【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
※※※エレン婆出禁※※※
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619660786/ メーター話で進撃は労力に報酬が見合わないってみたんだけど
同じマッパなのに呪術じゃ途中でも上手いメーター呼んで進撃は馴れないメーターのステップアップの練習みたいの知ると報酬惜しんでるの本当っぽく思えてしまうわ >>231
インパクト勝負だったのかしらね
一般レポでも進撃コーナーつまらないって見たけどまあファンでさえそうなんだからそりゃそうよね >>233
ホール内に○体が何体も展示されてて最後にクロノと撮影会よ
今思い返すとほんと悪趣味な内容だわ 過去スレにあったかけど朴さんがいた頃は炎上や話題先行で強引に売っても成功してたし
アシスタントも養成所みたいな扱いでちゃんとしたアシを雇わずにかなりローコストだったらしいし
お金ほとんどかけない漫画が炎上とステマで上手く行ってアニメ化で一般層も取り込めたから
このやり方が正義だと勘違いしたままとにかく炎上や話題性を狙って付いたヲタも引くような展開を
し続けて今に至るって感じらしいわ 進撃は運でのし上がった作品
こんな糞漫画を担ぎ上げた講談社はアホ エレンの切断された手を宙に浮かべられても…ってね
手塚治虫とか萩尾望都とか荒木飛呂彦とか小畑健とか原画そのものが凄い感動したものだけど進撃は… >>240
神作画のおかげで漫画に興味を持ったわよ
OPED挿入歌も好きだったわ
本当に運がいい漫画だったわね >>239
そういえばエレンの腕浮いてたわね
思い出したわ草すぎわよ >>240
WITとリンホラと声優が頑張ってただけだったと心から思うわ
そんな功労者達もYOSHIKIにhyde大人の事情だしマーレ編から下りて良かったわ >>241
婆もアニメ1話見て映像の綺麗さと最後の母子の別れに涙してハマっていったわ
それが自演だったわけなんだけど草よ wit時代の大物脚本家が離れたのも最終話の内容を聞いてってのはあり得るのかしら MAPPAも後期やるって告知さえ出してなきゃ逃げられた可能性… >>239
ファイナルのやったらエレンの首が浮いてるのかしら ミカサみたいに生首抱えて写真撮れるフォトスポット作りましょ あの最終回に向けて真面目に作業しなきゃいけないMAPPA気の毒だわ アルミンには最終回で特大のウンコ手渡された気分なんだけど
アルミン自身はあんな風に英雄に祭り上げられるより
世界各地を旅して学者みたいに探究したかったろうと思うと少し哀れになるわ
エレンの理想のアルミンを押し付けられて生きることに無抵抗なのが気持ち悪いわ アニメもあの最終回やるのかしらね…本当MAPPAお気の毒 外様はアニメ派が多いのかしらね
このままアニメ化したら荒れっぷりが今とは比べ物にならなさそうだけど 国内人気を鬼や呪にとられて海外での評価を誇ってたのにざまあないわね >>256
海外が荒れてるのかしら
内容がいまいちわからないよね… 擁護してる人達が可哀想になる内容のインタビューってどんなレベルなの 割れ厨しか残ってないか身内が流して煽ってるステマのどちらかでしょ インタで更なる糞積み上げる予想当たったのかしらせっかく擁護してるファンを削るって凄いわね インタって今月号載るやつなの?
だったら早売りを販売してる地域もまだよね 連休と土日挟むの入れても早売りは7日辺りじゃないかしら エレミカラブコメ特集ですでにコゲミン状態のリエリを蹴り飛ばしに来るのね 今出てるバレでてぇてぇ勢が荒れるインタなさげだけど
海外は嘘バレでも大騒ぎするバカだから当てにならないわ 検索したらインタはあまりにも最終回への批判がすごくて諌山が自分sageしてる内容とか出てきたわ
まあ嘘バレなんでしょうけども マジバレならキャラ厨がどうこうじゃなくて擁護考察勢にダメージありそう 海外勢の不満なんか気にしてたらそれこそ何も描けないわね
最終回とその前で声デカイ批判内容が真逆なんですもの まともな海外ファンが批判的な読者に変わってない謝罪みたいな流れあるけど本当に傍迷惑だわ
いい歳してやることかしら >>274
ここでも嘘バレで勝手に荒れるから脳内同じ 荒れてるんじゃなくてインタで荒れて欲しい婆がいるんじゃないのかしら いくら糞インタだったとしても最終回に対して愚痴ってた時の情熱はもう無いわ
例えエレンを許してやってくださいとか書かれてたとしてもあっそ…って感じよ >>281
営業妨害だし作者を筆を折らせる行為を難なくやってのける小姑達 さすがにエレンが死ぬのは変わらないんじゃないかしら 8割の人類殺しておいてラブコメは草よ
死体の山の上でキスしたようなもんよね…
それに魅力感じろっていうのは普通の人間には無理よ デスノもアニメでライトの死を綺麗に改変されたけど漫画の惨めな死のほうが好きよ 地ならしするまでに止めたら誰も死なないで終われるけど果てしてそれでいいの
それこそ何も進展ないまま終わるわ
アニメで変わると思ってる糞バカには呆れる 変わらないしかわった(笑)としてもここの婆達が更に荒れ狂うだけなのよ もう地ならししか盛り上がるポイントないのに何でなくす方向に考えてるのよ もう何だっていいのよ進撃はラブコメ漫画だったらしいから >>301
結末はあなたが決めるだっけ?
あの文言に夢見てる奴いるんじゃないかしら草 >>307
思い込み激しい亡者に叩かれるMAPPAに今から同情するわ >>287
その絵文字かはわからないけど鳥の絵文字がよく見られるようになったって >>296
そんな風になってたのね
興味失うともうアニメも見ないから知らなかったわ 鳥をバカにしないでほしいわね
マフラー巻きに来る鳥なっていないわよ マーレやライナーたちを擁護できないほどクソにして
人間性をはく奪すれば殺戮してくれてありがとうって婆も言うわ >>313
可哀想に真面目にお仕事してるだけなのにエレンの鳥監視がウザすぎてただの絵文字も脅しみたいに見える
情景がありありと浮かぶわ
下野が癒してあげましょ 鳥転生じゃなく始祖ユミルの代理になっただけじゃないの
そうじゃないと死んだ後も鳥でウロウロ出来る訳ないもの ライナー今こそ自殺すれば死ねるのに治ってるの草だわ
ファッション鬱だったの? アンチの嫌がらせで法的措置取った事ある声優に良くやるわ >>324
ヤバい事したわね
>>319>>322 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています