【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.56
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1623796518/ >>665
いつも暴れてるし…
今はミカサが叩かれたからじゃないの >>625
DV男になるでしょ居丈高に女をこき使うわよ 刷り込み以外にミカサがエレンに惚れ続けてる理由がマジでわからないわ ミカサも他の男と結婚するリヴァイとは何もないまま終わるアルミンはアニとくっつく
誰もエレンだけよてしないから荒れてるのかしら? こんなにバレバレなのに他人に罪擦りつけようとしてるの恥ずかしくないのかしら
恥ずかしくないからスレ荒らしてるんだろうけど 今思えば初期からヤバかったわよね
人を助けるためとは言えただの誘拐犯を二人も殺すなんてね
直後にその殺人鬼に惚れるのってちょっと異常よね あのマフラーは家族がいない帰る場所もないミカサに居場所をくれた思い出の品物だからよね >>677
だからそれが刷り込みでしょ
頭悪いかえしね 訓練兵団くらいまでのエレンは正義感も根性もあるしまあ美点もあったわよ 幼少期の強烈な経験だから
ただこれだけ
惚れてるわけではなく依存しているから
それだけです
ただの刷り込みでそれ以上でも以下でもありません 居場所をくれたと言ってもね
実際にミカサに食べさせてたのはカルラだし生活費や家はグリシャが出してたわ
エレンは口だけ >>683
カルラいきなり連れて来られた子を差別しないで面倒見てるのだものいい母親よ
そんな母親をあえて殺させるエレン
カルラ生きてたらミカサの家族を再度失うて喪失感も薄れただろうにね ただの家族にキスしたり情熱の薔薇のメッセージなんて普通は送らないから草
刷り込みじゃなくて本当に最初で最後の真実の愛だったのよ
頭痛がエレンを拒否する印じゃなくて単にユミルが覗いてるだけで本当に良かったわ 何でこの2人カプにしてるの?っていうとおなじ類いだわね草 カルラ助けなかったのはエレン自身でしたってやってもエレンてぇてぇし続けそうなミカサ104期の不気味さよ >>685
この安っぽい始まりを延々とひっぱって最後にあれだもの
ゴミみたいな恋愛だったわよ エレンとミカサあとリヴァイの責任問題にしろ
完璧な人間性を求めんなよババア
夢見すぎだろ >>688
婆は何となく分かるわよ
好きになるのに理屈なんていらないし カルラ生き残っても口減らし作戦に動員されて死ぬかもしれないけどいきなり巨人に襲われて孤児てのは避けられた筈よね
ハンネスさんも助けられなかったて後悔に囚われたりしなかったはずよ 惚れ続けてることに疑問を呈してるのにただの家族にはキスしないって返しおかしくない? >>686
よくみると家事の手伝いやってるのミカサだけでエレンやってないのよね
ここから九州男児育成が始まってたわ 真実の愛ねぇ
愛というのはお互いに大切にしあって理解し合って時間をかけて2人で育んで行くものよ
あれはただの恋愛ごっこよ
あれを真実の愛とか片腹痛いわ >>692
推しや推しカプに都合悪い性悪婆が偉そうに暴れてるだけわよ
公式からは捨てられてる可哀想な(笑)婆だわよ >>698
草
それで?婆のカプは何のカプなの?
それはそれは素晴らしい愛のあるカプなんでしょうね マフラー巻いてくれて
帰ろうぜ俺達の家にって迎え入れてくれたのはエレンでしょ 最後の最後に公式に爆破され捨てられた可哀想なカプエレミカ >>701
エレンとてぇてぇにハブれてる奴らのことよ いや刷り込みでも依存でもどんな恋愛も多少はそういうのってあるだろ
エレンミカサの関係をなじれるほど人間できてんのかお前ら >>703
それができるのはグリシャが迎え入れてくれたからよ >>703
捨て犬拾ってどうしても飼いたい世話するからって親に駄々こねて飼ってもらえたはいいけど
数日で散歩すら行かなくなる小学生男児みたいだわ >>707
婆さんは人を愛した事がないのね可哀相
刷り込みbot虚しいわね ハンジ婆とリヴァイ婆は意見合いそうねと思ってこの流れ見てるわ ミカサの気持ちに選択掛かるのがイミフよね
エレンはエレンでミカサに何かしてあげたいとか幸せにってのが何もないのよ >>706
まあそういう形の恋愛もあるけどね
でもエレンとミカサの場合はそれを真実の愛とか言っちゃってるから馬鹿にされてるわけよ
わかる? >>712
自分のこと忘れて幸せになれって思ってるわよ 依存して寄生もしてるわよ
仕事なんてしてないじゃない 原作まともに読まずに都合良く解釈して愚痴垂れてるのは草 婆の恋愛観とかは正直どうでもいいし気持ち悪い自分語りわよ ラブコメ特集も語ること無さすぎて他キャラの話しで濁されてたわね エレンとミカサの恋愛とかほんとどうでも良かったから退屈だったわ >>714
エレンとミカサの関係が真実の愛ではないと言い切れる根拠は?
依存でも愛情は愛情
親子関係にも共依存とかあるけど無償の愛を注ぎ合ってる
これらを真実の愛ではないなんて言い切れない
君らの言う真実の愛ってどんな愛なの 愛を恋愛だけに結びつけてるバカに何を言っても無駄だけど
エレンと104期キャラにもちゃんと愛は互いにあるのよ
リヴァイも旧兵団メンバーと愛で繋がってるわ
男女の恋愛だけに終点合わせるから駄作に見えるだけ >>725
別に恋愛しててもいいのよ主人公とヒロインなんだし
まとめ方が雑で残念なだけだわ
どうでもいいとか言うのはただのカプアンチよ >>726
横だけどエルリの愛は真実に含まれるのかしら
白夜は愛の話だって聞いたことあるのよね >>726
話が飛躍しすぎ
人に根拠を求めるのならまず自分が真実の愛とやらの根拠を示せ エレミカに興味なかったらカプアンチにされるのわろたわ >>733
何でよ
友達と別れぐらい別にいいでしょ どうでも良いけど叩いてるのはアンチだわよ
本当にどうでもいいならスルーするわ >>730
真実の愛の定義がなんなのかわからないからなんとも言えんけど
リヴァイエルヴィンも愛の形の一種だと思うよ >>739
どうでもいいと言ってる人の事までカプアンチにしたエレミカ厨 >>737
推しがそれに含まれてないからじゃない?草 >>739
叩いてるのはアンチ
当たり前すぎて草
そんなのエレミカに限らずなんでもそうでしょ
馬鹿なのかしら >>742
見向きもされないリの着くあの人かしら… >>743
真実の愛とか言ってねーよ
一種の愛の形だっつってんだろ 104期のてぇてぇまさかこのスレで擁護飛んでくるとは思わなかったわ >>747
エルリカス婆発狂で口調崩れてて草草の草ァ! >>750
意味不明
リヴァイとエルヴィンは愛なのかどうとか聞かれたから答えただけやぞ いきなりエルリぶっこまなくていいわ
あいつらイナゴでゴキブリだからあっという間にスレが汚染されちゃうわよ ノマ厨暴れすぎててビックリしたわよ…
なんでこんなに堂々といるのよ… エレミカ厨がエルリを愛と言ってくれてるわ
赤飯炊かなきゃ >>760
なるほど荒らしをエレミカ婆に設定するとそういう恩恵もあるのね
エルリ婆は他カプや一般読者がエルリだと言ってたってパターン好きだものね >>763
あなたも毎回毎日同じこと言ってて飽きない? 毎回エレミカ厨が同じ事するから同じ突っ込みされてるのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています