わいわい雑談スレ5451
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5450
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620032701/ htrとか地雷とかと交換とか勘弁だし物々交換主流とか絶対嫌だわ あーん萌えたから作者さんにマシュマロで感想送ったら婆以外の人はみんなお題箱で送ってりゅう
気付かれないかしらかなちい >>494
そうだけど大外しはなさそうというかある程度美味しそうって感じない? 喧嘩のときこんなに怒鳴るかしら?
というかこんなにスラスラ喋れないわよね
うーん >>497
まぁ交換したくない人とする義務はないし >>493
意図的にとか金額が凄かったら指導入ると思うけど真面目にちゃんと申告したりわからなかったとか些細なミス程度なら普通に教えてくれるらしいわ
誠実に生きてれば怖くないわよ アイスなら太らないってマジ?
これから食べて平気? 自分の書いた小説何回も読んでると何も頭に入ってこなくなるから誤字脱字見つけるの手伝ってくれる友人欲しいわ
親しい腐友は他ジャンルだし知らないホモのエロ小説読ませるの申し訳なさすぎて無理 リバの住み分けをチョコミントで説明するのがバズってたけどあれ別軸リバはどうなるのかしら 税金のことをもっと授業でちゃんとやれ
婆未だに年末調整で会社が何やってくれてんのかわかんねぇわ >>517
音声読み上げなら簡単なミスは気づかない?
変換間違いは無理だけど >>506
ググってきたわ
この程度なら多分婆描けるわよ!
本当に1万くれるなら本出すわよ >>517
友達にその作業当然のようにさせていいと思ってる婆
ちゃんとお金なりなんなりお礼するのよね? 腐小説の誤字チェック1作につき千円とかでバイトしたいわ
どんなジャンルでも無感情に読めるわよ! 授業で習ったうち覚えてることなんか殆ど無くない?
必要なら自分で勉強すればいいし勉強しなくてもなんとかなってるなら放っておけばいいのよ 回線の一撃!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>510
こんなことで拒否なんかしたらヤバいサークル扱いされるわ >>518
あれリバの話だったの?
普通に味の話だと思ってたわ 友達の小説を読んでチェックしてたことあるけど
誤字脱字とかいう以前にわかりやすくメアリースーで読むのキツかったわ
そこは突っ込めないし >>532
だから神とかはもう特定の馬作家としか交換しないんじゃないかしら
裏でやるようになるわ >>517
婆そういうの好きだけど文章の添削もしちゃうのよね
こんな言い回し無いとか読みにくいとか遠慮なく赤入れるわ >>492
気持ちは嬉しいけど身バレこわひからやめとくわ >>498
こんなんでゲラゲラ笑ったわ
疲れてんのかしら >>539
残念だわ
もしネームみてほしいなって思ったら気軽に声かけてね 誤字脱字はそんなにないけど表記ゆれと同じ言い回し使いすぎで誰よこんな文章書いたのって自分で直しててキレそうになるわ >>520
年末調整の書類に書かれた情報を人事奉行に入力して各役所に送ってるわ
だから確定申告に自分で行かなくていいのよ >>517
小説に限らず文章校正の技術として
頭から読むんじゃなく終わりから読むってのがあるわ
ストーリーに気を取られにくくなるから誤字脱字見つけやすいの >>544
ありがとわよ!
内容ぼかしたり部分部分でなら見せられるかもしれないからその時はわいわい婆の力を借りたいわ 婆は添削みたいなお節介もしないし作風についても余計なこと言わないわ
ただ誤字脱字チェックだけ黙々と無感情にするから1作につきお駄賃千円くれ 物々交換って逆カプ対抗カプ本命の婆が書いた自カプ本と交換とかしなきゃいけない訳でしょ?荒れるわ >>520
税金と国からの補償関連と法律の事はしっかりやって欲しいわね セックス中はお互い全裸になったって一文があるのに射精した途端受けが攻めのシャツの裾を引っ張ったって一文が出てくるのはどういうことなのよ 婆は年末調整する側だけど毎年同じ間違いする人に毎年同じ修正依頼してるわ😠 全然普通の言葉なんだけどサセックスって言葉に妙におかしさを感じてしまうわ >>513
いいわよ
>>523
ほんとよ出すわよ >>552
待ってるわ!
1ページからでも受け付けるからね👍😊 別軸リバってABともBAとも同軸リバとも違ってこれだけ作者の嗜好なのに一纏めにリバに入れてるの変よね ねえ婆たち相談よ婆はB受けなんだけど
A→→→→Bで供給は多いけどAB婆は少ない
CBの供給は少なくてかつ公式はDCっぽいネタが多いけどCB婆は最多
こういう状況の時ABとCBどっちにハマる? 神レベルになると既に仲良い子が添削してくれてそうだわ >>557
その人間違いの方を正しい手順として覚えちゃってるんじゃないの >>556
攻めちゃんのシャツを受けちゃんの背中に敷いてたのよ
知らんけど >>561
まず所得と収入が違うってことを覚えてくれないの >>564
ハマるならABの方が幸せだけど萌えには逆らえないわよ〜 >>565
そういうの頼めない孤独な同人婆相手に需要ありそうじゃない? >>520
国は税金取りっぱぐれたくないから毎月のお給料からは多めに引いてるのね
それを適正な税額に直してるのよ
適正な税額の算出根拠のために保険やら配偶者の情報が要るのよ >>564
ごめん
婆はカプは燃料とか人の多さとか矢印とか関係性とかじゃなくてマジで顔で決めるから顔がないとわからない >>564
供給の量はハマるかに全く関係しないから純粋に好みのカプの方だわ バーコンベーコンポテトパイってこんな美味かったのね… >>564
婆はハマるの理屈じゃないから分かんないわ
あと関係性よりバトル格好良いとかそういうのでハマるわ >>557
弊社からの収入はもう書かなくていいって言ってあるわ
どうせ把握してるから 電気代とか水道代とか印刷代とか払えなくて踏み倒してることが発覚した >>586
モザイク掛かって本当にグロだと思ったじゃないのよ >>564
自ジャンルに凄く似てるわ
ちなみに婆はABとDC推しだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています