【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
※※※エレン婆出禁※※※
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619660786/ 隠居するには早すぎでしょ
最後まで無責任な選べオジサンね >>368
vs104期じゃ対立にもならず消されるだけよ
そういう漫画だから >>368
ファルコがさっさと変身してハンジには最後まで足掻いてほしかったわよ 町山因子の眼鏡キャラは全員あの世界では生きられないのね リヴァイの代わりに重役を任された上に最後はリヴァイに殺されたハンジ
涙が止まらないわよ 都合の悪い思想は命ごと踏み潰すものというメッセージ 同調してたミカサジャンもあれだしね…
ミカサはともかくジャンの変わり身の早さは草だわ >>375
当人は無被害の2割地区で悠々と観光
どうなのこれ >>369
あのおじさん己の不甲斐なさで泣いてたの?
差し出された首のギロチンの刃やったぐらいで
やり遂げた感出さないで欲しいわよ ハンジが生き残れなかったのが最終回の否定になるのよといわれたら妙に納得してしまいそうなくらい婆疲れてるわ リヴァイはいまだアンタッチャブルわよ
キャラとしてはライソー爆発で死んだのね
それ以降良いとこないのよ >>379
ハンジは瀕死のリヴァイを救ってあげたのに酷い仕打ちだわ
頼りにならないのに偉そうにハンジを追い込むことしかしてないわね >>379
全員ネクタイ締めて外交に来たってことにしてほしいわ 最終局面もミカサとアルミンで事足りるしジークはある意味自殺だし
リヴァイが生き残った意味ほんと何なのー? >>382
ライソーが作れるならエヴァみたいなハイテクでなくてもいいからDSSチョーカーみたいな首吹っ飛ばすやつ作れたと思うのよね
エレンに付けときゃ良かったのに 仲間思いってのも嘘じゃないの
パラディにはみんなの墓もあるのに放置して滅んでもおkしてたくらいだし >>386
リヴァイ婆の暴動が怖かったんでしょ
あとコラボに響くと講談社がうるさいから
メタ事情に守られた空虚なキャラよ 婆も死亡させた時の反応が怖かっただけと思うのよ
最終回までその層引っ張りたかったのもあるわ むしろリヴァイ生き残る理由なんてそれしかないってみんな分かってるでしょ
ミクロなC単位でしか見れない人大変そうね >>397
モテたことぐらいあるとかペロキャンとか
いちいち媚び臭い描写が多くて地味に嫌だったわ >>398
馬鹿にした言い方してたからそうだと思う 荒木監督のヒトラー誕生過程のアルミンってまさかアニが頬染めてた演説シーンのことだったのかしら ヒトラーに謝って
チャップリンですら敬意払って演じたヒトラー演説わよ あのアニなんで頬染めてるのかしら
場違いな顔してて気持ち悪いわ マーレ序盤は新連載かのようにウキウキだったのに(代わりにバックは別ナマで通夜顔)
途中でモチベ下がって雑に終わらせてしまったわね
挙げ句の果てには己の力量不足を嘆いて自己擁護
ついてこれる奴だけついてこいって強気発言は何だったの? 演説に関してはヒ○ラーは天才だからアルミンと一緒にしたら失礼わよ アニなんて女型バレしそうな時も頬染めしてたから
元からきしょいでしょ >>406
別ナマのバックには同情したわ
最終回コメントも諫山からの無茶ぶりが原因だし
バックとハンジの苦労が重なって見えるわ >>405
あの時作者の説明いまいち納得いかなかったの思い出したじゃない
あの違和感を最後に爆発させたのが最終回 幼馴染はだんだん道を違え、山奥はだんだん本当の絆が生まれる対比にするのかと思ったら全くそんなことはなかったわ >>406
編集者2人いてもこの体たらく
助言や忠告も聞き入れない強気体制だったらしいけど
最後に泣き言言うのがエレンみたいで笑っちゃうわね >>401
設定でがっかりするのがオタキングらしいわね 諫山の伸びきったピノキオ鼻がポッキリ折れたならそれでいいわ
読者を傷付ける意味がどういう事か身にしみて分かったでしょ 休載してもいいから地ならし前に練り直せば良かったのに インタでしおってるの?
ならTwitterらのお世辞以外も見てるのね 沈黙の艦隊やジパングで騙された兄が講談社だけは絶対やめとけと言ってたけど兄が正しかったわ >>415
読者を傷つけたい発言って
構ってくれるミカサを邪険にするエレンとなんか被るわね マフラー巻いてくれてありがとうも最後まで気持ち悪い描写だったわね
強盗に襲われた時に巻いてあげるのはまだわかるけどそれに執着しすぎだわ >>411
逆よね
幼馴染をageるための対比だったのよ
でも最終回で幼馴染に対しても…になってしまったわ イキがり作者とそれに傷付けられるのが趣味の変態読者
釣り合ってるわねー
まさかマゾの中に進撃批判してる奴いないでしょうね? SMは思いやりで成り立ってる関係なのよ
こんな子供からイキられて大人が苦笑い返すような関係じゃないわよ 現パロなのに原作キャラの面影がなく書き手のオリキャラ化してるの見る価値ないわ 山奥は一人だけ扱い悪いっていう一番やっちゃダメなパターンよね >>383
ハンジ居たところで無能だったじゃないの エレンが情報開示しないのが悪いからハンジが無能扱いされるのかわいそうだわ 梶はどの時点でエレンが先天性基地外なのを知らされてたのかしら
随分エレンに思い入れがあるみたいだけどそれは仲間のために一人で抱え込んで進み続けるダークヒーローだからだと思ってたなら突然先天性基地外の設定出されたらショック受けそうわよ 何も言わず黙ったふりして言い訳ツアーしといて巨人化解かれたタイミングで全て思い出すなんててぇてぇしてもらうには最高わよね >>431
一応教えてくださいよ!他に方法あったら!ってSOS出してたんじゃないの? あの3人は作者の萌え駄目でああなっちゃった感じだわ
アニのフォローを可哀想と巻き込まれてまわりを下げて上げる方法をとってしまったから
汚さないように見えて読者から嫌悪感持たれてしまうやつよね
保護ししすぎちゃったのよ >>432
何も知らないんじゃない
先天性基地も設定としてあったとしてもハッキリ言われたわけじゃないから気付いてない読者もいっぱいいるでしょ >>435
自分の見た未来と始祖の能力教えてあげればいいのに あの最終回を情感たっぷりに演じなきゃいけない声優かわいそうだわ
エレミカてぇてぇ勢なら楽しいのかしら…わからないわ… >>438
あれ教えてなんかデメリットあるのかしらね
虐殺ダメで対立するのは教えなくても同じだし そんな事一人で抱えてないで話せよって当然の感想言うと、話しても駄目だったんだよみたいな擁護返ってくるのよね
そこ妄想で補えるならストーリーなんて要らないじゃない >>437
そら作品内で言明してないことはいくらブログに書こうが意味がないわ >>438
気持ち悪いわよね
牢屋で厨二ぶってる時からキモかったわ 無能なのはともかく開発部門の研究者にいきなり明日から社長やれって言ってるようなものだから上手く行かなくても仕方ないっちゃ仕方ないわね 無能のサポート人員はたくさんいた筈なのに
相談せず会社ごと沈める無能 >>431
ハンジは説明旅行やってもらってそうよ満足したんじゃない 逆にエレンがミカサの首を切ってキスすればシソユミにっこり?
これは駄目なの?何ににっこりしてるのか基準がわからないのよ ハンジには言ってるんじゃないの
記憶は消されてるだけで >>438
ヒメアノ〜ルの感想ブログよめばこう言う考えの人なんだとわかるのよね
もっと宣伝しておいてほしかったわ信者こそ読まれたくなかったのかもしれないけど 変にスカしてダークにクールぶっといて最後のあの言い訳駄々こねがね
それなら15の時のエレンのまま最後まで描いてくれたほうがまだ受け入れられたわ >>426
ベル厨は可哀想すぎるわ
扱いが天と地ほど違うもの
天と地の戦いよ >>418
あージパング…兄が持つてたから読んだわあれもガッカリな終わり方したわよね >>452
同人夢もいっぺんに冷めるわね
と思うのは外野だからでリヴァイカプみたいに続いてるのかしら >>451
4年後にする意味全く無かったわよね
15のままで大虐殺やってしまった方が子供のしたことだと受け入れられたまであるわ 人がそうそう変わる訳ないし何か隠してるのはあからさまに分かるのを勝手にクール()と思い込んでただけだわよ草 山奥はリバ天国ってここで見たわ
固定婆にしたら地獄ね >>456
今まで内野はそうやって庇ってきたものね 試し行動?でミカサお前は奴隷だって言われて最終回も奴隷のままなのギャグわよ 婆山奥漫画わりと好きだったけど今は可哀想で見れないわ >>456
キャラも4年経って成長したとか全くなかったしね >>460
あれ唐突だったわね
フロックのセリフも >>461
ずっと奴隷の豚だったのに家族とか答えるからよミカサ
そういう事聞かれたら私は豚ですって答えなきゃ正解じゃなかったのよ とりまサシャハンジフロックとかが死ぬことは知らなかったらしいわね >>463
ニコサシャがパコってても合法になるぐらいしかメリットがないわね >>465
なんか草わよ
ユミルが聞いたら興奮しそうわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています