わいわい雑談スレ5526
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ27
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1621622072/
※前スレ
わいわい雑談スレ5525
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621744239/ 10年バズーカとかいうパロネタに優しすぎる舞台装置 腐女子に都合よく振る舞ってくれるのをプロ根性て呼ぶんじゃないわよ >>888
テニヌ全盛期のあとリボーン全盛期って感じかしら 自ジャンルマイナージャンルだから買取表見たことないわ
人気投票もやったことないしグッズ交換レートとかで人気把握してたわ >>881
山本が修行つけてもらったのはリボーンとスクアーロよ 別のスレで「この作品なんだか知ってる?」ってスレ立ってて婆多分それに見覚えあるけどすでにdat落ちしてたわ
あーんそんなー >>892
感覚的にはそう
ミスフルとか銀魂とかDグレとかもあったけど >>873
リボーン作者はロボットみたいに淡々といろんな所にカプ燃料撒いてた感じだわ
夫婦で描いてたのよね 全然違うジャンルで10年バズーカ見た時は何故かふふっとなったわ
婆リボーン二次読んだことないのに >>885
へー!ペンネーム分けるみたいにしてるのね知らなかった
誰か話題にするのはマナー違反だったりするの? >>882
ザンザスの事庇って心臓貫かれた
でも心臓を幻術で作って貰って元気に生きてるわ 当時初めて出来た腐友達の子がリボーンにハマってて婆もハマろうと読んでみたけど駄目だったわ 月曜日だ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!わっしょいー!!!!!!!!! 巻き込まれ系って言葉上手いわ
婆そういうキャラ受けにしちゃう >>900
婆も他ジャンルで見たわねえ
そのぐらい便利だったのかしら >>864
反社になるきっかけてそんなもんだから… >>902
二次みたいな展開で信じられないけど萌えるわ 婆はカモノハシロンの禁断推理ちゃんと読んでるわよ
タイトル多分違うわねこれが >>891
別に腐だけにサービスじゃなかったでしょ ここで一番目にする過去ジャンル話ってリボーンが何気に多い気がするわ
そういう世代が多いのかしら うわーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
婆の絵にブクマしてくれた婆しゅごいメンヘラだった・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ >>921
だいたい30代半ばくらいね
同時リアちゃんで読み手ならもう少しくらい下になるけど twitterは魔境ですね・・・・・・・・・・・・・ 昔喪女板で見た車のカーステレオが壊れてCDに入ってたクフフのフがエンドレスで流れ続ける状態になっちゃったって書き込みが忘れられないわ >>921
高校時代にリボーンが流行ってた婆が今三十路くらいだからアラサーが多いんだと思うわよ >>834
あるのね!
まぁ女死んでるし爆破ではないのかしら…? 私が勝手に決めつけてることて大昔のスレにアンジェリーナジョリーのリップは減りが早いて書き込みあった 同じくらい規模がでかかったテニヌがあんまり話題にならないのはキャラが多過ぎてカプがバラけてるからかしら >>933
同じくらい??
規模としては倍くらい違うと思うわ
テニヌの方は腐以外のキャラ推しや夢婆も多かったけど >>923
自殺したっぽい人?
トレンドにいたの一瞬だったしマイナーじゃないの >>835
はーすこ
婆の解釈すこだわ
山本はメンヘラよ 世代としては封神が直撃だけど大学で自由に同人活動出来たのはリボーン世代からだったわ
バイト代も自由に使えたし テニスの王子様[4](1999年 - 2008年、週刊少年ジャンプ、全42巻)
新テニスの王子様(2009年 - 連載中、ジャンプSQ、既刊32巻)
新テニ既刊32巻って何よ >>940
連載開始がそれくらいで同人人気のピークは03,4年くらいね
夏コミで3000spなんてもう見れないと思うわ色んな意味で >>942
3000SPは凄いわね
刀はどのくらい? 大学時代に立海で同人活動ぽいことしたりイベント行ったりしてたわ…なつかしい… >>944
わかんないわ
刀の頃にはもうコミケ文化からオンリー文化になってるから 社会人になってから時間が無さすぎる上にやりたいこと多すぎて全然物事が進まないわ😭
ニートになりたい😭 >>938
それはあるわね
婆も腐の目覚めは封神だけど当時は本屋でアンソロ買うくらいで積極的に活動し始めたのは大学時代だわ >>934
呼んだかしら
本屋でアンソロさえ手に取らなければここにはいなかったかもしれないわ おつわよ
キャラ名でツイ検索したらそのキャラが攻めのスパンキングホモカプ絵が出てきたわ😨
上に表示された普通の単体絵はセンシティブで伏せられててその絵は通常表示されてて逆では?🤔となったわ
そもそもキャラ名でカプホモ絵が引っ掛からないようにしてほしいわね……
地雷キャラ受けだったけどこういうところが余計に嫌いになるのよね おつわよ
実はテニヌアニメ再放送でしか見たことないわよ >>952
おつわよ
手塚乾と仁王柳生が好きだったわ おつよ
本屋のアンソロで堕ちた婆は多いと見たわ
婆も間違えてコミックBOX Jrを買ってなければここにいないわ カプ名で名前省略になってないこともあるしそういう場合は引っかかってしまうのはしょうがないわよ 最後はリョーマvsリョーガでリョーマ勝って終わると予想するわ
新テニ終わっても今度は高校編までいけるわね >>973
そういうのじゃなくて普通にキャラ名を書いてるから言ってるのよ 手を出した同人ゲームが二次に好意的でそこからこんなことになってしまったわ >>971
婆も全く同じよ
子供が手にとる場所にあったりエロいの普通に載ってたの時代だったわね >>966
基本乾総受けがすこだったのよ
大菊はエターナルだけど 最新話更新されてすぐイラスト上げる人ってネタバレ見てるのかしらと思っちゃうわ >>983
地雷カプなくてもキャラ名で検索に引っ掛かる状態でカプ絵をあげる婆はクソだわ >>979
おジャンプかしら?
婆は今週ツイみないわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。