わいわい雑談スレ5450
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5449
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620020820/ >>879
何だ競馬ファン関係ない面倒なのが噛み付いてるのね 何で駄目なの?って疑問に思うようなことではないでしょ
びっくりよ >>878
死亡予定時刻は2021年6月30日12時よ >>873
気にしないでいいわよ
基本的にわいわいは言葉遣いは自由よ >>885
墓に薔薇なんて馬鹿じゃないの
日本人じゃないの? 同期にあんすたがいるからニッチ需要に活路見出したんじゃない?<男の娘 >>887
墓石に花を供えて炎上ってだけ持ち込まれても分からないのよ >>891
ヒロインが好きなストーカーが1番人気でいたんだけどそいつも男の娘好きのホモにしようとして客が離れたのよ >>879
それよね
元ネタの競走馬にウマ娘の二次ネタのアイテムを供えたの痛すぎるわ めちゃくちゃ萌える自カプ読んだから勢いで感想DMしてから送るんじゃなかったって頭抱えてるわ
せめて一日寝かせて文章読み直すべきだった😭 >>896
日本人は墓に薔薇の花なんか供えないのよ 漫画で作家買いはあんまりしないわね
小説家なら何人かいるけど 全くの外野だったし馬にお花をやっちゃいけないみたいな話かと思ってたわ アイチュウってA3と同じとこだしA3も公式が女装子推しじゃなかったかしら 女向けも刀で焚いたり聖地巡礼とかあるから三次同一視が最悪って言われても大半の婆はピンと来ないわよ >>905
墓に薔薇備えて祖父祖母に叱られたこととかないの? >>892
仏花しかダメだと思ってるの?現代日本人? >>908
そんなに身近にお墓無いし
婆は薔薇供えて叱られた事あるの? >>906
A3も人気キャラはホモ関係ないやつなのに男の娘をゴリ推ししてるから客が逃げてゆ うふふ薔薇が綺麗だったから爺ちゃんに薔薇供えてって言って婆ちゃんにバチクソ怒られたの思い出したわ 交通事故のあった場所にお供えされてるのは割と普通の花束多いわよね
仏花の方が稀 馬は衛生面なんかを気を付けなきゃいけない生き物だから余計に配慮しなきゃいけないわよね 競馬ファンに民度のこと言われたくないわ
馬のことボロカス言うじゃない 別に仏教的には薔薇供えても問題ないわよ
なんか変な方向に文句つけたがる婆いるわね キャラモチーフの花と言われて薔薇とわかるのは内野だけよ >>919
普通の花が多いしたまに缶ビール供えてあったりするわね 何の花かにこだわってる婆がいるっぽいけど何の花か関係なく>>879これでしょ 薔薇だったからダメなのかキャラモチーフだったからダメなのかハッキリして ていうか二次元オタの世界で考えられたやつを関係ない馬に供えるって普通に常識ねぇなって思うけど
それにピンとこないの社会でやっていけてるのかしら 花は一応仏花てのがあるけど仏教以外だと百合とかじゃないかしらね 婆はじいちゃんの棺桶に薔薇入れたわあの世で彼女にプロポーズするのに使ってねって
トゲはちゃんと取ったわよ >>901
何の花か関係なく現実の馬とウマ娘のキャラを混同するのは駄目ってことよ 単純に供え物してオタクの来てやったぞ!って主張がキモいわ
普通に見に行くだけじゃダメなの 文豪とか歴史の人物モデルにしたキャラの内野も元ネタの墓参りしたりするのよね多分 ウマ娘から実際の馬を知って花を手向ける事に問題があるのかしら 痛絵馬はオッケーなのかしらどうなの
境界線が分からなくなってきたわ >>940
オタクが創作と現実の区別がつかないことがわかるわ 竈門神社にきめつコスで参拝する一般人だらけだったのに >>941
普通にお墓だから関係者以外立ち入り禁止 今日底辺爺の立ちション見ちゃって最悪だったわ
汚すぎるでしょ 銀魂ピスメ薄桜鬼の絵が描かれた絵馬が奉納されてる新撰組関係のお寺思い出すわ 婆が純粋に疑問で聞いたら荒れてしまったわ
喧嘩を止めて二人を止めて私のために争わないで 志村けんの家に備えるのはダメだと思ったわゴミ袋高い地域だから 道端で我慢できずに立ちションするような神経だから大学も行けなかったのね >>955
アカギの墓ね
あれはファンが建てた墓だからね 公人扱いの歴史上の人物と一般人は違うから競走馬がどの位置付けになるかよね
墓がファン向けに開かれてないならアウトね >>941
それでわざわざ青い薔薇チョイスする信者の主張がキモいわ
オタクが表に出すぎてるし献花で目立つ必要ないじゃない 銃でさえ100万課金してる様なのがいたからソシャゲはやばいわ >>964
ファン向けに開かれてないわよ
事故で泣く泣く処分しなきゃいけなかったりした子もいるんだから 沖田の墓よね削られたの
お寺の住職と子孫が怒って立ち入り禁止になったの 基地が拘ってる青薔薇は公開されていた墓碑に供えてあったのよ
その後マナー悪いのがいて公開中止になったの
薔薇なんて日本人は供えないとか馬鹿なこと言ってるのはいつものアホ基地 墓削ったのはオタクが発生してない頃だったわよね
あの頃の熱狂的な人はなんて呼ばれたのかしら そういやここ野薔薇て本名の婆いたわね
ずずつに複雑そうな気持ちだったわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。