わいわい雑談スレ5602
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ36
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1624182543/
※前スレ
わいわい雑談スレ5601
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1624168910/ >>193
何度でも言うけどそれ数学じゃなくて算数よね 婆は友達が持ってるスケバン刑事のヨーヨーが欲しくて親に強請ったんだけど
今思えば鎖で遊びにくいし何で欲しがったのか謎だわ >>206
家具とかねんどろにピッタリなのよね!
ちなみに婆は赤い屋根のお家よ😍 わいわいの新スレ検索かけたらわいわいツバサスレあったけどツバサってなあに? ヤバいわ
ジャニーズWESTのこと好きになりそうだからクズエピソードかスキャンダル教えて シルバニア置く場所無いからゲーム内で家建てたり家具やキャラ配置出来るゲームしたいわ >>212
好きになって深入りしていけば自然にクズエピソードも耳に入ってくるわよ 弟がハイパーヨーヨーグルグル豪快に回すの糸がちぎれて飛んで来そうで怖かったわ >>212
デビュー目前でなんかスキャンダル出た気がするわ >>213
今は亡き仏がそれだったわ
婆は楽しく模様替えしたり庭に植林したりしてたわ >>212
メンバーが出演しているおすすめドラマはあさがきたとこれは経費で落ちませんよ >>213
エネゴリは部屋の家具や壁紙を変えて遊べるわよ!
キャラのぬいぐるみも部屋に置けるわ! >>217
仏が亡くなるってどういうことかしばらく考えちゃったわ >>218
実を言うとさっき行列の番宣で見た武士スタントっていうのちょっと見たくなってるわ
江戸時代の春画師がタイムスリップしてエロ漫画勉強するってあらすじよ はぁ来週からまた繁忙期だからテレワ出来そうにないわ....
週二でテレワしてーわ エネゴリって主人公的な女子とかいるの?
いなくてホモ? >>212
中間くん?関西の朝のニュース番組出てるけど賢いわ >>213
そんな婆にはsimsオススメ
海外物が苦手じゃなければ自カプ作ってエッチできるし
好きなように建築して家具を置いて仕事して料理して〜ってあっという間に時間が溶けるわ >>214
あーん
おつまみジャンルのうちは楽しいけど本命になると辛くなるのは二次も三次も一緒なのね >>217
婆もあの箱庭すこってたわ
デフォルメされた仏たちもかわいかったわ 部屋の模様替えできるゲーム楽しいわ
無駄に季節感増し増しにするのがすこよ ピグとかもそうね
変態にストーキングされる恐怖もあるけど >>225
主人公は司令だけど性別言及してないわ
喋る女性はcvカトルきゅんの鬼教官くらいよ >>229
あなたのような子供を産んだ記憶はないわよ🤔 >>219
>>227
シムズ良さそうね!ありがとう婆! >>204
そんな感じならファンすぐできるから回数こなせて上手くなるわ
今から通ってたら上に行ったときに安くして貰えたりするわ ねえねえ行列って
行
行
行
列列列
行行行
列
列
列
どっちだっけ >>230
ハロウィンとかクリスマスとかプールとか季節限定物もあって楽しかったわ
あの中で動き回るちびキャラ見てたら癒されたわ 婆テーマホスピタルってマイナーゲー好きだったんだけどSwitchとPS4でまさかの新作発表だわ
たのちみだわ トイレ出たあと手洗おうとして何故かボケて手洗い用ミュースで顔洗ったわ
なんでよ >>237
シルバニアみたいな可愛さとは違うから
ペットが買える拡張アイテムおすすめよ
建築楽しいから楽しんできてね! ジャニーズWESTとなにわ男子はどっちが格上なの? >>233
あーどっちとも取れるようにしているのね >>239
エクセルならしたよ
ぎの一画目はは横線でれの一画目は縦線で覚えたわ お部屋デコ要素あるソシャゲは季節限定家具とか出されると疲れちゃうのよね シムズ楽しいけど表情や動きがすっごく外国人なのよね 婆も行列見てたけどケンティーがちょっとブサくなってることにショックを受けたけどしばらく見てなかったから元からあんなもんだったかしら?って混乱してるわ >>241
経営ゲーム楽しいわよね
婆もコンビニやシムシティにハマってたわ >>242
>>247
ありがちゅ💋
書き順で覚えるのいいわね 婆〜腹痛ついでに吐き気が襲ってきたんだけど家族から「吐くなら水持ってけ」って言われたのね
なんで?と思ってたら分かったわ
水無いとうまく吐けないのね
体力削られなくて済んだわ シムズ流行ったわよね
推しが漏らすのなんか変な気分になったわ >>249
大人しめの顔で作ったのにやたら方眉が動いて目を見開くから困るわ
愛情表現も激しいの カニ戦争楽しいわよ
無心でタップするだけだけど
金貯めて育成していくだけだけど微妙な楽しさがあるわ
かにとキモかわ爬虫類の戦争よ ホモゲーやってたんだけど1人目でなんか満足しちゃって2人目やる気が進まないわ…総受けなんてビッチだわ >>259
あるある
婆も気に入ったキャラ落として満足するわ >>255
出来ればPCや据え置きのシムズ4のがいいと思うわ
PCだとDLで世界中のファン創作アイテムを使えるから無限に楽しめるわ カイロソフトのゲームすこ
でもスマホだとやりにくいのよね
学校作るやつと旅館作るやつとケーキ作るやつが楽しいわよ 婆アズレンを部屋弄り目的でやってたわ
色々ソシャゲ入れ過ぎて容量いっぱいになったから削除したけど なんかおちんこでてたけど久しぶりにワンピと悟空が肩組んでる表紙見たら爆笑しちゃったわ
ありがとうね尾田っち… >>259
一番すこそうなキャラを最後にしてたけど今はすこキャラを一番目にするようにしてるわ
その方が楽しめるわ そういうのが大大大好きでこれがいいんだよ!という人でない限り総受けとかあり得なくて冷めるわな 婆はミクゲーDIVAの部屋で満足してたわ
レンきゅんつんつんしてるだけで楽しかったの >>245
ジャニーズWESTはデビューしてる
なにわ男子は関西のJrのグループ シムズってすぐ火事になるから嫌になってやめちゃったわ >>236
婆のママンもスケバン刑事好きでヨーヨー欲しかったって言ってたのよ
ママンがここにいなくて良かったわ☺ >>269
へーなにわ男子の勢いしゅごいからもうデビューしてるのかと思ったわ でもなにわはバーチャルジャニーズの中の人もいるから強そうだわ >>253
吐いた後ちゃんとうがいした?
胃液は歯を溶かすから吐きっぱなしじゃダメよ
うがいしなきゃ歯が解けるわ >>274
ありがと婆
うがいしてくるけど腹痛が待ってくれないわ >>266
選べたらいいんだけど後から攻略出来るようになるキャラも気になっててそこがうーんなのよね
その子に辿り着くまでの道のりが遠いわ ホモゲーとか制限かかってるやつだと真相ルートは全部やんないと駄目だからめんどくなるときあるわ >>279
わかるわ
橋姫も目当てのキャラに行くまで3人落とさなきゃ行けなくて苦行だった 真ルートは各キャラ攻略し終わった後に最後に開くとかあるものね
それがある時は仕方ないわね… >>282
何かと思ってコメント辿っちゃったじゃない
婆もよ なんか昔動画だったかで見た血まみれのシルバニア好きだったわ そういや婆のジャンルのタイトルシルバニアファミリーシリーズの商品名みたいって言われたことあるわ 大人のシルバニアってあったわよね
親ウサギの致してる場面を目撃しちゃった子供とか 大会とか見てるぶんには楽しいわヨーヨー
でもけん玉の方がすげぇってなるわ
ハイパーヨーヨーはベイブレイドとかミニ四駆とかみたいなカスタマアズがずるいわ
純粋に木の質や職人の手作りにこだわるけん玉はなんか侍っぽいわ >>293
長髪をリボンで結んでるのが可愛いわ
焼きたてジャぱんの人は絵が上手いわね >>295
この人も最後に違う方向性に行くのかしら >>296
うん
鬼太郎ヘアの陰気なキャラが好物なの >>259
主攻めゲーでもそうだったわ
好みの子を最初に攻略して満足したのよね >>301
鬼太郎ヘアなら受けでも攻めでもどっちでもいいの めんどくさいの乗り越えてお風呂入ったわ!はーすっきり! 総受けはどうせ同じやつしかやられないし喘がないから一人やればいいけど総攻めだとなんか一人だけでは勿体なく感じる >>298
ひゃだ博士婆初めて会ったわ!
婆も博士が一番すこ!
橋姫は順番も固定だったから大変だったわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています