【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621687545/ 男性の間でサウナブームが広がってるらしいけどコロナ禍貧困層増加で経営は厳しいわよね
金持ちだし儲からなくてもいいのかしら >>457
これしかってことないわよ
みんなイベントの話してたし サウナなんて箱物カネもかかるし進撃貯金で保つのかしら ここは愚痴スレだけど大炎上も大絶賛でもなくほとんど話題にならないのは一番まずいパターンわよ 作者が新作描いても読みたいと思わないわ
キャラやストーリーに対する誠実さがないのが露呈してしまったもの >>510
推しに加筆なんかない方がいいわよね
白々しい建前に草よ >>519
分かるわ
途中まで良くてもどうせそび糞なんでしょって印象が拭えないわ 進撃だけの一発屋と言われるようになるのかしらねえ
そび糞最終回でも伝説になるかしら 別に作家に誠実さとか求めないけどこの作者は見限ったわ インタビューで最終話はきっとファンサービスだったんだと思ったわ
その気持ちは感謝だわ >>526
キモこういうのおもてでも見るけど
感謝とか言い出して論を封じるやつうざいわ 本当にファンサービスのつもりでお花畑ふわっとハッピーエレミカエンドにしたのかもしれないけど決定的に感覚がズレまくってるのがね…わよ >>526
ええ?リヴァイが街を車椅子で練り歩くのがファンサなの? >>529
実際喜んでる声があるからそうなんでしょうね 打ち切り風でもなんちゃってハッピーエンドでも正直気にしないけど
伏線だけは回収して欲しかったわ >>525
婆も富樫や庵野の方がよっぽど落書きや線だけの漫画やアニメ見せられたし何年も待たされてるけど
諫山みたいに落胆してもういいわって思うの初めてだわ
バックさんにも不信感出てしまって彼が担当してる他作品もどれだけ上げられてようが見ないわ >>520
誠実がどうかはわからないけど間違いなく名作だわ
全部主人公が悪い説とか宗教おばさん正しい説とかファンの間で正悪逆転させた理論が展開されてて
今でも驚かされる作品よ
進撃でも色んな議論したかったわ 介入と虐殺ありがとうとてぇてぇ削除+エレミカ爆破不穏エンド加筆でそび糞最終回からプラス寄りの普通の最終回になるわ婆の中で >>536
名作よね
そもそも主人公擁護もてぇてぇもされてないし
やむを得ない状況で選んだ選択も納得はしなくても理解出来る範囲 本当に何を考えて最終回で介入設定ぶち込んだのか理解に苦しむわ
あの設定たった一つで今まで積み上げてきた何もかもが破綻してしまうのに 読者を傷つけようとしたわけじゃなくて喜んでもらいたかったのよね…
少なくとも読者を馬鹿にしてないのが知れて良かったわ >>540
逆になんで読者をバカにしてると思ったの?
勝手な被害妄想で暴れてたってこと? 身近な人からエゴサの達人と呼ばれ本人もエゴサ隠さない作者を性格良いとは思えないのよねえ 読者を傷つけたかったは作者が言ってる事だし反省する意味がわからないわ
ここに籠もって作品に対して愚痴を言う事は暴れる事とは真逆だと思うのだけど
公式凸でもしたんなら暴れた事になるでしょうけど >>545
何であんなこと言ったのかしらね
19歳エレンみたく試し行為のイキリかしら でもあの介入が読者の読み返したくなるようなことだったんでしょうね
読者からすればなんで都合よく介入したところとしないところあるの?って疑問と不快感しか沸かないわよ 持て囃されてる時はイキって読者傷つけたいとかでインクのシミとかひねくれて悪ノリした厨二みたいなこと言うくせに
いざ評判悪いと読者に喜んでもらえると思ったとか普通に気持ち悪いわよ 時々で言ってること違うから読者馬鹿にしてるかどうかも不明わよ 予想を裏切る事に固執した結果
最後に信頼を失っただけだわね ダニ娘アカでエレミカを観測してたことくらいしかしらないんだけど
ツイートとかどんな感じだったの >>562
読者釣って遊んでたり腐女子馬鹿にしてたり進撃のゲーム買わない方がいいって呟いてたわよ 本スレにもエレミカハッピーエンドこそが真のハッピーエンドだと言ってる人いるわよね
婆には理解できないけど… ライト層ってエレミカ興味ないでしょ
言うほど主人公カプにしちゃ人気ないし 進撃(諫山)絶賛してくれる信者なんてまさに信者しか残ってないわよ >>568
コナンとか見てると一般層も新一と蘭がくっつくの楽しみにしてるから作品にもよるわ >>570
全然楽しみじゃないわよ
コナンヲタの大半は黒の組織ヲタだもの
あの方スレが存在するようにね あの方スレは草よ
そもそも新一と蘭ってすでにくっついていなかったかしら >>572
くっついてるわよ
最初からくっついてるようなもんだからどうでもいいわ >>570
好きだったけどあんだけ作者権限で推されるとお腹いっぱいよ
幼馴染要素と料理上手以外に魅力を見出せないのよね…
たまに居る幼馴染信者ってなんなのかしら >>573
婆は、ジャイ子は有能だからあんな風になる未来が不思議で仕方なかったわ
悪い組み合わせだったのかしら コナンライトファンだったけど同じような展開の繰り返しで飽きたわ 婆がまだ腐ってなかった頃はシティーハンターの冴羽獠と香めちゃくちゃ応援してたわ
エターナルしたと思ったらエンジェルハートで壮大に落ち込んだわ
もう2次創作のホモだけで生きていきたい カプ厨じゃないライト層は誰が誰を好きとかも覚えてなかったりするわよね
婆の別ジャンルの知り合いも最終回読んで初めてミンアニってそうだったんだと言ってたわ
それまで気にも留めてなかったみたいよ >>577
婆は日常編は単行本飛ばし読みわよ
組織絡んだらガッツリ後戻りして読んでるわ
だからアニオリとか挟んだ日には発狂物 ミカサ→エレンは結構展開に関わって来るけどアルアニって序盤の立体機動装置黙認と見逃しに影響与えただけだからねえ >>579
進撃はそうよ
頭ベルトルトまでは特にフラグも立ててないし
ミンが結晶アニに話しかけるのも幼馴染の喧嘩も
何かの伏線回収だと思って見てるから恋愛とかハァ?よ 立体機動装置みのがしは別に仲間でも変ではなかったわよねいいか悪いか別にして
エレンだってアニ巨人なんて信じない!は別に恋愛感情からのものじゃなかったし >>578
同じ婆がいるのね香凄くすこだったからショックよ
それに比べたら進撃は驚いたけどショックではないわね コナンはたまに見る程度だけど早く組織解明して終わってほしいわ >>578
なんでなの?エンジェルハート何があったの >>584
あの時点では巨人への憎しみで殺したんだなって皆思ってた筈だしアニが嘘付いてるて報告しても凄い罰が来るとは想定出来ないと思うのよね
アルミン頭いいて散々推されてて他人の立体機動装置を使ってる人がソニー殺ししてないて思う方がおかしいわよね
この場合不審者イコールソニービーン殺しの犯人て考える方が自然よ
そして何よりトンチキなのはアルミンはアニが女型だと見破りましたて推すところよ
見逃した奴が見破りましたて悪質な自作自演よ >>590
死んだ後あの若いのが心臓引き継いでカップルになる予定だったけど
ブーイング酷くてやめたのよね
畳新しくするおっさん作者の酷い仕打ちよ シティーハンターみたいな日常回でギャグ要素多めの面白カップルみたいなので死別はキツいのよね >>592
横だけど心臓もらった子がリョウとカップルになる予定だったと作者がばらしたの? コナンのサブキャラ推しのわい
新一と蘭のカプなんかどうでもいいわ コナンはヒロインの言動ヤバすぎて全方位から叩かれてるの草 >>597
哀ちゃんには幸せになってほしい
あまり物ではなく >>592
えええーシャンイン?だっけ
まだまだ若い子じゃないの気持ち悪いわよ そもそも香だって僚と比べたら随分若かったと記憶してるんだけど
どんだけ若い子好きなのよ 人気投票来月号でもう発表でしたっけ?
なんとなく夏頃だと思ってたわ キャラブって新しい情報あるのかしら
前回のに書き足すだけなんでしょ >>608
作者ならまだしもベルトルト婆は介入じゃないでしょ草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています