わいわい雑談スレ5468
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5467
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620316034/ ネットオタクじゃない層からもチェンソーアンデラのが人気上よ
マッシュル過大評価すぎるわ >>4
だいたい実力は夜桜とマッシュルがおんなじくらいだわ 個人的にはクソつまんないのが夜桜マッシュルアイテルシーニライカナイだわ アンデラとっくにマッシュルに抜かされてたはずよね?
アンデラ弱すぎて可哀想になるけど面白くないから仕方ないわよ アイテルシーはもう評価する必要性さえ無いわ
サンデー行ったほうが良い アイテルシーは婆が一番すこれそうなキャラを早々に殺したのが駄目だわ 逃げ若一瞬クソつまんね…ってなったけど激ヤバ変態おじさんたちが恒常で出るようになってからは中々いいわ 世界から見たら日本のゲームのパイってたいしたことないんでしょ 今ジャンプあんまり楽しみにしてるものがない
タイパラはたのしみにしてたのに… 血盟のこと読み切りの頃すこってたのに連載になったらイマイチになっちゃったわ >>10
人気的には夜桜とマッシュルがトントンじゃない?
どっちも面白いとは言えないけど ジャンプラのがよほど熱くて楽しみにしてる状況になってる >>4
そのラインナップならチェンソーが頭二つ分くらい人気飛びぬてるわね
個人的には嫌いだけど一般人気も比べもんにならないでしょ 日本のことは放っといてほしいわ
穏やかに暮らしていたい >>20
ひゃだちょっと観たいわ
こんな綺麗な顔してもっこり!とか言うのかしら チャイナアニメはねーわ
魔導師一昔前のホモOVAみたいなクオリティよ
ろしゃおへーはドラゴボ タイパラみたいに絵が綺麗で展開気になるやつまた新連載して あーん昨日ちょっと歩いただけで腰逝ったわ
歩けばギックリいきそうだし動かなきゃまた腰弱いままだしこういう時どうすればいいのよ 婆はアオハコの主人公の友達の子が実は主人公すこだったりしないかしらって思ってるわ 婆もう新しい漫画を自力で開拓する気力がないからある程度評価されきった昔の名作を渡り歩いてるわ 鉄板のワンピと旬の呪術とアニメやってるヒロアカドクスト少年受けのブラクロ
ロボコとマッシュルとアンデラはやくアニメ化しとけよ >>17
編集がヤバヤバで次回作にご期待くださいもなかったやつ? 今日タイタニックよね!?夜ご飯海鮮丼にしちゃった雰囲気台無しだわ
豪華客船っぽい夕飯にチェンジするわよ タイタニックのために準備しなきゃね
石田タイタニック タイパクの絵はきれいなだけだし展開気になるは悪い意味だわ >>50
婆映画を見るときはそれっぽい感じの夕飯にするのが趣味なの 夜桜嫌いの婆多いけどジャンプアンケではそこそこ上位よ
ノマノマノマだしつまんないから婆も嫌いだけど >>56
あら楽しいわね
ナイフフォーク使ってカチャカチャする食事が良さそうね なんだかんだ話題になったし良かったでしょタイパク
まあ突き抜けてしまったけど 雑誌一冊に対して読みたい連載が2本くらいしかないわ
いろんな雑誌の読みたい連載かき集めて一冊にしたい😭 >>59
婆最近の話はそんな嫌いじゃないわ
新キャラ乱発してた頃はあんまりすこじゃなかったけど アイシテルーかと思ったらアイテルシーなのね
何それ? >>62
魅力はないのよね…
爺向けエロ漫画なら需要あるかも マッドマックス見るときドッグフード食べたくなるからいつもツナ缶買うしちょっとわかるわ マグちゃんの掲載順はいつも三番目くらいでかなり上位なのよ 夜桜ってポロの人なのね
この人ジャンプじゃなくてコロコロ行って原作つきショタ描いてたらいいんじゃないかしら 婆ジャンプ買ってるけどマグちゃんと石しかちゃんと読んでないわ あやトラがあるのに魔女っ子ラブコメいらねえ!またジャンプラでSF描いとけ! マグちゃんのやつここに貼られてたゴミ漁ってるシーンすこ >>56
いいわね〜タイタニックっぽい夕飯っていうと何かしら
そばに天ぷら浮かべてしおしおに沈ませるとか? りぼん読んでた頃は全連載おもしろーい!って感激して読んでたわ 最近マグちゃんが話題になってたけどジャンプのマグちゃんじゃなかったわ 婆はね
モリキングすこだったわ
青春兵器もよ
連載してた時期が悪かったわ 婆は昔から漫画をあれだけ並行して読んで内容を覚えてる週刊誌や月刊誌派の読者が不思議だわ >>84
後ろから5.6番目をキープしているわね… 青春兵器婆もすこだったわ
もっと続いて欲しかったわ エムゼロみえるひとサイレンが打ち切り(サイレンは移動だったかしら?)になって婆はジャンプとはもしかして合わないのでは?と気づいて買うのやめちゃったのよね 連載時期に関してはワンピナルト鰤アイシデスノネウロボーボボがやってた時期に比べれば屁でもない感じでは? 今日学生さんお昼で帰ってたけど今中間か期末の時期? マッシュル何も考えずに読めるギャグだから嫌いじゃないわ
敵にちょっとホモっぽいやついたし 青春兵器の時期のジャンプなんて今の連載ロボコマグちゃんでも一瞬で消し飛ぶわ 石田彰のラーハルト熟女みたいな声してたわ
長生き魔族だからまああってるのかもだけど それはりぼんよんでたときガキだったからでしょ大人になったのよ 剃った股間が青髭みたいになってきたわ
誰に見せるわけでもないけど手入れするわよ エムゼロの人のジャンプラの読み切りフェミに叩かれてた サカモトデイズ何も考えず読めるのとバトルかっけーから好きよ
たまにホモでは!?て展開もあるわ 貶してないわよ
青春兵器みたいないい漫画がすぐに消し飛んでった理不尽な時代だったってことよ >>102
何をもって主人公声とするのかわからないわ
キャラによるのに 婆はプリティフェイスがすこすこ
なんかわいわいで設定丸パクリ漫画だって教えて貰ったけどまあすこ >>129
地味に漫画馬だわ
前にも連載何個かやってる? >>130
フィッシュアイとかもろただのオカマ声で全然女じゃなかったわ 石田はクール系だから主人公っぽくないんじゃない
知らんけど >>133
じゃあ主人公声ね
石田ほど印象に残る声そうないわ >>132
ネバ約のコミカライズはやってたはずよ
他は知らないわ エムゼロみたいな頭脳戦みたいな凝ったのがすこなのにエロかわ女の子漫画がすこなのかな叶先生は >>144
あれを女にしか聞こえない!って言ってるの石田オタしかいないわよ >>144
伝家の宝刀フィッシュアイを真っ先に潰されて草 おはよう婆達
特にログを読まずに途中から会話に入る婆よ >>126
すこー
新人のなかではバトルシーンピカイチじゃない?て思うわ >>148
キャラによるんじゃない
保志やゆうきゃん花江くん下野くんなんて印象凄いわよ >>158
美人系声だったわ
158は石田アンチなんだろうけど >>150
ねー
男が無理に裏声出してるだけだったわ >>162
種最遊記ひぐらしとかたくさんあるわ
今は百人気だし >>160
とりあえず先週も先々週も高校生家族アンデラあやかしより下なんだけど… フィッシュアイってオカマキャラだからオカマで良いんじゃないの? 前も書いたけど新ひぐらし見て圭一下手くそだなって思ったわ 最近おなかが満たされると眠るなるわ
今もマジで眠くて眠くて眠くて眠くてしゎーないわ >>170
いいのよ
石田はちゃんとキャラに合ってたわ
おかしいのは女にしか聞こえない!女かと思った!って言ってる石田オタだけ >>163
アオハコは打ち切られなさそうだけど人気も出なさそうなかんじ
アメフルは…危ないかも >>173
起きろ!起きてシャキッとわいわいしろ! >>174
そう?なんか1人だけ浮いてる感じがしたのよね あーお菓子のやつね
そうだわあれまだはじまったばかりでたのしみではある 石田ママなんでしょ
好き声優の演技はダメだしするわよ!的な ヘアバンドキャラすこ婆だからマッシュルのヘアバンドのやつ気になってるわ >>189
ね
カマだけど可愛いし可愛いけど女には聞こえないわ 男声優の声が女には聞こえないっていうのがアンチなの マッシュル読み返そうかしら呪術みたいにジャンプ一個一個開いて >>194
チェンソーよりネットオタクじゃない層に人気ありそうとかいってたしね
普通にねーよて思ったわ >>202
細谷はアンチだったけど石田のは人とは違うファンですアピールって感じ 乱れちゃんのボクがみだれさせてあげるっはガサガサした声だと思うけど可愛くないとは言ってないみたいな微妙なラインなのよね マッシュルの馬面と顔の割に体がでかいアンバランスどうにかしてわよ
このままじゃキャプ翼コースよ 毎回声オタ本当うざいわ
わいわいの声豚スレでも立てればいいのに >>211
スレンダーマンみたいになってきてるわよね ここのジャンプ読みにやたらマッシュル推しまくる婆いたけどそれかなって思ってみてるわ アイテルシーは主人公は男にして犯人と友だちになりたいってキャラにしてたらワンチャンあったかしら
惚れっぽい女なんて爺婆どっちにも需要なさそう さすがにちぇんそより人気ありそうはねーよって婆でも思ったわ 惚れっぽい男刑事だとまんまうぬぼれ刑事になっちゃうわね
長瀬のやつ 婆が女声優かな?って思うのは村瀬なんとかさんよ
怪物事変のおとこの娘枠の子 >>231
ワンピがあと5年(10年)
ヒロアカは最終章
呪術はあと約2年
石はあとどれくらいやるか… >>238
婆は話題にしたのに気づかない婆が悪いわ >>236
あと2年あるならそのうちの新しい当たり漫画くるわ ごくたまに掲載純五番目六番目にくる
あとは大体うしろから五番目ね
嘘はよくないわよマグちゃん婆 次逃げ若巻頭なのよね
やっぱり次期看板になるのかしら 高校生家族はパパとバレー部の同級生とパパと元同僚がめちゃくちゃホモだから好きな方とりなさい >>233
ちゃんと女に聞こえるなって思うけど本人の顔見せられた瞬間無理になっちゃった
すごく苦手な顔だわ ばぁばぁ!お弁当のおかず作った!冷凍した!!!!んおお!んお! >>227
毎週ジャンプ感想一覧貼る基地見たいのがチラシにいてそれがマッシュル大好きなんだけどもしや…?よ 前スレでマッシュルの話題出したけど実はほぼ読んでないわ
高校生家族はホモだけど一郎が萌えないって言われるからあまりお勧めはしてないわ >>250
人気出るかはわからないけど松井の漫画すこ
キモいおっさん同士のエターナル戦法出た時これこれって感じしたわ ジャンプ作品もうずっと読んでないわ
婆はリボーンまでよ 今スレでマッシュルけっこう良いって言った婆も単行本すら持ってないわ
何と戦ってるのかしら 読んでないわといいつつ中堅人気だから!て散々やってたわ マッシュルはシスコンそのまま妹と結婚したら評価するわ 窓全開にしてたこと忘れて体伸ばすときにンガアアアアアアアアアア!!!って大音量で叫んじゃったわ恥ずかしいわ
今変な汗かいてるわ 声優の顔は見ちゃいけないわ
村瀬歩と榊原優希はググったらだめよ マッシュル正直言ってすぐ切られそうって思ってたからそこそこ人気出てるのが意外だわ >>267
読んでない持ってないのに良いとかアゲアゲしちゃうのね マッシュルはアニメ化するんだっけ?
高校生家族は実写がいいわ ジャンプ読んでる婆多いのね婆はもう何年も買ってないわ
話題になってたからきめつと呪術のアニメは見たけど アンデラって見るたびに婆の頭のなかでアンジェラ・アキがピアノ弾きまくるわ助けて >>259
一番すこなのネウロだけど婆もすこだわ
かっこいいキャラを色々出して欲しいわ >>277
どこ情報よ
アニメ化するほど単行本売れてないわ >>285
婆はチェンソーより一般人気ある〜みたいなレスでアッ…てなったわ >>272
婆の村瀬をいじめないで
言ってることは正しいわそっとしといて はいはい人気あるしアニメ化するねって同意しときゃ終わるわよ >>293
うん…村瀬の声婆も好きよ
可愛いのもショタもいいわ顔出しをさせる昨今の風潮がいけない 高校生家族実写するなら一郎は堤真一がいいわ
長男は適当な特撮イケメンよ 今何でも嫌いな婆いるわね
嫌いなものを褒めれば良いのかしら アイドルゲー虚無だわ…………
よくこんなの出来るわねアイドルジャンル婆達………… 村瀬が顔でオーディション落とされた話ここで初めて聞いたわ
悪魔の英語の授業もっとやって欲しいわ 声優は顔より声と演技が大事よ
変な声の棒声優だとほんと萎えるもの らむだの声優がアイドルめいた雰囲気出してるとイライラする
普通の声優してればなんともおもわない 声優の顔なんてどうでもいいでしょ声さえ良ければ
婆は檜山も樽助も好きよ声は >>329
あーん焼きもいいわね
肉厚のしいたけ食べたいわ 婆ねどうしてか三浦大知と村瀬歩が時々混ざるの
なんでかしら 顔良くて声駄目な声優いる?声優じゃない芸能人とか以外で ヘアピンつけて飴食ってるおじさん😭しかも結構でかめ😭 >>322
それならただそれっぽい顔に生まれてしまっただけなのね
失礼したわ 声優は声が主体なんだから顔出さないで欲しいわ
着ぐるみの中身がミッキーを務めさせていただいてますとか言って営業するような拒否感あるわ 何かの仏像にそっくりな人は失礼だけどちょっと笑っちゃったわ この速さなら言えるわ
絆創膏外したとこくっさいわ癖になるわ >>332
なんか顔だけで騒がれてたのいるわよね
囚われのパルム?の声の人 声優は顔で売るわけじゃないけど作品の顔として売り出すには村瀬はちょっとね…って思われるレベルなのつらいわ >>342
あれ強烈すぎて好きなキャラも仏像が頭よぎるのよ… 顔が良くて声もいいなんて芸能界では当たり前すぎだわ パルマは夢っぽいのよね
女主人公なのよね…性別男も選びたかったわ 声優に興味を持って一瞬で夢が打ち砕かれた若かりし頃の婆 >>348
梅原よ
確か名古屋大学だから頭もいいわ
卒業はしなかったかも 村瀬の顔ぐぐったけど伊之助の声の人がOKでこの人がダメなのよくわからないわ >>359
婆が見に行ったアニメのイベントにその2人いたわ 声優がオタクの中でアイドル化していってしまうのは必然か… 婆は松岡くんすこよ
声も演技もいいしキャラにかわいげがあるわ 俳優としては埋もれるから声優になるのよ
普通の芸能事務所じゃなくわざわざ吉本行ってお笑いから出ようとしたりするのがいるみたいに 声優界ではイケメンって持て囃されてる人も俳優と並ぶと頭身からしてレベチだわ この流れから子安を笑う流れになりゅ
婆知ってりゅわ >>377
諏訪部の顔はじめて見たのは友達にダイマされて見たホモスケの特番だったわ… ジャンプ作家の表紙はロリ剣からなくなったって聞いた 旧帝出て声優って無駄すぎるわ
まあ潰しが効くんでしょうけど 最近ソシャゲで2.5俳優が声優のキャラとかいるけど大体上手くないからやめて欲しいわ 村瀬は空気読めるし頭の回転早いわ
ちびに見えて割と身長あるのよね >>310
実写に怒る婆いなそうだからテレ東あたりでやりそう
後輩のストーカーおじさんも出して >>393
舞台化前提なんだろうなって
ツイステ部隊まだ? アニメ見ててあらこの声いいわねぇキャラにも合ってるし上手いわって思って誰かしらってググったら名前と顔の話だけ知ってたツダケンだったわ
婆は好きな声だわ >>392
学歴で目立つからテレビのクイズ番組のオファーくるかもしれないでしょ >>400
それが舞台だと別の俳優になったりするのよ 作品イベで声優がトークショーとかするの不思議なのよね
今はもう慣れたけど先生の執筆風景とか担当編集トークとか監督の見どころ紹介みたいなものかと思ったら声優がキャーキャー言われるイベントでビックリしたわ 松岡は面白名言量産ブログがネタにされてたけど最近は大人しくなったわね ツダケンはうまいわね
何やってもツダケンだからあんまり出演作が続くと食傷気味になるけど 下野おじさん完全にタレント業にシフトしつつあるわね
花江はどうしたのよ 昔テニミュで跡部やってた人が声優やってるのちらほら見るわね 声を吹き込んでくれてるからキャラの一部っちゃ一部かなぁ尊重すべきなの? >>406
婆も
原作者がキャラ語るならわかるけど 遊戯王の頃から追ってるから最近ツダケンの露出多くてばあばはうれちいわ >>410
東大王に挑戦するインテリ声優集団みたいなやつに呼ばれるチケットね >>420
もったいないわね
荒稼ぎする大チャンスだったのに去年は 割と声高いキャラが推しだけどその声優は更に高くてびっくりしたわ
高い声作ってるのかと思ってたら逆に低めに抑えてたなんて >>412
花江は地味にいっぱいアニメでてるわ
よくEDとかで名前見かけるもの 婆の推しの中の人がテレビ出るみたいだけど見ても何か居たたまれない気分になりそうだわ
まあ中の人推してる訳じゃないけど 花江夏樹ってまだ29なの
人生達成しすぎでしょ>< >>423
そういうの可愛げないわよ
婆声優の話よくわかんにゃい😢とか言えばあらじゃあ別の話振ろうかしらって思ってもらえるのに あー推しの声の人テレビ出て来ないで欲しいわ
声が顔だという事でいいのに 顔のまずさよりファッションとキャラ作りがきついのがいるわ 男声優なにげに代替わりの時期なのね
最近のクレジット見ても知らない人ばかりだわ >>434
じゃあ婆声優の話わかんにゃいから別な所で話して🤪 >>431
主演作大ヒット
結婚
2児の父
猫がかわいい
人生の成功者ね >>445
カバとジョカゲあたりの声優がベテランになって来たものね >>451
ほんそれよ!Twitterで婆は双子ちゃんや猫ちゃん見せつけられて! 俺って声も顔もスタイルもいいでしょって感じが滲み出てる声優は苦手だわ >>445
たぶん婆が知ってるのから2世代変わってるわよ 九龍ジェネリックロマンス読んだわ
ホモはおいといてめっちゃ婆好みの漫画だわ でも実効再生産数はちょっとへってるのよ
やっぱまんぼうきいてるわ >>451
仕事も私生活も順調で片手間のゲーム実況のYouTubeチャンネルもめちゃくちゃ再生されてるわ
マジで隙がないわ 声優はまたこいつかって主演が多いと仕事一気に無くなるイメージ
脇役で頑張った方がいいわよね 下らないことに時間を使ってしまったわ
>>458
婆もすこ
九龍城の雰囲気良いし謎が解けていくの面白いわ 職場の人が言ってたわ!ゲーム実況きいてるって
はなえええええええええ 婆にとって一番新しい世代の声優は鬼滅くらいでやっと名前と声が一致してきたところなのにもう代替わりの時期なの?
若手多っ >>463
推されて主役やらせてもらってから上手く脇役にシフトできるかどうかよ >>470
そういうときは具体的な名前をあげるものよ >>479
蘭丸は婆もそうなんだけどそれくらいだわ >>477
そういうのは基地信者いっぱい抱えてそうだし面倒臭くなるから言わないわ >>479
蘭丸は声優詳しい人でもあんまり知らないのばっかりって言ってたから婆が知らないのも無理ないわ多分 サンバリア買うか毎年悩んで買えないわ
日傘に1万3千円ってどうなのかしら 蘭丸誰も名前知らなかったけど意外とヘタクソはいないわ ラップは売れないアラサーくらいの声優集めてていい感じよね 無名メインでゲストと脇にベテラン呼ぶタイプなんじゃない >>496
嵩張るし重いけどマジで涼しくなるわ
日差しが来ないんじゃなくて無になるわ
ただ嵩張るし折り畳みは不便よ >>504
そんなでかいの?
折り畳みにしようかと思ってたのに 美容院行ってきたわ
美容師さんイケメンだったから得した気分よ 放送前に声優当てとかやらせてたのよね
全然正解者出なかったけど >>507
~(=^・・^)ヾ(・_・ ) ヨシヨシ 神のホモ小説最高だったわ
斜陽ジャンルすぎてブクマも感想も少ないのが辛いわ
婆の感想なんてゴミクズの語彙しかないから恥ずかしいし感化されてまた作文書きたくなってきたけどやっぱりゴミだわ 婆は棒読みっぽく聞こえる声とか演技がすこなの
ネットだと下手くそって叩かれてイラァイラァすりゅ >>518
婆もそういう演技すこだけど周囲の演技とあってなかったり使い方下手で浮いてる時はあると思うわ わんぱんのサイタマは心がなさそうな棒読み演技を指導されてたからそうしてだけなのに棒棒いわれてかわいそだったわ >>529
2話しか見てないけどドリっぽいから注意してね >>533
ワンパンマン以外だとちゃんと上手いって言われてて草だったわ すこジャンルに出てるあんまり有名じゃない声優が後に人気有名声優になってるとちょっと嬉しくなることないかしら? >>533
叩かれてたのはホモみたいな叫び声じゃない?でもBL仕事増えてよかったじゃない >>533
そうわよね
普通に上手いわ
カバディの陰険眼鏡よ 婆はこの人演技上手いなと思ってたらアニメ好きの間では下手な声優って扱いだったみたいで婆の感覚がおかしいのかとショックだったわ 婆はへたへたいわれてる声優だけど推しの声はだいすき! 婆の中で津田健はガラスの艦隊の棒だったから今の人気信じられないわ ママンのプレゼントにパタゴニアの小さいカバン買おうと思うんだけどどうかしら?
パタゴニア今ダサい? 今期ゲストがやたら豪華なアニメ他にもあった気がするわ >>504
横だけど折りたたみ不便なのね
婆手にずっと持つの嫌いだから折り畳みにしようか悩んでるのよ 推しの声すこすこ
歌も上手いからもっと色々歌ってほしいわ あらー茨城の森に囲まれた一家殺傷事件の犯人捕まったのねあれ不気味だったからよかったわ 婆傘はいつも折り畳みだわ
長いの手に持ち続けるのが嫌なのよね 婆も推しカプの声の人は両方すこよ
何もかもすこだわ >>559
婆がどういうファンかによるけど声優自体を推したいならチェックした方が情報入ってきやすいわよ 推しの声優正直くそくそミスキャなんだけど周りは皆持ち上げてるから言い出せないわ… ときメモGS3今日届くんだけどおすすめのキャラ居る? 婆はツイ見たせいでシンジくんの声の人苦手になったけど元から言動がおもしれー人で有名だったみたいだわ 推しカプの中の人どっちも性格少しあれな感じするけどいい演技してくれたからすこ 演技も声も全然好きじゃないのに推しの声毎回やる声優居るわ
スズケンなんだけどね あらいいわねこのキャラって見た目で思うと声優がかぶりがちなのよ何とかして うええん😭誰も答えてくれないわ…
パタゴニア買うわ 婆がすこるキャラだいたい桜井になるわ正直まーた桜井かよってなるわ 晴雨兼用傘は一本あると便利だわ
夏はずっとカバンの中に入れてるわ天気予報気にする必要なくて楽よ なんかあるわよねそういうの
婆は代永キャラにぶち当たりやすいわ
別に好きじゃないのに >>573
初代と2を最近プレイしたんだけど面白かったから
>>576
それはカップリングかしら?ホモも少し期待してる😘 母親にパタゴニアってカジュアルすぎない
アウトドア系好きなら良いけど 婆は気になるキャラが大体かっぺーだったけど最近はかっぺー以外だわね 婆がユーチューブ見てる男性漫画家がDグレーマンウルトラだいすきって言っててマ?ってなったわ
絵が綺麗な漫画が好きらしいからね
ばあも絵はすこ 逆にこの声優のキャラは大体嫌いみたいなのあるかしら? >>584
カジュアルすぎかしら…普段使いの通帳入れるカバンに良いかしらって 一時期櫻井が出まくってた時に櫻井飽きた😤って言ったら櫻井婆にめちゃくちゃ絡まれたこと思い出したわ😭 >>589
誰って訳じゃないけどBLになると明らかに手抜きになるような奴とか嫌いだわ
金貰ってるんだから頑張りなさいよと >>589
浪川
浪川が声やってるとそれだけでダメになっちゃう >>506
>>552
生地がかなり厚くて普通の折り畳み日傘の感じで畳めないのよ
あと二段折り畳みでも長いから鞄には入りきらないわ
涼しいから買って良かったけどね 今日ずっと声豚いるじゃない
ホモセの演技がうまい声優教えなさいよコラ ツイッター遂に投げ銭始まりそうなのね
婆もエロ垢作ろうかしら あーんやっと今で歩数4,000歩!家の中だとなかなか歩数稼げないわ! サンバリアそうなのね
芦屋ロサブランはどうなのかしら >>601
声と喋り方が生理的に無理なのよ
映画の吹き替え下手すぎて酷いのとかあるしイライラしちゃうの >>604
表では絶対言わないけど投げ銭欲しすぎるわ
いっぱいお金欲しいわ BLCD聴いてる途中で居た堪れなくならない?
自カプの組み合わせ買った時なんか辛くなって最後まで聞けなかったわ 推しの声優が出てるBLCDのサンプル聞いたらほぼ推しの声でいたたまれなくなったわ 青グマに効くコンシーラーってないかしら?
母の日にあげたいわ >>614
婆は恥ずかしくなって最後まで聴けた試しないわ 正直自カプの組み合わせのBLCD出たら買っちゃいそうだわ
まあ無理でしょうけど ツイの投げ銭って神と言えど二次者に投げるのはどうなのかしらね ねぇ婆コンディショナーばっかり余って溜まってくんだけどどうしよう >>614
婆は声だけだと集中なくなるわ
どうしても途中で声聞くのがおざなりになって違うこと考えちゃうわ >>617
化粧品板のがいいデパコス紹介してくれそうだわ >>627
観光客が減って外貨でかせげなくなったからね
これからはTwitterで切腹オナニーショーよ >>625
そのまま使えば良くない?
嫌ならよく薄めてテレビ画面とか静電気つくようなところ拭くとホコリ防止になるって聞いたことあるわ
でも自己責任でね 自カプちゃんと同じ中の人のBLCD聴いても一人称や口調が違うから何も楽しくなかったわん 女性のエロ声も冷静にやるのしんどそうだし痛み分けよ >>625
ぬるま湯にコンディショナー溶かして縮んだセーターを浸して復活させる >>625
シャンプーとコンディショナーセットで買ってるの?
無くなった時に買い足せばよくない このながれだけでも声豚ってキモいし空気も読めないガイジってわかるわね >>621
婆はしない
でも倫理観や知識ガバってるファンが普通に突っ込みそう >>642
シャンプー切れたときセットで飼っちゃう
ひとりぼっちはさびしいだろ 声優話題わいわいあるある
ショタ男性声優絶許婆
浪川嫌い婆
子安のヴァイスクロイツ笑う流れ
吹き替え声優の演技を下手といかナチュラルというか そうかずっと同じシャンコンの人はずれてもいいわけね
婆はすぐ変えちゃうのよ ワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワン!!!!!!!!!!🐕 >>659
グルルルル…ヴ〜ガウガウガウガウ!!! 声優ネタたまになるけどやめろいう婆が騒いでる感じ
いつもほっといたら流れるわ >>600
ありがと婆!
そろそろ日差しきついから購入検討するわ 婆も語尾わんよくするわ
一人だと思ってるのが怖いわね ポーポー…ポッポー
ポーポー…ポッポー🐦 ホーホー ホッホー ホッ………ムサササササッ……… ポケモンが好きな博士キャラアンケやってるわ
婆はやっぱりプラターヌ博士が一番すこよ なんで歌うとき「を」をうぉって言うの?気になります!
場合をばわいっていう人も婆気になります! コナンでぶっこわれたリニアと駅と競技場って今年の象徴みたいね
被害額何兆円なのかしら デーデデッポポー
デーデデッポポー >>690
フラダリさんとのホモ込みですこってるわ! >>688
人によっては訛りとかあるから変に突っ込むと田舎者を馬鹿にしたとか面倒くさいことになるやつ〜 グラブル無料10連だけ回しててなんか宇宙服着た人当たったけど無人気そう…って思ったらアンケ上位キャラなのね?グラブルの人気わっかんねぇわ >>706
グラブル無料きてたのね今から回してくるわ お散歩がてら河みながら公園でビール飲んでるわ
だれもいないわ ねえピーマンの肉詰めの存在意義が分からないんだけどあれ好きな人いるの?
違う調理法のが絶対いいわ >>706
組織シリーズと7周年シナリオで活躍して人気出たのよ
あつ普通に強いわ >>714
ピーマンを食べたら大きな肉だけが残る
なんかお得感あるわ グラブルたまにわけわかんないキャラいるわよね
婆もいまガチャったらマンモス出たわ >>703
うぉはみんなやってるじゃん!訛りじゃないよ! ピーマンの肉詰めすこ
タレと肉の甘さとピーマンの食感ほのかに残る苦味が最高 >>706
アンケ上位は強いキャラが来るだけよ
あれピックアップして欲しいキャラのアンケートだから >>714
ママンの作るお弁当にたまに入っててすこだったわ肉と野菜どっちも食べられてハッピーだわ ゴリラとか宇宙服とかだからネタ投票された結果なのねって思ってたわ >>714
ねぇピーマンの肉詰め初めて作ったけどピーマンってあんなに甘くなるのね 難民規制されたからここ来たけど家庭板のチラ裏とどっちがいいかしら >>714
ピーマンにお肉の味が染みておいちい
お肉にピーマンの味がアクセントになっておいちい >>731
きくうし達は完全に頭ぐらぶってるから好みも人気も股間も全て力こそパワーで決まるのよ >>735
ここにもチラシの裏あるわよ
いってらっしゃい 宇宙服は最近実装されたところだから持ってない人が多くて上位に来たんだと思うわ
シナリオイベで途中までちょっとフラグ立ってた男いたけど後半ライター変わったからかフラグ回収せず終わったわ
残念よ >>600
3段折りならいいのかしら
でも3段の方が広げたらでかいのよね ゲイ向けのゲイ漫画描いてる人がリョナ好きでオリジナルでノマのリョナ漫画描いたら大売れになってて複雑な気持ちだわ
ゲイ漫画もう描いてくれないのかしら… >>746
あのキャラまだ本体は死んでないっぽいから大丈夫よ
でも2番目の綾波みたいにあのデアンはもういないのね 出勤日暇だと思ったら一応やることあったわ
ただ急ぐ訳でもないから1時間早めに切り上げてデスクでネットサーフィンしてた 難民が本当に難民になってやってきてここの板も変わってきたけど婆は逆にいい感じだわ ねえ3年くらい前にここでネタになってた辛辛魚ネタなんjでまとめられてるのね 神へ
無配読みました
受けちゃんとえっちする夢を見ちゃった攻めちゃんがすごく受けちゃんとえっちしたいのに
受けちゃんに嫌われたくないから我慢するの受けちゃんへの愛が感じられて良かったです
自分で処理する時最後に受けちゃんを呼んでイク表情も萌え萌ええちえちでした
受けちゃんも同じように攻めちゃんとえっちする夢を見ていたとわかってからの流れるような攻めちゃんの手管にさすが経験豊富と興奮しました
受けちゃんはチョロかわで最高にきゃわわです
今後もっょぃ攻めちゃんをいっぱい描いてください
婆より >>765
なんか言い方悪かったわ
婆たちと同じネタで盛り上がってた上にアフィにまとめられてたわって言いたかったわ この前なんJに自ジャンル語りスレ立っててROMってたわ
専スレないからふたばとなんJ見張るしかないよのよね
推しちゃん爺に人気で嬉しいわ……後出しキャラのせいで推しちゃんが割りを食ったとか言ってくれるの爺だけよ
ツイはみんな後出しキャラ尊いしてて言える雰囲気じゃないし
普段はゴミクソ爺でもこういう時は愛すわ ぬいちゃんを買ってから婆ちょっと清潔になったわ
鼻ほじった手でぬいちゃん触れないから小まめに手を洗うようになったの
褒めて 婆も帰宅して手洗いうがいしっかり済ませたり着替え終わったりお風呂入ってからぬいちゃんと遊んでるわ 婆は婆をぬいママだと思ってなかったけどぬいママらしいわ >>783
同じ婆なんじゃない
そしてスレ立てしたのも本人よ >>766
そのまま神に送りなさいよ😠
人によるだろうけど婆はえちちでしたとかすけべでしたとか直球すぎる感想すこ 出産の時に腹筋が必要というけどもしかして腹筋あったらすっきり快便なのかしら 婆の推しカプABは男の方がこいつらホモだよなAはBのことしか考えてないよなって言うわ
女はAC婆の声がでかいけどCはちょっとしか出てきてない脇役なのよね >>787
そうよ
腹筋あると便秘も下痢もなりにくいの
なんでかっていうと腸を正しい位置で支えられるから活動がスムーズになるからよ >>779
ツイでは推しちゃんの立場奪ったハイスペキャラを尊いしてる人が多いのよ
なぜか推しちゃん厨の腐までそいつを持ち上げてて婆は肩身が狭いわ
あと刃牙みたいに爺がすこってる漫画で腐内野は凄く少ないから流石にほとんどが爺だと思うわ ジャニのパクリだったくせにジャニと仕事するとかうたプリ出世したわね >>789
婆神の漫画めちゃすこだけでもいいから送りなさい インドの一日31万人感染を思い出すとまあ…ヘーキかなってなっちゃう >>798
それアイナナ婆が言いまくってて羨ましいのかしら?って思ったわ >>801
婆はそんな大量の人間をどうやってPCR検査したか気になってるわ >>798
最近下野が歌馬声優みたいに紹介されてテレビ出てるけどうたプリでは中居枠だったわよね タイムリーにシモ全体やられてる婆に辛い話だわ
腰痛くてガチガチに固まってて痛くてしかも下痢で前から肛門痒いし何がどう悪いのかわからないわ >>807
ジャニのパクリ癖にジャニと仕事して〜っていう全文 婆がどhtrだから仕方ないけどまじのまじで感想ってもらえないものね
たまにもらえるえっちでした!の一言だけでも浮かれちゃうわ うたプリがジャニのパクなのはアリナナ関係なくない? >>804
PCRじゃなくもう症状出てる人全員カウントなんじゃない? ねー婆も今日グラブル10連で宇宙服みたいの着た人出たわ
宇宙服っていうか潜水服みたいなのよ >>810
それジャニオタも大量に言ってるから別にアイナナ婆だけじゃないと思うわ そもそもパクリじゃないのよね
衣裳が同じだっただけで パクナナって何だかんだ続いてるわよね
どこが魅力なのかしら? ジャニオタは楽しんでる人しか見ないわ
コラボでトレンド入ったから嬉しい嬉しいって >>812
パクられてるからパクってもおっけー理論よ うたプリ元々キンキのライブセット丸パクリしたり衣装山賊してるからパクなのは有名だわ
それをリスペクトやオマージュとか言う婆もいるしパクじゃんって言う婆もいるわ 宮田以外のキスマイメンバーのオタは宮田だけトレンド入りしたの面白くないらしいからそこもあるんじゃない >>814
中身はエンジニアやってる眼鏡キャラよ男よ うたプリってジャニのパクリなの?どっちも知らないけどどの辺?
アイナナか何かがパクナナって呼ばれるほど色んな所からパクリで酷いのは知ってるわ Twitterアニオタばっかだからアニメ関係コラボのが強いわよね 藤子・F・不二雄ミュージアムって川崎市にあるのねなんで川崎市よ
こういうのは生まれ故郷に建つもんでしょ
高岡市の怠慢と川崎市の傲慢さを許さない
高岡市ならおばあちゃんちからいけたのに! うたプリの話なのにアイナナがすぐ話題に出るの草よ
うたプリ婆の仮想敵そこなのね >>825
曲と衣装とライブのステージとキャラ設定辺りかしら
あとダンスもらしいけどそこは詳しくないわ >>828
婆は実際に言ってるアイナナ婆見たから言っただけ
パクリかどうかは知らないわ >>829
それじゃジャニヲタじゃないとわからないわね >>814
アイザックネおめでとう
普通に強いのよ 宮田のにやけ顔がすこじゃないけどオタクという点ではガチオタだし声優やるのに学校通ったらしいからまぁ真面目なオタクなのねとは思うわ >>828
うたプリはアイドルものの元祖だから叩く婆はうたプリをパクった婆しかいないと思ってるのよ うたプリなんかよりアイナナを!とかあんスタを!っての見たからジャニとのコラボって憧れなのね >>828
うたプリ婆の8割アリナナ憎んでるからすぐ繋がるのよ >>842
TLにアイナナ好きがいるだけよ
変なの 富山ってアニメ監督とか漫画家とかよく出してる気がする >>839
真面目とかじゃなく仕事に繋げられたりアニオタから持ち上げられるからでしょ >>832
でもうたプリって王子だかお坊ちゃんみたいなのばっかりいなかった?何かのジャンルと間違えてるかもしれないけど うたプリパクリって話しするとなぜかパクナナガーって暴れる婆前からいたわ >>834
ジャニオタも言ってたわよって言われてるのにそこは認めてないじゃない >>858
だって婆は見てないもの
自分が見たものを言っただけだわ >>860
最近まったく霊圧感じないけど暴れるほど人残ってるの? あのジャニが特に訴えもせずコラボしてるなら関係は良好なんじゃない?
よく知らないけどジャニって権利関係煩そう 婆はホモマスすこわよ
どことも争う事もなさそうな空気ゲーだわ 給料日まであと5日
残金2028円
うーん多分なんとかなるわよね大丈夫大丈夫 >>853
え?普通にうたプリ婆じゃないの
ジャニのパクじゃんって言われて服だけだもんって言ってる婆いるじゃない >>866
衣裳が同じ=パクリなの!?市販の服よね!? 一年越しに親に整形してたこと言ったわ
こういうのってやっぱ親目線だとショックなのかしら
気付いてたらしいけど >>845
擦り付けたいんでしょ
チェンソとじゅじゅちゅの関係性ににてりゅ >>866
右誰?ダサいわ
二次にするとあまり違和感ないのは眼鏡だからかしら >>854
ライバルグループの設定確か殆どキスマイとKAT-TUNなのよ
だからキスマイとコラボでパク元に繋がったのね〜て感じよ 宮田とのコラボ見損ねたプリゴリをジャニ婆がフォローしてるのツイッターで見たわ 同じ服着せたらパクリになるの草だわ
パクリっていうからトレパクかと思ったのに 衣装パクでお蔵になりそうな太古ジャンルなんだったかしら >>871
ジャニは全然厳しくないわ
厳しかったらいつまでもコンサート近くのダフ屋や盗撮屋のさばってなかったわ >>876
曲もパクってるわよねって話にはノータッチだからわかりやすいわ >>895
でもネットにはいつまでも雑誌がシルエットになるわ >>887
アニメの世界だと衣装が全く一緒はパクリじゃない?
衣装も丸々採用はダメだわ >>902
市販のものならいいわよ
カタログ見てその服を漫画やアニメで使うのはおkよ うたプリ婆しつこくてきもいからパクリの話したくないのよね 上手く共存してる所ならまだしも目の上のたんこぶなら即潰すでしょうね
今はタッキーになって内部の粛清っぷりしゅごいものね Twitterはアニヲタばかりなの?
各界隈のヲタばかりよね ジャニってライバル潰しえげつないわよね
w-inds.とかグレチキとか >>899
あれ詳しくないから一律禁止にしたのよ
だからほんとにパクってる奴とか海賊版とかはずっと野放しだったわ >>905
じゃあセーラームーンのあれも許されるの? 意外と擁護入ってておもちろいわ
プリンセス婆がいるのね >>898
整形って他人から見たら凄い違和感あるからすぐバレるわ
バレてないと思ってるの本人だけで
ましてや家族なんてすぐ気づくわよ >>905
普通にだめよ
それで東京バビロン炎上したじゃない 長瀬だったかしらw-indsを後輩だと思ってなにかとおやつあげてたのって >>872
前にドリフェスと揉めそうになったわよ
サイコー越えようぜ!って台詞で >>900
CLAMPがというよりアニメ会社が韓国だかどっかのアイドルの衣裳丸パクりしてたのが発覚して一旦製作中止になったんじゃなかったかしら >>909
嵐のOne LOVEとうたプリのラスティングなんたらみたいなやつなんだけどすぐ出せないわ 亀梨のが有名だけどHey!Say!JUMPと嵐のライブ衣装もパクってたじゃないうたプリ >>899
だから先細りなのよ何もかも怒濤のように提供されるKーPOPにヲタ満足度で追い付かないわ バビロンはまず肩幅がダメ
パクリかどうか以前の問題でキービジュの時点で擁護しようという気持ちになれなかった支持されなかったのが救いようないわ >>933
そっちのほうが有名だと思ってたわ
わざわざグレーっぽいの貼ってたの草 トレパクやってるのはアイナナだっけ?あんスタだっけ?うたプリだっけ?ホモマスだっけ?
女の子のカードそのままトレースだから男のカードなのに妙にしなってておかしかった気がする うたプリのパクの話になったらジャニだって〜!でジャニ叩き始めるの草よ
うたプリ婆やべーわ ホモマスはアプリサ終して作り直すんでしょ
今度の今度こそまともなゲーム出してよね >>939
たいしたことないわねって話にして流したかったのよきっと 服のパクっていうか主な問題は服が写ってる写真のパクなんじゃないの
服の意匠権じゃなくて写真の著作権侵害よ モルカーのケーキ安くて良心的って思っちゃったわ
コラボカフェに毒されてるわ >>922
オートクチュールはダメで市販の服はいいていう理由がわからないわ
どちらもデザインしてる人がいるでしょ うたプリって婆の中で婆100と似たようなもんだと思ってたわ >>947
一番上は微妙だけど制服と花柄スーツアウトじゃないかしら >>947
一番上はまあありがちだから被るけど花柄スーツはパクリね >>952
工業製品の権利についての判例があんのよ
買ったものを写真に撮るのが自由なのと一緒 >>924
ドリフェスっていうのを知らなくてググったけど顔凄いわね >>954
似てるの乙女ゲーなところくらいじゃないかしら 上から見てってまぁアイドル衣装のバリエなんてそう無いしねって思ったけど花柄スーツはアウトだわこれ こち亀で商品だしまくってる回あったわね
結局どこまでオーケーなのかしら >>963
えーバビロンはなんでダメだったのかしら アイナナのトレパクは同じバンダイの資料使い回しだから法律的にはなんも問題ないのよね
ツイステのカードに同じ角度多すぎるのと一緒よ パクナナさして萌える絵柄じゃねーのに腐女子がついてて凄いなって思うわ
腐女子の好きな闇をてんこもりにしてるのかしら >>965
婆っぽいコンテンツは婆100に見えてしまう病気よ >>971
写真をトレースしてたから
服のデザインじゃなく写真という作品の権利の侵害よ ホモマスのパクはオッケー
パクナナはサイゲじゃないからアウト >>967
あらあらあら
サクラップから?もう少し若い人にしたらよかったのに >>973
そこは無視してトレパクが!ってうるせーのよねうたプリ婆 タイタンニックまでにドラストいかなきゃ
裏にのじけん出るのどうしよ😭
ダブル録画するか >>967
ジャニ婆には左のように見えてるのね羨ましい脳みそだわ >>973
つまりトレパクはトレパクなのね
女下敷きで萌えるのかしら >>978
じゃあちょいポーズ変えればよかっただけなのね
その手間を惜しんでポシャったのね うたプリのソシャゲでトレパク発覚してからはこの批判下火になったわ >>991
ちょいだけじゃだめよ
大幅に変えないと >>996
元々拡大縮小して輪郭線の一部が重なるって批判の仕方だったものね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 39分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。