わいわい雑談スレ5490
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/
※前スレ
わいわい雑談スレ5489
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620771010/ おっさんに舞台でガンガンにラップやって動けと言うのは酷なのよ
若い人にやらせるのは仕方無いわ >>651
声優の顔面アップのラップMV見続けさせられるよりはいいでしょ
あの作画の良さは正直羨ましかったわよ きりまるが銭ゲバなのは戦争孤児で貧しかったからとかそういう設定が色々あるのよね? >>657
婆の推し声優の顔好みだから苦じゃないわ >>642
初めて見たからかしら
悔しいけど草よ
スティーブうるさすぎ >>656
これは難しい問題だなーといつも思っています。もう何年来も…ファンの間で論争の火種になっているようですし。
尼子さんご自身が腐女子かそうでないか、はっきり述べていないのですからなんとも言いようがないですね。ですから、私の推測を書いてみます。
尼子さんは、腐女子ではない、と思います。
最近あえてつどいレポなどを読んで考えたのですが、尼子さんが作った稚児設定はどうも、いわゆる”やおい”や”BL”というよりも、昔から存在する男色(衆道?)の意味合いで使っているように感じました。
BLと男色は同じのようでいて、実際はかなり違う、というか別物くらいに考えるべき…だと、ある本で読みました。
BLはあくまで腐女子(あるいは腐男子)の空想の中にしか存在しえないものですので。尼子さんが”歴史的事実”を非常に重んじることは以前からよく知られていることです。
なので、腐女子ではないな、と思ったのです。ただ、腐女子ではないからこそ逆にタチが悪い(失礼ですが)のだと思います。
イベントやお祭り騒ぎが好きな性格だと自己紹介しているくらいですから、なんでも盛り上がることを取りいれて行く、という方針を取っているように見えます。
加えて、昨今のアニメ・漫画業界は業績不振を打開するため、イベントを次々に企画するようになりました。
ミュ化、実写映画化、グッズの販売などの様々な企画が増え、作者さんが持つ決定権が急に大きくなりました。
もちろん今までも尼子さんのカリスマ性によってこの作品は高い価値を持っていたし、読者も魅力を感じていたと思うのですが、そろそろ作者と読者の関係を相対化するべきじゃないか、と思います。
腐女子でない人やイベントに乗り切れない人はどうしても蚊帳の外で、居場所がないな、と。
わたしはこのように、ちょっと斜めの視点から考えてしまうのですが、他の方はどのような考えをお持ちでしょうか。特に現役で腐女子の方の意見もあればいいなと思っています。
〈補足〉
読者の意見を取り入れることは、作者と読者を相対化させるためには実際のところほとんど効果が無いようです。むしろどの意見を取り入れるかについて作者の決定権が増すだけで、読者の側は振り回されるばかりになります。 >>663
忍たまは幼児向けじゃない?せいぜい低学年 児童向けジャンルにハマる婆に親を殺された感じの婆いつみてもほんと面白くてすき 逆にいい大人がはまるべきジャンルがわからないわね
小説とか歴史系? 今いるかわからないけどこの前婆に教えてもらった油揚げ美味しかったわありがとう 推しの声優顔は似てないけどキャラ解釈一致すぎてすこ >>654
そこが良かったわ
強盗犯が体中にマイク何本も仕込んでたのとか大勢がマイク片手に持ってゾロゾロ小走りで倉庫に集まってきてたのだいすこよ ここのなんかのジャンルに親殺された婆多すぎよ
腐に親殺されたネナベもいるし >>667
幼児と少年より少年と婆のほうが差があるのに少年向けはオッケーってこと? ショタはキッツイわ…
2次性徴来てないキャラで焚けない オタク嫌悪世代って40代くらいかしら
それ以上だとジャンプ黄金期リアタイしてるから非ヲタでも漫画読むのは当たり前でそれ以下だとサブカルが身近な存在なのが当たり前って感じだわ 子供だから大人だから女だから男だからそれに相応しい正しいものを好きになるべきって思考の人ってそうやって育てられたんだなってわかるからなんか悲しくなるのよね >>665
こういう本人は真面目なのにシュールギャグになってるやつ嫌いじゃない >>678
でも婆のお口できれいな童貞チンコちゅぱちゅぱして固くして精通させてみたい アルデンテっねて固くない?まずいわ
やわめんさいこう >>682
好きになるべきなんて言ってないわよね
すこってんのがキツイなて
固定がリバがダメな感覚よ 本当のアルデンテは美味しいわよね
嘘のアルデンテはまずい >>689
明日同じ時間にここに来てください
本当のアルデンテを食べさせてあげますよ >>690
固定とリバは別物だと思うわ
婆が低年齢が活躍するジャンルが地雷で苦しんでることは皆に伝わったと思うから死にかけ高年齢層ホモのお話聞いてあげるわよ✌ アルデンテって乾麺で生麺の食感(生煮え)を再現するためなのよね
だからイタリアにはよく煮えが好きな人も普通にいる きり丸のアヘアヘアヘアヘwって笑い方ほんと草
何年も聞いてるけどいまだに笑うわ銭ゲバ感出ててほんとすき >>695
いやショタ地雷の話だし性的指向の問題だから同じよ きり丸は戦災孤児で戦争で親を失ってるけど近くで戦があればおせんにキャラメルを売り歩きに走るからめっちゃ逞しいわ >>704
つまり婆は気に入らない話題に喚くしかない赤ちゃん…ってコト!? 煽ってごめんわよ
性格悪い婆はおもちゃにする文化の国に生まれたの >>709
嫌いて話しただけで喚くって何の話かしら いいじゃない赤ちゃんがなくのはうんち漏らしたときよ
ケツふいてあげるのが人生の先輩たる婆たちの役目よ >>713
このスレに無意味なもん貼るんじゃねーよ!! >>713
こいつら女でも犯罪起こしてそうだから男でもいいわべつに >>715
低年齢キャラのホモに親を殺されて逆襲に燃えるとある婆の話よ 婆は高山みなみのコナンくんの演技は嫌いだけど乱太郎の演技は好き
田中真弓のルフィとパズーの演技は嫌いだけどきり丸の演技は好き 男児13人にって薄皮に包まれた新品のおちんぽを貪ってたのね >>729
まともな婆以外の書き込みのことを指してるわ
わからないということは同類だから気にしなくていいわよ元気出してね >>728
児ポしてる場合じゃないわこの人だけは
自分をまず治療しなさい >>731
あらご機嫌ななめねーお腹空いてるのかしら
はいおまたせ♡(ボロン) >>733
婆のまともの基準は何よ
そこがわからないと客観的に話せないわ
どのレスが親を殺された婆のスレなの? >>738
>>739
好き嫌いいう悪い子はこうよ!(むぎゅっ♡♡)
>>740
アヒィン/////// >>741
りんごと薩摩芋を砂糖で甘く煮たのにアイス乗っけて食うのすこだわ >>723
やっぱりそうよね!?
髪の毛が背景と同化してるのかと思ったけど限度があるわ >>742
この時点で理解できてないなら婆はそのまま浮いてたほうがいいわよ
こっちに馴染まれても嫌だから別の世界でいきましょうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています