【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621226328/ ただやりたかったで8割虐殺して報われるわけありませんってことよ
人の減らしても能力もないから英雄にもなれないわ 島を滅ぼそうとしてた連中と永遠に仲良く!なんて甘っちょろいこと無理なの当然過ぎて
戦力さえ整えばいつでも裏切り潰せるからね
最終付近でもエルディア敵視してるオッサン達多かったし平和とか夢の夢よ
巨人の力無くなってスクカーの世界ではそれなりに平和で暮らしてるけどね つまんない漫画に成り果てたわね
どうしてあんなに夢中だったのかしら >>675
アルミンの世代は無事なのよ
アルミン様いたらこんなことにはとか語られて偉人伝書かれるかもしれない悪夢がまだ残ってるのよ! >>684
わかるわ…なんでベルトルトは殺人鬼扱いでアニは可愛い乙女扱いなのよ >>691
ありえるわ
悪夢再びがミカサしんでからっていうのがねぇ… 諫山がミカサとアニが酷い目に遭うのは嫌なんでしょうね 婆途中まではエレミカそんな嫌いじゃなかったのよ
でも最後の山小屋セカイ系カップル駄々捏ねがキモすぎたのとエレミカ厨の暴れっぷりで大嫌いになったの
そしてこの加筆本当に楽しいわエンタメよ >>677
これが作者が意図的にそうしてるんじゃなくて作者としては全員尊いラストとして書いてるから賞賛できないのよね
これならカール&クサヴァーのやり方でじっとしてたほうが無駄に命が散らなかったわ アニは父親死んでアルミンとエモい別れ方してたら許せたわ >>685
エルヴィンが生き残っててアルミンの立場を請け負っていたらどうかしらね ミカサはまだしもエレンが気持ち悪過ぎてエレミカ無理なのよね どうでもいいけどカール&クサヴァーの語感すこだわ
R&Bみたいで >>710
ミカサでもヒスでも婆はどっちでもいいわよ エレアルでいいじゃないの
キモいのバランス取れてるし適度に絡みも充実してるし
ヒストリアなんて経産婦を掴ませなくても… エレアル以外のエレンカプ死亡ってことで
めでたいわ! >>717
鳥と104期は辛うじて残るわよ
あるのか知らんけど アルアニの子孫も見たいわ
アルミンから僕たちの物語聞かせられて洗脳されて育ってそうね アルアニの子団子鼻と鷲鼻の二択で顔めっちゃ変わりそうね >>716
ジャンもミカサもどっちもdisられるでしょうけど
元からミカサ好きだったジャンより作品中ほぼエレン一筋でジャンのことどうとも思ってなさげだったのに乗り換えたミカサの方がより叩かれる気がするわ
婆はエレンが男としてクソ過ぎるからジャンミカのがマシだと思うけど エレンは元から恋愛出来るキャラじゃないでしょ
カプ相手にエレン選ぶ奴があたおかなのよ 結婚して子供産んでもまだエレンが一番みたいな描写あるらしいからミカサが糞だわ エレンageヨシヨシ要因のジャンを擁護してたジャン婆とか勝手に病んどけばいいわ あのエレンと友達としても付き合えるのてぇてぇした104期ぐらいよ
他は付いていけない 初めて会った日からミカサの中に、エレンがいて・・・そんなミカサをおれは好きになった。だから・・・エレンもひっくるめて、ミカサをもらいます。 >>730
そういう台詞あればジャン婆も納得しそうだけど >>730
名作めぞん一刻を汚さないでくれる?
ジャンとかただの種馬要員でしょ >>727
これはないよなわよ
心から愛してくれて結婚させてくれるなら諦めもつくかもだけど
最後まで首輪巻いてて草わよ めぞん一刻のようなドラマ性は皆無よね
たんにミカサの子孫に続編の可能性を残したくて種馬が必要だっただけだし 原作は原作二次は二次だから
飽きるまで勝手に焚き続けるわ BORUTOもどき目指しましょ
ジャンとミカサのどうでもいい夫婦の末裔が主役よ 本スレの結婚指輪婆怖いわ…爺かもしれないけど
誰かあの世界に結婚指輪の文化は無さそうって教えたげてよぉ >>738
アルモブとモブアニの子孫もメインキャラで追加よ とことんドラマの描けない作者よねエレンとミカサ、ジャンとミカサは少しでも描くとくべきだったわ 自分が子供産んでエレンはあたおかだったって気がつきそうなもんだけど
それをさせないのがエレン首切り事件よねミカサたまはこれに縛られて生涯終わったのよ 子孫を残す過程で最終的にジャンの遺伝子ごっそり消されてて草わよ
黒髪の子供ミカサそっくりで美形ね >>739
あれローマ帝国時代からの習慣だからローマのかわりにエルディアなあの世界にはなさそうよね >>741
エレミカにしてもジャンミカにしても相互のやり取りが無くって一方的な思いだけなのよね
何のドラマ性も生まれようが無いわ >>741
急な思いつきと読者を傷つけたい()で頭いっぱいだから仕方ないわ >>746
ジャンピーやるならジャンミカにコマ振り分けなさいよとしか >>741
ミカサとルイーズでもうまく描けなかったのに無理よ
ミカサとアルミンすら皆無じゃない タイタニックを汚すエレミカ
めぞん一刻を汚すジャンミカ
どっちも死ね >>751
どっちも名作の足元にも及ばなくて草わよ
思い上がり甚だしいのよね >>750
リアクションがないのよね一言でもいいから相手に対して返さないとドラマとしてダメダメよ >>751
イミフ
逆にこんなレスしてる婆のが頭おかしいわどうしたのよ >>752
物語を知りたいはずだ💩の時点で別れてそうなのよね
少なくともアルミンは冷めてそうだわ 穴乞食のジャン婆はヨダレ垂らして歓喜するでしょうね
ぽっノマ良かったわねおめでとう! 32回も書き込んで結婚指輪連呼してて草わよ
脳破壊されちゃったのね… >>758
あぁんジャンっもっと奥まで来て
んあっはぁああんっ! >>754
そうなのよミカサはそれでいいと散々信者が庇ってたわ
何とでも取れる微妙な表情を描いて心理描写終わらせるなと書かれてたことあるけどその通りなのよね ジャンミカ←エレン鳥の二次増えそう
そこへエレミカ婆が怒りのリプ えっちな絵に鳥写り込ませるとジャミンミカ+エレになるの草わよ >>764
あッ!はぁあん…き、気持ちいいわもっと来て >>766
ジャンミカやファルガビと違ってアルアニにおめでとうと思えないのは何でかしら 下ネタ関連でネタにされるのキツすぎるわ
ジャン婆萎えるどころじゃないでしょ ミカサの幸福の為ならエレンすら踏み台にする諫山が恐ろしいわ
該当カプ者じゃなくて本当に良かったわよ… アルアニってなんか破局が映える気がするわ
性格の不一致で別れそうなカプよ >>770
鳥=エレンが確定したわけじゃないのに厚かましいわね
自意識過剰よ >>772
過去の清算してない逃げ切り
エレンのごっつあんですカプだから こうなればリヴァイもジャン棒の餌食になってるかもね ジャンミカの薄い本読みたいわ
描き手いなそうなのが残念 >>776
作者に触れられないことが一番の勝ち組なんてジャンル初めてよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています