わいわい雑談スレ5580
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ32
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1623243777/
※前スレ
わいわい雑談スレ5579
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1623467885/ 作者が結婚して落ち着くと作品もノマになるって事かしら
あと昔のジュネとか耽美要素って時間と共に壊されるイメージだわ 婆は若い頃に埴輪のわいわい丸作りまくって遊んでたわ >>445
限られた登場キャラクターで無理やりカプ作るから総カプオチは駄目なのよね カヲレイは運命の二人であって無理やりでもなんでもなくない? >>431
シンジに縛られてるんじゃなくて実質ゲンドウとユイだったのよ バランス釜の追い焚きを入れたわ
ジワジワどこまでも熱くなっていくやつよ我慢比べよ くっさいからお香焚いてるとかお歯黒とか真っ暗の中でセックスとか平安時代は性が乱れててすこくない 今ってネットがあるから才能ある若者が昔より創作物を世に出しやすいわよね 何十年か後に新しい設定こじつけるの微妙だわ
ホモ増し増しになった例もあるけども エリオスってクオリティ高い割に人気無くない?なんでかしら >>457
ほいほい誰でも出せるからクオリティはあんま高くない印象ね 結局エヴァの終わりって見ていたオタク達に砂ぶっかけて終わるのよね草 エリオスはグラデ便箋とクレカのプレゼントが最高だったから頑張って欲しいわ >>464
ストーリーがギスギスしまくりなのと主人公が性格悪すぎ >>467
今回は家庭持ちオタクが喜んでマウントとってたからセーフ >>467
一回砂かけられたのにエンタメにすると言われて又砂かけられてるの草 >>469
主人公いるかいないかわからんレベルって聞いてたけどそんな悪目立ちするの? ハマる作品は選びましょうって教訓ね
ファンを憎むタイプの作家の物を追ってもろくな目にあわないわ 作者がメンヘラになったら早めに逃げるのも必要よ
エヴァしかり呪術しかり >>472
えっエリオスライジングヒーローズよね?
ゴリッゴリに推されててイベント一枚も出てないキャラ差し置いて三回目の登場とかしてるわよ エヴァ普段は描写が無かったとかに結果が全てって思ってるし同じ相手を好きな二人がくっつくパターン嫌いじゃないんだけどこれはへ、そうなの?てなるわ
微妙にピンとこないけどまあ幸せならOKよね やっぱ1ジャンルだけ追うのは危険だわ
それが拠り所になってると爆破された時のメンタルやばいわ
二次元も三次元もリアルもおつまみしまくってリスク分散させとかないと >>475
上の婆は司令官のこと聞いたんだと思うわ
婆が言ってるのはアキラのことよね >>478
サンリオのオタクが言ってたけど完璧なものよりもちょっと抜けてる間抜け感がある方が可愛いと感じるらしいわ
隙だらけなのが可愛いって 旧劇はまだ言い表せない負のパワーが逆に魅力的だったけどシンは腑抜けたまんまハイハイって感じで作られた感あるわ単純におもしろく無いわよ エネゴリの主人公別にプレーヤーじゃないもの
ストーリー上にプレーヤーキャラ登場しないわよ 見てきたけどセラムンのはるかとみちるがそれぞれ子作りしてる感じって言われてて草 >>484
わかるわ
マイナスだけどよくわかんない勢いがあったわ旧劇 >>485
それは確かにそうだわ
でもEXILEのスノードームは可愛かったわ >>488
主人公ってなんのこと言ってるの?
章ごとにピックアップされるグループが変わるタイプよ まじでこんな落胆させられるぐらいならEOEで完結しときゃ良かったのよ エヴァの特典は腐が一番ダメージおってるのね
映画後はツイで批判しようものならこどおじ大人になれみたいな煽りをされるから控えめだったけど
今回は結構文句言ってる人いるわね 攻めの矢印爆破さらにノマ爆なんて婆なら二度とジャンル関わらないわ >>495
受けより攻めのノマ爆のほうがショックな腐が多い傾向 庵野さん今も昔もオタクに説教したいんなら
それって当人が成長してないってことになっちゃわないかしら >>496
ね!男が描くものは絶対ノマ爆してくるもの エリオスってキャラのちょっと駄目な部分だったり課題だったりをそこまでする?ってぐらい駄目に書くしなかなか解決しないからストレスになるわ
自信家キャラは全方位見下してすぐ喧嘩ふっかけるしツンデレキャラも見下しが酷すぎてデレがほんのちょっとしかないしマッドサイエンティストは嘘ついて人体実験して更に失敗するわ 婆もミリしらなんだけど再構築されたカヲルくんてジョジョ6部の最後みたいな感じなの エヴァ見てないけどそんな念入りに爆破しなくてもいいじゃないの >>499
何で現実帰れしたいのかしらね
旧から25年よ
みんな現実に生きてるわよ ジャンル愚痴言っていい流れ?
自ジャンルの次回作嫌な予感しかしないわ
攻めちゃん空気っぽい 自ジャンルの次回作ってどういうこと?
名前忘れたけど古参大切にしろって怒ってたソシャゲのやつ? まどマギはほむほむが作った世界の問題点がよくわかんないわ
まどかのやってきたことを無駄にしたって言われてるけど魔女生まれないのよね? 東京住みなら原画展行きたかったわ
萬屋ヤマダの間取り見たいわ😭 ハガレンの最初の映画みたいにヒロイン置いてけぼり男同士でエターナルが最高だわ >>519
まどかの自由意志完全無視して籠の中の鳥にしてるからじゃないのかしら 自ジャンルの次回作は攻めのノマ爆秒読みだわ
でもスピンオフで受けの新しい棒だすみたい >>518
過程は知らないけどきっちり爆破きたらまた笑うわ >>519
魔法少女から解き放たれてみんな幸せに年取るんじゃない?最近の傾向だと 男作者でも食糧人類とか神さまの言うとおりはホモホモエンドだったでしょ! エネゴリリリースが1年前だったりシノアリスが4周年だったりでびっくりだわ
なんか両方最近の気がしてるわ まどマギの次のはほむらちゃん完全否定ざまあ展開とかかしらね ママンが見てたドラマがなんだか男同士でイチャイチャしてたからアラマッ!!ってなったんだけどあらすじ聞いたら女が男に憑依してるだけだったわ はー閉塞の拡大めっちゃすこ
あの一連のシーンほんとすこ
グロいけど巨大綾波うつくしーわ デブ婆へ
足が太かろうがくびれがなかろうが足を晒そうが構わないので立ち姿や歩き姿を意識してください
おっさんとの差別化大事です
婆より まどマギはスピンオフで既にほむらに男いるしなんだったら新房はそれアニメ化したいとか言ってたわよ結構本気です笑なんて言って 高齢デブ婆が美容のためにできる事としてまず明日に備えて寝るわ
おやすみ >>536
構わないのでってなんで婆に許可取らなきゃ行けないのかわかんないし好きに歩かせろ >>539
ひゃだ初耳だわ
公式アンソロとかじゃなくてうろぶちが書いたやつなの? 美容婆は他人の容姿までジャッジする権利があると思いこんでるわよね 僕と彼女の×××実写化してないから実写化してほしいけど亡くなった人のって難しいかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています