わいわい雑談スレ5570
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ31
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1622970791/
※前スレ
わいわい雑談スレ5569
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1623139021/ >>103
そうなのね!?
あんまり走らないってどういうこと?すぐ壊れるみたいな? >>111
表記が何よ!作中は暦がお姫様匂わせだったでしょ😤 >>117
受けを姫扱いするの嫌いなのよね婆臭くて >>115
呪術とか紘ボーとか
どこぞのドマイナージャンルに数年居座ってる婆とか存在しなさそう 流行ってるものは情報もモノも豊富でヲタ活楽なのよ
娯楽なんだから楽しいほうがいいわよ 暦とランガのリングが一つになってEternalだから >>120
マイナージャンルの名前出したら身バレするわ >>120
婆は推しちゃんがホームでおつまみしまくってるわ エターナルといえば赤西くんの映画を観たのよすんごい可愛かったわ当時は興味なかったの節穴だったわ >>120
呪術はともかくホモボーは流行りとまでは言わないと思うわ
そしてホモボーの話ししてても別に本気萌えじゃないしね ねーマッシュル飽きたわもうダメだわ
おつまみが全然続かない >>138
そうそうありきたりなバンドムービーだったけど
バンドムービーて大体あんな感じになるわね 紘ボーおつまみとしてはよかったわ
公式で燃料たっぷりだから婆は満足してもう飽きちゃったけど マッシュル1話で飽きたわ
なんかあんまり海賊王になる!みたいなキャッチーな掴みが無いわよね
それにああいうテイストもうなろうで一気に陳腐化したし >>145
迷ってるなら読めばいいわ
ストーリーは展開早すぎてペラいわって感じ 流行ってるから嫌いってのは別にいいんだけど流行りに乗ってる人を見下してるやつはうぜぇぇぇ!って思うわ >>146
婆は内容知らないけど歌が好きだった
小林武史のやつ日本で4つ打ちでーってやつよ
映画の公式大使に坂東英二が任命されていてほんと草だった >>140
なるほどだわ
インテリアにもどうぞって書いてあったからきっとメインはインテリアなのね >>148
男梅ふりかけがめちゃくちゃめちゃくちゃ美味しい なんでも赤井出してくる婆って一日中赤井のこと考えてそう ねえ絵垢婆も作ろうと思うんだけど垢分けめんどいからホモも普通の一枚絵も一まとめの雑多垢にしていいかしら >>165
わーい食べ物がいっぱいだわあ
ドタドタ ジャンルの終焉?というかほぼほぼ死にかけくらいまで立ち合った婆いる?
最後ってどんな感じ? >>169
終わったなぁって思っても公式からずっとグッズ出続けてるわ
ある程度流行ったジャンルでこれで終わり!みたいなのは無いんじゃない >>169
富豪とジョカゲあたりがそんな感じかしら >>169
だんだん人いなくなって閑散としてたわ
今までありがとう!みたいな絵あげてる婆もいたと思うわ
ソシャゲでサ終に立ち会った婆は結構いるんじゃないの ラストの巻で大荒れしたから結構ガッと一斉に死んだわ >>169
前ジャンルは連載終了してアニメも無事全部終えたから満足して消滅する婆が多かったわ
人は減るけどまあやむなしというかまだまだ焚ける婆は残るみたいな空気感ね
前々ジャンルは公式と高齢婆がやらかしまくって人も減って村化が進んでもう蝋燭の火どころか蝋すら消えかけまで行ったわ
今はあのジャンルやばかったねという思い出で語られる悲しさ >>169
公式が物言わなくなって二次やる婆も居なくなってって感じね 終焉の前に飽きちゃうわね
でも婆の元ジャンルまだどれも終わってないわ 刀もあんすたもA3もアイナナもツイステもいつかはおわるのよね 婆のすこな絵描きジャンルが完全に終了して2年くらいは描き続けてたけど3年目くらいには移動してたわ
移動先で前ジャンル供給がなくて飽きたけど今ジャンルは供給がずっと続くから良いみたいなこと言ってたわ
まあそうよねぇ >>169
段々とみんな忘れていくのよね
垢消しとかジャンル変更で去っていくのは連載終わってすぐの頃で
残ってる人も段々と更新が減っていって掲示板に書き込みが無くなっていくのよ
ホムペ管理人もただ置いてるだけで巡回しなくなって掲示板も段々とサービス終了で消えていくの A3は運営のお気に入りのアイチュウは2度死ぬし金かけてそうだった男向けのCUEも死んだしやばそうね
A3もツイステまほやくなんかの影響で落ちてきてるでしょ エネゴリもナスビも生き残ってるのね
死神婆成仏した? でも漫画なり小説なりならまだ原作再読して楽しめるけどソシャゲはもう忘れる一方と思うと寂しいわ
ベタ移植で小説化してから死んでほしい 一つのカプにドはまりできるのだいたい一年未満だわ
あとは燃料あったら戻るくらいでゆるゆるすこってるわ けど作品は結構ネットに流れたままだわ
ピンタレでアクセスすると垢無くなってるやつに出くわす 自ジャンルガチで死にかけだけど残ってる婆多いカプと少ないカプある気がするわ
体感一番人気カプより二番人気カプの方が残ってる婆多く感じるわ 婆は多分死神婆の部類だけどエネオスとアルゴビナスには手出してないわ あーん
人がいなくなっていくってことなのね
寂しいわ悲しいわ ホモサーフィンメディアミックスとしてはどうだったの?全部爆死? 死神婆に足突っ込んでる婆だけど今季はこれに期待だわ!って思ってたアニメがジビエの再来と言われてて悲しいわ
婆から見てもおもんないし >>198
鮮やかに死んだソシャゲ以外にもあったの? >>202
残ってる婆は残ってるわ
燃料がコミカライズくらいしかないわ 完結したら当たり前だけど人いなくなるのマジで悲しい 進撃とかごそっと婆減ったわよね
まだアニメはあるけど 攻略wikiのコメ欄でキャラ叩きしてる層がうざいわ
前にやんわりとここはあくまで攻略wikiだからそういうことは別のところでやった方がいいって主旨のこと言ったけど効果なしだわ
キャラ叩き無法地帯の本スレで好きなだけやりなさいよ 5のスレは動いてるってのとお外で二次やってる婆が残ってるってのはまた違うわよね 自ジャンル5年前に原作終了してるけど残ってる婆普通にいるわ >>201
映画3部作?にアニメに声優ユニットその他諸々で荒稼ぎを目論んでたわ
>2018年よりCDドラマ、キャラクターソングをはじめ、ラジオ、イベント、アプリと、あらゆるメディアへ展開。2020年には、劇場での待望のアニメ公開 多分このカプ一生好きだわとは言うけど一生このカプの二次やるわとは言えない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています