【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.66
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1624926223/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.67
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1625043322/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.68
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1625143628/ ミカサだけやたら性欲持ってるように描かれてるの草わよ 前カレを想うヒロインを愛するってめぞんでもあったけどえらい違いね
女作家と男作家の差ね そういやリヴァイを慕うオルオとかいたわねえ
リヴァイは一回ぐらいオルオを抱いてやれば良かったのに😢 >>554
食われるハンネスバックにキスして欲しそうにしてたからねえ >>548
命の危険はないし自分と仲間の生活の心配だけしていればよかったものね 生まれ変わったミカサがエレンよりジャンを選ぶとは思えないのもね >>555
はあ?性差で片付くようなものじゃないわよ
留美子と比べるのさえおこがましいのよ >>554
別に描かれてはないわよ
そう読みとる読者はいてもいいと思うけど >>558
あそこで場違いに一人キスしてほしいと思ってるなんてね >>555
九州男児が恋愛を描いてはいけないと理解したわ
男性作家でも純愛描ける人いるわよ >>562
まあそれはそうね
留美子はレジェンドだわ
進撃のアレさを見抜いてたおハゲといい
やっぱり名作家は違うわ 夫婦として何十年も入れば穏やかな愛情だって生まれるわよ
何も無いわけないわ
無かったとしたらミカサは虚しい一生ってことだし >>559
なるほどねえ
じゃあそこから引きずり出したエルヴィンのことを休ませても仕方ないわね >>374
認めるとどうなるの?私情なんてありえないとかエルヴィン助けないなんてありえないて愚痴ればいいの? >>567
正直加筆からそれを感じ取れないのよね
墓もサイアイノアナタだし孫引き連れての墓参りするしマフラーいつまでも持ってるし
妥協してジャンとくっ付いてエレンが望むだろうから子作りしたって感じよ >>553
サシャの「うるさい」はGJだったけど
それで注射のリヴァイの糞自己中な行為がクリアになんかならないのよね
ハンジも「もう何も言うまい」だし兵団の誰もリヴァイを責めないしで…
リヴァイを悪者にしない為に全てが歪んでしまってるわ
何が「こいつを許してやってくれないか」わよ
こいつに命を託したエルヴィンは判断見誤ったわね ミカサは恋愛脳発情ばかりでアルミン2回も見捨てる最低女ね 見出した担当も若過ぎたのよね
だからこそ諌山を見つけることが出来たとも言えるしきちんと軌道修正することも出来なかった
出来上がったのは結局駄作だし >>570
荒らしエレミカ婆の願望と同じ事言ってるわね草 アルミン捨てるミカサはねぇ…
あれでエターナル感だされてもだわ >>569
横だけどリヴァイの私情に対する愚痴に口出さなきゃ良いんじゃないの めぞんは進撃でいうならジャンミカになるまでの過程をしっかりお互いの葛藤描写しながらかいた物語だから
雑なインスタントカップルの進撃とは大違いよ 破滅のおっさんに意図せず殺されたエルヴィンとハンジは仲間に恵まれなかったわね😢 >>570
そうなのよね
一コマでも幸せな日常描けば印象も180℃変わってたと思うのよね
手抜きしてた気がしてならないしなんか作者に腹立つわ アッカーマンだったばかりに巨人化して怪我の修復すら出来ずに車椅子生活になったのよね
良いことと言えばアッカーマンだったからエレンてぇてぇ仲間にランクインされなかったことだけ草
それはミカサも同じだけどどっちに力を使う時間を優先させるかでミカサを選んでるわ >>571
あれは二人の間で話ついてるからいいんだって8歳の子が言ってたわよ ハンジは地ならしエレンに巻き込まれてしんだのよ
どさくさに現実逃避しないでエレン婆 >>571
命令失敗したことないらしいしエルヴィンの前ではカッコ付けて出来る男やってたんじゃないの 道でミカサを頼んだとジャンにエレンが託したと言うのが最近のエレミカの解釈らしいわね >>570
ジャンはエレンからこういう風に遺言を貰った、と言ってミカサに迫ったんだと思うわ
それだとミカサは愛の有無に関係なくジャンを選ぶしかないしジャン得の展開になるのよ >>575
幼馴染が大して仲良く見えないのってこれがデカイわよね
エレンありきの関係なのよ >>587
それ全部エレミカ婆の願望妄想展開でしかなくて草 >>584
アニ捕獲から終盤のジーク戦まで調子に乗って失敗続きなのに草 >>579
女作者なら間違いなく書いたと思うわ
九州男児にはね… ミカサからジャンへの愛が無かった展開考えて披露するミカサ厨哀れね そもそもリヴァイがいなけりゃリヴァイ班死なないし
エレンとミカサで女型討伐してエルヴィンとハンジがジークと話つけて全ての巨人継承者をパラディ側に寝返らせられたと思うの >>587
最終回のジャンの台詞からそう読み取れてしまうのがほんと嫌なのよね…
絶対ミカサの事でやり取り交わしてたはずなのよ
そうなるとジャンはゲスすぎて幻滅するわ
エレンが退場してからエレンの言葉を借りてミカサを奪うとか普通に糞よ エレン(俺)以外の男と仲良く幸せにしてるところは意地でも描きたくなかったんじゃないの作者 >>584
エレンの保護
女型討伐
獣討伐
全て失敗よ
他の命令って何かしら 夜のお相手はしくじらないってか >>591
大事な戦力だからリヴァイに捨てられないようエルヴィンも一生懸命だったのね >>597
いやリヴァイ班とか女型の前にリヴァイいなかったらトロスト区でエレン死んでるんだけど エレンも104期以外のエレンカプ気持ち悪いわ
兄とジークとかは許せる >>598
ジャン叩きのあとエレミカに都合いい妄想展開披露草過ぎよ 自分の妄想を絶対と言い勝手に幻滅だ奪った糞だ言うエレミカ婆あたおかね リヴァイがいなければエレンが人気出たとか思ってそうね… >>601
ジャンとくっ付けたのも女どもがミカサの幸せだなんだうるせーからくらいの理由しかなさそう
ついでにカプ厨の争いを見れたらサイコーくらいの感覚でしょ >>600
ジャンミカ派だけどまぁそれは受け止めるわ
加筆のせいでジャンの片思い設定まで嫌な形で作用してて胸糞なのよね…
NTR展開なんか素直に喜べないわよ >>603
戦力になってないのよ
リヴァイ一人にかけて新兵特攻させて全滅戦したのに失敗よ >>599
ミカサはエレンのものじゃなかったんだから奪うは間違えよ >>609
グッズではリヴァイ邪魔でしょ
ツイでもリヴァイばっかり狡いと批判されてて草 >>602
やめてよ他の仲間の前で夜の相手はしくじったことないって言いだすリヴァイになっちゃうじゃない草
さすがアッカーマンなだけあって性欲旺盛ってことかしら >>604
元々調査兵団が預かるつもりだったのよ
リヴァイの見せキックなくてもエルヴィンが預かってたわ
ミケとハンジが迎えに来てたしね
まーそれもエレンの操作でシターで終わりだけど >>602
こういう風に一見disに見せかけてエルリ脳の片鱗出すのくっそ吐き気するわ 狡いってねえ
悔しかったらもっとエレンに投票するとかグッズ沢山買ったりして支えなさいよ
文句ばっかりで恥ずかしいわエレン婆 >>613
壁奪還成功したとはいえ作戦内容は他兵団に知られるだろうし新兵全然集まらなそうよね
訓練兵も調査兵団は嫌がりそうよ >>617
いやエレンが食われそうになったところよ
リヴァイがエレンに襲って来た巨人切って助けたじゃない >>613
しかもエルヴィンのこと考えてて失敗したようなものよねあれ >>623
そこも未来のエレン様がやってるのよ
リヴァイは何もしてないわよ >>622
リヴァイがエルヴィンみたいにお前ら死ぬけど調査兵団に入ってくれって演説すれば良かったのにね
ほんと何もせんやつだわ >>599
ミカサもマフラーがそんなに大事なら子孫作りしなければ良かったのよ断りなさいよ
モブでもジャンでももっと操を守れって思うわ >>600
婆はエレンの方が気持ち悪いからエレミカじゃなくて良かったな程度の印象よ
最終回のあれさえなければまだエレミカ応援できたのにねとはおもうわ
時点のクソカプはアルアニよ リヴァイいなくてもエレンがやればアルテイド何でも出来るんだから本当にただの腐媚でしかないわ草 >>599
エレンが地ならしをしてくれたおかげでジャン棒は平穏な暮らしの中でゆっくり子作りできたのよねぇ
女口説くのもエレン頼りとか…最後まで情けなくて笑うわ草
そりゃ涙流してエレン様々〜😭するはずだわ
あの時ミカサとヤれる未来が見えてちんぽの先も濡れてたんでしょうね >>627
そんなに無垢巨人操作出来るのにイワンとか大勢見殺しにしたの?
というかわざわざ自分をピンチにさせたの?
また自作自演かしら
ほんと迷惑よねど糞エレン リヴァイ斑ほか殺したのはアニよね
リヴァイがいたから死んだのではなくてアルミンがアニを見逃したからでしょ? >>617
リヴァイのケリは調査兵団しかエレンを管理化に置けないっていう為のパフォーマンスをしろっていうエルヴィンの指示なんだろうからリヴァイ居なかったらエレン預かれたか怪しいわよ >>631
エルリ婆が言ってるわ
リヴァイは白夜のためのキャラだからそのあとは余生だって
余生の煽りくらう人類のこと考えろや >>608
自分で作った物語でジャン叩きするエレミカ厨最低だわ
そういうのがジャンアンチしてたのよくわかったわ >>633
作者の人たぶんそこまで考えてないけど
エレンすげー設定を足したせいで
エレンの糞さが加速したの笑うわ そんなになんでも出来るのなら最初から全部一人でやれば良かったじゃないの
なんでわざわざ調査兵団入ったのかしら
そもそも訓練兵団にも入らなくても良かったんじゃないの? >>635
ミケがいるから代用出来るわよ
何ならエルヴィンでもリヴァイと同じ行動しようと思えば出来るわ >>632
最終回ガマン汁滲んでたの草わよ草草
ミカサと会えない3年間も早くヤりたくて和平活動に精を出してたのねきっと
だから復興も早かったのね >>640
そうよね
ハンジだってソニビンみたいに槍でつっついてみたりできるわ >>636
エルリ婆結構ひどいこと言うのね草
ここのリヴァイ婆に戦ってほしいわ面白そう >>643
そのエルリ婆絶対ここのリヴァイ婆とかぶってるわよ と言うことは巨大樹の森でアニ捕まえるの邪魔した無知性巨人もエレンが関与してた可能性あるのよね
そのせいでリヴァイ班やその他の団員たち大勢死んだわ
そのあとエレンはめそめそ泣いてたけどまさかそれもマッチポンプじゃないの
こっわー >>603
エルヴィンも半ば汚い手段でリヴァイ手に入れたわけだし >>644
被ってるかしら
リヴァイが私情でとか言うと嫌がってるからエルリ婆とは別のリヴァイ婆だと思ってたわ >>644
ここのリヴァイ婆は他キャラ叩きしながらリヴァイ擁護してるじゃないの草 >>641
ジャンの性欲で三年間我慢するのって相当難しいと思うのよね
恐らくマガトの行き着けの風俗店で毎日抜いて貰ってたと思うわ ミケにしたって無垢操れるなら
もっとひとおもいにかじってやるとか
楽に死なせてあげられたわよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています