捻れ婆雑85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>980が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
追守手雑談避難所
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601852900/
※前スレ
捻れ婆雑84
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617461337/ ジャミル浴衣女子に見えたわ
マレケイちょっとすこだから楽しみよ ケイト 豆RハロウィンSSR今回SR
ジャミル ガラSR今回SSR
マレウス ハロウィンSR今回SR
トレイ 星RシェフSR今回R
イベ限がSR1枚しかない子もいるから偏ってるといえば偏ってるかしら >>361
セベクもよ
あとエースもゴスマリSSR1枚ね オルトはまだストーリーあるイベのカードだけどシルバーは肉イベよ…
かわいそうどころじゃないわ けーくんがバースデーも終わってるし1番枚数多くなるのかしら これが更新が少ないと荒れる理由なのよね
月2以上バースデー以外のストーリーあり新規カード追加があれば待たされても慰められるけど慰めようがないわ 出番格差とか贔屓とかで荒れるのって結局更新がないからよね
コンスタントに更新があるなら今回は推しでないけど次回があるしですむところがツイステだと半年以上何もない可能性があるから 正直復刻の上追加もなくてただカード追加だけでSSR消化されるキャラと満を持して新イベでSSR出されるキャラの格差も大概だわ… 新規イベのSSRもほぼ全部前半寮なのが闇だわ
使い回しイベでSSRもらっても気持ち的にアレだし そんなことより次イベの話しましょ
どんな内容のイベントになるのかしら 今回のがリミットだと勝手に思ってたわ
メインストもう無理じゃないかしら残念ね
格差が広がるイベ人選も馬鹿すぎるわ… Rはトレイなのね
寮服が使える男だからいいけどそろそろSSRくると思ってたわ 外はジャミルがジャスミン姫で盛り上がってるから人選は間違ってないんじゃないの
トレンド1位よ 全員ジャスミン頭に着けてピーコックカラーの衣装つけてるから全員ジャスミンなのね けーくん爪までピーコックカラーよ
というかなんならジャミルの衣装が一番ピーコックカラー少ないわ それよりジャミルのあの笑顔を向けてるのが誰かが気になるわ
監督生なのかバルキャンフロイドみたいにまさかの人選なのか カリムそもそもローテ的に出番ないからジャミルは他の面子との絡みが濃厚になるわよ ジャミカリって潜在的にジャミル受けがほとんどだから一気にジャミル受けに移動すると思うわ >>390
マイナー婆って絶対にこれ言うわね
タイバニでもホモスケでも見たわ ジャミカリ婆は大変ねカリム肉イベ→カリムバースデー→ジャミルSSR ジャミルお姫様みたいね
前から受けっぽいと思ってたからカリジャミがジャミカリ越えしたの納得だわ 圧倒的ジャミカリよね
スカラ婆でもない婆でもわかるわ 今後は分からないけどね
他カプ婆から見てもジャミルって受け受けしいもの
それに加えて今回のジャスミン姫モチーフジャミルで一気に形勢が変わるわ まず婆にはこのSSRジャミルが全くジャスミン姫に見えないわ…3人の中だと一番男っぽい衣装と表情に見える >>399
ジャミカリ婆だけどジャミルは10連するだけだわ >>403
モメサしたいならもっと上手くやりなさいよ >>407
ジャミルを受けだと思ったらモメサなの? ここでも昔ジャミル奈美恵で盛り上がったりしたわよね 前々から思ってたけどジャミル肩幅広いわよね
花火ジャミルもなんか肩パット入ってるみたいわよ >>409
懐かしいわね
式典ジャミルが奈美恵っぽいのよね ジャミル受けとかヘイトまみれじゃない
近寄らないでほしいわ ジャミルを攻めだと思ってるのジャミカリ婆くらいだと思うわ
スカラ関係ない婆だとほとんどジャミルって受け扱いよ >>408
数がどうのって話してるの浮いてる上にその返しはモメサの中でも3流以下だわ ジャミルが受けでも何でもいいけどとにかく推しには近づかないで欲しいわ ジャミル奈美恵懐かしいわ
あの頃はバルガスがいつもディルドスクワットしていたわ 自カプの攻めが公式でプリンセスモチーフの衣装きてプリンセスイベントのメイン張るなんて婆なら発狂ものだわ
ジャミカリ婆には同情しちゃう ジャミルが受けか攻めかはどうでもよくて
推しとさえ関わらなければいいわよ ジャミル受けが一気に増えそうね
もともとポテンシャルは高かったし 今見たけどけーくん王族相手に裏で企んでる商人みたいね 今回も贔屓枠でジャミル嫌われてるわね
カリムがまた踏み台にされそう 衣装微妙じゃない?推しじゃなくて良かったわ
ガラとか星イベとかの系統のぴらぴらした衣装苦手よ マレウス婆だけどこの衣装でSSRじゃなくてよかったわ やな絵判定員の婆的にはやな絵じゃないわ
全員なんかコレじゃない感あるわよね 婆はジャミルだけやな絵だと思うわ
豆フロイドを当てたもの
間違いないわ けーくんとマレウスはやな絵じゃないのは婆にもわかるわ
けーくんの絵師おめかしと同じじゃない? やな今体調悪いみたいだし何枚も描き下ろしてる余裕無いんじゃないかしら もうTwitterに顔だしてるし大丈夫じゃない?1枚絵ぐらいなら描けるよ
原画だけ描いてあとはアシによろしくってして仕上げだけちょいちょいとやってもいいわけだし 婆はバルキャンフロイドをやな絵じゃないと思ったからあてにならないけどこのジャミルはやなっぽくないきもするわ
でも最愛のジャミルをやなが描かないはずないからやなでしょうね 婆のやな絵の判断基準は絵の厚みがあるかないかよ
ジャミル寮服SSRみたいな立体感を感じないのよね 豆2フロイドは立体感も躍動感もなかったわよ
静止絵ってこんなもんじゃない?ジャミルの顔の描き方がやなっぽいわ
マレウスとけーくんとはタッチが違うもの
でも婆はラギーには騙されたからやなに近いアシが描いてる可能性もあるわね ラギーは婆も騙されたわ
このジャミルは最近のやなの馬面病が出てる気もするけどやなが描くジャミルにしては青年っぽすぎる気もするのよね > 設定制作、お衣装、背景美術、その他もろもろのディレクションを枢&D-6thでお手伝いいたしました。
やな作画じゃなかったわね やっぱりやなじゃなかったわね
今回はわかりやすかったわ バルキャンラギーはやなじゃなくても良い絵だったわ
婆は好きよ やっぱりやなじゃなかったのね珍しく当てたわ
SSR描く余裕ないくらい体調悪いのかしら… >>449
この書き方だと原画どころかシナリオもほとんど関わってなさそうだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています