トップページ801サロン
1002コメント239KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 17:44:20.48ID:???
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ

コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ

次スレは>>950がお願いね

※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.52
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1623418641/

【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.53
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1623490568/
0003やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 18:26:00.87ID:???
荒らし止まったとか言ってる婆いたけどちょっとムラムラしてオナニーしてたから席外してただけだよ
スレの流れとは無関係すまんな
0006やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 18:32:25.84ID:???
婆同士の争いになったりカプ論争になりそうなら全部荒らしがやったことにしておけばいいのよ
0024やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 19:06:42.03ID:???
>>15
編集に指摘されても聞かないみたいだし嫌いかどうかはわからないけどあまり重要だと思っていないわね
ストーリーを大事にしているかと思いきやそうでもなかったわ
0030やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 19:16:18.81ID:???
諫山やバックに嫌がられてるのはここを潰したいのに誰よりもレス伸ばして延命させてるエレン婆な気がするわ
0031やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 19:16:50.75ID:???
前スレのリヴァイ批判レスは保存しておきたいくらい有用だったわ
リヴァイ婆は耳が痛かったでしょうね
0041やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 19:31:47.12ID:???
絵が上達した漫画家った動画あるけど諫山も上手くなった方だけど他の漫画家が凄すぎたわ
0042やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 19:35:23.42ID:???
だから書き下ろし嫌がるんでしょ
展示会までやってポスカすら書きおろさないのこいつぐらいよ
それにカラーにしたら諌山絵のひどさわかるのよね
なんか迫力と厚みがなくてスカスカ絵
0044やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 19:39:34.75ID:???
そりゃ下手なままでもこれだけ稼げて信者は100%肯定してくれるんだから向上心なんかなくなるわよ
0049やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 19:43:17.58ID:???
スクカの加筆よりWITさんありがとうみたいな集合絵を見開きで欲しかったわ
次はコニーが消されないように文字は別で入れて使い回せるやつ
0058やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 19:59:59.92ID:???
虐殺はいけないことと考えるどころかアメリカ人が原爆は正しかったって言い張ってるやつみたいになってるのよね
0060やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 20:04:22.95ID:???
戦争は嫌だなぁと思ってもらうために虐殺描いたって言ったのよね? 
むしろわかんねぇとか言わせたり楽しそうに大使旅行してたりとてもそんな風には見えないから
まだまだ読解力が足りないわね
0066やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 20:21:52.14ID:???
>>63
マッカーサーは自力で出世したけどアルミンは自力でなんて何もないのよ
田舎の公立中が最終学歴でその後も大天才とかどこにもないキャラよ
0069やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 20:23:15.24ID:???
>>65
こんな辛い事をしちゃう可哀想なエレンの物語に大虐殺を矮小化して入れてしまったからよ
諫山の中ではエレンの悲劇(どこか?)が大虐殺より大きいのよ
だから大反発くらって慌てたんでしょ
0070やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 20:23:31.71ID:???
8割を国内で例えると北海道以外に原爆落としてありがとうとはならないし
そもそも何発も落とす前に何かあっただろお前って突っ込まれるのは当たり前だわよ
0073やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 20:26:22.57ID:???
>>70
それよね
広島長崎の2県だけどこれだけの影響あってそれでも復興に何年もかかったけど
日本の8割虐殺されてたら日本消滅してるわ
0078やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 20:30:10.75ID:???
青葉の件とかスタジオカラーの声明とかもあって
作品批判は法的措置取られてもおかしくない行為みたいな論調高まってるし
主人公様とその仲間が笑顔で肯定したことは読者も肯定しなきゃいけないし作品が終わったら祝福しなければならないのよ
不満があった作品から離れずにああだこうだ言ってるとか犯罪者予備軍乙されるだけよ
議論なんか深まるわけないわ
0079やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 20:30:12.17ID:???
難民は死ぬしかない婆といいマジで思想が狂ってる婆いるわよね…
最終話をヨイショする層ってこんな感じなのかしら
0080やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 20:30:32.71ID:???
むしろ10代なら戦争のことならったばかりでしょ
って真面目に答えるのも馬鹿らしいわね
0082やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 20:33:05.15ID:???
諫山の虐殺行為を指摘する為に
現実の戦争を中途半端に持ち出して利用するのも同等に悪質だと思うわよ
学がないなら黙ってるのが賢明よ
10代キャピって完全に無知なリアル婆で寒気がしたわ…
0084やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 20:33:09.81ID:???
>>76
でもたくさん日本人が死んだけど原爆を落とされて良かった点もたくさんあると先生に習ったわ
戦争が終わったとか非核三原則が生まれたとか
0088やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 20:34:40.66ID:???
>>78
フジデモをフジテレビの社屋から笑って見てたフジ社員を思い出すわ
批判を意に介さないとしたら最後は無視されて終わるのよね
0089やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 20:36:17.10ID:???
ここから犯罪者が出ちゃうの?
リヴァイ婆あたり情報開示請求されてもおかしくない書き込みしていそうだわ
0090やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 20:36:17.49ID:???
>>84
その教え方は先生の思想がちょっと怪しいわね…
どんな理由があろうと罪もない子供を巻き込んでの虐殺を少なくとも現代社会で容認しちゃだめなのよ
原爆資料館を見学するべきね
0091やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 20:36:27.06ID:???
>>87
あー確かに原爆記念日って祝日じゃないものね
なら文字も記念じゃなくて祈念にすれば良いのに。ややこし過ぎスギ薬局!
0093やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 20:36:40.72ID:???
>>82
完全創作の島から出て現実に寄せてナチ相当出してきたりとしたのは諌山本人なんだから
それに対して現実と被せるな解決策求めるなと批判するのはおかしくない?
0094やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 20:37:33.15ID:???
>>90
私の説明がダメだった
そのまま戦争が続いていればもっと多くの人が死んでたかも知れないからってちゃんと理由も言ってたわよ
0099やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 20:39:58.63ID:???
屍鬼と同じくらいドン引きの終わり方だわ
もっと引くのはそういう終わり方をした作品って分かってる人の少なさよ
何も考えずにさらっと読んでるだけのバンピも大勢読んでるからしょうがないけど
0101やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 20:40:27.52ID:???
>>94
広島だけならその理由も通るかもしれないけど
実験を兼ねて長崎にも落としてる時点で「良いこともある」なんて当事者である日本人が認めてはだめよ…
0103やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 20:41:13.39ID:???
>>94
原爆は民間人が死んでるからね
どんなに戦争して軍人が死んでもそれは正しく戦争であると言えるけど
民間人虐殺した時点でそれはもうただの虐殺で戦争じゃないわ
もっと多くの人が死んだかも〜とか詭弁でしかない
戦争じゃない核の人体実験で虐殺した糞よ
0105やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 20:42:53.06ID:???
リヴァイ婆じゃなければ気にしなくていいわ
それとも思い当たる書き込みでもしてきたのかしら
0106やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 20:43:13.05ID:???
アメリカ人の6割は原爆投下肯定してるしオバマが原爆慰霊式典に参加した時米軍の退役軍人会から抗議来たのよ
そんなもんよ
0107やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 20:43:44.06ID:???
先生の思想だと前置きして正しいか正しくないかの議論を子供にさせるならいいけど
正しいこととして思想を押し付けるのは教師として最悪ね
0112やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 20:45:57.14ID:???
先生は別に肯定はしてないわよ
良かった点としていくつか挙げてただけで。ただ原爆記念ドームなんてあるから当時の日本の人も原爆に感謝してる物だと勘違いしてたのは認めるわ
0115やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 20:47:06.78ID:???
>>112
ちょっと婆…いくらなんでも物を知らなすぎよ…
中学生なら仕方ないかと思えるレベルよ
映像の世紀でも見ときなさい
0124やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 20:53:25.31ID:???
>>116
ジャンミカ夫婦の円満の秘訣ね!
永久に二番手じゃやってらんないわよねー
この二人が不仲になってミカサが泣くことがあってもアルミンはジャンを殴る事はなさそうだわ
加筆のミカサは糞オブ糞わよ
0126やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 20:54:10.88ID:???
>>112
俺とお前どちらか降参するまで殴り合いな

この約束で喧嘩してたのに劣勢になるや突然A君の家族や親戚や学校の友達を殺しだしてお前が降参しなきゃもっと殺すよと言い出すB君
A君は家族や友達大量の死体を前に降参せざるを得なかったがその後B君は悪びれもなく「俺が殺さなきゃもっと人が死んでたな」と謎の肯定を始める

これを読んでB君が正しく正義だと思える?
先生の言うことだけ鵜呑みにしちゃだめわよ
0127やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 20:55:17.94ID:???
>>120
調べたらそうだったw
勉強嫌いだったからなー、正直あまり興味ないのよね戦争とか
ただ記念記念って言うから先生の言う通り日本のスタンスとしては今思えば原爆のおかげで戦争が終わった、ありがとうってスタンスなのかなって思って>>63にレスしたんだけどやめとけば良かった
0134やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 21:00:21.10ID:???
勉強嫌いでも普通に日本で生きてれば原爆が感謝されてるなんて考えにならないと思うわよw
0137やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 21:02:49.92ID:???
>>134
じゃあ何で記念館なんてあるのかなって今も思ってるけど、まあ少数派が建てたって事でもうそれでいいわ
私中卒だから頭悪いし16だから戦争も知らないし全部私が間違ってるでいいですよー!
0145やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 21:05:35.03ID:???
記念館でも間違ってない
過ちを繰り返さないため忘れないため負の遺産を遺すという行為もちゃんとあるのよ
0151やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 21:07:50.64ID:???
>>146
婆は腐だからミカサ味の染み付いたジャン棒はもう愛せなくなったわよ…
二人とも性欲強そうだからすでにあそこも真っ黒なんでしょうね
0154やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 21:10:37.62ID:???
>>137
ガチで中卒なの…
まあこんな子が大賛美するような漫画の底てこんなものなのかしらね
諫山の知能も似たようなものよね
0155やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 21:10:49.10ID:???
婆はジャンミカなのは別にいいと思うわ
心なんて時間と共に変わるものよ
エレミカの残滓みたいな演出がきもいのよね
0157やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 21:11:32.52ID:???
ただ私が先生の言葉ちゃんと伝えられていないだけだと思うけど普通に良い先生だったわよ
自分で言うのも変だけど>>152の言う通りだと思う
0162やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 21:12:26.22ID:???
137かわいそう
周りは類友で馬鹿ばっかりで自分の馬鹿さに気づかないのかもしれないけど自分は馬鹿だって自覚した方がいいわよ
0165やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 21:13:02.50ID:???
>>158
婆は期待してたわよ
でもアルアニがクソでどうでも良くなったわ爆破てより好きな子が変わってしまった感じよ
0174やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 21:16:42.38ID:???
>>168
婆のすこな仲間内ではひ弱扱いでも根性はあって正義感と勇気がある友達思いで辛辣な男の子は死んだわ
0175やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 21:16:47.21ID:???
婆もジャンアルすこよ
双方女ができたことより双方エレンてぇてぇマシーンと化したことの方がショックよ
0185やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 21:20:50.37ID:???
ミン巨人を最初にドデカミンと呼び始めた人には感謝してるわ
ただの商品名なのに何度見ても笑っちゃうわ
0189やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 21:23:21.14ID:???
バカなのは悪いことじゃないわ
悪いのは無知なことに気がつかないことよ
今から知識を得ていけばいいのよ
0202やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 21:28:28.78ID:???
アニベル絆感じないのに唐突にベルトルトのことで怒ったアニみて草よ
ベルトルト内野うるさいと思って入れたとか邪推してしまうわ
0204やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 21:30:52.65ID:???
>>199
ベルトの中の人もベルトルトと仲良くなるならライナーとまず仲良くなるとか言ってたしね
ベルトルトにはライナーがお似合いよ
なぜかスクカでも依存してるし
0210やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 21:33:38.31ID:???
壁の中の学校ってどうなってるのかしらね
エルヴィンしか学校通ってないんじゃない?
0212やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 21:36:32.92ID:???
>>210
一応幼馴染みは寺子屋通ってたみたいだから皆履修済みじゃないかしら
マルコとかは良い学校出てそう
0218やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 21:43:19.65ID:???
もし手塚先生ならエレンは鳥からどんどん下等動物に転生していき
絶対に人間には生まれ変われないと思うわね
0220やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 21:46:12.93ID:???
ただの妄想よ
エルリはエルヴィンが教えたことにしたいしリハはハンジが教えたことにしたいのよ
0225やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 21:50:54.39ID:???
諫山は最初から地鳴らしが描きたかっただけでそれにもっともらしい少年漫画のガワを被せてただけと思ったら何か納得できるようになってきたわ
0226やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 21:52:14.37ID:???
アニの取ってつけたベルトルト思い、ベルトルトを顧みないライアニ酷いっていう意見エゴサで見て捩じ込んだ感あるわよね
0230やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 21:56:24.84ID:???
その前に104期を目の前で踏み潰しましょうよ
大切な人たちを殺される悲しみと絶望を味わってから潰されたらいい
0231やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 21:56:45.50ID:???
>>226
その後すぐにダイナの胸糞エピソードをぶち込んでくるあたり悪魔よね
こっちが元々の隠し玉で、模擬巨人は取って付けた感満載の上辺だけエピソードだったわ
0233やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 21:57:20.68ID:???
>>225
それならそれでそうしてしまう正念の内面を描くべきよね
8割虐殺してでも守りたい人がいるとかの希求を描くべきよ
歪んだ正義でも愛でも野望でも何でもいいのよ
0239やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 21:58:50.06ID:???
>>223
わい雑でも原作の話してたら突然カプネタ混ぜて来て原作の話だけどと言ったらホモスレで何言ってんだと反論されたわ
0248やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 22:03:34.43ID:???
>>239
リヴァイ関連は当たり屋みたいだわ
こっちが規則を守って走ってる道にいきなり飛び込んできて流れをおかしくするのよ
事故ったらお前がスピード出し過ぎだのはみ出してるだの罪を擦り付けてくるの
0250やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 22:06:00.03ID:???
母親ゴロシが自分が仕向けたとわかったら絶望して病んで正常じゃいられなくなると思うわ…
それなのに地ならししたいに気持ちが向くって恐すぎよ
0252やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 22:07:06.91ID:???
>>246
母親が存在してたかも忘れたわ
ニートエレンは働かずにボサッと生きててアルミカ二人は家の為に仕事してたわね
0255やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 22:08:37.71ID:???
作者が訴えても不思議じゃない脅しを平気でやってるわ
それに日本の批判婆も便乗してるのかは知らないけど最終話書き直し絶賛してる婆は便乗だわね
0262やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 22:16:09.08ID:???
ジャンがミカサに中出ししてつくった子のことジャンピクの子供だと言い張ってて草よ
ピークちゃんのこと利用するんじゃないわよ
0267やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 22:19:10.87ID:???
エレミカ界隈ふせったーぷらいべったーお気持ちの嵐で楽しいわね
エ推しとミ推しで意見が食い違ってギスってるのも面白いわ
0273やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 22:23:02.59ID:???
実際エレン関連CPの空気はどうなの?
婆全然違う畑にいるからよく分からないけどホモが元気出してくれたらいいと思ってるわ
0278やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 22:25:18.41ID:???
ミカサを取られたのがエレンへの罰とか言ってるのいたけどそんなこと罰にならないでしょ
地ならしされる側に生まれ変わって踏み潰されなさいよ
0279やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 22:26:39.93ID:???
早く離れたいわ
呪術もリベンジャーズの面白さが全くわかんねーしそれならまだ進撃のほうがマシだけど進撃にはムカついてるからどこにも行けやしない
0287やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 22:29:47.57ID:???
>>279
進撃にはムカついてるから特装版も買わなかったわお金落としたくなくなったのよ今まで貢いでたけど
0290やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 22:30:49.11ID:???
アニメを点々とすればいいわ
いい作品が見つからない間はゲームでエペとかフォトナやってれば暇潰し出来るわよ
0298やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 22:36:56.14ID:???
エレアルは割と好きだけど最終回加筆で最高と言ってる人とは合わないわ
婆の中ではただのてぇてぇするだけのアルミン見たくなかったわ
0300やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 22:37:03.17ID:???
定住の地がない婆は大変そうね
婆はBLゲームに帰るわよアニメ最後までみてからだけど
0305やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 22:39:02.85ID:???
エレミカ婆同志でも対立してそうなの草なのよね
ジャンミカ死んでも否定派とジャンミカも肯定派とで
0311やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 22:43:17.49ID:???
この漫画から主人公とヒロインだから公式なんてやってると大惨事になる教訓を得たわ
0314やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 22:44:07.28ID:???
ホモノマ公式じゃないカプ婆はどんなに暴れても推しカプは有り得ないのに草
貶されても当然でしょ
0315やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 22:46:01.07ID:???
>>298
分かるわ…抱き合ってる所は燃料でありがたいけど
エレンに都合のいい台詞を言わされてる感じが辛かったわ
最後まで信念を持ちすれ違いの立場でありながらも心は相手を思いひっそりと泣くくらいで良かったわよ
けど妄想で都合よくアルミンを捏造するのも苦手なのよね…
0316やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 22:46:26.61ID:???
バラの花言葉なんかエレミカ婆のこじつけでしょ
あの花がバラかどうかも怪しいわよあの画力じゃ
0322やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 22:51:02.03ID:???
他のスレがどうとか海外がどうとかわざわざヲチ持って来る婆はさっさとここから旅立ってほしいわ
0324やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 22:55:22.08ID:???
1話に出てきた花はハナニラじゃないの
花言葉は「悲しい別れ」「耐える愛」
ミカサの誕生花わよ
0328やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 22:59:23.50ID:???
エレアルはノマ関係なくミカサのことで殴るんじゃなくて
一人で勝手に決めて虐殺しまくって死んで満足してることでボコボコに殴って欲しかったわ
ホモ的にも友情的にもそちらの方が健全よ
0330やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 22:59:58.61ID:???
花言葉って諸説あるのが多くない?
都合のいい所だけ見て都合のいいように解釈してるんでしょ
0335やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 23:01:40.89ID:???
バラの花言葉本数で色々言ってるけど、赤黒い色だったら恨みますとかよ意味
ラスト墓参りは花にトーン貼ってあるから赤黒いバラかもしれないわよ
でもそこは見ないんでしょ馬鹿馬鹿しいわ
0355やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 23:09:09.81ID:???
ノマは何故か公式で結婚して子供作ったカプ以外のカプが怨霊化して居付くのよ
進撃だけじゃないわ
0358やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 23:09:54.50ID:???
エレミカ兼任てわけじゃないけど嫌いではなかったのに厨のせいで嫌になったわよ
暴れれば暴れるほど自分らの首絞めてるの気づけば?
0361やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 23:11:11.79ID:???
🧒ミカサよー 俺は旅立つー
東へと向かう船でー
華やいだ街でー全ての敵をー駆逐ー駆逐ーするつもりさー

🧑エレン 最後のーわがままー欲しいものをねだるわー
寒さ凌ぐ毛糸のーマフラーくださいーマフラーくださいー

♥mikasa eren forever♥
0366やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 23:11:33.60ID:???
>>358
これリハもエルリもみんなそうだわ
キャラとかコンビそのものは好きなのに二次は吐き気がするのよ
0378やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 23:14:25.47ID:???
金出して読んでるなら読者としてマイナスの感想もあっていいし好きにすればいいけど
愚痴言いながら二次やってるのはきもいわ
0386やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 23:15:58.26ID:???
>>371
そうでもないわよ
肯定してる人ですら無理やり自分を納得させてジャンはいい男だと言い聞かせてるわ
0393やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 23:17:21.17ID:???
いろいろ見てると比較的文句が少ないのはリヴァイ単体厨ね
要するに太客には配慮してるのよ
0404やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 23:20:11.23ID:???
リヴァヒスとか妄想すんのはどうでも良いけど作者に直接文句言いにいってるのはどうかと思うわよ
0418やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 23:25:13.00ID:???
ツイ監視婆憎しみの対象の動向を逐一報告してくれなくていいのよ
ここまで来るとジャンル離れれば?と思うわ
0422やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 23:26:50.15ID:???
例えば本誌白夜の時とかこんなに界隈荒れたの?ここまでの荒れ方はさすがに初めてかしら
0424やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 23:28:04.73ID:???
ジャンミカ成立でエレミカとエレヒスが手を取り合って作者叩きする胸熱展開くるかと思ったら全然こなかったわね草
0428やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 23:28:55.45ID:???
リハは批評家気取りで批判してるけど結局ハンジの深掘りないのが不満なんでしょ
名鑑もあれだったし
0436やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 23:31:20.90ID:???
エレミカとエレヒスはどっちもモブ(ジャン)はミスリード!エレンの子!ってなってるのが草
0443やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 23:32:51.13ID:???
>>438
知らんけどわいわいでもしょっちゅう喧嘩してたわよエレリ増えてリヴァエレは減っただのリヴァエレは最大手だの
0450やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 23:34:02.01ID:???
エレミカ陥落は本当に面白ニュースだわ
ジャンル外でもエヴァと一緒にちょこちょこ話題に出るわよ
0467やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 23:37:15.87ID:???
エヴァは庵野が全てのCPオタを爆破したかったのが伝わってくるわ
諫山の場合は作為的なのか性癖による天然なのか分からないところがちょっと怖い
0480やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 23:39:08.98ID:???
>>447
婆は推しが作品の都合で無能化されたまま死んだら辛いわ
婆の推しは最終回でよくわからない子になっちゃったからどっちがましかはまだわからないわ
0483やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 23:39:47.25ID:???
エルヴィンは海までのキャラだから仕方ないわよね
海以降はジークを仕留めるって命令でリヴァイを生かし続けたくらいしかないわ
0492やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 23:41:35.12ID:???
リヴァイの扱いもよく考えると酷いわ
ていうか扱いがマシなキャラってミカサくらいよね
0502やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 23:43:57.63ID:???
死亡キャラ覗いて各キャラ4ページずつだけどリヴァイだけ3ページ内2ページエルヴィン関連
0503やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 23:44:07.23ID:???
>>447
キャラ立ってるからか一見印象深いし良いシーンも多いのよ
でもこれ無駄死によねとか後からこれは酷いわてのがちょいちょいあるのがハンジなのよね
婆がハンジ厨ならキツイわ
0511やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 23:45:48.85ID:???
諫山はハンジに大して興味無さそうだけどキャラ厨の声がデカいから気は使ったつもりって感じよね
0513やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 23:46:24.68ID:???
結構面白いなと思って読んでた考察ブログが最後の最後にマヌケなエレヒス考察しててわろたわ
0521やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 23:47:58.34ID:???
>>508
今まで叩かれた分なのか怒り上乗せでモンペ全開してるわ
何も果たせずエレンとも上手く対応できずヒステリック団長がどの立場から偉そうにと思うわね
0526やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 23:49:04.74ID:???
>>507
最終回アルアニ上手く行ってなさそうて意見見て頷いたわ
ミンは全くアニのこと見てないし
この漫画で見てるかどうかって好意の判定基準よねw
0546やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 23:54:32.42ID:???
ハンジの退場の仕方ショボい映画に影響されてる感丸出しでほんと草だったわ
飛行艇飛べないとか無駄なトラブル
ハンジを退場させるためだけのトラブル
0559やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 23:57:26.56ID:???
ハンジ厨は団長職に拘ってたみたいだけど婆は分隊長が本人にも合ってたと今でも思うわ
0568やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 23:59:18.22ID:???
>>561
会議にもいないし話し合いにも参加しないで寝てた印象だわ
邪魔っていうか話進めるのに特に必要なかったのね
0569やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 23:59:42.76ID:???
>>536
大人には怒られるから話さないけどそんなに仲良くなかった同級生フロックには俺これからすげーやばい事するぜって話しただけよ
0582やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 00:03:18.68ID:???
殺す見所シーンが考えつかないから何となく生かしておいただけってね…
リヴァイ情けなくない?生きる屍じゃないの
0586やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 00:04:33.63ID:???
殺すな殺すなって婆達が騒ぐからこうなったんでしょ
かっこよく死んで欲しいってファン袋叩きだったわよ
0594やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 00:07:58.24ID:???
展覧会の皆なにかの奴隷だったってやつ
自由→エレン
愛→ミカサ
海→アルミン
友→ジャン
親→コニー
約束→リヴァイ
肉→サシャ

サシャ草
0596やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 00:08:07.99ID:???
アルアニて単体でもえ?てのが多いのにそれが相乗効果で不快度マックスのカプなのよね
0600やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 00:09:13.67ID:???
>>593
リヴァイやエレンみたいに力任せで責任は誰かに押し付けて好き放題出来るキャラのがイキイキ描けるのは当然だと思うわ
頭脳キャラは答えを用意しないといけないのに主人公に肩入れしすぎたわね
0603やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 00:10:51.89ID:???
アルアニは誰と争う事もなくひっそりと盛り上がってるからね
フォロワー関係で回ってこないのも当然よ
0605やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 00:11:16.12ID:???
アルアニお互いを好きな理由がわけわからんからな
エレミカよりぽっと出でポカーンだったわ
0608やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 00:12:09.33ID:???
>>594
何かの奴隷ってよく考えるとバカっぽいわ
まるで人生で目標持って努力することがいけない事みたい
諫山の考えてることはよく分からないわ
0609やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 00:12:18.96ID:???
リヴァイは海までの貯金がすごいからマーレ編から添え物だったとしてもモブにはならないわよ
なんと言ってもマネースター様だもの
0611やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 00:13:39.65ID:???
アニ=女型だと目星をつけて追い詰めてる辺りのアルミンは関係性に緊張感があって結構好きだったわよ
演説に頬染めに成り果てちゃったわね
0612やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 00:14:39.29ID:???
アルアニ盛り上がってんの?
クラスの地味キャラ同士が付き合ってても誰も興味ないし知らんのと同じ感じね
0616やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 00:15:27.58ID:???
>>609
マネースター様
どうぞこの糞化したジャンルの金づるとして
今後もバカな厨から金を巻き上げてジャンル生命維持に精を出して下さいな
0623やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 00:16:47.17ID:???
>>615
エルヴィンとリヴァイには頑張ってほしいわ
とっくに退場済みのエルヴィンに負けたら草生え散らかすわ
0629やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 00:21:05.96ID:???
>>622
確かにエレヒスってどこにでも顔出してるように見えるけど作品は全然見ないわ
無産の頭おかしい少数精鋭がいるのね
0633やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 00:22:15.64ID:???
親の奴隷ならライナーの方が当てはまるでしょ
コニーは元に戻したいって願ってるだけで奴隷とは全然違うわ
0635やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 00:22:35.32ID:???
>>594
何かかっこよさげなフレーズを思いついたか拝借してきたかはいいけど
なんでも奴隷は雑過ぎて笑えることになってるわよ
友の奴隷とか肉の奴隷とかなんなのよ草
考えなしだわ
0640やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 00:24:05.75ID:???
リヴァイを約束の奴隷にするのあいつに誓った!とかで散々腐煽ってたのに梯子外す感じがヤバいわね
リヴァイ本当に何もなくなっちゃうじゃない
0653やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 00:29:22.02ID:???
親の奴隷は毒親ってことわよね
巨人化しても息子にオアエリしてくれる母ちゃんに対して失礼わね
0655やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 00:29:33.98ID:???
努力がいいことばかりじゃないじゃん
成功者よりも夢に振り回されて他人を妬んだり病んでく人の方が多いじゃん
その場合努力することや夢を持つことが立派なことなのかは疑問
奴隷って言葉が正しいのかは知らんけど
クソ最終回で離れたくても離れられず呪詛唱えるだけのここの婆も進撃の奴隷じゃん
かつては進撃に夢見てたんだろ?
0659やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 00:30:36.91ID:???
親の奴隷ってなんか嫌だわ
まあ何も考えてないんでしょうねいつもそんなんばっかりよ
0677やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 00:34:25.96ID:???
>>669
そう何をやってもだめだったわよ
少なくとも自分の人生に価値はないね
逆に婆はなにもかも報われてるの?
0683やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 00:35:12.29ID:???
みんな何かの奴隷って言葉のとらえ方がおかしいし思考が雑なのよ
ギャグかしらと思っちゃったわ
0686やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 00:36:40.39ID:???
何かに打ち込むことが奴隷化に思えるってまさに厨二病なのよね
思春期には誰しもこういうこと考えて達観した気になりがちだわ
0687やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 00:37:27.14ID:???
はぁ…エレアル道でセックスしてくれないかしら
最終回のあのタイミングでやってればミカサやアニより出し抜けるのに
0695やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 00:39:56.11ID:???
>>677
婆は割と報われてると思うわ自己肯定感高めだから
そんなに自分を卑下せずに小さいことでも認めてやれればいいのよ
0697やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 00:40:14.04ID:???
>>687
エレアルならミカサと出会う前からヤってんじゃないの
アルミンはエレンを目覚めさせるのに長けた友人だもの
0712やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 01:00:10.72ID:???
リヴァイがアナル使いすぎたせいでガビファルオニャの介護に負担かけてるわね最低よ
0720やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 02:32:27.43ID:???
>>526
あの話題中に見つめ合ってイチャイチャしてる方がどうかしてるじゃない
さすがにそれは言いがかりよ
0722やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 06:18:32.29ID:???
アルアニは作者にとってどうでもいいから爆破も成立もなかったのよ
諫山の推しカプはエレミカジャンミカと見せかけた俺ミカとエルリよ
ライナーは途中で飽きて捨てられた
0725やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 07:55:34.77ID:???
>>724
エレンは親が奴隷だわよ
結局の所グリシャを焚き付けてレイス家襲わせてるしカルラは自己演出の為にダイナけしかけるもの
0729やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 09:00:38.67ID:???
作者の推しCPはエレミカ・ユミヒス・エルリって主張する層結構多いわよね
ノマ百合BLでバランスいいからそう言っときゃ体面良いみたいな
まぁ最終回を迎えた今こんな惨状ですけども
0731やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 09:12:02.59ID:???
>>729
どれも死に別れて新しい相手と結ばれてるわね
ヒストリアも結局男と一緒になって子供作ったしリヴァイも最終的には妻子持ちになるって暗示かしら草
0735やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 09:25:57.63ID:???
>>732
エルヴィンは相手が誰であろうとそんなクソみたいな台詞言わないわよ
エレンくらいよそんな未練タラタラのゴミ野郎は
0737やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 09:27:24.36ID:???
ユミヒスなんて押してるように見えなかったわ
途中で飽きて手紙で雑に纏めたぐらいなのに
0744やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 09:46:28.87ID:???
エレミカ婆は毎回エルリ出すからワンパターンだって言われるのよ草
荒らし方のバリエーションやボキャブラリーが貧弱すぎて尻尾丸見えだわ
0745やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 09:48:26.25ID:???
>>743
どうでもいいエルリ嫌いを叩くより作者はエルリとか頭悪い願望言ってるやつを叩きなさいよ
それをせずにエルリ嫌いにイチャモン付けるから貴方みたいなエルリ本気婆が嫌われるのよ
0747やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 09:50:08.54ID:???
本気エルリ婆もいるわよね
皆原作の話してたのに急に妄想の話で入ってきたりするのんだから
0749やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 09:50:50.59ID:???
>>745
作者はエルリって言ってる奴が荒らしだから荒らしに言ってるんでしょ
発言そのものもアレだけど荒らし自体がうぜえのよ
0751やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 09:52:25.88ID:???
正直言うとエルリは何の文句もなさそうだからこんな所にいるエルリ婆は擬態か変なエルリ婆だと思ってるわ
0753やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 09:54:18.63ID:???
こんなとこで萌えレスするのは叩いてほしい荒らしの擬態でしょ
本気だと思うほうがどうかしてるわ
0758やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 09:59:36.01ID:???
愚痴ぐらい言わせなさいよね!
自分たちの界隈でだけエレンてぇてぇしてればいいじゃない!村から出てくるなわよ
0770やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:04:04.77ID:???
isym先生はエルリを再会させたかったのかもね リヴァイがエルヴィンを失って宙ぶらりんなのは先生が語っていたことだから、エルヴィンのもとへ戻ることでようやく「宙ぶらりん」が解消される的な
ただそうなるとエルリだけ幸せで展開上は意味の薄い死になってしまう
0772やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:05:46.17ID:???
リヴァイがあんな姿で生き残った=この先誰か大事な人や上司ができるような人生を送れない(※現実とは違う)←リヴァイにはエルヴィン以外いない

更に死んだら大の苦手な別カプが話の流れとかまる無視で場所もわきまえずに調子こくと思うからあれで良かった派
ファルガビポンのお世話になって残りの短い余生を過ごしたが最大限のファン(腐や夢)の心の安静のための展開
0774やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:06:31.60ID:???
荒らしとエルリ婆が混ざってる感じかしら
もしくはエルリ婆が荒らしのふりしてるわね
0775やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:06:36.77ID:???
はいはいまーたエルリ婆のアンチアピール入りました
擬態でも本気で叩く事は出来ないエルリ婆おつわよ
0777やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:06:55.79ID:???
最終回のリヴァイの描写で新しい関係性築いて人生これから的な感じに
自分は思えなかったけどやっぱ元々死なせる構想もあって若干それを引きずった感じなら納得
死別せず再会も見たかったけど他キャラ達とも再会するわけで描写次第になるしなんとも言えないな
0779やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:07:19.72ID:???
20歳そこそこのミカリンと初老(四十路の事を言う)のリヴァイは違うよね
これから新しい人生をって段階ではない(創作としてね現実は何歳になっても新しい事始めて良いと思うのは別の話)
余生の更に余生の姿だし身体ボロボロだからあの先そんなに長生きできたとは思えなくて
0781やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:07:41.69ID:???
エルヴィンのもとへ帰らねえとと言ってから元の世界へ帰らねぇとと言い直すリヴァイほんとすき
優先順位がそうなのよね
0784やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:09:15.48ID:???
わたしもあれで良かった派
単純にエルヴィンの見れなかった世界を見て回って
あの世で報告してやるから待ってろよ、って感じの余生かと
0787やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:10:22.27ID:???
白夜のエルヴィンについては民も民以外もモヤモヤしたままだから
リヴァイも重傷を負ってそのまま死ぬ→→死後エルヴィンと再会する描写で解消される面もあるんだよね
0788やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:10:31.95ID:???
他のカプは直球で叩かれたりザマァされてアンチされてるのにエルリだけは萌え語りが入るの草
擬態だとしてもエルリだけ異様なのよね
0790やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:11:13.42ID:???
晒し内容もエルリ批判ならともかく擁護ツイートって…
ぬるい内容しか持ってこれないサイマウちゃんおつわよ
0792やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:12:12.56ID:???
Bさんインタビュー
リヴァイの結末は作者さんの中では生き残るのも死ぬのもどちらでもあり得たらしいね(その案は話し合いの結果割と早くに引っ込めちゃったらしいけど
他のキャラのセリフだけど「死んだら思い出す事もできない」んだから生き残って世界を見てエルヴィンの事をずっと忘れないって役割を最後に担ったのかな 104期はそれどころじゃないし
0796やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:14:55.06ID:???
isym先生はエルリを再会させたかったのかもね 
リヴァイがエルヴィンを失って宙ぶらりんなのは先生が語っていたことだから
0797やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:15:32.45ID:???
こんな自演バレバレなのにバレてないと思ってる方が恥ずかしいわ
萌え語り入るのおかしい!っていつも自分でカプスレから持ってきてるんでしょ?カプスレならそうなるでしょうに
というかこんな分かりやすい自演して居座り続けるって神経図太いわね
0802やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:17:25.20ID:???
そうかなあ
カプスレでもこんな他カプ下げや障害者差別や公式マウントしてるスレってなかなかないよ
なんでこんなに傲慢なのかなエルリってって思ったわ
0811やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:20:36.91ID:???
本当にやってると思ってるのは荒らしの自演か便乗婆か頭弱いか何でも信じるピュア婆のどれかよ
0812やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:20:37.50ID:???
TLエレミカしぶといしつこいジャンは幸せじゃなかったとかはぁ?よ腐のTLのはずなのになんだ?よほんと
0813やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:21:24.93ID:???
>>801
ユミルの回想シーンも手抜きスカスカでビックリしたわよ
後で分かったけどあの枠無し回想もベルセルクから手法拝借してんのね
手紙の時はすでに作者がユミヒスに飽きてさっさと終わらせて次に進めたいのを感じたわ
0814やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:21:46.67ID:???
腐でもこのノマカプだけはてぇてぇしないといけない同調圧力はどんなジャンルにもあるあるだけどエレミカ(の一部)はほんと基地
0823やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:24:30.37ID:???
ジャンピーの子を抱っこしてるにもイイネつきまくりあたおか過ぎ
妻でも無い女の肩抱くんかいw
0826やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:25:29.96ID:???
失礼ね!リヴァイの足は動かないけど第三の足は現役バッキバキよ
毎日ファルコにお世話してもらわないとすぐに下着にシミを作ってしまうくらい元気よ
0834やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:28:41.11ID:???
エレミカやおさななてぇてぇしないといけない同調圧力なんなの

>>829
カプスレならそのカプの妄想書き込み別に悪くないわよね?婆はエレリだからエルリ滅べとは思ってるけどわざわざスレ行かないしここに持ち込まないわ

ジャンピーの〜とかそんな分かりづらい表現しないわよマンガの絵で
0844やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:31:46.21ID:???
あの絵面で養子だの友人夫婦の子を抱いてるとか無理が有りすぎる一目見てジャンミカ家族って表現にしか見えないわ
0848やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:33:50.08ID:???
>>842
エルリ婆が見せつけるように巣からエルリ書き込み貼り付けてくるから叩かれてるだけの流れじゃない
いつも自ら始めるのに被害者アピールは笑うわ
0849やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:33:52.59ID:???
そんな分かりづらい事プロは描かないわよ自由に考えていいはずとか無理有りすぎよ…
0850やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:35:59.36ID:???
エレミカってそんな過激派できるほどのカプなの??全然てぇてぇじゃないんだけど…
>>849
養子だの孤児院だのには見えないわ…
0851やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:36:05.80ID:???
農夫はアッカーマンではないので、父親ではありません。リヴァイが父親です。彼の子供は王家の血を引いており、アッカーマンである。
0853やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:36:27.93ID:???
>>848
婆やっぱりバカなのね?バカに何言っても話通じないのは仕方ないわね
人間だから言葉通じるって思ったのが間違いだったわ怖いくらい会話成り立たないし
0859やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:39:59.01ID:???
この荒らしはなにがしたいの?
自分で貼り付けて叩いて擦りつけとか行動がめちゃくちゃなんだけど
0861やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:40:28.26ID:???
よっぽど気に入らない人たちがいるんじゃない
これだけ原作サイドからリヴァイはエルヴィンって念押しされてるし
0863やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:42:09.50ID:???
>>860
脳死で主ヒロだというだけで好きになったりするの理解できないわ

婆はエルリより自カプの逆滅べよ
0873やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:47:09.23ID:???
マフラー捨てなくてもいいけど別の男と結婚したなら巻くなとしか言えないわそもそも古すぎて汚いし
0874やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:47:14.95ID:???
エルリで荒らして叩かれたらリヴァイのエロレス
たまにリヴァヒスやリハ入れてくるのほんとワンパタね
0878やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:49:08.47ID:???
エルリ婆が1工作するごとに4拒絶くらい返ってきてて笑うんだけど
体張った自虐的ギャグね
0883やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:51:40.38ID:???
リヴァイにはエルヴィンのことしか書かれていないキャラ名鑑や
エルヴィンを想って微笑んでいる表情修正が地雷だったのか
0884やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:52:34.38ID:???
エレミカとジャンミカのバトル笑えるわね
ジャン腐にも喧嘩売ってガチギレされてそうだわ
0885やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:52:53.05ID:???
>>879
記憶捏造でずっとラブラブだったみたいになってるのもジワジワのホラーなのよね…ジャンミカに脳を破壊されたのかしら
0894やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 10:56:16.00ID:???
>>884
ジャン婆には喧嘩売りまくってるわよねジャンミカはずっとエレンの事が心にあるから本当の意味で
夫婦ではなかったとかジャンは途中の白昼夢のように飲んだくれてたとか普通にジャンをヘイトするわイイネたくさんつくわで
0898やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 11:00:04.85ID:???
>>895
そうよエレミカより尊い幼なじみカプ見たこと無いとかはぁああああ?よ
婆悪いけどエレンに自分のモラハラパワハラ祖父を連想しちゃうわ
0905やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 11:03:19.86ID:???
エレミカって138話までメチャクチャ否定されてたわよね手のひら返しててぇてぇムーヴなのが気持ち悪いわ
0906やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 11:04:19.19ID:???
原作にミカ→エレのヤンデレラブコメ要素はあったけどエレ→ミカは皆無だったのによくラブコメ特集なんて組めたわね
読んでないけど
0908やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 11:04:45.48ID:???
>>898
尊いって笑っちゃうわね
8割虐殺の上で悲恋感出してエターナル出来ちゃうカプは見たことないけどね
0912やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 11:06:49.80ID:???
まあ適当なエルリ根拠を言い逃げする所はエルリ内野じゃなくて擬態なのかしらと思わなくもないわ
婆いまだに椅子で寝るのが献身の表れってやつのソース待ってるわよ
0913やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 11:06:56.65ID:???
ラブコメ特集は組んだ人大失敗だったわね
それでなくてもマフラーくらいしかなくて何やるのって感じだったのにあの加筆だもの
0917やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 11:09:52.68ID:???
賛否両論の最終回に数少ない賛を挙げてくれたエレミカ踏み鳴らすのは面白いわ
タイタニックエンドのつもりかしら
0922やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 11:12:25.98ID:???
>>917
タイタニックは結ばれたあとに死別だけど
エレミカは結ばれてもいない関係で終わってるからタイタニックですらないわ
0925やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 11:12:57.54ID:???
ああチラッチラッしてるのよね
俺はお前のなんだ?(チラッ)は草
私と仕事どっちが大事なのよ!って聞く女みたいでカッコ悪いわ
0944やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 11:25:55.29ID:???
小さい頃から面倒みてくれた近所のおじさんが目の前で殺されてる最中にキスしたいなんて考えてるクソカプよりマシだわ
0945やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 11:25:56.32ID:???
特に19歳エレンがリヴァイやハンジと一緒に出てたらあたおかよね
幼なじみで纏まってる分にはどうでもいいけど
0954やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 11:32:08.22ID:???
>>951
スレとか関係ない話なんだけど
自分の事が言われてると思って反応しちゃったの?草
そしてその返し方もいつもと同じねえ草
テンプレサイマウ婆
0959やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 11:34:42.59ID:???
エレン相手いないからミカサかアルミンと出してあげれば
いらねえのにくっついても来られたら困るわ
0972やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 11:38:38.61ID:???
エレミカとハンジを叩いても今朝から通して嫌われてるのはエルリとリヴァイってのが愉快ね
いくら荒らしても返る物はきちんと返ってくるのよ
0974やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 11:39:28.90ID:???
商品出したことあるけどリヴァイとエルヴィンだけ出して稼ぎたいのだけどカプ厨が本当にウザいのよね
適当にハンジかエレン付けとくのよ
0977やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 11:40:17.93ID:???
ずっと口挟めないくらいエレミカ叩かれてたからって草
1人で熱心にエルリ叩いて話逸らさせようとしてたのにスルーされて滑稽だったわ
0981やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 11:40:54.57ID:???
>>972
ホモ板じゃノマは嫌われてるわよ
エレミカ厨とハンジ厨はいい加減板違いな事やってるって気付きなさいよ
0995やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 11:55:30.72ID:???
まあ金払いと行動力てエレンリヴァイエルヴィンこの辺止まりよね
トレードで出すと他のもそれなりには出るけど…
1000やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 11:56:53.74ID:???
ここ荒らしてるリヴァイアンチのエレミカ厨他でも荒らしやってるし
エレミカ厨の異常性攻撃性凄いわね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 18時間 12分 33秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況