トップページ801サロン
1002コメント237KB
わいわい雑談スレ5436
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 17:11:23.78ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/

※前スレ
わいわい雑談スレ5435
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619752191/
0024やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 17:28:09.13ID:???
カナダ〜に行きたいなぁ〜
フィンランドかスウェーデンでもいいけど〜物価が高そうだな〜ふんふんふ〜ん
0031やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 17:29:20.70ID:???
何スレか前に天皇即位の話出てたけどそういやあのとき婆うんこ漏らし日だなって思い出したわ
0048やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 17:32:12.33ID:???
昨日のプロフェッショナル再編集庵野ドキュメントすごかったわね
プロフェッショナル版がお飾りに見えたわ
0070やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 17:34:53.56ID:???
ガチャでSSRが出る確率って言われると結構高く感じるのよね
ガチャは確率論を変えたわ
0076やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 17:35:51.58ID:???
事故にあっても入れる病院ないから家にこもるのが一番だわ
コロナ死亡者数減らすために大学病院のICUを全部コロナにまわすってどういうことよ
0079やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 17:36:33.41ID:???
>>48
庵野厄介者すぎてカメラマンに撮影指示しだすし俺はとらなくていいとか言い出すし
おかしに文句行って結局食うしやばすぎよ
0110やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 17:42:03.75ID:???
どっかの国じゃコロナ前から歩き飲酒禁止されてるからみんな紙袋に入れてストローで飲んでるって酒のほそ道で読んだわ
0113やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 17:43:43.05ID:???
>>110
日本は少し飲酒の認識おかしいて山口達也の時にえらいひとが言ってたわ
アル中予備軍だらけな可能性あるんですって
0115やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 17:44:36.76ID:???
日本は酒にはおおらかなのよね
フランスの刑務所は麻薬持ち込みは平気でもアルコール持ち込みは厳しく取り締まるって
0118やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 17:46:13.98ID:???
アル中になるし一気させて大学生何人も潰したり悪行もするしタバコより悪影響な気がするわ
0119やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 17:46:16.83ID:???
ロリペドも性犯罪者も差別も海外の方が規制厳しいのは海外の方がやべーからなのよねぇ
0121やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 17:46:49.79ID:???
日本人は遺伝子的にアルコール分解しにくいのよね
お酒飲めなくてアルコール消毒ですらアレルギー反応出す人も多いし
0122やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 17:46:52.35ID:???
麻薬は案外周囲に害が少ないらしいのよね
なんか凄く大人しくなるんですって
アルコールは暴れ出す割合が多いから周囲に実害が凄いって
0129やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 17:48:30.95ID:???
婆の大学も学祭で毎年大体1人は酒で死んでたわ
禁止されてからは多分無くなったんだろうけど
0133やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 17:49:01.88ID:???
暴れまわる酒カスは放置でほとんど害のない大麻は目の色変えて取り締まる
日本ってスバラシイクニダナー(棒)
0135やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 17:49:20.21ID:???
>>122
ねーわ
大麻合法化論者に騙されてるわね
大麻も煙草も常習性あるからどっちも規制しようって方向ならまだしも
0136やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 17:49:29.36ID:???
開け飲んだらすぐねむねむになるから酒飲んでセックスとか魔法少女になるくらい現実味がないわ
0142やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 17:50:21.85ID:???
あーん婆はババアだから魔弾〜Der Freischutz〜が自カプソングにピッタリだと思ってしまうわ〜
お外じゃババアすぎて言えないからここでだけ吐露しとくわん
0149やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 17:51:07.05ID:???
マッチ退社するから検索してたらマッチコン嫌だったとかマッチコンなくなるの嬉しいとかカウコンが平和になるとか言われてて草だわ
みんなに好かれてなかったのね
0152やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 17:51:37.77ID:???
>>95
あ〜これわかるわかる
喉奥のほうを舌でチロチロ掻くのよね
なんか喉奥と耳たぶんつながってるわ
0155やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 17:52:49.42ID:???
>>104
横だけどストローさして飲むのって年齢関係なくアル中女がやってるイメージだわ
あれやるとグロスものかないし酔いも早いのよね
0156やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 17:52:56.22ID:???
>>149
あの年界隈本当お通夜だったのよね
マッチ有りな東京ドームに対しマッチ無しの京セラは盛り上がってほくほくだったらしいわ
0157やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 17:53:02.98ID:???
アル中の「飲んでない」
借金持ちの「あさって返す」
AB婆の「AとB推し」

三大信じてはいけない言葉よ
0167やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 17:55:28.23ID:???
>>122
わいわいって麻薬で前科ある婆が数人いるからヤク擁護派ちらほらいるけど麻薬ほど人生ぶっ壊すもんないわよ
流石に酒よりも実害ない〜てやるのは肯定できないわ
0177やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 17:57:25.92ID:???
トイレに閉じこもってたら猫ちゃんがドア引っ掻きながらボディアタックしてきたわ
婆のこと心配して助けようとしてくれたのね
0186やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 17:59:02.13ID:???
>>174
いやいやいたのよ
社内で麻薬わたされてそのまま…て婆と興味本位で通販した婆がいたわよ
どっちも逮捕されてた経験持ちだったわ
0196やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:00:24.21ID:???
>>188
全然違うわよ
クスリで逮捕されたことあるって話してる婆がいたのよ
知らないなら口出さないほうがいいわ
0203やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:01:10.54ID:???
猫ちゃんがにゃごにゃごうるさかったから抱き抱えながらおしっこしたことがあるわ
猫ちゃんは終始「えっ?えっ!?」みたいな反応だったわ
0206やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:01:36.27ID:???
結局大麻くんは本当に大野やったのかしら
それともたまたま変な顔した瞬間を撮られたのかしら
0208やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:01:51.44ID:???
>>191
いたわ
>>193
婆は通販してないわよ!合法ドラッグ通販したことあるって婆がいたのよ
なんか気分がハイになるから合法のうちに通販する〜て婆いてその婆の話聞いてくうちに過去にクスリで逮捕されててアッ…てなったわ
0224やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:03:45.50ID:???
>>202
多分麻薬肯定派婆を全科者と言われてると思って噛みついてそのまま後に引けなくなったんだと思うわ
0230やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:04:24.63ID:???
アル中は批判しながら雀荘いってヤニカスであることは肯定してる婆みてるとダブスタって言葉思い出すわ
0248やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:06:56.35ID:???
婆前からちょっと思ってたんだけどひふどとかどふひとかってなんかキモオタの笑い声感あるわよね
0251やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:07:26.91ID:???
そもそも今のコロナ対策のことネラーが禁酒法て言ってるのとアメリカであった禁酒法って根本目的から全然違うし一緒にするのが間違いよ
0264やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:08:43.24ID:???
ネトウヨわらわらだわ
大麻がそんなに危険ならどうして他の国では合法なのかしらねー
世界中から笑われてるのに
0265やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:08:49.37ID:???
数年前普通に上手いって思ってた絵描き婆の絵がちょっと崩れて見えるんだけど崩れてきてるのかしら
それとも婆の目が肥えただけ?
0269やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:09:32.60ID:???
よくヤニカスが禁煙所で分煙してるんだからいいだろ!アル中よりましだー!てやってるけどどっちも害悪なのよ
あとヤニカスは気づいてないかもだけど存在してるだけでおめえら臭いんだよ😠
0273やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:10:36.52ID:???
ヤニカスはタバコ吸うだけで迷惑かけてないって偉そうに説教はじめるから無理だわ
税金引き上げ万々歳よ
0283やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:11:54.72ID:???
>>275
去年の冬に存在を知ったわ
クリスマスプレゼント用に需要あったけど品薄だったらしいわ
鬼滅のアイロンビーズはどこにもなかったらしいわ
0289やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:12:41.07ID:???
今日歩きたばこしながら自転車専用のほっそいレーンのろのろ歩いてるのいて最悪だったわ
でも税金ガッポリとれるから吸うなとは言わないわ
0302やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:14:50.13ID:???
>>277
うっかりとまだ禁煙してない店入ると失敗した感が強いわ
注文した後でも禁煙じゃないなら嫌ですと去りたいわ
0305やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:15:22.49ID:???
善逸の日輪刀出たの草だわ
男児用に炭治郎と女児用にしのぶさんのが出たから終わりだと思ってたわ
0306やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:15:34.48ID:???
クスリ大麻擁護婆はパヨウヨ以前の問題だわ…ほんとにやべーやつか宗教かなって印象しかないわ
0309やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:16:08.54ID:???
わいわい婆18人衆

静岡のはるか
埼玉のあげは
愛知のアカネ
千葉のみはる
鎌倉のナツミ
神戸のレイラ
広島のゆうこ
千葉ニュータウンの幸子
大阪の茂子
印西牧の原のしずえ
八街のピナ子
長崎のあけみ
築後のみどり
調布のおさと
しまねのともこ
印旛沼の祥子
印旛日本医大のさおり
成田空港のジュンコ
0311やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:17:03.42ID:???
ねえ外人から『chicken noodle soupって日本語でどう書くの?タトゥーにしようと思って』って聞かれたんだけど鶏白湯で良いのかしら?
0313やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:17:40.65ID:???
>>301
そうなの
婆はコンビニでもスーパーでも衣料販店でもワゴンでツイステのものばっかり並んでるの見てるけど鬼滅は見たことないわね
0322やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:20:03.15ID:???
ねえワンピの一番くじフィギュアと他の賞いくつかのセット2つが1ヶ月以上コンビニに置いてあるけど売れてないわ
誰かワンピオタに知らせてあげて
0328やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:21:16.78ID:???
近所のコンビニでレトルトとか歌い手コラボのやつレジの前で半額セールしてたわ
この辺に歌い手内野いないみたい
0335やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:21:57.34ID:???
韓国かどっかの二次ホモ描き婆が自分の描いた絵が外人のおっさんのタトゥーに使われてて
それ私の絵です!やめてください😭てRTしてたの可哀想だけど笑ったわ
ファンアートだし二次だし無断使用してるのおっさんのタトゥーだしでツッコむとこ多すぎよ
0341やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:23:31.83ID:???
>>326
居酒屋はしゃーないかなって思うけど昼のランチとかで分煙できてない店はマジファックだわ
こっちはこの後もこの服着て仕事あんのよ💢
0352やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:25:30.03ID:???
>>348
だってパクリ大国のチョンが何言ってんの?ってならない?
お前の国がやってきたことの意味考えて反省しろよって思っちゃった
0392やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:30:59.85ID:???
でも自分が描いた推しちゃんが見ず知らずの外人おっさんに掘られてるってちょっとエッチじゃない?
婆だけ?
0411やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:33:20.80ID:???
婆はコロナで自国があんまり賢くなかったと分かって少しがっかりしてるくらいよ😖⤵
0415やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:33:49.68ID:???
>>407
被害が訴えられてないなら被害自体存在しないってことなのよね
婆は著作権保持してる側の人間なの?勝手にお気持ち推察するのやめない?
0440やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:37:22.74ID:???
盗人二次創作者よりましよ
犯罪者じゃないわ
まあ一次創作者の可能性もあるんだけど草
0474やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:40:47.27ID:???
うわああかああああ親がYouTubeで幼児の動画見てるううううううう
婆は悪くないけどうわああああはあはあ
結婚も子供も生まないわあああああはあは
0477やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:41:21.86ID:???
ジャニーズおっさん切りまくりね

歴代退所

13/9 田中聖
14/2 赤西仁
14/3 森本龍太郎
16/3 田口淳之介
17/9 稲垣吾郎/草g剛/香取慎吾
18/5 山口達也
18/9 今井翼
18/12 渋谷すばる
19/9 錦戸亮
20/3 中居正広
20/6 手越祐也
20/10 山下智久
20/12 錦織一清/植草克秀
21/3 長瀬智也/岩橋玄樹
21/4 近藤真彦
21/11 森田剛
0482やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:42:06.93ID:???
婆今年の7月から始まる東京門司港往復フェリー乗りたかったけどこれじゃ怖くて乗れないわ
0530やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:46:50.02ID:???
婆この前夢の中で子供が「はばたけーはばたけー紅の猫ー銀河合体黒い猫ー」って歌っててなんの歌かしらって思ってたのに起きたらラジエッカーロボのメロディだったと気づいたわ歌詞めちゃくちゃだったけど
0549やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:48:15.69ID:???
呪術はわからない本誌連載で人気にストップ入ってきてるわね
読者もよくわかってないしげげもわかって描いてないんじゃないかって言われてるわ
0574やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:50:21.75ID:???
そういや嵐の二ノ宮がYouTuberになってたわ
TVの明るい照明で盛られてないとショボくれた不細工おっさんだったわ
0623やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:55:32.49ID:???
空きっ腹で温泉入って貧血か低血糖になった婆よ
みんな腹減りで温泉入るんじゃないわよ!
0649やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:59:03.55ID:???
婆になると若い頃の感覚でやってたちょっとした行動が命取りになるわ
>>623乙わよ
婆や友達婆の長生き祖父母はこの危機回避能力がとても優れているわ
0653やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:59:17.86ID:???
婆も二次やってるけどおめほごしもらってるだけのグレーゾーンって意識ない内野一番厄介だわ…
0684やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:02:34.33ID:???
高校の頃同級生に今なら告発レベルのセクハラしてた教師のことふと思い出すわ
婆がやられたわけじゃないし同級生婆は多分吹っ切れて幸せな家庭を築いてると思うのに
暇な孤独婆よ
0686やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:02:45.12ID:???
YouTube見てたらサムネで運動神経が可視化された世界って漫画か何かが出てきたわ
帰宅部陰キャが高くてモブ「スゲー」
陽キャが低くてモブ「見た目だけかよw」
ってなってたけど学校なら体育で運動神経がバレるのでは🤔となったわ
0694やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:03:58.00ID:???
多分どっかで聞きかじった情報の自分に都合のいいところだけ見てるんだと思うわこの基地
0702やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:04:49.49ID:???
婆スカパーのセレクト5に入るわ
キッズステーションとアニマックスとFOXは確定だけど後2つはどうしたらいいかしら
前同じパターンでディスカバリーとか入れた時結局見なかったし…何か騒がしくなくって流し見してて落ち着くチャンネルないかしら…ちなドラマと歌は見ないわ
0706やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:05:06.27ID:???
>>683
ケースバイケースよね
て言ってもそういうことは言ってない!二次ホモは犯罪!だけ言いづけるわよこの基地
0710やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:05:28.13ID:???
テレビつけたら妖怪ウォッチやってたわ
初期のメンツにED曲妖怪体操だったわ
いつから初心に戻ったのかしら前見かけた時は可愛くないジバニャンみたいなやつが出てたのに
0718やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:06:09.97ID:???
んふふ
ガイダンスってなんで急に大学話になったのかしらってスルーしたけど
ガイドラインって言いたかったのね
0732やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:08:08.13ID:???
>>727
いまは公式でも二次創作ガイダンスだすとこ多いわよって話したらそういうのは話してない!て言われて察したわ
0734やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:08:13.31ID:???
ぬい服6000円で売って荒稼ぎして炎上とか見たし多少規制入れたガイドライン作って二次許可するの賢いと思うわ
0755やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:10:30.43ID:???
昔同人板に翻訳スレってのがあったわ
厨からの意味不明メールだか掲示板の書き込みを翻訳してたわ
嘘松かもしれないけどここや支部の文章破綻小説見てるとあながち創作とも言い切れないわ
0773やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:12:28.09ID:???
>>764
あるかどうかは知らんけどちゃんと認められている権利よ
作者が死んでも誰かに譲渡したり出来ないガッチガチの権利よ
0790やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:13:58.94ID:???
ただいまーーーー!!!!婆のGWが始まるわ!!!
自分へのご褒美として憧れてた台湾パイン買ってきたわよ〜
0793やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:14:15.24ID:???
>>716
基本料金429円+月額1980円
本当に見たいのは3番組なんだけど料金はセレクト5の方がお得だからついでに後2番組入るのならどれがいいかしら
0800やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:14:53.33ID:???
>>773
いや逮捕とか賠償に至った判例の話してるんだけど
分からないなら話に入ってこないでくれない
説明めんどくさいから
0809やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:15:52.23ID:???
婆もこの前熱めのお風呂で長湯してヤバかったけどスポドリで速攻復活したわ
切らしてたの思い出したわサンキュー婆
0813やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:16:07.39ID:???
>>799
あれは食べる前には食欲刺激されまくりで買っちゃうけど食べたら3口や1個でアッご馳走様ってなるやつだわ
0816やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:16:31.96ID:???
>>790
台湾パイン熟すまで待ったほうがいいかもしれないわ
婆が昨日食べたのは早かったのかすっぱかったわ
0824やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:17:40.76ID:???
粉のスポドリ最高よ
好きな濃度に出来るし場所とらないしいつでも作れるし保存効くしコスパ最高でもう婆はずっと粉のにしてるわ
0825やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:17:42.02ID:???
クリスピークリームドーナツ昔は行列待ちしてると試食でドーナツ配ってたわよね
今じゃそういうの無くなって悲しいわ
0833やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:19:01.64ID:???
>>820
悪くないでしょ
そこで金銭発生したりでトラブル起きるだけで公式がファンアート容認してるコンテンツばかりだし
もし公式にファンアート禁止て言われて二次創作やってるなら悪いと思うけど容認されてるなら二次創作自体は悪くないわよ
0834やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:19:05.95ID:???
婆も台湾応援したいからパイン買いたいけど一人暮らしで切るの面倒で躊躇してるわ
カットしてあるやつないのかしら
コロナさえなければ帰省して家族で食べるのに😠
0836やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:19:42.49ID:???
二次創作は犯罪だ逮捕だ言ってるのは基地だけどだからと言って訴えられてないから何も悪くないとか言い出しちゃうのも違うわ
基地がいるから追い出さなきゃってなってるんだろうけどちょっと暴走してるわ
0844やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:20:30.18ID:???
>>831
えっ音声ガイダンスに従ってとかどこでもいうし聞くわよガイダンス知らないって大学以降外に出てないの?いや外にでなくても知ってて当たり前だから死んでた?
0849やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:21:18.56ID:???
二次創作は色んな人が頑張ってグレーゾーンに落ち着かせてくれてるわけで何か問題あれば出来なくなる危ういものよ
0853やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:21:49.64ID:???
>>773
権利権利って侵害されない限りは罪にならんわよ
ファンアートや二次創作が侵害には当てはまらないのよ
そこで金銭発生とかしないと
0863やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:22:56.59ID:???
婆ちゃんはご飯を食べてくるわね
戻ってくるまでに二次創作の話は終わってホモの話しときなさいよ
わかったわね!?
0868やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:23:26.32ID:???
>>850
年齢的にコロナ収束待ってたら詰む人とか居るし一括りに出来ないけど婆今婚活するのはヤバい人って思うなら今婚活してる人とは合わないんじゃないの
0877やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:24:42.39ID:???
自カプちゃんのログ支部にあげる時自カプログってサムネに書いた方が分かりやすくていいかしら?
0879やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:24:58.23ID:???
>>841
だっていま容認してないコンテンツのほうが少ないわよ
集英社さえも二次創作自体には一応許可だしてるのよ
ただ法人化したり金銭的な収益に関してはアウトって言ってるわね
0889やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:26:00.80ID:???
>>836
まず二次創作自体が犯罪だっていうのが間違えてないかしら…
悪くないとかそういう極論の前にどっちも…て思うわよ
0905やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:27:19.74ID:???
>>879
二次創作アンチ基地には話通用しないわ
皆が皆大手爺レベルに利益出してる🌿ガンギマリでシャトーボクシングしてるわ
0913やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:28:01.44ID:???
人間用の櫛を猫に取られたわ
ホームセンターに売ってるブラシ何一つ役にたたなかったわ
0931やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:29:29.07ID:???
みんな収束なんてないって気づいて諦めて共存を選んだのよ
そして気が緩んで近所の店が大混雑よ
婆の行くスーパーでは店内でわざわざつけてたマスク外して顎マスクにして家族と喋るDQN客もいるわ
0935やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:29:41.05ID:???
二次創作者が勝手に許されると思ってるだけ
いつも犯罪してると意識でいてくれないと困る
0949やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:30:59.44ID:???
>>888
二次創作自体をひとまとめにしてるんだからつっこまれたのでは?
容認されてるコンテンツもあるのに…そら言われるわねって思ったわよ
0961やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:32:31.56ID:???
>>834
細かいカットなんて要らねーわよ
ぱっくり2つに割ったら次輪切り
皮だけ削ぎ落として半月型のを食らうのが楽しいわよ
0968やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:33:37.37ID:???
>>884
まあ何話しても二次創作は侵害だ〜で通すでしょうね
悪くないとは言わないけど二次創作も公式がそれぞれなんだからひとまとめに侵害だ犯罪だは言えないと思ってみてたわ
0969やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:33:48.81ID:???
>>962
どっちもおかしいわねって話ね
そのおかしい二人に双方からツッコミ入ってそのツッコミ入れてる同士で今すり合わせが完了したところね
0985やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:35:42.04ID:???
映画前しまむらにさえ大量のきめつグッズだらけだったわ
グッズがバカ売れで品切れ続出って嘘よね?って思うほど
0986やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:35:42.30ID:???
>>974
ねえ急に容認してるところに限定して逃げないで著作者人格権ってどういう権利だと思ってるか説明してみて
0992やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:36:22.46ID:???
忘れてたわ
>>955おつわよ
新宿のドラスト一時閉店しまくってたけどようやく新規の出展があったわ
インバウンド需要頼りでキツかったのね……
0995やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:36:48.50ID:???
婆はマージンとグロスとあともう一つの区別がいつまでもつかないわ
制作出身の営業補助よ
0999やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:37:15.70ID:???
くんちゃんのグッズないのって話題になってキーホルダーの画像貼られてたわよ
探せばメルカリとかにあるんじゃない
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 25分 59秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況