トップページ801サロン
1002コメント240KB
わいわい雑談スレ5536
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 09:14:45.24ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ28
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1621913790/

※前スレ
わいわい雑談スレ5535
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1622028817/
0011やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 09:32:18.21ID:???
もののけ姫って元はアシタカせっ記だったのね
ゲド戦記のパクりじゃんあいつゲド戦記好きだからな
0012やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 09:32:51.49ID:???
ぬいちゃんの服作って売りたいけどいくら位が相場なのかしら?
300円だと利益が出過ぎちゃうから200円くらい?
0013やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 09:34:55.59ID:???
おつわよ
ぬい服買ったことないけどそこそこのお値段ついてない?
桁が1つ違う気がするわ
0019やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 09:38:01.81ID:???
まほやくおつまみにしてるんだけど腐媚びか夢媚びしか無いのかって怒ってる内野婆笑えるわ
そのどっちでもない層のが珍しいんじゃないの🙄
0024やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 09:40:30.75ID:???
そんなに凝ったものは作れないから稼げなくていいんだけどね
いつかメルカリやミンネで売ってみるわ
0027やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 09:43:20.02ID:???
知らない人や初心者がよく陥る罠だけどハンドメイドを材料費だけで考えたらたかられるだけよ
0028やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 09:44:28.69ID:???
>>26
友達にぬいママが居たら無償で作りたいレベルだからわいわい婆って明記してくれたら送料だけでいいわ
0029やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 09:45:24.61ID:???
>>12
大きさにもよるけど10cmぬい用のシャツとか着ぐるみで通販の手数料込700〜1000くらい
装飾が増えたり凝った生地だとそれ以上
配布型紙によっては有償販売禁止してるのもあるから気をつけてわよ
0032やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 09:49:09.35ID:???
>>30
あるわね下手だと普通に晒されたり
作家も叩かれやすくて新作出すとやれパクリだ儲け優先で愛がないとか
0036やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 09:54:47.90ID:???
リラックマの作者調べたらみかん坊や作った人と同じでびっくりしたわ
ヒットメーカーね
0038やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 09:58:53.65ID:???
コナンのタコといいツイステのうつぼスーツといいぬい作家ってやべーやつ多いわね
絵描き字書きより自己顕示欲強い人多いわ
0039やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 10:01:29.91ID:???
イメージアクセとかぬい服とか絵と字以外で二次活動するタイプはやばい確率高い気がするわ
0040やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 10:07:27.92ID:???
>>37
うつぼスーツで検索すると出てくるけど似たようなのを作ってた人を晒し上げて囲いに叩かせたのと暴利をむさぼってたからかしら
0041やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 10:16:32.44ID:???
>>40
自分は一次からパクッて金儲けしてるくせによくいうわだわ
利益出てることふつうにTwitterで呟いてるし
0042やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 10:20:44.11ID:???
成人と未成年カプにハマると悩むと思うんだけど婆の読み間違いじゃなければ13歳未満じゃなければ別に性行為しても犯罪ではないのよね
金銭のやりとりとか無理やりとか一方的じゃなければ
0043やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 10:21:07.43ID:???
ぬい作家は自分が作った物を神聖に考えすぎてて怖いわ
商品を買ったっていうと怒るのよね
金銭で浅ましいやり取りをしたんじゃありませんお譲りしたって言って下さいとかマイルールが凄まじいのよ
0044やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 10:24:25.72ID:???
久しぶりにコンニャクゼリー食べてるわ
ウマウマよ凍らせてアイスみたいにしてたべようかしら?
0046やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 10:28:28.19ID:???
>>42
相手方未成年でも結婚前提なら淫行じゃないから処罰はされないらしいわ
でも相手の両親からの上申書とかメールの記録提出とかで真摯な交際ですって証明する必要があるらしいから弁護士必須ね
0053やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 10:33:31.65ID:???
>>45
法的には問題ないらしいわ
県の条例とかで決められてる淫らな性行為の禁止ってのも性行為=淫らな性行為ってことじゃないらしいわ

青少年を誘惑したり騙したりして、青少年の心身の未成熟さに乗じた性行為や、青少年を単に自分の性的欲望を満足させるための対象として扱っているとしか認められないような性行為

だって
愛し合ってればオッケー
13歳未満だったら何が何でも違法
0055やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 10:35:55.24ID:???
>>43
丁寧な相手だとお迎えしましたって心置きなく感謝できるわ
というか市販品でも買ったじゃなくてお迎え言ってるわオタクならでは感あるわね
0057やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 10:37:03.92ID:???
婆も自カプが成人と未成年で悩んだけど現代が舞台じゃないしよく考えたらそもそも殺人窃盗その他諸々犯罪まみれの世界だから今更気にしてもなと思い直したわ
現代日本が舞台なら気にしたけど
0065やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 10:40:51.57ID:???
ぬいぐるみとかどうせ汚くなったら捨てないといけないから買えないわ
いらなくなったやつとかどうしてるのかしら
0067やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 10:41:22.09ID:???
ねえ昨日ニンニクもりもりの料理たくさん食べたんだけど今日の婆臭くないかしら?大丈夫?
屁とうんこは臭くなるわよね?
あの匂いが体内に入った後どうなるのか大丈夫なのかちょっと不安だわ…
0069やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 10:41:51.14ID:???
別に婆も要らないから買わないけどぬいぐるみなんてそうそう捨てなきゃいけないほど汚れないでしょ
0070やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 10:42:00.37ID:???
コナンのタコぬいの人人形業界じゃ有名な人でびっくりしたわ
あんな下品なコメントする人だと思わなかった
0073やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 10:43:07.68ID:???
ぬいぐるみが汗かくわけじゃないし外にも持っていかないから洗わないわ
家でファッションショーさせるだけでも楽しいし
0076やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 10:43:31.74ID:???
>>60
そう思う人が多いからバレたら社会的に死ぬのと別れる時に拗れて相手が警察に相談とかするとまずくなるから現実的には危ないけど法的には良いみたいよ
セクハラ売春とか騙してヤってるとかならアウトだけどお付き合いしてセックスしてるだけなら逮捕されないって
0094やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 10:50:35.99ID:???
未成年とのセックスが全部違法なわけでもないし全部合法なわけでもないってことよね
違法セックスと合法セックスがある
0095やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 10:51:20.68ID:???
遠方のおばあちゃんが新品のお布団も美味しいお菓子も贈ってくれて凄いありがたいの
今年で傘寿だから黄色のハンカチと靴下プレゼントするわ
本当はギフト送りたいんだけどポストに入らないからって手紙とか薄いものしか受け付けてくれないのよ
0100やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 10:55:10.70ID:???
婆は犯罪にならなくても社会通念的に性行為を是とするのは難しいわ
成人×未成年はすこだけどね
0103やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 10:56:33.67ID:???
>>92
婆も特にあごの裁縫部分がすごく気になるから吟味しまくって良いのだけ可愛いプラカップに入れて見えないようにして飾ってるわよ
0109やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 11:00:40.96ID:???
>>99
パンとしては高いけど450円自体は大した出費じゃないから買ってみればいいんじゃない
ちなみに婆は高級食パンはリピするほどじゃないなと思ったわ
0116やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 11:03:15.98ID:???
そういえば高校のときギャルが社会人と付き合ってたわ
後から考えたらそれ犯罪じゃなかったのかしらって思ってたけど付き合ってたから合法だったのね
0124やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 11:08:47.20ID:???
午前中の荷物が届かないのに調べたら配送済みになってて事故か盗難かと騒いでたら配送業者が勝手に近所の人に預けてたことあったわ
さすがにクレーム入れたわ
0130やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 11:12:11.50ID:???
ヤンジャンアプリで九龍読んでるけどコメント欄で考察を繰り広げてるリアちゃんみたいなのがいるわ
0149やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 11:25:02.52ID:???
昨日の深夜通販見てて厳選しつつもこれもほしいわあれもほしいわってカートに入れてたんだけど結構な額になってちょっと考えましょってパソコン閉じて寝たんだけど今見たら別にどれもそこまでほしくなくなってたわ
婆は無駄遣いを自分で阻止できたわ
冷静になる事って大事ね
0152やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 11:26:56.59ID:???
ねり飴のレビューするわ
ピンク→美味い
黄色→若干柑橘系の味
緑→若干メロン風味
ピンクが1番美味いからピンクだけのねり飴売って欲しいわ
0161やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 11:31:39.34ID:???
>>147
婆は3人でチョコチップスナック牛乳漬けパーティー始めてからが本番だと思ったから予想通りでわくわくしてるわ
0166やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 11:32:55.23ID:???
あーんまたわいわい婆に騙されたわ!フラグっぽいのはあったけど決定的にノマあったわ
でも内容軽くホモだったから許すわね
0170やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 11:35:49.41ID:???
ちいかわの手型新耳袋のOPに似てるわ
相撲の張り手って言われてたから怖くないわ
窓の外には幽霊じゃなくて相撲取りに擬態したクリーチャーがいるのよ
0175やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 11:42:08.62ID:???
二度寝したんだけど2回とも起きるときに猫ちゃんが「朝ごはんまだぁ」って甘えてきた(一回目起きたときにあげた)からしたたかであることが判明して連続キッスの刑に処したわ
0177やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 11:43:05.87ID:???
いろんな婆がいるんだからダイマされても婆好みのどんぴしゃホモがくるなんてそう無いのよ婆
0180やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 11:44:37.75ID:???
これ女体化してる必要ある?って自カプ小説にこれ女体化してる必要ある?って感想を送りたいわ
一人称も口調も何もかも同じでセックスする訳でもなかったのにこれ女体化してる必要ある?どゆこと?
0185やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 11:46:36.39ID:???
腰痛は腹筋が衰えてるせいだって整体の人に言われたわ
腹筋が強ければ腰の衝撃をそこで受け止めてくれるんですって
0187やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 11:48:16.11ID:???
これホモにする必要ある?
肉体関係も無くて仲良くしてるだけなのにホモにする必要ある?

あるのよ
0188やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 11:48:57.74ID:???
友達の男が女体化して結婚する話読んだんだけどジャンル何になるのかしら
BLっていわれるといらつくしノマって言われるとなんか違うのよね
0190やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 11:49:41.79ID:???
ジョジョがノマで許さんは少し笑ったわ
結婚して子供出来ないと他の話できないじゃないの
0191やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 11:49:49.78ID:???
男キャラをホモにする必要はあるけど男のキャラを女にしてノマにする必要はない気がする
0198やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 11:53:33.13ID:???
>>188
らんま的なアレって何て言ったら良いのかしらね
ビックリマンでそういうオチなのあったけどなんて言ったらいいのか未だに分からんわ
0202やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 11:55:19.80ID:???
仲の悪いお客様姉妹夫婦の仲立ちするのめんどくちゃ〜〜〜
仲良くしなさいよね婆たちのように
0215やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:00:50.89ID:???
近所のコンビニに少し興味あるジャンルのコラボのおまけがワゴンにそのまま入ってて売ってるのかお菓子か何か買わなきゃいけないのかわかんないんだけどメチャクチャ聞きづらいわ恥ずかしいやつだから
0220やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:07:32.31ID:???
>>217
キャンペーン外の他の割引のもの入れてあるワゴンの中におまけだけ入ってて対象商品入ってないし値段もポップも何もなくて結局聞かなきゃいけなさそうな感じだわ
0236やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:17:41.03ID:???
ねえみにくいアヒルの子って物語として成り立ってなくない?
結局家柄血筋ってこと?
0239やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:18:36.24ID:???
一時期ゴールデンカムイすこってたけどあらゆるキャラの行動に整合性取れなくなってきて降りたわ
0240やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:19:01.45ID:???
(ᓄ`ʘ Дʘ)=O彡3【逕庭拳】
ズル−ン――‼︎ミ (ᓀ 人ᓂ) 彡🐕🐍🐇🐘🐸🦅
【芻霊呪法】(┛◉▽◉)┛🔨彡
ツブレロ―‼︎((((└(`ʘ口ʘ´╬)┐【呪言】
「大丈夫、僕最強だから」⁽⁽┌(▀̿ ◡ ▀̿ )┐
0241やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:19:56.92ID:???
>>236
ほんとね白鳥の子だったからよかったようなものの
醜いだけのアヒルの子供だったら苦悩の人生よね
0242やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:22:54.92ID:???
>>234
婆すごいわね
たしかにそういう思いもあるわ…
婆は他の誰でもない自分に期待してたのね
すごく刺さったわ
小さなストレスの積み重ねでで体調壊してて環境変えようかしらと思ってるけど
自分が変わらなきなダメよね…
ダメ、とか思うこともダメな事なんだろうけど

少し心が晴れたわ
0243やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:23:54.59ID:???
生理来ないわもうイヤ
PMSと不安ひどくて真っ暗な部屋で寝転がってわいわいつけてぼーっとしてるわ
0260やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:29:39.56ID:???
ポケモンにアヒルから白鳥に進化するのがいたけど
あれもちょっと思うところがあるわね
0264やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:32:40.13ID:???
ブスでバカで無能で怠惰なやつの物語は見たくないわ
だってバッドエンドにしかならないもの
婆の人生だわ
0269やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:34:28.18ID:???
昔は親から子供へ仕事を継がせるのがデフォだったからそういうののメタファーかしらね
親とはパラ値が違う存在だから思考停止して代々同じ仕事継がせるんじゃなくて本人の資質によって別な生き方をさせてあげてね的な
0270やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:35:29.01ID:???
何か昨日もこの時間自殺の話出てなかった?
休憩中の社会人が死にたくなるのね
婆もよ
0273やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:36:51.97ID:???
深キョンみたいな絶世の美女ですら適応障害になるんだからそりゃ婆が世間に馴染めないの当然だわね
0274やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:37:23.75ID:???
>>268
依存先を増やすって話よね
メンヘラも一緒でたった一人しか味方がいないと思ってるからその一人に切られたらやばいのよね
何人とも依存関係を結び続けたら一個一個の関係は薄まるの
0275やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:38:11.21ID:???
深キョンは頑張っちゃうんでしょうね
アップデート前の深キョンの顔面でも婆は満足しちゃうけど深キョンは満足できなかったのよね
0281やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:41:21.68ID:???
遅レスだけど17歳くらいで普通に付き合って合意でセックスしてたんだけど
別れる時こじれて女の方が無理矢理やらされたとかエンコーとか言い出して捕まった人いるんですってね
だから真剣に付き合ってる時は良くても万が一別れるときそういう事がある覚悟して未成年と付き合えって弁護士が言ってたの見たわ
0282やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:41:23.20ID:???
>>277
キャベツを食べるウニを展示してる水族館閉園するのよね
イルカみたいなのは他の水族館に行くとしてもウニとか食用に回されないか心配だわ
0284やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:42:23.72ID:???
>>274
震災の時にも言われてたねたった一人の親友より挨拶できる知人が何人いるかが大事て
知人は友人以下の階級ではなくそこはそのときの自分のステージにより入れ替え可能で流動的て
0290やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:47:49.33ID:???
>>281
17歳相手に合意取れてると本気で思ってるならおめでたいわね
未成年なんて馬鹿でアホなんだから大人に流されたらそんなもんかって納得しちゃうのよ
後から正気に戻っただけよ
0291やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:48:25.35ID:???
あまりにもYouTube見るのでプレミアム入ったので
Spotify切ってYouTube MUSIC 使ううことにした
0295やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:49:38.50ID:???
>>281
男の言う合意って範囲が広いし
恋人や夫婦のうちは断れずにセックスしても別れたあとにあれは実質DVだった扱いできるし
0299やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:51:51.38ID:???
アヒルの間で他の雛と見た目が違うとかブスブス虐められてたけど実は白鳥でした!醜いのはアヒルの方だよざまあ!
みたいなことよね
あれにはなんの教訓が込められてるのかしら
スカッとジャパンみあってすこれない
0300やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:52:02.71ID:???
高校の時かっこいいと思ってた先生後から写真見返したらとんでもないブサイクだったわ
若い時ってフィルターかかるわよね
0303やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:52:50.75ID:???
そりゃ若い女の子の方がいいて分かるけど別に21歳でも問題なく綺麗なのに
なんで17歳とか行くのかわからん
0304やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:53:08.36ID:???
>>298
合意書だけなら勢いで書きそうだわ
性交の合意は婚姻の合意と同じくするとか婚約とするとか結婚して責任取る前提にした方がいいわ
0305やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:53:22.51ID:???
>>290
なんか親公認の合法的な付き合いしてたみたいなんだけど
最終的に嘘でも未成年が無理矢理やらされたって言っちゃえば犯罪にできるんですって
相手の男は20代前半で未成年は17だか18くらいの事例だった気がするわ
0309やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:54:38.58ID:???
>>305
いやだから相手が未成年な時点で合法もクソもないわ
親公認って親公認で親がノリノリだった虎舞竜もあとから嫁がロリコンキッッショになってたし意味ねーわよ
未成年と付き合う時点でゴミ
0311やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:54:57.28ID:???
>>305
嘘でもってことにしたいんでしょうけど子供相手に合意取り付けられるわけなかったのよ
子供の親も馬鹿よね
子供にまともな判断力ないのよ
0313やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:55:25.23ID:???
>>305
親がセックスして良いと許可だしたのならその案件の場合親も児童虐待扱いになるのかしら
お付き合いの許可だけだったのかしら
0314やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:55:59.14ID:???
>>305
爺なの?
未成年の方叩かせたくて堪らないみたいだけどまともな大人なら未成年と付き合ってたって時点でどんな状況あっても100お前が悪いとしか思わないわよ
0315やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:56:08.92ID:???
男は良い女をどうやって見極めたら良いかが分からないから顔と年齢とか外部に表示されてるパラメータで見るって聞いたわ
0317やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:57:27.52ID:???
20代前半って大学にしろ社会人にしろ自分高校生と付き合ってる〜って奴いたらふつうにヤバイ奴だわ
0318やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:58:27.36ID:???
学生はヤバいけどうちの職場の社員はほいほいバイトに手を出してたことを思い出したわ
0321やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:59:40.31ID:???
>>309
親承認かつ結婚前提だと法的におkになるみたいのよ
ただ相手の気持ちが変わった時にやっぱ駄目って言い出したらその時点で犯罪にできちゃうくらい危ういって話よ
上の方でそんな話出てて実際そういうので罪に問われた人いるわねってだけ
0322やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:59:46.97ID:???
物語の意味を追求し始めると物語の本来持ってた良さから離れていく事になるかもしれないわね
ドラゴンボールがボクらに伝えたかった事とか
ねーわよ
0323やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 12:59:53.31ID:???
若い女ってか子どもよね
いつも思うんだけど20歳から成人なら出産も20歳からに制限したらいいと思うのよ
未成年で出産っておかしくない?
0324やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:00:15.05ID:???
小学生中学生と付き合ってるだと男もドン引きだと思うんだけど女子高生だとなんでアリになるのかしら
0325やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:00:29.71ID:???
なんか前にどっかで読んだプロ彼女の漫画で
爺が売れないアイドルの主人公に腰振りながら15歳15歳って言ってるのがクソきもかったわ
主人公はアイドルに価値があるんじゃなくて15歳に価値があるのかって冷めてた
0326やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:00:34.86ID:???
学生や未成年に手出す男はヤバイって女の視点だからね
男同士の会話なら最上のマウントみたいに話すわよあいつら
0328やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:00:48.15ID:???
>>305
マジでこういう男側の被害妄想こえーわ
子供はバカだから大人に言いくるめられたら求めてないことでも合意しちゃう
未成年は結婚すべきじゃないわね
0330やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:02:11.78ID:???
>>325
話逸れるけどその漫画だいすこだったわ
被害者ヅラしないしたたかなビッチ見てて気持ちいいのよね
0332やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:02:39.67ID:???
>>323
制限した所で妊娠する子はいると思うわよ
法律で二十歳以下は堕胎義務づけるとかは倫理的に問題あるし
0335やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:03:52.69ID:???
>>321
コロコロ考えが変わる子供相手にバカをみたバカなロリコン男の自業自得の話にどうしてそこまで男側の目線に立って擁護してるのかしら…
0338やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:04:16.50ID:???
未成年じゃなくても自分の子供と同い年くらいの女に発情する爺はなんとなくきめぇなって思う
0339やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:04:40.24ID:???
男だからじゃなくてお前だから好きだって言ったところでその子が女になっちゃったら好きじゃなくなるんでしょって思う
0343やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:06:25.82ID:???
>>337
鬼女まとめで読んだお前の妻を寝とったのはお前に嫉妬してたからだって理由があって
ホモかな?って思ったわ
0345やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:07:00.72ID:???
>>341
婆もしかして本当に男と話したことないの?
女子校育ちの喪女のまま職場でも男と雑談しないまま?
0348やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:08:14.60ID:???
>>345
自分の発想が狂ってる自覚持ってね
女の多いこのスレでロリコン男の肩持ってくれるとよく思ったわね
0351やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:09:46.36ID:???
なんでロリコン男の肩持つとか言い出してる婆いるの?
元レス全然そういう話じゃないでしょ
0354やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:10:58.96ID:???
友達に結婚するかもしれないからって大分年上の彼を紹介されたんだけどバツイチ子持ちで自分の子供より友達のが若かったわ
成人してるとはいえ子供の義母になるのよ?大丈夫?婆なら思うんだけどあんまり気にならないのかしら?
0355やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:11:11.09ID:???
処女こじらせてフェミに走る人って惨めよねぇ
一発ハメてもらったら治らないのかしら
0357やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:11:35.38ID:???
>>345
社会人くらいの年齢になったらまともな男はそういうの表立って言わないくらいの取り繕いはするわよ
0362やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:13:22.50ID:???
>>354
関係ないけど娘からしたら自分より年下の継母が出来るとかゾッとすると思うわ
父親が自分の娘より若い女が好きなの怖くない
0366やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:16:01.69ID:???
>>354
婆の知人にも自分の父親と同じくらいの年齢の人と結婚した人いるわ
お互いすごく幸せそうだからそれで良いんじゃないかと婆は思ってるけど
旦那に子供とかいないからそれで済むのかもしれないわね
0379やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:24:16.64ID:???
ドラクエ12はタイトルだけだったわね…
せめてこうもうちょいビジュアル的なものがなにかないもんかしら
0387やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:28:22.95ID:???
兄弟がすげー歳上の人と結婚した友人いるけど義理両親が1人増えたみたいな感じっていってて大変そうよ
0400やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:32:36.41ID:???
健康的なものへの依存先を探してるんだけど何かないかしら
例えばだけど酒タバコギャンブルみたいな悪い依存から運動や勉強に変えるみたいなのよ
絵にしようと思ってやってたけどうまくいかなくて余計つらくなってるわ
何事もやりすぎはよくないって事はわかってる
0404やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:34:11.47ID:???
婆ゲームに疎いからスクウェアとエニックスくっついたときにびっくりしたなー程度の思い出しかないわ
0410やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:38:30.85ID:???
>>400
美味しいもの作るの楽しいわ
食材を集めたり手際よく作るのもうまく出来ると心地良いし実食段階で幸せよ
もっと美味しいもの作りたいから料理研究家のエッセイ読んだり外国の料理本読んだり食べ歩きしてるわ
0412やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:38:59.98ID:???
>>403
梅雨だと難しいわね
というか少し前まで散歩が趣味ですごい歩き回ってたのよ
デブでもないのに足痛めてからやめちゃったわ……
0413やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:39:05.06ID:???
婆の友人に40歳差で結婚した子がいるんだけど今も幸せにしてるのかしら
若い頃はまったく意識してなかったけど婆になってから考えると相手とんでもないロリコンねってなっちゃうわ
まぁ歳の差こそ40だけど著名人で趣味も思考も相性良くて財産も凄いから幸せなんだろうなと思うけど
0414やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:39:42.30ID:???
FFとドラクエってライバルだと思ってたからね婆も衝撃だったわ
その前にクロノトリガーっていう実質コラボみたいな作品出てたけど
0417やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:40:33.93ID:???
>>410
いつも自炊だから当たり前だったり面倒なものってなってしまって悲しいわ
昔はもっと凝ったの作って楽しめてたのに
0419やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:41:01.12ID:???
>>409
バージョン3からは本当に糞だから2までで十分よ
11開発するのに10の人取られたから3は中身カスカスで引退者多かったわ
0420やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:42:50.50ID:???
中国が台湾の批判に対して妨害してないって言い訳するかと思ったら
思ってたよりずっと悪党らしい返事してて草だわ
悪党の自覚があるのね
0423やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:47:30.52ID:???
立川市の議員の彼女がラインでホテルのロングでお願いしますって誤爆してて草よ
風俗嬢じゃないの
0424やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:47:32.03ID:???
依存先はやっぱり自分がなんとかできるものが一番よね
アニメとか芸能人とかは絶対ダメっていつも痛感してるわ
0426やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:48:48.27ID:???
というかそもそも依存自体が良くないのでは
好きなものとか推しに対してもある程度距離を保たないと良くないんじゃないの
0428やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:50:15.88ID:???
婆の同僚が普通のアニオタから2.5に依存先変えた時は色々衝撃だったわ
低ルート推しにハマると闇深すぎるわねあの界隈
0429やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:50:36.38ID:???
>>424
今のオタクって依存先が推し本体になって怖いとこあるのよね
2.5や声優のいらないブロマイドやグッズ円盤に金溶かして各種イベントに全力で参加すんの
日常生活に侵食するくらいに入れ込んでもいつか彼女バレや既婚すっぱ抜きがあると思うと婆はそこまで全ツッパ出来ないわ
0433やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:51:33.83ID:???
>>428
低レートにハマると推しがあまりにもいらないもの扱いされてるのがしんどくなるのか全回収芸始めるわよね
0455やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:56:37.10ID:???
どこでも低レートは高レと抱き合わせだしゴミ扱いよ
開き直れたらお得だけどかなり闇は抱えるわよね
0456やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:56:53.52ID:???
3次元推しはまったことがあるけど二回も鬱になったわ
2次元推しの時はわりと普通なのに実在だと本気度も違うかしら
0457やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:57:59.94ID:???
三次元に存在すると推しの結婚とかあるし推しの幸せを心から喜べなくなっちゃうのよね
0459やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:58:24.63ID:???
二次元キャラでもよく悪口言われたひどい😢みたいなの見るけどね
でもほんと不人気キャラゴミだからしゃーないんだわ
0460やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:58:30.89ID:???
レート自体はどうでもいいけど不人気の底上げとヘルプのために引き裂かれた自カプを思うとしねって思うわ
0463やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:59:14.80ID:???
>>444
ラップまじこえーわ
詰む人は3桁詰むっていうしそこまでしても得られるのは推しディビ得票数増やすことだけ
握手も出来ないしハイタッチもできないしハグもされないしサインも貰えないし
まじで虚無なのによーやるわよ
金があってもそこまでやれないわ
0464やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 13:59:22.20ID:???
鬱までいかないけど二次元の推しも体調不良的にはなるわ
存在してるわけじゃないのにね
0468やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:01:25.16ID:???
>>465
リアコしてなかったけど思い詰めてたわ
一回目は推しが突然仕事放棄して失踪
2回目は推しが仕事よりプライベート派で全然仕事してくれなかった
0472やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:02:26.79ID:???
>>455
低レート推し婆「譲 高レート 求 低レート」
高レート推し婆「高レートなのに本当にいいんですか!?低レート他にもたくさんあるのでよろしければおつけしますよ♡」
低レート推し婆「😡」
0475やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:03:24.58ID:???
女のアイドルすこってたとき握手会に参加したときの多幸感すごかったわ
チェキとってもらうためならなんでもするって思えた
0476やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:03:55.19ID:???
>>458
無理に我慢すると血管切れるとか内臓に負荷がかかるらしいわよ
かといってタオル押し付けるとか配慮しない爺はきらい!
0477やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:04:37.04ID:???
低レートおまけで付けてくる人いるわよね
お互い無料でもいらないけどなんとなく捨てられないという押し付け合いが起こるわ
0479やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:05:15.19ID:???
>>458
女と違ってくしゃみ小さくしなさいって指導されたことないから説見かけたわ
まあ婆はママンにそういわれたのにくしゃみデカいんだけどね
0480やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:05:27.42ID:???
婆の前のジャンルもこういう争いが酷くて
他ジャンルからいつもギスギスしてて怖いって言われてたわ
0482やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:06:22.89ID:???
>>473
横浜ガチ勢で詰んでた人ほんとお気の毒だわ
脛に傷持つ連中揃いだったとはいえ結婚前からの不倫発覚はマジきつい
推しだったと思ったら吐くわ
0485やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:07:47.56ID:???
>>468
あーそれはちょっと運が悪かったわね…
そう考えると推しが俳優として大成していくパターンって寂しいと感じる人もいるけど凄い幸せな事なのね
0487やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:08:02.17ID:???
鬼滅が単行本枯渇してたころ婆が間違ってダブって買ったやつ定価+送料で出したら速攻で売れて助かったわ
メルカリは婆のライフライン
0492やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:09:35.90ID:???
>>486
特にTwitterの取引はやばいの多すぎるのよね
商品送ったのに金が振り込まれないとか
そういうのやるの無敵の未成年が多いから罪に問えなかったりするとか
0493やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:10:16.62ID:???
チンパンジーってかなり残虐な性格ですぐキレて暴力に訴えるらしいけど婆もそうなの?
きょわい
0498やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:11:29.20ID:???
イベ後に会場前で交換会する待ち合わせにツイ使ってる人居るけど実際会って交換なら安全かしら
0500やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:11:49.93ID:???
人間くらい賢いチンパンジー居たわよね?
動物園から自力で脱走して小さい時自分を虐待してた黒人だけ狙って殺した奴
たしかまだ捕まってないはず
0504やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:13:50.19ID:???
沼に落ちた像をブルドーザーで押して助けたらそのブルドーザーに像がすりすりなついてお礼してた話なら知ってるわ
でもその後二度と危険なその場所に来ないようにバクチクで追い払ったんですって
0515やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:19:16.13ID:???
ママンと動物園に行ったらママンがたまたま飼育員さんみたいな格好してたからかやたらと動物が集まってきたわ
キリンが可愛かった😊
0517やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:19:45.64ID:???
警官声優の件はキャラの座右の銘が言葉が不倫揶揄するのに使われてたのがキツいわ
推しの台詞でやられたら泣くわ
0524やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:23:55.58ID:???
婆のすきな象は柵から脱走しようと頑張ってすぐ横にいる飼育員に見つかった小象だわ
飼育員にだめって怒られて自分の鼻咥えながら拗ねるのが可愛いのよ
0533やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:26:49.16ID:???
>>517
あれ見て推しの声優絶対不倫しないでくれって思ったわ
推しの台詞があんな風にネタにされるのきついわ
0536やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:27:39.88ID:???
>>526
ぞうのすりすり可愛いってほのぼのしていたら
爆竹の威力が結構あって我に返っちゃったわよ
でもしょうがないわよね…
0539やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:28:01.45ID:???
>>525
こういうのっておしゃれパーツ一個ずつはがしてボリボリするのよね?
それしか食べようがないわよね?
0541やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:29:08.82ID:???
>>422
近所迷惑になっちゃうわ
気軽にできたらいいのに
それにしても連投ってほどしてないのに規制厳しすぎだわ
0542やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:31:15.44ID:???
>>538
おバカね…てなるわ本当
CMでインターフォンのピンポーンもうちのだと勘違いするのよ
けど音が似てるやつにしか反応しない分耳はいいのね
0543やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:31:25.31ID:???
>>400
じゃあ手芸はどうかしら?100均で売ってる簡単な刺繍ならいい暇つぶしになるわよ
レジンとかも楽しいけど費用がかかるのよね
0548やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:33:32.10ID:???
通販詐欺してる$が今度は個人情報流出疑惑よ
自分が通販の返金出来なかったのは体調崩してたから!友達に代理頼んだけど音信不通になった!ですって
0550やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:34:08.22ID:???
>>543
レジンやってみた事あるけど飽きてしまったわ
手芸はたまにやってるけど集中力が低下してるのか長く続かなくて
また作ってみようかしら
0561やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:37:29.73ID:???
>>541
さっきからデモデモダッテばっかでうぜーわ何もやる気ないんでしょ
調べたら家で楽器練習する方法なんていくらでもあるわよ
早く死ねよグズ婆
0563やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:38:17.99ID:???
ビーチボーイズ懐かしいわね
当時クラスでは反町派?竹野内派?なんて話題にしてたわ
0569やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:39:52.00ID:???
婆はリセマラするとリセマラ終了した時点でゲームクリアしたような気になって長続きしないわ
0571やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:40:34.07ID:???
>>557
作りかけにしてるのあったから作るわ
5枚くらい作ってたんだけどサイズ微妙に合わなくてずっと改変続けてたのよ
0574やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:42:12.24ID:???
>>571
デモデモダッテばっかって言われたからやっとやるわって言ったのね
愚痴愚痴うぜーのよわいわい以外にも生きがい作れよ早く死ねボケカス婆
0580やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:45:08.07ID:???
書き込み通報されて逮捕されたり本当に死人出て炎上する世の中だってことを知らないのかしらこの婆
0581やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:46:38.41ID:???
>>580
あれもできなーいこれもやりたくなーいってウザ婆さあ
レス乞食してから否定すんのが目的なんだもんね
0588やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:50:45.70ID:???
>>549
見知らぬ他人にうざいから◯ねて発想がわからないわ
そこまでイライラしたらここ閉じたらいいし伝え方ってあるでしょ
0589やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:51:38.35ID:???
レジンの段階で手芸は疲れるけどまたやってみようかしらって書いてるのに
別に全否定には感じなかったわ
怒ってる方がこわいわよ
0590やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:51:48.62ID:???
リセマラの果てに推し含むSSR3枚抜きして確定ボタン押した瞬間に「日付が変わりましたトップ画面に戻ります」で無かったことにされて心折れて放置してるのあるわ
0593やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:52:56.60ID:???
>>585
チュートリアル長いと気が滅入ってくるわ
リセマラがゲームみたいになってるとログボ勢になりがち
0595やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:54:52.54ID:???
散歩は足壊した〜自炊は元々やっててだるい〜楽器は近所迷惑になる〜手芸は疲れる〜
0604やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 14:59:04.74ID:???
推しイベが来る日まで頑張って石貯める😤
って思ってるのにちょこちょこガチャ回しちゃうわ
0607やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 15:00:22.87ID:???
>>582
わかるわ
婆は雨で頭痛になるタイプだから雨好きじゃないのだけど外から聞こえる他人の騒ぐ声や会話が聞こえなくなるの本当な快適だわ
あと室内にいるかぎり雨の降る音は好きなの
0610やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 15:01:32.11ID:???
どれもキレ散らかすような事じゃないと思うわ
散歩で足痛めるのあるある料理がルーティンになって義務っぽくなるのもやってたらわかるわ
楽器が迷惑になるのもポツンと一軒家でもなければ気にして当たり前じゃないの
0614やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 15:02:38.20ID:???
>>610
楽器に関してはバカすぎない?
スタジオでやるような大音量の練習しか家でできないとでも思ってるのかしら
0617やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 15:03:38.34ID:???
ポツンと一軒家じゃなきゃ楽器できないは草
住宅街に住んでたらピアノ習えないのかしらね
0620やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 15:04:28.95ID:???
楽器っていっても色々あるわよね
音消しようもない楽器もあるしギターアンプに繋いでなくても練習で壁ドンされるのご存知ないような婆がキレてるのね
0621やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 15:04:42.73ID:???
ピアノは殺人事件になるくらいにはうるさいわ
電子ピアノかエレクトーンヘッドホンなら静かでいいわね
0623やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 15:05:28.85ID:xRW9VQHS
>>618
やっぱりネオバターロールね
0625やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 15:05:34.16ID:???
>>620
自分が底辺だからおうちでできる楽器があることすら知らなかったんでしょ?
なんで消音できないギター勧めたと思うのよ草草草
0627やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 15:05:40.97ID:???
>>618
あーん迷うわ
分かりやすく糖分が欲しければレーズンだしほんのり甘いのは黒糖でパンを味わいたいときは普通のバターロールだわ
全部すこ
0630やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 15:07:13.78ID:???
楽器うるさいって騒いでるのもしかして団地暮らしの底辺婆?
金なくて子供の頃に楽器習わせてもらえなかったのね
0633やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 15:08:54.15ID:???
楽器うるさいピアノうるさい迷惑っていうのも貧乏人なんでしょうね
自分が習わせてもらえなかった嫉妬なのね
0635やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 15:09:52.18ID:???
ここ前やたらと音大卒の人叩きつがってる婆いたわ
それも音楽やれなかった貧乏底辺の嫉妬だったのね
0637やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 15:10:52.26ID:???
婆金管楽器やってだけど公園でやってたわね練習
カラオケの部屋でやってる人もいたみたいだわ
近所の先輩はなんか知らないけどオーボエを自宅で練習していて離れたうちにまで聞こえてきたわ
0644やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 15:12:40.51ID:???
ノーマルすこなのに見かけるのはいつも黒糖かレーズンだわ
仕入れてないだけかもしれないけどノーマル食べたいわ
0670やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 15:24:09.67ID:???
婆は帰宅部だったけど茶道部によくおじゃましてお菓子とお茶頂いてた思い出が強いわ
0673やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 15:25:26.78ID:???
>>669
春先に健康診断にひっかかって病院行ったら即入院よ
こんなことになるとは思ってなかったわ
昨日先生とお話したわ
0674やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 15:25:36.95ID:???
>>659
婆と一緒だわ!
婆サックスやりたかったんだけど人気でダメだって言われて鉄琴叩く練習だってバチ?で本ずっと叩かされて嫌になって辞めたわ
0681やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 15:30:09.17ID:???
婆たち何個ソシャゲアプリ入れてる?
そのうち何個やってるかログボだけか放置かおしえて
0682やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 15:31:32.03ID:???
>>680
横からだけどビジュアルカーストの順を教えてほしいわ
一番美形はどの楽器で一番のブスはどの楽器なの?
0688やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 15:36:23.89ID:???
ブラウザゲームとソシャゲー1つずつだけど両方毎日やってるわ
片方はもう6年やってるわ
0690やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 15:38:24.26ID:???
吹奏楽部で小太鼓叩いてたわ
打楽器だからって木琴もやらされたけど楽譜読めなくて適当に叩いてたわ
0691やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 15:38:35.52ID:???
サ終したけど消せないゲームが一つだけあるわ
機種変更するたびに入れ直してる…ログインもできないのに
0698やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 15:42:36.74ID:???
マジレスすると楽器でビジュアル採用なんかねーわ
チューバはガタイのいい子がやりがちだけど小さな子もやってたし
木管はピアノしてないとちょっと難しいかも
0706やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 15:44:55.39ID:???
経験者優遇はあるけど見た目優遇はねえわ
自他ともに認めるドブスのこの婆がサックス担当してたわよ
0707やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 15:46:09.59ID:???
>>704
うんだからこそブスを目立つとこに置くわけないでしょ
婆ずっと人生でブス選別されてること気付かなかったのね
0720やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 15:50:34.05ID:???
ツイでも5ちゃんでも見ないわね
婆も知識としては知ってるからどっかの界隈ではよく使われるんでしょうね
0723やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 15:51:09.10ID:???
>>718
?スレ関係ないのに婆がいってるとこってどういう意味?
5関係なくツイでも見るって意味よ?
婆が行ってるとこだけってなにが言いたかったの?
0724やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 15:51:32.61ID:???
なんか攻撃的な婆がいるわね
雨でイライラしてるのかしら
美味しいケーキでも買ってきて食べて早めに暖かい布団に入ってご覧なさい
きっと荒んだ気持ちも落ち着くわよ
0726やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 15:51:37.20ID:???
一部では常識レベルで使われるけど使わないとこはまったく使わない
そういうタイプの言葉よ
0740やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 15:53:59.28ID:???
>>724
ここで汚い言葉で人煽って現実から目を反らしてる基地ちゃんが常駐してるのよ
その内また死にたい死にたい言い始めるわ
0759やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 15:59:00.26ID:???
>>681
ちょっと前は20個ぐらい入れてたけど今は整理して11個ね
ログボだけは2個でほどほどプレイが2個で残りはちゃんとプレイしてるわ
0764やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 16:04:42.26ID:???
人が常時いるスレだからって変なの住み着いちゃったのよ
婆にかまって欲しくて居続けてるの
0767やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 16:07:50.15ID:???
婆はこの前我慢できなくてスイカ買っちゃったわ
そんなに美味しくなかったけど暑い日だったから体が冷えて良かったわ
0783やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 16:15:49.93ID:???
ヘッドンホホの元ネタは、2011年3月14日に立てられた2chのスレ「10000000000000円のヘッドンホホ買ったwwwwwwwwwwwwww」。
0784やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 16:15:55.11ID:???
婆1「ヘッドンホホってなに?」
婆2「一部で使ってる言葉よヘッドホンのこと」
ヘッドンホホ婆「一部じゃない!ネットスラング!知ってて当たり前!知らないなんて無知!叩くとかありえない!」
0801やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 16:23:41.49ID:???
夏の風物詩の麦茶セッも今の日本だとマジで命の危険が伴うからちゃんとクーラー付けて快適な温度で楽しまないとね
0806やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 16:32:19.52ID:???
ねえ婆たち
定期券を買いたいんだけど出発地A駅→目的地B駅で毎回戻る経路のC駅の分もまとめて買いたい時ってどう買えばいいの?
0811やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 16:45:55.72ID:???
セーラー服って襟部分にラインが入ってないとセーラー服に見えないかしら?
婆達どう思う?
0812やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 16:47:52.57ID:???
自カプマンセー逆否定するために関係性やら尻洗浄やら色々理由付けてたけど結局好きな属性で自カプ萌えしてるだけだって気付いたわ
0825やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 16:57:45.19ID:???
>>812
ごちゃごちゃ言ってないで自カプ左右固定で自衛しながら萌えてたらいいのよ
商業でないならアナルセックスするわけないんだから
0832やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 17:00:56.00ID:???
自分の絵に対しての認知の歪みってどうやったら治るのかしら
やっぱひたすら描くしかないのかしら
0835やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 17:03:29.08ID:???
婆の自カプ付き合ったら絶対リバも経験するって頭ではわかってはいるけど固定しか萌えられないの
0837やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 17:05:20.17ID:???
>>832
認知の歪みならしばらく描くの止めて他人の正しい絵見まくる
そうするとどこが歪んでるか目視できるわよ
目が自分の絵に慣れちゃってる状態なのよ
0849やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 17:13:59.58ID:???
>>837
Twitter絵うまい人多過ぎて逆に自分の絵がどのくらいなのかよくわかんなくなるわ
あとうまい人の絵ずっと見てると婆が絵描く必要ある?みたいな気分になるわ
0850やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 17:14:12.09ID:???
>>840
生かつおの食い方も知らない無知バカ婆
なんでかつおの刺身にカリカリ加熱ニンニクなのよバカなの?
0853やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 17:17:04.76ID:???
>>812
属性とかはわからないけど婆は推しは絶対右にしたいからそれだけで決めてるわ
そんなもんじゃないのかしら
0867やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 17:24:48.30ID:???
自カプ以外になにかを思うことがないわ
「そんなカプもあるのね」としか
好きも嫌いも思わないわね
0874やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 17:27:06.18ID:???
婆名前の響きはそこまでキラキラじゃないんだけど漢字に姫の文字が入ってるんだけどデブス喪女なのよ
初対面の人に会う時や漢字説明する時本当にいたたまれない気持ちになるわ…
両親共にブサの部類に入るのにどうしてその子供にこんな苦行を押し付けたのかしら辛いわ
0875やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 17:28:02.49ID:???
>>849
そこは自分の匙加減でやったら
でも認知が歪んでる間は自分の絵見ずにデッサン的に正しいもの見てた方がいいわよ
0880やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 17:30:11.68ID:???
>>874
名前を可愛くすれば子供も可愛くなるんじゃと一縷の望みを込めたのよ
名は体を表すって言うじゃない
0884やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 17:32:19.15ID:???
逆も好きな婆は見たことあるけど推しと嫌いなキャラのカプを好きな婆は見たことないわ
0886やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 17:33:42.51ID:???
そうでもないわよ
キラキラネームが馬鹿にされてる流れ見て最近は普通の名前つける人が大半よ
0896やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 17:44:33.96ID:???
婆の同僚も普通の名前付けるって思ってたのにマタニティハイになっちゃったみたいで唯一無二の名前にしたくなっちゃってキラキラネームにしちゃって子供には言えないけどって名ずけに後悔してるわ
そういう親もきっとたくさんいるわ
0906やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 17:47:06.81ID:???
婆〜顔の産毛剃ったり眉毛剃ったりする時どんな鏡使ってる?
机に立てるミラー使ってるけどなんか使いにくいわ
トイレの鏡が一番使いやすいのよでもトイレって場所が嫌
0913やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 17:48:56.26ID:???
キラキラネームのピークは今二十歳前後の子じゃない?
色々メディアでDQNネームって取り上げられてそれからはそれでもだいぶ落ち着いた名前になってる傾向な気がするわ
0915やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 17:49:02.33ID:???
婆は子供の名付け旦那に任せた事後悔してるわ
読みにくくて呼びにくい上に有名な漫画の悪役と同じ名前よ
0933やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 17:53:15.47ID:???
>>922
ちょっと読みにくいし呼びにくいとは思ってたけど由来語られたら嫌とは言えなかったわ
悪役は子の後から出てきたわ
0937やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 17:53:49.93ID:???
>>931
生まれた月が由来でさつきですって言ったら間違いなく5月生まれだと思われるでしょ
なのに3(さ)月(つき)なのよ
恥ずかしいわ
0959やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 17:57:18.34ID:???
婆は珍しい苗字に憧れるてるわ
多分この前結婚しないでしょうけど日本で100世帯以下の珍苗字に嫁いで生きていきたい人生だったわ
0971やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 17:59:42.51ID:???
珍しい名前のはんこを当てる番組あるじゃない?
あれも身バレするわよねあとぽつんと一軒家
0972やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 17:59:50.30ID:???
婆は最初は婆子になるはずだったんだけど姉が自分には子ついてないのにずるいって言ったから子つかなかったのね
今思うと姉よくやったわ
0973やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 18:00:07.73ID:???
婆珍しい苗字の方だけどマジで面倒よ
ハンコは作らないと買えないし簡単に個人情報調べられちゃうし
0974やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 18:00:19.86ID:???
婆の姉さくら
婆の妹知世
これはもう親はアウトよね?
なお婆の名前だけママンが付けたわ
0975やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 18:00:31.83ID:???
珍苗字婆たくさんいるのね!憧れるわ
なんて読むんですか?って言われたかったし判子も特注じゃないと無理って言いたいわ
0977やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 18:00:58.26ID:???
>>311
遠投レスだけど明石家電視台で13歳のときに出会った子と15歳で付き合ってた男の話ひいたわ
女の子が20になった時点で結婚するらしいけど男のほう30代だったわよ
親の合意あったとしてもよくあんなカップルテレビに出したなって思ったわ
0986やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 18:02:30.21ID:???
そういえば中国だとオオカミはいい意味がないらしいわね
しゃおらんちゃんかわいい名前なのに
0992やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 18:03:33.81ID:???
>>357
ある程度の会社に入ってるようなのだとそういうやらかしはガチで仕事に響くから内密にするわね…
ていうかそういう社会的立場がしっかりしてる人たちは未成年とまず付き合わずに金だしてヤルだけだわね
0993やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 18:03:47.83ID:???
睦月って季節の意味でしょ?
おしめはその後その呼び方をした地域があったって話でだから正しい読みだ、とはならないんじゃないの?
0999やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 18:05:06.65ID:???
ごくごく平凡ですぐ読める名前にしたけど商業BLに良く出てくるわ
腐女子センスってことなのよね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 8時間 50分 26秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況