トップページ801サロン
1002コメント238KB
コナン内野雑談スレ1628
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/07/05(月) 17:11:29.84ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ

コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/

ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/

※前スレ
コナン内野雑談スレ1627
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1622817511/
0002やまなしおちなしいみななし2021/07/05(月) 17:12:54.37ID:???
【アニメ情報】
7月10日 第1011話「山菜狩りとクローバー(前編)」
7月17日 第1012話「山菜狩りとクローバー(後編)」
7月24日 第1013話「愛しすぎた男」※アニオリ
7月31日 第1014話「魔王と呼ばれた小説家」※アニオリ

【森情報】6/28
スペード「アラシのサクライくんとタイダン⇒」
ハート「⇒したよ! 7ガツ 3カ にっTVの→」
ダイヤ「→THE MUSIC DAYで オンエア>>」
クローバ「>>だから みてみては いかがかな?」
0003やまなしおちなしいみななし2021/07/05(月) 17:13:27.01ID:???
コラボイベント(アトラクション&聖地)

■USJ(https://www.usj.co.jp/web/ja/jp/events/conan2021
ミステリーチャレンジ
ミステリーレストラン
開催期間:2021年3月12日(金)〜8月29日(日)
※ミステリー・レストランは6月13日(日)まで


■ジョイポリス(https://tokyo-joypolis.com/event/conan_jp2020/index.html
湾岸の楽園都市(ジョイポリス)
開催期間:2021年3月15日(月)〜7月4日(日)★期間延長!

■サンシャイン(https://conan-sunshinecity.com/
光と影の天空都市(サンシャインシティ)
開催期間:2021年4月9日(金)〜6月13日(日)★期間延長中!
0004やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/05(月) 17:14:22.35ID:???
コラボイベント(食べ物)

■コナンカフェ(https://conan-cafe.jp/
・東京
BOX cafe&space 新宿ミロード店 開催期間:2021年4月16日 (金) 〜 2021年9月26日 (日)
TOKYO BOX cafe&space 東京ソラマチ店 開催期間:2021年4月16日 (金) 〜 2021年7月11日 (日)

・愛知
NAGOYA BOX cafe&space A 開催期間:2021年4月8日 (木) 〜 2021年7月11日 (日)

・大阪
梅田BAR DELSOLE (バール・デルソーレ) 開催期間:2021年3月27日 (土) 〜 2021年9月26日 (日)
0005やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/05(月) 20:59:39.09ID:???
>>2
【森情報】7/5
スペード「コナンcafe ようの イラストを⇒」
ハート「⇒かいたよ〜!シキシのエだけど→」
ダイヤ「→キアイいれて ラブな カンジに >>」
クローバ「>>しあげたのでたのしみにしてくれ」
0024やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/05(月) 21:55:27.12ID:???
あむあず燃料()来た時もやな
分かりやすいのはどうでもええけどその中で可哀想やら被害者面しとるファビもちょいちょいおるでな
スルーが一番ええ
0038やまなしおちなしいみななし2021/07/05(月) 22:53:05.05ID:???
忙しくて気がたかぶってたり緊張してたりで眠れないあむが
赤井のそばでは熟睡できるネタすこやで
0049やまなしおちなしいみななし2021/07/06(火) 10:11:49.89ID:???
死神坊ちゃんと黒メイドのブルマンイラストかわええな
コナンにあんまりいないタイプのデザインや
0116やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/07(水) 08:08:16.77ID:???
こんなご時世やし知り合い6人集めるのもアレよな
かといって知らん人とは組みたくない気持ちとシナリオ知りたい気持ちで揺れるで
0154やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/09(金) 13:09:30.61ID:???
映画に合わせてちはやや北斗ともコラボしたから
ゴルゴなら赤井映画に合わせるんが丁度良かったんやけどな
今年はガンダム映画もあったからやろか
0169やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/12(月) 20:27:18.65ID:???
>>2
【森情報】7/12
スペード「100カンようのカラーかいたよ♪⇒」
ハート「うらビョウシのカギあなキャラ→」
ダイヤ「→は、とっておきの あのオトコw>>」
クローバ「>>ダレかスイリするのもワルくない」
0176やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/12(月) 21:26:21.08ID:???
最後の方は未登場キャラが足りんくなって鍵穴はその巻に登場するキャラの原則がなくなるかもしれん
前例もあったやろヒデやっけ?
0184やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/14(水) 13:05:00.83ID:???
WEBサンの書き方やとコナンも巻頭カラーみたいに見えるしよくわからんな
公式アプリの七夕ストーリーボイス後編プレゼント開始やで
公式アプリももっともっと宣伝してや絶対聞き逃しとる人多そうや
ギリ取れたけどコナンカフェのもいつの間にか始まって終わっとった
0185やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/14(水) 13:17:17.66ID:???
わいコナンカフェのは終わった2日後に気付いたで…
緋弾初日限定だったのも取り損ねたんよな
弾丸ボタンの為にログインは毎日しとったんに
0202やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/16(金) 09:24:03.42ID:???
>>200
あれをまんまちんこのサイズと婆が思うのは自由やで
ブルマンがちんこ描いたと思ってるならな
でもそれ婆の妄想であって公式設定とちゃうで
だから婆がすこってもええけど他人を否定するのはちゃうで
0203やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/16(金) 09:25:49.38ID:???
浮いとる婆ほんまにあれの話しかせんよな
やから浮いとるんやけど
「ブルマン監修やで」「キッドとあむはデカチン」「ブルマン監修やから」「あむはデカチン」「監修」「デカチン」
これだけでもうどういうやつか浮き彫りになるわ
0210やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/16(金) 10:03:59.15ID:???
どんなきっかけであむとキッドしゃまが会うんやろ
博物館行くのは組織の仕事か公安の仕事かはたまた米花町商店街のイベントか
0212やまなしおちなしいみななし2021/07/16(金) 11:50:44.62ID:5J6Pz3RQ
工藤新が「毛利蘭に正体を明かすと危険が及ぶ」って言ってるけど、毛利蘭を信用してないってことだよな?
毛利小や妃英らにペラペラ喋っちゃうと考えてるんだよな
0213やまなしおちなしいみななし2021/07/16(金) 12:00:19.31ID:???
どこの誤爆か知らんけど蘭ねーにバレたら周りの人間に危害が及ぶなんて言っとらんで
工藤新一が生きていると奴らにバレたら周りの人間にも危害が及ぶやで
0220やまなしおちなしいみななし2021/07/16(金) 13:19:24.38ID:5J6Pz3RQ
>>213
同じ意味じゃね?
0226やまなしおちなしいみななし2021/07/16(金) 13:28:55.87ID:kPP19UnS
毛利蘭に明かす

周りに漏らす

黒の組織にバレる

毛利蘭や毛利小らに危害が及ぶ

工藤新の考えはこうなのよ
つまり信頼してないのよ
0233やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/16(金) 14:00:22.98ID:???
おんもで流れてきた上海のコナンカフェの新グッズめっちゃええやん
猫とペアのやつもっとはっきりした画像で見たいで
ペア団扇がKコと赤安はV.S.になっとるんやね
0235やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/16(金) 14:13:27.64ID:???
>>233
コKも赤安も関係性的にvsセットで違和感ないのになんで日本ではやらんのや
頭腐女子以上に腐っとる腐アンチがギャーギャー文句つけるからか
0257やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/16(金) 17:03:35.01ID:???
今キッド目線やとあむやばいやつになっとるけど誤解解いてくれるやろか
ブルマンのシェリー組織に引き渡すつもり発言あったでそのへんやったり?
0280やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/16(金) 19:26:31.28ID:???
バレ
あむが可愛すぎてつらい髪ツヤツヤやし派手な色合いなのに上品やしでもやっぱタキシード仮面の対照って見てまうすこ
0291やまなしおちなしいみななし2021/07/16(金) 20:46:33.66ID:???
バレ

最終ページ見る限り青森次郎吉風見あむの誰かに化けるんやろうか
あむはないとして他の3人のうちどれでもありそうや
0303やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/16(金) 21:01:30.13ID:???
バレ


 
あむの帽子フサエブランドよな
帽子関係ぬいがキッド様捕まえてミストレの哀ちゃんのこと吐かせる代わりに逃す予感
0314やまなしおちなしいみななし2021/07/16(金) 21:24:04.05ID:???
>>313
捏造ノマバットにしてるだけやから本気で萌えてるわけやないんやろ
蘭ねーアンチのほうが真の姿に近い
0321やまなしおちなしいみななし2021/07/16(金) 21:30:59.98ID:???
バレ

いつものことやけどキッドどうやって機動隊員に潜り込んどるんやろ
家に一式ある言われても信じそうなくらいや
0323やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/16(金) 21:35:16.40ID:???
バレ

風見いっぺん家帰って着替えてきたんやったら
その時間をヨーコちゃんライブみてその服装のまま現場来た方が良かったんちゃう?
急な呼び出しやしドルオタ武装でもあむ気にせんと思うで
0328やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/16(金) 21:49:34.74ID:???
バレ

あむ「風見はな二人っきりの時は僕のことを降谷さんって呼ぶんだよ」
キッド様「あんたらそういう関係かよ」
ってやつやるん????
0351やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/17(土) 08:29:51.21ID:???
🐶おはようございます
梅雨明け10日て言葉があります
この時期まだ暑さに慣れてませんから熱中症の危険高まりますので皆さん気をつけてくださいね
0352やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/17(土) 09:18:23.75ID:???
バレ
 
 
ネットで大炎上案件てコナンワールドのあむどないなっとるんや
5的なとこで「【ダブルフェイス】ポアロの喫茶探偵を愛でるスレ」が立つ感じか?
工藤家みたいに「自称世界一の安室さんフリーク」なブログとかあったら組織の監視よりヤバそうや
0354やまなしおちなしいみななし2021/07/17(土) 09:22:41.02ID:???
>>352
バレ

ある意味それで潔白を演出してるんかもしれんな
でも動きづらそうなのは確かや
フサエブランドの帽子は変装の意味もあるんやろか
話変わるけど幼い頃金髪でからかわれたあむがフサエブランドの帽子かぶってるのなんかええよな
0360やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/17(土) 09:57:51.76ID:???
バレ

 
非番でプライベート謳歌中に召集上等な職場なら
恋人はこの国とでも思わんとやっとれんわな…
あむも風見もつらい…
0363やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/17(土) 10:18:20.71ID:???
>>361
バレ

ネットで顔が広まっちゃうと降谷を知っとる人が
「こいつ降谷だよね?安室って何?偽名?警察になったって聞いたけど違うの?」
とか書いちゃうからあかんのやない?雑誌掲載拒否もそういうことなんと思うとったけど
ネット炎上ってどないなことなんやろ
0366やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/17(土) 10:55:48.00ID:???
バレ

別物だけど犯沢さんで風見とヨーコちゃん犬友達になっとったの思い出して笑った
風見ソシャゲとアイドルヲタって登場時の冷徹な部下からなかなかのギャップや
0367やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/17(土) 11:08:38.56ID:???
バレ?

ネットであむ関連で炎上する度に揉み消す係の公安いそうや草
降谷さん目立つのも大概にしてくださいよ〜ってこぼされてそうや
0370やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/17(土) 11:57:45.64ID:???
そもそもRX7たんもあれやし…
あむみたいな美少年クラスにいたら絶対に女子忘れんし何なら連絡先探して躍起になっとるよな草
0371やまなしおちなしいみななし2021/07/17(土) 14:28:40.03ID:y6m78WRo
なんで毛利蘭ってあんなにOLっぽいというか、年増な雰囲気にしたんだろ
全然高2に見えんわ
工藤新も営業マンみたい
鈴木は高校生らしい若々しさがあるけど
0377 転載ダメ2021/07/17(土) 17:12:25.12ID:y6m78WRo
同姓が複数人おるからこういう表記してるのよ
野球と同じ
工藤新、工藤優、工藤有
毛利蘭、毛利小
服部次、服部蔵
ね、なーんも違和感ないでしょ
371は毛利蘭への批判ではなく、そういうふうに見えるよねという純粋な感想よ
0383やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/17(土) 19:57:53.70ID:???
バレ
 
わいの勝手な解釈なんやけど
今回執行人と同じネットで大炎上発言あって
執行人→恋国
リアル零茶→恋国だから(笑)
だったやん

さらにドルフェス楽しんどる風見を容赦なく呼び出し

結論としてあむは今も恋国
なお執着しとる男はおる
0384やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/17(土) 22:17:47.97ID:???
なぁ今日のコナンのアニメ見てミサオが暗いよー!狭いよー!怖いよー!って言ってたけど
これなんかのセリフやっけ?聞き覚えあるけど思い出せん
0400やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/19(月) 09:40:24.91ID:???
バレ


Hello SHELLYはちょっと気になるよなぁ
ブルマンこういう小ネタは意味あって入れるタイプやし
お遊びにしてもなんで哀ちゃんおらん話で?ってやっぱり意味深や
0401やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/19(月) 12:08:36.35ID:???
バレ

あむとキッドがおった回やとミストレ回やけどシェリー生存に気付くとか何かなぁ
でも組織回でもうキッド出さないんやったか
0404やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/19(月) 14:11:15.16ID:???
廉価版コミックスマイファーストビッグシリーズのコナン今月がゼロでギス茶やった
哀中さんのインタビューもあったんやけどこれ初出よな?
緋弾のこととかエレーナ先生の収録のこととか明美こととかコナンとのコンビについて結構なボリュームやったわ
ちなみに緋弾のところでは赤井についても触れとった
0405やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/19(月) 20:49:24.15ID:???
>>2
【森情報】7/19
スペード「ツギのジケンは[キッドvsアムロ]!」
ハート「アズサさん メガネかけてる(,,> _ <,,)」
ダイヤ「カザミさん かわいそすぎ…( ^ _ ^ ;)」
クローバ「コヨイは ダレにバケてやろうかな?」
0409やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/19(月) 21:10:16.48ID:???
>>408
バレ

その二人がまず全然ちゃうのに
眼鏡かけてればみんな一緒に見えるん?
ブルマンから明美と全然ちゃうよって言われたのにまだ目が腐っとるん?
0410やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/19(月) 21:11:08.76ID:???
ここに書き込むってことは捏造ノマは人気がないから専スレ立たなくて腐スレを荒らすことしかできない弱小界隈ってことやで
ええんか
0414やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/19(月) 21:28:39.70ID:???
バレス?

エレーナと若狭先生全然ちゃうのに全然似てないキャラを似とる連呼はブルマンdisっとるん?
眼鏡キャラなら全部似てみえる言うとんと同じやで
0434やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/20(火) 00:25:46.49ID:???
ラムがぬかった仕事って言い回しが気になるのと留美ちゃんが割と最近のアポトキリスト閲覧できとるのはどういうことやろね
はよ羽田事件の全貌知りたいで
0438やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/20(火) 01:01:37.56ID:???
あむは寿司のことラムやって知っとるやろし
組織のナンバー2が付け髭つけ出っ歯でヅラ被って
江戸っ子弁喋りながら黒塗りの車で寿司屋バイト始めた時はびっくりしたやろな
0454やまなしおちなしいみななし2021/07/20(火) 18:03:20.42ID:???
バレ

>安室は公安で組織の覆面捜査官なのにカフェの客からのファンのせいでバレたらと嫌な顔のコナン。
これ案外ありそうな展開よな
工藤一家フリークのときみたいに
0455やまなしおちなしいみななし2021/07/20(火) 18:12:57.05ID:???
バレ

あむがキッド様や風見をうまく利用して
あむファンの眼をそらさせる策略練るんやろか
0460やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/20(火) 18:52:50.91ID:???
バレ

もしそうなったら
「間抜けな公安刑事が近づいてきたんで逆に情報抜いてやりましたよ(ドヤァ」
みたいにするんがええんかな
0466やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/20(火) 20:14:26.17ID:???
バレ

ゼロシコでも思ったけどやっぱり江戸川さんあむに甘くぬい?
何の含みもなくキッド様とタメ張れるなんて言うの珍しい気がするで
0481やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/21(水) 01:00:20.58ID:???
>>478
勿論夢女やないけどこれは羨ましいわ
新一やと思うともっと羨ましいで
今回文字バレと結構違っとったなあむはアイドルやったけど
赤井嫉妬くるで
0494やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/21(水) 02:27:19.81ID:???
あむご近所のアイドルやんけ草
まあキールはアナウンサーでベルモットは女優で
組織員の表の姿としてはこれでも地味な方なんやろか…
0496やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/21(水) 02:41:28.63ID:???
蘭ねー園子梓さんには風見は公安認識なんやね
ただでさえ非番楽しんどったとこ出勤で不憫なのに
ゼロシコのこと思い出されたら蘭ねーが敵に回るで風見乙
0499やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/21(水) 03:15:51.89ID:???
ジャパニーズ・ブレットの年にロイヤル・エクスプレスとミステリー・トレインの関係者が集結なんやなて
毛利ポア郎も同時復活(???)やし
0503やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/21(水) 03:49:27.77ID:???
あむのぐるぐる目の感じからするとやっぱ故人との思い出がらみやろか
スイッチ入らんかったら全部コナンまかせでVSにならなそうやもんなあ

これで全力あむに追い詰められるキッド→コナンがキッドにミストレの借りを返さざるを得ない展開→その現場をあむに見られて
この二人共闘もありなんかて気づきから変装シェリーの可能性にたどり着く のドミノ倒し完成や!
0504やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/21(水) 03:58:56.23ID:???
エレーナ先生が泣きべそあむを励まそうと見せてくれた手品だったから「子供騙し」って言われて怒ったとか?
まだエレーナ先生から教わった特技は無いよな
0506やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/21(水) 04:02:16.35ID:???
わいはなんか手品いうかトランプゲームのいかさま技としてヤンチャ面子がわいわい練習してたんかなとか妄想した
地域交流の出し物の無茶振りされて皆で練習したとかでも可
その場合は交通安全教室用腹話術との二択なんや
0507やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/21(水) 04:08:18.06ID:???
お姉様回で萩松きたから手品はスコあたりに教わったんかなと思うた
高佐エピで伊達さんの手帳やれば映画までに同期全員出せるし
0508やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/21(水) 04:22:38.54ID:???
映画布石はスピンオフがその役目だったろうしもっぺんやり直しはさすがに贅沢やー…
と思ったけど本編同時掲載で遺された人達の今も描いてくのが本来の企画だったかもしれんしな
0512やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/21(水) 07:42:27.40ID:???
あむ予想以上にご当地アイドルやった
赤井イヤーのせいかもしかしたら赤井の方がモテモテなんやないかと思ってたけどあむのモテっぷりも半端なかったわ
0513やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/21(水) 07:43:20.01ID:???
あむかわの衝撃落ち着いたら園子の育ちの良さが染みるで
列で他人挟んで知り合いにあって
・そのまま話し始める
・相手を先におる自分達の方に合流させる
・話すために一旦列離れて戻る
のどれでもなく即座にさっと
・詰めて貰って後ろに合流する
ができるの完璧やん
0519やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/21(水) 08:51:05.50ID:???
ドSとはちゃうんやないか
やってあむはそれが悪いことやなく仕事優先は当然のことと思ってやっとるわけやし
風見を別に痛めつけたいと思っとる訳やない
0525やまなしおちなしいみななし2021/07/21(水) 09:08:02.59ID:???
一応葉の形でオスメスが決まるって言うのは俗説らしいで
コナン世界ではどうなってるかわからんけども
0528やまなしおちなしいみななし2021/07/21(水) 09:34:22.77ID:???
アムピ♡って呼ぶモブがいるんやな草
騒いでるあむファンに男がいるんやないかと隅々までみてしもうたで
0531やまなしおちなしいみななし2021/07/21(水) 09:44:02.60ID:???
色々な手配や下調べとかをあむの指示のもとにしとったから現場に行くのがあの時間になったとかやろか
0538やまなしおちなしいみななし2021/07/21(水) 10:07:13.98ID:???
まぁあんなに可愛くてエロくて愛想が良くて美味しい料理を作る喫茶店店員がいたら話題になるよな
その割にはポアロは混んでないようやけど
0558やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/21(水) 11:59:01.99ID:???
普段のあむやったらキッド様に煽られても放置しそうなもんやけど
なんやキッド様はあむの子どもの頃の思い出的な地雷を踏み抜いてもうた感じやし
敵に回したくなくてもうっかり敵に回してまうことあるやもわからん
0563やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/21(水) 12:29:46.57ID:???
あむが梓さんとの仲に満更でもなさそうなのってどうなの…?
園子のおちょくり方が蘭からかう時と同じだし蘭の笑顔が気になる…
JK組は二人が付き合ってると思ってる?
0588やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/21(水) 14:01:00.71ID:???
今回の雰囲気はキッドゲスト回てよりコナンメンバーのまじ快出張ぽいのがわいに刺さる
明るい空気の中にあむ いい・・・

て油断してるとラストあたりで背後から不意打ち食らいそうやが
0590やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/21(水) 14:21:07.03ID:???
完全パラレルになったんはゼロティやろ
執行人は蘭ねーや園子は(あの時の公安刑事だ…)って思っとるけど言わんだけかもわからん
0592やまなしおちなしいみななし2021/07/21(水) 14:30:52.14ID:???
ゼロシコあむとポアロあむは雰囲気違い過ぎるからきっと誰も同一人物と思わないんやろって事にわいの脳内ではしとる
0593やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/21(水) 14:36:18.75ID:???
風見は印象に残らん顔なんかなと思ったで公安向きや
多分梓さんも過剰に意識してるだけで変装せんでも周りに気づかれない気がする
0594やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/21(水) 15:11:40.13ID:???
>>593
梓さん一人やったらあんま意識して見られる対象やないやろけど
一緒に超目立つあむがおったら女の顔チェックすると思うで
そんで「ポアロの女バイトだ」ってなってネットに書き込まれるんやろ
0595やまなしおちなしいみななし2021/07/21(水) 15:17:42.82ID:???
あっちの5には探偵板とかあるんやろか
【眠りの】毛利小五郎スレ【小五郎】
【難波の】服部平次スレ【名探偵】
【喫茶】安室透スレ※写真NG【ポアロ】
【情報】工藤新一スレ【求む】
的な
0596やまなしおちなしいみななし2021/07/21(水) 15:22:08.80ID:???
あむとベルが一緒におるとこ目撃されたら凄いことになりそうや
まあ2人とも気をつけてそうやけど
0597やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/21(水) 15:30:23.29ID:???
昔のネタレス

【都内】珈琲専門店を語るスレ801【チェーン店お断り】

1 違いのわかるななし sage ID:???
都内の珈琲専門店の情報交換スレです
大手チェーンは荒れる元なので対象外
焙煎の香りを嗅ぎながらマターリ語り合いましょう
……

327 違いのわかるななし sage ID:???
米花町のポアロってガイシュツ?
専門店じゃないけどかなりイケる
ただ当たり外れがある

328 違いのわかるななし sage ID:???
初めて聞いたkwsk

330 違いのわかるななし sage ID:???
ポアロ俺の行き付けwwwwやめろさらに混むだろwwwwww

331 違いのわかるななし sage ID:???
あっやっぱ結構有名なのか
表から今時珍しいサイフォン見えたからフラフラ入ったけど4時過ぎとかの中途半端な時間なのに結構席埋まってたわ
仕事サボってるようなおっさんばっかだったけけどw

332 違いのわかるななし sage ID:???
サイフォン式いいじゃんいいじゃん
豆は自家焙煎だった?

333 違いのわかるななし sage ID:???
店内にそれほど豆の香りしなかったから多分焙煎は他所だな
でもびっくりするほど香りの状態良くてイケメン店員が運ぶ度にふんわり香ってくるのが幸せだった……●起するかと思った

334 違いのわかるななし sage ID:???
>>333
おいwwww
でもわかる本気で良く挽けた豆は官能の香りするよな

335 違いのわかるななし sage ID:???
イケメンに勃つとかこれはホモ

336 違いのわかるななし sage ID:???
カウンター座ったけど目の前でイケメンがサイフォンくるくるして粉を撹拌してるんだけどさぁ
その細い指先がほんとなんかエロい

338 違いのわかるななし sage ID:???
俺淹れてる時粉弄る店員殺意覚える🔪

339 違いのわかるななし sage ID:???
>>338
いやポアロなら許せる
あの顔であの指が俺の(珈琲)弄るとかなにそのご褒美

340 違いのわかるななし sage ID:???
あっ(察し)

342 違いのわかるななし sage ID:???
男しかいないの
どうせなら女の子にいじいじして欲しいわ

343 違いのわかるななし sage ID:???
ポアロ常連として言わせて貰えば女の子店員(ロリ顔キュートで性格いい)の時は珈琲はハズレ
メロンソーダでも飲んだ方がいい
イケメン店員(ロリ顔キュートで性格いい)の時は珈琲一択だ

344 違いのわかるななし sage ID:???
どっちもロリ顔キュート……だと……?

345 違いのわかるななし sage ID:???
なんか興味沸いてきたから今度行ってみるわ
イケメンは何曜日にいる感じ?

346 違いのわかるななし sage ID:???
>>345
不定休
出現確率はマーリン以下

347 違いのわかるななし sage ID:???
無理ゲーじゃん

348 違いのわかるななし sage ID:???
でもあのイケメンの尻は通う価値ある

349 違いのわかるななし sage ID:???
ホモはもう黙れwwww味の話しろよwwww

350 違いのわかるななし sage ID:???
顔と尻の記憶はあるのに珈琲の味が思い出せない……ただ旨かったような……
尻はズボンの皺や食い込みやローライズから覗くエロ下着の紐まで覚えてr
0605やまなしおちなしいみななし2021/07/21(水) 18:06:04.87ID:???
10名様って倍率高すぎや
普通に売ってほしいで
というかVSキッドなのにキッドしゃまが映ってないのはええんやろか…
0618やまなしおちなしいみななし2021/07/22(木) 09:37:57.63ID:???
あむやったら気絶させられへんやろし変装できん
梓さんやったらあむを避ける行動をとらな怪しまれる
風見やったらあむの本当の姿知らんからすぐバレる
0621やまなしおちなしいみななし2021/07/22(木) 10:44:40.24ID:???
バレ

今週の内容やと女は化けんように隔離されとるから
化け候補は男だけって引きやと理解しとるんやけど
バレでは梓さんも候補に入っとるん??
梓さんは途中でうんこにでも行って白認定外れてもうたんかな
0623やまなしおちなしいみななし2021/07/22(木) 11:49:22.07ID:???
あむが失神させられたフリしてあえてキッド様に自分に変装させて
裏で風見に指示して捕まえさせるとかやとあむらしいかなと思うけど
キッド様も変装するとなるとさすがにやべえ奴ってわかるやろしないやろか
0625やまなしおちなしいみななし2021/07/22(木) 12:00:57.33ID:???
バレ

1話でガッツリ炎上を恐れる描写いれてきたんは
梓さんはあむとカプ扱いされるのを嫌がっているのを
なんやキッドチェックに利用しそうな感じもするんよな
0647やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/23(金) 09:06:51.75ID:???
フサエとどっちやろね
・偽物マーク
・フサエブランドメンズライン
・どっちとも関係ない
今んとここういう可能性があるみたいやけど
0649やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/23(金) 09:09:21.63ID:???
意味もなくつねきちマークにせんと思うからつねきちマークならあむが偽物いうことになるな
フサエマークなら金髪ハーフ繋がりのお遊びで

第3の可能性白鳩製薬マークや!(風邪薬のパッケージイラストはマークやなくデザインということで)
0650やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/23(金) 09:33:47.97ID:???
フサエマーク全然似とらんがメンズラインならオシャレやなって思っとったけど
あつ森のきつねマークはそのまんまやん笑
ブルマンなら偽物ミスリード的なお遊びの方があり得そうやな
0651やまなしおちなしいみななし2021/07/23(金) 09:39:27.41ID:???
キッド様が帽子の男やった時の方言もつねきち意識しとる可能性あるやろか
せやったらキッド様の変装はあむ一択やな
0654やまなしおちなしいみななし2021/07/23(金) 10:41:56.54ID:???
あむがキッド様やったらあむが普通にただ変装されるわけないし
キッド様があむの罠にはまっとるやろな
0655やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/23(金) 10:50:19.73ID:???
まず降谷零の名前と立場知らん時点であむに化けても風見に化けても対応に詰むんよな
聞いてねえぞ名探偵!ってなるのがみえとるキッド様がんばえ
0656やまなしおちなしいみななし2021/07/23(金) 11:05:07.53ID:???
さすがに変装する時はあむがミストレのやべえ奴って気付くやろし
それでもあむに変装するかどうかってとこやな
0658やまなしおちなしいみななし2021/07/23(金) 12:27:34.52ID:???
どっち応援してもええやん
もしあむに変装してた場合あむを運ぶキッドしゃまという絵面があったと思うとワクワクするで
0659やまなしおちなしいみななし2021/07/23(金) 12:27:34.81ID:???
どっち応援してもええやん
もしあむに変装してた場合あむを運ぶキッドしゃまという絵面があったと思うとワクワクするで
0661やまなしおちなしいみななし2021/07/23(金) 12:39:59.44ID:???
お話し的に一番面白いんはあむに化けることやな
それはあむの罠で一悶着やと二大人気キャラ競演って感じしゅる
0664やまなしおちなしいみななし2021/07/23(金) 13:16:44.67ID:???
気絶したフリをしたあむというのも
それはそれでとても興奮するものやで
いくらでも二次に応用ききそうや
0667やまなしおちなしいみななし2021/07/23(金) 13:24:32.56ID:???
あの手繋ぎは伏線であむほボクサーやから手の感触で偽あむやってわかる説はどうなんやろ
スナイパーも独特な手をしてそうやけどその辺詳しく知りたいで
0674やまなしおちなしいみななし2021/07/23(金) 17:14:25.75ID:???
あむがキッド様やったら本物のあむはJKコンビと一緒にモニターみて
風見に指示送る可能性もあるやも
0679やまなしおちなしいみななし2021/07/24(土) 02:17:47.91ID:???
あむの袖は誰がどう見ても単なるミスやけど
メガネについて深読み?して考察しとる層おったから
そういうんやなくて単なるミスやでってコメントしたんやろ
0699やまなしおちなしいみななし2021/07/25(日) 09:27:51.79ID:???
寝たフリしとるところを脱がされるあむとか性的すぎやんけ
沖矢が知ったらキッド様トイレでしめられるやろ
0703sagete2021/07/25(日) 14:25:25.31ID:ek8rsJS8
バレ
重大発表って内容も28日発売のサンデーに載ってるの?
発表がありますよってお知らせだけ?
0719やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/26(月) 18:43:23.45ID:???
トリプル公安警察隊のフィギュア
二次にあるあるな新一が公安入って降谷の部下になる降新降妄想はかどってええな
キッドが公安はさすがにやばいが
0720やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/26(月) 18:50:10.60ID:???
キッドのあれは公安に化けてるってのが自然な妄想やな
あむの手帳見せはスリーピングエッグといい身体を守るように腕あるのかわええわ
0725やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/26(月) 18:58:49.51ID:???
荒らしちゃうんかこれ
顔同じなんだから別キャラにぶんどるでー!ってまともな神経してたら言えんわ
そんなこと言うたらコナンの眼鏡取れば松田やし快斗やんけ
0730やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/26(月) 20:01:21.38ID:???
>>729
キャラが同じ顔なこととこのキャラやで!って作られたもんを「別のキャラに出来るわー」は不快感違うのわからへんの?
同じ顔なのはにわかエアプ馬鹿以外みんな知っとるただの常識やけど?
0748やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/26(月) 20:11:08.90ID:???
今回のキッド様があむやとして顔があむと同じやっても
仮にあむ(キッド様)が赤井と絡んでもまったく燃料にならんしむしろ不快ってのと同じ感じやな
>公安キッド様を松田にすり替え
0752やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/26(月) 20:18:19.91ID:???
>>2
【森情報】7/26
スペード「オリンピック ドラクエ よかった♪」
ハート「アズサさん… あやしい…(ー"ー;)」
ダイヤ「カザミさんも…におうわね(▽"▽)」
クローバ「いやいやアムロだったりw(`m´)」
0762やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/26(月) 20:40:23.16ID:???
あむが裏で暗躍して風見にキッド様捕まえさせるとしたら
キッド様逮捕は絶対ないわけやから風見は失敗する未来しか見えん
0769やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/26(月) 21:21:45.89ID:???
蘭ねー園子梓さんに公安の風見として会って
少年探偵団や先生らにあむの助手の飛田として会うってわりと際どい状態やよな
いつか風見が混乱せんか心配やで
0772やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/26(月) 21:46:02.62ID:???
ミストレ言われたら降志って連想するって恋愛脳で脳みそピンクすぎやろ
組織重要人物同士の邂逅は楽しみにしとる人多いやろに
0782やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/27(火) 10:48:43.19ID:???
あむ快ちんもっこり対決でええで
あむちんは組織の仕事でやってそうやし快斗はブルマンの特にお気に入りやから大きそうや
パンツの大きさからして赤井が一番デカチンやけど
0785やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/27(火) 10:58:52.12ID:???
着せ替えすこなのにきっしょい婆がキモい方向の話しかせんから言いにくくなっとるのほんま嫌
こいつ着せ替えもってないの確定しとるも糞
0789やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/27(火) 11:39:52.23ID:???
でも着せ替えはマジで発想がすごいわ
高校生組は年齢的に読者に対応しとるしあむは顔でOK32歳FBI捜査官の少女誌でのパンイチは衝撃的やったわ
0793やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/27(火) 13:09:31.76ID:???
得意スポーツが設定されとるてのがでかいんやろなあ
そういうスポーツ肉体美的なのは五輪イヤーにふさわしい着眼点でもあったんかな
0813やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/28(水) 00:40:13.50ID:???
風見は完全にシロで梓さんやと怪しすぎて意外性なくてつまらんし
コナさんが三択やっちゃうやろけど
そうするとあむの見せ場なくなってまうから
あむが気絶したフリして逆にしかけとるんやと思う
0823やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/28(水) 01:24:23.75ID:???
ティアラのとこが消えたベンチの脚で二重底になっとるとかの予想はなんとなくできるんやけどキッド様が誰なのかさっぱりや
来週もたのちみ
0827やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/28(水) 08:25:57.06ID:???
気絶させられたフリしてキッド様に変装させといて
実は裏で何かしてるとかやとカッコええと思うで
気絶させられたフリして服脱がされるってのもえっちやし
0838やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/28(水) 17:56:51.81ID:???
あむか風見やと予想しとるが
風見がキッドにやられて変装されとったらこれ公案件待ったなしやろ かわいそすぎひん?
梓さんはまっすぐ立っとるから違うと思う
0839やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/28(水) 18:03:26.47ID:???
メニューの件から考えるとあむと梓さんじゃなくて風見なんかなって思うんやけどわからん
これ公される風見は可哀想だけど見たいで
0858やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/28(水) 22:37:14.31ID:???
どうやって置いたかはわからんけどベンチの足のとこにあったダミーのケースぽいものを載せたんやないか
江戸川さんが開けたのはそのダミーやろからその下にまだティアラはあると思っとる
0902やまなしおちなしいみななし2021/07/30(金) 19:31:22.30ID:???
バレ

あのきゃわゆい素のあむが沢山見れると思うと今から楽しみでしょうがないで
あと外守のおっさんにはサイコ演技を期待したいで
0906やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/30(金) 19:42:00.02ID:???
バレ

 
キッド様とあむの対峙シーンがイケメン×イケメンの相乗効果でかっこよすぎりゅ
今シリーズ最高や
アニメ化も嬉しいで
0919やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/30(金) 19:57:06.79ID:???
バレ
 

キッド様文字バレやと怯えて終わりか思ったけどかっこよくてすこ
あむもかっこよいのと可愛いですこすこ
風見と好感度アップや
0920やまなしおちなしいみななし2021/07/30(金) 20:01:37.27ID:???
>>909
バレ

アニメで動いて絡んでる2人が見れることが嬉しいって意味や
なんや変な風にとられてしもてすまんな
0930やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/30(金) 20:33:37.29ID:???
バレ
 
 
あむとキッド様のご対面シーンが
黒真珠や奇術愛好家みたいな初期江戸川さんとの緊迫感と
二元ミステリーの服部が立っとったみたいな夜景シチュエーションで控えめに言って最高や
このシーンでポスター描いてほしい
0931やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/30(金) 20:37:49.30ID:???
バレ?

以前だいぶ前にアニコナの前にまじ快やっとったよな?絵柄同じなんやけどコナンよりちょっと少女漫画入っとる感じの作画にしとったよな?警察学校はそんな感じやと予想しとるもうちょい細かい感じの
0936やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/31(土) 07:06:46.35ID:???
バレ
 
 
警察学校編アニメ化も来週の本編も楽しみすぎるわ
あむママはキッド様に寝かされてパンイチの風見起こして自分の服脱いで着せたったんかの
ふーんえっちやん
0938やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/07/31(土) 08:46:14.46ID:???
バレ
 
あむがおっちゃんに近づくために風見のプレミアチケット横流しした鬼畜上司やなくて
プレミアチケットとか手配しとるうちに風見がファンになったようでホッ
0968やまなしおちなしいみななし2021/08/01(日) 12:30:00.42ID:???
バレ

風見ヨーコファンになったのおっちゃんの影響やったんか
比護ヨーコ熱愛報道のときに落ち込んでたら草
0989やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/08/02(月) 19:55:56.59ID:???
バレ?

アニメ会社違ったらワンチャンありそうやけど
いまのままやったらこのキャラデザちゃうかな
キッドのとき確かA1やったっけ?
0991やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2021/08/02(月) 20:58:39.62ID:???
>>2
【森情報】8/2
スペード「オリンピックおもろいね〜♪(^_^)」
ハート「アズサさん…だいた〜ん(・(・д・;)」
ダイヤ「たしかにウンがまいこみそうだけど」
クローバ「ダメなモノは ダメです!!(,,v_v,,)」
0994やまなしおちなしいみななし2021/08/02(月) 23:58:12.30ID:???
バレ

パンツの裾は折るとして
ヅラやドーラン?はどこから持ってきたんやろ
お互いに化けられた時ように夜までに用意しとったんやろか
0998やまなしおちなしいみななし2021/08/03(火) 17:48:52.49ID:???
バレ

来世で風見になったら
顎を隠すためですって名目で襟のとこの匂いいっぱい嗅ぎたい
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 29日 0時間 44分 43秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況