わいわい雑談スレ5451
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5450
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620032701/ >>436
まぁ変なやつに絡まれる率が高くなりそうな気はするわ
金だとある意味一律に出来たけど物々交換は基準が難しそうだわね 同人誌で儲けてる人見るとムカつくから滅んでくれていいわ コピ本どころか落書き一枚絵と交換しろとか出てくるでしょ >>454
ほんとに1万で買ってくれるならかくわよ
カプ教えて 今時は本屋に「新刊はメルカリで高く売れます!」ってポップが付いちゃうくらいだしね
いやね 今同人グッズは物々交換になってるのよねぇ…
神のアクスタやアクキー婆も欲しい 漫画と小説で交換に応じてくれる?
小説ならなんとか書けるわ あんこにはバターか生クリームか迷うわ…
乳製品合うわよね サムライマックのセットとベーコンポテトパイ買っちゃったわ
デブ >>465
今日で閉店閉業しました〜で乗り切るのよ! >>470
デデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデ
ぶーーーーーーーーーーーー!!!! ねぇ確定申告してその後特に連絡とかないんだけど大丈夫なのかしら まんまん防止が始まる前に食べに行ったあんバタートースト×抹茶ラテがめっちゃおいしかったわ >>466
初めて聞いたわ
これはくるみ入りなのね
美味しそう >>475
大丈夫なんじゃないの?間違えてたくらいでは怒られたりしないわよ >>480
まんまんじゃなくてネームみせろって言ってんのよ😠 >>478
割と本気で人に見せたいわ
そういう友達がいる人っていいわね テレビつけたら黒執事やってるわ!
セバスチャンいい男だわ パイならある程度はいけるっていう安心感あるわね
お土産ものでパイのやつ結構多いわ
うなぎパイは食べたことないけど >>471
マジレスするけどそれで追及が終わったりはしないと思うわよ
あと個人相手に国税局なんて出てこねーわ >>487
今みてあげるわよ
婆こういうアドバイス得意だわ >>484
そうなのね
税金ペナルティあったらどうしようかと思ってたのよ >>487
婆も友達とみせあいっこするわ
わいわいは友達みたいなもんよ
みせて htrとか地雷とかと交換とか勘弁だし物々交換主流とか絶対嫌だわ あーん萌えたから作者さんにマシュマロで感想送ったら婆以外の人はみんなお題箱で送ってりゅう
気付かれないかしらかなちい >>494
そうだけど大外しはなさそうというかある程度美味しそうって感じない? 喧嘩のときこんなに怒鳴るかしら?
というかこんなにスラスラ喋れないわよね
うーん >>497
まぁ交換したくない人とする義務はないし >>493
意図的にとか金額が凄かったら指導入ると思うけど真面目にちゃんと申告したりわからなかったとか些細なミス程度なら普通に教えてくれるらしいわ
誠実に生きてれば怖くないわよ アイスなら太らないってマジ?
これから食べて平気? 自分の書いた小説何回も読んでると何も頭に入ってこなくなるから誤字脱字見つけるの手伝ってくれる友人欲しいわ
親しい腐友は他ジャンルだし知らないホモのエロ小説読ませるの申し訳なさすぎて無理 リバの住み分けをチョコミントで説明するのがバズってたけどあれ別軸リバはどうなるのかしら 税金のことをもっと授業でちゃんとやれ
婆未だに年末調整で会社が何やってくれてんのかわかんねぇわ >>517
音声読み上げなら簡単なミスは気づかない?
変換間違いは無理だけど >>506
ググってきたわ
この程度なら多分婆描けるわよ!
本当に1万くれるなら本出すわよ >>517
友達にその作業当然のようにさせていいと思ってる婆
ちゃんとお金なりなんなりお礼するのよね? 腐小説の誤字チェック1作につき千円とかでバイトしたいわ
どんなジャンルでも無感情に読めるわよ! 授業で習ったうち覚えてることなんか殆ど無くない?
必要なら自分で勉強すればいいし勉強しなくてもなんとかなってるなら放っておけばいいのよ 回線の一撃!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>510
こんなことで拒否なんかしたらヤバいサークル扱いされるわ >>518
あれリバの話だったの?
普通に味の話だと思ってたわ 友達の小説を読んでチェックしてたことあるけど
誤字脱字とかいう以前にわかりやすくメアリースーで読むのキツかったわ
そこは突っ込めないし >>532
だから神とかはもう特定の馬作家としか交換しないんじゃないかしら
裏でやるようになるわ >>517
婆そういうの好きだけど文章の添削もしちゃうのよね
こんな言い回し無いとか読みにくいとか遠慮なく赤入れるわ >>492
気持ちは嬉しいけど身バレこわひからやめとくわ >>498
こんなんでゲラゲラ笑ったわ
疲れてんのかしら >>539
残念だわ
もしネームみてほしいなって思ったら気軽に声かけてね 誤字脱字はそんなにないけど表記ゆれと同じ言い回し使いすぎで誰よこんな文章書いたのって自分で直しててキレそうになるわ >>520
年末調整の書類に書かれた情報を人事奉行に入力して各役所に送ってるわ
だから確定申告に自分で行かなくていいのよ >>517
小説に限らず文章校正の技術として
頭から読むんじゃなく終わりから読むってのがあるわ
ストーリーに気を取られにくくなるから誤字脱字見つけやすいの >>544
ありがとわよ!
内容ぼかしたり部分部分でなら見せられるかもしれないからその時はわいわい婆の力を借りたいわ 婆は添削みたいなお節介もしないし作風についても余計なこと言わないわ
ただ誤字脱字チェックだけ黙々と無感情にするから1作につきお駄賃千円くれ 物々交換って逆カプ対抗カプ本命の婆が書いた自カプ本と交換とかしなきゃいけない訳でしょ?荒れるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています