わいわい雑談スレ5602
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ36
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1624182543/
※前スレ
わいわい雑談スレ5601
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1624168910/ 最近の記憶はソシャゲで推しを引くために走ってたことしか覚えてないわ >>93
調べたらおとなになれなかった弟たちに…ってやつだったわ
弟だったかしら覚えてないけど教科書に載ってたわ 最近の記憶はGWに同級生達とオンライン同窓会したことね
出産ラッシュで皆が赤子を見せてくる中なにも考えずに子供部屋から接続した婆はプラモの塗装場を見られて追及されたわ 半額おにぎり4個買ってきたわ
2個分のお値段で4個も食べられるなんてお得だわ サンリオピューロランド連れてってもらった時にキティちゃんが思ってたよりもデカくて号泣したのが最古の記憶だわ
キティちゃん優しくしてくれたのに動く度にギャアアアアアごわ゛い゛よ゛お゛ぉ゛って叫んでごめんなさい 駐車場でウロウロしてた迷子は危ないから流石に店員さんのとこまで連れて行ったわ キティさん本物の身長はりんご3個分だっけ?ちゃんと子猫サイズなのよね >>109
オンライン同窓会つらいわ…
同窓会って成功した人がどれだけレベルアップしたか見せる場所だと思ってるからオンラインだと都合つけて逃げる余裕ないわ怖いわ 子供の頃おじゃる丸が怖くてたまらなかったわ
いまもあんまりすこくない >>111
着ぐるみでかくて怖いわよね
婆も大好きなドナルド初めてディズニーランドで見たときヒェッてなったわ 何かいい脳トレやりたいわ
本気で記憶力やばい感じがするわ 婆記憶力ないからすぐメモるわ
失礼だと思われても忘れるよりマシだからマジですぐメモる スシロー美味しかったわ
カレーうどん頼んじゃって肝心のお寿司あんまり食べられなかったわ ねえウィッチウォッチのオチがめちゃくちゃホモよ!!!
でもノマなのよね…
https://i.imgur.com/mwnxUQM.jpg >>119
算数ドリルをやるのはどうかしら
小学6年生くらいのから初めて中1〜高1くらいまで頑張るの >>122
そういや前作も最終回でノマ爆とホモエターナル同時に行ってたわね あーんTLの人が延々履修もしくは修得のことを修復って言ってて気になりゅ!
映画見て気になって原作修復しました!こんな長い原作修復するの初めて!みんな原作修復しよ!二次見るより前に修復したかった!
なに直してるのよぉ! >>123
微分積分分からなくなってるわ
婆は小1からやり直したい 婆記憶力っていうか計算力も落ちてきたわ
パッと暗算出来ないのよ
昔パートのおばさんが簡単な計算なのに電卓使ってるのを見てこんなの暗算でいいじゃんって思ってたのに今はおばさんの気持ちがわかるわ ハラミちゃん確かにピアノ上手だけどそんなに絶賛されるほどなの?
清塚さんが上手なのはわかる >>123
それいいかもね
でも高校レベル辺りだと解けなかったりして… 婆の最古の記憶は3歳か4歳の頃近所の川で流されかけた事よ
上見たら女子中学生くらいのお姉ちゃん達が橋の上から見てたのを覚えてるわ >>126
んふふツイで検索かけたら色んなジャンルの人たちが修復してたわ
みんなの原作壊れちゃったのね 婆はこの前四歳ぐらいの子が「二歳の女の子見ませんでしたか!?妹がいなくなったんです!」って言ってたから親のところ連れてったわ
妹探さなきゃ!って半泣きだったけど行き違いになってるかもしれないしあなたも迷子になったら大変だからまずはあなたがお母さんのところに行きなさい!怒らないように言ってあげるから!って説得したわ
でもお母さん思ったより怖い感じだったからアッアノッこの子の妹がいなくなっちゃったミタイデシテソノ…ってしか言えなくて女の子「見てろって言っただろ!!」って怒られてて申し訳なかったわ婆は逃げたわ 事務職とかで簡単な計算を一日中やらないといけない場合は
毎回暗算してると脳の疲労度的にも8時間もたないのよ
機械が代わりにやってくれることは自分でも出来たとしても機械に任せた方がいいわ >>130
ハラミちゃんは音大卒として見たら全然よ
どう聞かせるかより自分が弾いてて楽しいが一番だからガシガシ弾くわメロディ隠れるわ左手走るわで素人レベルよ
即興やはやりの曲弾ける芸人枠じゃないかしら 明日クルエラ見に行こうと思うんだけど面白いかしら? >>134
四歳児に二歳の面倒見させて離れてる親かなりヤバそうだわ 婆の原作も修復してくださいわよ
親友の影が薄くなったのでホモに戻してくださいお願いします >>95
グロいわ
あの恐怖画像思い出すから婆は二度とわいわいに手描き絵うpしないで頼むから >>134
虐待だわこんなの
きっと姉はグレるかわいわいにたどり着くわ >>134
やべー母親じゃない
4歳児に妹の世話させて怒鳴るとかキチだわ >>140
婆も「子供に小戸もの面倒見させるなんて無理よ!何考えてるのよ!」って説教するつもりだったのに無理だったわ… >>143
わいわいにたどり着いて毒親語りしたら冷たくするくせにー 髪の毛ひとつ結びした疲れた顔した冴えないおばさんになってるわ >>147
婆は毒親だから基地いなければうんうん聞くわよ >>134
婆は全く悪くないどころか最適解を出してるけど親がやべーわね 結局キチ親の子育て方針を注意出来る他人なんてどこにもいないのよね
婆も昔何で学校の先生とかに親のやばさ相談しても何もしてくれないんだろって思ってたけど
なんとか生き残って大人になって自分で親を捨てるしか無いわ ガチ基地ってもう話通じる余地ないのよね
一瞬で沸騰するから穏やかに対話とか出来ないわ 学校の先生も一生懸命してるけどそこら中から叩かれまくるただのサンドバッグだから
親に物申せるほど権限ないから許してあげて 子供の頃遊んでたおもちゃ出てきたわ
メルカリで売ろうかしら 婆の親はまともなのに婆みたいなのになってマジでごめんね >>152
注意したらお前のせいで注意されたって子供責めるのが毒親だもの 大人になれない大人が多すぎるのよね
それが親になると子供が我慢して大人になるのよ 関係ないけど婆のスマホね
ひって入れたらいつも広瀬すずって出るのよ
ひって入れたらピクシブ以外にねーだろいい加減に覚えなさい! 職場の嫌味っぽい言い方するハゲ
プラダを着た悪魔のゲイっぽいハゲに似てりゅ >>157
シグナイザーとRVロボあったらわいわい婆専用で出して ろくでもない親は子供に捨てられて惨めな老後送る事になるわよ 子供の頃に遊んでたおもちゃボロボロだけどオークションで見るとめちゃくちゃ高いわ >>161
わかる婆のスマホも普通こうだろって変換が知らない作品のタイトルシュバッてきて知らないのに嫌いになりそうだわ
せめて完全一致で出てきなさいよふつうの恋子ちゃんとかながされて藍蘭島とか長ったらしくて邪魔なのよ >>135
前に経理してたとき一日中電卓打ってたから頭がおかしくなりそうだったわ 婆はシルバニアよりこえだちゃんがすこな子供だったわ >>152
学校の先生には勉強以外の事は本当は期待するべきじゃないのよね
というか先生に負わせすぎよ 婆のスマホは疲れるって打とうとすると着かれる憑かれる付かれるが先に出てめんどいわ
疲れるわよ >>165
かわよ!
婆の手持ちのはセラムンのコンパクトよ
箱がないから安くしないと買ってもらえなそうだわ 婆はリカちゃんよりジェニーちゃんが好きだったわ
20年振りに婆のジェニーちゃんに出会えたから綺麗にして今も飾ってるわ >>161
婆のスマホコンプレックスって打とうとしたら「こんふ」の段階で「コンプレックス産業」が出てくるのよ
一度も打ったことがない単語を真っ先に押してくるのやめてほしいわ >>180
塗装が禿げてなかったり傷付いて無ければいい値段になりそうね >>171
あーん懐かしいわ!!婆もこれお気に入りだったの >>171
これなんだったかしら
見に覚えないのに懐かしいわ 婆のスマホはmって入れるとねんどろいどどーるって候補が出るわ
しかもm単独じゃなくて押し間違いで
Wakaruをwamkaruって入れると和ねんどろいどどーるかってなるわ
意味不明よ りんごちゃんお風呂セットとか
今でも買い直したくなるのよ
あんな小さな椅子座れないのに 公式の燃料でいい意味で悲鳴をあげる内野を見るのは面白いわね シルバニアの森のなんちゃらのおうち捨てようと思ってたけどメルカリに出したら売れたわ
捨てるものあれば拾う神ありね 小学生レベルの足し算引き算かけ算割り算も仕事でずっとやると狂うわよ
電卓使ったとしても頭のキャパすり減るわ
元々数学苦手なら特に経理の仕事は絶対やらない方がいい 婆もメルカリで昔のオモチャ探してるから婆たち捨てる前にメルカリ出してみて セーラームーンのキューティームーンロッド持ってたわ
もう塗装も禿げちゃってるけど当時はお気に入りだったわね 女児用おもちゃっていいわね
今でもお店で新品見てたら欲しくなっちゃう シルバニアとか大人になってからやってる人もいるけど楽しそうだわ
婆子供の頃シルバニア買って貰えなかったから興味あるわ 婆はサリーちゃんの馬車持ってたわ
昔のおもちゃは金色の部分ちゃんとメッキ塗装で素敵なのよね
最近のはプラスチックむき出しでダサいわ 星空のオルゴールが欲しかったから復刻版を購入したわ
まさか大人になって手に入るとは思わなかったのよね 今日初めて行った美容院の美容師さんカウンセリング丁寧でトークも楽しくて何よりイケメンだったのに肝心のカットが下手くそだったわ
惜しいわ >>204
カットはやっぱり店長クラスに頼むのが一番だわ
婆の指名は副店長よ シルバニアファミリーのお家をねんどろ用に買ったわ
ここが推しカプのハウスよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています