トップページ801サロン
1002コメント240KB
わいわい雑談スレ5497
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 18:56:47.93ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/

※前スレ
わいわい雑談スレ5496
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620887032/
0063やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:08:01.81ID:???
>>61
有名なようつべチャンネルだとニコ生やってたりするしそんなことないわ
逆に若いから知らないと思ってるのが…
0066やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:08:29.22ID:???
ニコニコのこと婆もよく知らないわ
なんかどんどん改悪してったみたいな話は聞いたことあるけど
0081やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:10:28.61ID:???
>>65
逆に今の子は配信見てるのが当たり前だからようつべしか知らないってのはあんまりいないわよ
ツイッチニコ生Tik Tokナナハチは有名
0085やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:11:12.57ID:???
最近ニコニコ生放送は盛り上がってるわ
七原がいなくなってから若手の配信者が育ってるのよ
うまごん
ぼっとん
十六夜楓
ゆのん
ニンポー
勇者トロ
この辺りが頭角出してきてるわ
0088やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:12:02.24ID:???
>>81
ショールームとかもね
逆にガチ婆の方がニコ生初期のやばい配信しか知らなくて今の子はようつべしか〜ていってそう
0093やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:12:57.41ID:???
>>81
今の若い世代なんて配信見まくり当たり前なのにユーチューブしか知らないとか言ってるのがもうね
まじ婆だわ
0105やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:14:19.41ID:???
>>93
ニコニコ自体が古いから知識が昔で止まってるんじゃないかしら?Vとかニコ生とつべ両方やってる公式チャンネルとか多いのにね
0114やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:15:06.79ID:???
>>104
あそこは台本だから
横山緑だけは何度BAN行為をしてもBANにならないのよ
運営のトップの栗田となれ合い脚本してるわ
0149やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:18:39.20ID:???
>>122
今の子はニコ生知らないよって古い知識にそんなことないよて若婆から突っ込まれてキレたんでしょ
ここの基地ガチ高齢だもん
0156やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:19:27.73ID:???
>>94
ありがと
榎木淳弥最近めちゃくちゃよく見るけど目の奥が全然笑ってなくて怖いなと思っちゃうの
って思ってるのは婆だけなのかしら?って話よ
0159やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:19:50.74ID:???
昔はニコニコばっか見てたのにつべが主流になったらニコニコのコメが鬱陶しく感じるようになったわ
0163やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:20:03.39ID:???
今って色んな配信プラットフォームがあってキモ声で囲いから巻き上げる様子をそこかしこで見れるんでしょ
0173やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:21:13.78ID:???
>>149
娘とか子供とか周りの若い子たちはようつべしか見ないっていったもん!て高齢者がいってるのウケるわよ
そういやここストーリーがなにかわかってない婆とかもチラホラいたわね
0179やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:21:49.77ID:???
ニコニコのコメント鬱陶しいわ
見る時オフにしちゃうからニコニコである必要がないのよね
0200やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:23:59.20ID:???
>>173
なんか又聞きでいまの若者はこれが流行ってるんだろ?みたいなおじさんみあるわね
間違った情報鵜呑みにして違うよっていってもズレに気づいてないみたいな
0206やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:25:05.55ID:???
なんかバクテンが肝試し回?だけど現時点で誰にも大して思い入れないから全く面白くないわね
息抜き回ってキャラがすこでこそ楽しいのね
0207やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:25:13.38ID:???
沼って痛い目見てる時のうんこちゃんすこ
他人disって自分ツエーしてるときのうんこちゃん嫌い
0216やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:26:11.59ID:???
>>75
リアちゃん御用達ではないけどユーチューバーとニコ生どっちもチャンネルあったりするし若いからニコ生知らないってことはあんまないわよ
とマジレスするわ
0229やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:27:40.85ID:???
加藤純一がやばいクズと理解して下種の嗜みで楽しんでるのはわかるんだけど
それすら理解してない人はガチの底辺みあるわ
0238やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:29:02.44ID:???
>>230
アニメの主題歌とかでキッズが聞いてそのままファンになることも多いらしいわ
マジで年末のライブに若い子が参加してるそうよ
0262やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:32:34.21ID:???
>>244
でもうんこちゃんブスのハードルめっちゃ低いから
一番見下してるのはフェミ拗らせてる女とか意識高い強い女系
女はニコニコ笑って上手い飯出して男の言うことなんでも肯定してないと価値ないって感じよ
0266やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:33:36.30ID:???
演歌歌手にだって若いファンくらいは存在するのよ…
それでも若い子みんな知ってるとは言わないわ
0289やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:36:31.08ID:???
婆たちうんこちゃんみたいな顔立ちすきなの?意外とがっしりした男がいいのね
勝手に横山流星?とかが好きなのかのと思ってたわ
0291やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:36:55.54ID:???
>>280
最初の名前がうんこちゃん
のちに本名バレして加藤純一になった
今はアーティストのおーいしなんかと活動するタレント
0301やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:37:51.35ID:???
>>284
LGBT意識しまくってるタイプじゃない?
うんこちゃんめっちゃ差別的だからLGBT気にかけてる人とは絶対合わないわ
0302やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:38:04.42ID:???
加藤純一が先で配信切り忘れてうんこしてるとこを写しちゃったからとかでうんこ呼ばわりされてるのかと思ってたわ
0304やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:38:20.66ID:???
うんこちゃんはタレントになっても横山緑を捨てないわ
そのせいで横山緑の女のR(44)から次の男に狙われてる
0320やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:40:26.66ID:???
婆の実況ならユーチューブに転がってるわよ
ありがたいことに再生数2桁!よろしくわよ
0346やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:45:29.99ID:???
わいわいすぐ荒らす基地いるからわいわい出身なんて粘着スネークされて潰されるのがオチよ
0349やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:45:53.00ID:???
ホモと銘打ってない作品に出てくるホモを上手に紹介するチャンネルなら見てあげるわよ
開設しなさい
0350やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:46:07.68ID:???
BUCK-TICKの櫻井敦司と作家の遠野遥の対談なんか良かったわ
ライブ見に行った時に次に会う時は芥川賞作家ですって言ったのを有言実行したのすげーし父親に思うところあったと思うけど大人の男同士って感じだったわ
0351やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:46:17.08ID:???
>>287
事務員で働かせてもらってるわ
虚弱なほうだからどうなるかしらね
未知と恐怖でテンションおかしいわ
0355やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:46:59.89ID:???
意識高い系の人とかも数万人の登録者数とかだけどけっこうな収入あるのよね
婆も一人暮らしOL系やろうかしら
いま乱立してるけど
0370やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:49:09.55ID:???
子どもに対して馬鹿野郎とかめちゃくちゃ罵倒しておいて実は愛情深く育ててましたって不器用通り越して子育て向いてねぇわよ
なんでその言葉じゃなくてちゃんとした言葉をかけてあげないのよ
0374やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:49:28.93ID:???
婆はチラシちゃんで間違えて顔出ししちゃった
チラシちゃん案外優しかった
わいわいなら孫の代までネタにされたわ
0380やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:50:11.08ID:???
>>364
行ってきますドアガチャ……………ドアガチャ…ゴソゴソカメラパチンッ…ゴソゴソ…行ってきますドアガチャ
0390やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:51:24.18ID:???
>>374
昔はチラシに婆が誤爆なんてしてら親の敵くらい叩かれたわよ
今優しいのはチラわい反復横跳び婆ばっかりなせい
0397やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:52:13.06ID:???
なんでチラシちゃんはエビフライなの?
あとなんで婆のAndroidスマホはエビフライつってんのにむき海老出してくんの?
0401やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:52:42.51ID:???
鹿児島かは知らないけど北野たけし本気婆は確かにいたわ
でもレスの内容忘れちゃった
0402やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:52:57.18ID:???
チラシ寿司ちゃんを今年見た婆いる?
去年から全然見ないのよね
赤のチェック模様の記事に寿司乗せて見せてくれるチラシちゃん
0412やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:54:16.74ID:???
>>385
たけし婆は存在してるわよずっと
その婆と鹿児島に住んでる婆がほぼ一致してるから鹿児島住みのたけし婆よ
0414やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:54:26.36ID:???
>>363
先に打ったママが元気だし大丈夫かと思うけど報告するわ
筋肉注射だから筋肉痛がすごいみたい
ありがとうねただの婆に戻るわ
0416やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:54:47.74ID:???
逆裁って初代のキャラデザが腐女子だしスタッフ少数でみんなが意見だしあってからホモみあったけど…
0442やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 20:59:53.56ID:???
>>390
違うのよ
婆昔はエビフライだったのよ
そのときやらかしたけどネタにするわけでもなく流してくれたわ
わいわいでやらかしたらネタにされただろうなって
0447やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:00:52.83ID:???
おまたせ

わいわい婆20人衆

静岡のはるか
埼玉のあげは
千葉のみはる
鎌倉のナツミ
神戸のレイラ
広島のゆうこ
千葉ニュータウンの幸子
大阪の茂子
印西牧の原のしずえ
八街のピナ子
長崎のあけみ
築後のみどり
調布のおさと
しまねのともこ
印旛沼の祥子
印旛日本医大のさおり
成田空港のジュンコ
毛呂山の妙子
栃木のゆかり
熊本の美奈子
0488やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:15:47.25ID:???
>>485
ペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロオエッ
0525やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:26:39.45ID:???
去年の動画の婆きゃわきゃわだわ
いまインカメになったときの婆めちゃババだわ
32から33になり体重が10キロドンよ
0541やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:30:43.58ID:???
運転免許更新の度に写真の婆の老化っぷりを見せつけられるわ
過去の運転免許並べて保管してるの
0545やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:31:08.35ID:???
わいわい来はじめの頃に自分がやや若いくらいの構成だと思ってて
素直にそう書いたらいっぱい弄られたわ
あの時みんな黙ってたのかそれとも今のほうが高齢化してるのかどっちよ💢
0565やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:33:49.27ID:???
婆マジで仕事つまんなくていてもいなくても変わらないくらい仕事ないしでストレス抱えてたけどここ快適で救われるわ
0568やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:34:21.17ID:???
パッツィやJUNEの話あんまりしないし読んでる婆いなさそうだから介護保険払ってる婆はそんなにいないと思うわ
35アベレージね
0575やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:35:27.08ID:???
はーーーーーーつかれた
何かちょっとお腹に入れたいけどよくないわよね
風呂はいる気力ないわ
0583やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:36:11.46ID:???
マジレスするとアラフォー多いわ出る話題からして
婆がギリわかんない世代の話でよく盛り上がってる
0586やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:36:37.83ID:???
二十歳前後の頃ってやたら30〜40代爺婆詐称したがるわ
特に絵馬が38歳おっさんみたいなHNつけてるわ
0595やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:37:23.07ID:???
>>569
今は直接年齢晒しみたいな流れじゃないでしょ
その時はそれが理由でほとんどの婆が無視してたんじゃないのってことよ
0597やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:37:48.75ID:???
【全国5月13日6880人※あくまでも20:30時点】
空港検疫7人

大阪のライフは0よ…大阪重症病床使用数107.6%(381/354)

1位 東京1010人
2位 大阪761人★大阪13日一日分死亡者12名オタフク→https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0513.pdf
3位 北海道712人
4位 愛知624人
5位 福岡502人
6位 兵庫361人
7位 神奈川337人
8位 埼玉289人
9位 広島212人
10位 千葉、岡山171人
11位 京都156人
12位 岐阜127人
13位 沖縄126人
14位 静岡122人
15位 熊本92人
16位 群馬91人
17位 大分76人
18位 奈良69人
19位 茨城68人
20位 石川56人
21位 福島53人
22位 滋賀、鹿児島52人
23位 新潟、栃木49人
24位 山口48人
25位 長崎46人
26位 三重45人
27位 宮崎37人
28位 長野、佐賀36人
29位 和歌山28人
30位 香川27人
31位 青森22人
32位 山形21人
33位 愛媛20人
34位 宮城18人
35位 岩手、鳥取、徳島16人
36位 山梨、島根12人
37位 福井9人
38位 秋田、高知7人
39位 富山6人

【0人又は20:30時点で未報告】
0県 なし

★PCR検査全国の1日実施件数63532件(5月11日時点)
★国内感染者数延べ66万6851人(前日比 +6880人)
★退院数延べ57万3913人
★死者数延べ1万1302人(前日比 +101人)
★入院中・療養中70104人(5月12日時点)
★重症者1214人
※荒らし防止のためコピぺ禁止、再掲の場合はレスURLを
0621やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:39:54.04ID:???
あら台湾の友達から聞いたけど台湾もヤバいかもって
感染ルート不明なクラスターが発生したって
0628やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:40:50.24ID:???
ガチのリアちゃんジャンルや若婆が多いキャラやカプが嫌われててすこってる婆もあんまり見かけないから若婆少なそうだわ
0668やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:45:22.04ID:???
>>576
あー思い出したわ
若作りのクソババアだらけの本屋でバイトしたときに婆とあと一人だけバリウム検査ナシでおっけーで周りのおばさんたちにしつこく年齢聞かれたわ
もう一人の子とやだねって話したわ
0669やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:45:22.41ID:???
>>654
前者はきめつで後者はガンダムの宣伝よね
どっちも結構すこだけど声優が出てると何かひやひやするわ
0671やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:45:49.38ID:???
今ってナマモノあまり浸透してない感じするわ
ジャニか邦楽か芸人を90年代に通ってきたの40代以上でしょ
0678やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:46:23.78ID:???
って言うかボカロ派生のソシャゲがリアちゃんに流行ってるんでしょ?
その時点でまだ続いてるわよね
0679やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:46:26.42ID:???
声優ってバラエティでの扱い困ってるわよね
大スターみたいなテンションで出てくるわりに見た目もトークもコメントに困る感じでアニメ好きタレントとの抱き合わせじゃないと基本事故ってるわ
0682やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:47:21.27ID:???
プロセカ時々広告見てDLしようかなて思うけど結局しないわ
ゲームジプシーよ虚無だわ
0684やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:47:35.56ID:???
うっせぇわの曲もMVの絵柄も少し前のニコニコっぽさ感じるけど若い子には新しく感じるのかしらね
0688やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:48:05.83ID:???
バリウムに年齢って関係ある?婆はあのアスレチック拷問マシンに捕まるのが苦痛で
20代のうちから健診でパスするようになったわ
胃カメラのが確実よ
0692やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:48:26.31ID:???
婆もこないだうっかりカセットテープ📼の話しちゃってわからんやろがて言われたわ悔しい
0700やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:49:43.33ID:???
>>665
歌い手もたまに上手い人がいるけどネットでの立ち振舞いが危なっかしい人が存在しててやっぱりアマチュアなのねぇと思うわ
0701やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:49:58.56ID:???
話が面白ければいいけどキャラクターのセリフ言ってキャー!みたいなのがめちゃくちゃ気持ち悪いわ
その顔面でやらないで
0715やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:51:34.66ID:???
今人気あるアーティストとかボカロ聴いて育った世代なのよね
婆の推しバンドなんて邦楽すらそんなにで洋楽ばっか聴いて育ってたのに
0716やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:51:39.93ID:???
わいわいはいいけどジャンルスレで高齢しか知らないことを常識だと思って話す婆みてると辛い高齢婆よ
0728やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:52:44.98ID:???
ツイステ垢作ったアラサーの知り合いが繋がったフォロワーが部活とか受験の話してる……って嘆いてたの草だったわ
0731やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:53:04.56ID:???
プロセカはキャラ信者とボカロ信者で地味に対立してるんでしょ
お互いに混ぜ混むんじゃねぇってキレてるフォロワーがいるわ
0732やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:53:17.99ID:???
今でも友達が入れてくれたベストセレクションMD大切にしてるわ
プレイヤー買わないと
0742やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:54:12.27ID:???
赤ちゃんプレイは正直ナデナデと手コキ授乳があればそれでよくて赤ちゃん語はいらない
0747やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:54:34.83ID:???
はなざーさんなんてずっとかれぴっぴいるのにガチ恋勢今更死ぬの?
たつきくん→梶→小野って表出てるだけでもほぼかれぴ途切れてないわよ
0764やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:56:28.27ID:???
ジャンルで年末の忠臣蔵ドラマをネタにしてて婆はまんまと炙り出されたわよ
リアルタイムで見たこと無いリアちゃんばっかわよ
0769やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:57:01.05ID:???
今のジャンルたまに若い子もいるけど基本的に年齢層高くて落ち着くわ
多分ターゲット層がアラサー〜アラフィフなのね
0775やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:57:29.83ID:???
ねえ婆ムカつくわトイレでおつりもらったわ
何がおつりよ受け取って当然なわけないでしょうがお前なんかがおつりを名乗るんじゃないわ反逆罪よ😡
0777やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:57:34.29ID:???
にほんおわるの?

【菅悲報】石川県、岡山県、熊本県、広島県、グンマー緊急事態宣言キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ジャップだ! [449534113]
0785やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:58:29.76ID:???
可愛い子が彼氏いないわけないしイケメンが彼女いないわけないわ
そういうのは二次元の中にしかいない
0786やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:58:33.25ID:???
自ジャンルはガチ婆だらけのカプと若婆だらけのカプあるわ
キャラ少ないのにこんなに偏るのね
0787やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:58:39.18ID:???
最近よくいるけど難民だかなんJだかニュー速だかのスレタイコピペしてくる婆ってどっから来たのかしら
0788やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:58:51.56ID:???
>>767
え??天てれにたつきなんていた?



と思ったら婆が見てたのはウエンツくんやら橋本甜歌やらジャスミンやらの時代だったわ
0795やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:00:07.97ID:???
ねえ悲しいことがあったの

ハーゲンダッツのコーヒーチョコのアイス美味しかったのに期間限定だったから最近とうとう消え始めたわ
めちゃくちゃおいしかったのに
����
0807やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:01:49.51ID:???
>>798
婆のお姉ちゃんがキティちゃんのウォークマン持っててすごく憧れてたわ
婆はクソでか重のCDウォークマン買ったのにすぐMDが出たわ
0809やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:01:55.73ID:???
>>649
コントだけどシリーズもので初期構成はまるでBLよ
刑事バディ物から始まってるわ
たいぞうが死んでも死んでも同じ顔のたいぞうの弟や叔父や他人が出てきて惚れてしまうのよ
0811やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:02:09.23ID:???
婆のころの天てれはなんか視聴者が受話器でへんな花を操作してケーキをウマイウマイって食わせるようなコーナーがあったわ
🍰
🥀ウマイウマイ
0813やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:02:30.07ID:???
>>785
それ芸能人でしょ
婆の友人のうち2人非オタで美人だけど全然彼氏出来ないわ
長身イケメンで面白くて女慣れしてるタイプにガンガン来られないと駄目みたいだからしゃーないけど
0814やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:02:50.08ID:???
CDウォークマンは婆の青春時代のお供だわ
1枚だけじゃ足りないから3,4枚持ち歩いてたわ
0822やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:04:13.51ID:???
>>814
結構荷物になるのよね
高校時代LLビーンの登山リュックみたいなので学校行ってたわ
教科書入ってないのに何つめてたのか謎
0824やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:04:33.68ID:???
婆のお部屋には大量のフロッピーディスクが眠っているわ
中味は当時の神たちの二次よ
0830やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:05:50.88ID:???
久しぶりにCD買ったら中のリーフレットにそのCDの音源ダウンロード出来るQRコードついてて手厚いわねって思ったわ
0831やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:05:53.51ID:???
アスカとケンケンのことであろうせいでカラーが名誉棄損に関する声明はっようしちゃったわ
0835やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:06:26.56ID:???
最近久し振りにCD買ったけど使ってないCDプレイヤーを発掘するとこから始めるのめんどかったわ
0838やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:06:52.50ID:???
>>829
さっぱり忘れたわ実家にあると思うけど…小学生のときに作らされたホームページはいまだにあるしどうしたらいいのかしら
0842やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:07:13.23ID:???
若者はファイル保存の💾アイコン見てこれ何ですか?って言うんでしょそりゃそうよね
0843やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:07:16.63ID:???
>>819
神よ
月額数百円でいくらでも最新の曲聴き放題なんて今でも信じられないわ
婆の頃は携帯で1曲ダウンロードするのにうたレコだかなんだかで100円とかしてたのよ
0853やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:08:55.05ID:???
>>831
個人の希望に沿わない内容になったから不満持つの禁止宣言はびびるわ
例えばケンケンとアスカが別れてシンアスがくっつくとかアスカじゃなくてもシンレイやカヲシンみたいな二次も
公式スタッフへの尊厳凌辱になるからするなっていう脅しなのかしら
0859やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:09:33.88ID:???
カラーは二次やめろとかそんなに厳しく制限するつもりはないとかやっぱりやめろとか何なのよ
0861やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:10:09.22ID:???
うたレコなついわ
着メロ着うた着うたフルとかあって一曲100〜500円くらい取られたわよねマジクソだわ
0863やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:10:24.22ID:???
今の若者逆にPC使えないんでしょ
スマホでぽちぽちしたのを大学のPCで出力してレポート提出してるって
0872やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:12:32.47ID:???
何かに不満を持つから創作って生まれるものじゃない
自分はお先に救済されたから後に続く人のことはどうでもいいのね
0874やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:12:55.46ID:???
よくわかんないなりにhtmlやcss打ってたキッズ時代の婆は優秀だったのでは?ちゃんと勉強して仕事にしたら良かったわ
0875やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:13:08.47ID:???
婆もシンエヴァ見た後カヲルがその辺のモブにゴミのようにやり捨てされてシンジに汚物を見る目で見られる凌辱もの今なら書けそうって思ったもの
0876やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:13:22.29ID:???
>>825
オタクそういうこというけどアニメ全く知らない人に説明するのに知る人ぞ知る名作の名前挙げても通じるわけないじゃん!としか思えないのよね
一番一般人が見てる作品で説明するのが正解でしょ
今敏監督の東京ゴッドファーザーズで光る好演を見せてくれました〇〇さんです!とか言っても通じないじゃない
鬼滅のあの役の!が結局正解なのよ
ドラゴンボールの!セーラームーンの!よ
0877やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:13:25.00ID:???
大婆でオタクだったからブラインドタッチ早いわ
古のオタクHPも作ってたからHTMLも書けるわ
welcome to underground
0879やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:13:34.87ID:???
HP作る授業婆もよく分かってなかったけどまじで担任も何も分かってなかったってのを自分でHP作ってから知ったわ
あの時やったことまじで無駄だったんだなって気づいて悲しくなってFD燃えるゴミに出したわ
0884やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:14:11.34ID:???
>>812
どうかしらね婆も見たいわ
シリーズ全部見るなら途中で当て馬女やオカマ出てくるホモの愛憎劇みたいな話だったはずよ
てるたいって呼ばれてるけど実際はたいてるよ
てる→たいではあるけど
0889やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:14:37.93ID:???
>>863
まぁ大概のことはスマホとタブレットでどうにかなってるからね
昔は触ったら反応するのは何故?って子ども向け科学の本であったけど、今は触ってるのに反応しない液晶があるのは何故?になってるわよ
0890やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:14:37.82ID:???
真剣に教えてほしいの
テニヌの沖縄のリーゼントが人気があるのは何故?
どこがいいの???
0892やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:15:00.81ID:???
婆運指がめちゃくちゃでブラインドタッチも半分くらいしかできないのよね
いつか運指直そう直そうと思ってそのままだわ
0896やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:15:26.74ID:???
>>886
若婆でもないし授業じゃなくて独学で個人サイト作ってただけわよ
フレーム多用するのすこだったわ
0898やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:15:30.81ID:???
>>856
昭和53年度生まれだけど
大学進学率がギリ50%行くか行かないか
専門学校進学もいたし高卒就職は少数派のはずよ?
0900やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:15:44.01ID:???
>>843
婆は着うたでダウンロードしてたわ
携帯紛失したら再購入しなきゃ聞けないのほんと鬼畜仕様だわ
しかも一曲500円くらいしたし
0904やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:16:18.70ID:???
取引先の爺がHPのテキスト校正をプリント出力して赤いれて(ここまではわかる)
それを画面からコピペじゃなくて手打ちで間違い文打ち直してメールしてくるのほんとクソすぎるわ人事にちくりたい
0915やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:17:45.56ID:???
>>863
持ってないからダメって発想がダメだわ
飲み込み早いから教えたらすぐ理解して応用もできるようになるわよ
0921やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:19:03.42ID:???
>>887
25年近く待たせてもうファンはおっさんなのよ
10歳のキッズでももうアラサーなの
そんな若くてアラサーのファンたちに現実を見ろ彼女作って結婚して子供作れ幸せになれるぞって言っても手遅れなのよ
0928やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:20:33.43ID:???
カヲレイは割とどっちのファンも喜んでる印象だわ
ケンケンインパクトがすごかったせいかしら
0930やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:20:52.27ID:???
婆アホだからたまに普通の液晶タッチすることあるわ
酷いときは紙の雑誌でトントンしたわ
拡大できないわね…って思ったわ
0932やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:21:03.21ID:???
>>909
人が死んでるのがさらっと文字だけで流されて主人公の取り巻きがニコニコ幸せそうにしてたら
裏でどんなに踏みにじられた心や命があっても
色んな立場になって考えたり想像したりすることができないライト層はハピエンでよかったー!で終わるから
分かんない人は一生分からないと思うわよ
0933やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:21:10.06ID:???
>>910
HTML5からはframe要素廃止になってiframeとかいうのになったわ
婆たちがすこだったframesetが使えなくなったの
0934やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:21:16.24ID:???
>>898
受験人口多かった世代ね
数学がI・IIからABになった世代かしら
婆以降減っていって大学入りやすくなったのよね
0938やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:21:24.00ID:???
>>909
まあ所々酷いといえば酷いけど
リヴァイ内野が傷跡が深すぎとか車椅子がいやとか言ってるの見て
結局自分の萌えと思い通りじゃない!な部分が大きいと思うわ
0939やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:21:36.23ID:???
エヴァってすぐ話聞かなくなったわね
ライトオタク以外は絶対地雷避けで見に行かなかった層多いでしょ
0944やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:22:10.91ID:???
就職になるとPC使えないと話にならないし高校で就活する子や頭いい大学生ならすぐ習得するわね
バカ大はしらない
0945やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:22:14.14ID:???
>>907
発端の822婆だけど
そもそも中味入れ換えたりなんだりで購入後5年くらいは普通に使ってたはずだわ
ダイソーの3つか4つで100円のやつよ
0946やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:22:29.25ID:???
右も左も分からないのにただ自分好みのサイトを作る為にCSSやHTML勉強したあの頃の婆は今となっては偉いなって思うわ
新しく勉強なんてもうやろうと思えないわ
0950やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:22:47.80ID:???
あーん婆ぁ
AとBに萌えたのにABなのかBAなのか全然決まんないわ!!!!!
ていうかそもそもこいつらセックスしてるとこ想像出来ないわ!
でも婆の中ではホモなのよでもセックスしてるとこ想像出来ないから左右決まんねーーーわ!!!!!!!!!!どうしよ!��
0951やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:22:56.36ID:???
>>937
取り返しがつくつかないの話してるから取り返しがつかないということはどういうことか説明しただけよ
満足度の話はしてないわ勝手に話変えないで
0954やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:23:25.47ID:???
ライトオタクが感動した〜泣いた〜って爽やかに消費してさっと次のコンテンツに行って
本気内野は怨霊になったりライトオタクと同じく去ったりするパターン最近よく見るわね
0958やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:23:32.46ID:???
>>921
ぶっちゃけ本気で今更か遅すぎのどっちかなのよね
すでに子持ちか子供産めない人に子供いいよー作りなよって言ってる感じ
0963やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:24:03.32ID:???
おつわよ
エヴァが批判されればそれるほど庵モヨの慰めセックスが盛り上がるようにしか思えなくなっちゃったわ
0970やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:24:51.21ID:???
>>963
こういうノマ婆マジで気持ち悪いわ
2次ならともかくリアルのノマセ思い浮かぶわ〜って言ってんのマジできしょいわ
0974やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:25:07.84ID:???
エヴァの興行収入すごいのはわかるんだけど隣に400億があるせいでどうしても霞むのよね
0980やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:25:34.03ID:???
>>890
婆は違うけど婆の友達がエロスの塊って言ってたわよ
ノースリなとこと眼鏡なとこと褐色なとこがいいらしいわ
モブレされてほしいらしいわ
0983やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:25:55.29ID:???
>>963
庵野がそういうのを嫌がってるからこその声明なんじゃないの
嫁の話出すなってメッセージに見えたわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 30分 19秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況