【ポケモン】ダンデ×キバナ2【ダンキバ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ダンキバについて語るスレです
仲良く楽しくダンキバを語りましょう
・sage進行
・ダンキバ以外のCP、リバ、ノマの話題禁止
・特殊嗜好は1行目に記載の上5行ほど改行
(モブ、グロ、女体化、異種姦など)
・キャラ/カプ/嗜好等の叩き禁止
・苦手な話題はNGなどで各自自衛
・早バレ・ヲチ晒し禁止
・ネガティブに受け取られるような話題はやめよう
・このスレで出たネタはフリー素材
・スレについて口外しないこと
・荒らしやモメサは徹底してスルー
次スレ>>980
次スレは>>980が、立てられない場合は次を指名 絶対アカンやつだけど同人誌送られて来ちゃうネタも好き
でも理性がヒェッて言う ガラルは治安が良いので腐ガール達も節度ある創作に勤しんでるに違いない >>576
好きすぎる
報われない片想いを作品で昇華しようとして…みたいなの 前見た映像なんだけど番組で俳優さんた達がハグしてるファンアートを紹介(ここがまずすごい…)ヒュー!クール!みたいな反応しててCMあけに俳優さんたちがそのファンアートを再現してるのがあったんだけど
ダンキバはセットで番組出てそうだけどどうだろ……チャンプ時代はイメージもあって難しいかな? モデル国が海外だから隠れる文化なくて
トーク番組で二人の絡み絵デデドンって出されるとかしてそう >>582
>>583だけどリロせずにネタかぶっちゃったけどこれが言いたかった >>582 >>583
めちゃくちゃすこだけどあれ絵師さん本人はヒイッてなってたらしいね… 海外俳優なんてAB同人誌のノベルティバッグをBの奥さんである有名女優さんが使ってパパラッチされてたりするからな ダンキバ二人ともそういう創作物に悪気なく絡みに行きそう感あるw >>577
キバナは某歌手のように自分の同人誌ウェルカムなタイプだと思ってる >>589
ボクが受けの本どんどん送って来てくださーい!をライブで言った某歌手な キバナはポケスタで表紙と一緒に「面白かったぜ!」って自撮り上げちゃうしダンデは赤ペンびっしりのトレペで事実と異なる点を添削してくる ダンデさんは想像つかんけどキバナさんは陽キャだしこれするとファンが喜ぶな!😁って悪気なくカメラの前でいちゃいちゃしてくれそうではあるな…… ああそうか…ダンキバだけで取材受けたりする事も多いのか…
リアルガラルにいたら毎日推しカプの供給まみれなんだね ダンキバ同人誌のノベルティバッグを使うダンキバワンチャン? リアルガラル住人でダンキバ漁ろうとするとたぶんピクシブよりもピクブラ主流で閲覧するのにもパスワ以上の苦労ありそうだしTwitter見つけるのもフォロー承認得るのも難しそうでそう考えると地球の住人でよかった…て思う
でもガラルに居たら毎日供給あるんだろうな羨ましいな… 二次が枯れる勢いで過剰に供給ありそうだな向こうの世界… 月一くらいで生配信しててくれないかなダンキバ
もちろんカップルチャンネルでもいいよ ごめん海外ではこんな感じだよねの流れ見ないで書き込んじゃった
思いっきり日本のnmmn世界引っ張ってきてごめん WAでの過ごし方を紹介するぜ!とかダンキバで配信してほしいなあ >>561
遅レスだけど言わせて
3日後はタイ○ニック後編でアラジンは来週だから!
○イタニックダンキバも読みたい(ただしリザードンが氷山破壊するのでハッピーエンド) >>593
ファンサしてくれそう
ダンデに抱きつくとキャーッて声上がるし楽しんでくれてるよな!的な >>582
チャンプが流石に同性の同僚と絡み絵再現は無理だと思うけどオーナーならワンチャン! >>592
キバナさん元気・陽気・無邪気の大暴発
ダンデさん覇王の検閲感あるわw雑誌に出る飛ばし記事も限度超えたらわりと真っ向から怒られそうw ダンキバ民阿鼻叫喚の特大爆弾落としてきそうなのキバナさんよりダンデさんって感じするのなんでだろう >>587
奥さん強すぎない!?
なんで旦那受けの同人誌買ってんのwww >>612
キバナさんはシャレやノリかな?って思えるけど
ガラルの英雄の言動はシャレにならんからでは >>612
小出しにサービスしてくれるキバナと1発がでかいダンデって感じめちゃある 直球どストレートでものすごい発言かましてきそうなんだよなダンデ… キバナさんはSNS発信も毎日するしファンにも普通にリプ返してくれそう
ダンデさんのアカウントは完全にスタッフが管理してそうでもキバナさんの負け自撮りをいいねはする… ダンデさんの公式マークついてるアカウントは下手したら本人ノータッチの可能性すらありそう 升でグリーンさんにもいきなりライバルマウントするしなダンデ…… オーナーになって1私人として!ってアカウント作ってはっちゃけるのもすこすこ キバナさんは冗談でーす!とか逃げ道ありそうだけど
ダンデさんが冗談でーす!ってキャラじゃなさすぎるやろ ダンデさんが突然「キバナは俺と結婚することになった」って全国放送で言ったら
冗談で他人巻き込むことを言うわけなさそうだし
ポケッターがぎゃあああああ////ドッキリ?ガチ?なんで?////で鯖落ちしてホエルコ画面になりそうw
そしてみんな速報スレやトレーナー専スレやカプ専スレに集合するけどすぐ1000埋まるんだあ! >>620
オレは彼のおかげで無敵のダンデになれたんだー!!!
すこ >>623
勢い8万とかになりそうwww
ホエルコ画面吹いたよ エイプリルフールに結婚しました!って発表された時に
まさかーwwwエイプリルフール乙wwwで埋まるキバナアカと
!???なんで今日なんです??!で埋まるダンデアカくらいの違いはありそう こっそり付き合って逢瀬を楽しむのもいいけど国民性もあって割とオープンにしててもいいな
ダンキバにやさしい世界最高 オフの日にデートしているダンキバを見かけてもみんな見なかったことにする暗黙のガラルルールがあったりして
2人にはガラルの民の優しさを感じながらお返しとばかりに思う存分いちゃついてほしい モデル国の性教育かなんかの教育の一環で自分の性的指向について考えて話し合いするっていうの読んだことあるからダンキバも割と早い段階で気付いたり考えたりするんだろうな〜と思うと胸熱 もちろんゲームも全部モチーフ元のイギリスに沿ってるわけでもないだろうけどやっぱりリアル衣食住や歴史とガラルを照らし合わせると二次での解像度が色んな面で上がるし楽しいよね
ダンキバが生まれ育って生きてる世界… ベッドにアーリーモーニングティーを運んでくれるダンデさんがいる世界最高
料理はあんまりなのに紅茶いれるのは得意なダンデさん好き 男同士でも婚約会見してるダンキバすごいいいよね
このカプはまってから結婚ものいっぱい読んでるけど推しカプが公然とお付き合いや結婚できる世界本当にいい
ビッグカップルの電撃結婚がテレビで報道されてガチ恋が大騒ぎになってる世界に行きたい 結婚発表もそれぞれの性格出てたらいいな〜〜
キバナさんはダンデと結婚しました〜!(ダンデさんキバナさんのくすり指に指輪してる手のひらが写ってる写真)
ダンデさんはサイトに皆様へご報告って感じの… わかる〜
結婚とガラルの反応ネタ大好き
パパラッチに写真撮られてばれるパターンも好き ダンキバ婚約発表は事後報告もいいしスタジアムのなかでプロポーズ→目の前で目撃しちゃった拗らせガールたちがピギャァァァァ!!!!!ってしてるのもいいなw >>623
結婚報告良いな
聞いたor見た瞬間思考停止して1時間は動けないだろうし 情報理解できなさすぎて寝込みそう
起きたらケーキ買いに行く ガラルに生きる民となってダンキバの出会いからライバル兼恋人期そして結婚までを経験したいよー
ダンデがチャンプになった頃からのファンでワシが育てたしたい
あの試合後から二人は付き合い始めたと思うんだよね…ずっと見てきたからわかるんだけどさ…
とか新規ファンにはマウントと思われかねない発言をする古参ファンになりたいんだ… イベントまさかの延期無しだったね
取り敢えず行くけどどれだけ人来るのかなあ
ダンキバスペがちょっとでも賑わってたらいいな… 感染対策ガッチリで行く人は無理せず楽しんで欲しいね 思ったより新刊たくさんあるから楽しみにしてる
イベント出てくれるサークルさんも出なくても本だしてくれるサークルさんもほんと有難い こんな情勢だし賑わいよりもサークルさんも海鮮も参加してくれてサンキューだぜ!の気持ちでいたい
自分は現地に思いを馳せながら後日通販で本買って感想送るぞー! こんなご時世だからこそダンキバで生きる活力貰えてる
ダキ本通販戦争頑張るわ 5/30の大阪中止で5/15-16の東京開催って基準わからないけど3月大阪は本当に隙間開催だったね コロナ禍で色々と割り食ってるジャンルだと思うけどイベントだけは毎回神がかったタイミングだよね
参加できる人は対策しつつ楽しんで不参加組もオン巡ったり呟いたりして楽しむだけ楽しもう! 3月も最終週だけ緊急事態宣言解除されてたんだよね
毎週イベントあったのにちょうどオルスタ大阪と東京チャレのタイミングでありがたかったわ 通販開始されるの正座して待ってる地方民なのでサークルさんはどんどん新刊情報を流してください…! この1年半で鍛えたダンキバ通販マッスルアームがうなるぜええ!
自分は大阪近県だったから3月の頂上熱戦は行けたんだけど
5月オルスタは移動制限で無理だから通販は本当にありがたいし
参加されるサークルさんや現地行くガラル民には気をつけてめいっぱいダンキバ充填してきて欲しい
お天気良いといい!にほんばれよろしく! ダンキバにゲーム実況して欲しい
ホラーとかバトロワ系やるのかと思いきやマイクラ実況で…… >>650
ふたりともコツコツやるものに耐えられそうではある >>650
配信なのにふたりして黙々と進めててそう… 升で実装当日にキバナゲットしたのに今日までずっとログインしたらダンデが挨拶してくる
彼氏セコムが圧倒的な強さで笑った 熟年夫婦みたいな会話してそう
えっ今ので分かったの!?みたいな阿吽の呼吸が見たい のんびり建築したり地下洞窟を黙々と掘り進めるのが好きなキバナさんとレッドストーン回路でガンガンに効率化していくダンデさん見たい >>656
よゐこのマイクラかな?迷子神と破壊神どっちも担って欲しいwww キ「ダンデ!家出来たぜ!……それどこいんの?」
ダ「オレたちの愛の巣が出来たんだな!ありがとうキバナ!」
キ「えっ地図の範囲外行ってない?」
ダ「キバナが作ってくれた愛の巣を早く見たいぜ」
キ「いやこれ帰れる?」
ダ「愛の巣……」
キ「もう一回死んで戻るしかないよな……」
ダ「オレたちの愛の巣……」
キ「ダンデ、悪いんだけど死んでくれない?」
ダ「キバナ!?!?!?!?!?」 実況
キ「イエーイ!ダンデとオレさまの共同拠点完成ー!」
ダ「二人の共同作業で作った正に愛の巣……大切にしていk
匠「呼んだ?」
「「 」」 実況ダンキバ良い!
2人にマリカーとかもやって欲しいー
ネズニキ参戦の時はピー音多めで ダンデさんが意外とマリカうまかったり
マリカうまそうに思われてたキバナさんが全然出来なくて「アイテムってどのボタンだっけ?」「見てみて!なんか雲乗った人が応援してくれてる(逆走)」ってぽやぽやストームしてたり
ネズニキは煽り運転したり…… 窓から覗く早朝のナックルの町並みを見つつ
キバナさんのお手々で作った朝ごはんで目覚めたいんだけど
1000年頑張ってもダンデ氏にしかフラグもイベントも発生しないんだ… キバナさんのイベント期間終わったらアイコンも変わっちゃう?今のうちにスクショしてるけどこのままキバナさんのままにしておきたいよー
できればそのうちセットイベントきてツーショアイコンにして… ダンデさんの時しばらくしてレッドさんになったから多分変わると思う ここ見て慌ててスマホ画面のキバナさんアイコンスクショした! キバナが可愛すぎてアイコンもなかなか直視できないでいるので変わってくれると心臓のためには助かる
本当に可愛さとかっこよさ絶妙に備えたビジュアルしてるわ
こんなのが自分をずっと追ってくれるんだからそりゃ好きになっちゃうねチャンピオン 玉座を10年支配してかつ王都の最も高い頂にオーナーとして君臨する男にのみ与えられる猫口ドラゴンちゃん… フフッて笑うのもニコーって笑いかけてくれるのもみんなしゅき…ナックルのガチ恋製造機でしょ 初恋とガチ恋を奪い好きを認められなくてアンチ化するサポーター男も生み出しつつ
ある日チャンプとの恋愛が発覚して相手ぇ!!勝てない…!!になる人を量産るストームちゃんが浮かんだ たたたたた!大変!
キバナくんヤッパリ黒ギャルだった!公式じゃん! ポケマスイベストネタバレ
ルリナさんがキバナさんのことさん付けしとる!?!?!?
ダンデルリナソニアは同期だと思ってるけどルリナさんがさん付けしてるってことはキバナさん年上なの!?!?!
年上ダンデ年下キバナのダンキバと思わせて年下ダンデ年上キバナのダンキバなの!?!?
あんなにぽわふわカワイイ年上のエッチお兄さんがダンデダンデって追いかけてきたら色々満たされて過ぎるわ性癖も歪みそうだわでダンデさんもう本当にキバナさんのこと絶対離したくないよな…
あんな…絶対に捕まえておかなきゃだめでしょ…がんばってダンデさん… ネタバレ
可愛かったけどあれ年齢関係ないのでは…? ネタバレ
公式ではある程度の年になってから他地方から来たのかなと少し思ってしまった
キバナさんだけガラルで幼少期から根ざした情報1つもないんだよな… ええええ!そんな燃料きたの??????
まだ読んでないわ
石削ってでも読む価値ある?ダンキバ民として必須な感じ?? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています