わいわい雑談スレ5452
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5451
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620045090/ 憎しみや憧れや嫉妬も全部美味しいわ
とにかく相手を意識しまくるのが大事 めちゃ矢印があるし人気もあるけどDV妻子持ち四十台と若者の不倫はちょっと…みたいなカプもあるし >>146
いやそもそも関係性はともかく原作の矢印自体がって前提の時点で謎でしょ
萌えるとかそういうの以前の問題じゃない? >>156
性愛見出しといてブロマンスも糞もねーわ いややっぱり矢印って言葉自体が妄想に直結してると思うわよ 自ジャンルの主人公Bと人気キャラAは矢印も公式の推しもすごかったけど
全然人気が出なくて結局公式がAC推しに方針変更したわ >>163
それはないわ
原作の友情も憎しみも興味も矢印よ 元レス婆どんどんこじらせ深まりすぎよ
攻めに矢印出す受け好きのニュアンスなんて原文読まなきゃわからないのに 原作の関係なんて所詮兄弟愛とか友愛とかそういう類でしょ
それをホモに変換して性愛だとか恋愛にさせてるのがおかしいの 今日はドライブで海辺行って海鮮丼食べて温泉入る!!!!! 腐が矢印って言う時はほとんど自分の妄想に都合のいい使い方しかしてないと思うわ
考察とかいってそれお前の妄想だろみたいなやつ >>167
でもそれをホモに変換してるのが腐女子じゃん >>169
だってBLてそういうものだしおかしいとか言われても… 婆はブロマンス的なつよつよ絆コンビすことホモカプすこはキャラは同じでも脳内で区別してるわ
たとえABで焚いててもA+Bで焚くときはお互い一生涯ちんピクしないし相手が結婚するときは誰より祝福するの
ホモ萌えとは完全に別よ >>132
ずっと腰に手を当ててポージングしてたら?
そんな小さな穴なんて婆にめちゃくちゃ注目してないと気づかないわよ 昼はモス買ってくる!
昨日とびきりチーズの話してたから食べたかったのよね >>151
>>154
多分同じこと話してないわ
婆は上の流れ見てなくてあくまで一般論として>>134の話してただけよ
ごめんね >>179
自覚あるししたとこでどうしたらいいのかしら?
なんで婆はそんなおかしなスレに来ているの? >>183
いいわね
婆は2日連続ココイチ行こうか迷ってるわ
田舎だから顔覚えられそうだわ ってかなんで腐スレでこれ揉めてるのがよくわからないわ >>185
腐婆に啓蒙()したいいつものノマカスでしょ >>185
友愛だとか家族愛とかそういうのを恋愛矢印に変換してるのがおかしいって言ってるだけで元から性愛ですって言ってるものはおかしくないでしょ 対抗カプ内野に原作の矢印がーとかってマウント取られた婆が荒れてるのかしら >>187
ガッツリ最初から同性恋愛なら商業しかないわよね
公式を腐らせる事がダメっていいたいのかしら 原作に矢印なんて無いんだからこっちのカプのが矢印強いよん!とか言われても()って話よ まあ変な矢印マウントする人っているからね…
その矢印だって恋愛とは別でしょと言いたくなるのはわからなくもない >>195
そうそう
矢印強いといってもそれはホモじゃないじゃんて話 >>191
じゃあ商業BLスレに行けばいいんじゃないかしらね
多分普通の人かりみたらBLもかなり特殊で変だと思うわよ だから所詮その辺の漫画とかの男同士の関係性程度で矢印マウントとかとり始めてもでも所詮それただの家族愛や友愛でしかないでしょって話なのよ
ガチで恋愛じゃない限り矢印出してる云々言い出してもみんな同じでしょバカバカしいわ 婆はクソでか感情からえろいことさすのだーいすこだわ😘腐れ腐れ❤️ ニジューのオーディションくっっそつまんなかったのに
レベル高い男のダンスグループのオーディションはみててたのちぃわ >>175
ホモ変換することと原作に矢印存在することは別の話よ
矢印があってもホモにしないってパターンもいくらでもあるわ
婆は友情矢印はホモにならないわ 恋愛矢印がないだけで関係性の差はあるじゃないの
さすがに1回しか会ったことがない知り合いと相棒は違うわ 矢印って普通に(特にプラスの意味での)関心でしょ
矢印なしって言われるのは人間関係としてもよっぽど興味薄で絡み薄で燃料薄
当たり前だけどカプ人気左右しやすい要素 >>201
自ジャンルで言えばここで愚痴られても知らねーわ >>195
原作に矢印はあるわよ
感情や意識がそこに向かってるキャラっているじゃない
原作をホモ材料としか思ってないの? でもそうは言っても原作で熱烈な関係が描かれてるような2人と接点薄カプ顔カプ比べたらそれはまあ全く違くない?って思っちゃうのよね 受けからの矢印出す解釈はいずれ逆カプになるとか言い出す同カプ婆がいて内野萎縮しちゃったわ
荒らしよりてきめんに効果あってスレ速度落ちちゃったわよちね >>205
あれは腐アンチっぽいから何言っても無駄じゃないの
どんなレスにもそれをホモに変換してるじゃんみたいな壊レコしてるだけだわ >>210
ホモ材料にしてるからホモにしてんじゃないの >>211
同じでしょ
接点濃くても薄くても無くても原作はホモじゃないんだから全部同じよ 非ヲタのスタンダードはイケメン俳優✕私だから
ホモを異様に敵視して漫画やアニメの捏造ノマの矢印主張しながらぐちょ濡れしてるネナベちゃんも異常者よ >>206
これよね
二次は全て捏造で自由っていうのは間違いじゃないけど
会話なし絡みなし棒しゃぶるのを肯定するために同軸棒乞食がこういう主張してるとおまいうなのよ >>213
そんなしょーもない解釈に何も言い返せない時点でダメでしょ >>213
スレ?ツイかと思ったわ
スレなんてたまたま人いなな時間だっただけでしょ 捏造は自由だけど捏造の割合が違うわよね
原作で共通エピソードがあるのとはじめましてから二次で捏造してるのが同じってのはないわ >>220
無視してるのは矢印が〜とか言ってる方もでしょ
原作ではそれは友愛であって家族愛なのよ
それを性愛や恋愛に変換してる時点で無視してるわ そういや一時期実在の俳優とかで自分がどういう関係性かみたいな妄想流行らなかった?
あれってドリ思考の最たるもんよね ここで定義付けして〇〇が正しいとか馬鹿すぎるわ
みんな好きにしてんだから勝手にしたらいいのよ
ケチつける人がいるならその人とレスバしてよ
主語デカすぎて話にならないわ 優しい子キャラだから人として普通に女の子に親切にしてるだけなのに矢印矢印公式ノマ主張するネナベちゃん >>223
ホモすこになったらまた801サロンに来てね まあ要は矢印というものは存在する
そして差もある
ただ商業ではない限りそれは恋愛感情ではないから
矢印あるからこの二人は公式カプ(恋愛意味)!!に飛ぶのは違うだけの話じゃないの >>228
ホモはすこよ
すこだからこそ原作の関係でマウント取ってくるようなアホが嫌いなのよ >>227
好意が友情や家族愛かもしれないわよね
男女だからそく恋愛に直結してるのよね
腐と変わらないわね >>230
自萌他萎えだからね
雑談スレでは仲良く雑談してね 性奴隷化とか不幸になる系のオチが好きなんだけど今ハマってるのは家族がコロナは風邪脳になって頭抱えてるツイート漁るのが好きだわ
同じ性癖の婆いる? >>229
そうね
原作の矢印を根拠にされるとなんか違う…とはなるわ >>232
自萌他苗云々言い出すならそれこそ原作の矢印とか言い出してマウント取り出すような婆に言ったら? >>232
横からだけどそれ言う相手違う気がするわ >>230
じゃあ自ジャンルのマウント取りに直接言えばー
ここ愚痴り場にしないでよ
801板にそういう愚痴り場あるからそこでしたら >>227
ネナベはキャラがノンケであることにすがるしかないだけで公式ノマすらも叩くのよね
ぐだ子受けに不都合なふぁて公式ノマに発狂してツイステに逃げたし 原作の矢印がとか言いだす婆は大概効いてるだけなのよ
原作で多いね、だから?って話
結局のところ原作で絡み多かろうが接点薄だろうがなんだろうが変わりないでしょって言いたいの 1個の捏造も100個の捏造も同等って考える婆とは一生分かりあえないわそれは宗教の違いよ
婆はオレンジジュース飲みたいのに同じジュースだろってコーラ出されても嫌よ 横だけど自ジャンルのマウント取りに直接言いづらい時があるわ
特にジャンルスレにいると
もちろんここで愚痴りなさいまで言わないけど 二次なんだからガチ絡みなしは軽んじられるし矢印逆転も愚痴常連だし普通は原作の矢印を根拠にするわよ
大声で公式カプ扱いしてるのがおかしいっていうのとは別の話 >>240
どっちかというと果汁100%(原作)と果汁60%と果汁1%のオレンジジュースじゃないかしらね わいわいって名前に反していつきてもモメサがいるのなんでなのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています