トップページ801サロン
1002コメント246KB
わいわい雑談スレ5490
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:08:51.79ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/

※前スレ
わいわい雑談スレ5489
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620771010/
0008やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:15:16.23ID:???
あーんごめんなさいわよ
乙したかったけど気づいたらスレ終わってたわ
スレ立て婆おつよ
0010やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:15:45.41ID:???
スギ薬局の話って金持ちの老人忖度するのは仕方なくない?って思うのと何かあると全部押し付けられる秘書ってやっぱりエロい存在だわ
0014やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:16:09.80ID:???
おつわよ
婦人科検診の事前に生理周期とか聞かれるやつ
最近性行為いつしましたかって質問なくなってない?
毎回この質問気にしてたけどここ何年かこの項目みなくなったわ
0023やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:17:39.90ID:???
>>14
ぜんぜんあるわよ
何も気にならないわ
だって子宮頸がんって処女はならないんだからそういうこととか見てるんでしょ
0044やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:21:56.53ID:???
性交経験の有無聞かれるのは器具つっこむときに容赦するかしないかだと思ってたわ
検査なのに何で毎回こんな血でて切れるし痛いのよ
0051やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:23:10.62ID:???
婆去年人間ドックで子宮に親指大のポリープ出来てて器具で引きちぎって取ってもらったけどめっちゃ痛かった!!
手術になるから保険25000円貰えたから良かったしセックスの時騎乗位で出血しなくなったからまあいいわ
0052やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:23:11.73ID:???
経験無いとエコーとかで代替するのよね
ママンが付き添って来た時聞かれて拷問だったわ
0061やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:25:28.49ID:???
>>44
そこは貫通未貫通で器具のサイズから違うらしいわよ
サイコパス婦人科医に大きいサイズ突っ込まれた漫画家のネタで読んだわ
0064やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:25:42.87ID:???
婆も処女の頃に普通に棒突っ込まれたわ
その前に指や道具も入れてるから気にしなかったわね
0075やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:27:23.78ID:???
ねえマイナージャンル婆ね来たらどうやら支部じゃなく個人サイト主流みたいなんだけどどうやって探したらいいの
0077やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:27:49.51ID:???
>>71
単純に地域によって違うんじゃないの?
外科とか内科とかでも病院によって差があったりするし
爺過敏になっても仕方なくない
0080やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:28:05.97ID:???
会社近くの美味しいお店でテイクアウトするんだけど家で食べるとなると帰宅してお風呂先に入ってとかやってたら2時間以上開いちゃうわ
弁当持ち込めて安全に休めるところってないかしら
0082やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:28:14.31ID:???
>>71
混ざってたとしてこんなところで女のグロ話聞いてシコるしか女と関わるすべがない爺とかみじめすぎてどうでもよくない?
哀れですね〜来世頑張ってでいいのよ
0103やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:30:17.01ID:???
>>52
経験なかった頃に経験なしってちゃんと書いたけど器具つっこまれた上で
痛がってからエコーに切り替えられたわ
0109やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:30:56.85ID:???
老婆なのに自治体からの検査のお知らせスルーして何も受けてないわ……
常に受けたいと思ってるのにやる気がないわ
0116やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:31:41.28ID:???
イったときアナルヒクヒクしてるのエロいと思ったけど実際そんなヒクヒクするかしら
本気で中イキしてるゲイビ見たことないわ
0123やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:32:12.91ID:???
>>110
元々引きこもりだからあまり生活が変わらないわ
むしろテレワークと節約と料理の勉強とダイエットができて婆にとってメリットしかない
0134やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:33:17.49ID:???
窓開けてたら蜂が入ってきてカーテンにとまったからカーテン挟んで窓閉めたんだけど丸まっちゃっててまだ蜂
駄目だわ上手く説明できないわ今こんな状態なんだけどどうしよう
0148やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:35:09.36ID:???
あはんオケツイクは凄かったけどなんか推しがああなったらと思うと萌えより恐怖を感じるわ
0153やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:35:39.55ID:???
キモ爺だから紐パンにレースやフリルのついた可愛い系もあるのも知らないで紐パンのことTバッグやタンガと勘違いしてセクシー系だけとか言ってたのよね
0155やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:35:49.53ID:???
>>129
混ざれないとわかるとネットエロ小説の創作知識みたいな下品エロレス連投したりね
そうはならんだろってツッコミどころあるけどずっと二次知識のみの恥さらして生きててほしいからいわないわ
0170やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:37:43.99ID:???
アルコールスプレーで思い出したけど紙ものの除菌ってどうやったらいいのかしらスプレーじゃ濡れちゃうわよね
関西の知り合いから届くものがあるんだけど気にしたほうがいいか迷ってて
0194やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:41:48.81ID:???
>>166
毎日呟かないと精神安定しないくらい腹立つなら転職や部署異動も考えた方がいいわよ
婆のメンタルが心配わよ
0196やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:42:11.06ID:???
引きこもりでも古市みたいなある程度仲良し数人とオンで繋がってて
コロナ理由に気に入らない付き合いを排除できる一人暮らしだったら快適よね
婆の仲良しは高齢でLINEで世間話しなかったり医療従事者や子育て忙しそうで
世間話できる雰囲気じゃないから連絡とってないわ
0208やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:44:42.19ID:???
>>201
深夜チュプいなで楽しいって言ってる婆たまにいるけど深夜こそそうなのではってなるわ
言わないけど
0209やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:44:51.17ID:???
今日しんどいわ
というか最近ずっとしんどいわ
も〜
恋人でも作りたいけどこの状況で知らん人間と会う気しないわ
0213やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:45:24.79ID:???
>>170
婆は容赦なくアルコールぶっかけてるけど
嫌だったら数日日光に晒すといいわよ
あるいは紫外線照射装置買うとか
0217やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:46:43.52ID:???
婆はコロナ収束しても布マスクし続けるわ
可愛いの多いしブスっちい口鼻ほうれい線隠れるし最高よ
早く不織布必須じゃなくておしゃれ布マスク任意の時代きて
0221やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:47:05.24ID:???
>>212
ありがとう
当時35歳くらいで毎日毛玉だらけのピンクの変なロリ服着てて下手くそで絵具塗ったような化粧してる派遣がいたわ
アニメ声で喋って男社員に色目使うけど蛇蝎の如く嫌われてた
0222やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:47:20.18ID:???
農家のお局ババアが旦那の家の田植えに駆り出されてるから今の時期はパラダイスよ
あとは年寄りババアが消えてくれれば言うこと無いわ
0225やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:48:05.28ID:???
保護者会行かなくていいのは嬉しいけど近くの公園も遠くに行けなくなった子供たちであふれてるしずっと家で遊ばせとくと明らかに子供のストレスになってて夜泣きとかするし総合的に見てマイナスだわコロナ
0229やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:48:27.83ID:???
>>221
やっぱこういうのどこにでもいるのかしらね
でも男って馬鹿だからそういうの可愛いって思ってたりするのよね
0238やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:49:56.88ID:???
Kindleで格安で買ったかぼちゃワインを読んでるけどあまりにも好きなタイプの攻め×好きなタイプの受けすぎて震えてるわ
0246やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:50:44.52ID:???
周りが会議する暇もないくらい忙しいのに
婆だけやることがなくて家でサボってるのは草だわ
0248やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:50:56.35ID:???
婆はそこまでの変人って一周回って気にならないのよねどうせみんなに嫌われてるし
普通の人ぶって嫌味ったらしくて当たりキツい派遣が嫌いだわ
0252やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:51:10.20ID:???
>>235
社員になるのを阻止の話じゃない?
同じ派遣がいじめられても辞めるまで放置していたけど社員になるとわかると全力で阻止
0253やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:51:14.61ID:???
ぐえー仕事しんどいからロックダウンしてくれないかしら
給付金なんていらないから2週間すべて止めて
0260やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:52:11.39ID:???
ハチワレで検索すると構文って出てふふってなったわ
やたら最近構文って言葉見かけるわ
0265やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:52:44.94ID:???
>>229
ううん残念ながら…
ゴリラみたいな顔で仕事もできなかったから嫌われてたわ
単純に頭足りない人みたいな不潔な服だったし
0269やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:53:06.00ID:???
>>239
エアプでは無いと思うけどやるメリットて女側にないもの
結婚のお試していうけど何かあったら同棲解消するくらいの覚悟しかないなら結婚してもすぐ別れると思うわ
0272やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:53:47.18ID:???
ていうか同棲してようが結婚した途端本性出すとかありがちなのにお試しもクソもないと思うの
0273やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:53:54.27ID:???
婆の去年の生活は休日は昼まで寝てやることないから昼から酒飲んで寝落ちだったわ
今もうみんな遊んでるからちょっと改善してたのに今逆戻りわよ
0275やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:54:19.58ID:???
>>248
わかるわ皆に嫌われてるのって気にならない
婆が絶許は皆の知らないところで嫌がらせやハラスメントするタイプだわ
0277やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:54:27.24ID:???
>>262
基本的にどこの会社も余裕がないからね
みんな常に100%動いてないと回らない職場はモタモタしてると直ぐにボコられるわ
0285やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:55:25.73ID:???
前同僚で同棲してるけど付き合ってなくて家事は全部女の子がやってるっていう話を聞いて相手はどう思ってるのかちょっと気になったことあるわ
0287やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:55:45.75ID:???
婆は悪意持って邪魔してくる人間でもなけりゃ何でもいいわ
世の中本当にクズな奴がいるものよ
0292やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:56:42.10ID:???
快適一人暮らしに慣れすぎたから他人と生活したらストレスマッハで3日で気が狂いそうだわ
0296やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:57:10.32ID:???
ニュースで取材受けてた病院が超近所だわ
pcr検査やってるとは聞いてたけど4月200件受けてて陽性は100%変異ウイルスとか言っててこえーわもうお外出ない
0298やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:57:28.05ID:???
>>269
お試し同棲して速攻解消した婆にものすごく刺さったわ
引越しと家電買い直しで無駄金100万くらい飛んだわ
物件探してた時に戻って婆に言い聞かせてやりたいわ
0301やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:58:15.46ID:???
チャイナに頼んで人類がみなホモ・レズになっちゃうウイルスばら撒いで貰おうかしら
0303やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:58:52.27ID:???
ちいかわを若い子や可愛い子っておくと若くも可愛くもなくなったら攻撃的になったり若ぶって混ざってこようとする擬態とかああ…ってなるわね
0306やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 12:59:11.93ID:???
>>301
そのウイルスがばらまかれたらわいわいも百合語りスレになるのかしら
ホモに興味無い自分を想像出来ないわ
0319やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:01:50.77ID:???
いや視界に毛玉だらけのピンクロリ服入ってくるのメンタル削られるわよ…
平和とか言ってる婆は非常識なブスと長い時間過ごしたことないのね
0321やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:02:16.76ID:???
ここには既婚婆もいるはずだけど
女が割を食うってわかってても結婚したのよね
そう思える相手を見つけて関係維持できるってすげーわ
って同棲解消婆は思った
0323やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:02:38.66ID:???
一人最高なんだけど人間が二人以上いないと生まれてこないような発想ほど生産的なのよね
0327やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:03:08.46ID:???
日本ではホモセ当たり前だったのに開国したせいで廃れたってわいわいで学んだわ!!
0335やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:04:34.21ID:???
死ぬほど金がない時に金持ってる70のじじいに誘われてちょっとだけ揺れたけど正気に戻ったわ
0336やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:04:45.29ID:???
婆同棲してたけどかれぴが家賃払ってくれてたから単純に節約になったし家事も半々で一人暮らしの時より負担減ってメリットの方が多かったわ
0337やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:04:52.41ID:???
婆のかれぴちょっとケチ気質あるのよね
エアコンリビングにしかないって聞いて驚いたわ
冷却マットで乗り切るらしいわ
0340やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:05:45.23ID:???
中国はエロ規制厳しすぎて水着も腹出しスク水みたいなだっさいのになってるのよね
チャイナドレスの時代を思い出して
0347やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:06:39.45ID:???
男と住んだら好きなだけダラダラ寝たりおならしたり出来ないから一人がいいです
お気づきかと思いますがそんな相手はハナからいません
0349やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:07:04.11ID:???
壇蜜と漫画家のひと夫婦だけどお互いの仕事のために1人の時間を確保するため別居しているのよね
それが周りに理解されなくてあれこれ言われるのがストレスって壇蜜が言ってたわ
0351やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:07:18.36ID:???
ハチワレちゃんキメラ討伐でタケコプターみたいのに頭ガってされてるとき
よこみみになってたのかわいかったわ
0353やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:07:35.52ID:???
そのブスロリ派遣いい歳してバンドの追っかけしてたのよね
あと気の小さそうな派遣さんにデカい声でマウント取りたがってたけどその人たち既婚だったのよねぇ
0359やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:08:35.63ID:???
シワと毛玉と抜け毛だらけのハート柄の服で職場に来れる神経がおかしいわ
マジで仕事できないから嫌われまくってたし
0360やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:08:38.61ID:???
>>340
なのに女体広告みたいな事現実にやってるのよね
単に海外の多様性がある価値観に影響されないように創作物規制してるんだと思うわ
0369やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:10:33.69ID:???
婆の元彼は婆より年収200万以上多いのに家賃生活費折半なあげく同棲解消後に婆が退去したあとの光熱費も請求してきたわ
敷金も10万近く戻ってくるはずなのに連絡なしよ
0372やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:11:02.61ID:???
>>358
やめて婆は昨日自カプちゃん漫画で実録です^^を見ちゃったばかりなのよ
後出しで言いやがってクソクソ🤮
0377やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:12:08.76ID:???
博識婆いない?中国人キャラがこういう丸っとしたボトム履くじゃない?これなんていうの
0378やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:12:10.45ID:???
ブス澤とかゴリ澤って呼ばれてたわ
無能だから契約切られてたけどまだ生きてるかしら
0388やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:14:18.96ID:???
試験勉強とか志望動機とかどの同人誌買うかとか考えなきゃいけないこといっぱいあるのに仕事終わったらバイオの実況見て一日が終わるわ
もうちょっとゆとりがほしいわ
0389やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:14:22.36ID:???
これから婚活婆は気をつけて相手の本質を見抜くのよ
デートや同棲前は俺が多く出すよーみたいなこと言うけど具体的な話になった時
ゴニョゴニョ言い出したらどんなに優しくても要注意よ
年収とか職業とか関係ないわよ
0390やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:14:26.44ID:???
攻め→夫代理・受け→嫁代理の実録漫画ですって書いてあるのに理想の夫婦とか萌えすぎて鼻血出たみたいなタグ付けてあった時お前ら本気かよってマジで正気を疑ったわ
0393やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:15:47.80ID:???
婆は金出し惜しむ男には泣いて大暴れして最終的に全部相手が出す関係に落とし込むわ
0403やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:18:34.92ID:???
同棲って腐趣味の邪魔じゃない?
自分専用リアルちんちんがあれば下位互換である愛されホモエロ妄想なんて要らない女が多いのかしら
0425やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:22:51.40ID:???
咽せた時は咽せたまま咳き込んだままのがいいって書いてあったわ
それで出そうと通常に戻そうとするんですって
無理に水分でなんとかしようとすると余計咽せるとか危険みたいな事がお年寄り用介護の嚥下のページに書いてあったわ……
0437やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:24:59.25ID:???
昔ドラゴンボールの🐷…
ウーロンだったわ
が被ってた帽子めちゃくちゃ流行ったわよね
昔は韓国は単なる発展途上国で日本はチャイナブームだったわ
0438やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:24:59.64ID:???
ゴムも無い時代にアナルセックスバンバンしてたら攻めは尿道炎でちんちん腫らしまくりだったのかしら
0445やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:26:06.74ID:???
あたしよあたし!婆ちゃん元気してる?
突然で悪いんだけどちょっと事故起こしちゃって…
悪いんだけど今すぐ自カプをうpして欲しいの…お願いできるかしら
0456やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:28:03.85ID:???
ファンタジー世界タイプのホモにハマってたときどう見てもゴムの製造技術なかったから動物の胃袋やらかぶせてる人が多かったわ
でも肉詰めたらソーセージよねっていつも思ってたわ
0468やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:29:41.43ID:???
尖ってるもの見るとあの先端がこっち向いたらみたいな妄想しちゃって目の奥ツーンとなるわ
0475やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:31:07.70ID:???
その素晴らしい時代の流れに釘刺したアホは結局どいつなの?そのままいけば現代まで英雄色を好むとしてホモはとても乙なものになってたのに
0481やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:32:25.57ID:???
漱石の時代に女を恋愛対象にした小説が出てくるのよね
でも油断すると心みたくホモが漏れ出すけど
0489やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:33:33.68ID:???
>>474
リズム運動すりゃいいのよ
散歩じゃなくても踏み台昇降とかカラオケとかダンスでもいいんじゃなかった?
0491やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:33:41.88ID:???
でも昔の男色礼賛って
女より男の方が優れているのだから女色より男色の方が優れているに決まっているのである
とかそんなノリなのよね
0502やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:35:29.02ID:???
ミュージカルのCMたまに見るけどこいつらなんで歌ってんだってじわじわ来るわ
最遊記のミュージカルのCMだったわ
0508やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:36:00.51ID:???
幼少からディズニー見せられてるからミュージカルは違和感ないのよね
突然歌いだしてもそういうものと割り切れるわ
0509やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:36:05.77ID:???
>>499
LIVE感覚とやらが歌にしか付随しないものなのかは刀にいないから知らないけど婆はあれすきよ
らんっ!ってやつ
0519やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:37:29.50ID:???
念者文化の逸話ってホモストーカーされる可哀想な一般男性みたいな話多くない
ちょっとロマンスが足りないわホラーよりよね
0521やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:38:09.90ID:???
念友はホモドラマの同窓会で覚えたわ
現代劇なのにいきなり西村と山口が和装月代になってホモってて草よ
0527やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:39:22.20ID:???
テニミュ時代に楽しませてくれた役者がチラホラテレビに出てるとおおっ!て感動するわ
わしが育てたじゃないけど近所のキッズの成長を微笑ましく思う感じね
0530やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:39:48.12ID:???
ミュージカルは劇場で見ると凄いと思うけど円盤で見るとそうでも無いのよね
円盤ならストレートの方が面白いわ
0535やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:40:06.74ID:???
刀の2.5ってステとミュどっちも持ち込まれたプレゼン良かったからどっちも許可したってツイッターで聞いたわ
0543やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:41:36.33ID:???
普通のミュージカルから入れば拒否感薄く入れるんじゃないの
雨に唄えばとか良いわよ
0544やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:41:36.31ID:???
ホリエモンがニューハーフといた時に呼び出されたって話よ
今でもネタコピペなんじゃないかと思ってて半信半疑よ
気になるならググって頂戴
0545やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:41:40.75ID:???
わしが育てたしていいのは三ツ矢雄二だけでしょ
三ツ矢って遊戯の声優も調教してたのよね
0547やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:41:56.52ID:???
>>532
そこもだけど小野田龍之介とか無駄様(名前を失念したわ)とかが歌ってるのを見るとあら〜♥ってなるの
ミュージカル特集回のミュージックフェアは神
0553やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:44:21.60ID:???
クソ真面目な刑事ドラマでばーちょん見たときは頭の中でジャッカル桑原いなりずしが止まらなかったわ
0555やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:44:36.64ID:???
テニミュのリョーマくんッ!!しゅごいでしゅううぅッッッ!!!ってパッション感じる変な奴ちょっとすこ
0558やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:45:10.45ID:???
上の婆じゃないけどラップの舞台のラップシーンつべで少し見たけど悪くなかったわ
芝居は見たくないけどラップだけ気になるのと告知の時に割と顔面レベル高いってわいわいで言われてたから気になるわ
0561やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:45:36.18ID:???
推しの舞台はストレートよりミュージカルのが楽しいわ
蜷川や野田舞台みたけど凄さがちっともわからなかったわ
0566やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:46:25.83ID:???
普段はイケメンなのに2.5のコスプレしてると不細工な人が多い中
推しの2.5俳優はコスプレのほうがまだ美形に見える特例だわ
0567やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:46:43.88ID:???
舞台化がいまいちな場合自分は見なきゃ済むけど二次大手が舞台ネタ輸入するからぐぬぬ…ってなるわ
0569やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:46:48.77ID:???
舞台ミュって遠くで見る分にはいいけど写真とか近くで顔見ちゃうとうわキモッ誰こいつって目覚めちゃうわ
推しちゃんコスプレイヤーだわ
0571やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:47:14.09ID:???
アイドルソシャゲでブサイク声優のステージにきゃーきゃー言ってるのは理解できないけど
イケメン俳優集めた舞台すこってるのはまだ理解できるわ
0573やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:47:21.75ID:???
伊礼彼方君わかるわ
テニミュのころ上手かったけど恰幅良いミュージカルスターになって驚いたわよ
0584やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:49:44.48ID:???
ピヨシート2円の彼はきれいな顔で目もくりくりしてたんだけど久しぶりに見たら髭男になっててたまげたわ
0585やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:49:59.10ID:???
自ジャンルの舞台見たけどよくも悪くも2.5らしくチープだわ
ただチープはチープで学芸会レベルだけど2.5としては悪くはない
0586やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:50:34.93ID:???
コスプレなりきり爺よりは推しの声がでる爺のライブの方がいいかなと思うわ
どっちも行かないけど
0587やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:50:41.52ID:???
見た目で売ってない声優にひらひらキラキラの衣装着せて歌わせてキャラ同一視促すコンテンツきついわ
0588やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:50:54.46ID:???
推し作品が舞台化してるんだけど推しが出てくるまで続いてくれるかハラハラしてるわ
コロナで延期とか多いけど頑張って欲しいわ
0593やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:52:20.09ID:???
作品の世界に没頭したもんがちなのよ
これに興奮するとかないわ〜と思ってたディズニーランドのキャストに丁寧なファンサされてオホーッ♥ってなっちゃった即堕ち婆がソース
0603やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:53:59.70ID:???
おかしいわ……ラップ2.5の最初の告知画像の時はレベル高い風だったのに……今見てきたら何これ……?
悪いわけではないけど所々に疑問が残るわ……
0607やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:54:57.40ID:???
真夏にVRコンテンツ見ために秋葉原に行ってVRゴーグルの中でメガネ曇らせて全く見えなかった婆の話?
0612やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:55:44.69ID:???
えーんラップの弁護士こんなじゃないわん
もっと渋い人にしてわよ何この太古の不良漫画みたいなの
0613やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:55:55.17ID:???
原作者が舞台に好意的だしたまに支援してるから
自ジャンルでは舞台も公式の風潮があるわ…
0622やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:58:06.65ID:???
舞台化決まって声豚が暴れることあるけどオリジナルアニメじゃない限り原作があるのにどうして公式面するのかしら
0625やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 13:58:34.80ID:???
ラップは立ち絵ぐるぐるじゃなくてアニメでできないもんなの?
歌だけ被せで毎回変えればいいじゃない
0630やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:00:07.22ID:???
>>618
なんらかのトラブルが起きて解決する話よ
メインを4年5年6年あたりで持ち回りして先生の女装もありゅ
0642やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:03:02.04ID:???
懐かしいコピペ見つけたから貼るわ


米国海兵隊 vs フェラチオザウルス

「アウチ!オゥシット!足が…」
「何してるスティーヴ!早く掴まれ!奴が来てるぞ!」
「あ…ああ…うわぁぁぁぁっ!」
「馬鹿!早くしろ!早く…」
『んもぉぉぉぉぉぉん!』
「No…Noooooooあ゙あ゙あ゙あ゙らめっ!イグッ!イグぅぅぅぅッ!!」
「スティーヴぅぅぅッッ!」
「止せ!もうアイツは助からないッッ!」
「畜生!離せ!スティーヴがッ!」
「馬鹿野郎っ!お前まで吸われちまうぞ!」
「あばばばば!イグぅ!おちんぽイグぅぅッッ!」
「隊長…スティーヴは…俺とアイツは訓練所から一緒だったんです…」
「ひぎぃぃっ!おちんぽギモヂイイ!射精るっ!また射精ますぅぅぅぅ!」
「マック…」
「ベトナムでもアフガンでも俺達は生き残ったんだ…なのにこんな所で…畜生…」
「もう無理ィ!射精ません!射精ないから止め…ああああやっぱり射精るぅぅぁぁぁぁッッッ!」
「マック、ならお前は生きてスティーヴの仇を討て!」
「はぁぁぁぁんっ!もうらめぇ!おちんぽ取れる!お兄ちゃんボク妊娠しちゃうよぉぉぉっッッッ!」
0655やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:05:16.42ID:???
おっさんに舞台でガンガンにラップやって動けと言うのは酷なのよ
若い人にやらせるのは仕方無いわ
0657やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:05:34.00ID:???
>>651
声優の顔面アップのラップMV見続けさせられるよりはいいでしょ
あの作画の良さは正直羨ましかったわよ
0658やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:05:54.75ID:???
きりまるが銭ゲバなのは戦争孤児で貧しかったからとかそういう設定が色々あるのよね?
0665やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:07:07.87ID:???
>>656
これは難しい問題だなーといつも思っています。もう何年来も…ファンの間で論争の火種になっているようですし。

尼子さんご自身が腐女子かそうでないか、はっきり述べていないのですからなんとも言いようがないですね。ですから、私の推測を書いてみます。

尼子さんは、腐女子ではない、と思います。

最近あえてつどいレポなどを読んで考えたのですが、尼子さんが作った稚児設定はどうも、いわゆる”やおい”や”BL”というよりも、昔から存在する男色(衆道?)の意味合いで使っているように感じました。

BLと男色は同じのようでいて、実際はかなり違う、というか別物くらいに考えるべき…だと、ある本で読みました。
BLはあくまで腐女子(あるいは腐男子)の空想の中にしか存在しえないものですので。尼子さんが”歴史的事実”を非常に重んじることは以前からよく知られていることです。


なので、腐女子ではないな、と思ったのです。ただ、腐女子ではないからこそ逆にタチが悪い(失礼ですが)のだと思います。
イベントやお祭り騒ぎが好きな性格だと自己紹介しているくらいですから、なんでも盛り上がることを取りいれて行く、という方針を取っているように見えます。

加えて、昨今のアニメ・漫画業界は業績不振を打開するため、イベントを次々に企画するようになりました。
ミュ化、実写映画化、グッズの販売などの様々な企画が増え、作者さんが持つ決定権が急に大きくなりました。

もちろん今までも尼子さんのカリスマ性によってこの作品は高い価値を持っていたし、読者も魅力を感じていたと思うのですが、そろそろ作者と読者の関係を相対化するべきじゃないか、と思います。

腐女子でない人やイベントに乗り切れない人はどうしても蚊帳の外で、居場所がないな、と。

わたしはこのように、ちょっと斜めの視点から考えてしまうのですが、他の方はどのような考えをお持ちでしょうか。特に現役で腐女子の方の意見もあればいいなと思っています。


〈補足〉
読者の意見を取り入れることは、作者と読者を相対化させるためには実際のところほとんど効果が無いようです。むしろどの意見を取り入れるかについて作者の決定権が増すだけで、読者の側は振り回されるばかりになります。
0674やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:08:06.08ID:???
>>654
そこが良かったわ
強盗犯が体中にマイク何本も仕込んでたのとか大勢がマイク片手に持ってゾロゾロ小走りで倉庫に集まってきてたのだいすこよ
0680やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:09:30.67ID:???
オタク嫌悪世代って40代くらいかしら
それ以上だとジャンプ黄金期リアタイしてるから非ヲタでも漫画読むのは当たり前でそれ以下だとサブカルが身近な存在なのが当たり前って感じだわ
0682やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:10:01.23ID:???
子供だから大人だから女だから男だからそれに相応しい正しいものを好きになるべきって思考の人ってそうやって育てられたんだなってわかるからなんか悲しくなるのよね
0695やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:13:12.74ID:???
>>690
固定とリバは別物だと思うわ
婆が低年齢が活躍するジャンルが地雷で苦しんでることは皆に伝わったと思うから死にかけ高年齢層ホモのお話聞いてあげるわよ✌
0702やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:14:33.96ID:???
アルデンテって乾麺で生麺の食感(生煮え)を再現するためなのよね
だからイタリアにはよく煮えが好きな人も普通にいる
0703やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:14:42.11ID:???
きり丸のアヘアヘアヘアヘwって笑い方ほんと草
何年も聞いてるけどいまだに笑うわ銭ゲバ感出ててほんとすき
0708やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:15:28.27ID:???
きり丸は戦災孤児で戦争で親を失ってるけど近くで戦があればおせんにキャラメルを売り歩きに走るからめっちゃ逞しいわ
0713やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:16:28.37ID:???
>>707
えーやだ

http://i.imgur.com/fQg7T8i.jpg
http://i.imgur.com/67ytgW6.jpg
http://i.imgur.com/PpRcPmU.jpg
http://i.imgur.com/u4PvPlZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BVAtc0KCcAAN_OX.jpg
http://i.imgur.com/czvIPL2.jpg
http://i.imgur.com/NbAL0yW.jpg
http://i.imgur.com/wPKlWci.jpg
http://i.imgur.com/6Xj9EfJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNJJ2-jUIAAYnNg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DSApyckUEAAyOsy.jpg
https://i.pinimg.com/originals/31/8e/f0/318ef0293bb42e04cf18620a2c189052.jpg
https://www.sahurao.xyz/wp-content/uploads/2020/10/D1E632A2-3412-4A55-9D9D-0A7B8E37E00B.jpg
0716やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:16:47.67ID:???
いいじゃない赤ちゃんがなくのはうんち漏らしたときよ
ケツふいてあげるのが人生の先輩たる婆たちの役目よ
0722やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:18:18.12ID:???
婆は高山みなみのコナンくんの演技は嫌いだけど乱太郎の演技は好き
田中真弓のルフィとパズーの演技は嫌いだけどきり丸の演技は好き
0733やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:19:28.32ID:???
>>729
まともな婆以外の書き込みのことを指してるわ
わからないということは同類だから気にしなくていいわよ元気出してね
0742やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:21:14.51ID:???
>>733
婆のまともの基準は何よ
そこがわからないと客観的に話せないわ
どのレスが親を殺された婆のスレなの?
0749やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:22:23.87ID:???
>>742
この時点で理解できてないなら婆はそのまま浮いてたほうがいいわよ
こっちに馴染まれても嫌だから別の世界でいきましょうね
0763やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:24:39.38ID:???
>>749
ショタが受け付けないていうのが親をショタ好きに殺されてた恨みからきてるて感覚なら一緒じゃなくていいわ
ロリコンショタとはやっぱり分かり合えないわ
0774やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:25:53.67ID:???
婆トリンプのブラどうしても合わないのよね
どのカップにしてもワイヤーがおっぱいに刺さるわ
0778やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:27:28.08ID:???
ブラジャー専門店にいって背中の肉からおなかの肉からかき集められて乳作られるのほんと感動するわよ
でも高いからめったに行かないわ…
0779やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:27:33.40ID:???
>>770
あんっあんっ
ビンビンに勃ってるのにヌルヌルして勃起クリちゃん上手く触れないわ
ねえ乳首触っていい?////
0780やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:27:39.51ID:???
>>763
人のすこ話に水ぶっかける婆のが野暮だわ
苦手な話題ならばスルーすればいいのに
ショタ嫌いと主張して空気を悪くする事に何の意味があるのかしら
0789やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:29:26.80ID:???
>>780
基地を煽るのやめたほうがいいわ
去り際わからなくなって全員がショタ好きは最悪よね!って同感するまで鼻息荒げてるわよこういうのって
0792やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:30:03.33ID:???
>>779
クリだけじゃなくて乳首も食べてほしそうに真っ赤に膨れてるよ
自分で慰めるの?
クリクリ虐めながら舐めて転がして貰わなくていいの?
0795やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:30:42.33ID:???
ケルティックな音楽かけて無印良品にいる気分を味わってるわ!
さらにアロマも足せば無印率倍プッシュよ!
0804やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:32:21.80ID:???
女を狙いに来た男を狙いにきたホモと
女を狙いに来た男を狙いにきたホモとワンチャンを狙うホモが行きつけのクラブに多発して寂れたわ
0806やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:33:10.73ID:???
>>796
ショタコンは犯罪だけどショタは犯罪ではないわね
ひと呼吸置いて書き込むのをおすすめするわ怒りでなにも考えられない状態なんだろうけど…
0807やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:33:15.46ID:???
>>792
あんっちくびもいじめてくださぁい…!
舐めて潰して噛んでほしいですぅ
クリくにくに気持ちい
いじりすぎてイきそうはぁはぁ
0809やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:34:02.33ID:???
なんかエヴァもあれ見た目が高校生以上に見えるからあれだけど全員14歳なのよね
何十年にもわたって性搾取が公式でも同人でもあったけど14歳なんだなって思うと日本人はロリショタ多いのかもと思う所が無きにしも非ずだわ
0811やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:34:09.24ID:???
質問いいでしゅかぁ?
まじの質問なんだけどパスタをお客様にお出しするとき何グラム茹でるものなの?婆はひとりで400食う
0824やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:36:55.22ID:???
>>815
海外は捕まるらしいわ
オーストラリアの入国とかイギリスの話とか海外ガチ過ぎて低レベル
オーストラリアの爺何年務所暮らしになるのかしら
0831やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:38:14.89ID:???
アメリカだったと思うけどスマホ調べられて児ポエロ絵が出てきたから拘束された話してる人Twitterにいた気がするわ
0843やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:40:19.87ID:???
J⚫ってタイトルで赤いランドセル背負ったどうみても小学生のエロ漫画と昔はよくあったと思うけどもしかして今はなくなってるの
0847やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:41:13.00ID:???
刀の制作側はショタ出すからムカつくって刀婆が前に愚痴ってたわ
需要ないのに短刀ばかり出すからやなんだって
0848やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:41:20.95ID:???
>>840
相手はお昼食べずに婆んちにくるからパスタでいいなら作るって話したのよ
車に乗ってるから連絡とれないわ
0849やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:41:23.55ID:???
海外が二次児ポ規制するのって児童への妄想が強化されるかららしいわよね
婆もそう思うわ
0851やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:41:43.70ID:???
なんかよくわかんない番号から電話かかってきてたから検索したら地元の携帯ショップだったわ
なんでよ
0857やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:43:15.33ID:???
婆はカリオストロでルパンと次元がたべてるミートボールごろごろのパスタがすき
めっちゃ腹減ってきたわ
0862やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:44:04.06ID:???
でもそんなこと言ったらレイプものはレイプへの妄想を強化することにならないかしら?
0867やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:45:06.01ID:???
婆ントコにワンコールもなしに留守電が残されてたのよ
番号が東京03とか市外局番とか0120とかじゃなくて+120〜って番号だから調べたら掛け直すと高額な通話料金取られる番号だって分かったわ
0871やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:45:34.71ID:???
たびたびコートジボワールからの着信があった婆思い出すわ
たぶんここで見たんだけど
0876やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:46:22.47ID:???
弁当でかさ増しに使われてるスパゲッティすこ
ハンバーグの下敷きにされてるやつとか
0880やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:47:12.65ID:???
知らない番号からかかってきたらまずググった方がいいわ
業者か悪質な電話なら大抵同じ時期にかかってきてる人達からの報告上がってるし
0882やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:47:40.88ID:???
>>874
海外とかは合意でわかるようにAVでもノリノリでやってるて聞いたけどどうなのかしらね
女優さんがオーイェースーハスーハみたいな
0885やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:48:03.20ID:???
最近はなんでもぐぐるわ
でも沖縄の民族衣装を売りつけるババアがなぜ婆の番号を知ってたのかしら
0890やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:48:59.15ID:???
>>876
近所のスーパーである時余ったのかそれだけ売ってたの買おうか迷ってやめたの勿体なかったわ
婆もすこなんだけどあれだけがいっぱいっていうのもって思っちゃったの
0891やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:49:22.25ID:???
>>862
完全なるファンタジーとの区別がついてるか否かよね
ホモ好きだから男に男をレイ○させる女と
現実の児童に手を出す男
どちらの割合が高いか?
みたいな
0893やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:50:21.86ID:???
そういや婆京都の警察から電話かかったことあるわ
大事なことなら折り返すだろうと思って待ってるけど3年音沙汰ないから間違い電話よねやだわんもー
0894やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:50:22.15ID:???
ほっともっとのチキン南蛮すきでよく買うわ
滴った甘酢を吸ったスパゲッティほんとおいしい
どうでもいいけどスパゲッティって変?スパゲティー?
0899やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:51:37.05ID:???
昔孤独のグルメで見たパタンってやつ食べたくてたまーにパスタとか焼きそばでやるけどいまいちだわ
ああいう給食ででてきそうなパスタどこに売ってるのかしら
0906やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:52:37.20ID:???
>>898
わかんにゃいけど080だから090と間違ったんじゃないかしらって
誹謗中傷とかの悪いことしてないし京都行ったことないしマジで謎なのよね
0908やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:53:06.34ID:???
男の警官女相手だとクッソ上目線で間違いも絶対謝らないし脅しとか平気でしてくるわよ
0913やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:54:03.55ID:???
ハイエースする/されるって隠語なんかすこれないわ
車のメーカーまわしものじゃないけど架空の萌えとはいえ犯罪を楽しむ目的隠語に
罪もないメーカーの商品名つかうとこが生理的に無理
0923やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:55:50.63ID:???
>>908
シートベルト着用してないって言い張られたこと思い出してムカついたわ
婆はもちろんシートベルトしてたし警官が見間違っただけでしょうが!って話よ
婆は自分が間違ってない自信があるから絶対折れなかったけど気が弱い人は認めて違反金払ってたかもしれないわね
0931やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:57:08.00ID:???
>>913
しかもハイエースの代名詞の生みの親のくじらっくすが使ったのはハイエースじゃないのよね
忘れたけど
0943やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:58:49.20ID:???
>>927
兵庫警察ね!
尼崎の監禁事件は最初兵庫県警に行ったらなんか全然ダメだったから被害者は越境して大阪府警に駆け込んでようやく事件解決まで動き出したのよ
0944やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 14:58:57.09ID:???
お休みだから色々やりたかったけど眠すぎて薬飲んでずっと寝てたわ
もったいないけど体調劇的に回復したからやっぱ寝なきゃ駄目ね
0954やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 15:01:46.35ID:???
>>945
白バイにはカメラ付いてるでしょそれ確認しなさいよ婆がシートベルトつけてるの写ってるでしょうから!って言ってたら向こうが折れて去っていったわ
危うく誤認で点数引かれるとこだったのに謝罪もなしで無言で行くわけ!?って思ったけど許したわ
0964やまなしおちなしいみななし2021/05/12(水) 15:03:12.22ID:???
ガイガーカウンターのおっさんがしっかり計測して帰っていくだけの優しい世界ほんとすこ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 59分 27秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況