トップページ801サロン
1002コメント233KB
わいわい雑談スレ5531
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 12:59:28.70ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ28
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1621913790/

※前スレ
わいわい雑談スレ5530
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621864731/
0007やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 13:33:28.62ID:???
おつわよ

前スレ978
あーん酷いわ酷いわノマ爆だらけだからわいわいでも滅多に話に出ないのね
0009やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 13:35:59.51ID:???
レスなかったから適当に作ってみたけどトマト缶なしのオートミールリゾットおいちいわ
何とかなるものだわ
0010やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 13:37:35.12ID:???
おつ
抜毛症のこと知ってから髪の毛触ってるとうっかり抜いちゃうんじゃないかとか
そのまま癖になっちゃって…とかいう不安に駆られるようになったわ
0018やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 13:45:07.55ID:???
婆はワイヤレスヘッドンホホ使ってるけど無くさないしノイズキャンセリング優秀だし良いわ
難点はもろオタクに見えることね
まあオタクですけど
0021やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 13:47:39.69ID:???
コードで両耳繋がってるタイプのワイヤレスなら失くしづらいわ
耳部分だけのやつは確実に落とす自信ある
0024やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 13:54:39.04ID:???
来世は他人がいいの作者が関西弁は監修者がいるし厳密には泉州弁だから編集部に修正しろって何度も送るのやめてって言ってるの関西人怖すぎるわ
0027やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 13:57:23.95ID:???
関西人ってなんであんなに関西弁こだわるのかしらね
婆の知り合いにもちょっと関西弁ぽく喋ったらキレる人いたわ
0031やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 14:00:54.31ID:???
関西人ってだけでバカにされる存在なのにね
元々人間もどきなんだから気にしなきゃいいのに
0032やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 14:00:57.25ID:???
抜きはしないけど切るわ
うねり毛消滅してほしいわストレートに混ざってると気になるのよ
0036やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 14:02:33.10ID:???
婆はママンが関西で生まれが関東だから悪気ないけど普通に混ざっちゃうわ
でもたまに眉顰める関西人居るわね面倒だわ
0038やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 14:03:30.35ID:???
海外婆が自力で日本語に訳したカタコトの二次見てる気分になるんじゃないかしら?
母国語みたいなものなんでしょ大阪国からすれば
0045やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 14:04:46.73ID:???
まあ標準語話そうとしてるけどあからさまに訛ってるのとかちょっとフフってなっちゃうしお互い様よね
0046やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 14:05:26.40ID:???
ここで婆語の使い方に敏感になる人みたいな感じじゃないかしら
違和感を覚えるとよそ者がコミュニティに侵食してきた感じで嫌なのかもしれないわ
0053やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 14:07:02.91ID:???
 ﷽𖡃ﷻ速✺報ﷻ𖡃﷽
 🇫 🇺 🇨 🇰  🇾 🇴 🇺
  無為無能
 ₍˄·༝·˄₎◞ ෴༄༅༅෴࿐₍˄·༝·˄₎◞
   ꧁༼´・ω・`༽꧂
     ༺࿇༻
ᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤ ⚚୵|*࿈࿙☣࿚࿈| ৲ᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤ
 死ね   Ⴑ'-ဏ-Ⴐ   死ね
༗༒ﷺ꧁ቻンቻン꧂ﷺ༒༗
 ☄≼۞۩♛☤⚜☤♛۩۞≽☄
 (ᯅ ) 🇲 🇦 🇳 🇰 🇴(ᯅ )
 ₺₹₺₹₺₹₺₹₺₹₺₹₺₹₺₹₺₹₺₹₺
0054やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 14:07:05.86ID:???
繊細な人が大阪に転勤したらガチのメンヘラなってたわ
言い方も言葉もキツくていじりも感覚違うらしくて可哀想になっちゃったわ
0056やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 14:07:30.49ID:???
訛りってうつるわ
頻繁に遊んでた関東の友達が婆の方言うつって関西訛りみたいになってたわ
0062やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 14:08:40.17ID:???
東京まで来て大阪愛語られて何かと比較されると早く帰ってってなっちゃうのよね
まあそんな鬱陶しい人はごく一部だけど
0066やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 14:11:12.01ID:???
職場の関西人にうっかりエセ関西弁使っちゃったら今の発音完璧だったってフォローしてくれたわ
優しいわ!
0070やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 14:13:10.83ID:???
意地悪な女性たちの前でオチンチンコリコリ
悔しくて冷たい空気に刺されて悔しいのにオチンチンがそり返ってしまいます。
そんなに僕のこと意地悪しないで、ごめんなさい、細長マゾチンポから屈辱の汁が出ちゃいます、
そんな目で見ないでください……
オッピュン。
0071やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 14:13:22.47ID:???
自分の関西弁混じりの標準語は気が付かないで関東人がちょっと訛ると鬼の首取ったように詰めてくる関西人はね
なんかもうウゼエわ
こっちがアンタの訛りスルーしてんの気づいて無いでしょって思う
0072やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 14:13:49.48ID:???
よそから関西来て何年も経つけど未だに関西弁苦手だわ
とばっちりでラップの芸人も苦手
0077やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 14:16:21.21ID:???
病院内で15時まで時間潰さないとだけど1時間経過した今のタイミングでものすごい眠気がきてるわ
今風が気持ちいい野外のベンチにいるけどそのまま寝そうよ
0078やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 14:16:32.84ID:???
>>74
口付けて飲むんだからこうはならんくない…?
ペットボトル口から離して飲もうとしてるとかならわかるけど
0082やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 14:17:23.54ID:???
>>76
黒人嫌いでも黒人文化は使うでしょ
黒人にそこちょっと違うって言われてもは?でしかないんじゃないかしら
0083やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 14:17:29.00ID:???
>>74
それ座標をミスってるんじゃなくてコップ傾けるのが早いのよ
口につけてから傾けるようにしなさい
0086やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 14:18:42.30ID:???
詐欺師はアイツなんで関西弁使わんねんノリ悪いわ〜って周囲に陰口叩かれてるかもしれないのね
可哀想😢
0087やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 14:19:25.77ID:???
婆はお笑い好きで動画ずっと見てるとつい関西弁使っちゃうわ
でも関西人には嫌がられるのよね
0090やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 14:22:28.33ID:???
東京来て関西人が標準語使ったくらいで関西人からイキってんなって言われたりするのよね
面倒くさいわ
0093やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 14:23:32.85ID:???
関西人て関西弁を自分の所有圏内にあるものだって思ってるのかしらね
だから他地域人に触られると嫌なのかしらね
自他の領域が怪しくないかしら
0096やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 14:24:37.45ID:???
詐欺師って池袋の父親なんじゃないの?
だったら大阪に住んでるだけの関東人の可能性高そうじゃない
0098やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 14:26:40.61ID:???
標準語圏に来て関西人は直さないけど東北や九州あたりの訛りの人はすぐ直すイメージよね
やっぱり恥ずかしいのかしら可愛いのに
0100やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 14:28:47.27ID:???
関西弁以外の方言通じないからじゃないかしら
関西弁はある程度テレビとかで見れるけど
九州ルーツだけどそう思うわ
0107やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 14:34:40.41ID:???
推しちゃん訛りを馬鹿にされまくってるけど可愛いからずっとそのままでいて欲しいわ
馬鹿にするやつが死ね
0118やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 14:41:32.51ID:???
>>111
知らんけどわいわい情報よ
もし大家から追い出されたにしても見つかるまでは近くに住んで捜索協力するのが誠意じゃないのかしらと思ったけど
0122やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 14:45:44.38ID:???
ペット不可の物件だったし騒動起こして大家に契約解除されたから引っ越した先がなぜか愛知だったのよ
実家かなにかしら?
0128やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 14:49:14.71ID:???
>>121
ホテル借りるかマンスリーでもよさそうよね
後者は貸してくれないかもしれないけど
大家から追い出されるにしてもタイミング変じゃない?って思うのよ
既に大騒ぎになってて捜索の真っ只中なのに大家が飼い主追い出しても変わらないじゃない?
0129やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 14:49:31.85ID:???
婆が見たニュースでは職場にも理解もらって捜索協力するように言われてるのでお休み頂いてるって言ってたけど愛知に引っ越したならその時点で辞めたのかもしれないわね
0137やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 14:55:54.26ID:???
前スレのクズ>>759
>>761
>>762
>>763
レスバしか楽しみの無い嫌われ者の昼夜逆転高齢おじいちゃんゴミカス底辺ノマドリジコとーえー生ゴミおつおつ
認めたんじゃなくて恋愛妄想しか楽しみがないカスはおまえだから♡
0158やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 15:10:56.81ID:???
AとBがほにゃらら〜て呟いてるぽい海外婆みつけて興味半分で訳してみたらAとBの日本のカプ創作たまに流れてくるからブロックしなきゃてつぶやきでかなちくなったわ
0162やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 15:12:37.40ID:???
混ぜるシェイクってただシロップとバニラシェイク混ぜる手間をこっちに押し付けてるだけでは🤔
0165やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 15:13:35.27ID:???
混ぜるシェイクの梨飲んだけど
混ぜたあと冷凍庫でカッチカチにしてアイスにした方が美味しかったわ
0173やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 15:15:50.29ID:???
>>159
今度はメロンとオレンジなのね
べにほっぺ飲まないまま終わっちゃったわ😢
これの次は巨峰とアップルマンゴーよねどれにしようかしら
0180やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 15:22:56.99ID:???
おパンティ消えて洗濯機とか外とか廊下とか探しまくったのに洗濯かごに入ってたわ
黒パン×黒カゴの罠ね
0209やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 15:46:41.20ID:???
>>204
あの人もとが丸かったじゃないの
上の写真婆よりほんの少し細かったくらいよ
キープするの大変でしょうね
0215やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 15:50:39.11ID:???
んもーー文字見りゃわかるわよ!
なんか意味あんの?ってことよ

それより前スレのブスバス爆発とかいうレスで笑ってしまったわーー!!
0226やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 15:58:28.29ID:???
ねえ婆達愛があったとしても何才以外のエロ行為に萎える?それとも何才でもOKかしら?
婆はショタキャラすこなんだけどエロは絶対嫌なのよ
他人の萌と自萌は違うってわかってるけど子供のエロに嫌悪感抱いてしまうの
婆は高校生以上じゃないと無理だわ…
0230やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:00:17.61ID:???
ツイでエロイラストの規制がキツくなったりならなかったりするけど三次元垂れ流しは許してる現状
変だと思うわ
0239やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:03:48.39ID:???
シュッシュッポッポッシュッシュッポッポッ!ポッポォ〜ッ!って言いながら走り去ってくキッズに遭遇して仕事で嫌な気持ちになってたのがなんか飛んでったわ
キッズって何考えて生きてるのか謎だわ
婆も昔はキッズだったはずなのに謎だわ
0240やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:03:52.46ID:???
>>226
婆は無知につけこんでやるエロは嫌だけど知識ある同士は別にいいかなと思うわ
人それぞれだしちゃんと検索避けが出来てるならどうでもいいんじゃないって感じよ
0241やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:03:55.38ID:???
バイイーってオク者には嫌われてるけど金払いいいし早く受け取りボタン押してくれるし婆はバイイーに惚れてしまいそうだわ
0242やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:04:22.01ID:???
そなの?
同じ番号とか同じ…なんたらの垢は垢替え特攻されようとも全部ブロック出来るようになったのは知ってるけど
0249やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:06:17.01ID:???
キッズって何時間でも同じことできるわよね
一日中何時間も砂場で穴掘りとかしてて全然飽きてなくてひたすら穴掘ってて…
思わずこのキッズ薬でもキメてるのかと思ったわ
0254やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:08:30.00ID:???
電車の中で手すりにぶら下がったりして猿みたいに暴れたくなることあるけどグッと堪えるわ
0261やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:10:49.58ID:???
東リベあれで中学生なのよね
高校生以上じゃないと無理婆は東リベ現行で萌えるの難しそうよね
今度高校生編始まるみたいだけど
0263やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:11:23.36ID:???
>>254
やだこの婆ってば婆のお兄ちゃんみたいなこと言ってるわ…
カルチャーセンターのアスレチックで我慢して
0266やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:12:35.82ID:???
駿河屋の買取って自宅まで取りに来てくれないのね
大量に運べないからネット買取したいのにこれじゃ意味なくないかしら…
0267やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:12:36.97ID:???
ねぇ婆
賞味期限が5/20の未開封ブルガリアヨーグルトが冷蔵庫にあるけど…いけると思う?
0268やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:12:40.44ID:???
半ズボンが似合ってて全裸で川遊びするの微笑ましく見えるのがショタ
婆はショタエロ無理
0278やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:15:51.83ID:???
>>266
早く駿河屋にゆうパックで送り付けないと婆がブクオフ読んでテニヌ新旧全巻150円で買い取らせるわよ?
0302やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:22:53.70ID:???
キッズアニメ男同士の友情ものやらないから性癖歪められる人が少なくなったのかしら
0303やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:23:08.68ID:???
メルカリでキャラ名検索した時に出てくるハンドメイドグッズ作ります!イラスト・小説書きます!みたいなのほんと邪魔だわ😭
0306やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:24:28.28ID:???
>>290
インフレって言い方は変かもしれないけど
中学生であんな一端のヤンキーやっててもうこれ以上ヤンキーになりようがなくない?って言う
0308やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:25:54.97ID:???
東リベ婆ホモキッスダイマしといて実は相手に好きな女を重ねてただけの実質ノマキッスだったからもう嫌い
嫌いったら嫌い大嫌いよ
0309やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:26:17.75ID:???
>>306
ヤンキーやるのが主体じゃないからそこは別に
死んだり人生崩壊する仲間をループして救う漫画だから
0319やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:29:21.68ID:???
好きな女は既に死んでるし肉体的に男同士だから婆は別にだわ
いくらでも焚いていけそうな関係だったし
ただ本編であんなのぶっ込んだ割りにあの二人の描写少ないのは気になったわね
0326やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:31:20.87ID:???
中学までなら不良で学校通っててもしょうがないけど高校行く年齢であんなグレてたら普通に学校辞めて働けばって思うわ
喧嘩するだけで義務教育以上行くとかアホだわよ
0328やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:32:02.62ID:???
ヤバイわ
これ超美味しいお酒が進むわ

おうちDE居酒屋ベビーチーズ 

焦がしにんにく&ねぎ油風味
焦がしにんにくのガツンとくる香ばしさとねぎ油特有の香り、
チーズのコクの組み合わせでクセになる味わいを表現しました。
0331やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:33:39.70ID:???
いくら女に重ねていたとは言えホモキスはホモキス
この後この二人一緒どうなるのかしら
0334やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:33:58.21ID:???
>>318
ループして仲間を救うのが本体よ
主人公が好きな女救うのにヤンキーやってた中学時代を何とかしなきゃいけなかったからそこメインだったけどちょいちょい26歳の頃に戻ったりしてるし
今度から女じゃなくて仲間助けるために族解散した後の高校編だからヤンキーじゃない可能性もあるわね
0345やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:37:14.32ID:???
顔がそっくりだから火事の時姉と間違えて弟を助けてしまったのよね
読んでないけど手が違うやろ
0348やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:39:30.28ID:???
正直いつも東リベのホモには乗るけど死んだ女の子も全員復活ハッピッピありそうだなと思ってるわ
0351やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:41:01.08ID:???
友達の死んだ双子の姉に惚れてて弟にその幻影見てる男と
いい加減死んだことを認めて前を向けそして俺を見ろな男のコンビよ
設定としてはめっちゃ焚けそうなのに本編描写薄すぎるのが勿体ないわ
キスまでしといて他のコンビの方がよっぽどねっちょり描写されてるのよ
0355やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:41:24.24ID:???
女殺したの普通に怨恨理由の顔見知りなのよ
なんの陰謀もないから警官になった弟無能すぎよね
0358やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:42:28.05ID:???
代用品からの本気になっちゃうのがいいのよそこから更にすれ違いイベも出来るわ
東リベは知らんけど
0363やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:44:07.01ID:???
東リベおもしろそう!って試し読みして絵柄が合わなくてやっぱり無理…の繰り返しだわ
0364やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:44:28.10ID:???
死んだ姉への恋心ありのままでもこれはホモルートありよ
数年後お墓に2人で手を繋いで報告に行くのね
0370やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:46:27.59ID:???
婆今ほんとぬるい職場環境に身をおいてるんだけどそれは上司がめちゃくちゃ婆に気を使ってるからなんだけどこういうときどうすればいいのかしら
残業しようとしても上司が全部仕事持っていくんだけど
0372やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:48:13.51ID:???
>>371
思い切り少年向けな内容だから中身自体は結構ちゃちいのよね
婆はキャラすこれてホモ萌えめっちゃできるから読んでるけど面白さとしては普通くらいよ
0376やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:50:18.71ID:???
あすけんによると3食食べておやつにクリームぜんざいつけても許容カロリーらしいけど信じていいのかしら
0380やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:52:01.68ID:???
>>369
婆の作画の嫌だと思う部分がそぎ落とされてるかなって思って
正直アニメ別に良くないから勧めたくはないけど話だけでも知りたいなら手よ
0387やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:54:39.75ID:???
予約してたブツ配送しますメールが3通来たわ
間違って3回も頼んじゃったのかしら?って予約番号確認したら3通とも同じ番号だったわ何なの
0391やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:55:48.39ID:???
婆んとこは残業してもしなくてもいいし残業の申請したらお金も発生するようになってるわ
でもなぜか退勤押した後も30分ぐらい仕事してる人多くてなぜか残業する時は当たり前のように退勤押してからしてる人ばかりで帰りづらいのが現状よ
0393やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:56:49.24ID:???
代わりにされるのヤじゃない?
婆自カプでもこういうの苦手なのよね本人にそのつもりがなくても別の人の代わりに受け(攻め)のこと好いてるみたいなの
0398やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:58:29.46ID:???
寝てる間にキスして10年後同窓会とかで再会した時にお前あの時キスした?みたいなこと聞いてそっから発展するホモあり?
0400やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 16:59:20.30ID:???
>>397
ってことになるのかしらねえ
婆はさっさと帰るときもあるけど婆より早く帰るべき人がまだ残ってたりするときもあってなんとなく気まずいわ
0405やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 17:02:06.84ID:???
ポップコーン買ったからさっそくフライパンでポンポンしたんだけど中身焦げててまじーわ
酒のお供にならないわ
0411やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 17:03:57.67ID:???
気まずいのわかるわ
婆の上司もタイムカード打たないで事務に嘘の出勤時間と退勤時間報告するから実際の残業時間より申請してる残業時間が20時間くらい少なくて馬鹿じゃないのこの人って思ったわ
0416やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 17:06:23.98ID:???
はいおはようって昔学校で養護施設にボランティア行ったときに見た池沼への先生の対応そのまんまで笑っちゃうの
0417やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 17:06:30.78ID:???
普段から意識してないと同性にキスなんかできないわ
例えまだ恋心未満だとしてもこのキスしたキャラは普段の生活でも絶対この寝てる男の事意識して暮らしてるわよ
間違いないわ
これはホモよ
0418やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 17:06:43.54ID:???
わいわいに毒されすぎて他スレで一人称私とか二人称あなたみたいな婆見ると何!?って気持ちになっちゃうわ
0430やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 17:10:33.98ID:???
欲しい反応が返ってくるまで〜のタイプは内野スレの反応では満足できないのよ
コナン内野とかもそうでしょ
0431やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 17:10:35.18ID:???
コロナワクチン打つとナノマシンが注入されて5Gに接続出来る様になるらしいから早く打ちたいわ
スマホ開かなくても脳内でネット出来るわ
0458やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 17:19:47.23ID:???
頭にアルミホイル巻くのやってみると普段いかに電波による影響を受けてたのかを実感できるわ
0465やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 17:21:09.91ID:???
>>391
え?7.5時間労働だからじゃないの?
残業入れて8時間満たすと30分休憩をいれなきゃいけないからじゃなく?
そうなると実質7.5時間しかないからとかじゃなく?
0481やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 17:24:02.68ID:???
今日びのヘアカラー剤すごい進化してるからそんな身構えることないわよ
でも泡カラーにしなさい
0482やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 17:24:15.79ID:???
はいおはようアンチは結構前からいるわよ
わいわい丸アンチもいるし痔アンチもいるわ
0491やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 17:26:17.82ID:???
おはよう!!!ってすれ違いざまに誰にでも声かける知的っぽい爺が婆にはおはようしてくれなかったの複雑だわ🥺
0493やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 17:26:34.71ID:???
>>486
そらそれも惜しむのと業務用のカラーリングもあるからでしょ
大してこだわらなくて今後もプロに任せる気ないならそんな気にする必要ないわよ
0494やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 17:26:55.36ID:???
>>480
15分休憩のまちがいだったわ
労基法によると8時間を超えた瞬間に15分休憩をとらなければならないから

要は小銭貯めるくらいなら早く帰りたいのよ
0496やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 17:27:55.80ID:???
電車乗ったら見た目普通なおっさんが知人でもない隣の若者にベラベラ喋りかけてたわ
電車から降りた後は誰もいない空間に手を振って笑顔で挨拶してたわ
0502やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 17:31:00.69ID:???
ぶっ飛んだタイトルなのに字馬って勿体無い
婆今までタイトルでスルーする作品が多かったけど読んでみたら物凄く良くて新しい扉が開いたわ
0503やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 17:31:39.43ID:???
高校の時めっちゃゆるキャラみたいな国語の先生におはよう〜!って午前中わざとすれ違って何回も言ってたらブチ切れられたわ〜
0506やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 17:32:24.81ID:???
サインっていう映画でホアキンフェニックスと子どもたちが頭にアルミホイル巻いてるの可愛かったわ
0507やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 17:32:44.69ID:???
定期的にもう死にたいわってぼんやり思うのにじゃあどうやって死ぬの?って方法を考えるとゾッとして無理無理無理ってなるわ
ちゃんと決行できる人って本当にすごいと思うわ
0509やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 17:33:38.80ID:???
はぁんちゅかれたぁ
絶対人間は8時間労働に向いてる体じゃないわよねぇ
6時間程度で十分よねえ
0511やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 17:34:18.85ID:???
また電車でみたアレな人の話なの
同性愛者が腐れを馬鹿にしてわいわいしてたけどどこも同じよね
0514やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 17:36:53.19ID:???
庵野が死にたいのってエヴァ最終回らへん失敗したから?
アンチやばかったらしいわね
0522やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 17:40:19.31ID:???
きちんと成功させて死ねればいいけど土壇場で怖くなって中途半端にしちゃって失敗して障害残ってしまうパターンが一番最悪でしょうね
絶対にブレない決意がないとしちゃダメね
0524やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 17:41:19.84ID:???
仕事のせいで死のうとしてるのはアホだと思うの
病む前に仕事辞めて旅行行きましょ
まず死ぬまでの無限連休に入りましょ
0526やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 17:41:45.20ID:???
>>516
それだったら8時間勤務に労基法で休憩発生するからじゃないの?
9:00〜18:00だとすると18:00〜18:15までが労基法で休憩しなければならない時間になるのよ
そうなると15分休憩してから30分残業という形ね

少しでも早く帰りたい婆はみんなと同じで退勤するかもだわ
0540やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 17:47:13.25ID:???
あーんいつカップラにお湯入れたか忘れちゃったわあん
45分よりは前のはずなのよねえ
0551やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 17:49:26.38ID:???
90年代の阪神電車では一人サバゲーしてる池沼がいたわ
阪神電車利用してる友達皆知ってたわ
0553やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 17:49:47.04ID:???
チキンナゲット揚げてケチャップで食ったわ
ケチャップは実質トマトだから野菜も取れてるわね
0575やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 17:54:57.86ID:???
>>290
東リベはだいぶ前に弟が読んでたんだけどギャルゲーの攻略対象がヤンキーバージョンだよって言ってたわ
トゥルーエンドに辿り着くまで全ルート制覇ものわよ
0586やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 17:57:55.17ID:???
ナゲット食べたくなってきたわ
マックのポテトLとナゲット10個で500円って安いのかしら
0587やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 17:58:22.78ID:???
電力会社切り替えるだけで1万円のアマギフが半年に一度もらえてうれちいわ
2万のとこもあったけどうれちいわね
0589やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 17:59:05.58ID:???
>>334
真ヒロインメンヘラマイキー君攻略編でしょ
タケミチが少しでも離れたら闇落ちすること判明したからこの先どうするのかしらね
0592やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:00:52.25ID:???
ねえ婆達マスク生活だけどメイクはチークとハイライト使ってる?
婆はめんどくさいし眉とアイメイクだけにしちゃってるんだけどみんなこメイク事情どんな感じなのかしら?
0603やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:07:02.40ID:???
>>598
ねえ外野で全くキャラの名前分からないんだけどあの寝顔にキスの二人の名前教えてくれないかしら?
ここで知った設定で二人にすごく興味があるのに検索できないのよ
0604やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:07:06.52ID:???
>>592
アイメイクとマスクからはみ出てる肌のとこだけクリーム塗ってお粉はたいてるわ
チークはしないわ
0608やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:09:19.78ID:???
東リベってモブ女が半死半生になってるのは警察介入無しで不良同士の抗争の末の殺人未遂はわざわざ自首してうんたらみたいな事になんのかしらね
バランスがよく分かんないわ
0609やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:10:13.32ID:???
>>603
イヌピーとココ
あまり期待させたら悪いから言っとくけど二人の描写は他のキャラの因縁と比較しても少な目よ
離別するのもかなり早かったし
0611やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:10:45.14ID:???
ばじ虎ふゆは番外編といい未来編といい立地がすごいイイのはわかるわ…
でも一虎がうけつけないからここノータッチわよ
0619やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:13:36.22ID:???
なんか東リベは受けっぽいのがみんな華奢でつまんない
婆がいまいち食指が動かないのそこだわ
0620やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:13:57.91ID:???
婆も東リベ読みだしたのでやっと婆達の話についけるわ
でもまだ途中なの
ペヤングまで読んだわ
0624やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:15:30.94ID:???
バジはもっと生きてて欲しかったわ
魅力的なのに退場早すぎよ
一虎生贄にバジ召喚するわ
0630やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:20:30.21ID:???
マスクしているから日焼け止め塗らないとやばそうだわ
変な形で日焼けしそうだものね
0639やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:24:13.49ID:???
>>629
バジさん退場悲しいけどタケミチと相棒になったらどんな未来でも絶対裏切らずに隣にいてくれる千冬わよ
千冬は顔だけじゃなく性格まで可愛いわ
0644やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:26:09.74ID:???
>>626
あの手紙が一虎あてなのも匂わせホモ要素だわ…
番外編ちょいちょいホモなのよ雑誌でやらないの婆も納得わよ
0651やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:29:30.78ID:???
なんか昔みんなで一斉にジャンプして太陽を地球から遠ざけようみたいなやつあったわよね
あれ成功してたらとんでもないところふっとんでっちゃわない?
0662やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:33:23.42ID:???
>>657
戻った先で仲間がしんじゃうとアウトよ色々条件があるのよ
現代なら過去に戻れるから仲間が死なないように助けるわ
0666やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:35:23.91ID:???
日焼け止めだけでマスクしてたらとんでもないシミができて去年皮膚科通いだったわ
マスクでもファンデは塗らなきゃだめと医者に言われたわよ
0669やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:37:01.92ID:???
今は子供だから注目されてるけどゆたぼんくんも大きくなったらとんでもなく知識のないただの大人になるのよね…
0673やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:38:24.81ID:???
自分の意思で学校にいきたくないと言ってるからええねん
と親も本人も呪文のようにこのセリフ言うから嫌だわ
0674やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:38:35.74ID:???
ノーメイクで行きたいけど乾燥肌で赤ら顔だから隠さなきゃ気になるのよね
いいわね婆たちお肌きれいで
0681やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:44:07.36ID:???
子供のうちに学校だけじゃ経験できない事たくさんするのはいい事だと思うんだけどなんでもすぐ吸収できる記憶力のある脳の幼児少年期に勉強できないのはちょっとかわいそうよね
0689やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:46:47.34ID:???
義務教育って義務なんだからフリースクールみたいなのには行かなきゃならないんじゃないの?
0693やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:47:43.52ID:???
婆が後ろに並んでるのに5回も6回も延々とATM占領したおっさんに舌打ちが出そうだったわ
氏ねクソ
0695やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:47:59.99ID:???
ゆたぼんくんってなんで学校行かないの?いじめられたわけでもないんでしょ?
周りの子が子供っぽく見えてしまう達観してるタイプなら周りと関わらないようにして冷めた目をしながら距離とって淡々と勉強だけに専念すればいいのに
0696やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:48:36.28ID:???
こういうわがままなだけのガキはさておき天才児は飛び級でも海外留学でもなんでもさせてあげた方がいいとは思うわね
0698やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:49:09.87ID:???
朝から東リベアマプラで見てからソワソワするわ
漫画おもしろい?
漫画読むとアニメの楽しみ減るからアニメ終わるまで我慢すべきかしら
0699やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:49:22.12ID:???
東リベアニメしか知らないけどなんでドラケンやあっくんが死んだときはやり直すのにばじさんとやらが死んだときはそのままなのかしら
0701やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:49:32.19ID:???
あそこは僕の意思で学校に行きたくないからええねん!と子供もそういってますしの一点張りだわよ
酷すぎるし嫌だわ
0702やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:49:56.02ID:???
>>686
イザナよね?しんだわよ
攻めは生きてるわ
たしか今タイムリープした先でマイキーのとこの幹部になってなかったかしら?
0703やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:50:09.15ID:???
>>698
ぶっちゃけアニメよりマンガの方が全然面白いわよ
だから最初見るならマンガの方がいい気がしてるわ
0705やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:50:39.00ID:???
でも天才というか才能のある子は日本でも頭角出るのよね
カブトムシの生態を定説覆した子とか蚊を誘引するのに足裏の菌が関わること発見した子とか
0707やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:51:00.72ID:???
婆の尊敬する人フツーに不登校ひきこもりだけど今ものすごく立派で社会に貢献しているわ
0709やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:51:07.47ID:???
ひろゆき普段は学歴は飾りとか言ってるのにゆたぼんみたいなのが出てきたらめちゃ批判するのね
0710やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:51:23.08ID:???
>>699
ドラケンやあっくんは現代でしんだからよ
ばじさんはタイムリープした先の12年前で死亡防ぎきれなくてしんじゃったから助けられないのよ
0711やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:51:24.41ID:???
足の裏綺麗にしたら蚊に刺されないを発見した子すごいわ
あの子海外留学したんじゃなかったかしら
0719やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:52:41.04ID:???
学校に行くのは学力や認知力やコミュニケーション能力を高め将来の仕事に活かせるようにする為
ならゆたぼんは将来もユーチューバーで食ってくならそういうのいらないってなってもまあ…
0721やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:52:56.67ID:???
日本人の普通教の人たちがずっとちゃんと学校行ってないと〜ってなるくらいじゃない
0725やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:53:29.36ID:???
一切学校に通ってない小学生とかだと珍しくて持ち上げる人たちもいるだろうけど義務教育もまともに受けたことのない大人って言われるとただの駄目人間よね…
芸術面とかで飛び抜けた才能があるならいいけど
0728やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:53:48.89ID:???
クラス分けも運みたいなとこあるから不登校でフリースクールだっていいとは思うけどね
要はどこでもいいからちゃんと勉強しろってことよ
0732やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:55:02.26ID:???
>>717
今日の5月25日にタイムリープしたら12年前の5月25日にしかいけないのよ
そこから過去で過ごしたら現代に戻っても同じように時が進んでるのよ
例えば12年前の5月25日に戻って31日まで過ごして現代に戻ってきたら12年後の5月31日になってるわ
1回だけのチャンスね
0733やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:55:24.27ID:???
婆は大学デビュー失敗して一年間は不登校だったけど辞める勇気もなく2年目からはぼっちで通い続けたわ
引きこもりにもある程度強い意思が必要わね
0735やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:55:28.93ID:???
婆も推しちゃんも不登校で通信だったけど普通に義務教育は受けていたし
大卒でちゃんとした企業に勤めているわ
0736やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:55:45.00ID:???
>>719
学校に行ってないと字が読めてある程度の計算出来る人間が社会の大多数て前提が崩れちゃうのよ
色んな面で手間がかかる人が増産されて市民サービスでも一々口頭で伝える人員増加したり手間が増えるわ
0741やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:57:16.97ID:???
>>717
未来は改変できるけど過去で確定したらやり直せない
丁度12年前にしか戻れないから死んだところまで見たらどうやってもやり直せない
0749やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:59:03.45ID:???
もう漫画置くスペースがないから最近は電子書籍で済ませてたけどそれだと手に入れた感がないのよね
0751やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 18:59:32.56ID:???
>>738
ほんとよねしかも文系マンモス大だったから2年目から一人でも全然紛れてたわ
実習系の大学だったら無理だったわね
0752やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:00:04.44ID:???
>>739
でも漫画見たらアニメの粗が目立つ気がするからアニメ楽しめなくなるかもしれないわ
そこらへんは自分と相談してね
0754やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:00:17.60ID:???
小中学校不登校気味だった婆達は勉強の基礎はどこで手に入れたの?何か家でドリルかなにかやってたのかしら?
その後またきちんと高校や大学行けて一般に就職できてるならちゃんとしてたんだから自信持ちなさいよ!
0757やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:00:54.74ID:???
>>750
横だけどタイムリープした12年前で改変した出来事が戻った現代に影響するのよ
現代に戻るとタイムリープ前は生きてたはずの人が死んでたり自分が反社の幹部になってたり様々なルートみれるわよ
0761やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:03:01.09ID:???
婆も大人買い予定よ
最新刊はホモホモだったから電子じゃなく単行本ではよ買いたいわ…
0762やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:03:15.36ID:???
書店とかヴィレバンなんかで店員直筆で熱くプッシュされてるとつい読んでみたくなるわよね
店員のコメント大事だわ
0766やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:04:43.59ID:???
小学校なんて大人になって思えばテストの点数や勉強なんて全然できなくても友達作りや課外学習みたいな色々な経験させてもらって楽しめればなんにも問題ない場所よね
中学高校からは大学や就職の為に勉強や点数中心になっちゃうけど
0767やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:04:47.74ID:???
ねー婆
なんでカバン買うとカバン入れる巾着かトートみたいなのついてくるの?しまうため?
0769やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:04:53.54ID:???
>>754
また学校通い始めてから周りに追いつくように1人で自習したわ
大学まで出たけどニートだからもう根本的に人としてダメだわ
0774やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:06:46.24ID:???
>>766
まあそうだけど小学生のテストってめちゃくちゃ簡単だからあれで点数取れないようじゃあまともな人間になれないわよ
0775やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:07:12.19ID:???
中学高校で授業は適当に流して資格試験に全振りしてたら結構良い感じに人生行けたかしらって思うわ
0781やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:08:43.83ID:???
才能があるのなら海外に出て勉強なさいと言われる程度には日本の教育は天才にとっての毒よ
良く言えば普通の子達にはとても役に立つのよ
0783やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:08:59.45ID:???
婆女子校から共学行ったから大学は毎日がワンダーランドだったわ
今でも男はアトラクション見るような目で見ちゃう
0787やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:10:35.47ID:???
>>783
あーんなんだかその感覚裏山よ
婆は男子はアホと思い大きくなってしまったわ球技大会ですぐ喧嘩したりするから
0788やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:11:51.63ID:???
>>787
そういうのを見ると「凄い!ヤンキー漫画で見たやつ!」ってテンション上がるわ
異性がファンタジーなのよ
0789やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:11:58.12ID:???
そういや高校の時に留学先から帰ってこない選択をしたクラスメイトがいたわ
教育が凄く良かったらしいのね
0790やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:12:09.45ID:???
今思うと制服って本当いいシステムよね
みんな同じ物だから金持ちも貧乏も関係ないしブレザーやセーラーは可愛いし学ランも青春っぽくて素敵だわ
0791やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:12:12.96ID:???
>>781
Winnyを作った天才がどうなったかのドキュメンタリー見たの
本当に日本人は抜きん出た才能を迫害するのね損失でかすぎだわ
0794やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:13:03.60ID:???
昔チラシちゃんで海外で教育受けてれば天才になれたのにみたいに言ってるの見てふふってなったわ
0796やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:14:24.03ID:???
婆の高校は学校同士の交換留学だったのに向こうで勉強して帰ってきたら下の学年に落とされた子がいたわ
単位の変換が出来ないから留年扱いですって
学校から行かせてんのにアホよね
お陰でその子見事にドロップアウトしてたわ
0799やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:14:59.01ID:???
またジャンルスレが落ち度のない推しちゃんを何とかして叩いてるわ
しねゴミカスども
0800やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:15:12.97ID:???
婆は落ちこぼれたったからアメリカドラマの学校見てると震えるわ
いじめのレベルが段違いだわ
0802やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:15:32.92ID:???
>>794
天才とまでは言わないけどネイティブ英語が理解できるように英語圏で中学生くらいまで教育受けたかったとは思うわ
基礎ができてたら日本から出て働くっていう選択肢が出来るもの
0803やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:15:48.80ID:???
有名人著名人が政治語ると嫌がられるのはよくないわね
みんな好きに何でも語ってなの
0804やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:16:37.58ID:???
アメドラとか見ると向こうのイジメ本当酷いのに主人公誰もいないところでクソッ!みたいに言うだけでさほど引きずらずにマドンナに恋したりしててなんかすごいなと思うわ
0805やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:16:50.81ID:???
チラシちゃんは日本にいたらエビフライで海外にいたらシュリンプカクテルになるだけよ
0807やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:17:19.79ID:???
要らなくなった家電磨いてたわ
メルカリで処分するのよ
メルカリってほんといいわ要らなくなったものほとんど全部処分できたわ
0809やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:17:41.98ID:???
海外で教育受けても永住権無いと結局日本だし日本社会に馴染む教育受けてないと詰むわよ
0811やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:18:00.17ID:???
小さな子が飛び級で上のレベルの大きな子達と一緒になって授業受けて付いていってるって夢あるわよね
0816やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:18:47.38ID:???
いじめがあっても誰も先生に訴えたりしないのよね
まあ映画やドラマだからか知らんけどまさに弱肉強食の世界だわ
0818やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:19:16.52ID:???
婆はないちもんめで最後まで選ばれなかったぐらいで泣いてたけど外国のいじめに比べたら全然不幸じゃないわね!
0819やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:19:46.14ID:???
>>806
綺麗な顔だけ見てれば良いのになぜツイを見てしまうのかしら
石の下自分で掘りに行ってミミズがいたって泣き叫ぶガキみたいだわ
0820やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:20:08.33ID:???
でも発音発音気にしてるの日本人ぐらいだって前に聞いたわ
日本に来てる外人でも発音しっかりしてるのほんの一握りだし多少間違ってても普通に通じるから大丈夫だって
0823やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:20:34.05ID:???
日本て政治の批判はするタレントはそこそこいるけどあっちのセレブみたいに支持政党表明して選挙の応援したりデモに参加したりとかはないわね
0827やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:21:24.48ID:???
>>802
それある程度母国語が出来ないとつらいわよ
下手したらどっちも片言になるわ
思考は言葉に依存するからいろんなことを言語化できなくなるわよ
0833やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:22:59.04ID:???
帰国子女の子って気をつけないと日本に帰ってくるとルー大柴みたいになるのよね
興奮すると日本語と英語チャンポンでたまにイラッとくるわ
0841やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:25:10.14ID:???
映画やドラマでプロムが出るたびに日本人の感想がプロムなくて良かったばっかりなの草よね
0843やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:26:14.66ID:???
海外は天才をどんどん伸ばす一方で落ちこぼれを切り捨てまくって
切り捨てられた子は文盲だからギャングになるしか道がなくなって治安悪化するみたいな
極端に言うとそういうイメージがあるわ
0849やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:27:25.82ID:???
神の自カプ小説だいすこだけど神は拗れに拗れた両片想いが好きみたいなのよね
いつか神の両想い自カプを読んでみたいわ
0851やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:27:59.89ID:???
>>815
昨日ジャンクヘッドの監督がハリウッドの大手事務所からスカウトきまくってたけど英語読めずに全部スルーした話してたわ
あっちいったら年俸うん億万長者の世界なのに英語がネックになるのよね
0855やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:29:21.88ID:???
クロエの香水がダサくて職場につけてる人いたらいじめるって言ってる人いてこわぁって思ったわ
クロエの香水だせえの?婆はすこだけど
0856やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:29:28.81ID:???
ウィニー関係は日本にITアレルギーな人が多かったのが結構大きかったような
なんか知らんけどネットで怪しい事してるって雑な認識
0857やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:29:41.12ID:???
キャリーのリメイク版のキャリーほんとかわいこちゃんだったわ
あのままハッピーで終わってほしかったわ
0858やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:29:43.32ID:???
友達の高校プロムあったらしいわ
パートナー制じゃないから別物っちゃ別物だけどドレスは着てたわ
0859やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:30:02.02ID:???
婆英検2級取ったけどリスニングはなんとかなるけどしゃべれない
けど海外で適当に言ったけどまあまあ通じたから気合いよね
0861やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:30:42.32ID:???
>>854
女専用のアパートかしら
なんか女専用の集合住宅ってバレると不審者が増えるらしいわね
女しかいないからって舐めてんのよムカつくわ
0864やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:32:22.31ID:???
>>851
オファー気まくりって聞いてたけどそんなぁー
全部ひとりで撮っただけあって人に頼ろうとか思わないのかしらね
一人でできるんだものハリウッドだろうがいらないのかしらね
0865やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:32:30.73ID:???
日本は出来ない子に合わせるのマジで申し訳ねぇなぁって思うわ
連帯責任って言葉死ぬほど嫌いよ
0867やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:33:10.33ID:???
>>853
長編メインの人で全部の作品の時系列がうっすらながら繋がってるのよ
だから毎回両片想いのままで終わってるわ
あと体の関係はあるわ
0869やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:33:19.70ID:???
>>863
あれほんと闇深だわ
いろんな都合悪いこと知ってた人だったんでしょうね

2006年1月18日  野口英昭氏・安倍晋三の講演会、安晋会の理事でライブドア・グループのエイチ・エス証券副社長  
沖縄那覇市内のホテルで死体となって発見。堀江氏の元側近で偽計取引のキーマンだった。
0872やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:34:00.54ID:???
>>865
ほんこれね
大阪とかマジでやばいわよ
婆は大阪きて子育てして驚いたわ!足並み揃えて行きましょうの押しつけがすごいわ
0874やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:34:55.15ID:???
>>865
ていうか飛び級制度日本も取り入れていいと思うのよね
分からん子に合わせて時間を浪費するよりできることを覚えてどんどん伸ばすべきよ
0881やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:36:16.78ID:???
>>874
婆は出来ない側だから出来る子がイライラしてるの伝わってきてマジで申し訳なかったわ
あれほんとどっちにとっても損でしかないわ
0885やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:37:34.38ID:???
使わなかったけどつこうたは面白かったわね…
今より昔の方がネット界やばかった気がするわ
0893やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:41:06.71ID:???
婆はジャンルスレでの転載に注意が入った時正直びっくりしたわ
注意してる方が正しいんだけど5で注意するのねってなったわ
0896やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:42:02.41ID:???
>>757
よくわかんないけどこういうこと?

Aが転んだ→そのせいでAが死んだって因果関係があった場合
12年前Aが転んだのを見てたらAが転ぶことは変えられないけど
死んだの見てなかったらまた戻って変更可能みたいな
0899やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:42:24.32ID:???
そりゃ40人も見ながら授業の準備して部活も見て内申書書いてじゃ平均的な子達を教育してた方が楽だわ
この中で天才が出てきちゃ指導が大変だもの
0906やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:44:24.05ID:???
骨折で活動量減ってベッド上の生活しかできなくなって…
ってパターンもあるから心配だわよね
0914やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:45:25.40ID:???
>>896
そーそー
まずその転ぶのを阻止したり転んだ後に病院に連れていって脂肪を防ぐみたいなもんよ
そんで現代が変わるのよ
0920やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:46:13.33ID:???
勉強ができない子には至れり尽くせりなのに運痴のこと何一つ考えてはくれないのよ😠
高校の自由体育でバドミントンとか卓球できて初めて体育が楽しく感じれたもんよ
0922やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:46:25.32ID:???
この教科書に載ってるのは青学10代目よ
婆たちが空耳で知ってるのは2代目とか3代目あたりの青学よ
0927やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:47:26.34ID:???
これからどんどん暑くなるの憂鬱だわ
夏の嬉しい事はココナッツポッキーが出ることだけだわ
0928やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:47:43.00ID:???
コミュ症だから集団競技はからっきし無理
陸上競技か器械体操だけやらせて欲しかったわ
0929やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:47:44.49ID:???
>>920
テストの成績張り出しは出来ない子が可哀想だからやめよう!ってなったのに運動会で見世物になるのはいつまでもやめない😭
0938やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:49:30.38ID:???
運動会は運動苦手な子が可哀想だから止めよう運動が起きたら婆全力で応援してやるわよ
コミュ障運痴にとって体育ほど地獄な時間なかったわ
0939やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:49:36.09ID:???
教師の仕事は婆がリアちゃんの頃からこんな大変そうな仕事絶対やめとこって思わせてくれたわ
やること多すぎるのよ
0946やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:50:30.59ID:???
婆学校変わって平均台の上でみんな横転できるの見て戦慄したわ
普通できないわよね?
0948やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:51:06.25ID:???
>>937
あれは死ぬほど批判されて無くなったのにテスト張り出し中止はそのまま支持されてるのおかしい😭
0952やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:52:47.32ID:???
輝子さんがいてテルコさんって呼んだらヒカリコって名前の幼児だったわ
絶対この子はどこ行ってもとりあえずテルコって呼ばれる人生だわって思ったわ
0960やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:54:08.57ID:???
テレビ見てて兄弟の中にミルキとルキアっていう子がいて
ハンターかと思っちゃったわ
0963やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:54:34.58ID:???
>>938
100m走とかリレーとかほんと勘弁してほしかったわ
運動会なんて全員参加しなくていいのよ
得意な人だけやりゃいいのよ
0965やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:55:00.94ID:???
二次元ならいまだにテスト結果貼りだしあるじゃなーい
眼鏡くんがクイッしながら1位当然って顏するわ
0966やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:55:14.44ID:???
婆が唯一体育で輝けたのが柔道の前回り受け身
婆だけが真っ直ぐに受け身取り続けられてたわ
0970やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:56:13.80ID:???
ひかりこさんは初めて聞いたけど響き可愛いわ
響きが4文字で最後が子の名前可愛いわよね
さくらこやすみれこみたいなの
0974やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:56:41.59ID:???
婆はコミュ障運痴だから逆にマラソンは好きだったのよね
わりと順位も良かったわ
中学のバレーボール大会はトラウマだわ
0977やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:57:13.97ID:???
>>952
婆もこんな感じの名前だわ
素直に読めば(例)桜子「さくらこ」なのに「おうこ」なの
見た人のほとんどがそう読む方じゃない読み方なの
名前確認される時にいつも訂正しないといけないからだるいわ
親は混乱を招かないように素直に読める名前をつけるべきよ
0978やまなしおちなしいみななし2021/05/25(火) 19:57:35.04ID:???
ぼっちであることをあんなに恐れてたのが社会人になると本当に馬鹿みたいに思えるわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 7時間 1分 32秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況