【ポケモン】ダンデ×キバナ2【ダンキバ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ダンキバについて語るスレです
仲良く楽しくダンキバを語りましょう
・sage進行
・ダンキバ以外のCP、リバ、ノマの話題禁止
・特殊嗜好は1行目に記載の上5行ほど改行
(モブ、グロ、女体化、異種姦など)
・キャラ/カプ/嗜好等の叩き禁止
・苦手な話題はNGなどで各自自衛
・早バレ・ヲチ晒し禁止
・ネガティブに受け取られるような話題はやめよう
・このスレで出たネタはフリー素材
・スレについて口外しないこと
・荒らしやモメサは徹底してスルー
次スレ>>980
次スレは>>980が、立てられない場合は次を指名 >>675
ネタバレOKのキバナ受けスレで結構情報きてるよ
キバナのキャラが可愛い! なんかすごい失礼なことしてるな…
あのスレではやっていけないって人がこっち使ってるのに >>674
自分もみんなのリーグカード読んでて気になってた
ほかのキャラは家族や幼少期の話や過去の話があるのにキバナだけは無いんだよね キバナさんが年上なんじゃなくて年の近い女子からはまだ呼び捨てにされるような歳月過ごしてないのかなとは思った 青いチケット?あれ2000集めるの大変なんだけど…
ルリナサイトウ持ってないから自分はキバナさん1.6倍に頼るよお ネタバレ
ルリナちゃんのセリフびっっくりした!
キバナさんも来てたのね
まあダンデもいたしね
ってこの流れでサラッとダンデもいたしねって出てくるのすごいね
もうダンデのいるところキバナありってのがガラルの標準装備なの!? ダンデとルリナソニアで同期ジムチャレ組だから
これでほぼキバナは同期ジムチャレ説消えたね
もちろん二次創作は自由にして欲しい〜 ルリナとソニアは友達ってだけで同期じゃない可能性もある? ルリナの親しさはダンデ>キバナだと妄想してた組だからそれが公式になって嬉しいな
キバナさん呼びは色々妄想出来るね スペではナックル育ちって言ってたし好きに妄想して良いと思う そろそろ教えてほしいよね!?キバナさんの経歴
す…好きな人はいますか?ご趣味は… >>687
確かルリナかソニアのどっちかのリグカになかったっけ?
調べてくるね 育ったところは好きにして良いと思うよ
キバナさん年上でキバナさん呼びって設定にしてもいいし 実質公式で気のおけない感じでキバナさんに対して呼び捨てで仲いいのネズさんだけなんだよね
男子同志だからってのもあるんだろうけど 年上ストームとか超萌えるじゃん!
12歳のキバナが10歳の新チャンプに夢中になってくとか最高にたぎる >>694
ネズさんとキバナさんの仲良さは公式が意図的に推してるんだろうしこの二人が同期組の可能性もあるのかな?
キバナさんがガラルにいたと仮定してだけど ネズさんキバナさんが同期と仮定して
ダンデさんルリナさんソニアさんが同期だとすると年齢が
ネズ=キバ>ダンデ=ルリナ=ソニアって感じかな
やっぱ年上ストーム説もガンガン押せる感じになってるぅ! 女の子たちにの中に男1人で混じれるドラゴンストームすげぇな
逆にいうと男として意識されてない?
「カノジョ枠」に入ってる可能性? 雪原から増えたり年下かわいい萌で復帰した人たちがいなくならないといいんだが… >>700
キバナさんいたら石を限界まで砕いて
トレーナー3をスキップチケットで一気に回るといいよ
そうしたら読める むしろ年下×年上萌えだから今すごい生産熱に溢れてるわ
でも雪原とこの間のキバナイベントだと年下ヤンチャ可愛いみたいな人が多かった気がするから
ちょっと不安ではある >>705
無理そうなら自分はそうするんで平気
キバナさんはかわいい 大丈夫だよ去るときは黙って去るからここ汚したりしないよ!カプは嫌いになれないだろうし 🍰食べるキバナさん可愛いしダンデさん追ってきたのね〜そっか〜当たり前よね〜みたいな感じに
納得されてるの最高にイイ イベスト見れたー!!!なんか色々勘違いしてクエスト最後までクリアしないとダメかと思った…… >>709
私もこれ!
キャラ嫌いになったりは無いよね パシオのスイーツはバトル後にダンデとも食べに行ったりしてんだろうな >>712
おめでとう!みんなわきゃわきゃ可愛くて好き ルリナは基本が丁寧口調だから意識してるヤローくん以外はさん呼びの可能性もあるんじゃないかなとか
カブさんもダンデのことは呼び捨てにしてるし有名スポーツ選手みたいに名前自体が固有名詞と化してる可能性も
というわけでダンキバの年上年下は好きに妄想すればいいのさ! >>715
ありがとうー!チケット2000集めたのになんで??ってなってた… >>717
報酬受け取らないといけないの罠だよねw キバナさん年下派だけどさん呼びはあまり親しい間柄じゃない礼儀として付けてると受け取ってるので年下萌え続行するよ
ダンデよりでっかいのにダンデの目には年下のキューティーボーイとして映ってるといい >>716
今回はちょっと無理があるよ
外でもキバナがダンデたちより年上だったんだね!になってる
まあ仕方ない 好きにしたら良いよお
今までも年上説も年下説もあったし同期説も多かったし
ただマスネタやるなら同期は消えたなって感じはする 同年代はネズ以外の全員より年上ってなるならわりと驚いたわ… 今回のキバナさん呼びでついた印象としては
ネズ・キバが同い年くらい?
ダンデ・ソニア・ルリナが同い年くらい?
こんな感じかな バカでかいけど同年代か年下って差し引きで萌えて面あるからちょっとしんどいかな自分は…
キバナさんはすこすこ ダンデは男の子の同期がいないってことになるからグループとしては
ネズ・キバ組に入ってたのかなってイメージ >>718
ほんそれw報酬受け取ったらさくっと読めたという…
イベストでキバナさんふつーにギャルたちに混じっててめっちゃかわいかった
あとダンキバ匂わせすげぇ…升くんありがとうな…升くんからの萌えろ!オラッって圧を感じたわね… わざとネガレス続けてる人はちょっと控えて欲しいんだな しんどい人は今しばらくネット離れた方がいいと思う
真面目に >>731
これは自分のためにだよ!萌えなくなってしまうよ 逆に自分の萌えを吐き出さないとしんどいならここで年下キバナを心ゆくまで語ってっていいんだよ!!! >>729
ダンデいるからいるよな的な発言ありがとうだしギャルに混じってスイーツ食べる黒ギャルが可愛すぎて良かった いろんなダンキバ好きだから年上説もどんとこいだわ
ネズと親しかったけど別にポケモンバトルするほどでもなかったキバナがダンデに出会って
ポケモントレーナーに転向するのとかでもいいし
逆に他地方から来ていきなりジムリになるのでもいいし >>734
上でいきなりネタバレで年上確定レス出てるから読んだ人はこうなるんじゃと思った ダンデよりキバナくん年上だったら
ポケマスのバブちゃん感ある若々しさは年取らない美魔女系の人なのかキバナくん!!
いつか色々たるみ始めたダンデが
「君は10代から変わらない本当に老けないな、俺が悪い事してるみたいだぜ」
ってなるんですか!ちょっと! 誰と一緒にオススメのお店に行ったんですかねぇ(ニヤニヤ) 一度離れたら気持ち戻らないと思うけど公式がそうなるのってしんどいと思うから
自分の中で折り合いつけられない限りはここもツイも離れた方がいいと思う
でも消えないでほしいなあ… >>735
第一声がこれだったからびっくりしたわ
>キバナいたんかまぁダンデおるからな >>741
ギエダみたいな事言いたかったんじゃない? >>742
ネガティブを振り撒くよりポジティブな萌えを振りまいた方がいいよ 待って待って
なんとも言えない流れになる前にネタばれ流すけど
ルリナ
キバナさんも来てたの
まあダンデもいたしね
出てる情報はこれだけだよね?
あとみんなでスイーツの店に行くという 女子にナチュラルに混じってるキバナさんめっちゃ可愛い
女子より頭いくつか分高いのになぜ違和感ないのかw >>744
にゃるほど
でもいきなりたるみ始めてもって言われたら
ンデ様そんなことしない!みたいな気持ちに >>747
年下のかわいいキバナ推しだった人追い出すみたいになるよな あの程度の情報量で確定だのなんだの勘違いする方がアレなだけだからわざとネガネガしてるだけだと思うよ
構わずダンキバ萌えしてこ〜 >>742
なんやこいつモメサ?
ダンキバはフォーエバーでーす🤪 >>746
甘党かわからないけど甘いもの食べるぜっていうキバナさんも妄想できる >>749
すみません30代超えたダンデって入れようとしてたのに忘れてました >>751
年下萌の人がわざとやってるって事?その考えからもひどくないか 年下のチャンピオンがエッチなお兄さんに会う為にナックルを彷徨っている…?ふーん… むしろ年齢不詳ドラゴンになって可愛い
俺のドラゴンって言ってくれダンデ いやに年上説を正式にしたりネガ意見を書き込んでいる人は自萌え他萎えを1241回唱えようぜ! >>748
ラストのさー
女子たちに混じってキャッキャウフフしてるのにキバナさん笑うとき口元に手をそえててイライラムラムラしてしまったな…… >>755
30代超えたンデ様もキバナさんも変わらないから😡
ンデ様だけたるむとかないんで >>756
んーん
スレ回ってるからモメサが寄ってきてるねって事 ダンキバ燃料きてムカついてる人がいるのね
巣にお帰りなさい 特大燃料続きで胸が苦しい…はやくこの萌えを形にしないと破裂する >>756
世の中には受けは年下に方が良いに決まってるって固定概念がある人が居るみたいだからね
逆のマウントだと勘違いしたのかもね
浅い実に浅い……いっぺん一次創作のおねショタやショタおに作品を百回読んできて出ないしてきてほしい パシオでパフェやケーキをあーんし合うダンキバが見れるんですか?! 年上説を確定みたいに喋ること自体は別にいいよ
ここは妄想で出来てますだから
ただ年下説も否定はダメだしいくらでも語って欲しい まさか燃料追加来るとは思わなかった…升くんに足向けて寝れねぇ >>772
自分はダンデさんとフーロちゃんとイケメン博士でクリアした キバナがかわいくて泣いた…
195pあるのに笑顔がふにゃふにゃでかわいくて
バトルが強くてギャップがあって
女の子たちとも普通にご飯食べに行けちゃうトップジムリ…
ダンデ大丈夫?
オレの門番がこんなにかわいいわけがないって毎日悶えてない?
心配になってきた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています