わいわい雑談スレ5537
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ28
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1621913790/
※前スレ
わいわい雑談スレ5536
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1622074485/ >>521
そうねぇ…高校生ぐらいの頃に婆金縛りにあったのよ
その頃はよく金縛りにあってたからまたかぁ早く解けないかな?くらいに思ってたのね
そしたら家には婆しか居ないはずなのに誰か入って来たのよ
そして不思議なんだけど見えないはずの位置からそいつの事が目視出来たわけ
長身の黒い死神みたいな化け物だったわ
そいつは一つ一つ部屋を確認して婆の部屋に入ると婆に息がかかりそうな距離で見つめてきたの
その後気を失っちゃったからよくわからないけど多分悪い夢を見たのね >>522
やっぱりそうよねー
どっちにハマろうか婆いま迷ってるわ >>521
気づいたらいぼ痔が取り返しのつかないところまで発展してた >>521
気付いたらなんにも成長しないまま三十代に突入したわ >>536
あーんたしかにそっちの方がハマると楽しそうではあるわ…😭 ニューヨークチーズケーキすこだけどちょっと重いのよね >>533
たしかモバゲーかなんかの小説だった気がするわ
本当はもっと怖い描写なんだけど思い出すと空気重くなるのよ
霊感ある人いわく本当に惹きつける系だから公に出しちゃだめな類らしいの
だから本とかにはなってないわ 二次が豊富でも公式があれだと萎え燃料多くて嫌になるでしょ 婆の地元で語り継がれてる高速で走る婆の話ってローカルネタなのかしら >>524
そうなの?残穢に興味が湧いたけど怖い? 意識的にジャンルにハマるってそれ実際はハマってないじゃない ひゃだ別に食べたくなかったのにチーズケーキの話するから画像検索しちゃったら口の中よだれだらけだわ🤤
今すぐ食べたいけどケーキ屋さんもう閉まったわよね
明日絶対買いにいくわ >>554
全く怖くないわ幽霊どうとかよりどっちかと言うと人怖系よ
終わりの5分は古のCGギャグだから見なくていいわよ >>562
そうなの?
なら1人で見ようかしら?見た後わいわいに感想書きに来るわね
本当は誰かと実況したいけど 地元のファミレスで発砲事件があったのが一番の怖い話だわ
そのファミレスは潰れたわよ >>550
それそれそれがあるのよね
だんだんと苦痛になってくるわ
かといって公式燃料多いのに二次少ないのも餓えそうだわ… 昔読んでた怖い本のタイトル思い出せないわ
フジツボの話とかが載ってたあれよ 民俗学の先生に雨降ってるときに怖い話すると引き寄せるから止めろって言われたことあるわよ >>546
公式はこんなにすごいのに!って思っても接点薄カプが最大だったらすんごいイラつき続けるわよ
そういうの気にならないなら公式燃料多いほうでいいと思うわ >>549
そういう系ってねーよと思っててもちょっと嫌よね >>568
いいわよSkypeで画面共有してみましょ >>526
あっ婆もコミック版見たわ!
あそこだけカラーページになってるやつよね!
婆全く知らずに読んでたからあら?カラーだわ?エモいシーンでもあるのかしらって油断してたからヒッ!!!😱😱😱😱ってなったわぁ
漫画でゾッとさせられたの久々だったわ >>575
別にいいわ
生きてるもの誰も寄ってこないんだから来れるなら来てみりゃいいわ >>552
似てる奴でてうぶくっていうのも面白いわ
てうぶくは5ちゃんに馴染み深いギミックが隠されてるし >>580
ひぐらしは魅音のやつも怖かったわ死んだのがわかったあと圭くんが入院してるベッドに少しずつよじ登ってくるやつ >>550
仲間多いと集団幻覚のハーブ決まっていくから全然強気でいけるのよ
抜けたら無ね >>556
中身読んだらどっちにも興味出てきてあと一押し足踏み入れたらコレハマるわてかんじのジャンルが二つあるのよ…いまならまだ引き返せるからどっちがいいかなって段階よ >>568
じゃあ実況スレで一緒にみる?
婆今から風呂だから実況出来るのは21時半くらいからになるけど 幽霊信じてる婆は占いや風水も信じるタイプ?そこはカテゴリが違うかしら? >>578
入ってくる想像って招き入れるのと似ててね
普段はそういうのが入れなくなってる婆の部屋の結界みたいなのを破っちゃうのよ >>589
見たいわ!9時半からなら婆も大丈夫よ
トイレは済ませておくわね
他にも見る婆居るかしら? >>577
いまハマりそうなのは一応ジャンル内でどっちもメジャーだからそこだけは安心だわ…
二次豊富でも色々あるのね >>586
その仲間内でのハーブと実際の公式との間に解離感覚え始めるとどうしようもない虚無感に襲われるわ >>571
もしかして有名なやつ?
店員さんで死者出たやつ? 怖い話
パパンとママンはまだ婆たちに期待してるわよ 婆子どもの頃怖い経験したことあるからわりと信じてるわ twitchのウォッチパーティーがいいわ
画面共有しながらみんなでコメントできるわ 怖い話をまとめた本で見ず知らずの人に曰く付きの話を聞かせて巻き込むことで自分にかかる厄を軽くするってまじないをやりましたすいませんって最後に読者に語りかける文を載せてた小説読んだときはおのれ…って思ったわ >>604
そういう後味の悪い締めは怖い本らしくて良いわね >>593
表紙に見覚えあるわ!中身は全く覚えてないわ! >>606
わいわい的にはまだ生まれてもいないわね 婆も参加したいわ
twitchってやつ入れたらいいのかしら? >>601
実況スレって言ってんのになんでコメ共有? わいわい実況はいつもいつの間にか婆だけになってるのつらいわ
もうしばらく行ってないわ 怖い話かはわからないし前にも言った事があるけど下に住む爺が家幽霊出るからさーって電話で話してたの聞いたわ
下の階に居るなら上に住む婆の部屋は?って思うし幽霊信じてる危ない爺が住んでるのも嫌だわ やばばばば美容院から3か月たっちゃう!
うっとうしい!髪がうっとうしい! 言い出しっぺ婆が予定変更したのに気付かず一人で実況してた記憶が蘇るわ😢
他の実況婆とどうもズレてる気がしたのよね😢どうりで😭 >>601
あらいいわね
サブスクのすれ違いが起きずに皆で見れるのね >>620
あら〜婆は婆しかいなくても連投しまくりよ
するといつの間にか3人くらいになるわ
明日はスタンドバイミーだから来てね😉 ルフィさんは好みじゃないのにパズーには声だけでキュンキュンするから声優の演じ分けしゅごい >>626
この前声優の番組で演じ分けて無いって本人言ってたわよ 小学二年生の時お盆の時期におばあちゃんの家(アパートの3階)に泊まりに行ったの
そしたら真夜中に玄関のドアガチャガチャガチャガチャ!ってする音が聞こえて来てビビったわ
アパートの最上階で三階はおばあちゃんの家しかないから間違えようがないのに
あとこれも幼女時代だけど寝てたら金縛りにあって耳元で「赤ちゃん…」って声聞こえてきたわ
あの当時はなんで赤ちゃんなの?怖くないじゃん!変なの!って思ったわ >>606
わいわい婆からしたら昨日生まれた赤ちゃんじゃない >>627
本人が自分の実力を理解してないだけだわ
声色使い分けはないけど演技はやっぱり違うわ >>621
数年後下の爺の部屋から殺した妻の遺体が発見されるやつ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています