【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
※※※エレン婆出禁※※※
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619660786/ >>165
ジャン婆ならジャン坊て言わないのよね
ジャン坊と婆も聞かなきゃ勘違いしたままだったけど
内野じゃなくても知ってる婆いるのにこういうとこで成りすましってボロが出るのよ 婆の推しはキャラを叩く時使われがちだわ
どうせアンチ丸出しなの多いんだから普通に愚痴言えばいいのにね >>176
姑息な手段してるけど誰かバレバレなのよね ジャンは前からエレンの理解者だったりするけどそれをジャン婆が嫌がるの見たことないわ ラブコメディなのかラブに関するコメント集なのか
どっちにしろ不快感しかないけど 識者も持ち上げ方を間違ったら変な思想持ちだと思われそうね あの最終回見てから変な持ち上げ方すると虐殺支持者とか偏った選民思想持ちとか男女感狂ってると思われる可能性あるわね その結末と闘争を胸に宿すために、読む
↓
エレミカラブコメ集❤ >>189
愛のために全てを捨て一筋の光を世界にもたらしたエレン、とか書いて炎上する識者の姿が見える見える ヒストリアはじめエレンと話したキャラは大量虐殺に加担したに等しいのに律儀な野郎…になる謎よ
レベリオの大虐殺もサシャの死の前に一般市民は無視されてる
その割にダズ達同期の死には今更葛藤があるのね
ヤンキーの身内至上主義排外主義と同じよ ジャン婆の成りすましバレバレで草
ジャンとコニーを死なせてまでエレンアルミンを叩きたいのってあの界隈かしら >>194
一応アルミン達は世界を救うという目的があったのよ
壁外なんてよく知らん連中どうでもいい身内さえよければそれでいいって考えは否定したはずのイェーガー派と同じになるわ >>194
赤の他人は8割の死者と2割の地獄を生きる犠牲者なのよ
それよりエレンなの? >>198
大陸側からもパラディ側からもぶっ飛ばしたくなるわよね エレンとアルミンだと8割虐殺に触れなきゃいけなくなるしそれよりはエレンとミカサをメインにする方が無難よね コラボ殺到してるって言ってたけど
いかにも金目当てが見え見えの適当コラボは萎えるのよね
このジャンルに限らないんだけど いつまで金落とすオタついて行くかしらね
15歳エレンと五体満足リヴァイをどこまで引っ張るかは色んな意味で興味あるわ 婆この前みなとみらいコラボ見に行ったんだけど近くにいたスタッフが「集●社は監修厳しいんで〜」て談笑してて色々察したわよ これからはコラボや企画の話題しないでね
良いとこだけ摘むのは卑怯 ヘアカラーのやつスペルとはいえキャラの名前間違えまくってて何の為にオタ釣りコラボしてんのかしらって思ったわ >>207
編集部全くチェックしてないんでしょうね >>191
お前が大嫌いだったのシーンまじ胸糞なんだけど絶対入るわよね >>204
しばらくずっとわよガ○ジ顔の15歳もう見たくないわ兵団の制服も着てる姿白々しいわ 編集部ではなく版権ビジネス課?みたいな部署があるんじゃないのかしら 塩対応の末の生首鳥奴隷エンドのどこにコメディ要素があったのかしら >>214
そんな専門の課を設けてるのにライセンス商品をコントロール出来ない方がよっぽど駄目じゃない
婆は過去に小学館とやりとりあったけど当然キッチリしててキャラの頭部のカーブとかまで
ガイドライン規定作ってたわよリヴァイの身長いい加減とか名前表記間違うとか論外よ >>182
エレンにも一理有りと指摘する立場と理屈抜きの太鼓持ちはだいぶ違うわ >>165は最近覚えた太鼓持ちを使ってみたかったのよ 一ツ橋グループはやっぱり格上なのよ
講談社とか角川は作家からもいい評判聞かないしツイでも頻繁に炎上してるわ >>220
界隈とか自分に心当たりないならスルーすればいいのに 元レスよりジャン婆の焦りのが面白いわね
ここ結構ジャン婆いたんだ…っていう驚き >>224
エレン批判するのに邪魔だし迷惑だからスルーできるわけないわ ジャンル者にはそれなりに不満あるでしょうけど集○社は盛り上げかたと宣伝のお金のかけ方上手い気がするわ 進撃というか講談社はヲタに売り付けるよりも炎上でもいいから話題性先行で
企業案件で稼ぐのが主流なのよね
単行本も最初から100万部出すって話や兵長チャリティーオークションの闇や
クラウドファンディングの闇とか原画展の闇で当時もボロクソ言われてたわ
ライセンスできっちり利益見込める集英社や小学館とは出発点が違うのよ 婆ユニバの○体展覧会にはドン引きしたわ
そのまま卒業してれば良かったわよ… メーター話で進撃は労力に報酬が見合わないってみたんだけど
同じマッパなのに呪術じゃ途中でも上手いメーター呼んで進撃は馴れないメーターのステップアップの練習みたいの知ると報酬惜しんでるの本当っぽく思えてしまうわ >>231
インパクト勝負だったのかしらね
一般レポでも進撃コーナーつまらないって見たけどまあファンでさえそうなんだからそりゃそうよね >>233
ホール内に○体が何体も展示されてて最後にクロノと撮影会よ
今思い返すとほんと悪趣味な内容だわ 過去スレにあったかけど朴さんがいた頃は炎上や話題先行で強引に売っても成功してたし
アシスタントも養成所みたいな扱いでちゃんとしたアシを雇わずにかなりローコストだったらしいし
お金ほとんどかけない漫画が炎上とステマで上手く行ってアニメ化で一般層も取り込めたから
このやり方が正義だと勘違いしたままとにかく炎上や話題性を狙って付いたヲタも引くような展開を
し続けて今に至るって感じらしいわ 進撃は運でのし上がった作品
こんな糞漫画を担ぎ上げた講談社はアホ エレンの切断された手を宙に浮かべられても…ってね
手塚治虫とか萩尾望都とか荒木飛呂彦とか小畑健とか原画そのものが凄い感動したものだけど進撃は… >>240
神作画のおかげで漫画に興味を持ったわよ
OPED挿入歌も好きだったわ
本当に運がいい漫画だったわね >>239
そういえばエレンの腕浮いてたわね
思い出したわ草すぎわよ >>240
WITとリンホラと声優が頑張ってただけだったと心から思うわ
そんな功労者達もYOSHIKIにhyde大人の事情だしマーレ編から下りて良かったわ >>241
婆もアニメ1話見て映像の綺麗さと最後の母子の別れに涙してハマっていったわ
それが自演だったわけなんだけど草よ wit時代の大物脚本家が離れたのも最終話の内容を聞いてってのはあり得るのかしら MAPPAも後期やるって告知さえ出してなきゃ逃げられた可能性… >>239
ファイナルのやったらエレンの首が浮いてるのかしら ミカサみたいに生首抱えて写真撮れるフォトスポット作りましょ あの最終回に向けて真面目に作業しなきゃいけないMAPPA気の毒だわ アルミンには最終回で特大のウンコ手渡された気分なんだけど
アルミン自身はあんな風に英雄に祭り上げられるより
世界各地を旅して学者みたいに探究したかったろうと思うと少し哀れになるわ
エレンの理想のアルミンを押し付けられて生きることに無抵抗なのが気持ち悪いわ アニメもあの最終回やるのかしらね…本当MAPPAお気の毒 外様はアニメ派が多いのかしらね
このままアニメ化したら荒れっぷりが今とは比べ物にならなさそうだけど 国内人気を鬼や呪にとられて海外での評価を誇ってたのにざまあないわね >>256
海外が荒れてるのかしら
内容がいまいちわからないよね… 擁護してる人達が可哀想になる内容のインタビューってどんなレベルなの 割れ厨しか残ってないか身内が流して煽ってるステマのどちらかでしょ インタで更なる糞積み上げる予想当たったのかしらせっかく擁護してるファンを削るって凄いわね インタって今月号載るやつなの?
だったら早売りを販売してる地域もまだよね 連休と土日挟むの入れても早売りは7日辺りじゃないかしら エレミカラブコメ特集ですでにコゲミン状態のリエリを蹴り飛ばしに来るのね 今出てるバレでてぇてぇ勢が荒れるインタなさげだけど
海外は嘘バレでも大騒ぎするバカだから当てにならないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています