トップページ801サロン
1002コメント230KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 17:55:22.31ID:???
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ

コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ

次スレは>>950がお願いね

※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.66
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1624926223/
0006やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 18:17:15.19ID:???
おつわよ
リヴァイ婆はリヴァイが誰も支える気ないとかそっちの方を擁護してやればいいのに
0008やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 18:17:47.99ID:???
ハンジに求心力がなかったから代理が出なかったんだと思うわよ
モブリットなら代わってくれたわ
0009やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 18:17:59.47ID:???
前スレでエレンが原作以上のことで叩かれてるって言ってるけど
あの大虐殺が世の中での酷いことの最上級だから原作以上のことと言われても全くピンと来ないし同情も出来ない
0015やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 18:21:47.49ID:???
そもそも原作でエレンはやったことの割に全然叩かれないというか批判されずにエレン😭になってるから愚痴噴出なのよ
0016やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 18:22:15.00ID:???
>>6
リヴァイ自身の薄情さは認めたくないのよ
あくまでリヴァイは運命に選択を迫られた被害者だと思いたいのよ
本人の選んだ行動まで免除するなら登場人物全員が無罪だわ
0019やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 18:23:53.82ID:???
エレンは自由の奴隷って言われるけど最終話までみると逆にどこが不自由なのか理解できなかったわ
0020やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 18:24:55.87ID:???
>>15
エレンかわいそう😭するのは読者だけで十分なのよね…作品内では厳しい姿勢でいてほしかったわ
やらかしたことがでかすぎるし
巨人化しなくなった功績があるとはいえこれ自体はユミルにお願いすりゃ何とかなったんじゃと思うわ
0021やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 18:25:53.77ID:???
>>19
好き勝手できただけマシよね
収容所暮らしの大陸エルディアンなんて自由だった瞬間なく潰されたんじゃないの
0022やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 18:26:32.81ID:???
あの場面ってハンジとアルミンとライナーによるかっこいい自殺争奪戦にしか見えないわ
0025やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 18:26:55.50ID:???
その功績も結局島が滅ぶのなら安楽死で良かったと言われるレベルなのがね
どうせ巨人消えるのは同じなんだし
功績なんて言えるようなシロモノじゃねーわよ
0027やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 18:27:49.76ID:???
壁破られるまではのんびり平和に暮らしてたものねエレン
なんであんなに被害者ぶってたんだか
0030やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 18:29:53.00ID:???
やりたかったことが最期に思いっきりできてむしろ幸せだったじゃないの
高いところから見下ろした人々を踏み潰していく風景はさぞ綺麗に写ったでしょうねエレンの目には
0031やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 18:31:08.74ID:???
>>26
まあそれは人によるんじゃない
エレン推しはやらかしはともかくとして可哀想だったと思うかもしれないし
0033やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 18:32:25.10ID:???
そもそも境遇さえ両親現在の経済的に裕福な時点でアルミンミカサより恵まれてるのよねエレンは
平凡な日々に満たされない俺みたいな厨ニ心があっただけわよ
0038やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 18:33:46.32ID:???
好きな女に殺されてキスしてもらって埋葬してもらえたのは作中の誰より幸福で自由わよ
0043やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 18:35:08.02ID:???
>>32
やだわ怖いわね
白夜の後リヴァイに感謝しろって言ってたリヴァイ婆思い出して胸糞だわ
なんで加害者に感謝しなきゃいけないのかしらね
0044やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 18:35:36.01ID:???
>>39
あれもなろうっぽくてキツいのよね
平凡な俺がクイーンの気になる男になるとか
平凡な俺設定を押してるのがなおさら
0054やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 18:38:48.67ID:???
アルミンがずっとエレンに気を使ってるっぽい台詞を吐くのがあんたたち本当に親友なの感あったわ
VR旅行で満足するアルミンといい
キャラのいいとこ全消しだわ
0056やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 18:39:49.79ID:???
きっとカルラママも一人で辛かったわよね…って天国で優しくエレンを抱きしめてくれるわよ🤮
0060やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 18:42:28.91ID:???
作中でエレンの所業を知ってるアルミンですら変な気を使って責めないのほんと気持ち悪いわ
0062やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 18:43:14.01ID:???
対等な仲間として描かれてる筈なのにエレン兄貴とその他の愉快な子分達みたいになってるのよね
九州男児ムーブかしら
0069やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 18:47:08.80ID:???
婆的にはアルミンとアニが糞すぎるんだけど
腐カプの邪魔にもならないカスだからスルーされてんのがムカつくわ
0072やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 18:48:35.33ID:???
アルミンは好きでも嫌いでも無いけどこんな台詞言わせられて気の毒
挙句に作者からクソゴミ結末の責任押し付けられたんだもの
同情しちゃう
0073やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 18:49:57.21ID:???
>>69
普通に愚痴スレでは糞カプ愚痴の常連わよ
ラブコメ時点からなにやってんのこいつらって思ってたわ
というかアルミンは批判していいけどアニはいけないみたいな空気は外だとあるわね
0074やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 18:50:28.88ID:???
進撃のカプもクソしかないし全部ゴミクソよ
他ジャンルにハマるとよーーーく理解出来るわ
0077やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 18:51:23.85ID:???
アルミンはエレミカエターナル物語の一番身近な被害者ね
終盤作者がアルミンへの思考を止めたのが分かるのよ
0083やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 18:54:00.60ID:???
ミカサお前が嫌いだったが対立のつもりだったんじゃないの作者の中では
あんなの対立じゃなくて一方的なキチゲ解放でしかないんだけど
0085やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 18:54:47.58ID:???
今日もリヴァイは悪くないキャンペーン開催してたの…
毎日飽きないわねぇ😰
何百回責任逃れの言葉を重ねてもリヴァイの無責任さは変わらないし余計リヴァイ嫌いを増やすだけよ?
0089やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 18:57:28.34ID:???
>>83
最終話の殴りもそうだけどなんでミカサありきの対立なのか分からないわ
カプでなくても普通にお互いの譲れないものがある感じでエレアル対立みたかったわ
0092やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 19:01:44.42ID:???
>>89
だって作者がエレミカ厨なんですもの
過去のアルミカのやりとりが好評だったから最後もこれで喜んでくれるって思ってたんでしょうね…
アルミンに目線を向けてない作者には分からないでしょうけど読者がアルミンに求めてたのはそこじゃないわ
0095やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 19:03:08.54ID:???
アルミンとジャン両方エレンてぇてぇという同じ立ち位置にしてしまったのは凄いつまらないわ
アルミンは真相知っててジャンかコニーはエレンのした事に最後まで疑問や不信感持ってたり
責める言葉や態度で賛否別れてたらこんな気持ち悪いてぇてぇに思わなかったのに
0099やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 19:05:14.98ID:???
アルミカの絡みは好きだけど最後の締めまでミカサを思いやるのは過剰で余計だわ
エレンファースト思考で全てを投げ出したミカサを庇うのは気分悪くすら思うわ
こういう気持ち諫山には分からないんでしょうね
0106やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 19:07:54.26ID:???
アルミンはミカサのことで怒ったりしてるけどミカサはいざとなったらアルミン置いて逃げる気なのがまた草ね
0111やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 19:11:26.51ID:???
92じゃないけど婆はエレミカ厨のアルミンなんて一切望んでないわ
普通に頭脳活かして欲しかったわよ
0112やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 19:11:40.04ID:???
>>95
婆もこれよ
エレンてぇてぇさせとけば仲間の株が上がると思ってたのかしら…
ジャンなんてシニカルさを持ち合わせたキャラなのにエレンにシビアな意見をすることもなく
すっかりエレンの配下みたいになっててガックリきたわ
コニーかジャンどちらかを中立的なポジションにしとけばバランス取れてたわね
0114やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 19:12:37.58ID:???
>>108
全てなら全てのと言うだろうし一部なら一部のと言うとも思うわ
どちらでも捉えられる事だからレス保存するなら余計な言葉入れずに
正確に相手の言った事保存しなさいよ草
0115やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 19:13:01.48ID:???
>>読者がアルミンに求めてたのはそこじゃないわ

読者代表として言ってるみたいなレスね
0123やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 19:17:07.95ID:???
今日はちょいちょい面白ツボワード出ててホッコリするわ☺
右手首と保存レスを保存しておきたいわ
0136やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 19:27:41.51ID:???
チクるって?
このスレを晒してるとかかしら
最近ツイ見てないから界隈の動きすら把握できてないわ
0138やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 19:30:06.00ID:???
>>135
エレンとアルミン好きだけど別に平気よ
地獄じゃなくて残念ね草
それよりリヴァイの方がボコられ頻度が高くてリヴァイ婆も必死で大変そうだけど大丈夫かしら?
0144やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 19:36:40.96ID:???
>>142
リヴァイ237件草
リヴァイ婆はいつも長々と弁護に必死だから数字も当然デカくなるわね
スレ検索とかしたことないからこうやって数字で必死度合いが明らかになるのは面白いわ
0145やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 19:37:22.72ID:???
ホモ萌えしてるキャラがノマエロに使われてる方がよっぽど地獄わよ
荒らし婆いい加減飽きてくれないかしらと思ってるわ
0152やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 19:39:46.17ID:???
検索避けもしてないから普通にタイトル検索すれば出てくるしキャラ単推しが来てるんじゃないの
0167やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 19:49:03.79ID:???
こんな愚痴スレであからさまなカプへの僻みが見えるレスは恥ずかしいわ
まあ所詮推しや推しカプが不遇だからってだけの愚痴よね
カプ批判されたら大暴れ
0169やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 19:49:39.86ID:???
リヴァイの話してない時にも無理やりリヴァイ婆ガーって捩じ込むんだからそりゃ増えるわよ
0172やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 19:52:10.09ID:???
婆は割とエレンは好きだけど無責任の最たるものはエレンだと思うわ
あれだけ酷いことやっておいて後は残されたキャラたちに丸投げだもの
上手くいく保証もないどころか前途多難すぎる状況なのにおかしいわよ
まあ作者が悪いんだけど
0179やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 19:55:10.02ID:???
アルミン体は弱いけど頭は良くて勇気があって好きだったのに最後の最後でなぜか糞キャラになったの本当に残念
0180やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 19:56:10.57ID:???
ホモカプ婆涙目のスレでしょ
もちろんノマ婆もキャラ単推しも来てるわよどうせ
それでも住民の数は少ないわね
わい雑もストップしてるし草
0182やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 19:58:26.15ID:???
>>172
結局作者がベルセルクの残酷シーンに憧れて地ならししたかっただけの漫画だもの
エレンを含め全てのキャラが責任を取らずに終わったわ
進撃のキャラは全員本懐を遂げたい作者の被害者だと思うわ…
0186やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:00:55.23ID:???
>>180
わい雑住人が萌えネタ以外も好きにお喋りするためにこのスレ立てたんだろうし向こうが過疎るのは仕方ないわね
0203やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:06:12.53ID:???
>>195
地下室を見た後はどうするって問いに原作では分からないって答えたけど史実ではお前と結婚したいってリヴァイにプロポーズしたって聞いたわ
0241やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:16:24.27ID:???
原作ありきなら原作否定するのダメじゃない?草
それとも批判しながらも二次創作だけはすると…
0243やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:16:40.96ID:???
>>235
というかエレンを擁護できるキャラ婆っているのって感じよ
ほぼ全員エレンのおもちゃにされるか
てぇてぇ要因にされるかじゃない
0247やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:17:27.62ID:???
エレンを叩くのも特定カプしかいないと思い込んでるわよね
エレンなんて色んな厨の婆が幻滅してるって気付いてないのね
0257やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:20:09.10ID:???
>>252
虐殺を必要悪だと!?
作者はエレンのやったことは最低最悪って言ってるし虐殺を肯定してないのに
作者の思いが伝わってないのね😭😭
0266やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:21:47.25ID:???
エレンはこれから殺しちゃうであろう子供に泣きながら謝ってるわ
島の仲間を守るための必要悪なのよ
0275やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:24:48.63ID:???
>>266
必要悪だなんて言って正当化したら作者が悲しむわよ
エレンの行いは最低最悪だって言葉を真摯に受け止めて
0276やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:24:58.61ID:???
泣きながら謝るくらいならやるべきではないし誰かに相談しろわよ
悲劇ぶってて心底エレン気持ち悪いわ
0281やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:27:43.41ID:???
作者の思惑なんて関係なくない?
作者の意図なんか無視してエレンは動いてたと思うの
それが始祖の巨人の力なのだから
0284やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:28:26.27ID:???
ノマじゃなく原作で描かれてる描写よエレン→←ミカサ
ホモ妄想や原作やキャラの批判は良くてこの部分がダメなのはお前の地雷だからかしら
0291やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:30:18.91ID:???
作者のせいでエレン(もちろん他も)叩かれて可哀想だなと内心思ってたけど
作者の意図思惑を無視して虐殺してたならもう同情要らないわね
0294やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:30:35.68ID:???
いくら妄想しても原作での描写は消さないわ
攻め叩いて原作描写あるカプも否定して
何処までも惨めな婆様ね
0296やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:32:03.86ID:???
ジャンミカ生々しすぎなのと一っ飛びで葬式マフラーまで描かれたせいで
いまいち本気で萌えてる人いないのよね…
0299やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:32:34.45ID:???
ナイルがエルヴィンの気持ちは言葉より行動に現われる。マリーに告白しないって事は本気じゃないんだろうって言ってたわねスマパスだけど
0304やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:34:44.14ID:???
>>299
スマパスなんて二次者が書いてるようなゴミ持ってきてどうしたの
スマパスを盾にエルヴィンはホモとか言い出さないわよね?さすがに草
0310やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:36:49.86ID:???
リヴァエレリ婆は消えるのかなと思ったらまだ全然残ってるから不思議だわよ。あの原作みて未だにラブラブ妄想できるのは尊敬するわ
0312やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:37:02.22ID:???
スマパスってpixivとかにいる人が書いたって本当なの?
某界隈ではだいたい検討がついてたってやつ
0316やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:37:52.59ID:???
>>305
まぁね…
連載当時の冷え込み具合は忘れられないわ
ツイでもほとんど感想落ちなくてあの時はつまんなかったわ
別ナマで担当者が僕は好きですよって作者向けにフォローしてるの思い出して草
0319やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:39:36.50ID:???
>>306
居心地良いスレにしようと他のエレンやリヴァイカプ追い出そうとしてたわね
おっさんは追い出されてスレまで立てられてるけど
0320やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:39:58.40ID:???
>>311
確かに作者の想像を超えて勝手にキャラが動いてくれることってあるけど
終盤のエレンは作者そのものでしかなかったわよね
0322やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:40:27.20ID:???
>>310
あの加筆後でもエレミカがスレ荒らせるくらい元気なんだもの
ホモなんて元々ないから焚けばなんでもいけるんじゃない
0324やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:42:00.07ID:???
>>318
いつも思うけど
エレン婆はろくに絡みない上にエレンに寄り添ってくれないリヴァイと組ませないで
アルミンあたりとカプらせればいいのに
0325やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:42:03.68ID:???
ここほんと三大ホモ婆多いわよね…普段は存在消してる癖に
三ホモネタになるとスレ人口増えるの体感するし互いに牽制し合うの草だけど面倒くさいわ
0334やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:45:55.11ID:???
エレンに寄り添ってくれないって愚痴多いけどどんだけてぇてぇされたら気が済むのよ
0335やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:46:13.36ID:???
リヴァイ婆なんかエルヴィンいるじゃないの
マリーに片思いしてたけどしつこい描写もなくあっさりだし
0341やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:48:51.67ID:???
>>334
てぇてぇさせられる側の気持ちも考えて欲しいわ
婆104期推しだからエレン婆様のエレンの都合しか考えない暴言混じりの貪欲ツイートに腹立ててるわ…
0348やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:52:09.94ID:???
アルアニの破局しそう感は異常わよ
アニは常に頬染めてるけどアルミンの方が嫌になりそうだわ
0351やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:53:10.80ID:???
>>341
ああ…それは気の毒ね…
エレン婆にとって104期はエレンよいしょ要因なんだろうけど堪ったもんじゃないわね
0352やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:53:43.17ID:???
リヴァイもエレンも全然顔違うのに中の下くらいの画力だと見分けつかない人多いの草
0361やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:56:29.23ID:???
エルリもリヴァイからの矢印しかでてないのに性欲強姦魔一方的にリヴァイへ執着してるエルヴィンばかりでうんざりわよ
0368やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:58:01.60ID:???
エレン婆はエレン愚痴は特定の厨の婆しかしてないと思い込んでるから自演だと思ったのかしら
0376やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 21:00:49.62ID:???
>>368
それは誰のことでもそうだわよ
だけどこのスレは特定のキャラ婆になってるわ
今までの実績と仮想敵が原因ね
0387やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 21:07:00.57ID:???
雑談でもエレン婆ほぼいなかったんだからコイツ1人で荒らし頑張ってるのね草
他カプ婆はみんなエレン受け嫌いだわよ
0388やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 21:07:12.83ID:???
エレン受けアンチのリヴァイ受け婆って身長体重しか言うことないのかしら
自分が小柄受けじゃないと萌えないってだけじゃない
0397やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 21:09:13.50ID:???
>>381
リヴァイと比べたらほぼ全員受け要素皆無になるわよ
身長体重ネタはリヴァイ総受け婆には嬉しい根拠なんでしょうね
0406やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 21:12:19.67ID:???
エレン受けってヘタレしかもういないじゃん
支部で見たくないのに見かけて🤮ってなったわ
えれわんとかいうぬいもサイコってる
0409やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 21:13:01.76ID:???
そもそもエレンは受け顔じゃないわよ
キチガイ顔をたまに見せてるじゃないの
あれ見てないのかしらエレン婆は
0414やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 21:14:26.98ID:???
婆は身長体重のカプの要素のひとつだけど気にしない婆は逆転現象とかもちろんしてないわよね
0415やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 21:14:27.25ID:???
瞳孔開いてるエレンの顔の何処が受け?
どう見ても攻めでしょ…
何よりモンペどもがエレン可愛がるのきっしょくてたまらんわ
可愛がる為に他キャラ利用すんな
0417やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 21:15:53.45ID:???
エレン受けというかリヴァエレ婆がエレンをやたらショタにして身長差演出してるの草生えるわよ
リヴァイを犯罪者にしないでよ
0424やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 21:19:13.14ID:???
>>417
あああこれこれこれーーー1番ムカつくやつ
大人が幼児やら子供に性欲抱くの胸糞だわ
リヴァイがエレンモンペのようになってたりクソかわ()とか言いながら襲うやつピクシブで何故か勧められてハアア?だったわよ
0426やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 21:20:18.33ID:???
エレンはお母さんに似て美人なのよ!19エレンはグリシャ似にしてるらしいけど、とにかく美人よ
0428やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 21:20:31.88ID:???
リヴァイ受けdisる奴はセックス中のリヴァイがどれだけ可愛い顔するか知らないんだわ
0442やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 21:27:19.02ID:???
>>432
エルヴィンのことも犯してたんじゃないの
周りはエルリと思ってるからやりやすかったかもしれないわ
0447やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 21:28:27.63ID:???
わい雑スレでリヴァイ婆以外逃げ出すしかない状態になってたんだからこういう末路になるのも当たり前なのよね
0453やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 21:31:19.74ID:???
エレンを受けとして見てくれるのエレン婆しかいないわよ草
他キャラ婆みんな攻めだし
リヴァイはノマ以外だと受けとして見てくれるわ身長低いし
0456やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 21:33:25.03ID:???
巨体に髭面で地ならしやる凶暴な男こそ攻めでしょ
子供の頃からその片鱗はあったからどの年代でも攻めだわよ
0458やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 21:35:48.63ID:???
婆は雑談の時からエレンは攻め派だから愚痴スレ関係ないわよ
最終話付近はきらいだけど
0462やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 21:40:44.41ID:???
ベルハン愚痴はいいんだけどあたかもベルハンが有能でまとも他無能キチガイで語るからダメわよ
0464やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 21:44:05.03ID:???
もし新しいジャンル先で山奥ハンジ婆みたいなのと知らずに相互になると嫌だから
アンチレベルの人は片っ端からブロックしてるわ
0465やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 21:44:49.51ID:???
リヴァイ婆の言うリヴァイを原作で見たことないからリヴァイを受けと思ったことないわね
まあエレンも受けとは思ってないけど
特にイェーガー派率いてた頃のエレンとかド攻めだと思うわ
0468やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 21:48:47.14ID:???
>>462
同意よ
推しの雑な扱いを嘆くのは分かるんだけどベルは誰よりも優しくて世界を見てて……とかハンジさんは清廉潔白で光で……とかポエムして酔ってる奴は現実見えてなさすぎてキモいわ
0474やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 21:52:54.68ID:???
>>444
ありのままのエレンをすこな婆ならなんとも思わないわ
そういう婆がどれだけいるのかわからないけどね
0479やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 21:54:00.43ID:???
ありのままのエレン婆草
そんなのムリじゃないの草
二次創作ですら偽物作り出してるのに
0483やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 21:56:46.83ID:???
>>435
思ってたように終わらなかったてのが怨念の出処よね
くっつくと思われてて爆破されたエレミカとみんなに愛される主人公ちゃんになると信じて最後まで来たけどでかいは髭だわ特に誰ともくっつかない
長年抱いてた終幕が来なかったのはまあ辛いわよね
0484やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 21:56:52.18ID:???
前にスレで出てきたリヴァイが献身的ってこれかしら

“彼(リヴァイ)の目の下にはクマができているのですが” “それは彼が献身的に活動している証だと思っています” (諫山創/2015年5月 月刊進撃の巨人 公式フィギュアコレクションVol.2)
0485やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 21:57:37.39ID:???
エレン攻め婆がエレン受けヲチって
エレン叩きの話題逸らしの為に他のヲチ先をレスってるエレン受け婆
0486やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 21:58:18.32ID:???
>>479
ライナー受けはありのままぽいじゃない
だからエレン受けでもありのままのエレンで良いと思うのよね駄目なのかしら
0492やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 22:02:23.28ID:???
>>488
さすがに直接的なdisりが過ぎるんじゃないの
エレン受けヲチスレかアンチスレ立ててそっちでやりなさいよ
0496やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 22:06:45.16ID:???
>>494
今の状況だとエレン受けアンチ婆の方が迷惑ね
何度言われてもヲチをやめないのはもう荒らしになってると思うわよ
0504やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 22:11:11.16ID:???
>>501
そうね前にエルリヲチがひどかった時も注意したわ
エルリの時もしつこかったし今回のエレン受けアンチも同じ婆がやってるのかしら
0505やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 22:11:35.51ID:???
なんかこのスレになってから急に呼び方変えて荒らしてるのわざとやってるモメサかしら
0508やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 22:18:54.83ID:???
>>495
まるでヤクザよね…
人に簡単に暴力を振るえるのって共感力が低い証拠よ
作者ですら避けたいと言われるリヴァイってよっぽど粗暴なのね
0511やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 22:22:23.58ID:???
たまにリヴァイのことものすごいdisった呼び方してる奴いるわよね
スルーして触ってないけど
0516やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 22:27:02.07ID:???
エレン受けには即ヲチ禁止レスが入るのが特徴
エレン庇うのなんてこのスレではエレン受け婆しかいないから直ぐバレるの草
0519やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 22:28:17.17ID:???
エレン受けヲチも自作自演なんじゃないの
叩かれてるアピール
そのためにこのスレにいるんでしょ
そんなことするから嫌われてるのよ草
0522やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 22:29:51.52ID:???
なんとなくでもないんじゃないの
頭ぐちゃぐちゃになったから仕方ないのよ
許してあげて
0529やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 22:33:38.17ID:???
優秀なのはいいけど全てが空気みたいなのよね
リアルでもそういうのいるでしょ
つまんない男よ
0532やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 22:35:03.31ID:???
>>519
エルリ晒しがあった時もエルリ婆の自演って言ってた婆いたわね
そうやって荒らすやり方が流行りなのかしら
0533やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 22:35:07.68ID:???
責任をキャラに押し付けって前代未聞じゃない?
しかも自分よりずっとベテランで有名漫画家との対談で話すようなことじゃないわよ
0538やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 22:37:57.58ID:???
ほんと森の子とかなんだったのかしら
描ききれないならハンパに描くなよ
どうせその時の気分とノリで描いただけでしょうけど
0544やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 22:40:25.33ID:???
ヒストリアがエレンの戦え戦えを手紙に書いてたけどエレンってヒストリアの前で戦え戦え言ってないわよね
どういうことかしら
0546やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 22:41:13.52ID:???
>>540
汚い線のエピ読んで思ったけど作者は周りの意見聞かないタイプだったんじゃないの
最初は協力者いたけど去ったんだと思うし編集もアドバイス諦めたのかもわよ
0552やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 22:44:15.23ID:???
初期のころのアルミンピク爺の演説とか長距離索敵陣形とか今の諫山がひとりで考えたとは全く思えないわ
0562やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 22:52:15.68ID:???
初期のエレン命だけどサシャの放屁や市民助けてちゃんと敬礼するミカサもよかったわ
0565やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 22:54:21.95ID:???
アルミン無能言われてたの最終回だけじゃなかったわよね
結構前から言われててこれから活躍するための描写みたいに言われてたわ
0566やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 22:54:29.90ID:???
ルイーゼ助けた時敬礼なんてしなければ彼女は今頃普通の女性として家族と幸せに暮らしてたかしら
とどうしても思っちゃうのよねえ
0567やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 22:54:47.99ID:???
>>562
子供の頃なんてエレンに喝を入れて導くお姉さんキャラだったのよ
大きくなるにつれて精神年齢が低くなっていったわ
0568やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 22:55:34.64ID:???
過剰に持ち上げた講談社と甘やかし続けた読者にも責任あるわ
元々倫理観おかしいのに推しに被害が出るまでスルーして喜んだ結果がこれよ
0570やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 22:56:16.48ID:???
初期はブレーンいたと思うわね
まあ連載経験なしの新人に全て任せるとは考えにくいわ
0572やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 22:56:58.49ID:???
>>566
ルイーゼはルイーゼでミカサのストーカーであまり同情できないわ
ミカサの塩対応も理解はできなくもないけどそもそも二人のやりとりがお互いになんの意味もなさすぎて無駄話だったわ
0575やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 22:58:12.40ID:???
>>569
レスの意味が分からないわ
手本にする良いモデル先が見当たらず作者に案が浮かばなかったのかしら
0576やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 22:59:05.33ID:???
ルイーゼとミカサのくだりって結局何だったのかしら
読解力がないから読解力爺婆に教えてほしいわ
0581やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 23:01:22.11ID:???
>>572
ルイーゼ関連丸ごとカットで良かったわよね
ミカサもろくに成長出来ずじまいだったし
マフラーの扱いもミカサ自身の中で済ませられる展開だし
0586やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 23:03:05.81ID:???
アルミンに解決させる時間が足りなかったと言うわりには
ミカサやライナーに充分すぎる余分な描写が多いからただの言い訳にしかなってないのよね
0587やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 23:03:07.06ID:???
ミカサ→エレンに助けて貰って好きになりエレンが兵団に入ったらついてくる
ルイーゼ→ミカサに助けて貰って憧れて兵団に入る
ルイーゼだけストーカー扱いされるのは草だし作者もルイーゼに冷たいわね
0593やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 23:07:24.19ID:???
>>590
ジャンなんかに巻くわけないでしょ草
刺青すら見せてもらえない程度の夫の癖に図々しい
マフラーは生涯特別なアイテムなのよ
0594やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 23:07:59.57ID:???
ルイーゼとマフラーのとこ丸っと要らないわよ
そんなの描くページあるならもっとストーリーの本筋に関わること描いてよね
0596やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 23:10:27.02ID:???
ルイーゼとからませるくらいなら始祖とミカサ絡ませた方がまだ良かったわね 
ネタバレが嫌だったんでしょうけど理由も説得力もなさすぎ
0600やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 23:11:10.41ID:???
ジャンはミカサと結ばれてすぐにワイン腹になってそうね
妄想の世界でも酒にだらしなくてガッカリしたわ
0601やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 23:12:19.75ID:???
アルミンの最後の降参と敵じゃない理由の証明の軽さは
あんなんでいいの?ってなって頭いいようには見えなかったわ
0605やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 23:14:50.17ID:???
エレンに促されてギャラリーの中で入れ墨見せてたぐらいなのに
近しい夫のジャンや子供には秘密のままだったら爆笑するわ
ほんと夫ジャンは名有りのモブレベルね
0608やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 23:16:07.03ID:???
そもそもあれは将軍家の末裔であることを隠しておくために長いこと誰にも見せなかったんでしょ?
でも今はもう将軍家のことはみんな知ってるのに隠す必要あるの?
0609やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 23:16:08.61ID:???
>>587
ミカサも追われる気持ち悪さに気付く展開かと思ったら全然関係なくて結婚しても執着し続けてたわね
0610やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 23:18:16.75ID:???
>>608
墓に入るまで包帯巻いてたわ
入れ墨の扱いは相変わらずだと思う
外出時限定の包帯で普段ジャンには見せてる…とも思えないのよね
0613やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 23:21:02.28ID:???
>>608
家族仲間近しい人以外には隠しておいた方がいちいち説明しなくていいんじゃない?
ジャンや子供は知ってるからこそ隠す事に協力的になってくれるだろうしね
0614やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 23:21:31.26ID:???
あの包帯は単に顔を出さないミカサをミカサ本人だと分かるように描いてるだけだと思う
作者は適当に描いてるのよ多分
0618やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 23:23:18.97ID:???
>>614
一族のしきたりを守るミカサじゃ都合悪いの?
包帯の存在がジャンとの隔たりを感じさせるから適当だと思いたいのね草
0620やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 23:23:27.01ID:???
ヒィズルって地ならしのせいで滅亡したんじゃないの?
東洋の人たちも殺されてたしキヨミも本国に戻らずパラディにいるし
将軍家とかもう無くなったものなら隠す必要なくない?
0625やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 23:27:05.92ID:???
>>618
一族のしきたりって大袈裟で草
壁の中に逃げ込んで来た少しの東洋人はもうミカサ母だけしかいなかったのに大袈裟ねえ
0627やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 23:27:52.49ID:???
>>620
見られる度に根掘り葉掘り聞かれたりじろじろ見られるなら
仲間や夫子供以外の不特定多数には見せないと思うわよ
0631やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 23:31:14.23ID:???
世界と隔離されて100年以上経っててさらにその前の記憶も失った島の住人が将軍家の家紋なんて知らないでしょ草
0633やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 23:33:09.76ID:???
>>626
でもチンポはデカいし精子も元気よ
生涯離れられないようにモノで釣れて良かったわねジャン
子供がいたら離婚も面倒だしね
0681やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 00:39:20.17ID:???
>>679
あなたって荒らし行為に都合の悪いレスがくるとすぐ○○いるわって言うわよね
それが効果的な指摘だと思ってるなら幼稚ね
あくまで悪いのは荒らしや晒し婆でしょ
0696やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 01:43:55.82ID:???
いつも不思議なんだけど何で全部同一だと思うんだろ
あと何でリヴァイ婆しか居ない設定なのかしら…変なの
0698やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 01:50:11.57ID:???
配信者に以前から粘着してるのいつものリヴァイ婆でしょ
それ以外に誰がやってるのか荒らし候補がいるなら教えて欲しいわね
0707やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 03:49:28.09ID:???
このスレ嘘も平気で付いてるレス良くみるわ
本人に伝えることも出来るのに馬鹿な荒らしね
0711やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 08:24:42.91ID:???
原作に好意的な考察YouTubeに粘着してるのは愚痴婆でしょ
自分達が嫌いなものを絶賛してるのが嫌だからという理由しかないわね
しかも悪質な嘘付いてるし
0725やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 11:59:41.86ID:???
コラボカフェ現場のパネルの並び草よ
やっぱりエレンとリヴァイがセンターなのね
あのくたびれた主婦みたいなミカサをセンターにされても困るけど
0734やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 12:23:12.58ID:???
キャラウムカフェ正直どれも作画良くないとは思うけどミカサハンジが胸の位置とか変すぎて可哀想にすらなってくるわ
0742やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 12:41:06.11ID:???
公式ツイッターリツイートに偏りない?コラボカフェの情報探さないと出てこなかったわ
婆達パネルの置き方とかどこで見てるのよ
0749やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 13:03:15.13ID:???
ハンジは女オタでもドリいるわよ
結婚したがってるタイプの…
女キャラ好きも普通にいるかし
婆は某ソシャゲでの推しが女だわよ
女しかいないから草
0755やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 13:39:46.66ID:???
ハンジの何がそんなに良いのかさっぱりわからないわ…と思ったけど他キャラも同じね草
0757やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 13:42:49.00ID:???
ほんとなんであの位置にリモートコメンテーターいるのかしら草
見るたびに笑っちゃうわ
前半メンバーだしパネル置く場所も無いけど後半にも捻じ込みたかったのかしら
0759やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 13:53:07.77ID:???
相模湖コラボのハンジなんなのよ
婆のホットパンツ姿なんか誰が見たいのよ…
エレンは相変わらず無邪気(笑)な15歳だし
0760やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 14:01:20.56ID:???
ページまだ全部公開されてないけど
今の段階だとハンジはいるのにミカサいないのかしら
0774やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 14:14:43.64ID:???
>>773
なんで覗いてたのかはわかんねぇ
なんでミカサじゃなきゃだめなのかわかんねぇ
2000年もなんで待ってたのかわかんねぇ
0776やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 14:15:50.21ID:???
わかんねぇけど地ならし
わかんねぇけど鍵
僕達の物語知りたくなっても結局わかる事ないじゃない草
0777やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 14:16:23.14ID:???
今更ミカサの頭痛はユミルが見てたからです!と言われてもだから何?なのよね
でも作者と編集的にはこの設定で
みんな見返したくなるはずだ…僕達の物語を…
てなってたのかしらね
0780やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 14:17:51.63ID:???
ミカサは誰かに頭覗かれてたのを知ってた言い方よね?
頭痛の原因は誰かに頭覗かれてたってわかってたって事かしら
0784やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 14:20:37.94ID:???
頭痛の原因自覚してたならエレンからの頭痛原因の嘘わかるはずなのに
作者途中で設定変えたのかしら
0787やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 14:28:01.08ID:???
>>766
なんでユミル??って思った
ああ始祖ユミルね
あいつあんなに出張った癖にソバカスユミルに名前負けしてんのよね
全ての元凶なのに最後救われててほんと胸糞だわ
スクカーへの侵略もずっと不愉快だった
0789やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 14:30:49.15ID:???
エレンのユミルバックハグを最初に読んだ時はそれなりに燃えたんだけどね
結局ミカサ目当てだから子種王っぽい男なら誰でもよかったのよね
ユミルだけは全キャラ婆に嫌われてるの草よ
0791やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 14:32:33.60ID:???
>>781
初期はタイムリープ設定だったと思うわ
タイムリープして過去を変えた部分で頭痛が起きるとかそんな設定だったのかしらね
0793やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 14:38:18.84ID:???
>>791
今更タイムリープ設定もねえ…と思ってた時期もあったけど今となってはあのそび糞最終回に比べると何でもましに思えるわね
0795やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 14:41:08.85ID:???
タイムリープ設定だったのをエゴサで変更したと考えるといろいろしっくりくるのよね
最後にいきなり出された過去介入やら
わかんねえけど鍵やらがあまりにもガバガバだし
0796やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 14:55:11.73ID:???
過去介入とか糞設定やるならタイムリープでやり直ししてるほうがまだマシな気がするわ
0797やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 14:59:09.18ID:???
怒りゲージ上げるために過去介入して母親殺す設定を考えた時これはいける!と楽しかったのかしらね….
0799やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 15:03:07.26ID:???
結末が「わかんねえけどミカサが鍵」じゃ連載させてもらえないと思うのよねえ
初期は設定違かったと思うわ
0800やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 15:07:05.17ID:???
>>789
自由を求める可哀想な奴隷だと思ってたら
ただの依存症メンヘラ悪霊はがっかりなんてレベルじゃないわよ
0828やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 18:12:28.89ID:???
幼馴染とかいう不人気トリオ
エレンは単体でまあ人気だけど3人セットで好き勢って少なそう
0837やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 18:17:30.96ID:???
他の3人も筋肉ついてるだろうに何でエルヴィンしかムキムキしてないのかしらね
ハンジとかこれじゃただの女性じゃない
0846やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 18:36:50.76ID:???
>>835
ミカサoutハンジinてなんとも言えないわね…
さがみ湖てグッズ少なくてすぐ完売してたから人気も不人気も関係ないと思うのにね
0853やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 18:54:18.88ID:???
>>851
リヴァイ受け厨の進撃スレ荒らしの名前
ツイッター名は横山(サイドマウンテン)略してサイマウだそうよ
0855やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 18:58:06.69ID:???
>>849
依存症の傾向が強すぎたわよ
トロスト区の時と最後のそんなのできないの台詞はよかったけど
エレン死亡後人妻になったのに依存がさらに酷くなってもうだめよ
ハンジは自己があるから支持する人がいるんだと思うわ
あとリハ用
0857やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 19:01:50.62ID:???
>>849
コラボに限ってはミカサが人気無いとかよりも
リヴァイが強すぎるだけじゃないかと思うわ
エレリエルリリヴァハン全方位対応になってるし
0858やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 19:03:19.20ID:???
ミカサは見ていて痛々しいのが不人気理由かしら
報われないから自己投影するには難しいし
ハンジ婆は投影してたら捨て駒扱い無駄死にさせられて
怨霊化しちゃったわね
0859やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 19:03:24.33ID:???
相模湖のコラボのンジが女出し過ぎてキモイもっと中性的なキャラだったわよね?婆のくせに短パン履くようなキャラ?担当の好みなの?カフェのもムチムチしてるしキモイわ
0860やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 19:03:49.46ID:???
リヴァイしか勝たんからねー
進撃の巨人のタイトルすら知らない人でもリヴァイアッカーマンは知ってる人多いのはそういう事よ
0868やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 19:10:22.09ID:???
>>857
そうねこのさがみ湖のコラボもリヴァイのカップリング相手の母数が多いものて考えるとしっくりくるわ
0871やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 19:11:40.99ID:???
一応ミカサは主人公から矢印出てて
サブメイン人気キャラのジャンから好かれていて
トドメに作者からの寵愛受けてるスーパーヒロイン様よ
自己投影なら誰からも必要とされず特攻したハンジよりミカサにしときなさいよ
0873やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 19:12:36.58ID:XmvjqycP
リヴァイ絡み
0875やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 19:14:25.82ID:???
エルヴィンは2次で筋肉盛り過ぎなのよリヴァイを華奢にみせるためかもしれないけど
この絵は下半身はスッキリしてバランスいいわね
0908やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 19:46:52.17ID:???
ハンジの太ももとエルヴィンの体格に反応多いわね
失礼ながらエルヴィンファンてまだいたのね…
0921やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 19:56:45.15ID:???
>>917
そんなの関係ないのよ
華奢なリヴァイも可愛いだけのエレンもただのイケメンみたいなエルヴィンもいるんだからコラボは客を喜ばせてなんぼよ
0926やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 19:58:27.50ID:???
諫山は自分で自分のキャラを女らしくするのはいいけど他人が描く女らしいのは嫌いなのよ
まあ作者としたら理想があるんでしょうけどそれをフェミが絶賛してたのは滑稽ね
0937やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 20:20:38.17ID:???
前にリヴァイの降霊に成功したイタコがオカルト板にいたけどリヴァイは自分でも小顔なのは自負してたしコンプレックスだったそうよ
0941やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 20:30:09.36ID:???
企業コラボほぼエレリ・エルリ・リヴァハンで回してるからリヴァイで本当に釣ってるのね草
わっかりやす
0942やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 20:32:31.26ID:???
>>941
まあ商売が絡むとここに落ち着くのは分かるわ
例えばエレミカ二人きりコラボとか盛り上がる気がしないもの…
0943やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 20:34:51.68ID:???
受けリヴァイでも筋肉削いで華奢にするのはやめて欲しいわ
そんなことしなくても周りがムキムキしてるんだからリヴァイは原作のままでいいのに
0944やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 20:37:18.78ID:???
コラボ先もリヴァイ(人気キャラ)総受けとして見てるんだから仕方ないわ
婆達が注文してる訳じゃないもの
0946やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 20:39:55.23ID:???
>>944
じゃあエレンもコラボ先が元気っ子や可愛いイメージでやってるんだからって事になってしまうわ
愚痴スレなんだから愚痴言いたいわよ
0952やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 21:01:27.16ID:???
企業も商売だから金になるリヴァイを使ってるって意味でしょ
ここでも売れる売れないの話題してるくせに
0954やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 21:07:06.57ID:???
他が売れてないからこんなことになってんのよ
悔しかったら推し婆がみんなちゃんと買って支えてやればー?
0957やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 21:12:22.74ID:???
>>956
別にリヴァイグッズが需要あるからでるのは企業として利益的にでるのは普通だと思うわ
でもそれを受けとして出してるは願望妄想ハーブ焚き以外の何者でもないわよ
0958やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 21:12:25.77ID:???
リヴァイ好きだけど攻め派だからコラボにはあまり貢げないわ
婆みたいなのは少数派だからこれからもコラボには受けリヴァイが増えていくんでしょうね
0966やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 21:18:49.90ID:???
リヴァハン要素もあるしリヴァイ攻め派も買えばいいのよ
絵柄が好みに合わなくてもそれは仕方ないでしょ
0969やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 21:20:13.84ID:???
諫山の絵嫌いじゃないけど上手くなったとはいえ下手だしグッズ栄えもしないわ
何より書き下ろさないし
0973やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 21:22:19.70ID:???
何度見てもコラボカフェの後半は作画がひどいわ
でもリモートコメンテーターエルヴィンが面白いからもうどうでもよくなっちゃったわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 4時間 16分 4秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況