トップページ801サロン
1002コメント222KB
わいわい雑談スレ5485
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 22:22:07.63ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/

※前スレ
わいわい雑談スレ5484
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620637896/
0006やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 22:28:43.07ID:???
おちゅ
まぁリアちゃんに大人気だったカバのMMDもこんなので喜んでる若いこが怖いってカバ婆が言ってたくらいだし
🌿ってこわいのよ
0008やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 22:29:01.24ID:???
わいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわい
わいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわい
わいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわいわい
0020やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 22:31:09.07ID:???
昔は自分でかいたやつを面白いと思えてたのよね
今はどっかで見たことあるやつパクって劣化させたクソとしか思えない
0021やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 22:31:14.99ID:???
麦チョコやジャンボコーンめちゃくちゃすこだけどカロリーやばいのよね
何でおいしいものって糖質脂質カロリーが高いのかしら…
0022やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 22:31:23.67ID:???
コナン嫌いは基地扱いしてじゅじゅはきもい嫌いでも基地扱いレスつかなかった時点で
0026やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 22:31:53.18ID:???
ババヤロくんが1話に出るかは分からないけど放送は7月3日土曜深夜1:30よ
夜更かしさせないで欲しいわね
0032やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 22:32:43.23ID:???
ちぇーんしょーは初期から最後まで雑雑よ
複雑骨折でバストアップだらけで何してるか全くわからないバトルシーンだらけだわ
0038やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 22:34:05.09ID:???
チェンソーも呪術もどうでもいいわ
嫌いって主張したいだけならアンチスレとかあるんじゃない?
0055やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 22:35:55.63ID:???
婆は今商業で焚いてるけど少年漫画に戻れなくなりそうですビビってるわ
昔の婆はどうやってあのノマの中の少ない🌿で焚いてたのか思い出せない
0061やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 22:36:40.76ID:???
青山「アニメ意識した(赤井の)色紙かくよー」
コナン婆「アニメの赤安意識!これは赤安色紙描いてくれるはず!」
青山「アニメの設定と同じ色で赤井描いたよー」
コナン婆「……」
0081やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 22:39:43.40ID:???
MMDは上手いモデラーが作ってくれるかどうかによるわね
推しちゃんのモデルあるけど正直微妙で見る気しないわ
0082やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 22:40:23.47ID:???
柏餅の葉っぱ当たり前のように食べてたわ
猫マンガの人の漫画読んでえー!?って思ったわ
0086やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 22:40:47.29ID:???
推し(三次元アイドル)を推し(アニメ)がMMDでも踊ってると感動するものがあったわ
0115やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 22:44:35.87ID:???
ひゃだトロパズ婆がログインしてない間にサ終してたの!?
ああいうパズル苦手すぎて続かないのよね
0117やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 22:44:41.78ID:???
コナンは初期のぶっ飛んだトリックすこ
お誕生日ケーキのロウソクにFAXの紙で火をつけて放火するやつとか
0119やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 22:44:59.93ID:???
ステマには触れてもパクリは無かったことにしたい🔥🎋⚡🐗🦋🐍💗🌊💨🎶🌋🌆🪓
0122やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 22:45:27.75ID:???
先週までやってた原作回のコナンはわりと推理楽しかったわ
暗号系出されるとといちゃうわよね…
0125やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 22:46:07.64ID:???
エヴァンス
あおざくら
フリーレン
ポンコツちゃん
エヴァンス
トニカクカワイイ
婆が読んでるサンデー
0129やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 22:46:47.36ID:???
赤井は母親殴りよりいとこやり捨て逃げが無理だわ
この設定かっこいいとでも思ったのかしら
0133やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 22:47:13.42ID:???
コナンは作れなくてもコナンともう一作くらいで長年持ってたわサンデー
それがコナンだけになっちゃってしばらく大変だったところにフリーレンきたわ
魔王城もやってるし他にアニメ化もきてるから暫くは大丈夫
0141やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 22:49:13.47ID:???
コナンこないだやってたアニメの犯人の動機ひどかったわ
伝説のShineほどじゃないけど
0142やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 22:49:49.04ID:???
ニートだけどお金ほしいから流石にアルバイトくらいはしたいと思い始めたのよね
体が鈍ってるから短時間からやれるバイトがしたいわ
0145やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 22:50:35.76ID:???
婆はシャーロック・ホームズの解釈違いの同人誌出されたから殺しちゃったやつ恐ろしかったわ
そもそもコナンのホームズが🌿すごいのに
0150やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 22:52:28.60ID:???
サンデーはこれといって追うものはないけど
たまに待合室で手に取ると読めるものは多いわ
ジャンプはたまに手にとって読んでも一話完結少なくて絵下手で読めんわ
0156やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 22:53:47.94ID:???
サンデー基本引きがめちゃくちゃ弱いわよね
読んでて来週超気になる!ハラハラするって思うことあまりないわ
0162やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 22:54:40.22ID:???
サンデーって待合室でそんなに見ないわ
体感的にはジャンプマガジン>マガジン>ジャンプ>ジャンプマガジンサンデー位の置き具合だわ
0164やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 22:55:58.60ID:???
多分婆はいつも言ってるコナン基地とは違うわよ〜
この前も名前欄で怒られてた婆でしょ?
婆はコナンスレって過去あの方スレに居たくらいだわ
それももう5年は見てないわね
0170やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 23:00:04.10ID:???
>>141
あれって誰かが犯人に事情を説明してたら起きなかった殺人よね
犯人は仲間内であまり好かれてなかったのかしら…って思わせる悲しい事件だったわ
0174やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 23:03:36.82ID:???
青山がいとこ婚とか気にしない人なんじゃないの
あとやってないって赤安婆の妄想よね
0175やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 23:03:53.15ID:???
最近わいわいがつまんないんだけどわいわいの内容じゃなくて婆の老化が原因な気がするわ
0179やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 23:06:36.66ID:???
凄い久し振りに夕飯後に寝落ちてビックリしたわ
最近眠れなかったのがPMSのせいっぽかったから始まって力尽きたのかしら
0180やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 23:07:51.58ID:???
>>170
そうなのよ
犯人だって仲間になんで八百長したんだって殴り掛かるなりすれば仲間も事情話したでしょうにあまりにも安易に殺しすぎよ
0186やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 23:09:27.95ID:???
小学生の頃ママンとよく行ってた喫茶店でジャンプ読んでたけど毎回ジョジョのページだけ指でつまんですっ飛ばしてたわ
0187やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 23:09:58.36ID:???
あーん神エロ小説なのに抜けないわ
作者が太古の設定推しだからどんどんエロシーンのイメージが昔の絵風のジャギジャギのおっさんになってくわ
0188やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 23:11:17.10ID:???
電子書籍増えすぎて棚分けないとなに買ってるかわからないわ
良かったもので分けるのもなんだし
0189やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 23:11:49.44ID:???
男向けエロ漫画ってたまに謎技術を持ってる竿がいるわね
敵に捕まった女が100回アクメ決めるまで首にある機器で脳波をはかってカウントされるみたいなので草生えたわ
その謎技術をもっと別のところに活かしなさいよ!
0190やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 23:11:51.74ID:???
あやトラどうにか先輩エンドがみたいわ
おまけ絵でもいいからどうにかなんないかしら俺男なのにって思いながら男に惚れるのがTSモノの醍醐味なのに
0191やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 23:14:01.20ID:???
こんな夜更けに歌いながら道歩いてるアホがいるんだけど婆のすこな歌だわ
飛び出して行こうかしら
0201やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 23:17:07.28ID:???
ねえ婆今夏着る物見繕ってるけど
夕方に風呂入るんだけど真夏の間の風呂入ってから寝るまでの服ってなに着ればいいのかしら
パジャマ着てたことあるけど即ベタベタになったわ
0207やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 23:18:32.16ID:???
ギョムスの婆バロアだいすこなのにカロリー高すぎて中々買えないわ
一気食いすな!って話なんだけどね…
0211やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 23:19:46.41ID:???
またゲイが破局破滅するの?やめてよ!
ラブラブハッピードンパチアクショントレジャーハントホモ映画だけ作ってよね
0217やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 23:21:47.20ID:???
>>186
ディスとかじゃないんだけどこれわかるわぁ
婆も小さい時どうしてもジョジョの絵が怖くて歯医者の待合室にジャンプあったけどジョジョのページだけつまんで目隠して飛ばしてまわ
0238やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 23:32:44.23ID:???
同性愛をものすごく特別?変なもの?みたいに扱うのって古いわよね
異性愛とあんまり変わらないわ
0242やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 23:33:36.89ID:???
そういえばこないだマンマ・ミーアの映画見てたらコリン・ファースが最終的に島で出会った若い男とくっついてたわ
0247やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 23:35:04.17ID:???
生理中でイライラしてる中掃除機かけてたらうるさいから耳塞いでていいって言われて婆もっとイライラしたわ
0248やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 23:36:36.70ID:???
コリン・ファースをみるとゲイ役だと思ってしまうわ
ということでキングスマンのは受け
0255やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 23:40:38.07ID:???
コリン・ファースてなんでゲイ役多いのかしらね
よくゲイっぽいって言われがちな中性的でもゴリマッチョでもないけど向こうの人から見るとオネェっぽかったりとかあるのかしら
0256やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 23:41:30.17ID:???
婆が来たときわいわいまだできて2年目って言われてたのにもう5年てことに恐怖感じてる
0273やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 23:53:47.57ID:???
乗り遅れたけど婆も子供の頃ジョジョとか北斗の拳の絵怖かったわ〜
でも1番怖かったのはアニメのアキラよ
0274やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 23:54:30.63ID:???
>>271
婆がまだ可愛い小学生だった頃ちょうど5部やってたわ
とにかく絵が気持ち悪くてそのページ持つのすら嫌だったのに何十年後にどっぷりよ
0291やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 00:05:22.01ID:???
アニメ前の若婆の頃にジョジョ読んでおいて女なのにジョジョ好きのカードをうまく利用すればよかったわ
0299やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 00:08:46.55ID:???
>>298
枕や布団にダニがいるんじゃない?
ママンもそうだったんだけど飼ってる猫と寝るの辞めたら咳止まったって言ってたわ
0300やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 00:08:57.45ID:???
ようやく昨日が終わったわね
メイドなんて見たくねえわ
母の日と2連続で受けちゃん女扱いキッツー
0303やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 00:09:38.66ID:???
長年やってたソシャゲを7個ぐらい消したわ
これでわいわいにもっと時間使えるわよ��
0304やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 00:09:44.44ID:???
喘息は夜中に発作起こしやすいみたいだし
なんかバイオリズム的な理由があるのかしらね
0307やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 00:09:57.90ID:???
は〜ジャンプ垢フォローしてると地雷流れてくるわ
単眼も複眼もだいっっっっきらいよ
げげもよ
0309やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 00:10:35.67ID:???
>>298
夜になると咳止まらなくて咳喘息って診断されたことあるわ
喘息の吸入薬もらって一月くらいで落ち着いたわ
0315やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 00:13:34.76ID:???
猫の毛並みが悪くなるのは
栄養状態が悪いか体調が悪いか
単に老化して毛繕い面倒になったかのどれかよ
最後のなら飼い主か同居猫の仕事になるわ
0318やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 00:13:47.83ID:???
はぁ周回って虚無ね
動物園ジャンルのポチポチゲーみたいなのよくやってられるわね
本命推しいてもキツいわ
0335やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 00:19:38.53ID:???
うあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ウンコが肛門までせまってきて肛門がキューーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーってじゃってるうううううううううううううううううううううううううううう
いたたたた
0336やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 00:19:45.68ID:???
アニメ見る時間ですら集中できないから倍速で見てしかもちらちらわいわいやってるわ
婆は終わりよ
0353やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 00:33:51.14ID:???
推しちゃんたちが公式でイケメンって言われて嬉しいわ
🌿焚きすぎかもって心配いらなかったわ
0358やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 00:39:57.52ID:???
パロディかいてると信じられないくらい原作とかけ離れるんだけど別にいいわよね🌿ってことで許されるわよね
でも婆自身もこれは別物では?って気がしてきてるわ
0362やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 00:43:31.14ID:???
たまにのパロディはいいけどそればっかり描いてるのを見るとなんとも言えない気持ちになるわね
0363やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 00:43:32.44ID:???
婆の地域はいつ始まるのかもまだ決まってないわ
婆はいいんだけど高齢パパンママンに早くワクチン打ってあげてほしいわ
0367やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 00:45:43.01ID:???
入間くん楽しくてすこだけどアニメ1 0話くらい一気に見たら賑やかすぎて頭痛くなったわ
0368やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 00:45:54.19ID:???
婆の推しカプ原作設定だとホモりづらいからパロ多いけどマジ別物よ
商業BL読んでるみたいで食指動かなくなったわ
0369やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 00:46:40.30ID:???
赤安婆「梓はモブ!不人気!ファンは金出さない!」

梓さん16位 女性キャラ5位の大人気で撃沈

期待してた赤安色紙は無く青山はあむあず待ったなし
0372やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 00:48:52.18ID:???
作者が設定出してるパロとか原作からのIFはすこなのあるけど特に何もないとこからのパロは焚きづらいわ
0373やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 00:49:35.95ID:???
>>359
竹がギャグボールになったらPG12じゃすまねんだわ
アレってスルーされてるけど冷静に考えるととんでもないわよね
0375やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 00:50:08.85ID:???
>>364
たしか確認のために生年月日だったか確認されるって聞いたわ
それさえ分かればなんとかなるんじゃないかしら
0381やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 00:51:57.28ID:???
例えば原作が軍人設定のキャラが現パロで学生やらリーマンになってたりすると性格まんまだったらおかしいからアレンジされるわ
結果名前と外見借りただけのオリジナルの出来上がりよ
0387やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 00:53:41.99ID:???
うちの一族は健康だった若い人のインフルワクチン後のポックリとか血栓持ちが多いせいか親がびびってるわ
説得はしてるけど
0393やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 00:55:39.04ID:???
婆へ
明日お洋服買いに行きたいです
ユニクロGUしまむらイオンだったらどこがいいですか
欲しいのはワンピースです
婆より
0397やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 00:56:33.93ID:???
>>393
ユニクロは良さそうなワンピースは売っていませんでした
オンラインショップを見てください
婆より
0400やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 00:56:56.83ID:???
モデルであそこを縮小手術したって言われた人気の毒だったわ
訴えたら真実だと思われちゃうから泣き寝入りだもの
0411やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 01:00:27.48ID:???
>>396
いけるわよ
陰核と小陰唇は簡単だろうし大陰唇も片方ずつ引っ張りながらチョキチョキやればいいわ
0424やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 01:03:22.15ID:???
婆たちへ
ありがとうユニクロもGUもちょっと婆には無理そうな感じでした
やっぱり最後はしまむらよねという気持ちを信じます
婆より
0427やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 01:04:27.78ID:???
>>393
婆へ
ZOZOとか楽天で試着いらないビッグシルエットのセール品買った方がしまむらイオンのプロパーより布の質がいい場合があります
店舗がいいなら一年で捨てる場合のみguにしましょう
0430やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 01:07:17.60ID:???
婆はZOZOで買った胸囲100cmのワイドでルーズなキャミワンピースがパッツンパッツンで無理でした
ZOZOも危険です
0437やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 01:09:44.49ID:???
肩幅ガンダムってまじで何着たらいいかわかんないわパフスリーブ試着するとごつすぎて自分で笑うわよ
0442やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 01:11:46.78ID:???
まんまん切り取る場合は先に大きなジャム瓶とかにおしっこしといてそれに切り取ったまんまんを漬け込むのよ
0450やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 01:13:52.55ID:???
なんか国会やばかったみたいだけど婆は政治のこと全然わかんないわ
何から勉強するのがいいのかしら
0452やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 01:14:04.08ID:???
別にガンダムシルエット自体が流行ってるんだから気にせず着ればいいんじゃないかしらね
0458やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 01:15:36.92ID:???
>>437
Vネックとか思いきってオフショルやノースリーブ
フリル系つくならすとんと下に落ちるような長めのタイプがいいらしいわ
0460やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 01:17:12.50ID:???
フリルは手首についてるやつがいいわよ
裾が広がってるやつ
あれガンダム婆でもいい感じになるわ
0466やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 01:20:22.95ID:???
今まで枕カバーの上にタオル敷いてたけどもうやめるわ
朝起きたらいっつもタオルぐちゃぐちゃだし 
そもそもなんで枕カバーしてるのにさらにタオル上に敷かなきゃいけないのよ
0487やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 01:30:11.37ID:???
>>481
有益な婆もいるわ
乞食速報婆はかなりお世話になってるわ
アレクサ婆も悪目立ちしてるけどアレクサの情報を凄く詳しいわ
あの婆のおかげでアレクサの不具合がわかったわ
0491やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 01:33:21.54ID:???
アレクサに命令してるとだんだん人間の方がアレクサが聞き取りやすいロボット口調になっていくわ
婆の方が調教されていくの
0494やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 01:34:39.67ID:???
ガンダム婆はホントに肩幅が広いの?
首の筋肉が盛り上がってたり二の腕太いとかじゃなくて?
0501やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 01:37:53.55ID:???
よくあることだけどニュース系の記事でタイトルだけしか読んでないような人や中身を流し読みしたっぽい人ってコメントがずれてること多いわね
0503やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 01:38:05.39ID:???
>>484
今見てきたけどちょっと片方だけってどういうことよ!
ここでホモ没収されるなら婆は読めないわ!
生きて天才の方がコンプ拗らせるなら読むわ!
0518やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 01:49:24.95ID:???
もしかして東リベのきさきって主人公のためにヒロイン殺してたの?
主人公救うために悪に染まる系ホモだったの?
0529やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 02:01:32.36ID:???
逆カプはわざわざ検索してでも根絶やしにしてやるの精神でブロックし初めてて一年経ったんだけど
もう既存の垢はブロックし尽くして検索しても検索結果はありませんってなるの
まぁそれでもたまに新規に涌いてくるからその都度ブロックしてるけどこの戦いはいつまで続くのかしら
0533やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 02:03:43.95ID:???
婆の場合今の婆カプは最大だからブロするの割と楽だけど婆カプが地雷の婆はブロ大変だろうなと思うわ
0544やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 02:08:16.75ID:???
>>543
もう現カプに骨埋めるんだろうなと思ったから始めたのよ
後々のことを考えれば無駄にはならないはずよ
0547やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 02:12:17.70ID:???
自カプも自カププラスαって書かれてることが多くてそのαが高確率で受け違いだからマジでフォロー慎重だわ
婆は自カプ以外の婆が書いた自カプや他カプ婆が書いた単体絵も苦手だから
0567やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 02:32:43.28ID:???
東卍がアニメ大ヒットって見たけどマガジン比ではなのかしら
それとも実際に流行ってるのかしら
0585やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 05:07:52.87ID:???
屈辱とー羞恥にー染ーまーるー
攻めちゃんの今後ーを知ーるーはーリバーバたちーだけー
0599やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 06:56:31.41ID:???
>>595
週休3日
ちょっと伸びようが伸びまいが労働の日なんて変わんないからそれで休み増えるならそうするわ
0609やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 07:34:59.15ID:???
婆んとスーパーフレックスタイム制だわ
月間の決まった時間働けば何時から何時でも何曜日に勤務でも自由
0611やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 07:55:29.13ID:???
フォロー外されて鍵かけられちゃったわ
悪さなんてしてなくてただ単に呟き楽しいからフォローしてたんだけどオチと間違われたのかしら
0613やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 07:59:57.43ID:???
>>605
風邪?婆なんてひと月以上痰が喉に張り付いてる感じなのよね
病院で漢方薬貰って飲んだけど痰だけ治らなくて膜を貼った感じだから時たま息苦しいわ
0616やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 08:03:40.93ID:???
>>609
いいわねどういう業種?
婆は会社として毎日やらなきゃいけない業務があるから婆が休んだら引き継ぎしなきゃいけなくて休むときめんどくさいわ
0618やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 08:05:22.95ID:???
>>614
あーそんな感じかもしれないわね
作品あげる訳じゃなく愚痴も入れながら面白い感想とか言ってる人で交流盛んだったから
絡んで来ない人外してフォロワー整理しちゃったのかしら残念だわ
0619やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 08:05:38.84ID:???
>>615
月に1回は義務出社あったわ
今はコロナで無くなったけど
でも出社しないと使えない機材とかもあったしまあまあ出社してたわ

>>616
研究開発
0631やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 08:19:07.03ID:???
>>621
婆もそっち行った方がいいかしら
席とかなんにもないけど痰が膜を貼るから息苦しいときあるのよね…
ひと月以上経つのに全く治らないわ
0636やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 08:24:47.04ID:???
長いこと一つのジャンルの鍵垢に引き込もってて最近気になるジャンルとカプ出来たんだけど新垢の作り方も交流の仕方も全然わかんねぇわ
目的はその新カプ大手がエロ用に作ってる鍵垢にフォロー申請するためよ
0637やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 08:27:29.30ID:???
ぼっちヲタで気楽だけどたまにすごく淋しくなるわ
萌え語りできない燃料あっても喜び分かち合えないし
ノマ爆があったとしても慰め合えもしない
0639やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 08:31:34.63ID:???
婆もこの前に副鼻腔炎かしらって思って耳鼻科に行ったけど膿がないから違うって言われたわ
一応鼻炎の薬も出してくれたから飲んでたらよくなったわ
結局何だったかしらね
0640やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 08:31:45.07ID:???
ニートだけど最近一日16時間くらい寝てる気がするわ
このまま一日24時間睡眠を目指したいわ
0644やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 08:36:01.64ID:???
>>636
今の鍵外して新カプ用にプロフ付け加えてフォロー許可通ったら鍵つければいいんじゃない
エロ垢申請なんて交流しなくていいのよ
0645やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 08:36:09.70ID:???
婆も朝方目が覚めてしまって眠いのに眠れないわ
15時間くらいぶっ通しで寝たい真剣に
0647やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 08:40:39.15ID:???
>>631
痰絡みも色んな病気あるから難しいわね
婆ははっきり副鼻腔炎て診断でたから耳鼻咽喉科にしたわ
鼻と喉の間に常に何か張り付いてるような感覚だったわね
コロナで病院も行きにくいし辛いわねお大事にわよ
0650やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 08:45:47.08ID:???
婆が喉に痰張り付いた嫌な感じずっと続いて耳鼻科行ったら上咽頭炎と言われてしばらく通ったわ
0657やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 09:02:53.66ID:???
>>647
あーそれなのよ!鼻と喉の奥に貼りついてるの!
耳鼻咽喉科行ってみた方が良さそうね
ありがとうわよ
0660やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 09:14:39.06ID:???
婆も痰がずっと絡む症状続いてるわ
空咳も酷かったから喘息の薬で無理やりそっち治したけど
痰が絡んで不快なのは何年も前からずっと続いたままよ
0662やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 09:19:35.06ID:???
婆は更年期の始まりで咽喉頭異常感症じゃないかなって言われて漢方薬もらったんだけどなかなか治らないわ
0664やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 09:20:23.07ID:???
いつも混んでない病院が今日に限って激混みだから帰ってきたわ
外まで行列続いてるったどういう状況よ
0666やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 09:20:59.49ID:???
知らないうちにコロナ担っててもおかしくないのよね…
みんなワクチン受けるの?婆は怖くて勇気出ないわ
0677やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 09:26:36.65ID:???
食用油とかただで配って受けさせる中国のワクチン接種怖いわ
本当に大丈夫なのかしら
0679やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 09:28:16.10ID:???
婆来月大腸カメラやるけど滞在時間長いからコロナこんだけ増えてるとちょっと心配だわ
0681やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 09:29:48.29ID:???
>>671
副鼻腔炎が悪化した時は真っ先に鼻うがいとBスポット治療よ
Bスポット治療は慣れたら上手い医者と下手くそがいるのがわかるわ
全然違うから
0683やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 09:30:58.96ID:???
痰と喉のムズムズで耳鼻科何度かかかったけど診察最後に吸入するやつのやり方がわからないわ
あれやると良くなるっていうけどちゃんとやれてないし婆年齢だと知ってるでしょで教えてもらえずにちょっと吸った振りして終わるわ��
婆になるまで耳鼻科かかったことないからわかんねーわよ
0686やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 09:32:43.54ID:???
死のバックワクチンが大丈夫じゃないのはもう数字に出てるわ
接種率バカ高いのに感染悪化してるとか
0688やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 09:36:02.53ID:???
メルカリで推しの限定グッズを売った翌日にそのグッズの再販が発表されたわ
婆のせいじゃないけど買ってくれた人に申し訳ないわね…
0690やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 09:36:32.72ID:???
あつ森の靴とか売りにくる子と苗とか売りに来る子かわいいわ
この子たちに島に住んでほしいわ
0691やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 09:36:38.34ID:???
コロナ前の年に咳喘息が再発したわ
喉がムズムズ常にかゆい感じで軽い咳が出るのよ
呼吸器内科行って処方ですぐ治ったけどコロナの中で再発したらと思うとガクブルだわ��
0692やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 09:44:59.01ID:???
ウィンストン・チャーチル/ヒトラーから世界を救った男を見返したけど
最後のシーンがかっこよすぎるわ
0695やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 09:54:16.89ID:???
斉木のアニメってスピード感がギャグを引きたててて面白いわね
1話単位の長さも丁度いいわ
0697やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 09:59:50.87ID:???
喜びを共有できる人がいないからわいわいに描くわ
やっと推しちゃん引けたわよ長かったわ
0709やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 10:15:09.77ID:???
ABとしかbioに描いてない婆をフォローしてるの
でもその人Aに興奮するBのシチュが好きでBにモブおじみたいなキモい顔させるのよ
だからリバーバなのは薄々察してたしリバ漫画書いた時は驚きはなかったわ
でもCの曲だわ!CAだわ!って歌詞貼ってCA語りしだしたから諦めてブロったわ
リバはいいけど対抗カプは死ねなの
0710やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 10:23:47.87ID:???
>>709
なんか婆を見てて基本は逆リバの方が地雷なんだけど
フォローフォロワーの関係になると逆リバより対抗の方が地雷になるって気づいたわ
どっちも嫌ではあるけど
0721やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 10:37:59.72ID:???
大人気カプABの界隈では不人気カプCDに萌えてる婆がCDの友達としてABを出すことによってABタグでブクマ稼ぎするわ
ブクマした人はABしか興味ないのに虚しくないの
0733やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 10:47:45.62ID:???
さっき公園散歩してたら近所の保育園から遊びに来た園児達に囲まれて「なんでそんなに汗かいてるの?なんで?なんでー?」って詰め寄られて本気で傷ついたわ
0734やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 10:49:04.87ID:???
子供って残酷よね
最近は他人に声かけたりかけられたりって危険って風潮だからそういう子減ったと思ってたけど
0735やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 10:49:25.64ID:???
猫ちゃんの保険入れようと思ったら3ヶ月後にしろって断られたわ…その間になんかあったらまた入れないじゃないのよ

この前10万近くかかったけど次はもう1匹が同じ症状で可愛そうだし大変だわ!
0739やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 10:51:30.98ID:???
支部プレミアムじゃない婆ってアプリ使ってる?
支部はロム垢でウェブからしか見てないんだけどアプリとどう違うの?使い勝手よかったりするのかしら?
0751やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 11:04:31.46ID:???
>>739
アプリ使ってるわよ
婆は逆にウェブでは見ないからどう違うかは分からないけど使い勝手は悪くはないわ
0752やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 11:08:19.05ID:???
婆自分の耳の中見てみたいわ
耳かき動画はとんでもねえモンスター級ばかりだから普通の人の耳の穴も見たいわ
0753やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 11:08:45.63ID:???
ツイで検索してたら赤ちゃんの使用済みおむつ載せてるママ垢?に出くわしてとんだテロよ
0755やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 11:12:26.80ID:???
耳鼻科の吸引のやつで耳垢全部吸ってほしいと思ってうちに医師死んで医院なくなったわ
過疎をなめてるとすぐこれよ
0760やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 11:17:09.59ID:???
午後からまたつまんないオンライン研修あるからおやつ買いに行くわ
スピリチュアルめいてるのよ洗脳されるわ
0781やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 11:45:44.83ID:???
>>742
>>751
アホほど長いレビューあったけど読みづらくて見てられなかったし婆達のがよほど簡潔で参考になると思ったのよ
使い勝手悪くないなら使ってみようかしら
0787やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 11:49:34.93ID:???
高齢独身婆は昨日職場で腫れ物ネタ扱いされた事を微妙に引きずっています
かなぴいわ
0805やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 11:54:54.84ID:???
>>794
「婆はどうせ休みの日暇だろ!」←これはいい
「そこは触れちゃダメだろ笑笑」←これは悲しい
40手前婆よ
0807やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 11:56:15.00ID:???
よくよく見たら生理不順だったから婆死ぬの🥺って不安になって生理不順になる理由調べたら太り過ぎって書いてあってな〜んだこれじゃんとなった午前
0809やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 11:57:58.76ID:???
キャミソール紐だるんだるんすぎてブラジャーの下しか守らない
そんな婆がまもなく正午をお知らせするわ
0810やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 11:58:38.56ID:???
>>805
マジで?
セクハラ案件わよ
でも婆22で子供産んで働いてたんだけど28で既におばさんという相性で親しまれてたわ…
今だと問題よね
0812やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 11:59:39.55ID:???
>>805
確かに腹立つ言い方だけどまだ若い子扱いされてるわよ婆
リアル婆扱いになると敬語になってそんな絡まれ方もされなくなるわ
0818やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 12:04:33.87ID:???
婆になってきたら一か月の生活態度のけっかはっぴょーーーーー!!が生理に影響されまくるようになったわ
暴飲暴食に運動不足で睡眠やメンタルもめちゃくちゃだと次の生理がPMSの段階から限界ってなるわ
0827やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 12:15:13.43ID:???
おばさんみたいな蔑称じゃない中年女性の呼び方が欲しいわ
お嬢さんでもないしお姉さんでもないのよねオバさんは蔑み入ってて嫌だわ
0828やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 12:15:37.52ID:???
婆の会社御局様的同僚がバツイチ子持ち独身だから独身からかわれなくて済んでるわ
ただリアル婆なのは遠慮なしに言われるんで辛いわ
0839やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 12:19:18.38ID:0WBwEizd
実際おばさんだからおばさんでいいけど独身だからひっそりショックを受けると思うわ
今のところ言われたことないから気を遣われてるのね
0842やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 12:21:36.23ID:???
おじさんおばさんが親族と同じ発音なのはちょっと気になってるわ
老人もおじいちゃんおばあちゃんだし
0844やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 12:23:44.21ID:???
ずっと家いるから運動不足だわ
別に楽しくもないのに自ら進んで運動とかしないわよね
楽しく運動したいわ
0845やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 12:23:55.16ID:???
自カプちゃんに絵馬いないなら婆が絵馬になるしかないわとは言うけどそんなすぐ絵馬になれたらみんな絵馬になってるのよね😭😭
0851やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 12:26:58.70ID:???
>>845
練習時間捻出すればなれるわよ
みんな絵馬になるのに人生賭けたりそこまで欲してないから自分の時間優先するし
0852やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 12:27:32.89ID:???
呼び方が問題なんじゃなくて中年であることに蔑視が含まれてるんだから別の呼び方したところで無駄でしょ
0860やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 12:31:35.39ID:???
仕事とか目的があってじゃなくてただのウォーキング?すごい健康的ね
婆歯医者に行くのに歩くのも面倒だわ
0865やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 12:34:09.92ID:???
>>857
何も考えないで描いてるだけなら描いてないのと一緒だし
婆の知り合いは何も考えてないか現状で満足してるかどっちかよ
0867やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 12:35:24.84ID:???
婆も絵上手くなりてえわ
9時から20時仕事なんだけど帰ってノー休憩でデッサンしまくればなんとかなるかしら
0868やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 12:35:55.15ID:???
絵馬になりたくて練習してたら着実に上手くなってきてるわと思ったのに体的に問題起きて描けなくなって1ヶ月も描けてないわ
また最初からやり直しなのかしらって怯えてペン持てないのよ
0869やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 12:38:16.10ID:???
>>868
自転車運転みたいに一度覚えたら0にはならないわよ
ただ線を引くとか強弱つけるに関しては感覚とか体力だからそこ取り戻すの時間かかることはある
0871やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 12:38:51.84ID:???
プロになりたいわけでもないのに純粋に絵馬になりたいと思って練習を積む根気がある人なんてそんなにいないわよね
0872やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 12:40:01.06ID:???
>>869
デッサンが一番の問題よ
等身なども前は描けるようになってたのに多分今じゃ描けなくなってそうだわ
0873やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 12:41:17.65ID:???
程度によるけどプロレベル以上目指してストイックにやってる人は稀よね
プロ以上の人でも仕事にしたら楽しめなくなるから断ってる人とかいるわ
0874やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 12:41:47.79ID:???
好きな物を上手く描きたいって本気で思ってるなら時間や体力許す限り努力惜しまないんじゃないかしらね
0878やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 12:43:03.45ID:???
ぶっちゃけプロ以上レベルの人って何処かに所属してしまうと取り分減るものね
フリーだったり同人専業やってる方が稼げるし自由きくのよ
0879やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 12:43:18.68ID:???
婆の神は絵馬じゃなくて所々骨折してるような落書き絵だけど話馬?漫画馬?なんでその内絵も好きになったわ
0880やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 12:43:21.13ID:???
爺は車中泊とかソロキャンプ気楽にできていいわね
婆は強盗とか暇つぶしにボコられたりしたら怖いから出来そうにないわ
0883やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 12:44:48.21ID:???
>>879
そのタイプの人ってただデッサンができてないってだけで絵には何かしら魅力あるからhtrとは違うって感じじゃない?
0884やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 12:44:51.30ID:???
カップラ買いに行ったら30くらいのわいわい婆みたいな見た目の婆がブツクサブツクサずーっと独り言言ってたわ
糖質って年齢とか関係ないのね
0888やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 12:45:55.70ID:???
>>880
キャンプに限らず爺はいいわねって思う点結構あるわね
家借りるときに2階以上オートロックにこだわらなくていいとか
0894やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 12:47:35.04ID:???
独り言はまだセーフで幻聴聞こえだしたらアウトなんだったかしら
ぬい婆はぬいに話しかけてるうちにぬいの声聞かないようにね
0897やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 12:49:03.07ID:???
確実に上手くなってるって実感持てるレベルなら一ヶ月描けなくてもゼロからリスタートではないと思うわ
なるべく描き続けるのがベストではあるけど
0901やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 12:50:10.78ID:???
確実に上手くなってるわしゅごいわうれちい!って思ってたのに翌日以降に見るとあれ……こんなだった?ってなるわ……
0904やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 12:51:06.35ID:???
下書きであーんきゃわわな推しちゃん描けた!からの清書してコレジャナイ感やばすぎだわ
0910やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 12:55:20.99ID:???
>>904
あのガッカリ感しゅごいわよね
ジュビロがあのガッカリ感が嫌だから下描き殆どやらないでペン入れするって言っててわかるわって気持ちと同時に考え方と実行力がしゅごいわってなったわ
そういう勢い持ってるからプロでやっていけるのね
0926やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 13:02:10.91ID:???
今月やべぇ!って思ったけど明日からの買い物はカード請求来るの来月になったからとりあえずセーフ!
0935やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 13:12:54.48ID:???
二十代前半でおばさん呼ばわり気にしてるの
その頃婆はオタ活のことしか考えてなかったわ
0937やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 13:17:13.70ID:???
ここに貼られるおしゃれ服
婆が女子大生だった頃流行ってたのばかりで切ない気持ちになるわ��
0966やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 13:31:49.54ID:???
仕事やめてから絵投稿しまくれるようになったわ
逆だと思ってたのに
暇になると埋めようとしてるのかしらね
0967やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 13:32:41.41ID:???
腹たつわー今まで何も言わずやり方も詳しく教えない癖に突然これじゃダメもっと早くできるでしょって…
じゃ手本見せてよ
どの程度が合格なのかわかんねーわよ
0976やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 13:42:44.14ID:???
ばーば手作りの拳大サイズのおにぎりを5つ食べたわ
孫の中で婆だけが大食いのデブだからばーばは婆のことがすこなの
0989やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 13:53:40.85ID:???
最近のは映像がキレイになったせいかCG丸出しで恐怖より笑いなのよね
昔のまだ映像が荒い時代の方がうまく誤魔化せてて怖いわトイレ行けなくなっちゃうわ
0992やまなしおちなしいみななし2021/05/11(火) 13:54:15.20ID:???
みんないつも何してるの?
婆は非正規雇用のテレワークで仕事くださいって言っても振ってもらえないしこうしてわいわい覗いたりして過ごしてるんだけど
人間関係は特にそこまで悪くないから何となく続けてるのよね
だけど出社しないかぎり放置で結構ストレスだわ
コロナだし転職するべきか踏みとどまるか悩むわ…
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 15時間 34分 51秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況