【腐女子専用】呪雑談スレ26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドリ、ノマ禁止
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ、二次ネタ禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・早バレ禁止。本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620880942/ 五悠はスレあるわよね
五悠基地はそこ行けばいいじゃない 五悠は謎マウント婆がいるしトレパク多いし終わってるわね 五悠は専スレで話すほどの内容がないものね
二次の話ならいくらでもできそうだけど二次話は禁止だし ごゆ婆は原作でもたっぷり燃料あったうえで二次も覇権とかならもっと余裕あったのかしら 蹴落とせていると思っているのは婆だけでハタから見たら滑稽なダンスを一人で思っているだけよ
楽しいわね アニメで五が顔近づけて虎が頬染めてたやつって2話以外にもあるって聞いたけど
他がどこか分からないわ
ある? >>8
伏婆のマウントのが激しくない?
伏婆の場合本誌スレでやる真性だし ぶっちゃけ伏婆は認知の歪み出してるからヤバい
バレスレで伏が女の子なら五に嫁入りしてたとかはキツい >>12
3話? 寮の部屋でベッドの上にいたときに後に顔を近づけられて頬染めしてる 五伏婆がやたらと伏当主で炊いてたけど爆破されて草だわ バレスレの伏婆は隠せてないし凄かったわ
なんで御前試合に執拗にこだわるのかしら 五悠スレもっと賑わうと思ってたからびっくりしたわ
でも原作からの供給もないし自分でハーブ焚いてないからなのね 商業マンガそのままパクリ小説を有料販売してる五伏は言うことが違うわね >>15
なんで頬染めたのかしら
アニスタ頭沸いてるのかしら 前スレの小説話だけど1巻は五悠だけじゃなく五伏にも燃料あるからおすすめ
五に連れられて遊園地いく伏のハーブも焚けるよ 五よりまひの方が美少女顔だと思うけどねぇ
あれこそ本当に女の子よ そもそも当主同士になったら五の苗字になれないと思うんだけど
なぜか結婚になるの不思議 飛翔の主人公受けスレって呪に限らずあまり稼働しないの何故かしらね
昔再生婆だったけど品受けより他受の方が賑わってたわ 一巻って釘表紙のやつ?
釘表紙のは買ってないのよね >>25
違うよ虎表紙の奴
第一話の冒頭に伏が休みの朝いきなり五から遊園地誘われた記憶がでてくる
全体としては伏虎と五悠ネタの多い巻だけどね >>27
すごい術式持ってるんだから五に嫁入りさせないで
直の子供孕ませたほうがいいでしょオメガバ世界線で >>31
先生とは結婚できねぇから!ってけらけら笑ってる虎のが好きだからしなくていいわ 婆たちキャットファイトやめて!
原作はホモじゃないわよ目を覚まして! >>24
飛翔に限らない気がするけどドリの器ポジだからじゃないかしら
そのキャラ単体に萌えてるというよりそのキャラへの矢印に萌えてるとか >>38
キャットファイトなんて可愛いもんじゃないわよ
実際はきったない喪婆同士が髪引っ掴んで暴れてるだけだわ >>19
商業作品丸パクした伏虎婆は商業作家と出版社にちゃんと謝罪したのにね >>39
いやキャラスレは凄く回るのよ品はそうだった
受スレになるとそうでもない
虎受けスレ見てて思ったのは内容が品のキャラスレっぽい
キャラ可愛い可愛いに行くせいなのかなと思ったわ ここかつての再生婆がいるのね
空気感が似てるし納得だわ >>42
受けスレでも普通にキャラ可愛い可愛いしてると思うんだけど違うものなのかしら >>42
どこの受スレ監視してる報告ほんときもいわ
あれに似てるこれに似てる言われてもどうしろと なんとなく言いたいことはわかるけどヲチになるから他スレの話はダメよ 本スレとバレスレで爺のふりしてる五伏婆がきもかったから爆破で大人しくなってよかったと思ったら次は五悠婆なの
はーどっちも大爆破されて このジャンル最大カプの五悠にトレパク大量にいるおかげでどれだけトレパク出ても大して荒れないの草わよ
他からみれば民度最悪扱いでしょうけど 呪のドリは伏受な印象
ツイで乙女ゲー主人公みたいな設定って
これでもかと宣伝してるせいかしら >>53
五伏もトレパクだらけじゃない
てかここってヲチスレでもなんでもないんだけど >>52
どっちも元から大人しくないし大人しくなってないんですけど!?
あと他スレの話いらないわよヲチ婆ログインしたのかしら 伏虎トレパク屋は複数の商業パクったのに怒られたやつしか謝ってないの草わよ >>55
言いたいことそういうことじゃないんだけどまあパクラーだらけだから変に一部が槍玉にあがらないってことよ その点五棘は平和だわ
狗家と五の回があるって信じてるわよげげ >>57
あれって他からも謝罪要求きたらその都度謝罪文あげるのかしら >>50
本スレに貼られてた4コマみたいな2次見て思ったわ
そっちの可能性ありそうだわ
やたらとその顔どうするん?聞いてたのとか >>52
本誌スレで爺のふりしてる五悠婆なんて見たことないわよ
伏婆はよく見るけど
昨日は名前ネタで宿との対比についてしつこかったわね >>66
虎総受け気味の人は虎
五受けや他の五カプも好きな人は五 >>62
2次って…それが完全に捏ノマ思考回路よ… ヲチ持ち込みしたり他スレの話堂々としたり最近ずっと荒れてるわね 一人一票とかじゃないなら一位は案外五じゃないかもよ
五好きってライトも多いし一人で何票も投票するタイプじゃないイメージ >>52
いまここ荒れてるのもそこふたつが水面下でやりあってんだろって思ってるわ
五は受けだっていうのに… 言うほど水面下かしら?
ふっつーに虎婆と伏婆が正面から殴りあってるように見えるわ >>64
Bless(恵)の対義語はCurse(呪い)だから宿と伏は対比されてるってアレ 中学英語レベル以下で普通に恥ずかしかったわ 灰七の婆は低みの見物よ
>>1を守って平和に話したいわ 本スレの伏婆ってここのスレ知らないのかしら?
でも伏黒恵で検索すれば受けスレヒットするしそっち行くわよね
なんで本スレで爺のふりして語るのか不思議よ
前は術式のことで五と夏の術式が対(呪霊を弾く、呪霊を体内に入れる)になってるねって話で
突然伏婆がログインしてきて荒れた記憶だわ
五との対比は御膳試合因縁のある伏の方だって >>91
前に伏の術式反転が光の話で突然夏婆がカットインして光は五で五と夏が対とかして荒れたわよ
あれはここを知らない夏婆だったのね 婆は七灰がすこよ
まあこの二人はどっちがどっちでも切ないというかあの世で幸せカプなんだけど…… 最近の爺は真ん中バースデーに詳しいのよ!
406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deec-6N+C)2021/03/02(火) 18:06:43.20ID:/Q3yldt80
>>359
五条との対で2月3日だったらどうしよとか思ってたらまんまできたか・・・
535 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b98-cOdG) sage 2021/03/02(火) 18:53:10.53 ID:fsFXcJrW0
五条と夏油の誕生日が対ってのは分からないが真ん中バースデーとやらは七夕になるらしいな >>90
デスゲームの最中になんでふたりだけラブコメの世界なのよ 五夏五ふえたわね
映画と過去編で爆発するかしら
覇権まではいかなくても2番手には食い込みそうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています