トップページ801サロン
1002コメント268KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 10:36:09.26ID:???
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ

コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ

次スレは>>950がお願いね

※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619068444/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.19
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619099410/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619181952/
0195やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 11:48:12.29ID:???
383 やまなしおちなしいみななし 2021/04/12 21:26:35
ダメよ公式なんだから…
https://i.imgur.com/LurqdrC.jpg

385 やまなしおちなしいみななし 2021/04/12 21:29:08
>>383
これ、中にちみリヴァイが入っちゃってる可能性ない?ない??

ほんのちょっと入れたケニーの文字を見逃さない婆達の眼力おそろしいわ!

388 やまなしおちなしいみななし 2021/04/12 21:35:41
>>385
股間からエルビンがんばえーー!とか言ってくれるの?

394 やまなしおちなしいみななし 2021/04/12 21:40:16
>>388
股間がうるさいエルヴィン団長草よ
サイズが小さくてポケットとかいろんなところに潜り込んでるから
エルヴィン慣れっこになってそうわの
0199やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 11:49:12.63ID:???
エルリは最終話もノーダメだからここが伸びても無風でしょ
このエレン婆はエルリスレにでも凸ればいいのに
0203やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 11:50:26.01ID:???
>>195
コピペ婆ありがとうわよ
このオナニーレス毎日で自治ってマジでウザかったのよ
基地外が証明されてなにより
0205やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 11:50:37.66ID:???
>>194
ジーク受けやライナー受けもほんの少し語ってた気がするわ
本命はエルリリヴァイ受けでしょうけど
0206やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 11:51:02.47ID:???
>>201
リヴァイ受け婆は常に何かを叩いて敵を作って罪状ありまくりだから意味ないわ
リヴァイ以外のキャラ婆から憎まれているわ
0211やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 11:52:39.17ID:???
>>206
リヴァイ婆がファン数自慢してたけど
進撃スレにおいては敵のが多そうだわね
苦しくなるからエレン叩きで誤魔化しているのね
0214やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 11:54:00.57ID:???
>>210
手当り次第わよ
いつか攻め使われて相手の推しからキレられてたわ
リヴァイ婆からももちろん嫌われてるわ
0215やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 11:54:37.10ID:???
0159 やまなしおちなしいみななし 2021/04/11 23:35:34
だって萌え話したかったわの……

0160 やまなしおちなしいみななし 2021/04/11 23:41:00
>>159
婆としてよお

0162 やまなしおちなしいみななし 2021/04/11 23:44:48
>>160
本編でケニウリ燃料ありがとうございますとか
カラー湖畔ホモマジ18禁とか
ウーリが顔色良さそうでちょっとわろたとか

あら、待ってる間に熟成されすぎて3行になったわよ

0164 やまなしおちなしいみななし 2021/04/11 23:49:40
>>162
本編で得た燃料については婆も聞きたかったのよ
どこ?

0165 やまなしおちなしいみななし 2021/04/11 23:55:43
顔色健康的よねw
13年縛り無視して長生きしてくれそうだったわよ
あの髪色アッシュブロンドでいいのかしらね?
今までいたジャンル、キャラの色がわりとはっきり設定されてることが多かったから
このジャンルで目と髪の色どうしようかたまに悩むわ
資料用に画像検索したいわのー

>>164
始祖の力がもたらす影響には過去も未来もない……同時に存在する(139話エレン)
ってとこわよ!故人カプなのに最後の最後にこんなデッカいのブチ込まれて
婆興奮して読むのやめてメモ取るハメになったわ!

0166 やまなしおちなしいみななし 2021/04/12 00:09:54
>>165
まあただでさえあの2人20年以上一緒に居そうな見た目経年ぶりよわ…w
添い遂げてるわよ

過去も未来もないってどういうことなのかしら
婆には難しくて焚きにくいわ!
とりあえず少年期〜晩年まで満遍なく焚くわよ
0221やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 11:55:52.03ID:???
>>217
リヴァイ受け婆がエルヴィン婆になすりつけたのはスルーなのね
そういう所がダメなのよリヴァイ婆
0230やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 11:57:15.00ID:???
荒らしはするわ認定はするわ話は通じないわってガチの糖質なんじゃないの?エレン婆さん
0232やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 11:57:24.54ID:???
>>224
しかも一人が主導してるだけだからそのうちぴたっと止まって
またエレンの愚痴始まるのにホント馬鹿よね
0247やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 12:00:39.32ID:???
とりあえずリヴァイ婆はエルヴィンとエレン婆に謝った方がいいわよ
巻き込み行為が酷すぎるわ
0250やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 12:01:33.89ID:???
0707 やまなしおちなしいみななし 2021/04/09 23:48:24
婆は風呂上がった後寝てしまった婆のジクリまだ待機しているわの

0637 やまなしおちなしいみななし 2021/04/07 13:28:55
>>631
ゲイ人気でキャラランキング作ったらどうなるのか気になるわ
エルヴィン、ライナー、ベルトルトあたりは上位に入ってそうわの

0005 やまなしおちなしいみななし 2021/04/06 13:32:20
おつわよ
婆も運命とかは無いと思うけどキャラがこれは運命だって思ってるのはすこわよ

0109 やまなしおちなしいみななし 2021/04/06 13:59:33
>>5
婆は偶然の積み重ねを運命と呼ぶのがすこよ
血と生まれ持っての気質と積み重ねてきた過去が形作った個が、気が遠くなるような偶然の選択の連続の末に
たまたまその日その時、互いに最も惹かれ合う個と出会ってしまうのは奇跡と呼びたいわの

0821 やまなしおちなしいみななし 2021/04/06 23:20:35
ちっちゃいオッサン生存エンドって今何パターンあるの?
ファルガビとお茶してたまに来る鳥愛でてるエンドなら婆成仏できそうわよ
もう誰にも置いていかれないリヴァイ見たいわの
0256やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 12:03:05.12ID:???
リヴァイ婆が攻撃?されるとエルヴィン婆への擦り付けとエレンdisが同時に加速するのよね
0263やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 12:04:58.78ID:???
0026 やまなしおちなしいみななし 2021/04/04 11:41:12
友人の撮影後、座らないかケニーって言われて
「撮影ってやつはもう終わったんだろうがよ」って言いながらウーリの隣に腰を下ろす素直じゃないケニーと
「いいじゃないか」なんて微笑みながらケニーを見るウーリいいわ
身分も性格も身長も考え方も違う2人だけど、隣に座れば見えるものは一緒わのよ
隣に並んで同じ景色を見ているようで、片や座り、片や一歩後ろに立っているというエピソード内の哀しい立ち位置を
撮影後に愛の力でウーリが補完してくれる俳優パロ最高わよ
「私が何を見ているかわかるか、ケニー」
「ぁあ?何だよ」
「お前を見ている」
などと言われて、うるせぇよとか何だよそりゃとかなんとか
ブツブツ言いながら帽子で顔隠して俯いちゃうケニおじなのよ
体は離してるけど、帽子抑えてない方の手をウーリにポンポンぎゅ!されて
顔の上げ時が分からなくなる、手のひらで転がされてる系ほのぼのケニウリなのよ

って🌿焚いてたら次スレになっていたわ

0123 やまなしおちなしいみななし 2021/03/23 17:16:11
リヴァイは用心棒でもいいわ!
黒スーツとか似合うと思うわの!

0249 やまなしおちなしいみななし 2021/03/25 11:07:38
わかるわ
コルトとの会話の、弟いるから分かるよだって俺弟いるもん感とか
作戦の最中にもダブルミーニングでお兄ちゃんアピするのとても可愛いわ
巨大樹ホテルでもリヴァイ相手に、お前エレンに相談された事あるか?ないよなー
モテない奴に聞いても仕方ないもんなー俺は相談された事あるけどなーだって兄貴だから!
って頼られるお兄ちゃん自慢をドヤ顔でして、リヴァイのタテ線増やしてて欲しいわ
ドヤジークの可愛さと他に話す人いない残念さと、可哀想可愛いリヴァイおいしいわの

0265 やまなしおちなしいみななし 2021/03/25 15:12:26
>>262
弟がアルミンから借りて爆笑した後テレビの前に放置してたお涙頂戴系の映画を暇つぶしに観て
それまで微妙な関係だったのに、2人でブッサイクな顔で号泣した後仲良くなる現パロジーク&リヴァイを受信したわ
ほのぼのチョロジクリ可愛いわの
0270やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 12:07:40.47ID:???
コピペ婆が無言なのって自分がどのキャラ婆かわからないようになの
コピペで長文貼っといて後からしれっと普通の書き込みしてるのこわ
0273やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 12:08:48.74ID:???
0835 やまなしおちなしいみななし 2021/03/18 15:07:28
>>503
その辺ヒントが少なすぎてなかなか辛いし、はっきりした言葉に言語化できるほど
自分の中でしっかり答えを出してるところじゃないから
てにをはレベルで頑張って行間読んだ割にふんわりなんだけど
・一族への迫害
・一族としての誇りを持てない(あるいは持っていない)ケニー
・大事な妹が娼館で客を取り、探さなければ見つからないような状況で死亡
・力はあってもそれをどうにもできなかった無力感(役に立たない自己、力しか持たない自己)
この辺りを感じたのよね
お爺さんがもっと早い段階でもっと細かく詳しく話してあげて
王の独善的な思想に反発して今こんな状況なんだとしっかり分かって成長してたら
彼はそこに誇りと自身の活かし方を見出したんじゃないかと思うんだけど……
まあ、レイス家の事を吐かせてウーリを直接ぶん殴りに行くっていう脳筋行動だから
あのタイミングでのお爺ちゃんの駆け足説明でも良かったのかもしれないわ

婆的にケニーは自分に自信があるわけじゃなく、自分の力(物理)には自信を持ってるんだと思うわ
力はあるし、それを使って(支えにして)生き抜いてきたけど、ただ生きてきただけで何も成せず、誇れるものは何もない……
地下街にいた頃のリヴァイに近い状態だったんじゃないかしら
だからそれが通じない相手に出会って自信崩壊してみっともなくベラベラ喋る事になり
力ある者に跪かれて自分の中の何か(=それまで信じてきた力への信仰)が揺らいじゃったと思うわの
リヴァイは自分が知らないという事を知ったんだけど、伯父さんは何を知ったのかしらね

ウーリが語る夢や理想に触れて彼が抱いた夢が、持ってる体格や力と比べると
非常にちんまりささやかなものだったのがいじらしいというか何というか🌿
いいわーケニおじ可愛いわー🌿🌿🌿


0427 やまなしおちなしいみななし 2021/03/17 19:50:33
>>424
すまなかった、全部俺のせいなんだ……!ってメソメソ謝り続けるライナーにムカついて
胸ぐら掴みながら引きずり倒してブチ犯すガリアードさんを受診してしまったわの

0428 やまなしおちなしいみななし 2021/03/17 19:52:32
あああ、受診じゃなくて受信よ
婆変な病気じゃないわのよ!
0274やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 12:09:18.24ID:???
こいつが本気でリヴァイ婆だとしたら他のリヴァイ婆に迷惑だわ
だからこそいつも爺スレ行けとか雑談スレで叩かれてんだとは思うけど
0277やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 12:09:52.72ID:???
0346 やまなしおちなしいみななし 2021/03/17 11:05:26
真面目な話リヴァイとエレン嫌いな婆はここ来たらダメだと思うわ主役と人気キャラなんだから

0359 やまなしおちなしいみななし 2021/03/17 13:30:24
>>346
エレンの話ってリヴァイに比べたらかなり少ないわよ

0390 やまなしおちなしいみななし 2021/03/17 16:19:17
>>359
リヴァイもそんなになくないかしらね
リヴァイの名前使ってるだけでしょ

0393 やまなしおちなしいみななし 2021/03/17 16:22:50
>>390
リヴァイの名前使った萌えるBLシチュ発表会って感じよわ
0281やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 12:10:56.58ID:???
>>274
そうなんでしょうね
エレリは目の敵だったわ
児童ポルノ呼ばわりしてエレリのリヴァイがどういうものかもよく分かってなかったわ
0292やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 12:13:57.49ID:???
リヴァイ婆アンチは自分が嫌いなものを他人も嫌って叩いてくれないと気がすまないのね
0293やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 12:14:16.90ID:???
スレを消費してリヴァイ婆=荒らしの確認行為したって意味ないわよ
元々リヴァイ婆は嫌われてるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況