わいわい雑談スレ5469
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5468
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620363617/ 婆は一時間遅れるって言いながら30分遅刻していって遅刻してないふりをしてるわ 携帯メールやLINEとかある時代の待ち合わせ話よね?
電話しかない時代なの 婆は自分も相手も遅刻する可能性織り込んで本屋で待ち合わせするわ 「待ってる時間も、デートの内でしょ。デートの時間は、長い方がいいもん」
すごいわこんな子に惚れられたいわ いざ同カプ婆が現れても解釈違いや嫉妬であれこれ文句言うのよ
限界集落出身婆はわかるわ >>655
自主的に早く来たならわかるけど遅刻されてたら時間マイナスだわ >>651
発達障害の典型わよ
姉がそうなのよ
時間配分ダメ
片付けダメ
貯金できない
でも発達障害のいいところわね
精神年齢が通常の3分の2だからピュアに見えるんですって >>628
安いと言うより電気系は停電とか問題あった時たらい回しにされることがあるから中部電力にしとくのが無難よ 友達との待ち合わせに遅刻する婆ってどうせ仕事ではちゃんと時間守ってるんでしょ?
相手を舐めてなきゃできないわよね >>655
時間通りにきたらその分一緒に入れるのにへんなの >>659
待ち合わせ場所の変更が伝わってなくて結果的に女の子が待った後のセリフみたいよ >>660
婆ってばピュア天使だったのね…👼
ていう冗談は置いといていつも周りと精神面の成長速度マイナス3歳くらい遅いよなって自覚あったわ 婆は30分前に集合場所に着くのにあれこれ見てたら結局遅刻するクソ野郎だわ 部屋片付けたのに全然綺麗に見えないわ
これは婆の元々の構成がダメな気がするわね ずっと実家で飽きてきたから近所のビジホにでも泊まってこようかしら >>671
デートの時間長くなる意味教えてよ
デートの時間何時間とか決まってるの? >>663
有難うわよ
全くそんなこと考えてなかったわ
南海トラフ怖いし無難に中電にしとくわね 素直にラブラブな自カプしかもう摂取出来ない体になったわ
つれー二次はつれーからやだ >>640
NGするからあすけン婆みたいなコテつけて >>664
婆の幼馴染こんな感じだったわ
人見て舐めプするの上手かったわ デートの時間が10:00〜だとして相手が遅刻しようがしまいが同じデート時間になるんじゃ?
遅刻したぶんだけ遅く帰るならわかる 遅くても10分前行動は基本よね
婆は15〜20前についてのんびり待つのが好きよ >>669
小学生や中学生くらいはまだ誤魔化しがきいてわからないけど
高校生くらいになると他人との違和感を感じるんですってよ
その違和感の正体がまた幼すぎて気づけないからものすごく不安だったり悩むらしいわ
歳が近いとよりその違和感を感じるから年齢差がある方が人と上手くやって行けるんですって
女性はこの子ものすごく天然だなーで済むらしいわよ
そこが奥ゆかしくてちょっと抜けてて保護欲をそそるのかしらね はるかちゃんの台詞は遅刻に対してのものじゃないのよね 婆は遅れるの恐れて1時間前とかに着いちゃうわ
映画とかコンサートとかもそうよ 待ち合わせする友達もカレピもいないから遅刻ゼロよ♀️ らんねーちゃんも待ち合わせに遅れてきた新一になんかいいこと言ってたけど嘘くさすぎてさすがにこれは嘘でしょっておもった記憶あるわ
忘れたけど 婆心配性だから遅刻って人生で一度しかしたことないわ
一度だけ待ち合わせ場所着いたよっていう友だちからの電話で飛び起きたことある 10時30分に待ち合わせだから10時15分に着く電車調べたら9時20分の電車に乗れば10時10分に着くけど乗り換えに手間取ったときのことを考えて9時10分の電車に乗ることにして家から駅まで20分だけど念のため30分前に出るようにってしてるわ 婆もだわ
遅れるとかギリギリって人生もそうで後々苦労しそう 遅れてきといて待ってないこっちが悪いみたいな空気出すの死ぬほどうざい 基本待つ側だけど
事故かなにかと心配になるから遅れるよって一報だけ入れてくれれば問題ないわ >>660
姉がそうなら婆も高確率でそれを引き継いでるわよ コナンはきもいノマとペドかおじいちゃん声か同じ顔のホモしかないの? 婆との約束に遅れるやつは婆との時間を大切にしてくれない相手だから婆の人生に必要ないわね 同カプで出会った40代婆が多分発達だったわ
身綺麗にしてたら気にならなかったけどすっぴん部屋着モサオタのイキリ婆で保健室登校の子と話してるみたいでキツかったわ
彼氏は趣味繋がりでいたみたいだから男女の出会いは見た目じゃないわよ >>714
それ人間関係失う前にほんとなおした方が良いわよ 婆は弊社にギリチョンで到着するわ
いつもギリチョン 婆コナンずっと読んでたけど安室さんと赤井さんのおかげで腐が増えてすっごく迷惑したわ 婆は待ち合わせ場所にどれくらいで着けるのか気になっちゃうわ
行ったことない場所だと家からどれくらい掛かるのか事前に確認しておくわ GW中ATM使えないの忘れててお金おろさなかったからキャッシュレス生活してたのよ
そしたらおやつ買うのめんどくさくて買わないでいたから体重減ったわ!? 遅刻しても起こらず待っててくれるのが真の友情✊✨
は〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜しね >>655
こういう事言う子が報われて欲しいけど現実報われないのよねぇ 現実は良いやつが割りを食うように出来てるからね腹立つことに マジシャンの人の爪のお手入れつい見ちゃうわ
ほんと綺麗にしてるわよね毛も抜いてるし
あと宝石とかのテレビショッピングやってる人もめちゃくちゃ手が綺麗わよ >>702
調べたわ
2時間遅刻してきた新一が言い訳しようとしたら遮ってでよかった新一の身に何か起こったんじゃないかって心配してたんだっていうのよ
これは嘘でしょ >>721
遅刻肯定する流れで盛り上がってるわけじゃないから水差しとは言わないわよ >>716
もう手遅れだわ
婆友達と言えるのもう1人しかいない >>723
親しき仲にも礼儀ありでちゃんとするべきよね 物語の中でも婆さんとは大体意地悪だからね
羅生門は意地悪とは違うけど 待ち合わせ時刻の20分30分前に着く婆は真面目過ぎて心配になるわ
鬱リスク高そう
待ち合わせ場所を駅前とか店が沢山ある所にして5,10分遅れそうな時はメール連絡でどっかお店ブラブラしててごめんーて言えばいいのよ >>736
婆さんというか女は陰湿で女の敵は女なのが共通認識じゃない 言葉狩りじゃなくてただ間違いの指摘してるのにバカなのかしら ノウハウ板とかで絵晒したことある婆いる?
リアル婆だから絵柄が婆くさいか第三者に判断して欲しいんだけど身バレしたらと思うとなかなか晒せないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています