わいわい雑談スレ5532
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ28
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1621913790/
※前スレ
わいわい雑談スレ5531
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621915168/ >>306
みてないけど現代社会でこれ尊いとかいってるのあたおかとか愚痴ってるのは見た
なにがあったの >>315
へぇー
毎日バナナとか食えばいいのかしら >>316
いやソースもなしに断言されて信じろって方が無理があるわよ…
専門家ならまだ話はわかるけど >>319
婆も!!
いきなり真希が弱いのは真依が生きてるせいみたいな真依を殺す為の設定山ほどでてきては?ってなったわ
あと演出と展開がどっかで見たことあるのよね >>321
虚無あふれる死だから今知れてよかったレベルわよ >>324
百合キスまでの行程がなくて普通に萎えたわ >>326
信じる信じないじゃなくてまず信じるに値する飲み込める理屈かどうかを自分の頭で考えなさいって言ってるのよ
婆が法律に強いですって言ってたら信じるわけ? 警官の人がホモマスに出てることを今日初めて知ったわ
全然知らんキャラだったわ マイちゃん殺すのムカついたわ
京都校に恨みでもあるの >>333
やっぱり婆はネット知識の頭でっかちだったのね >>332
行程ってどゆこと?呪力持ってく流れのこと? >>338
本人じゃないのに顔真っ赤にしてレスする横婆ねえ…🙄 >>306
イキるだけイキってよわよわマキクズすぎん?てなったわ
マイて結局マキパワーアップのためだけの踏み台だったわね ヒロアカ絵がめちゃくちゃうまくてすごいってなるわ
お話は正直良くわかってないわ
荼毘はどこいったの? >>327
つか当主になる気ならマキそれくらい知ってなきゃさぁ…てなったわ
マイはじめからマキの踏み台だったんかなて感じよ >>344
やっぱりダウンロードしたらアウトなんじゃないの! >>335
脇キャラさくさく殺してるのにメインがっちり守ってるのつまんないわ
東リベくらいサクサクいいキャラ殺しなさいよね >>322
簡単な説明だけどこんな感じわよ
真希は本来ならすごい力を持って生まれてくる予定だったけど双子の妹が力を奪ってるせいでどうやっても弱い
真依はそれをずっと前からそれを知ってたけど普通に死にたくなかったし姉に強くなって欲しくなかった
でも真希は強くなりたい!って言って真依を置いて家をでてってた
その間に真依はいつか真希のために死ななきゃいけないかもしれないことを考えながら生きてた
そして今週真希のパワーアップのために死んだ
この展開に婆がは?ってなってるのは上の設定が全部今週一緒に明かされたからなのよ
だから全部がめちゃくちゃ唐突に思えるしマイの人生なんだったの?ってなってるわ
あとこれを呪術内野は絶賛しててマジ?って思ってるわ >>347
マキマイどっちも興味ないわよ
ただ守られすぎヒロイン展開つまんないわ ねー東リベのマイキーって人と主人公どっちが受けなの! >>347
真依内野っていうか真依の人生悲惨すぎない?
姉のアクセサリーになるための人生じゃないって思ったわ それでもマイはマキの事が好きだったんだからいいんじゃない?大穴だとは思わなかったわ ここで語られるマキってキャラ多すぎてドキドキするわ >>355
今週のジャンプ読んだら上の内容ほぼ載ってるから手元にジャンプあったら読んでみるといいわ >>351
今までの話で過程を積み重ねてたら良かったけどそれがないから凄く唐突って話なのね 五輪中止なら損失1兆8000億円だって
国立競技場2500億円も無駄になるわね へー嫌いな奴に児ポル送りつければ相手逮捕されるのね >>351
まぁとりあえず死ねば尊いみたいな事になるのあるから…
唐突だったのね >>363
他の漫画目当てでジャンプかって読んでるからじゅじゅつもみてるけどマイ完全に踏み台キャラね
ああいうあからさまなの萎えるから自ジャンルじゃなくて本当によかったて思ったわ >>369
なんていうのかしら
本来ならスーパーサイヤ人になれる素質があるのに妹が生きてる限りスーパーサイヤ人になれない
みたいな感じよ
そして妹はそれを知ってたのよ マイちゃんは別に強くなりたくないし落ちこぼれててもいいっておもってるのにおねぇちゃんがされじゃ嫌だって言うから死んであげるってやべぇわ 呪術きらいなのになんでここで話すの!!よくわからない生態だわ >>346
さっき大奥の話になったからなに食べの情報色々見てたんだけどドラマのシロさん役の人のインタビューでケンジ役の人はもうケンジを忘れて次の舞台に全力で僕だけ取り残されてる
ケンジに会いたいけどカメラの前でしか会えないから寂しい
みたいなこと言ってたわ >>382
しかもそれをマキは全部知らないのよね
マキまじで守られてるわ >>382
しかもそのねーちゃん無能で妹が死んでからやっと覚醒よ
おせーわ >>384
あら三次じゃなかったらものすごく萌えるやつだわ >>376
みんな簡単に五輪中止って言うけどそこがマジで嫌
IOCはオマケしてくれるつもりないし
中国に払わせて >>382
真依はアニメ部分しかロクに喋らないのにそれでも痛いのも死ぬのもいや!呪術師しんどい!
って言ってたのに姉のパワーアップのために死ぬしかない展開と設定になってたのがね >>368
いろんな未来があるからホモエターナルする世界もあるわよ
ヒロイン結構な確率でしんでるから婆は死んだ世界線でホモにしまぁす >>390
うーんヒロイン邪魔だから死んでラッキーみたいなのはちょっとだわ
彼女よね主人公の 婆マキ全部がすこれないわ
なんでガキのころからあんな男みたいな口調なのよ >>376
へぇー
やった場合の利益も教えてほしいわ 呪術はホモ燃料あったかどうかだけ教えて欲しいわ
あとお兄ちゃんと東堂さんが出たら読みに行くからおせーて >>357
マイキーが掘られること許可しそうにないからマイキー×主人公じゃないかしら
いまとーりべフィリピン編読んでたからタイムリーな話だったわ >>374
そうなのよ
しかも真依が真希と同じ場所にいることの説明もないのよ
それで二人とも負けそうで真依はこの選択を選ばざるを得ない
みたいな無理矢理展開なのよね >>378
送ったほうが確実に逮捕されて罪も重くなるし
送られた方から賠償請求額される可能性高いと思うけど
まあ破滅したいんならお好きにわよ 形だけ開催すればいいのよ
本当に観客全員スリーピーマッピングでやって欲しいわ
IPPONグランプリが確かやってたわよね >>396
アメリカが嫌そうにしてるしいろんな国の選手団が来日中止してるし微妙ね
乗り気なのは中国くらいよ
それも北京五輪ボイコットされたくないから来るという政治的な理由でよ >>401
そのくらいの年齢なら可愛いじゃない
ガチで痛くなるのは高校生あたりだわ >>402
そりゃそうでしょうよ
無敵の人なら自分逮捕されてもいいから相手逮捕されたら嬉しいってのいるんじゃないのって思ったのよ 一人称俺女と僕女どっちがヤバイ?
婆は俺女でしたけど……… ナルトのネジの死もいまだに必要あった??結局本家しゃまの踏み台なんじゃない!
ってネジどうでもいいのに疑問しかなかったわ 東リベジャンルを牽引するような人気カプがこれといってないのよね >>388
まあ五輪中止してほしい理由もあるけどツイのやつらはそもそもバズりそうだから喚いてるだけそうだから嫌いだわ >>392
邪魔なんて言ってないわよ
まじで最初から死んでしまってたりするのがデフォ世界あるからホモ立地しやすいというか >>414
入ったらわかるけどそれ誘導先はコナンスレよ 婆は一時期アタシだったけど誰からも突っ込まれなかったわ >>413
婆そのせいでナルヒナ好きになりきれないのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています