【腐女子専用】呪雑談スレ26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・ドリ、ノマ禁止
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ、二次ネタ禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・早バレ禁止。本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620880942/ 五悠はスレあるわよね
五悠基地はそこ行けばいいじゃない 五悠は謎マウント婆がいるしトレパク多いし終わってるわね 五悠は専スレで話すほどの内容がないものね
二次の話ならいくらでもできそうだけど二次話は禁止だし ごゆ婆は原作でもたっぷり燃料あったうえで二次も覇権とかならもっと余裕あったのかしら 蹴落とせていると思っているのは婆だけでハタから見たら滑稽なダンスを一人で思っているだけよ
楽しいわね アニメで五が顔近づけて虎が頬染めてたやつって2話以外にもあるって聞いたけど
他がどこか分からないわ
ある? >>8
伏婆のマウントのが激しくない?
伏婆の場合本誌スレでやる真性だし ぶっちゃけ伏婆は認知の歪み出してるからヤバい
バレスレで伏が女の子なら五に嫁入りしてたとかはキツい >>12
3話? 寮の部屋でベッドの上にいたときに後に顔を近づけられて頬染めしてる 五伏婆がやたらと伏当主で炊いてたけど爆破されて草だわ バレスレの伏婆は隠せてないし凄かったわ
なんで御前試合に執拗にこだわるのかしら 五悠スレもっと賑わうと思ってたからびっくりしたわ
でも原作からの供給もないし自分でハーブ焚いてないからなのね 商業マンガそのままパクリ小説を有料販売してる五伏は言うことが違うわね >>15
なんで頬染めたのかしら
アニスタ頭沸いてるのかしら 前スレの小説話だけど1巻は五悠だけじゃなく五伏にも燃料あるからおすすめ
五に連れられて遊園地いく伏のハーブも焚けるよ 五よりまひの方が美少女顔だと思うけどねぇ
あれこそ本当に女の子よ そもそも当主同士になったら五の苗字になれないと思うんだけど
なぜか結婚になるの不思議 飛翔の主人公受けスレって呪に限らずあまり稼働しないの何故かしらね
昔再生婆だったけど品受けより他受の方が賑わってたわ 一巻って釘表紙のやつ?
釘表紙のは買ってないのよね >>25
違うよ虎表紙の奴
第一話の冒頭に伏が休みの朝いきなり五から遊園地誘われた記憶がでてくる
全体としては伏虎と五悠ネタの多い巻だけどね >>27
すごい術式持ってるんだから五に嫁入りさせないで
直の子供孕ませたほうがいいでしょオメガバ世界線で >>31
先生とは結婚できねぇから!ってけらけら笑ってる虎のが好きだからしなくていいわ 婆たちキャットファイトやめて!
原作はホモじゃないわよ目を覚まして! >>24
飛翔に限らない気がするけどドリの器ポジだからじゃないかしら
そのキャラ単体に萌えてるというよりそのキャラへの矢印に萌えてるとか >>38
キャットファイトなんて可愛いもんじゃないわよ
実際はきったない喪婆同士が髪引っ掴んで暴れてるだけだわ >>19
商業作品丸パクした伏虎婆は商業作家と出版社にちゃんと謝罪したのにね >>39
いやキャラスレは凄く回るのよ品はそうだった
受スレになるとそうでもない
虎受けスレ見てて思ったのは内容が品のキャラスレっぽい
キャラ可愛い可愛いに行くせいなのかなと思ったわ ここかつての再生婆がいるのね
空気感が似てるし納得だわ >>42
受けスレでも普通にキャラ可愛い可愛いしてると思うんだけど違うものなのかしら >>42
どこの受スレ監視してる報告ほんときもいわ
あれに似てるこれに似てる言われてもどうしろと なんとなく言いたいことはわかるけどヲチになるから他スレの話はダメよ 本スレとバレスレで爺のふりしてる五伏婆がきもかったから爆破で大人しくなってよかったと思ったら次は五悠婆なの
はーどっちも大爆破されて このジャンル最大カプの五悠にトレパク大量にいるおかげでどれだけトレパク出ても大して荒れないの草わよ
他からみれば民度最悪扱いでしょうけど 呪のドリは伏受な印象
ツイで乙女ゲー主人公みたいな設定って
これでもかと宣伝してるせいかしら >>53
五伏もトレパクだらけじゃない
てかここってヲチスレでもなんでもないんだけど >>52
どっちも元から大人しくないし大人しくなってないんですけど!?
あと他スレの話いらないわよヲチ婆ログインしたのかしら 伏虎トレパク屋は複数の商業パクったのに怒られたやつしか謝ってないの草わよ >>55
言いたいことそういうことじゃないんだけどまあパクラーだらけだから変に一部が槍玉にあがらないってことよ その点五棘は平和だわ
狗家と五の回があるって信じてるわよげげ >>57
あれって他からも謝罪要求きたらその都度謝罪文あげるのかしら >>50
本スレに貼られてた4コマみたいな2次見て思ったわ
そっちの可能性ありそうだわ
やたらとその顔どうするん?聞いてたのとか >>52
本誌スレで爺のふりしてる五悠婆なんて見たことないわよ
伏婆はよく見るけど
昨日は名前ネタで宿との対比についてしつこかったわね >>66
虎総受け気味の人は虎
五受けや他の五カプも好きな人は五 >>62
2次って…それが完全に捏ノマ思考回路よ… ヲチ持ち込みしたり他スレの話堂々としたり最近ずっと荒れてるわね 一人一票とかじゃないなら一位は案外五じゃないかもよ
五好きってライトも多いし一人で何票も投票するタイプじゃないイメージ >>52
いまここ荒れてるのもそこふたつが水面下でやりあってんだろって思ってるわ
五は受けだっていうのに… 言うほど水面下かしら?
ふっつーに虎婆と伏婆が正面から殴りあってるように見えるわ >>64
Bless(恵)の対義語はCurse(呪い)だから宿と伏は対比されてるってアレ 中学英語レベル以下で普通に恥ずかしかったわ 灰七の婆は低みの見物よ
>>1を守って平和に話したいわ 本スレの伏婆ってここのスレ知らないのかしら?
でも伏黒恵で検索すれば受けスレヒットするしそっち行くわよね
なんで本スレで爺のふりして語るのか不思議よ
前は術式のことで五と夏の術式が対(呪霊を弾く、呪霊を体内に入れる)になってるねって話で
突然伏婆がログインしてきて荒れた記憶だわ
五との対比は御膳試合因縁のある伏の方だって >>91
前に伏の術式反転が光の話で突然夏婆がカットインして光は五で五と夏が対とかして荒れたわよ
あれはここを知らない夏婆だったのね 婆は七灰がすこよ
まあこの二人はどっちがどっちでも切ないというかあの世で幸せカプなんだけど…… 最近の爺は真ん中バースデーに詳しいのよ!
406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deec-6N+C)2021/03/02(火) 18:06:43.20ID:/Q3yldt80
>>359
五条との対で2月3日だったらどうしよとか思ってたらまんまできたか・・・
535 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b98-cOdG) sage 2021/03/02(火) 18:53:10.53 ID:fsFXcJrW0
五条と夏油の誕生日が対ってのは分からないが真ん中バースデーとやらは七夕になるらしいな >>90
デスゲームの最中になんでふたりだけラブコメの世界なのよ 五夏五ふえたわね
映画と過去編で爆発するかしら
覇権まではいかなくても2番手には食い込みそうね >>98
バレスレの爺にまで認知される五夏の真ん中バースデーすごいわ >>91
アニメ放送時にヒロインとショタがついったトレンド入りした!って騒いでたときに「多分それはオススメトレンドだよランキング入ってない」「ここでショタとか言わない方がいいよ」「喜ぶことじゃねえだろ」って注意されたのにキレてたのもあったわね >>102
きめつの映画も映画前までは練炭ショボかったけど一躍覇権に躍り狂ったのよね
五夏五も映画で次の練炭になるわ 五条袈裟トレンド入りした時にホモツイ大量に出てきたの思い出したわ
お坊さん可哀想よ ただ前作そのままだと映画の五夏五はあっさりよね
過去編と同時なら爆発しそう補完くるかしら 映画は五伏より五乙や乙棘が増えるんじゃ無いの
なんでも五伏
五夏五はすでに多いから除外 >>109
五夏の燃料はいつもトレンド入りするからすごいは
トレンド入りしない伏とは大違い 乙はリカチャンいるから増える要素ないわ
棘も組むなら乙でしょ
バカ丸出し >>112
映画は五悠五伏は仲良く蚊帳の外よ
今回はしかたないわ 五夏は作中世界の命運を握ってるものね
五伏はとくに因果がないわ 乙棘増えろ…増えるはずよ
乙パイのかっこよさを見て >>121
そうなのよキャラが違うのよ
そのへんすごく気になるわ 五夏五以外の五カプにしたくてもどこも絡みも関係性も薄いのよね
my one and onlyはただ一人にしか言わないもの >>107
その後の展開からすると原作あっさり描写すぎるから
尺稼ぎもあって盛りに盛りまくりそう
桁が違うのはその通りだけど >>121
元気そうでいいわ
表情筋が動いてない今よりよっぽどいい >>127
あのさー
五悠の足元にも及ばないんだから
黙ってなさいよ 真ん中バースデーとかこどちゃ世代の婆が思い付いたのかしら 五は多分しぬわよ
伏に父親殺したのは俺だごめーんと告白して
虎にあとは頼むと笑って頼んで
迎えに来た夏と一緒にあの世へ行くわ >>126
マジレスしてワンアンドオンリー○○はほんとに唯一の○○以上の意味はないわ
この街でたったひとつの歯医者とかにも使うわよ >>132
婆は虎伏推しだからそれでいいわよ
五は夏にあげるわ >>126
五夏の英訳萌を追いかけて五伏民も必死に英訳で🌿焚いてたの草 >>126
本編スタート時にすでに死んでる敵キャラってポジションだから、覇権なりにくいのよ
今生きてるキャラと組ませる人がいても不自然じゃないもの
五夏五強いのわかるけど、過去は過去なのよ 乙棘増えそうだけど
乙は女子にもモテモテなのよねー 原作はggが描いたものだけで英訳なんて二次創作なのよね 原作で何もないからこんなとこで五夏や五伏殴るしかない五悠婆ってなんだか哀れね 五虎ドリの器の二次だけで原作に燃料皆無だからこんなところでしかマウント取れないのね
普通に五虎好きなだけなら専スレ行くものね ちなみにサスケがナルト殺そうとしていうさらば唯一の友よ!も
my one and only よ
しかもfriendなし 五は虎には心開いてる
頭も撫でる
ラフな姿を見せる
愛してるわ いやほんとに好きなだけの人はここには来ないような? >>141
端で見てる分には楽しいから五悠婆ずっとここにいてくれていいわ >>98
五との対で夏バースデーが2/3て結局なんなの?
五の誕生日は12/7よね? >>148
は?夏と他は違うわ
いい加減黙れよ夏婆 >>152
七夕の方が彦星織姫あるからロマンチックでしょ?
だから遠い方採用するの こっちの方が萌える!って結論ありきで誕生日捏造するのはちょっとおぞましすぎるわよ 夏は狭い視野のままパパ黒の使ってた猿呼びを真似しつつ自分の物差しで人殺してたから…
術師だけの世界なんてクソになるのもわかったし 痛い夏婆がやりたくてバレスレでわざと痛い夏婆装って投稿してるのゲロっててて草よ 次から哀れな五虎婆を煽りながら見守るスレにスレタイ変更しましょ >>152
二十四節季以前にカレンダーを理解できないおばかさんよ
二人の誕生日の真ん中が七夕なら夏が一個下になっちゃうわ つか痛いカプ者やってるのもそれに痛いわよねって言ってるのもモメサの自演だと思ってるよ >>157
猿のマキは殺すけどケンケンや宿や扇や直哉たちはいて良い世界草よ >>144
その通りね
本人は親友の手で逝けて満足だろうけど パパ黒が五夏両方を天与呪縛ちんぽでわからせるドスケベ薄い本ないかしら
いきがって百合百合キスしてた二人がパパ黒のちんぽを我先にと奪い合って媚びるの >>134
皆そうだったら平和になるのよこのスレも
五夏と伏虎で円満解決なのよまじで 痛い書き込みは成り済ましって言われるのが夏婆だけなのが不思議だわ
五伏婆は真性で五夏婆は成り済ましなのね 五悠は特大燃料が最初にきたからスタダは凄かったけど持続がちょい弱いよね
それでも他より強そうだけど >>167
他所に行けば?
公式は五悠推してるから出しゃばるな >>168
五悠婆のにも五伏婆のにもいったつもりだけど >>163
(自分の知ってる範囲の善き術師を困らせる)猿は殺す!
猿を殺し尽くしたら次は術師の中でも善悪により裁定を始めるわきっと
婆はどうにも夏に対して優しいとか真面目とかのイメージを持てないわ マキマイ百合やったから五悠ホモキッス来るわ
五が虎の為に宿倒すわ >>172
最初に片方だけに言い出した>>158に言ったのよ >>170
あんなに強くてカッコいい伏を受にできないわ
信じる宗教が違うのね 虎は1話で五に惚れた
五は2人で生活してる中で虎の可愛さ健気さに惚れた >>178
婆の中では虎はタチよ
でも受けと言ってる婆を否定するつもりはないわ
好きなものを愛でましょうよ >>170
さっきの婆じゃないけど自分も伏虎よ
でもこの二人ニコイチだからどっちがいても不思議じゃないわ 婆も五悠がいいわね
単純に五悠の2次のが面白いの多いのよ
やっぱ攻めが最強で金持ちで超絶美形だと話のスケールも大きくできるしね
見てて楽しいのよ 五受けはダメじゃないけど教え子に攻められる五は可哀想だわ
せめて夏か七かしょーこで 百合キスから近親キスに変えてて草
必死で五を除外したいの?
五は虎ホモキスは需要あるからするわよ
五は虎の生得領域に入って宿倒すわ 虎伏って言ってるレスに逆にして複数で絡んでくのコワ〜 >>180
16巻で増えるわ
今でもじわじわ増えてきてるもの
他にない唯一無二のシチュエーションいいわよね 虎と五はタチよ
なぉやをわからセックスしてほしいわ 婆は映画で虎のピンチに助けに来る五が見たいわ
主人公のピンチに現れる最強って少年漫画のド定番なのにまだないってことは
今後あるのかしら 五伏より虎伏のほうが好きなんだけど当て馬多いわ。。。 五受けは伏五が好きよ
本誌伏の雄みが増して下剋上が似合う二人だわ >>177
虎だって強くてかっこいいから婆は虎攻めよ 五悠婆って本当に二次人気と二次の作品しか誇れるものがないのね >>197
好きな方だけ見てればいいじゃない
それに伏の矢印虎に突き刺さってるからどうどうとしてればいいわ >>202
虎もかっこいいし伏もかっこいい お似合いの二人よね
宗教と戦場は違うけどお互い虎と伏の🌿を楽しみましょう ねえ本当に受けスレあるキャラの話は受けスレでやりなさいよ
いい加減鬱陶しいわ 五棘は期待したいわ
虐待されてた棘を五が拐ってきて高専に入れたのよ 変なノリの婆が流入してくる前は七絡みとか2年とかまったり話せてたわよ 小さい頃から学生にいたるまでの五直見たいわ
ギャーギャーうるさそうな二人よ 映画はまじめにガチギレ乙vs夏が楽しみよ
反動ある呪言能力をコピーして第一声がしねとか尖りすぎよ 五「一人はさみしくない?」で一歩踏み出した乙なのよね
映画次第では五乙やばそうなのよね
オリジナル要素もいっぱい入りそうだわ >>221
モノローグもおにぎりだとただのバカじゃない? アニメの感じだと、編なオリジナル入れずにアクションマシマシできそうだけどね 五はひとりは寂しいよで乙を引っ張りだしたけど
死ぬときは一人だよって人でもあるのよね 呪言師としての葛藤とかはあったんじゃない?
まあ、何も掘り下げられてないから今はなんとも >>227
そう?ファンブックでげげが、新しい相手の可能性までは否定してなかったわよ
まあ順当に行けば当主マキに旦那乙って感じかもだけど
🌿は自由でしょ >>230
マキと幸せになってほしいけどまあ残念としか言いようがないわ 伏婆のせいだね
165 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fec-TVsO) sage 2021/05/20(木) 22:26:16.94 ID:tnbmosHc0
夏油の服装も五条袈裟の名称知ってこれだ!って着せたらしいし
芥見って夏油と五条でBLやろうとしてるのかな
207 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3a9-DYwX) sage 2021/05/20(木) 22:37:35.73 ID:55DgMcek0
五条と夏油の話題が出ると腐がいきなり湧いて口論始めるから面倒なんだよな
この流れもう何回も見たわ
そんで大抵最初に腐発言してる奴見ると大抵捨てワッチョイだったりする
アニメ前は流されてたようなネタも五条絡みになるとカップリングおばちゃん達が五条は私の○○の方がお似合いなのよ!とまぁうるさい
225 名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp69-HJk0) sage 2021/05/20(木) 22:44:45.25 ID:+7zjVJB4p
>>207
それ絡んでるの伏黒腐だけだろ
虎杖好きで変に絡んでる奴見たことない
伏黒オタは伏黒と五条の御前試合再来あるある毎日うっさかったし当主伏黒といい異様なほど五条と関わりありそうなイベントに執着してるから分かりやすいぞ
今週もマキに禪院イベント取られてずっとマキ叩きしてた マウントや他カプ否定は見てて悲しいわ
ここで争ったところで支部の件数は変わらないもの モメサどのスレでもレスに特徴がありすぎて半コテになってるわ
さっさと死なないかしら 御前試合再来あってもおかしくはないけど、それ殺し合いだから、敵対関係前提だと思うけどな…界隈の姫ヒロイン扱いとは真逆やん
下剋上伏五ならありだわね 御前試合も当主同士も好きにしたらイイけど
場を弁えた方がいいわよ 何ヵ月か前は伏当主予想しただけで伏黒腐連呼されてたわよ
普通の展開予想をしても無理に腐と絡めてくるから過剰に否定してるのも腐でしょう でもバレスレでマキ叩きしたりマイの死に愚痴ってるのはイベント取られてた発狂してる伏黒婆じゃん バレスレの真希叩きやばいわよね
そんなに真依に人気あったと思えないから当主イベント取られて理由つけて批判したい伏婆なのはわかるわ >>244
げげはヤマシタトモコとかBLも読むからオマージュ先がBLは可能性としては普通にあるわ
夏が離れてから五の名前を纏ってるのは公式だからBLと受け止めた読者がいてもおかしくはないわよ マキ叩きというか唐突なマイsageと安易なマキパワーアップイベントでマイ殺したからのげげ叩きでしょ 公式はホモじゃないわ
婆達がホモに作り変えてるのよ バレスレ夏婆と伏婆のレスバ草
恥ずかしいから本当やめて…いたたまれないわ なんでマキ叩き?
不遇の中でも必死に真っ当にいたのに
てか、伏の当主云々なんて御三家語る間口なの読めばわかるじゃない
才能元々持ってる伏の立場で不遇になりようないわ
血族に奪われ虐げられた側からじゃないと語れんでしょうに バレスレ
五も夏の額にキスくらいしてそうってレス草
五夏婆も頭抱えてそうだわ 五条袈裟はげげのサービスだと思うけどね
腐とかでなくも五→夏はともかく夏→五が読み取れる描写ほぼ無いじゃない いきなり双子のマイが足引っ張ってたからマキは弱体化しててマイが死んだから本来のパパと同じパワー手に入れて武器まで手に入れたとか遣り口がマイに救いがなさすぎるから愚痴られてるのよ >>247
それ自体が腐目線だからね?
フッツーの人にあたり当たり前の様に語ったらオッエー!されてもおかしかないわよ サービスってのは五というキャラを尊重する意味でのサービスね>>259
友情の一方通行ではなかったんですよと >>261
どうして伏黒婆には言わないの?
御前試合とか気持ち悪いこと言ってる伏黒婆に言えば 伏婆というかパパ黒の位置にマキがおさまるのが嫌なタイプのが大荒れしてたイメージよ
そんなお手軽にパパ黒にならないで!って 冨樫だいすきggだから仙水と樹くらい濃厚な関係は好きで描きたいだろうけどこういうブロマンスってある種BLとは対極に位置するんだよな >>264
だからパパのポジション狙ってたのに真希に持っていかれた伏婆じゃないの >>265
概ね同意わよ
五と夏とか仮にどの虹創作より互いを想い合っていたとしても絶対に恋人にはならないわ 伏はレアは相伝既にあるからパパポジションは別に狙ってなくない 伏婆はゴリラじゃない伏に焚いてるからパパ黒の世界で一匹の最強ゴリラポジション欲しがってるのは見たことないわよ
そもそも伏は恵まれた相伝持ちなのにいきなりフィジカル天与の可能性ないし >>267
マジレスすると、伏が当主になったからって御前試合をやる状況じゃないのよ
五と紐付けしたいがために飛躍しすぎなのよ >>271
御前試合なんてやるわけないけどああいう過去の話を設定したことと五と伏で術式被ってるのと二人とも当主になったことは今後意味わかってくるんじゃないの >>267
先祖がやったから何なのよで終わる話なのにただ偶然同じ術式持ちなのを何か意味があるかのようにハーブ焚いてるじゃない
今の時代に御前試合とか存在しないのに はー本当にここひたすら五悠婆が二次でマウント取りながら五夏と五伏叩きするスレなのね >>273
そこに意味があると妄想するのは自由だけど腐妄想はバレスレじゃなく伏婆の素でやりなさいよ >>269
伏はパパ黒のこと永遠に理解できないと思うわ 絶対意味なんかないって言い切る方が逆におかしくない?草 >>267
伏当主になっても普通は財産を引き継いで禪院家を改革するのか直と戦うのかってとこで終わりなのよ
伏が当主になったら虎を死刑にさせないために権力と財力で匿うはず!って言われたらキショ?ってなるでしょ 真依雑殺しに文句あるのは伏婆だけなの?
何の文句もない他の婆はどんな非道なのよ
婆も真依可哀想と思うわよ >>278
意味があるかもしれないけど
今はその時間軸じゃないから表でやるのやめなさい空気読めってだけよ ここもワッチョイ入れたらどうかしら
各スレにワッチョイつけたからないとこにモメサが集合してるわ >>282
意味はあるかもしれないしないかもしれない
どっちにしろ言い切って気に入らないハーブを婆認定してる方が草よ >>278
過剰反応と思うとわ
腐抜きでも、物語の法則的には後々何かに活かす設定の可能性だってあるのにね ここほんとに五悠以外のハーブは許されないスレなのね げげって実はそんなに深い考えないのに周りが勝手に深読みしてるだけな気して来たわ 虎受けスレに行ってここの基地引き取ってって直談判してこようかしら え、日本語力がほんとに怖いんだけど
バレスレでやるなって言われてるのに
意味がないって否定するのはおかしい!って返してきてる 昔ここから虎受けが叩き出された恨みで呪霊化した婆がいるのよ
スレに迷惑かけた虎婆が悪いのにね 脈絡ない虎受への話逸らし
伏婆が注意されたら虎受が悪いことになってて草 次のスレタイこれでいきましょ
【五悠専用】五悠以外を叩きながら五悠を崇め奉るスレ27 >>290
そもそも他スレ持ち込みが禁止だし界隈叩きも禁止なんだけど婆はモメサか何かなの? 別にバレスレ前提の話しかしてないわけじゃないわよね >>293
脈絡ないことないわ
ここは虎受けが正義のスレで夏や伏や五受けは叩かれるのが当たり前だもの >>294
伏婆落ち着いて!
バレスレでやるなって言われてるだけよ 面倒くさいから七灰が水着を持っていったかどうかの話しましょ >>232
これ全部腐に見えるんだけど婆がおかしいのかしら >>305
大当たりよ
このワッチョイで同人板検索したら怖いことになる気がするわ 七灰も胸が苦しいわ
灰がいなくなったあと、ずっとひとりです、だもん
今頃天国で海泳いでるわ >>305
伏婆に注意してるササクッテロは普通に腐嫌いの爺でしょ
五と夏の話題にカットインして水差して御前試合ガー当主ガーしてるから普通に五と夏の話してる考察爺にまで嫌がられてるのよ どう見ても腐なの丸分かりなのに一般男性読者のていで一生懸命レスしてるのを楽しむのよ 七灰は天国でビーチバレーやって欲しいわ
七が黒閃レシーブとかやりそうで草わよ >>310
それでいいからモメサはモメサのスレに帰って >>315
自分でレスして自分で持ち込んでそうよね >>312
ほっこりしながらなぜか涙出るやつだわ
灰が良い子だったからよけいに >>314
婆が頑張って追い払えばいいのよ
伏黒腐しねしね言いまくってれば消えるかもしれないわ 考察爺「作者は五と夏でBLやろうとしてる」
考察爺「五と夏の真ん中バースデーとやらは七夕になるらしいな」 自覚あったらそもそもバレスレになんか書き込まないと思うわよ
本人はうまく擬態できてるつもりなんだし >>319
腐婆の間違いだわ
てかそのネタ自体ツイの五夏五界隈で見かけたわ >>320
腐でバレ語りたいのに伏受けスレバレ禁止だから、そっちで吐き出してるのじゃないかしら BLじゃなくてブロマンスね
本能を超えた繋がりはキャラ作成時から頭にあったと思うわよ ここで対抗カプを殴る時みんな生き生きしてるのを感じるわ
五攻め争奪戦関係ない穏健派の婆は大人しくパン棘愛でておくわね >>324
夏婆のスレも過疎ってるから人が多いバレスレに書き込むかしらね そこでBLというワードを使っちゃうのは素人臭いとも思うわ
腐だからこそ総合でBL肯定なんてやらないでしょ
ただ真ん中バースデーで腐確定ね パン棘は平和ね
肉団子あーん食べさせてたの普通にかわいい 荒れてて草ぼーぼーだわ
バレ内容は全く五虎伏夏関係ないのに どう見ても腐婆だけどもしBL好き爺だとしてもBLネタ禁止のスレで書く時点でダメでしょ 🌿は焚くけど、原作は友情で親友でブロマンスってわかってるわよ 真ん中バースデー何度も言わないでって言ってるでしょ!?草生えてニチャついちゃうわ >>324
難民でやったらいいのに
といっても先週妄想が過ぎて叩かれまくってる婆いたわね
妄想と公式の区別がついてるならいいけどつけられないならバレは我慢して伏スレだけにとどまっていてほしいわ >>259
夏って充分五に矢印出してたと思うわ
強さへの嫉妬や眩しさも混じりね
だから私が君なら〜とか言い出すのよ
新宿に現れたのも五に殺されるなら別にいいや的なあれよ
でも殺されなかったから暴走に背中押された感じ >>317
人が好き米が好き このフレーズでわかる灰の元気さ良い子さ
天国で七と米農家してても良いわ バレ有りでやれもくそも今回のバレには伏も虎も五も出てこないわよ草 >>328
腐だけど真ん中バースデーの発想はなかったわ
どういうことなの そもそも五夏の真ん中バースデー七夕って狙ってやったのかしら?
すごくない?
腐なのに知らなかったわよ >>342
狙ってたらその日を他のキャラの誕生日にしないでしょ 12月生まれと2月生まれなら普通1月よね
五夏婆の黒歴史かと思ったら今でも信仰してる人いるの草だわ >>342
12月と2月の真ん中バースデーは普通1月よ
それをわざと遠い方の7月を選んではしゃいでるから狙ってるわけないわ
七夕は西宮の誕生日だし 七灰エモいけど左右どっちか分かんないわ
婆的にはどっちでもしっくりくるのよね 七灰はピュアピュアなまま死別しちゃってるイメージで、だから自分の中でもどっちでもない感じだわ 七灰虎猪は、わちゃわちゃ焼肉食って駄弁ってるだけでなんかいいわ >>338
そりゃあ親友やってた頃まではね
でもそこでケジメつけてスパッと切り替えてる印象だったのよ
再開した時も全く動揺してなかったしあ!五久しぶりーはそれより乙くん!って感じで 0巻の五夏はラスト以外はカラっとしてるのよね
あのままで映画もいくならだいぶ印象が変わっちゃうわ 最後も五が現れるとは思ってなくて再起への執念燃やしてたしねぇ
目の前に現れたからようやく五の方を見たのであって
死ぬ間際に考えないってのは...うん >>352
夏は、明確に選んだもの
新しい家族と仲間を
言い聞かせていた部分があっても、猿への嫌悪感は本物だったんでしょうよ
五だって指針としてたのは過去の話で、あの場で優先すべき守るべきものは、はっきり選んでるしね だから五条袈裟はよかったわねと素直に思うわ
丁度ええやん程度でも心の倉庫の隅には居たのかなって
もちろん五夏五婆は互いにオンリーワンでいいのよ 死に際に虎を想う男、伏よ……
つみきですらなくて婆はびっくりだったよ 次のステゴロはいつかしら
数週見ないだけでステゴロが恋しくなるわ >>345
真ん中バースデー計算するサイトでやってみたら七夕だったわよ つまり五と夏の真ん中バースデーである桃は唯一生き残るということ…? だって真ん中バースデーがどうって言うから…桃が…桃サンド? 虎といえば死ぬ間際に全員の心配してたの良い子だったわね
五先生は…心配いらねーか(笑)てのも虎は五のこと本当に別次元の人のように思ってるのねぇて思ったわ
遠い距離ね五悠婆現実見なさいね 離れてからも年に一度七夕にだけ会う五夏で焚くわね
生まれた娘のようなものが桃よ 1巻を根拠にしてもなにを言ってるのかよくわからないわよモメサ グッスマから8月に出る予定のフィギュアって予約とか始まったのかしら
アニメのグッズページにしか情報が出ていないけれど >>357
より添え合えないから離別して、敵対しつつたった一人の親友
なのが良いんじゃない 羂はもう夏のガワで居る必要は無いのよね
表紙になるの早い気がするし
無為天変で呪霊操術を残したまま似ても似つかぬ姿になるのが合理的ではあるわよね
虎に仲間臭い新キャラが接近してきたらとりあえず疑ってしまうと思うわ 天元取り込んで無為転変したら移るのかしら
それまでに倒されそうね 倒されないでしょ
天元取り込みまでは成功すると思うわよ
娯楽として外さない作品は示唆された最悪の事態は必ず起こるものよ ラスボスは宿儺だと思うけど羂をそこまで引っ張るかしら 映画合わせで一年放置で二年強化してるし年末には映画合わせで羂倒すんじゃないの 羂は虎に倒されても予想を超えたことを喜びそうだから困るわ 天元取り込まれたらお兄ちゃんタヒぬってことでは
それは悲しい
が伏線は回収するもの 宿は世界征服と人類総食料奴隷化でしょ
ドラクエの魔王みたいで
キャラクター間の心理的、哲学的なやりとりができなさそうなのよ
羂の方がFF的なラスボスで鬱作品には映えるでしょ >>377
体返せとか出ていけとか夏のソンゲンガーとか言ってる婆ほど暴れると予見しておくわ >>383
虎が宿の術式を取り込むならその時宿は消滅してそうなのよね... この二年掘り下げ強化見てたら年末映画に合わせて二年が五解放まじでありそう
マキが天使拘束
乙が裏門もって現れて解いて下さいって言うんだけど当然羂の味方である天使は解かないわ
でも隠れてた棘が天使に「開門しろ」て命令でパカーンよ
棘隠れてたのは天使に呪言対策させないためね
棘居たら警戒して耳に呪力はられて対策されるかもしれないから 十種神宝が死者蘇生だから、宿の復活で虎が今度こそ本当にタヒんで、伏の術式で蘇りとかあるかなー位は考えてる サンリオのは4-3月じゃなくて1-12月で計算するから年が変わるのよ 二年の担当は日下部(虎死刑賛成派)なのに五解放に動く二年ってどうなの 五の解放は無いわよ
万能無敵すぎて連載終わっちゃうわ
解放される時はインフレが進んだ時よ
五でもどうしようもない事態ね >>391
五が未だに二年ズの担任みたいで日下部ジェラシーかしら そもそも五の封印目的がシナリオ進行のためだしね
五の解放が呪術という物語の目標ではないはずよ >>391
事態の収集にはそれが一番確実だからでは?
パンダの件にしたって、どうみても上層部異常だもの 日下部は最初はパンダに俺はそっちに付かないと言ってたけど学長殺されて結局パンダ達学生側に付くフラグでしょ パンダ野郎は学長が五に守られてたこと知ってんのかしら?
災害呼ばわりして畜生が パンダはちゃんと悟のご加護を理解してたのかしらね全く
災害じゃないわよ守り神よ 夏みたいな刺さる奴以外にはブスより
五にタメ張れるくらい美形のお兄さんに整形して頂戴
キメツのトミオカギユーさん風とかどうかしら 渋谷で張と戦った虎が先生助けるのは自分じゃなくていい
張倒して道を作るのが自分がやれることって決意したとこすこだったから
直接誰が箱を開放するかはあまり重要視してないわ >>401
夏の見た目だからチャーミングに見えるのよ
呪霊操術は捨てられないはずだと信じるわ 術式は身体を変えたら普通は失うけど
失わない方法を自分はみつけたみたいなこと言ってたのでフラグかなと思ってるわ >>401
それもう夏じゃなくてトミオカサンになってしまうわ ゴボウがうざいから五が天元になって高専地下で眠る展開希望 >>412
バカね
それでも五なら受けと一緒にお出かけするわよ >>411
いやよ
五と同化するのは婆よ
どうやって同化するのかしら楽しみだわ >>412
そんなんより婚約者出して子供作ればいいのよ 羂はどうやら自ら生み出したものでも虎については成功例と見なしたようね
妊活してるかもしれないわよ SSR器だもんね
お兄ちゃん取り込んでも虎が優位になるんだっけ? 死刑にするのもったいないわ
どこかに閉まってゴミ箱にしましょうよ >>417
婆だわよ
五と合体するのは婆
ポッと出の新キャラ新設定キッスも有りの展開だから五婆エンドもありえるわよ ゴミ箱って言うとアレだけど宿を取り込んだ時点で大体の呪物は宿に勝てないから腹の中で殺り合って結局宿だけが残るのよね 考えたらどんな強い呪物を取り込んでも勝つって凄いわね
どうやって作られたの 虎が甚爾の遺骸食べてもなにも起こらないのかしら
遺骸の情報から"甚爾にちかいなにか"になれるだけだから無理かしら それただの遺体なら意味ないでしょ
呪物になってしまうならわからないわね ドリ婆は実質呪いみたいなもんだから虎と宿にキンッてされるのが一番良い方法よ 虎の1000年産まれなかったあの力はパパ由来からママ由来か脳みそ由来かはっきりしてほしいわ >>431
誰の種でも良かったわけではない気がするんだけど今のとこお爺ちゃんはパンピーよね
いたどりってなんなのかしらね >>431
受精する瞬間から呪力を廻す必要があつたとか?
器同士の掛け合わせでいいなら試験管ベイビーでいいと思うのよね 香織さん殺してまで虎パパの遺伝子が欲しかったなら何かありそう
でもわからないのは何故産んだあとパパまで殺した?のかってとこ
育てさせればいいのに ・・・なんか
虎パパも器のパーツだったりするとか?
エレソも父親食ってたわ >>283
次スレワッチョイつけれるならつけたいわ
マウントや攻撃的なレスが多くて萌え語り出来る空気じゃないわ >>440
嫌ならスレ立てればいいでしょ
誰も寄り付かないから無駄よ tps://i.imgur.com/awyHCGF.jpg キルラキルのラスボスがけんちゃんと近いことしてるわね
地球外生命体と馴染む肉体欲しさに赤子だった自分の姉娘生贄にしてみたけどダメだったから今度はお腹の中の妹娘を実験体にしてたわ >>443
これ伏婆じゃなくて伏アンチじゃん
やたらと五伏に噛み付いてたから五悠婆よ >>449
虎伏って書き込んだ阿呆の話よ
その画像のは夏婆よ ドリが一番平和よね
五婆エンドに希望見えてきてホクホクしてるわ なしだしカプ叩きやら婆叩きやら始まったら基地がきたんだなって覚えておくといいわ ドリ婆は自分主人公で五婆書いたら受けるわよきっと
腐スレでくさくさしてないでお仲間と遊びなさいよ 一番要らないドリ婆がのさばってるのほんとしんでほしいわ 婆今までハマった中でこんなに攻め一強なジャンル初めてよ
進撃はリヴァイは受けも攻めも人気だったし、コナンも安室さん受けも攻めも人気だし
腐スレって受け厨がほとんどだから攻めの奪い合い起きやすいけど
ここまで攻め一強は初めてだからエグいなって思うわ 地雷のカプ話かと夢婆の話なら夢婆の方がいくらかましじゃないの 具の案山子もそんなかんじじゃない?
受人気ひくそう 五の身長が小さかったら一強じゃなかったとは思うのよね 能力もメンタルも強すぎるのが悪いのよ
弱々しさがあればマジモノのゴリラキャラでも受が主流になるわ
五受とかほほ弱々しさを捏造されてるし 高専五も攻だわ
五虎時空超えた先輩後輩パロ最高わよ 他人がやってるのは捏造で自分がやってるのは違うと思ってるんだろうか 五って最強の視点持ちだから弱い人間の心なんか理解できなさそうなのよね
高専五はわかるけど右にしてる絵は大体キュルンになってるから、さしすでバカやってる方が好きだわ >>471
金カムとか筋肉ゴリラばかりなのに受け多いしね
見た目じゃないのよ受けは 高専五受けわかるかも
押したら案外ひいて流されてくれそうな気もするわ
28歳児はイメージできないわ 高専五はイキリだけど意外と絆されそうだから流され受けわかるわ >>475
体格も夏より小さくなってるのまあまあ見るわね 高専五は気付いたらネコだったパターンありそうなのわかるわ
教師五は無さそうだし、ネコやるとしたらもはや爛れた快感を追求する淫熟スーパービッチになってそうわよ
ちょっと婆にはそれは描けないわ エロ脳タイプはそれでいいんだろうけど婆は内容も欲しいわ いい感じにナイスミドルになって熟した五なら受もありよ
でもそこまで生きているかしらね >>485
虎受者よ
五受やるならそうなるわって話よ 五はパーティでも食べて終わってもスイーツ食べて糖尿病になるわよ 五受けいらないけどもっと鬱陶しいドリ婆が発狂するのザマアだからもっとやって アイマスク取りなさいよ!婆とパーティ抜け出す設定なのに! 棘がサスペンダーだから虎と伏ももしかしたらって期待してたけど違ったのね >>478
ツンゲキの茶色とかも受の方が多かったわね
夏婆じゃないけど夏は完全に受属性だわ
声で更に固まった気がするわ 見た目が好みで受萌えしたいのに無理なキャラっているのよね
婆にとってはレンゴクサンがそうだったわ 声で攻め受け決めたこと無いから不思議な文化だなとしか 性格と作中での活躍と周りのキャラとのパワーバランスで決めるもんじゃないの?
前ジャンルが筋肉男ばかりだったから見た目では決められないわね >>495
なんで五は目隠ししてるのよ
目隠し五もかわいいけどナシがいいわ 主人公は有無を言わさず受けみたいな勢力もあるから世界は広いわ このデフォルメの絵柄前の私服も良かったのよねきゃわだったわ 五はアイマスク外してちょっと脱いでるアクスタにして欲しかったわ
どの辺がアフターなのよ 五って見えすぎて疲れるからアイマスクしてるのよね
サングラスでも疲れるって言ってたっけ?
なんでサングラスにしないのかしら不審者すぎるし
自分の顔好きそうなのに隠すなんて無頓着だわ
ナルシストならアイマスクじゃなくてサングラスになさいよ 五に求めてるのはエロなのよ
ケーキ食べてキャワじゃないの
脱ぎなさいよ さくらいは羂にはドンピシャだけど夏はなんか違うわ…
華を押さえた演技でよろしくわよ 五は目隠しの方が好きよ
外してると濃厚な女性向け臭で鼻が曲がるわ あんたの好みなんか知らんわよ
とにかくアイマスク取って >>525
自分でグッドルッキングガイって言ってたじゃないの 自分のことイケメンって自覚あるけどあまり鏡見てる印象ないわ
寝癖のまま出勤しそうなタイプ 虎伏五棘は寝癖付いてそうだけど
夏七は寝癖きちんと直しそうだわ
ナルじゃなくてキチンとしてるのよ 伏も真面目だから寝癖くらい直しそうだけどウニだからどうでも良さそうなのよね >>528
顔がいいことを認めてることはナルシストじゃないわよ 五とパーティーを楽しんだあと抜け出してホテルと部屋でイチャイチャするの想像してたのに可愛いタッチの絵じゃ想像出来ないわよ!どの辺がアフターなの?アフターになったらゆるキャラになるなんて聞いてないわ!アイマスク外してネクタイ外してる五のグッズちょうだい! >>536
顔がいいことを認めてるのはナルシストでしょ? ナルシストとは、一般的には自分にハァハァできる人のことを指す。 また、心療内科的には自己愛性パーソナリティ障害を意味する。
後者の場合、自分が大好きという訳ではなく、ありのままの自分を愛せないために「自分は素晴らしい存在だ」という妄想を抱き、その妄想に従って行動を起こす。 >>538
頭悪いとは思っていたけどマジで頭悪くて草
辞書引きなよ 五はナルシストだろうと何だろうといいわよ
アフターよアフター 天上天下唯我独尊言ってるしナルシストよね?
ちなみに宿もナルシストよ
自分大好き野郎はナルシストよ 自分以外をナチュラルに見下してるのってナルシストじゃないの?
自分以外雑魚って思ってるんでしょ? 自分の強さや顔の良さを知ってることはナルシシズムとは別物だと思うけど さっきからナルシスト云々煩い婆は消えて
アフターグッズの話もできないアンチめが アニメ絵のグッズってそんなに嬉しいものなの?
二次創作みたいでどうでもいいわ グッズ興味ないわ
二頭身だし個別だし別に萌えはないわよ
五単体で萌えてる婆が強請ってるのよ 婆の他ジャンルだとグッズきたら盛り上がってたから意外ね 盛り上がる場もあるけどここにはグッズ婆はあんまりいないってことでしょ パーティーのはアニメ絵だったわよ
何故アフターなんてエロ展開で可愛い絵になるの
婆と五の夢を返して 早く出て欲しいわ
お触りしたところによってしゃべってくれるの最高よね 今出るなら五悠の枕だし
過去編なら五夏の枕が出るでしょうね >>569
そんな枕があるの!?
さすがに気持ち悪すぎるわ… >>571
190ならベッドに乗るわ
獄門疆から出られない間抱きしめて寝るわ 五って任務で地方のホテルとか泊まる時大変そう
間取りによっては胎児のポーズで寝るしかない >>572
枕じゃないけど婆の贔屓作品にもあるわよ 五の身長190と言いたがる問題ね
どう見ても192〜3って感じなのに皆デカすぎるの嫌なのね 五悠とか五伏って五の身長が2メートル10くらいありそうなのたまにみかけるわ 葵ちゃんと五が同じだから虎と葵ちゃん、虎と五
同じ身長差になるはずだけど虎と葵ちゃんの方が明らかに身長差あるのよ
つまり同じ身長の五と葵ちゃんは15センチくらい誤差あるから問題ないわ 煩いわね190くらいなんだから前後の可能性だってあるわ
馬鹿な婆ばかり嫌になるわ >>576
そういうところだけは薄目で見るのよ
FBだと明確に190ライン超えてるんだけどね なんでそんなに身長変えたがるの?
190以上のデカ男だって分かってて好きなんでしょ? くっだないことには拘るのね
グッズに拘りなさいよ
金落とさない貧乏婆 虎の体重80kgも相当嫌がられてたから少女漫画に出てくるような蹴ったらポキっと折れそうな男が好きなんでしょ 婆と五のアフター返して欲しいわ
パーティー抜け出して夜景の見えるお部屋でお話してたらいい感じになって暑い夜を過ごすのよ >>586
本編でも190以上とは言われてるのよ
グッズは買うけど原作に金を出す気はないクソ婆なのよ ムキムキマッチョ同士でしか生み出せないエロがあるわよ うーん…虎が178くらいあるならスタイルの良い筋肉質でいけるんだけど
173で80はウエストくびれてないレスラー体型って感じだから嫌がるのも仕方ないわ…
たぶん筋肉量じゃなくて羂が何かやったせいね ドリ婆がちんちくりんだから190超えた男の視界には入れないのが嫌なんでしょ >>591
別に絵はそんなことないから数字なんかどうでもいいわ
しつこいんだよ数字に囚われたアホ婆は 婆そんなに小さくないわよ
でも五から見たら小さいわよね
だから婆の体への負担を気にしてくれるわ >>591
80kg以上だから82〜83kgくらいはあると思うわ
相当のマッチョね 婆標準以下よ標準がデブすぎるわよ
五は婆に優しいから婆が潰れないようにしてくれるわよ 人体で1番重いのは骨なのよ
だから長身の人は筋肉や脂肪の量に関係無く一定は重くなるわ
188のかなり細身のダンサーが78キロくらいだから五なら83〜85ってところじゃないかしら
オオタニサンが193cm102`よ 五はあんなにゴツくないわ
バレー選手を想像してるわ
野球みたいな寸胴じゃない >>605
ないわよ
五はそんなデブじゃないわ
婆見てるもの 見たこともないのにベラベラ煩い婆ね
婆の五の体について語るのやめてくれないかしら 身長190を超えてる筋肉質男の体重が90kgでデブってどういう世界で生きてるの? >>607
現実でそれくらい高身長でアスリート体型の男と付き合ったことないのね
重いわよマジで >>606
バレーボール選手って190なら85キロくらいあるんだけど…
婆は昔の少女漫画体重願望にあるのねぇ >>604
BMI計算すると188で78は適正よりほんの少し重いわ
同じ身長−110でも低身長より高身長の方がBMI高くなる
そのダンサーの人は筋肉質なんでしょうね >>605
細マッチョでセクシーよね
肩巾広くて腕ががっしりしてて腰が細くて小プリケツである程度太ももがムチムチしてて
シルエットは細いのよ >>613
BMIってアスリートには適応できないの知ってる?(呆れ) 五って2m近いって何かで表現されてなかったかしら?
婆の記憶違いかしら? >>611
それくらいだと思うわよ
100超えなんてやめてよね 体格的にも五を組み敷ける男はいないわ
五は受ちゃん組み敷くのも駅弁するのも余裕わよ 五は婆の体の負担考えて優しくしてくれるわよ
婆潰れて圧死してしまうわ >>623
駅弁なんてはしたないことしないわ
相手の体に負担しかない >>621
某総合格闘家177cmは66kgだったわ
虎はなにが詰まってるのそのボディに もしかしたら虎以外の体重もとんでもなく重いかもしれないわね げげは太めが好きだから体重は全体にリアルよりか重めだと思うわ 虎の骨格は人間の骨じゃないものでできてるんじゃないの
じゃなきゃあの外見であの体重はないでしょ 婆は天元に作られし六眼の付き人
五の為の存在よ
天元が星漿体と同化出来なかったことによって婆の呪力が低下して力を失いかけてるの
年もそこから取らなくなってしまうの
それを知った五家の人々は婆を用済みとばかりに追い出そう消そうとするの
でも五は婆を大切に想ってるから守ってくれるの
だから五以外の五家の人はいるのかも謎なの
婆は五の呪力を定期的に分けてもらいながら生きてるの 虎は全裸をアニメで晒してるから体形わかっていいわよね げげの絵が追いついてないだけで虎の体格はガチムチラガーマンみたいなのよ ラガーマンでもコンクリ破壊とか女子抱えて爆速では走れないから
エンジンか何か積んでるんじゃない 五の下の毛はやはり白なのかしら
なおやの下の毛は金なのかしら >>635
アニメの甦り回とか直近の本誌で上半身晒してた回とかは説得力あるガタイしてたわ あ、でも全盛期まさとが174cmで70kgだから虎もそんな感じの体型なのわね 婆は五の為に存在しているのにお役に立てなくて毎日泣いてるわ
でも五は婆がずっと頑張ってきた姿を見ているし愛してるから手放さないの
婆が呪力供給無しで生きれる方法を探してくれてるわ わざわざ80↑と書いてたから虎がマッチョはげげのこだわりだと思うわ 渋谷事変前に五の呪力で生成した呪具を貰って今は安定しているわ
それがないと消えてしまうの
だから五を助けるの げげ格闘技好きそうだものね
五も虎もプール行ったら浮かばなさそうで草 >>640
まさにあのガタイで70キロ台だと思ったのよね
ずん胴じゃなかったし まあちょっとその体重と体脂肪率1桁にしては身長が低いわよね
177くらいならわかるわ 筋肉量の事を言いたいのなら
もしかしてパパ黒とかも相当重い設定あるかもしれないわね 多分げげがオーバーに設定作っちゃったんだと思うわ
設定に沿って描くとマッチョすぎて虎としては違和感あるわ げげのマッチョな男への愛
でもげげは自分総攻めよね >>646
この間のタイタニックネタ思い出しちゃったわ
助けようとした鵺ごと海に落ちて沈んでいく虎 婆は164cmスレンダーだから190以上の五と並んでもお似合いよ
10センチヒール履けるわ
普通だと164cmで10cmヒールは彼の身長考えると履きにくいのよね >>626
何言ってるの?
渋谷で五がハナミ引っこ抜いたの忘れたの? >>639
なおやはあの髪どう見ても染めてるでしょ 高身長マッチョ好きなげげわかりやすいわ
主要男キャラ大体高身長だわ
虎もまだ成長するって言ってたしもう少し伸びてるわよね 花をすりつぶしたのは呪術も使ってるし
肉弾戦どの程度強いかわからないわ
でも弱くはないわ 呪力強化がどの程度かによらない?
六眼での呪力強化ってえぐそうなのよね
例えば虎が身体能力10×呪力強化2=20だとすると五は身体能力9×呪力強化10=90とかじゃないの 乙が呪力強化の化け物で虎とタメ張ってるからそう言うことわよね げげはお兄ちゃんがサッカー得意なイケメンらしいし…コンプとか憧憬がグズグズ煮詰まってそうわよ
げげの趣味が脱毛なのすごく謎なのよね >>667
乙のが呪力量多くて強化してるのに虎と同程度?
それだと乙はハナミ引っこ抜けないのかしら? 五愛でる専用スレ作ろうかと思うんだけどどう思う?
バレ有、攻め、ドリ、ノマ有で
ここの雑スレいつも五の話題で申し訳ないし >>670
ここで五の話題は別に良いけどドリ婆引き取ってくれるならそれが良いわ こんな感じかしら
どう?
【呪術廻戦】五条悟を愛でるスレ【腐夢NLバレ有】
呪術廻戦の五条悟を愛でるスレです
腐女子(悟攻め派)、夢女、NL、ネタバレあるから気をつけてね!
仲良く使おう!
次スレは>>980
受け専用スレもあるよ!
五条悟受けスレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615700098/ バレとか本スレで何百スレもマコラや御前試合の話何度も何度もしてるやつもどっかにひきとってほしいわ
それでちょっと他のキャラの話題続いたら叩いたりするやつわかりやすぎるのよ 受けスレはもとからあるスレへの誘導でしょ
>>975は別のスレよ スレ違いをここで続けて罵倒されるのが好きなの?キモいわね 過疎だからつまらないわ
婆と五の日常語りたいけどたまに腐の話もしてるからここでいいわよ
あっちの不快な書き込みした人処分して欲しいわよ 何故そんなに夢が嫌なの?
地雷カプよりいいじゃない >>682
こっちは五受け許されてるのに居座るってことは実は五受け好きなんでしょ? 五受はありえないわよ
婆は腐であり夢であるの
全て五攻めよ こいつはぼっちが嫌で人がいるところで喋りたいだけの迷惑ドリ婆よ
五受け嫌いだけど人がいないのはもっと嫌なのでスレを荒らしながら居座ってるのよ
こっちが過疎って早バレありの難民が賑わったらあっちに行くくらい人がいたらいいだけの節操なし ああ街中で1人で喋ってる頭のおかしいおばさんネット版なのね そんなに人がいるのが良いなら髭姫にでもいけばいいのに
まだあるのか知らないけどあそこいつでも人いるでしょ 行ったけどノマ婆いるから嫌だわ!!!立て直して!!! >>695
灰七いいわよね
灰が呪霊にやられてもう助からないって分かっててもちゃんと連れて帰ったのよね
呪術師は地獄行きかもしれないけどこの二人は呪術師の中でも善人中の善人だからなんとか天国で幸せになってほしいわ >>695
灰七すこすこよ!
二人の朝はコメ派とパン派で別れてるのもすこ 灰の遺体、下半身ないのよね
それでも頑張って連れて帰ったのよね七 灰は下半身なくて七は上半身ないの
げげはなんてことをしてくれたのかしら あ!いわれてみれば…
そんなとこまで対にならなくてもいいのに涙 自分の興味ないものに対してすぐつまらない言う婆友達いなさそうね 天国の灰七は七だけ大人になってても七が高専生に戻った姿もどっちも美味しいわ
積ん読消化してる七に灰がちょっかいかけたり浜辺でじゃれあったりしてほしいの 専スレないキャラ語るのは普通でしよ
むしろ専スレあるキャラはそっちいってなさいよ 婆はどちらかというと七灰だけどもうこの二人は左右どちらでもいいわ
やっとクソな現世から解放されたんだから存分に幸せを謳歌してほしいわよ 呪の世界には霊界通信してハッピーエンドは無いからね… そのあたり徹底してるわよね
呪骸に入ってる魂はあくまでコピーなところとか夏の右手に意思はなくてただの首もげトンボだとか これで灰までなにかしら死を弄ばれたら草よね
たしか妹いるんだったかしら 覇権の話したいならちゃんとプレゼンすればいいじゃない
プレゼン下手なの他人のせいにしてるの草
パロかもしれないけど七が可愛がってる灰猪虎がわちゃつくギャグとかげげの絵で見てみたいわ そこらへん可愛いわよね!
伊もまぜてほしいわ
グランピングとかして美味いものたべて遊んでほしいわ 五悠 820007
五伏 224840
夏五 180378
宿虎 180229
伏虎 149026
五夏 129206
虎伏 118764
宿伏 93333
夏虎 72132
脹虎 62383
五 677792
虎 369311
伏 278621 >>719
猪が褒めて褒めてななみサーン!ってわくわく肉当番やるのが目に見えてかわいいわ 虎は主人公だしその関連カプが人気なのは当たり前よ
他カプsageなんて小さいことしないで堂々としてればいいのよ 専スレあるやつはどうして専スレいかないの?
不人気カプ()にマウント取らないと生きていけないちっさい奴なのかしら >>728
専スレ行きなさい
いい場所じゃない
たのしいからもっと設定見せて 覇権も単体も人気だし専スレあるじゃないよかったわね >>724
分かるわ〜褒めて褒めてしてるし焼く前の具材に下拵えしている七に「七さんカッケー!」とテンション上げてそう
締めをご飯にしたい灰とパンもの食べたい七がバチバチしている時に「どっちも食おーよ!」とさくさく料理する虎とかもいそうね 五悠グランピングの話する?
それはそれで楽しそうだけど
七からしか得られない栄養もある 人気のあるカプしか話しちゃいけないルールあったかしら
脳内ルール押し付け見てて不快だからやめてほしいわ 別に五悠の話してもいいけど排除しないで
わかるーなりスルーなりやってればいいわよ
地雷持ちは自分で自衛して 人気あるキャラ話は専スレいってわよ
そろそろ不人気キャラ出ていけ婆うざいわ これモメサだから何しても荒らすから無視したほうがいいよ
虎誕生日に虎受けスレ荒らしてたひとと同じ人っぽい 虎受だけじゃなくて他のキャラスレも荒らしてた人かな口調そっくりだし >>741
地雷じゃないわよ
ただ単につまらないのよ死んだキャラは >>749は五や虎が死んだらごゆツマンネってジャンル替えするのかしらね
モメサだから適当に難癖つけてるだけでしょうけど >>751
ゴリラ受けを持ち上げられる人なんて限られてるわ >>758
178くらいだっけ?
0巻初期だと165くらいに見えるのに立派な男になったわ 乙はずっと縮こまって生きてきたから高専に来てやっと成長期が来た感じよね
婆も0巻のかわいい乙が好きだったから残念だけど推しの成長は嬉しいわ >>736
五悠キャンプは公式でやってたわね
漏の頭でマシュマロ焼いてるの草だったわ 体の成長は良いけど髪型だせーわ
あのままでも伏と区別ついたわ
虎と再開した時から天元に会いに行くまでは良かったけど最新話で伏の髪型がアニメ寄りのウニになってて辛い >>758
0巻だと棘パイとそこまで身長差ないように見えたから驚いたわ
いじめられっ子の印象で小さく見えただけなのか1年で伸びたのか >>768
棘パイすごい小さいイメージあるけど
身長対比見ると170弱くらいはあるみたいね 棘パイも男の子だったのね
知ってたけどパンダとか乙がそれより高くてやっぱりきゃわわだわ >>751
>>759
つまり五悠五ね
これで解決よ 乙も抱っこできそうわよ
五乙五もいいわ
リカちゃんに殺されずに付き合えるのは五くらいだもの 乙マキ良い感じで終わればいいわ
でもどちらも死にそう 乙棘もたまには思い出してほしいわ
0巻のハイタッチ楽しみわよ 乙棘いいわよね
早く棘パイと会話してるとこが見たいわ マキ別に誰に受け入れられなくても困らないでしょ
乙に押し付けないでノマ婆 ここ801サロンだからノマ話はスレチ以前に板違いなはずよね? せっかく立てて貰って悪いけどクソつまんねー考察婆に乗っ取られたからドリ婆ここでやるんでよろしくわよ 知らねーわよお前話題振ることどころか黙ることも出来ねーのかよですわよ 振ってるわよ
どうでもいいクソ考察始めて乗っ取られたわ
ここでやれよって話よ マイの壊しては流れからすると禪院家のことだろうけどマキはどうする気かしら >>796
本当は五に興味が無いから考察がつまらないのよ
ガワが好きなだけの性欲婆の居場所はどこにも無いわよ? >>801
くっだらない考察なんか不要よ
婆は五が大好きだもの この口調バレスレのササクッテロちゃんでしょ
五伏五夏アンチしてたわ 吉牛されたいならTwitterやってた方がいいわよ さっき読んでた小説パラレルでモブ10人くらいフルネーム出てきたの
そのモブみんな仮だけど常磐凛太郎とか山之内美紀彦とか吉祥寺撫子みたいな名前ついてて話が頭に入ってこなくて読むのやめてしまったわ
カプよりそっちばかりキツくて… 棘のわんぱくなとこを発揮してるの、乙も巻き込まれて学長におこされてるのとか見てみたい 教室のドアに黒板消し仕込むのが乙棘の初めての共同作業なのね 五に仕掛けて、無下限で止まってなにこれウケるーで終わると思って仕掛けてたら六眼で先に発見して
学長、ゆーたと棘が呼んでますよぉ〜とか誘導しそう
悪ガキがたくさん 2年ズが1年の時の話もっと知りたいわよね
比較的平和な1年間だし スピンオフに期待ね
メインシナリオ進行に関係無いキャラばっかだから
げげ自らやるとは思えないわ 乙は呪専で若人の青春を取り戻たからクラスメイトにひっつき虫なのかわいいわ
ストレス源かわいい やるなら小説でしょうね
他人にスピンオフ漫画を描かせるならげげがネームまでやりそうよ 本誌に出てきた乙はクラスメイトの事忘れちゃったのかしら げげ、ネーム描くのは早いらしいから
ネームを元に作画別でスピンオフ量産してわよ >>818
渋谷事変時点で乙17マキ16棘17だけど乙早生まれ
留年してるわよ そんなことないわよ
棘なんてほとんど何の掘り下げもないのに人気投票四位わよ
二年需要だってあるわ >>829
それどのキャラにも言えることじゃないかしら 正直棘みたいなのが好きなら
女性向け作品で似たような顔と雰囲気の子に萌えた方が幸せな気がするけどね
げげって全部拾うタイプの作家じゃないわよ おにぎり語喋るのは棘パイだけよ
代わりなんていないわ 五が好きなら銀好きになれって言ってるような横暴よそれ どの作品にも言えることだけど
そのキャラに無い属性や特徴を付与して萌えてる婆見ると不思議に感じるのよね 婆の知り合いで呪の推しを聞くと棘パイって答える人ばっかだわ
少しの出番で人気とれるのすごいわね 2年のスピンオフなんて需要は局地的だからやめた方がいいわ
キメツみたいに人気キャラならやればいいけど >>840
ドヤってるんじゃなくて皮肉ってるのよ!
他のキャラの方が死線潜ってても顔が良ければ関係ないのねって感じ 薄っぺらい頭の悪いニワカ婆しかいないってことでもあ
るわ
残念ね
それでも大してグッズ出ないしコラボも大したことない 本売れなくなって寂しいけど2期アニメの時にどれだけ残るかわね まともに喋れないとか口元がエロいとか
他に比べて小柄とか腐のポイントめっちゃ突いてるのよ棘パイ 婆はむしろ適度に振り落とされてほしい
もう少し先くらいが丁度いい人数になりそう 奥さんが顔変わりすぎ
前作で数カ月風呂に入らずすごい形相で包丁もって襲ってきたのと同一人物にみえん
血清他の女に使うと暴れ方すごいし、主人公よく結婚生活続けたな なんの作品かわかるけど嗜んでる婆なのすごく良いわね! 人減っても薄い本争奪戦まだ負けるわ
これから買いやすくなるかしら
まあ本出す人自体も減るんでしょうけど スピンオフは五の過去編軸なら普通にいけそうよね
需要も高そうだわ
でもげげ本人が描きたがりそうな気がするのよね 婆は逆に虎にはあまり興味ないから夜蛾さしす過去話や0巻深掘りがあると嬉しいわ あるなら現在軸ちょっと前だと思うわ
過去は過去だからね とはいえ一年ズ揃って任務に出かけられた期間は下手したら一ヶ月もないのよね
交流戦が九月だから >>861
過去編すらやってないんだからありえないわよ 小説版とかならあり得るわよ
2巻はかなり京都校について書いてたし ヒロアカとか進撃みたいに誰か全く知らない人がギャグ漫画にする可能性あるかしら 引き取れっていい出す婆よくいるけど
本人に言わなきゃどうしようもないことを
こっちに言われてもどうしようもないわよ 専スレあるんだか
そっちに誘導したらいいんじゃ無いの夢ちゃん わざと荒らしてるんだから引き取れとか無駄よ
夏婆じゃなくて夏婆痛いと思わせたくて荒らしてる夏婆アンチだもの >>864
恋ピみたいなギャグだと口兄にはキツいから(恋ピ自体は悪くない)
さんぽみたいにげげのネームで読みたいのよな 今後あっちは腐夢と二次専用スレ
考察や本編語り禁止にしてほしいわ >>877
スレ違いを続けるお前のほうが日本語通じないんだよ
出ていけ あのスレタイじゃドリも五夏婆も来て当たり前よ
馬鹿じゃないの? >>880
五は別に夏なしでも全方位色んなキャラと関わりあるしいくらでも話せるわよ
でも夏は五なしだと話せること限られるわね 一切デスゲームのことやってないのに今デスゲーム編ってことになってるのね
来週はマキが大暴れするのかまた場面切り替わって違う話をするのかもうわからないわね 本誌のめんそーれ連発は笑ってしまうけど同性クソデカ感情がせつねーからOKです なんもかも…壊しちゃえばいいわ
羂くんの苦い顔が見たいわ その方が良いと思うわ
呪霊が生まれないに越したことないし 天元のせいで漏出した呪力が呪霊になってる頻度が上がってる感じわよね
海外との比較からして
そこの原理がわからないからどうなるのかわかんないのよね 最終的に天元は消えて呪力は呪霊にならないようになるとかそんなのじゃないかしら でも呪力の無い世界のデメリットがこれまたデカいってのもありそう 来週は予告的にマキが禪院ぶっ壊す展開じゃないかしら 呪霊が生まれない世界になってもめでたしめでたしじゃなくて
これからも色々大変だけどなんとかやっていこうで終わりそうよ
シンゴジみたいな感じの 新キャラ芸人が出てきたと思ったら夜とパンダの話になってマキだったから飛んでも不思議じゃないわよ >>905
シンゴジのあれはこの先絶望しかないわよ まどマギみたいに誰かが誰かの呪いを彼岸へ持っていく世界になりそうわよ 婆も推しに入れるわ!でも人気投票ってはじめてするわ
ハガキ送るタイプ? 今回はアニメから入った人が多いだろうし五が1位だと思うわ
最近の話は誰かが飛び抜けて活躍してるわけじゃないから2位以下が気になるわ 最近ならお兄ちゃん乙マキじゃない?飛び抜けた活躍は 五婆だけど五1位は確実だし2推しに投票した方がいいのか迷うわ 五1位確実だから次点推しに票入れるとか婆には考えられないわ そう?婆は2推しにも少しでもいい順位とって欲しいと思ってるわ 最押しに入れるものだと思ってるわ
何のための人気投票よ 一人何票でも入れられる場合もあるし正確な人気なんてどうせわからないわよ
好きにいれたらいいわ 鰤集計だと良いけどね
婆も自分の推しに入れること以外小難しいこと考えてないわ 底辺さまようのが心配だから羂に入れるわ
さすがに夏と分けられちゃうわよね
無惨様よりは上にしてあげたいわ 集計大変だからWeb投票でしょうね
五の勝ちだろうけど、虎と葵に入れるわ いまの腐は推しを受にする感じしないから五悠ものでも五に入れるんじゃないのマジレスわよ >>931
そりゃ入れる婆もいるでしょうけど五悠婆の7割は虎に入れると思うわよ
五なら大丈夫というのもあるし受けに入れるのはあるあるよ
その代わり五は夢婆とか単体婆、受け婆も多くいるわね 伏婆の投票率凄そうだから
伏、虎、五、夏、棘と予想するわ順番 内訳はわからないけどトップ10は虎伏五夏乙棘七脹東パパ黒ってとこかしら 婆は五虎伏棘七の順で予想するわよ
夏は10位には入ると思うけど5位以内は難しいと思うわ アニメから入った人が何処まで五に入れるかによるわよ 呪はにわかが多そうだから人気投票に何処まで影響するか未知だわ 伏はトレンド糞ほども入らないからないわね
何でもトレンド入るの夏関連だけだしオンの夏婆のパワーすごいわよ
五夏が一位二位行くわ 下がりそうなのは宿かな
伏のためとはいえ虐殺は引くわ このタイミングだともしかしたらマキパイが10位以内に食い込んで釘がベスト10落ちになりそうね
五虎伏棘夏七乙脹で残りは宿甚真の誰かでベスト10と予想するわ 宿そんなに人気ないかしら?
ラスボスなんだし人気ないと盛り上がらないわよ 宿がラスボスかどうか怪しくなってきたと思うわ
天元取り込むまで考えてたとは ラスボス五でも盛り上がるだろうけど倒せる方法が思い浮かばないし
げげは五の最強設定に並々ならぬ拘り持ってるから負けさせるのはないでしょうね
五だけどんだけ術式の説明してるのよって思ったわ 獄門疆の中で悟りを開いて全人類いなくなれば平和になるとか極論になるのよ
もしくは出てきてプッチーンなるかよね
上層部皆殺しにしたらもうストッパーなくなりそうだわ 五出てくる→夜七釘の死を知る→周囲の被害を考えその場で呪霊も上層部もすぐに殺さなかったのが間違えだったと分かる→
今まで我慢してたのバカみたいってなって上層部皆殺し→対呪霊も周囲の被害を省みることなくなり毎回全力で殺戮→
そのうち一般人のことは全く考慮しなくなる
とかは普通に考えられるわね >>957
夏の身体も跡形もなく消さなかったせいであんなことになったから
これからは何相手でも全力で消しにかかるわね 夏も死んで学長も七も殺されて夏の体はラスボスに利用されてるし世界に絶望してもおかしくはないわね 五の善悪の指針は夏だからあくまで闇落ちするまでの夏がどうやるかなのよね五の基準は まぁ自分の行いは正しかったのか考えだす可能性はあると思うけど虎達が闇落ち回避させると思うわ 生徒が諦めてないのに闇落ちしてもらったら困るわ頑張ってきたのがアホらしくなるじゃない
やる気出しまくってもらわないと 善悪の基準は度々出されるけど五は元々善側だと思うのよね
だから全部が全部夏由来みたいに言われてるとビミョ〜な気持ちになる 高専時代に夏が指針っていうのは善悪がわからないというより
難しいことは夏に丸投げしてあまり深く考えてなかったの意だと思ってるわ
だから去ったあとの行動は夏を真似したとかじゃなく五個人の考えじゃないの
もちろん影響は受けてるだろうけど 夏が去ったあと10年近く五は自分自身で考えてやってきたのが今でしょ?闇堕ちなんてないわ 五は考えなしではないからねちゃんと根回しはしてたし
それを年の功で上回ってきた羂がいただけで 闇堕ちしないと最強から脱落は確定だろうから気持ちはわかるわ
FBで断言されてるということは逆にその時点での最強だから言えるのよ
誰かが超えるわよ
そうでないとネタバレになるもの 別に最強は最強のままでいいじゃない
大怪我でもさせるの?どこかの誰かみたいに >>964
やる気だしたら>>957よ
今までが甘すぎたのとナメプしすぎたからね >>965
>>966
凄くわかる
てかFBがそんな感じで書かれてるよね
そもそも100%夏任せだったら夏についていってたんじゃないかな 高専に来るまでは御三家までとは行かなくても
選民思想に染まってて夏と仲良くなって普通寄りになったと思ってるわ
だから一般的な善悪の判断は夏を参考にしてたんじゃないかしら 高専時代にそれで学んだというならわかるけど
袂をわかってからも夏を基準にしたというのは違うんじゃない
教師になるって考えは五が自力で考えたことだと思うしね 最強という存在を出すと作品の天井が出来てあとで苦労しますよ、ってネーム段階で編集さんに指摘されたのよね
それでも出したってことは単眼猫として描きたいものがあるからなんでしょうから婆はそれを楽しむだけよ 五は学生の頃は将来について深く考えてなさそうだったし夏とこのまま2人で呪術師としてやっていくのだろうと思ってたと思うわ
でも夏が去ってから自分なりにこれからどうしたら良いか考えて今に至るのよ
最強故に周りに理解されないこともあるけど信じて頑張ってきたのよ 本当に夏からの善悪しかないならそれこそ夏に付いてって世界をぶっ壊しているはずですものね
夏が今までの夏とは変わってしまったと理解したからの別離よ >>977
五は盲目に夏を指針にしてたわけじゃないのよね 五は非術師を皆殺しにすることも日本、世界征服をすることだって可能だけどそれは違うってわかってるもの >>979
ババア世界征服ナメてるわね?
飽和攻撃とは別物よ? 閉じ込めても破壊して出てくるだろうしもはやゴジラよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4日 18時間 11分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。