トップページ801サロン
1002コメント247KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.22
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 15:53:36.00ID:???
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ

コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ

次スレは>>950がお願いね

※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619068444/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.19
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619099410/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619181952/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619487369/
0887やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 00:28:49.10ID:???
最終回は外人の方が虐殺系の意識高いからキツそうよ
日本みたいに表では最高の最終回ありがとうとか取り繕う必要もないから言いたい放題だろうし
0889やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 00:47:23.53ID:???
変わらないミカサてぇてぇエレミカてぇてぇを盛り上げるスパイスのためだけの存在だったわよねルイーゼ
そしてたいして盛り上がらないどころかミカサの印象が地に落ちるという
0891やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 00:56:13.47ID:???
>>887
日本人ですらファッションユダヤにファッションサロメでエレン教立ち上げて新世紀始めましたとか
突然言われてキツいのにユダヤもサロメも聖書も元からあった国の方々はドン引きするしかないと思うわよ
ニコ生評論会での日本人作家が差別問題を語るのは無理があるって論評はもうその通りよ
日本人として謝りたい気持ちもあるわ…
まずエロゲを表に出す行き過ぎた感覚とそのエロゲ脳が世界の歴史をいびつなパッチワークで
結果的に茶化したようになってしまっている事を
0892やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 01:05:27.28ID:???
ここでいっぱい吐き出したら楽になったし色々無関心になってきたわリヴァイの再再版ねんどろは買おうと思うけど(最後の再版だろうし)自カプ叩かれてても前ほど怒りがなくてどうでもいいって感じ…さみしいものね
0893やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 01:20:18.45ID:???
成仏できそうでよかったわね
婆はここで愚痴ってそろそろスッキリしたなと思ったらまた愚痴りたくなるを繰り返してるからもう少しここのお世話になりそうよ
0895やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 01:28:41.90ID:???
進撃に関する何もかもが最終回前みたいに楽しめなくなったのが本当に辛いわ
OPEDやサントラなんて毎日聴いてもテンション上がってたのに今は聴きたいとすら思わないわ
0896やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 01:39:15.31ID:???
>>895
ほんとこれわよワクワクを返してわよ女だから腐だから最終回が受け入れられないんだとか言われると納得できないわ今までお金落としてきたコンテンツに素直な感想ゆるされないとか日本マジ同調圧力強すぎておかしいわ
0897やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 01:44:05.23ID:???
怒涛のリヴァイ中心コラボが…作画良いものは選んで買うけど前みたいに微妙なものでも買い支えようと言う気持ちは失せたわ…
それにしても本当に商業的理由であの扱いだったのね…
0898やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 02:18:01.09ID:???
商業的理由で生き残らせたのかもしれないけど、だったらどうにかして体戻してあければ良かったのにって思うわ…
0900やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 03:04:02.37ID:???
>>899
ほんそれよ
あそこまで傷つける必要なかったのよ しかも最後には車椅子よ
単行本派のリヴァイファンも落胆しちゃいそうわよ
0906やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 07:25:30.70ID:???
踏み潰されて個体識別どころか遺体なのかも分からんほど尊厳奪われまくった血塗れ大地前にして
埋葬させてもらえないって生首抱いて立ち去るミカサほんと無理
地ならしで死んだ人たち踏み躙りながらあの丘の下に向かって歩いてったのね
0907やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 07:29:30.93ID:???
帰るまでに地ならしされた現場も多少は見ただろうにエレンの墓の事しか頭になかったんでしょうね
0908やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 07:31:33.47ID:???
知らん人の無惨な遺体は踏んでまで愛する男をきちんと葬りたいミカサの愛てぇてぇわね
あの生首も途中で腐ってウジわけばいいわ
0909やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 07:39:32.82ID:???
絶対腐ってるわ生首野郎
じゃないと変だわ
それ相応のことやらかしてるクズだから同情すらわかないわ
それより犠牲者の方が可哀想だしクズの所為でろくな目に遭わなかった推しも可哀想
0910やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 07:45:02.23ID:???
愛する殺戮者は故郷に綺麗に埋葬してあげたいから事後処理丸投げで即帰るけど
途中遭遇したであろう名もなき犠牲者はウジに食われるにまかせる
さすが2000年に一度の愛ね
0911やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 07:50:58.89ID:???
まだ生きてる人のうめき声聞こえたかもしんないわね
ルイーゼみたいにスルーしてったでしょうけど
0912やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 07:51:07.69ID:???
キャラによって温度差あるから最後みんなにてぇてぇされるアイツが嫌いになってくるのよね
推しはあんななのに?って
0914やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 07:55:36.11ID:???
推しの扱いどうこう抜きにして身内贔屓ハッピーエンド風味が気持ち悪くて仕方ないわ
あんなことになるなら婆の推しもさっさと死んでて欲しかったわ
0917やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 07:58:02.09ID:???
まぁでも生首が生きたい言いながら死んだのはいいんじゃないかしら
もっとも地ならしで虐殺された人々は生きたくても生きられなかったのだけれど
0918やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 07:58:35.04ID:???
生首の大好きな身内やその知り合い(ピーク)だけは綺麗なままで終われたわね
死んでも生首の組織が島で蔓延ってる結末も何処まで生首ageすんだよってイラっとくるわ
虐殺生首のくせにね
0919やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 07:58:48.84ID:???
推しもクソになったけど最終回のミカサどうしても嫌いよ
ご主人様いなくなっても自ら望んで首枷付け続ける理想の奴隷に成長したわね
0928やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 08:04:32.56ID:???
無垢化がすぐ解けて身内キャラ絡みはみんな生存したのモヤモヤするわ
これ以上犠牲や憎しみの種撒かれるのは見たくなかったから解けるのはいいんだけど
せめてアニはアルミンの目の前でお父さんに食われて欲しかったわ
0931やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 08:08:50.01ID:???
アニもクソ女丸儲けでなにも失わず幸せになれて良かったわねー
アルミカ絶対阻止したい諫山の手駒として終盤よく働いたわ
0945やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 08:33:13.53ID:???
>>910
地面に潰れてる人らは血まみれやうじだらけなのに
エレンの生首切られた直後も血が全然たれてないし血まみれにもなってないし凄い綺麗なままに描かれてるのが糞だわ
0946やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 08:34:23.79ID:???
婆もアルアニの報われっぷり苦手だわ
ベルトルトの記憶消滅ついでにアニへの恋情も無くなってればいいわ
0948やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 08:36:41.49ID:???
>>946
良く考えたらベルトルトをアニの所へ向かわせたの生首じゃないの
戦鎚動かしてたのはアイツでしょ
本当にコマなんだねクソ過ぎる
0949やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 08:39:57.54ID:???
アニは最後までガキで自分本位のままだったわね…最終的にはアルミンのトロフィーワイフだし
気に入らない他者には攻撃的で全く反省しないしこんなアレなキャラになるとは思わなかったわ
0953やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 08:43:51.46ID:???
アルアニおめでとう的な雰囲気無理だったわ
最終話前までは文句言っちゃいけない感あったのよね
0955やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 08:48:38.65ID:???
ライナーがメンヘラ役立たずなのは確かだけど、かといってアニも徹頭徹尾お前のせいだ私は悪くないって態度なのがね…その割に決断はライナー任せだし
アニもライナーみたいにヒッチにぶん殴られてればこのモヤモヤもマシだった気がするわ
0958やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 09:04:12.73ID:???
アルアニ何の魅力も感じられないのよね
エレン様の心使いで英雄になれたアルミンとアルミカ阻止のため用意された女にしか見えない
所詮エレンてぇてぇとエレミカのための舞台装置って感じ
0960やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 09:16:10.35ID:???
さすが教祖さまねぇ
3位のミカサも4位ウドを上回る人気で2000年に一度のヒロインだけあるわあ
0965やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 09:38:11.72ID:???
前々からお綺麗に守られてる感を感じて苦手だったんだけど
とうとう苦手なまま終わったわ>アニ
0966やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 09:42:40.71ID:???
婆もアニ苦手よ
なんでちゃっかり幸せになってるのか意味がわからないわ
あとエレンやリヴァイの邪魔にならないキャラだからアンチもほとんどされてないの草だわ
0970やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 09:59:46.15ID:???
お外のエルディア人は子供だろうと踏み潰すエレンは尊いけどね
差別は許せないけど殺戮はありがとうわよ
0973やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 10:03:26.37ID:???
別マガエレン様人気投票1位くるー?おさなな123フィニッシュくるー?ねんどろ再販しちゃいなYO!
0975やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 10:06:03.09ID:???
リヴァイのシールじゃなくてエレンの「お前は俺の何なんだ?」の糞ムカつく顔とかシールにすればよかったのにわよ
0976やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 10:09:53.07ID:???
>>975
お前にとって俺は何なんだ
アッカーマン奴隷や
お前は俺のかーちゃんかよ
よくわかんねーけどやりたかった

これらを胸キュンシールにすればよかったのにわよ
0981やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 10:20:01.12ID:???
生首が何故かイケメンと呼ばれてるの不思議だわ
公式でそんな設定ないのに公式のように言ってるあたおか集団よ
0982やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 10:20:36.14ID:???
バックの介入でエレン断トツ1位になって勘違いしたグッズ屋とかメーカーがエレン単体の勘違いグッズやコラボ山のように作って在庫積み上げて欲しいわよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況