【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.66
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1624926223/ 巨人の重さとか立体機動あたりは協力者いたわよね
消えたのかしら >>546
地元絡みの企画も途中で抜けた関係者いたわよね >>553
自己愛凄いわよね
スクカーでも自作擁護上げで脱力したわ 今までは稀代の天才扱いだったものね
いきなり批判が出て堪えたんじゃないかしら 初期のエレン命だけどサシャの放屁や市民助けてちゃんと敬礼するミカサもよかったわ 12巻以降の登場人物は百番煎じの設定を読み上げるだけのマシーンになってた アルミン無能言われてたの最終回だけじゃなかったわよね
結構前から言われててこれから活躍するための描写みたいに言われてたわ ルイーゼ助けた時敬礼なんてしなければ彼女は今頃普通の女性として家族と幸せに暮らしてたかしら
とどうしても思っちゃうのよねえ >>562
子供の頃なんてエレンに喝を入れて導くお姉さんキャラだったのよ
大きくなるにつれて精神年齢が低くなっていったわ 過剰に持ち上げた講談社と甘やかし続けた読者にも責任あるわ
元々倫理観おかしいのに推しに被害が出るまでスルーして喜んだ結果がこれよ >>510
婆はアルミンの中の人じゃないけどアルミンの発案役の人が実は居たんじゃあて思ったわよ 初期はブレーンいたと思うわね
まあ連載経験なしの新人に全て任せるとは考えにくいわ >>566
ルイーゼはルイーゼでミカサのストーカーであまり同情できないわ
ミカサの塩対応も理解はできなくもないけどそもそも二人のやりとりがお互いになんの意味もなさすぎて無駄話だったわ >>565
クソみたいな台詞連発して英雄を自称して終わったわね
残念過ぎたわよ >>569
レスの意味が分からないわ
手本にする良いモデル先が見当たらず作者に案が浮かばなかったのかしら ルイーゼとミカサのくだりって結局何だったのかしら
読解力がないから読解力爺婆に教えてほしいわ >>567
ミカサだけじゃなくて生き残った104期は精神年齢低くなったわね 人に良く思われたいてぇてぇヨシヨシ願望が強すぎるわ ルイーゼはミカサのマフラー要員に利用されただけだと考えるとなかなか胸糞わよ >>572
ルイーゼ関連丸ごとカットで良かったわよね
ミカサもろくに成長出来ずじまいだったし
マフラーの扱いもミカサ自身の中で済ませられる展開だし >>575
作中でアルミンが出す案を考えていたブレーンがいたんじゃないかってことでしょ ルイーゼはミカサが助けた女児忘れてない先生すごいもありそうわね アルミンに解決させる時間が足りなかったと言うわりには
ミカサやライナーに充分すぎる余分な描写が多いからただの言い訳にしかなってないのよね ミカサ→エレンに助けて貰って好きになりエレンが兵団に入ったらついてくる
ルイーゼ→ミカサに助けて貰って憧れて兵団に入る
ルイーゼだけストーカー扱いされるのは草だし作者もルイーゼに冷たいわね >>580
ありがとわよ
地鳴らし編は言葉もないけどマーレ編はマーレ編で思わせ振りの固まりだったわね… ジャンが腹出して寝てたらそっとマフラー巻いてあげて欲しい
腹に >>587
好きな子やオキニが付き纏ったら健気
それ以外や不細工が付き纏ったらストーカー
それだけわよ >>590
ジャンなんかに巻くわけないでしょ草
刺青すら見せてもらえない程度の夫の癖に図々しい
マフラーは生涯特別なアイテムなのよ ルイーゼとマフラーのとこ丸っと要らないわよ
そんなの描くページあるならもっとストーリーの本筋に関わること描いてよね ルイーゼとからませるくらいなら始祖とミカサ絡ませた方がまだ良かったわね
ネタバレが嫌だったんでしょうけど理由も説得力もなさすぎ >>593
えーーまんこは見せたのに刺青は見せないの? ジャンはミカサと結ばれてすぐにワイン腹になってそうね
妄想の世界でも酒にだらしなくてガッカリしたわ アルミンの最後の降参と敵じゃない理由の証明の軽さは
あんなんでいいの?ってなって頭いいようには見えなかったわ 待つわよエレミカ婆
刺青はキヨミとその御付きの人々も見てるわ
ヒストリアとかも >>600
ミカサの旦那様なんだからそんなふうに言うもんじゃないわ エレンに促されてギャラリーの中で入れ墨見せてたぐらいなのに
近しい夫のジャンや子供には秘密のままだったら爆笑するわ
ほんと夫ジャンは名有りのモブレベルね >>601
頭脳系キャラが作者の頭脳と直結するってのを見せつけられた気がするわ そもそもあれは将軍家の末裔であることを隠しておくために長いこと誰にも見せなかったんでしょ?
でも今はもう将軍家のことはみんな知ってるのに隠す必要あるの? >>587
ミカサも追われる気持ち悪さに気付く展開かと思ったら全然関係なくて結婚しても執着し続けてたわね >>608
墓に入るまで包帯巻いてたわ
入れ墨の扱いは相変わらずだと思う
外出時限定の包帯で普段ジャンには見せてる…とも思えないのよね ジャンには見せてないってなるエレミカ婆の思考が怖いわ >>608
家族仲間近しい人以外には隠しておいた方がいちいち説明しなくていいんじゃない?
ジャンや子供は知ってるからこそ隠す事に協力的になってくれるだろうしね あの包帯は単に顔を出さないミカサをミカサ本人だと分かるように描いてるだけだと思う
作者は適当に描いてるのよ多分 ジャンと性交していないと思うわ
実はエレンの精液を保管していたんじゃないかしら >>612
将軍設定も東洋人設定も鍵設定も必要なかったわね >>614
一族のしきたりを守るミカサじゃ都合悪いの?
包帯の存在がジャンとの隔たりを感じさせるから適当だと思いたいのね草 >>615
それタキさんの説よね
結構納得の行く考察だったわ ヒィズルって地ならしのせいで滅亡したんじゃないの?
東洋の人たちも殺されてたしキヨミも本国に戻らずパラディにいるし
将軍家とかもう無くなったものなら隠す必要なくない? >>619
え?マジで考察動画でそんなこと言ってるの? ヲチも晒しもいらないわよ
それに愚痴でもないノマ話はスレチよ >>618
一族のしきたりって大袈裟で草
壁の中に逃げ込んで来た少しの東洋人はもうミカサ母だけしかいなかったのに大袈裟ねえ >>620
見られる度に根掘り葉掘り聞かれたりじろじろ見られるなら
仲間や夫子供以外の不特定多数には見せないと思うわよ ただのチンケな刺青をいちいち他人は気にしないわよ
どこの田舎者よ 自分の説をホモスレで押し付けるエレミカ婆は面倒だわ 世界と隔離されて100年以上経っててさらにその前の記憶も失った島の住人が将軍家の家紋なんて知らないでしょ草 変な模様のタトゥーしてる子ねで終わりよ
世間の目なんて >>626
でもチンポはデカいし精子も元気よ
生涯離れられないようにモノで釣れて良かったわねジャン
子供がいたら離婚も面倒だしね 知らないから見られる度聞かれる可能性あるって話でしょうに 不特定多数が刺青見るたびにミカサに聞くの?それ何って?!
ウケるんだけど >>638
心を開いて貰えずじまいのジャン婆哀れね 結婚子作りしてる仲で見られないように暮らすとか無理ありすぎてワロタわ いつも晒してるのはエレン受け婆なんだから合ってるんじゃないの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています