トップページ801サロン
1002コメント257KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 10:46:26.79ID:???
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ

※※※エレン婆出禁※※※

コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ

次スレは>>950がお願いね

※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619506416/
0008やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 10:55:13.46ID:???
リヴァイ「エレンはこの世の悪夢…大事な仲間を殺したも同然だ。てめえが死んでも許せねえ」

↑これだから
カプること自体有り得ないのにどんだけバカなの
0047やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 11:14:48.43ID:???
リヴァエレって髭エレンが無理なのかと思ってたけど
こんな変な婆を飼ってたから衰退したのね
0048やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 11:14:48.85ID:???
エレン受けアンチや晒しは該当スレがあるからそっちでやるべきよ
ここはそんなスレじゃないわ
エレンアンチはやるけど
0062やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 11:18:41.61ID:???
正直萌所はなくなったけど虹作品バカにするつもりはないものね
そんなこと出来るのは基地外とエルリ婆わよ
0063やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 11:18:47.74ID:???
>>54
今原作読み返せないから確認できないのよね
前スレの婆が何話目か教えてくれたらいいんだけどもういないのかしら
0073やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 11:23:45.51ID:???
二次はアホやってなんぼなとこもあるしヘイト創作やエロ垂れ流ししてなければいいわ
0088やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 11:29:14.45ID:???
リエリって使うとよく発狂してたのよ
よくよく思い返すとエレリリヴァエレにねると荒してた奴かしら
0094やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 11:31:49.49ID:???
>>90
今までもずっと使ってるわね
色の変わった婆が萌吉やって乗っ取りだしたの年明けくらいだけどすべて同じ婆だったら草だわ
0096やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 11:32:55.64ID:???
>>8をエレリていうの無理あるわ

8:やまなしおちなしいみななし 2021/04/29(木) 10:55:13.00 ID:???
リヴァイ「エレンはこの世の悪夢…大事な仲間を殺したも同然だ。てめえが死んでも許せねえ」

↑これだから
カプること自体有り得ないのにどんだけバカなの
0110やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 11:37:59.12ID:???
>>107
エレンを悪夢と言ってたのはリヴァイよ
エレンや人類に仲間の心臓掛けてた結末は最終話に描かれてるわ
0125やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 11:44:55.63ID:???
はやくこれ持ってきてね
エルリ婆

8 やまなしおちなしいみななし sage 2021/04/29(木) 10:55:13.46 ID:???
リヴァイ「エレンはこの世の悪夢…大事な仲間を殺したも同然だ。てめえが死んでも許せねえ」

↑これだから
カプること自体有り得ないのにどんだけバカなの
0129やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 11:46:38.05ID:???
エレンの命を救った
その度に何人も仲間が死んだ
それが人類が生き残る希望だと信じて

そう信じた結果がこのザマだ
まるでひでぇ冗談だな
0130やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 11:46:51.53ID:???
136話と言えばリヴァイがエレンに対して言いたいことごまんとあるって言ってたのしか思い出せないわ
0132やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 11:47:09.84ID:???
>>129
8 やまなしおちなしいみななし sage 2021/04/29(木) 10:55:13.46 ID:???
リヴァイ「エレンはこの世の悪夢…大事な仲間を殺したも同然だ。てめえが死んでも許せねえ」

↑これだから
カプること自体有り得ないのにどんだけバカなの
0137やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 11:48:13.21ID:???
まぁこのエレン婆はリヴァエレなんだと思うわ
リエリをリバ表記だと勘違いして暴れたのもリエ固定だからでしょ
エレリもエルリも叩き放題の中でリヴァエレだけは疑いかけられたらその都度否定するし
リヴァイ受けは絶許なのに攻めは許されるしエレンが好きなのは明白だからね
0147やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 11:50:39.69ID:???
お前たちが捧げた心臓(いのち)は他の心臓(いのち)を踏み潰す為にあったのか?

違う

あいつらの心臓(いのち)と見合わない
0162やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 11:55:02.28ID:???
ソースまだあ



8 やまなしおちなしいみななし sage 2021/04/29(木) 10:55:13.46 ID:???
リヴァイ「エレンはこの世の悪夢…大事な仲間を殺したも同然だ。てめえが死んでも許せねえ」

↑これだから
カプること自体有り得ないのにどんだけバカなの
0173やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 11:58:28.68ID:???
>>168
基地外のレスは香ばしい突然の萌ネタだからわかりやすいと雑談スレで盛り上がったから知らないリヴァイ婆装いは基地外
0174やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 11:58:53.44ID:???
>>141
エレミカだけならお外で充分居場所あるし801サロンに乗り込んで巡回する必要ないわ
巡回する理由はリヴァイ受けが我慢ならないからよ
この時点でエレミカは好きだけど直接的には関係ないのがわかるわ
だからリヴァエレの方でこの板に巡回パトロールの用があるのよ
とにかくリヴァイ受け婆を駆逐しないと攻めdisしてるエレリ婆がいるし
右リヴァの奴はエルリ婆も兼ねてるからエルリも叩かねばならない
こんな感じでしょうね
0186やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 12:02:46.23ID:???
婆も普通にリヴァエレ読んでたわ
リヴァイかっこいいしね
作品良ければ見てたわ
馬鹿じゃないの?このリエリアンチのエルヴィン婆
0213やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 12:09:58.40ID:???
>>209
感謝くらいさせたら?萌話でもないのに
あいつのレスはわっかりやすいリヴァイをつかったエルヴィンかジークかミケだのエレンじゃないのよ
0217やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 12:11:48.47ID:???
>>216
やめてよ
気持ち悪い
あのクソレス婆にリヴァイ使われて迷惑だっつーのよ
後にリヴァイ叩きするためのレスだし
0218やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 12:12:12.63ID:???
エレン婆がいるのって晒しスレ監視以外に目的無さそうよね
雑談スレでもエレン受け話全然ないし
0220やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 12:13:32.22ID:???
>>218
この前エレン受けネタ話してたわよ(リエ以外のだけど)
でも直ぐにリヴァイ受けネタに戻って終わったわ草
0229やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 12:19:15.05ID:???
>>228
持ってこれる?

8 やまなしおちなしいみななし sage 2021/04/29(木) 10:55:13.46 ID:???
リヴァイ「エレンはこの世の悪夢…大事な仲間を殺したも同然だ。てめえが死んでも許せねえ」

↑これだから
カプること自体有り得ないのにどんだけバカなの
0238やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 12:21:34.38ID:???
>>162
とりあえず読んでみたけど>>8の台詞見つからなかったわ
悪夢とは言ってたけどエレン自身を指してるようには見えなかったわ
でもその辺は個人の解釈によるのかも
0241やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 12:23:24.62ID:???
>>238
単なる脚色の捏造でしょ
それが解釈だとしたらキチガイ思考だわ
さもそれが当然のようにレスしてるんだから
0242やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 12:23:43.80ID:???
>>218
まぁあれだけ連投と巡回してたら萌え語りどこりじゃないわよ
リヴァエレ認定否定を見ても萌え語りで足が付くのは避けたい頭があるようだし
萌えはこの板住人が基本興味なくて足も付かないエレミカぐらいしか語れないって感じね
0244やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 12:25:05.62ID:???
このエル婆あたおかってことでおk

8 やまなしおちなしいみななし sage 2021/04/29(木) 10:55:13.46 ID:???
リヴァイ「エレンはこの世の悪夢…大事な仲間を殺したも同然だ。てめえが死んでも許せねえ」

↑これだから
カプること自体有り得ないのにどんだけバカなの
0259やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 12:30:01.72ID:???
リヴァイの台詞より
エレン婆=エレミカ・リヴァエレ婆を同一にしたい婆の方が気になるわ
そうなるように仕向けてるの?
0277やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 12:34:09.23ID:???
ごまんとあるくらい話したいなら道へ行った時言えば良かったのよ
どうでもいい尻蹴りだけ伝えるから足ボロボロにされて終了よね
あの台詞も持て余した適当な台詞と言える
本当なら最終話で話できてないことについて漏らしてるだろうき
0300やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 12:41:49.77ID:???
ただのリヴァイアンチの可能性もあるのに…
良く分からないのに仮想敵だから認定してたらろくなことないわ
0308やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 12:44:36.19ID:???
バカ丸出しwアタマ悪すぎやろw草w草w
挙句何だかわからんじゃ困るんだようバカタリが

オリジナルはw草w草wね
0312やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 12:46:05.53ID:???
>>310
ここで草wやって笑ってるのは少し前のスレでおーぷんのエルヴィンスレの婆が草wっていつもレスしてるって話だったのよね
多分
0320やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 12:48:03.92ID:???
>>312
違うわよ
おーぷんのエルヴィンスレでリヴァカス連呼の鬼長文婆がw草w草使ってるのおもしろいわねって話しよ
0327やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 12:49:54.97ID:???
>>326
8 やまなしおちなしいみななし sage 2021/04/29(木) 10:55:13.46 ID:???
リヴァイ「エレンはこの世の悪夢…大事な仲間を殺したも同然だ。てめえが死んでも許せねえ」

↑これだから
カプること自体有り得ないのにどんだけバカなの
0343やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 13:02:24.57ID:???
造語婆の臭いもするわ🌿萌え基地疑惑のエル婆

>バッカーマン大将軍様と偉大なるハゲ山大先生は
0346やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 13:08:35.26ID:???
>>343
そうなのよ!同じこと思うわよね?
雑談スレでそれ指摘されてて発狂してて誰も言わなかったからあそこはほぼ萌語りはあいつの自演出回ってたのかしらと思ってたわ
0355やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 13:15:04.48ID:???
>>350
インタや諫山発言のリヴァイ設定完全スルーしてエルヴィン王家妄想するエルリ婆はお仲間にも嫌われてるわね
0365やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 13:20:07.20ID:???
ほんとにリヴァイsageしてて草

誰かの回想で見るエルヴィンはいつも無表情かどこか悲哀を感じさせる顔
活き活きとした表情をもう一度見たかったな

リヴァイは世界のどこで新しい仲間達と長生きしようが構わないけど
以前の調査兵団の代表みたいな顔をしてほしくなかった
団長を強制的に退任させたしそのことについて何も触れなかったし
0373やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 13:22:39.89ID:???
ながっ!

553: ↓名無し:21/04/20(火)09:54:28 ID:xLQL ×
何回も亡霊で無駄に召喚した割に結局エルヴィンの世界の真相知りたい悲願のような思いはすっかりなかったことに
いつの間にか獣を仕留めることにすり替わって最後は亡霊十把一絡げで心臓がどうとか言い出す始末
あの亡霊たちは大正義リヴァカス補正で巨人いなくなった死んだ意味があったねよかった的に無理やり手打ちにされて去っていったように見えるが
恨み言も未練も悔恨もない人生ってありえないのに誰も何も言えないし結局一方通行でリヴァカス自己満のための誠に都合の良いアイテム舞台装置にになり果ててしまっている
そもそも介入が絡んでくると話は全く別だからなあ
お友達じゃないから助からなかったキャラがどれだけいるのか

エルヴィンは死しか救いがないとか抜け殻だの悪魔だの散々言われたから
人類8割死滅後災厄の影もなく何の業もなくあっけらかんと生きてご褒美だらけの人たちの人生見てると虚しくなってくる
特にあんな虐殺ありがとうの学芸会大使のために命の天秤掛けられて殺されたのかと思うとどーにもこーにも飲み込むことは難しい
リヴァカスの選択を褒め称えるまでがセットになっているからな(殺意)
しかし!最終回はツイ即落ちなどなかなか盛大にやらかしたようなのでそこだけはよかったw
いつかこんなことになるとは思ってたけどw
主人公様が偏愛するお友達とのご会談及びその反応が幼稚でバカ丸出しwアタマ悪すぎやろw草w草w
挙句何だかわからんじゃ困るんだようバカタリが
白夜脳の作者につける薬はないんだよね
0389やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 13:26:48.29ID:???
>アホの一つ覚えの亡霊芸を止めろっちゅーのよてめえハゲ山

ちゅーのよ(おねえ言葉?わい雑方言癖の名残?)からの男口調
0393やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 13:27:25.39ID:???
ここで作品やエレンが酷評されるの嫌で荒らして
話させないようにしたがるエレン信者エレミカ信者
0395やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 13:27:49.32ID:???
へぇー強烈なエレン婆と強烈なエルヴィン婆がリヴァイ受けを叩くために共闘してるのね
0404やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 13:29:38.07ID:???
リヴァイ受け荒らしが鬱陶しいと思ってるのがエレン婆とエルヴィン婆しかいないと思ってるのおめでたいわ
0408やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 13:30:34.21ID:???
エレミカ厨はずっとここに居座ってるわよ
わい雑のころからずっと荒らしやってるわよ
0424やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 13:34:42.24ID:???
>>417
テンプレにあるように晒しやヲチは禁止よ
話せるようスレを機能させたくないから荒らしてるんでしょうね
0432やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 13:36:53.26ID:???
>>404
ほんとこれよ
スレ違いの萌えレスにマウント行為
住人に嫌われ始めたらエレン婆連呼で擦り付け行為で延々スレ荒らし

こういうのが何度も繰り返されたらリヴァイ婆への鬱憤も募るわよ
荒らしを疎んじるのは特定婆だけじゃないわ
0437やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 13:38:36.75ID:???
婆はエレン婆でもエルヴィン婆でもないけど
どれが一番嫌いかって聞かれたらリヴァイ婆一択だわ
0444やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 13:41:01.57ID:???
>>433
あの癖強い婆って萌えレスはわかりやすいけど荒らしかどうかはわからなくないかしら
しかもメインはリヴァイ受けとケニウリなのにエルヴィン婆扱いってよく分からないわ
0456やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 13:44:00.04ID:???
エレミカ厨が荒らしてるってみんな知ってるわよ
エレミカ厨の腐女子叩き腐女子系スレ荒らしの歴史が物語ってるわ
0466やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 13:49:03.55ID:???
唐突な気色悪いエレヒス叩きコピペで馬脚を現してたわね
あの糞っぷりで腐のふりしてスレを荒らしてたのよ
0476やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 13:52:55.42ID:???
勝手にリヴァイやエレリ叩いておいてエルリに擦りつける婆ってなんなのよ
タンスの角に小指でもぶつければいいのに
0483やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 13:54:45.29ID:???
エレン婆とエルヴィン婆のリヴァイ受けアンチがここを占拠してるってのはゆるがなさそうね
0485やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 13:54:54.90ID:???
>>461
あのキモヲタ爺はエレミカ自体に迷惑かけたし別次元の痛さだから
もうエレミカにカウントしないでほしいわ
0493やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 13:56:31.21ID:???
>>484
推し本体が監視鳥だからヲタもそうなるのよね
エレミカはのミカサはエレンドリのアバターですもの
0494やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 13:56:49.31ID:???
リヴァイ婆って大半エレリかリヴァエレでしょ…
エルリ婆って声がでかくて図々しいだけわよ
0510やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 13:59:17.99ID:???
婆上でも言ってるけどリエリにはお世話になったしエレン婆の描くリエリもあるから叩きはしないわ
0513やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 13:59:41.23ID:???
>>490
カプ婆じゃなくて受けキャラ婆ならそうなるのも仕方ないわよ
カプ固定婆の方が攻めにもリスペクトあるんじゃないの
0517やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 14:00:08.34ID:???
>>505
婆まあまあ新規だからその爺知らないのよね
ミカサがあんまり男受けする印象ないから強烈なカプ爺付くのが意外よ
エロゲカプが好きなのかしら
0523やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 14:01:16.70ID:???
553: ↓名無し:21/04/20(火)09:54:28 ID:xLQL ×
何回も亡霊で無駄に召喚した割に結局エルヴィンの世界の真相知りたい悲願のような思いはすっかりなかったことに
いつの間にか獣を仕留めることにすり替わって最後は亡霊十把一絡げで心臓がどうとか言い出す始末
あの亡霊たちは大正義リヴァカス補正で巨人いなくなった死んだ意味があったねよかった的に無理やり手打ちにされて去っていったように見えるが
恨み言も未練も悔恨もない人生ってありえないのに誰も何も言えないし結局一方通行でリヴァカス自己満のための誠に都合の良いアイテム舞台装置にになり果ててしまっている
そもそも介入が絡んでくると話は全く別だからなあ
お友達じゃないから助からなかったキャラがどれだけいるのか

エルヴィンは死しか救いがないとか抜け殻だの悪魔だの散々言われたから
人類8割死滅後災厄の影もなく何の業もなくあっけらかんと生きてご褒美だらけの人たちの人生見てると虚しくなってくる
特にあんな虐殺ありがとうの学芸会大使のために命の天秤掛けられて殺されたのかと思うとどーにもこーにも飲み込むことは難しい
リヴァカスの選択を褒め称えるまでがセットになっているからな(殺意)
しかし!最終回はツイ即落ちなどなかなか盛大にやらかしたようなのでそこだけはよかったw
いつかこんなことになるとは思ってたけどw
主人公様が偏愛するお友達とのご会談及びその反応が幼稚でバカ丸出しwアタマ悪すぎやろw草w草w
挙句何だかわからんじゃ困るんだようバカタリが
白夜脳の作者につける薬はないんだよね
0526やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 14:02:35.25ID:???
547: ↓名無し:21/04/12(月)11:36:35 ID:s7ZR ×
×人類を救えるのはアルミンしかいない
〇人類8割大虐殺計画を容認して加担(補完)してくれるのはアルミンしかいない
結局こういうことだよねw
王政の口減らしに怒ってたアルミンが人類を大量に駆逐からのグローバル()な独裁指導体制へ
昔ミカサ父が仕留めてた鳥を起草するアレ
ハピエン風の裏側にこういうのが実に進撃らしくていいんじゃないですかね

そーれーでーリヴァカスさんはアルミンをキラキラしてたとかでエルヴィンをポイしてまで彼を推したワケですがw
いやいや人類8割大虐殺計画のナイスアシストお流石ですよね
幹部キャラの役割は海までとか要らん命の線引きしとりましたけどね
実際「104期の活躍に邪魔な大人」を消すのに関わってるし賛成推進派なんだよね仲間思いを騙りつつ
何シレっと車いすとか乗ってるねんてめえこそ早よ死ねや(本音)
しかしあのエレンアルミン以下のクソのような内輪ノリと万能感を見てると本当に注射劇場の頃茶番茶番とコキおろしていたころを思い出す
作者の知能や常識を疑ったものだがその通りの結末に着地したのでこのスレ住人は未来を予知していたことになるがw
何とか大使とかも保護団体とか巨人学会と同じノリで非常に寒いつかイタイ無知無教養丸出しで

実はあれもこれも私が介入してました私の思惑通りです
最終回にそれをやるんかーい!的に未来予知できるキャラの最大の禁忌を苦もなくブチ破った進撃の巨人w
お疲れ様です二度と金落としませんw
0534やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 14:04:11.22ID:???
539: ↓名無し:21/04/09(金)14:35:47 ID:YAth ×
文句は言わせない→もちろん言うぞ
アホの一つ覚えの亡霊芸を止めろっちゅーのよてめえハゲ山

さて夢は叶わない方が良かったキャラも抜け殻になるキャラも誰もいなかったようですが?ん?
一度は絶望しちゃった人も宙ぶらりんになった人も寿命制限のかかった人も全部綺麗さっぱりチャラ
新しい役割や生き方も見えてきた訳ですが
悪魔がどーのこーの言っていたおっさんどうしてくれるんですかねリヴァカス尊死お前やぞ
あの兵士長閣下殿は一ミリも思ってないよねエルヴィンに生きて世界の真相を見て欲しかったとか復興で活躍させたかったとか
そりゃそうだ自分の能力アピのためだけに命令完遂(但し失効)に拘り
薄情な人間だと思われないために亡霊回想してるだけだから

どうせハゲ山先生はまたインタでエルヴィン死体蹴りとリヴァカス尊死ageするんだろな
サウナ評論家にでもなって早く漫画家辞めればいいのに
0535やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 14:04:12.49ID:???
リバ厨が嫌われるのも双方殴り合うのも801あるあるだから
自分はそうじゃないと言われても周りは無理なのよ
パラディからドデカミンで虐殺しといて英雄気取りのアルミンが宣教師になるって出てきても無理って所よ
だからリエリ叩く気にならないって言えば言うほど生き残った2割は憤るわ
0536やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 14:04:30.97ID:???
あーあ
リヴァイ婆が嫌われつつある中で外部コピペ晒しやっちゃったわね
いよいよこのスレの底辺が決まったわ
0540やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 14:05:10.23ID:???
>>517
何があっても自分を思ってくれる女ってのがいいんじゃないかしら
よく女sage腐叩き晒し捏造妄言他スレ荒らしやってて
自分の意見が受け入れられないとエレミカ婆相手にもブチ切れて迷惑かけてたわ
0546やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 14:06:36.20ID:???
ハゲはアウトわよ
前も言ったけど婆がやってるソシャゲの生放送のNGワードはハゲわよ
0551やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 14:07:10.04ID:???
おーぷん持ち出して開示開示言ってた人ね
5ちゃん関係ねーじゃんってずっと思ってたわ
やっぱりあたおかなのね
0553やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 14:07:15.28ID:???
>>540
よく考えるとセックスできて母親でサンドバックにもできるヒロインなのよねミカサって
幼稚な男に愛されるんだわ
0554やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 14:07:18.11ID:???
リヴァイ叩かれると思ったら即絡んで来てアンカ連投してるの雑スレでもそうだったわね
0574やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 14:11:48.37ID:???
>>553
いかにもモテない感じのキモオタ爺だったからエレンに自己投影しちゃったのかもしれないわ
規制機能あるスレだとどこも大抵規制されるほどのキチガイよ
0585やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 14:14:40.63ID:???
>>573
えぇ…それって気に入らないレスした本人には直接言わずに関係ない人を殴ってるだけじゃん
どんなエレン脳なのよ
0591やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 14:16:34.65ID:???
>>586
鬼滅()
長文婆ってここまで長文連投する婆だとは思っても見なかったわ
リヴァカスも雑談スレでたまに使ってたわね
萌吉🌿臭いわ
0593やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 14:17:25.96ID:???
>>590
そんな過疎なのに捨て置けず巡回して積年の恨みかのようにここで毎日数百レス以上回してるの?
ほんとあたおかね
0603やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 14:20:14.60ID:???
開示請求もこれじゃ通らねーよってレスばかり開示開示言っててネットミームもロクに知らないし
凄い老婆だと思ってる
0607やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 14:22:01.88ID:???
どんなに手を尽くしてもリヴァイ婆の味方が増えなくて逆効果にしかなってないのが笑い所ね
0608やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 14:22:30.26ID:???
>>605
誹謗中傷がまずいのは当たり前だけどそれをコピペするのもまずいかもだから止めた方がいいんじゃないかしらってことよ
0615やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 14:24:25.11ID:???
>>611
いつもそうよ
リヴァイとリヴァイ婆を守る事しか頭になくて外野を次々巻き込んで敵を増やしてるだけなの
心底頭が悪いわ
0616やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 14:24:27.30ID:???
案件の是非は置いといてジャーナリストだったか職業忘れたけどその人が裁判起こす時
RTとかしてる人も拡散って事で訴える範囲に入れてた実例はあるわよ
0636やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 14:28:46.48ID:???
>>624
アドレスだけでよかったの?
先にアドレス貼って作者中傷箇所コピペしてコメント書いて
ここの婆のアドバイス通り別件の誹謗中傷をライブドアにもメールして本当に面倒だった
0642やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 14:30:40.63ID:???
>>636
アドレスを張ったならいいのよ
そこに本文の詳細も添えたのね
ありがとうご苦労様でした
荒らしはどんどん通報していきましょ
0676やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 14:38:34.02ID:???
比較的年齢層若いと言われてる婆の界隈すら普通に40代多いことが分かったわ
婆の界隈でこれならガチ高齢者カプは本当に還暦婆たくさんいそう
0677やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 14:38:48.86ID:???
>>674
主が気に食わなかったら終わりだし
それいぜんにエルヴィンスミスについてまず語ることがないのよ
0684やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 14:41:08.99ID:???
したらばは規制のすり抜けできないけどおーぷんの規制は
一定期間後自動で解除だからあんまり意味ない
0685やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 14:41:12.29ID:???
>>681
みんながエルヴィンについて騙りたいとでも?!
話が通じる相手かはレスみたら1目りょなんですけど?!
0698やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 14:45:20.22ID:???
エルリで一括りにされがちだけど
エルヴィン婆はリヴァイとリヴァイ婆のこと心底嫌ってそうね
リヴァイ婆以外の他の婆と仲良く出来そうだわ
0708やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 14:51:15.90ID:???
エルヴィンホモといえばエルリだからエルヴィン好きはリヴァイきゃわきゃわ勢ばかりと思われがちよね
0714やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 14:54:49.17ID:???
誹謗中傷はダメだけどエルヴィン死なせたのリヴァイだし単体厨がリヴァイ嫌いなのは想像つくわ
0716やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 14:55:31.33ID:???
界隈で最終回後に消えてまた戻ってきてくれた人が何人かいるけど二度と見れないものが増えたと言ってて気になるわ
原作だったら草だわ
0722やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 15:05:43.01ID:???
まとめにすらなってないわよ!?
唐突なセカイ系化にわかんねぇの連続に
倫理観が崩壊した生き残り組に…
0723やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 15:07:52.14ID:???
>>721
加筆でまた旅立つんじゃない?
他に目ぼしい移転先がなかっただけで一旦出て行くだけの萎えはあったんだろうし
0725やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 15:11:32.78ID:???
グッズやコラボも15歳エレンにするしミカサも奴隷で成長しないなら別に3年後にする必要すらなかったわね
0727やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 15:13:29.31ID:???
加筆は104期周辺になりそうよね
パラディ相手に頑張ってますよって追加されてもヒストリアやヒッチはいるしキースの教え子?もいるしでどうせ上手くいくんでしょって冷めた目で見ちゃう
0728やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 15:18:30.00ID:???
加筆ねぇ…というかインタもあと少しで内容わかるのね。これは幼馴染の話しかしなさそうだけど
0731やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 15:19:55.90ID:???
やっぱり少年漫画ではキャラの成長が見たいものだわ
最後に初期化どころか退化させられたらやっぱりガッカリわよ
これまでの話って何だったのかしら?となるもの
0732やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 15:19:57.93ID:???
単行本表紙の全員ショタてぇてぇ見てもう察してるから
どこをどう加筆しても無理わよ
0738やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 15:49:26.89ID:???
そもそも何捨てがすごく右翼的な発想よね
そのくせアルミンは大事なもの特に捨ててないし…
エレンはやりたいことをやった結果死んだのでノーカンよ
0742やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 15:58:19.67ID:???
そういえば作者がやってた疑惑があるツイ垢海外でも知られてたみたいで
最終回のファシズムと一緒に語られてたわ
0750やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 17:52:57.64ID:???
期待してたのと違ったー!で怒ってる戦争や差別問題で高尚気取りたい人間はだませてたわね草
0751やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 18:03:58.40ID:???
これまで本当に面白い漫画だと思ってたからその気持ちは間違いないんだけどあの最終回を手放しで絶賛する婆とは分かり合えない気がするわ…
0753やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 18:24:21.88ID:???
ダニが壁上で腕組んでるリヴァイの袖を掴んでるハンジ絵をRTしてたのか
当時を知ってる婆いない?
三年前の巨雑民はダニが進撃ゲームdisってたのが2ちゃんで騒がれてダニが鍵かけたけど確かにリヴァハン絵RTしてたって言ってたわ
ただし証拠のスクショはなしよ
0757やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 18:32:39.30ID:???
ダニ娘で自分の作品のゲームをクソゲー扱いしてメーカーからもらったのを譲る話もしてたわね
発売日前よ
0758やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 18:35:41.65ID:???
町山がモデルのハンジは単体で気に入ってるかもだけどカップリングに興味あるとは思えないわ
0766やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 19:03:58.93ID:???
>>755
残ってたスクショ見たけど腐は完全にバカにされてたから
この最終回でも爆破がやり切れてないなと思われてたら
加筆やインタで追爆してくる可能性感じたわ
0771やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 19:08:27.60ID:???
>>766
残ってたスクショってなに?
エレミカ作家フォローしまくりダニスクショなら婆は期限切れで見れなかったわよ
0773やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 19:10:10.96ID:???
高尚気取ってない普通の感想兼考察ブログ読み耽ってたわ
純粋な考察ブログの最終回の方が面白そうだったわ
0774やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 19:10:31.56ID:???
投影してるエレンと幼なじみの関係性とエレンの心情を描きたい(理解したい)作者が脇役のリヴァイにそこまで気を遣う訳ないわよ草
遣うとしたら商業的な問題ね
0782やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 19:20:47.01ID:???
巨雑は本人も出入りしてたの公言してたんでしょ?
そんなの必死ヲタがいたら面白おかしく釣ってたでしょうね
リヴァハンとかまさにそれっぽそう
0785やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 19:24:18.47ID:???
リハとエレヒスは原作が終了したにもかかわらず生放送でのあの必死コメ見ると釣りたくなる気持ちもまあ分かるわ
0794やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 19:37:51.23ID:???
>>791
過去スレ見たらツイで見せた原稿の下書きをその後ブログに載せて本人確定させたようで
それが巨雑煽りなのか先生うぇーい結婚してくれ状態だったわ
あとモノクロ原稿も別の人が描いてたのこれで知ったわ草
他に描かせてたのはカラーだけじゃなかったのか
0796やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 19:38:51.89ID:???
カプ名連呼が目立ってたのはリハとエレミカとエレヒスのノマ基地よ
少人数が連呼してただけだろうから気の毒ではあるけどノマはどこでも大体そういうものよ
0798やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 19:43:23.46ID:???
>>794
あそこ諫山が結婚したから私も婚活がんばる〜負けてらんないとか言ってた諫山ドリ女がいるからキモいのよね
0805やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 19:51:32.12ID:???
エレンは勇敢な無能タイプで崖下まで先導する
指揮官には向いてないと自覚してる賢さはあるってやつね
0806やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 19:53:52.19ID:???
ダニ娘のツイート痛々しくて見てられないのよね…
こんな幼稚な男が描いてた漫画に一喜一憂してたのが恥ずかしくなっちゃうのよ
0808やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 19:55:25.85ID:???
勇敢な無能タイプのエレンに指揮権を与えたら大勢を崖の下まで先導するってのが
地ならし大虐殺のベースになるわけか
0809やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 20:00:25.15ID:???
堀り出すと巨雑とかのが面白いね
バックさんがマガジンの他の人のツイとかでえらい言われようなの転載されてた
ダニ娘の闇もだけどこの2人のタッグヤバみしか感じないわ
単行本最終巻ショタ表紙とかやめてw本当
0810やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 20:05:07.35ID:???
編集は舞台の時のコスプレに関するツイートで他ジャンル者からも苦言言われまくってたりしてたわ
0812やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 20:14:26.54ID:???
4期アニメ化から入ったから進撃はわい雑総合で闇を感じるぐらいの遠距離だったけど
さすがの猛者共が湧きまくったジャンルだけあるね
これが負の歴史かぁ…って過去スレを感慨深く見てるけどなかなかの濃さ
今ほど個人情報とか開示とか無かったせいかモロに書かれてるせいかな
0813やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 20:18:38.55ID:???
婆も新規の方だから分かるわ
さすが猛者揃いの戦闘民族ジャンルと言われてただけあると思って見てるわ
0814やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 20:25:41.11ID:???
>>813
面白いのまた見つけたわ
巨雑じゃなく愚痴スレの方の過去スレとか闇の連続よ
801サロンのやつじゃない方ね
ちょっとGWはこれで遊べるわ
0818やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 20:42:21.56ID:???
ここにもエレヒス婆いたわよね光の演出とか言ってたの
あの婆は成仏できたのかしらね
0821やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 20:47:53.95ID:???
>>817
めっちゃ楽しいわよ是非掘削して読むべき
今歴史年表見てるけどここで言われてたエヴァやベルセルクや富野も時系列で出てきて面白いわ
なんか企画書が回されてた?らしく庵野さん自身も進撃に構想パクられたって認識があったように書かれてる
WITも元はエヴァ作ってたとこから独立したんだもんね…
0822やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 20:50:36.28ID:???
数ヶ月前の自分のレス見るとエレンのこと好意的に捉えててここからひっくり返るのね…と悲しくなったわ
0829やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 21:13:24.13ID:???
作者がこんなんじゃあそりゃ主人公も誠実さなしのナルシストみみっちい男になるわけよね…
0831やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 21:17:41.54ID:???
エレミカも作者が描きたい両片思い悲恋エレミカを大切にしてるのであって
爺や婆が考えるラブラブ子供と一緒エンドじゃないからある意味遊ばれてるわ
0834やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 21:26:22.35ID:???
読者の爺や婆が望んでたのは運命に抗う主人公
だったはずなのにそこをあえて逆張りしたら
自分自身も何を描いたら分からなくなってしまったのかしら
0835やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 21:26:54.24ID:???
エレンとミカサをどうこうしたいてのじゃあ無かったのね
ミカサがあのままでいることが肝要だったのね…
ミカサもエレンは好きでもあれをしたいこれをしたいてのが描かれてないものそれが作者なのねとしか言い様がないわ
エレンを使ってミカサを幸せにしたいと思わないてのが悪い意味で凄いわ
0837やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 21:28:57.81ID:???
自分にない理想の人格をキャラに投影するタイプの作者もいるけど進撃はそのまま自分だったのね
0838やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 21:33:49.95ID:???
島の新武装集団見るといつまでも崇めてもらえる集団は残しておきたいのねと思ったわ
0844やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 21:48:45.33ID:???
ミカサは描き方によっては本当にエモくて素晴らしいキャラになる要素があったのにヒイズル関係にしてもユミル関係にしても描写が適当すぎるのよ
本当に好きなキャラなのか疑うわ
0845やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 21:48:45.45ID:???
あら新規婆は大歓迎よ
ひっそりと廃れていくだけのジャンルに新規が来てくれるなんて嬉しいわ
0846やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 21:50:05.41ID:???
>>844
ここでも言われてたけどエレンが初めて巨人になったあたりのミカサには魅力があったわ
婆もしばらくは女キャラの中でミカサが一番の推しだったもの
でも話が進むにつれてただの奴隷人形になっていったのよね…
0847やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 21:54:09.25ID:???
最期のルイーゼへの塩対応見たあたりからあれ?って思い始めたわ
てっきりルイーゼが自立へのきっかけの一つになると思ってたのに奴隷退化への道まっしぐらになろうとは
0849やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 22:01:12.24ID:???
マーレ入ってからのミカサってこれってシーン無いのよね
オロオロして戸惑ってるばっかり
せめてエレンに付いていくでもこんなことをさせられないて止めるとかなんかしらのエレンに対しててのを出して欲しかったわ
アルミンとかが酷すぎて目立たないけど目立たないってのはミカサの個性を殺したって事なのよ
0850やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 22:01:42.32ID:???
作者が現実世界での倫理観を理解してないようで、それが漫画にもしっかり反映されてるの草よ
普通の感覚があればユミルは王を好きにならないし、ミカサはルイーゼにもう少し優しい対応するわよ
0851やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 22:03:02.89ID:???
>>846
やっぱりエロゲからのパクキャラだからラレ元からの供給や作者に萌えや情熱がある内は描けたけどっていう
二次創作では描けても商業行ったらてんで描けない神達と同じ現象なんだと思うわ
0854やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 22:05:24.81ID:???
>>850
ヒストリアももう少し女王としての自覚なり何なり描けたはずよね
流されやすい生きる事諦めた女の子がやっと自分を見つけて自分の心に素直になろうって展開だったのに
婆はあのシーンで泣いたのよね…
0855やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 22:06:40.77ID:???
>>853
でも消極的だし果敢に止めようて感じでもないじゃないみんなと一緒にダラダラ付いていく感じでどうしてエレンて泣き言ばっかり
前のミカサなら力尽くで止めに入ってたわよ
0856やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 22:08:25.36ID:???
最後のミカサに書き手の情熱を感じないのよ
早く終わらせたいので元々決めてたラストを過程を考えず描きました!くらいのノリに思えるの…
0857やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 22:08:38.56ID:???
サシャの精神的成長は本当に丁寧に描けてたしガビへのバトンタッチもとてもよかったのに
なんでミカサはあんなに雑なのよ
0859やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 22:10:16.70ID:???
>>850
ユミルは孤独感やら何やらでがんじがらめになっている様をきちんと描けば王に愛されたかった設定でもよかったと思うわ。なんで最後の最後に雑になったのよ…
0861やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 22:12:42.06ID:???
サシャにはあまり思い入れ無かったんでしょうね
だから客観的に良いものが描けたんだわ
0862やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 22:14:02.49ID:???
モチベが段々落ちてたのは感じたわね
レベリオ襲撃とか混沌としてるシーンは筆が乗ってるように見えるのは草わよ
0863やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 22:14:14.52ID:???
ユミルが誰か(子種王)に愛されたかったという描写なら分かるのよ
実はユミルは子種王を愛していた!と突然言われても困るのよね…
0864やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 22:17:49.73ID:???
>>861
ずっとメインで描かれるキャラじゃないからツギハギが上手くいっただけな気もするわ
影響受けた話から描写持ってきてるんだろうけど自分なりに咀嚼してないから
エレンやミカサやアルミンはちぐはぐ感がすごいのよ
0866やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 22:23:14.36ID:???
カヤがファルガビにサシャとの思い出を語ったり母親が死ぬ理由を問答したりするシーンはよくあるテーマだけど本当に深いと思ってたのよね…
あのシーンも何かのツギハギなのかしら…
0867やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 22:27:19.23ID:???
作者はエレミカ好きなんでしょうけどあくまでミカサにずっと想われてる状態が好きで、くっついて夫婦になったりっていうのは落とし所としては作者的には違うんでしょうね
そんなエレミカに焦点をあててしまったのが最終回だから、エレミカ厨もそれ以外の厨もモヤモヤするわよ
0869やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 22:46:54.96ID:???
>>825
愚痴スレの過去スレよ
ちょっとそっち読み込んでしまっててレス遅くなったわ
富野さんへの復讐心でナチやユダヤ引っ張って来てガンダムを当てこすってる所の分析が秀逸だわ
0871やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 22:54:42.25ID:???
868婆の親切心はともかく
ゴミ付きって執拗に叩かれるけど誰にも迷惑かけて無いし
区切りがある方が読みやすいのにっていつも思うわ
0873やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 23:46:22.61ID:???
>>871
ド新規なの?

参考に以下読んでね

2ch内でもたまにその話題になるのを見かけますが
大昔から右にならえでそう思ってる人が大半で、
そもそも正しい理由があるのか怪しいです。

これはただの私の推測ですが
2chは初心者を激しく嫌う閉鎖的な空気があるため
暗黙のノリとかマナーのようなものをたくさん設定することで
常連と初心者を判別しはじき出していたのだと思います。
その手段の一つが、ゴミ付き(句読点のあるレス)や長文叩きです。

なぜ初心者を嫌うかというと、初心者を相手にしていると
一部しか分からないコアな話が腰を折られまくって
出来なくなるためです。

他にも、独特の顔文字や動詞の活用、単語の変換、誤変換など
2ch用語みたいなものが色々ありますが、これらも
ノリが掴めるまでは半年ROMれというハードルの目的が
あったと思います。

ゴミ付きや空白行は女性が多く、パソ通時代からのねらーは
ブロードバンドで大量流入した女性ユーザーによって
雰囲気が変わることを嫌がったというのもあると思います。

また、昔から2chでは「ブログでやれ」「チラシでやれ」と
言われるように、自己完結した語りが嫌われます。
それは掲示板でしか出来ない事を効率よくやるのがカッコいい
という価値観ゆえだと思います。
掲示板でしか出来ない事というのは、大勢が匿名で短文を
つなげていくことで生まれるノリや言葉遊び、
あるいはデータベースの構築や知識の共有です。
これをつきつめると、レスは大昔の電報のように、なるべく
文字数を少なくした方がテンポが良くなります。

ただ、今ではもうそういう排他的な空気もなくなっていて
未だに叩いてる人たちは、単純に気に入らない意見に対して
自分の方がベテランだと言ってマウント取りたいだけじゃないのか
という気もします。それに、過去ログを見ても分かるとおり
実は最初期から句読点付きのレスはごく普通にありました。
0878やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 00:39:12.80ID:???
2chのルールなんて年々移り変わるマウントごっこみたいなものだから気にしなくていいのよ
0881やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 01:15:09.96ID:???
ユミル=ミカサ=鍵の流れが全然分からないっていう感想に原作読め!と噛み付いてる婆何人か見かけたけど噛みつくだけ噛みついて誰も説明してないの草わよ
できないんでしょうね…
0883やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 04:58:37.55ID:???
句読点が叩かれるのなんてオタク女が多いスレだけよ
全員横並びじゃないと気がすまない婆がよくやるわ
0888やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 05:51:58.53ID:???
マジレスすると太古の昔サーバーが貧弱だった時に文字数をいかに少なくするかが大事だったから句読点省略してただけだよ小学生から2ch入り浸ってた自分が言うんだから間違いないわ
0889やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 05:54:30.93ID:???
大容量サーバーになって画像も当たり前に貼れるようになったのに句読点無しに拘る意味はない
現に爺が多いスレは句読点書く人もそれなりにいるし誰も今更何も言わないわよ
0891やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 08:04:56.09ID:???
コナンが1話から全て推理小説家の父ちゃんが書いた物語だよーんて内容の最終話でもはいはいお疲れ様でしたってなるだろうくらい婆の心は平地わよもう恋なんてしないの心境
コナンはよく知らなくて一途に進撃してた婆わよ未来は見えない
0893やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 08:39:01.16ID:???
>>891
これはないわね
だいたいネットが普及したせいで落ちのパターンを読者が拡散してしまい作者が迷走していくんだと思うわ
進撃もその1つでしょ
デスノートとかTwitterもないまだマシな時代で良かったと思うわ
0903やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 10:44:22.56ID:???
句読点を異様に叩くのって発達障害ぽい症状よ
変なところにこだわるのよねエレンみたいに
それより長文コピペのほうが問題よ
0905やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 10:59:14.88ID:???
ミカサがルイーゼに冷たかった理由散々解説()動画とかでやってたけど奴隷みたいな自分をイヤだと思ったからってみんな思ってたわよねでもそれがあのザマで性格悪いなって印象残しただけだったのがほんと草
0906やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 11:07:53.27ID:???
>>905
進撃の愚痴スレの過去スレ読んだら性格悪いキャラしか描けない理由もわかった
なんだか男の嫉妬は国をも滅ぼすって感じで婆達には理解できないほどの怒りや復讐心で
マーレ編を描いてたみたいよ
0909やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 11:39:52.28ID:???
外人の解散っぷりがすごいわ
あれだけ騒いでた一般も腐もどこへ消えちゃったの
マナー悪かった分目立ってたからいなくなったのが体感できてすごいわ
0912やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 11:48:49.93ID:???
ミカサって最初から最後まで恋愛体質で終わったわね
エレンのことしか考えてないからキャラとしては薄くてつまらなわよ
そのつまらないキャラから脱却できるチャンスはルイーゼにあったのに結局ミカサはエレン以外どうでもいいキャラで終わってしまったわ
0913やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 11:59:31.87ID:???
外人ほど戦争や負の連鎖に対する作家の解答を求めてた気がするから意味を為さないサロメパクや浅い宗教エンドで萎えたんでしょうね
宗教そのもので戦争が起こってる国とかユダヤだってユダヤ教の歴史考えたらアルミンの話とか聞いてどうなるんだよって失笑かも
104期てぇてぇも無いでしょうね
0914やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 12:11:40.64ID:???
 オレ達は生まれた時から皆特別で自由だってエレンの台詞を
絶賛してた戦争難民の外国人なんかもいたのよね
全てが台無しだわ
0915やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 12:20:07.92ID:???
>>912
諫山的には首を斬っただけで自立したと思ってるんじゃない
墓の前でエレンのこと想い続けてめそめそ泣いてるのは解放されたとも思えないんだけどね
0917やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 12:24:33.39ID:???
>>914
そういう切実な感情を玩弄したも同然よねえ
作品は作者が自由に描くものであってほしいけど
読者を裏切りたい傷付けたい諫山はウンコだわ
0918やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 12:33:52.67ID:???
バックや編集部があれでゴーを出したのが悪いわ全然おもしろくないし謎も謎のままじゃないの
0920やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 12:39:54.92ID:???
人が食われたり潰されたりするグロシーンや女装ミンが乳揉まれてるシーンも普通に放送したからNHK以外と強いと思ってたけど最終話はそういう問題じゃないのよねえ
0922やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 13:02:24.27ID:???
>>918
謎の答えが答えになってないのみならず気持ち悪いのよ
地ならし→なんかやりたかった
始祖ユミル→王を愛してた、ミカサが鍵
こんなクソ解答なら謎のままのがなんぼかマシよ
0923やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 13:22:14.95ID:???
ユミルは他人のキスで満足してないでミカサを見て覚悟決めて王をぶん殴るくらいしに行きなさいよ
0924やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 13:27:18.47ID:???
117 風吹けば名無し
アルミン「何で?」
エレン「なんでかはユミルにしかわかんねえ」

アルミン「どうなるの?」
エレン「ミカサが何をするかはわかんねえ」

アルミン「何で?」
エレン「頭がめちゃくちゃだ」

アルミン「それでいいの?」
エレン「ミカサが幸せになるかはわかんねえ」

アルミン「何で?」
エレン「わかんねえけどどうしても地表をまっさらにしたかった」

アルミン「エレン…ありがとう」

これ笑っちゃたわ
でも最終回まさにこれだったのよね
0928やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 13:39:44.07ID:???
>>914
こんなの泣けるわよサブカルに気付かされる事って多いと思うのよね
本当に辛い世界でそれでも心は自由なんだって僕らもいつかはって希望になってたでしょうに
0929やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 14:05:53.35ID:???
>>914
これ系ほんとつらいわ
命を踏み躙ってふわふわハッピーエンドとか戦争経験者に見せたくないわよ…
創作者って最低限の責任があると思うのよね特にこれだけ世界に対して売り出していれば…
0932やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 16:34:01.62ID:???
>>924
ご都合介入と分からない連呼で全て茶番ね
板倉はよくもまあ理由なく根性で立ち上がる他作品はクソとかsageられたわね
0933やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 17:46:26.18ID:???
最終回でこの作品持ち上げさせられてた人も大火傷じゃないかしら
編集と作者は反省すべきよ
日田の関係者はしらないわ
0934やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:02:40.05ID:???
いくらモチベ下がってたらしくても最終回くらいはちゃんと締めてほしかったわ
あれが諌山全力渾身の締めなら知らないわ…
0935やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:11:37.58ID:???
>>917
表現の自由は勿論だけどこれを売っている以上は責任も伴うのよね
自由を求める物語と信じてついてきた人達を裏切って傷付いた事を喜ぶてのはちょっとね
日本だとそう読んだ読者が悪いて自己責任にしがちだけどそうじゃないのよ
0936やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:31:20.01ID:???
他人踏み潰してでも自由になるんなら自由に伴う責任や孤独も描いて欲しかったわ
作品のテーマに対して情熱と誠実さを持ってて欲しかったわ
婆が作品のテーマ誤読してただけで本当は主人公全肯定こそが軸だったのかしら
0938やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:39:16.90ID:???
>>936
主人公全肯定、5巻完結くらいなら一種のホラーとして受け入れられてたと思うわ。でも11年も連載してこれは…
0939やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:39:23.93ID:???
婆は承認欲求と破壊的衝動だけで作られたものだったのに人の手を借りて別物になって世に出て
それが大ヒットしてしまっただけじゃないかしら
それを自分の感性が世間に認められたと原点回帰したからあの最終回になってしまったのよ…
0940やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:03:41.82ID:???
結局自由だったのは子種王だけだっわね
ザックレーも大分自由人だけど総統になる前に苦労していたらしいのでノーカンよ
胸糞だわ
0942やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:20:34.50ID:???
エレンも自由じゃないかしら
やりたいようにやったしどこにでも行けるし何度でもマフラー巻いてやれるわ
0945やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:33:21.96ID:???
編集は何やってるのという気持ちが強いわ
最終話をお世辞じゃなく最高の最終回だと思って世に出したならやばいわ
0946やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:35:48.28ID:???
介入がほんと無理だわ
せめて条件や制限は明らかにしとくべきだったわね
サシャ死んだのは死んでもいい奴だったからなのねって思っちゃうわ
0947やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:40:33.03ID:???
最終回以降何もないならともかくこれからも版権ビジネスが続くなら編集はコントロールするべきだったわよね
0948やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:40:36.96ID:???
死んでいった人たちはエレンが取捨選択した結果だものね
そのくせ圧迫面接したりガビに当たったり吐き気を催す邪悪だわ
0949やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:45:09.57ID:???
要らんことだらけの最終回だったけど介入はほんと要らんの極致だわ
あれ無くても話まとまったでしょうに
母親殺す選択したエレンかわいそうされると思ったのかしら
0951やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 20:16:24.23ID:???
かけっこするために生まれてきたの感性は好きだからあの辺りを軸に幸せとは自由とはを考えさせてくれるものと思ってたわ
結局強欲お花畑かそいつに殺されるか思考停止お花畑か選べわよ
0954やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 21:40:48.45ID:???
ミカサが将軍家のお姫様設定要らなかったわよね
奴隷エンドでミカサのお母さんの願いも踏み躙られたわ
0955やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 21:42:27.47ID:???
海外人気も売りにしてるのに海外でタブー視されてるようなことをお花畑美化して世に出したことが今だに信じられないわ
日本のサブカル文化に外人から文句言われるのは正直めんどくさいけど海外人気込みなら少しは気を遣うべきよね
ヒロアカとかも騒動になったけどあの時も編集しっかりチェックしろと言われてたわ
0956やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 21:42:55.54ID:???
最終回でかろうじてマシだったのファルガビとイェレナぐらいだわ
ここは絶対加筆とかせず諫山のなかでどうでもいい存在のままでいて欲しいわ
0959やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 22:35:21.31ID:???
可もなく不可もなく無難に綺麗に畳んだ最終回とか言ってる人もいるけどとてもそうは思えないわ
描きたかったエレミカシーンだけ描いてあとは投げっぱなしよ…
0960やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 22:43:13.92ID:???
わからせツアーありがとうに気持ち悪さを感じない人は感性鈍いナンテモンジャないと思うわよ
0961やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 22:56:39.92ID:???
私がリヴァイだったらそれこそ頭めちゃくちゃんなっちまってとてもじゃないけど脚組んで新聞読んでられないわ
なんなのよよく生きてられるわね
リヴァイアンチじゃないわよ気持ち悪いのよ全部が
0963やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 22:59:45.45ID:???
話を聞きたいはずだ仲間を免れただけでもリヴァイとオニャファルガビ羨ましいわ
加筆でロンドン宣教師部隊と判明しないことを祈るわ
0964やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 23:00:01.04ID:???
最終話だけ別人が描いた説は結構いろんな場所で言われてるのを見るわ
それほどこれじゃない感でいっぱいなのよね
0965やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 23:01:50.53ID:???
ロンドン宣教師草わよ
俺の元部下の英雄譚を聞きたいか?とか言うリヴァイなんて見たくないわよ…
0967やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 23:19:14.11ID:???
>>961
わかるわ無かったこと扱いみたいなの感じるわ
白夜の後に蟠りもなくみんなで行動してるとことか巨人は実は人間だったてのが判明したあとに躊躇いもなく巨人殺してるのとか探すときりがないけどどうにもおかしいのよね誰も彼もよ
0969やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 23:21:18.54ID:???
>>968
横だけどそれで評価が下がるとは思わないのが作者と編集なのよここ
せめて編集だけでも違う人入れれば良かったのに普通は新人作家にはベテラン編集つけるんだけどね
0970やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 23:21:46.97ID:???
リヴァイの処遇はリヴァミカ封じでもあるんじゃないかしら
アッカーマンと東洋の血を繋ぐみたいな最強厨好みの考察というか願望そこそこ見たわ
ただでさえ諫山エレンより人気ある男とか面白くないのに女取られる可能性は丁寧に潰すわよ
子作り不向きな身体にして物理的な距離も作って爆破完了なんじゃないかしら
0971やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 23:23:04.70ID:???
最終回に繋がる片鱗はずっとあったわ
差別も和解も納得いくようなものはかかれないとも思ってたわ
それでも今までの選択を茶番化するようなここまで酷い終わり方するとは思ってなかったのよね
編集の人から出てくる情報でなるようにしてなったのね…と諦めの気持ちが大きくなってきたわ
0972やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 23:26:40.98ID:???
エラー出ちゃったわごめんなさい
テンプレ貼っとくわね

仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ

※※※エレン婆出禁※※※

コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ

次スレは>>950がお願いね

※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.23
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619660786/
0975やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 23:59:06.64ID:???
ミカサはヒィズルの方の血を残しましょ
エレンは10年後はいらないようだったしそこで切りましょ
ミカサも29歳ならまだ嫁いで産んで子育て期間も体力あるわよ
0981やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 00:26:21.01ID:???
リアルだとヒストリア路線わよね
条件の合う優しい男を紹介されて幸せに暮らすのよ
でもそれは諌山が許さないわよ
0982やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 00:30:09.66ID:???
>>980
諫山には申し訳ないけど男に対してあれだけの依存体質見せられたら
そもそもが男いないと駄目なんだな…というか途切れずに男作る女がよぎるよね
恋愛依存体質の子ってある種の中毒らしいし恋愛に脳内ホルモンどばどば出てるから
自制が効かないんだって
0985やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 00:35:25.00ID:???
言われてみればミカサは普通の女よりあっさり男乗り換えそうな気がしてきたわ
次の依存先が見つかれば即乗り換えよ
0987やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 00:43:02.62ID:???
アルコールも糖質も覚醒剤も快感ホルモンがそれでないと手に入らないから依存するんですものね
0990やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 01:10:32.21ID:???
ヒストリアは適当に馬の骨とくっつけておいてミカサには引きずらせるっていう構図が
婆から見てもあまりにも歪だなとしか思えないのよね
ヒストリアの扱いもアレだけどミカサは「ミカサ自身の意志だから」を言い訳に
引きずる以外の選択肢を与えてもらえない
悍ましくて仕方ないわよ諫山エレンのご神託
0991やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 01:18:58.90ID:???
引きずるとヒィズルが似てるから宣教師アルミンしゃまがミカサに
「エレンは10年ぐらいヒィズルってて欲しいって言ってたよ」って
ゲスミンな伝言ゲームしとけばヒィズルでアヅマビトの男あてがわれてお幸せに
0992やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 01:42:16.03ID:???
ミカサには幸せになってもらいたいわ
エレンとかいう鳥監視野郎にまざまざとセッスス見せつけてやればいいわ
0995やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 02:37:50.81ID:???
>>993
次スレ立てた婆が勝手に出禁テンプレ付けて乙したんじゃないわよ
だってもうこのスレにもとっくに出禁って書いてあるじゃん草
いつから加えられたのか婆も気付かなかったけど
普通に次スレ立てたら延々とテンプレに出禁が付くだけわよ
0996やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 02:43:34.04ID:???
愚痴優先しちゃってて乙しなかったのは悪かったけど
流石にこれはちょっと揚げ足取りが過ぎるとも思ったわよ

>>976
遅れたけど乙わよ
0997やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 02:49:49.12ID:???
言っとくけど婆は>>978じゃないわよ
次スレ立てはデフォだとテンプレが引き継がれる事も知らずにキレてそうだから注意しただけで
レスバしたらすぐ本人認定の自演認定で絡まれたら嫌だから言っとくわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 17時間 33分 20秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況