わいわい雑談スレ5464
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5463
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620238550/ いちょつ
まりとしんご?とかツーリング?とかあったじゃない おつよ〜
誰も婆のかわりにお風呂入ってくれないから入ってくるわね… 風木とかまりしんの頃はJuneとか言われてたような おつわよ
お風呂でわいわいすると無限にお風呂入っちゃうわ冷えるわよちくしょう ほんとだわ
魔夜峰央先生忘れるとかどんだけなの
つい最近でも翔んで埼玉なんてやってたのに おつ
BLが商業で1つのジャンルとして成立しだしたのっていつ頃からかしらね BE×BOYの創刊結構昔よ
BLって造語が生まれる前から耽美っていう棚がでかい本屋にはあったわ Juneはほんとにエロだからちがうわ
風木は耽美とかでは JUneって商業?じゃないでしょ?あれは一般の漫画でしょ 耽美系の頃ってフツメン受けとかマッチョ受けってもってのほかだったのかしら 電話怖いのメンヘラ母がいる人に多くない?メンヘラの電話出ないと発狂するけど出ると意味のない内容なの 婆は声が宇多田ヒカルに似てるって言われたことあるわ
けどめちゃくちゃ音痴よ >>42
ううん
そんなんじゃないけど
婆は通信系ダメだわ
インターホンに電話に郵便ポストもだめ >>42
婆はバイトした時に電話の出方ですごい言われたのがトラウマになったわ お耽美セッなのに暴力で尻は裂けるわ死にそうになるわよ ジュネとBLは違うわよね
なんか違うわよ一緒にしないで 大きな括りでは一般の中に商業BLって呼ばれるものがあるんじゃないの?
商業BLの反対は一般じゃなくて同人でしょ? 商業でも成人向け要素入ったレーベルを一般というのは違和感あるわ BLレーベルとかジュネや今のBL系雑誌みたいなホモ系雑誌漫画とかもそういうのもだけどそういうのが商業BLっていうんでしょ?一般作ってそれとは全く違ったものじゃないの?同人作品ってどっから出てきたの? 血を潤滑油はほんとに見なくなったわ
なんならモブレでもローション入れてあげてる >>63
まあローションしといた方がモブも気持ちいいだろうし… 受けちゃんが攻めくんと今日初めてセックスするの♡ってローションとか買って歩いてるとこを攫われてるのでいい具合にローションがあるのよ >>61
どっちかというと同人が先で商業が後じゃないかしら >>69
よくわかんない
どっから同人の話が出てくるの? BL嫌いな腐女子っていうのは世の中に認められなかったから
今後はこう名乗りなさい
サブカルクソ同人女 ジャンルスレって基本ネガティブ意見やアンチ寄りの巣窟よね
ジャンルスレではボロクソに言われてるのにお外で感想見てると普通に好評だったり絶賛されてるわ >>73
婆もマイナス意見が皆の本音だと思ってた時期があったわ BL好きだから腐女子なんであってBL嫌いならただのオタ女よね
腐女子の意味おかしくなっていってるわ もうコミケカタログ持ち出して突き合わせるくらいしないと記憶もあやふやだしどんなだったか覚えてないわ 縦長画像表示されるようになってコスプレ写真も全部でっかく表示されるから婆の目が潰れたわ まあ自ジャンルに関して基本どのツイも大好評と大絶賛だけど
どう見てもでんでん現象とお世辞なだけだわ >>77
オタ女はノマドリとかゲームオタも含んじゃうから駄目よ >>71
サブカル女とは違うじゃない
言われたらやだけどブロマン子でいいわよ やおい=JUNE=BL=男×男の恋愛(肉体関係問わず)
腐女子=男×男の恋愛が好きな婆(一次二次区別なし)
これだけのシンプルな話なのにね まあ腐女子なんて言葉自体婆の知らない誰かが勝手に言い出したのを周囲が補強してった言葉だし知らんわよ 二次腐女子って言えば良かったのにね
もしくは商業は読まない腐女子 昔は商業専門腐女子って居たとしても認識されてなさそうよね 無機物でカップリングして腐らすのは何かしら
東京タワー×スカイツリーとか シンプルに腐女子夢女オタの3つでいいじゃないの
ホモが好きじゃないなら腐じゃないわよ やおいですJUNEですっつっても一般人はは?ってなる
BoysloveのBLですって言えば何となく分かるから便利な言葉の方が残っただけなのよね キャプ翼とかそのあたりから2000年くらいまでは二次創作すこなホモ婆は同人女と言われてたわ
二次創作は作者が描きたいとこだけ好きに描くだけなので漫画としては中身がないことからやまなしおちなしいみなしと自虐してそんな二次創作はやおいと言われていたわ
なので20年以上前は同人女ややおい女が腐女子にあたる言葉だったわ
いつから腐女子がメインに使われるようになったかどういうきっかけがあったかは覚えてないわ >>93
駄目よ
ギリギリ無いけど透けて見えるのが良いんだから
ハッキリあったらそれはもう別物だわ >>93
まあ商業なんか読まない限り爆破される可能性はほぼゼロだわ >>84
ブロックで今後の被害は防げても今目が潰れた損傷は直せないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています