トップページ801サロン
339コメント93KB
【鬼滅の刃】竈門炭治郎×煉獄杏寿郎★1【炭煉】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 03:10:12.04ID:???
鬼滅の刃の竈門治郎×煉獄杏寿郎をまったり語るスレです

・sage進行
・荒らし、煽りには触らず徹底スルーで
・実況、キャラ叩き、ヲチ、晒し、二次創作の話題は禁止
・固定カプスレのため他カプ話・リバ・ノマ禁止
・スレ内容の他所への転載禁止
・公式情報のURLや画像等は投下しないでください
・特殊嗜好は一行目に記載の上で改行必須です
・次スレは>>980(宣言必須、無理ならレス番指定を)

※キメツ学園はOK
 子孫の炭桃は別人なので他カプとして扱います
(erochara板の杏寿郎受けスレではOKのようですのでそちらでどうぞ)
0002やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 03:10:37.33ID:???
今更ですが固定カプだけでまったり語り合いたい人どうぞ
原作もアニメもキメツ学園(原作基準)も楽しく語りましょう

他作家さんの作画で始まるキメ学連載については
扱うかどうかはスレ民の話し合いで決めるということで

他にテンプレ改定案など意見あればその都度変更していきましょう
0003やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 07:47:27.98ID:???
!!スレが立ってる!

ありがとう!ありがとう!
うれしい!

テンプレもいいと思います
0005やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 07:56:49.87ID:???
最初に炭煉が好きになったときはこんな清い二人ににゃんにゃんなんてさせられない!と思ってたのに今となっては炭治郎はテクニシャンだし煉獄さんはメスイキ余裕です沢山ごめんねと思うよ
0008やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 08:15:22.35ID:???
さらっと立ておつ

正直もう疲れてたんでほんとありがたい
テンプレ明確でいいね
判りやすいしムダもないしスッキリ
0010やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 08:27:23.80ID:???
いいんじゃない?
他に話すとこはあるんだし

自分は両方好きだけど別人扱いで問題になるとも思えない
受けスレ見てても彦桃そこまで多くないよ
きっちり別れてるほうが荒れなくて済むと思うし
0013やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 08:32:09.20ID:???
スレ立て乙!
USJのアトラクション炭煉要素あるのかな?遠方で行けないから行く人には是非ここに感想落として欲しい
0014やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 08:33:04.79ID:???
自分もどっちでもいいけど匂わせはあくまで受け取り側の問題だし
確定の設定とも言えないから別人扱いでいいと思うよ
0015やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 08:33:27.81ID:???
受けスレでよく見る煉獄さんの横に行ったラストは巡り会い…とかもスレチになるのが分かってるなら
0018やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 08:35:47.97ID:???
>>17
コロナが落ち着いてれば絶対行くのにー!!映画大ヒットのおかげで炭煉供給が続いてるの本当に有難い
0019やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 08:37:43.17ID:???
彦桃話が受けスレでやらせてもらえないなら
ここが受け皿になってもいいかなって感じでもあるけど
あっちはOKって流れになってたしひとまずあっちでいいんじゃない?

それでもこっちで話がしたい人がいるなら意見出してけばいいだけかと
0020やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 08:39:07.25ID:???
メンノン表紙は本文ページに文字なしページ入れてくれたの神対応っ!って思ってる
2冊買ったわ
0022やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 08:44:21.56ID:???
彦桃は当然転生ってのはそう思いたい方向での強い思い込みでしかないから
無しテンプレになってるのはむしろよかったと思うよ

他にも言われてるけど話すとこあるんだから今のところこれでいいんじゃないの
0023やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 08:46:49.90ID:???
彦桃を炭煉として扱えないのは耐えられないレベルの人がいるならあれだけど
ナシならナシで別に…って感じかなー
元スレでもスレ専有するほど彦桃居たとも思えないし
0024やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 08:49:20.56ID:???
無限列車ならオリストで炭煉要素がないわけない
関西勢として秋からのスケジュールUSJに全振りするわ
0025やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 09:00:54.83ID:???
彦桃は炭煉の集大成で二人の絆のなせる技だと思ってる人は多いだろうから話の流れで出るのは許してちょ
0027やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 09:11:27.74ID:???
>>26
えー残念
じゃあこのスレはそれで進んで次スレ前に一度彦桃の扱い相談したい彦桃単品について話すつもりはないけど炭治郎の執念での彦桃は最高なので
0028やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 09:12:01.97ID:???
>>25
そういう人が多いってのも思い込みだと思うから決めつけは良くない

自分は別人としてのカプなら好きだよ
転生としての話に寄るならスレ的にはひとまずNGだと思う
0030やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 09:17:59.46ID:???
転生と子孫は別人って前提で
別人だけど関連カプとして話をしてもいいかってことなら
話し合いはあってもいいかなと思う

ただ話し合いで荒れる流れになるようなら禁止のほうが平和かな
言われてるけど炭桃勢そこまでい居ないんじゃない?
流れで話せるなら話したいけど禁止ならまあそれでって感じ
0031やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 09:20:05.73ID:???
まあテンプレで誘導されてるし荒れるならないほうがいいし
他スレの話になるのも良くないから程々に
0034やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 09:30:46.35ID:???
遅くなったけど>>1乙ー!

ありがとう!ありがとう!声の限り!
USJの続報楽しみすぎる炭煉スト来い来い
0035やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 10:05:46.81ID:???
>>20
自分も2冊買った
中にピンナップ付いてるみたいなもんだから要らないかなって思いつつ
あんな描き下ろし炭煉ありがとうという気持ちでお布施したw
0039やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 10:43:09.98ID:???
USJで遊園地デートしてるみたいなアクスタ出ないかなぁエスコートしなくちゃって頑張る炭治郎とそれを微笑ましく(嬉しく)見守る煉獄さんくれ
0041やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 10:51:12.68ID:???
ライドにびっくりするキャラクターたちみたいなストーリーも聞けるとか
タイムスリップ系のデート妄想がはかどりますわ
0042やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 10:51:23.05ID:???
固定スレ出来たんだ
良かった
>>1さん乙です
彦桃個人的にはどっちでもいいけど荒れるの疲れるからここではNGで良いと思う
0044やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 11:04:12.73ID:???
『鬼滅の刃×ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド』
開催期間中は2つのオリジナル・ ストーリーを展開。第1弾(9月17日〜11月7日)は、
炭治郎と煉獄がライド体験に驚き、楽しむ様子など、個性あふれるコミカルな会話が、
ライドに乗るゲストの耳元でリアルに響き、思わずほっこりする物語に
どっぷりと浸りながら炭治郎たちと一緒に“全集中”で超感覚コースターを満喫できる


なにこれ最高すぎじゃない?
0045やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 11:14:39.86ID:???
>>44
炭治郎と煉獄がライド体験に驚き、楽しむ様子
炭治郎と煉獄がライド体験に驚き、楽しむ様子
炭治郎と煉獄がライド体験に驚き、楽しむ様子

幸せすぎるwwww
0047やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 11:19:45.19ID:???
>>44
最高が過ぎる
あーー遠方だし絶叫系怖くて乗れないのに!!!こういうのって後から音声売ることは有り得ないの!?炭煉のデート現場に乗り合わせるなんて腐女子の夢じゃ無いですかーーー!
0050やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 11:39:02.70ID:???
USJめっちゃ期待してる
まさか無限列車も落ち着いてそろそろ2期にバトンタッチという頃に
こんな燃料の投下があるとは
0051やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 11:46:39.58ID:???
>>48
私の死因は萌え死になるんですね
楽しそうに乗ってたのにコースターが落下するときにふと怖くなり真顔になって炭治郎の手を握りしめて欲しい
0052やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 11:52:39.10ID:???
8月中旬からのPR動画にも煉獄さん録り下ろしボイスありって明言されてて期待しかないw
まさかUSJが炭煉の聖地になろうとは
0053やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 13:05:27.43ID:???
USJってまだ入場制限かかってるかな?
行ける日と休みが合わないジレンマに苦しみそう
0056やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 13:24:36.24ID:???
>>54
炭煉推しで彦桃自体に萌えてる人は少ないけど炭煉の絆の証明として生まれ変わりネタや子孫が仲良しネタを扱いたい人はいるんだよね
あくまで炭煉のための萌えネタとして出すのもダメなのかな
いちいちスレを使い分けなくちゃいけないのか…
0057やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 13:35:18.78ID:???
ここでやったらまた荒れるかもだからここではなしで良い
>>1もそのつもりで立てたと思う
やりたい人は総受けスレでお願いします
0061やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 13:43:33.69ID:???
受けスレ見てたけど荒らしてるの一人だよね
荒れる原因というか悪意ある荒らしが騒ぐ原因って感じ
0064やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 13:47:02.71ID:???
荒らしの話は置いておくとして

>>1
> 子孫の炭桃は別人なので他カプとして扱います

なら炭煉の繋がりを示す別人扱いなら問題ないのでは
テンプレ分かりにくいんだけど話題そのものがダメなのかな?
0065やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 13:49:13.68ID:???
>>64
あのね
固定カプスレではスレタイ以外の他カプ話は禁止

どの固定カプスレ行っても当たり前なのでよろしくね
0066やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 13:52:06.65ID:???
別人扱いで彦と桃をカプ扱いしてないならOKだと解釈しているよ
炭煉の繋がりの結果の子孫達を少し話題に出た程度で怒る人はいないでしょ
0067やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 13:54:51.29ID:???
>>65>>66
なるほど
ここでは別人と決まった彦桃をカプ扱いしなければ話すのは良いってことか
ありがとう
いつか必ず出そうな話だからちゃんと確認しておきたかったんだ
0069やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 13:56:18.69ID:???
>>37
もともと炭煉の萌え要素の一つ程度だった話を荒らしが叩くようになったから話題が増えたように見えてるだけでは?
ここの人達もどっちでもいいけど荒れるから一応NGにしとこうって意見ばかりで本気で拘る人があんまりいないし
煉獄アンチの荒らしが全ての元凶
0070やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 13:57:12.12ID:???
そりゃ子孫の二人をカプとして扱わないなら話に出るのは問題ない
それぞれの子孫ってだけだし
0073やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 14:02:53.01ID:???
しかしUSJのライドの絵が萌えないなあ
あんな感じでCGっぽいと言うか硬質になると全くエロくないものなのね
0074やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 14:11:00.30ID:???
>>72
ほんと何で今まで普通にやってた話を一人のアンチのせいで潰されなくちゃいけないんだっていうね
昔からあくまで炭煉の集大成の一つとして時々出てた程度なのにそれも禁止か
荒らしに利用されたくないから禁止にしようって意見は分かるんだけどさ
0075やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 14:13:56.94ID:???
取り敢えず暫く我慢我慢
大正もキメ学も大好きだから荒らしが飽きるまでそっちを話そう!キメ学は鉄壁コンプラの煉獄先生が大好物です
0076やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 14:14:45.71ID:???
まさかのアトラクションメインキャラの一人に大抜擢で炭煉会話まで期待できるとかもう感謝しかないわ
かまぼこ以外でここまで一人のキャラがピックアップされたのは初めてじゃない?
遊郭編スタートで強い寂しさを感じていたけど楽しみができた
映画館もそうだったけど開催側・企画側の人達もこのままお別れするのは寂しい、名残惜しいと感じてくれたとかなら本当に有難い
0077やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 14:15:16.06ID:???
>>74
あれは煉獄キャラスレ潰したマジキチで今も向こうで注意テンプレ入りしてる真性だからね
煉獄さんファンは何も悪くないけど今は諦めてくれ
0078やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 14:16:18.35ID:???
遊廓編での炭治郎と宇髄さんの並びに得も言われぬ喪失感を感じたよね
でもこうやってコラボやグッズがまだまだ続くから強く生きていくんだ
0079やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 15:33:30.37ID:???
わー
まったり出来るスレありがとう

バースデー特別上映とアニメ2期と原画展とUSJとコラボ山程
まだまだ色々あるね
0082やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 16:25:47.17ID:???
コナンとかもライドの広告ビジュアルはあんな感じ
でもグッズは普通にアニメ絵だったよ

ちなみにコナンの今年の3月のコラボのときのグッズは58種類あった
0084やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 17:05:21.17ID:???
グッズだけじゃないぞ…
コラボフードも山ほど出るぞ…
レストランからファストフードから屋台スイーツまで
パケがコラボ仕様だったりするからついフラフラ財布を開けてしまう

コナンのときは友達がキャラぬい2人一緒に詰め込めるバッグとセットで買って
パーク内を連れ回していた
カプぬいは激戦なので頑張らないと
0086やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 17:37:19.96ID:???
有力レポの神
乗り物を後にして買い物した方が良いかもなんてそっちの方がスリルあるな
0094やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 07:52:56.19ID:???
あったらいいなとは思うけど過去のアニメコラボ作品も
オリジナルストーリーの音源販売とかはしてないから無理だと思うなあ
0095やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 08:18:00.39ID:???
やっぱり販売しないのかぁ脳内に刻むしか無いんだね絶叫系本当に苦手で頑張って乗っても会話覚えていられなそう
0096やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 10:25:54.16ID:???
大昔で記憶がおぼろげだがハガレンのUSJのDVDが
出ていたような?OVAと一緒にUSJの映像とかが
入っていた
USJ行かなかったので「なんじゃこりゃ?」だった
けどあんなの鬼滅でも出してくれたらいいね
他のアニメコラボはないのだろうか?
0097やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 11:33:24.63ID:???
>>96
あれはハガレンのプレミアムツアーという特別展示で
USJの中で限定上映されたオリジナルアニメとその展示の様子と
未公開分のアニメを全収録した円盤で
アトラクションのボイス収録とは全く趣旨が違うなあ

USJのオリジナルスチャーリー&撮り下ろしボイスでジェットコースターのコラボは
過去にいろんなアニメでやってるけどボイス販売は一切されてない
0098やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 13:40:06.60ID:???
>>97
なるほど、詳しくありがとう!
他のアニメで一切ないなら望み薄かな
コロナで状況変わってるしどうにかなると
いいけど
0100やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 15:58:53.53ID:???
進撃のフードがセンス良くて羨ましかったから鬼滅でも出ないかな
料理は火加減!炭焼き小屋の息子お手製特大おむすび(竹皮包み)とか
煉獄母直伝?鯛の塩焼き御膳とか

書きながら思ったけど火加減が巧い炭治郎って炭煉感ある(幻覚)
0101やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 16:29:46.25ID:???
今開催中のコナンくんのUSJコラボ
USJのオンラインショップ見てみたら発売中のコラボグッズ全部通販にあったわ

これ行けなくてもグッズは買えそう
USJさんよろしくおねがいします!!
0107やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 21:12:54.86ID:???
最終上映新商品

台本表紙クリアファイル 全2種
劇場版「鬼滅の刃」無限列車編の台本に描かれた
竈門炭治郎、煉獄杏寿郎がクリアファイルになりました。


公式からのカプグッズをありがとう
セットで買って並べて飾ります
0109やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 00:07:25.56ID:???
炭治郎オメ!
遅れてきた煉獄さんBDカード配布告知と一緒に
誕生日の話が出来るなんて運命かな
0110やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 00:31:11.89ID:???
炭治郎お誕生日おめでとう!!
かまぼこや柱達から盛大に祝われて素敵な贈り物貰ったり炭治郎への想いを自覚した煉獄さんに慣れない手料理振る舞われそうになり結局ラブラブしながら二人で作ったりして幸せに過ごしてくれ!
ufoイラストも楽しみだ
0111やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 01:07:31.66ID:???
炭治郎の絵、煉獄さんの絡みを期待したけどしんみりする良い絵で腐の邪な気持ちと別方向に満足しましたw
0112やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 08:54:23.82ID:???
炭治郎誕生日おめでとう!
キメ学在籍中なら煉獄先生が答案返すときに端っこに「誕生日おめでとう」って書いてくれるんだ卒業後ならそりゃあもう煉獄さんがプレゼント
0113やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 08:58:18.58ID:???
任務が忙しくて誕生日祝が伸ばし伸ばしになてった煉獄さんに
炭治郎の誕生日が追いついて一緒にお祝いしますよねって流れ

リアルでもこんな奇跡起こるんですね
幸せです
0116やまなしおちなしいみななし2021/07/16(金) 13:53:57.11ID:???
無限列車の後蝶屋敷で炭治郎はかなり立ち直れないでいたんだよねだから要が治りきっていない炭治郎を煉獄家に連れて行ったんだろうし一夜で炎のような煉獄さんに恋をして別れることになった炭治郎は蝶屋敷で何度煉獄さんの夢を見たんだろう
0117やまなしおちなしいみななし2021/07/16(金) 15:45:25.95ID:???
>>116
空白期間の様子見たすぎるよね
煉獄家での「ヒノカミ神楽がそんなにすごい呼吸なら何であの時煉獄さんを助けられなかった」「何で、何でだ」って独白が辛い
蝶屋敷でもずっと「何で助けられなかったんだ、何で」って考え続けてたんだろうね
一晩で惚れ抜いちゃってるし全く立ち直れてない
0118やまなしおちなしいみななし2021/07/16(金) 16:36:34.97ID:???
ウユニ塩湖みたいな無意識領域に、煉獄さんの炎が宿っていそう。炭治郎の小人が囲んで外敵から炎を守ってる
自分の核まで案内した優しい甘さは∞列車以降無さそうで涙腺にくる
0119やまなしおちなしいみななし2021/07/16(金) 16:54:44.21ID:???
あなたを想う時…からの連想
大好きな守りたかった人の炎を心の一番深くにしまって大切に大切にしてるだろうなと思うとつらい

>>118
自分も炭治郎の無意識領域には炎が宿ってるだろうしその側には小人がいると思う
家族の時は襲撃を見ていないから実は目の前で大事な人間をなくすのは初めてかも
列車以前と以後では心のやわこさ加減が違うというか甘さが抜けてしまった感じはするね
0120やまなしおちなしいみななし2021/07/16(金) 17:25:53.99ID:???
猗窩座戦でこの臭いは…!から瞬時に怒りが沸点到達するの良い
あの時の絶叫がどんな風になるのか今からアニメ化が楽しみ
0121やまなしおちなしいみななし2021/07/16(金) 17:42:55.15ID:???
>>119
やだ ど一致で嬉
鬼が居なくなった世界では小人が炎を見つめたり抱いたりキャッキャする余裕が生まれるかもしれなくて尚良しです
0122やまなしおちなしいみななし2021/07/16(金) 17:49:32.27ID:???
千寿郎くんからの手紙に煉獄さんの思い出が書かれてたりするんだよね兄は何が好きで〜とかこんなことがあって〜とかその度にもういない人へ思いが募るなんて切なすぎる幸せなキメ学軸があって良かった
0123やまなしおちなしいみななし2021/07/16(金) 20:56:39.08ID:???
一番近くにいた千寿郎君から山ほど煉獄さんの事を聞けるのにもう何もしてあげられない炭治郎ね
死期が近くなって床に伏せる頃、夢か現実か?煉獄さんの姿を感じる炭治郎もいたかもしれない
0124やまなしおちなしいみななし2021/07/16(金) 23:18:50.85ID:???
キメ学は記憶あり無しどちらでも結局リンゴーンしてるね
シリアス軸に入ると危ない世界線もある
0126やまなしおちなしいみななし2021/07/19(月) 19:15:30.40ID:???
生存ifでも後遺症とかあると辛いからキメ学ばっかり見てしまう旨い旨い言いながら炭治郎の手料理たらふく食べて欲しい
0127やまなしおちなしいみななし2021/07/19(月) 20:48:33.14ID:???
>>126
優しいネキだ
自分は炭煉本人達がメリバなら何でもおいしく食えてしまうでも煉獄先生が朝一焼かれたパンを食べて「幸せの味」と言ってるのを横で幸せになってる炭治郎の二人がいるだけでこっちは腹一杯にもなれる
0128やまなしおちなしいみななし2021/07/20(火) 21:47:22.68ID:???
立ち寄ったジェラート屋さんで店員煉獄さんに一目惚れしてその場でバイトの申し込みしちゃう炭治郎うっかり指にジェラート付けちゃった煉獄さんの指パクリして欲しい
0130やまなしおちなしいみななし2021/07/21(水) 21:35:34.87ID:???
お揃いアロハ可愛いーーー!二人で買っても良いしどちらかがお揃いとして買ってきた設定でも良いしそれが付き合ってる設定でもいいし片思いでもいい!妄想が広がる
0131やまなしおちなしいみななし2021/07/21(水) 21:38:08.21ID:???
いつもラジオ体操一番のりの煉獄さんとお話しするチャンスだと他のみんなより早く公園に向かう炭治郎
早起き得意な2人の夏が始まる
0134やまなしおちなしいみななし2021/07/27(火) 03:14:43.58ID:???
メリバかー


個人的に炭煉は生存ifでも原作のせいかどうしても煉獄さんが先に逝くイメージがある
刹那的で眩しさがすごいというか
0135やまなしおちなしいみななし2021/07/27(火) 15:41:41.79ID:???
炭治郎も先が短いから二人で手を繋いで静かに終わりを迎えるのも良いかな

ところでイーマのど飴のあの市松模様ってとらないと中身食べられないの?あの柄に囲まれた煉獄さんに萌えるのに!探しても探しても見付からないんだけどね
0146やまなしおちなしいみななし2021/07/28(水) 19:09:45.04ID:???
炭治郎に包まれてるのがエモいのに
むかないといけないなんて味覚糖わかってないな!
0147やまなしおちなしいみななし2021/07/28(水) 20:50:12.37ID:???
今回のおねむたん煉獄さんが幸せそうに寝ていてこっちまで嬉しくなる前のニッコリ炭治郎横に置いてニヤニヤしてしまう!炭煉は炭治郎がどこまでも優しく煉獄さんを絶対に幸せにしてくれそうなところが好き
0151やまなしおちなしいみななし2021/07/30(金) 12:21:26.20ID:???
煉炭スレが!
男同士なんてありえない派だったのに煉炭にはなぜかズブズブに嵌ってしまったよ…あの別れは反則だ!
0155やまなしおちなしいみななし2021/07/30(金) 18:06:50.77ID:???
まぁまぁわざわざ王道がマイナーに嫌がらせなんてしないと思うよ人増えるなら良いことじゃん
にしても炭煉ってリバ珍しい気がする自分最初煉炭だったけど途中で炭治郎のスパダリ感と煉獄さんの美しさにやられてすっかり炭煉だわ
0156やまなしおちなしいみななし2021/07/30(金) 19:09:34.41ID:???
煉獄さんも炭治郎も嫌いな例の煉獄さんアンチの嫌がらせでしょ
逆も好きとか言い続けてたし
0157やまなしおちなしいみななし2021/07/30(金) 19:11:50.91ID:???
いやホント間違えたと言うかヤオイってシチュエーションに嵌ったのが初めてだったのでカップル縛りとかよくわからなかっただけです不快にさせてすみません
0159やまなしおちなしいみななし2021/07/30(金) 19:19:59.07ID:???
初めてのBLってこと!?わぁ〜そんな人もハマるなんて流石炭煉!ちなみに体の関係もありなの?私は最初炭治郎にそんなことさせられないって思ってたけど嗅覚と愛故に滅茶苦茶テクニシャンになったよ
0160やまなしおちなしいみななし2021/07/30(金) 19:21:37.79ID:???
最近よく見る肩ズンFig鬼滅で出ないかな……映画では炭治郎が肩に頭置いてたけど煉獄さんが置いてるところもみてみたい
0164やまなしおちなしいみななし2021/07/31(土) 11:45:58.99ID:???
煉獄さんがイヤイヤしても本当は気持ちいいの分かってるから止めない炭
炭治郎の将来のために別れようとする煉獄さんの真意を嗅ぎ取って優しく抱き締めてくれる炭
スパダリ過ぎる
0166やまなしおちなしいみななし2021/08/01(日) 10:04:21.55ID:???
少数派だと思うけど自分はエロ妄想ほとんどなくて
カップルとして可愛いなーと思ってるけど
普通のスレで話せないからひっそりここにいるよごめん

無限列車で寄り添って眠ってるだけで満足してしまう
公式ありがとう
0167やまなしおちなしいみななし2021/08/01(日) 10:23:34.55ID:???
あの寄り添い寝シーンは涙が出るくらい好き
雑誌の表紙にまでしてくれて家宝にしたいくらいだわ
あのシーンが至高だからそれ以上に考えが及ばないかも
自分が考え付かないだけでもちろん他の方々の考えてくれるエロは大好物です
0168やまなしおちなしいみななし2021/08/01(日) 10:53:11.18ID:???
>>166
自分の好きな話題が出てたらどっちも往復してつまみ食いすればいいっすね
元スレもエロ限定ではないですし
0170やまなしおちなしいみななし2021/08/03(火) 13:45:38.22ID:???
なんかわかる
2人で一緒に縁側に座ってお茶とか稽古とかさぁそういうの見たかったよね
まぁエロはエロで美味しくいただきますが
0171やまなしおちなしいみななし2021/08/04(水) 12:17:17.13ID:???
匂いで色々気付かれてることに多少の恥ずかしさもあるので
匂いで感づかれないよう自分なりに特訓してみるも
その特訓のことすら匂いで炭治郎にバレてしまう煉獄さん
0174やまなしおちなしいみななし2021/08/14(土) 17:39:28.79ID:???
かまぼこ皆ねずこちゃんでも良かったのに炭煉二人きりであれは笑ってしまったグッジョブ
0176やまなしおちなしいみななし2021/08/15(日) 16:55:02.15ID:???
お前がこいつか
よそスレまでやって来て水腐水腐うぜーんだよ
んな訳ねーだろ馬鹿が

676 やまなしおちなしいみななし [sage] 2021/08/15(日) 16:46:03.65 ID:???
水腐まだ臭い一人芝居を諦めてなかったんだ
ジャンショ公式の指人形ツイに水腐が大量凸して消させたせいで他推し界隈にも悪い評判が広がってるけど大丈夫?
正体バレバレの状態で暴れてないでお仲間を諫めて来いよ
0178やまなしおちなしいみななし2021/08/15(日) 16:58:35.68ID:???
>>175
炭煉が見つめ合ってて可愛かったし他のみんなも素敵だったのにね
少数派の変な人の声を聞いて消さないで欲しかったわ
義勇さん好きにも好きだから残して欲しかったと嘆いてた人がいたのに
0182やまなしおちなしいみななし2021/08/15(日) 17:03:51.99ID:???
どこのスレか興味もないけど水腐批判レスが図星でキレてる人が来たのはよく分かった
0184やまなしおちなしいみななし2021/08/15(日) 17:04:20.68ID:???
あれは一列に並べて満足するためのグッズと言うより
最初の画像みたいにああやってキャラの性格反映して
並べたりしてすごく楽しめるアイテムとしていい写真だったよ

もったいない
0186やまなしおちなしいみななし2021/08/15(日) 17:06:15.85ID:???
>>175
懐かし漫画板の鬼滅スレに消されたツイのアーカイブと画像を上げてくれてる人がいたからレスごと貼っておくね
>>177これは炭煉が見つめ合う画像を保存できる貴重なレスだからいいよね)
せめてもの慰めになりますように


489 名前:愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fde6-5/Wf) [sage] :2021/08/15(日) 14:24:21.46 ID:uIZYR3Yl0
検索したら保存してた人がいたから記録代わりに貼っておく。
https://web.archive.org/web/20210813030027/https://twitter.com/jumpshoptokyo/status/1426015656449691654
ただ、アーカイブだから、元々の一列の写真はクリックして全体像は見られなくなってるけど。

495 名前:愛蔵版名無しさん (ササクッテロロ Spf1-uKgK) [sage] :2021/08/15(日) 14:39:42.33 ID:udCPau0Gp
>>489
画像長押しで保存できたよ
ありがとう

497 名前:愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fde6-5/Wf) [sage] :2021/08/15(日) 14:49:05.59 ID:uIZYR3Yl0
>>495
あ、ほんとだ。
気づかなかった。

ではそれぞれの画像もアップロードしておくね。
https://imgur.com/cOP5Yk5.jpg
https://imgur.com/R10KTPB.jpg
https://imgur.com/haPiFsY.jpg
0191やまなしおちなしいみななし2021/08/15(日) 17:13:44.96ID:???
>>188>>189
ごめんなさい次から気をつけます
画像の保存のやり方の説明も貼っておきたいと思ったんだけど自分で打ち直すべきでした
本当に申し訳ない
0194やまなしおちなしいみななし2021/08/15(日) 17:28:45.31ID:???
>>192
アーカイブだから良いかなと勝手に判断する前にちゃんと聞くべきだったと反省しています
重ね重ね申し訳ありませんでした
0195やまなしおちなしいみななし2021/08/15(日) 17:30:57.68ID:???
わざわざどこにいるか調べてここでバラしてる>>193が嫌がらせ目的の荒らしなのはよく分かる
こういうことがあるから安易に貼ったらダメなんだよね
まあ本人が反省してるから次からはやめてねって話だけど
0197やまなしおちなしいみななし2021/08/15(日) 17:38:14.08ID:???
>>180
うん分かる
消されなかったらリツイだけして保存までしてたか分からないとポジティブに考えてありがたく眺めて妄想の糧にするわ
0201やまなしおちなしいみななし2021/08/15(日) 19:07:17.45ID:???
炭煉並びは無限列車のあとだし特に違和感もないし
冨岡さんボッチって話も1期本編で出てるから
他の柱のあたりにいても別におかしくもないしなぁ
炭煉+それ以外
って感じしかない
0208やまなしおちなしいみななし2021/08/21(土) 01:22:06.63ID:???
これやっぱり向き合ってたよね?良かった

てか向き合ってるってー!もうさぁ公式めっちゃ分かってるよね…
0216やまなしおちなしいみななし2021/08/27(金) 19:25:03.31ID:???
逆カプ連想ネタな上に人死ぬ嫌なニュース持ち込んでるのも他カプ下げしてるレスも荒らしです
0217やまなしおちなしいみななし2021/08/27(金) 19:37:15.07ID:???
キシリトールガムのボトル買ってきたけど二人が笑顔で並んでいて煉獄さんの横に「家族のために」って書いてあっていいわね
0218やまなしおちなしいみななし2021/08/29(日) 12:54:38.62ID:???
クランキーもパケにセリフいろいろ並んでていい感じ
ちっちゃいスタンド人形作れるし
煉獄さんなかなか見つけられないが炭治郎は確保してるんで頑張ってさがそ
0219やまなしおちなしいみななし2021/08/30(月) 01:11:42.48ID:???
炭煉は執着攻めが好きだわ
炭が煉を引きずってる感じの
いや原作がまさにそうなんだけどその感じが本当に堪らん
0220やまなしおちなしいみななし2021/08/31(火) 12:58:43.86ID:???
この二人ってアニメの肌色同じ?
フィルターがぶ厚すぎてそう見えてるだけかな
二人とも健康的なちょっと日焼けした色だよね
0230やまなしおちなしいみななし2021/09/11(土) 10:46:15.17ID:???
でも確かに身長差つけられすぎな気がする
12cm差ってそこまで(頭一つ分)あるかな?
イメージ先行で大人と子供って感じにされたりする時あるけど
炭治郎は当時の男性平均身長とほぼ変わらない身長あるし
体重からみると当時の成人男性より体格良いはずなんだけどね
0234やまなしおちなしいみななし2021/09/11(土) 13:49:15.04ID:???
小型犬♂×大型犬♀のブリーディングみたいに体大きい方が自然に受け入れるのがいいところなのにその価値観よくわからない
0235やまなしおちなしいみななし2021/09/11(土) 14:39:45.67ID:???
他所様の嗜好にあれこれ言うのはイクナイ
ましてやスレ外の話題なのでそもそも持ち込んでこないでください
>>226が悪い
0236やまなしおちなしいみななし2021/09/11(土) 16:19:59.84ID:???
他カプの話を持ち込んで萎えたとかネガティブな書き込みしてる時点で>>226はいつものアレでしょ
丁寧に相手にしてるレスは自演なのかな
0242やまなしおちなしいみななし2021/09/15(水) 17:48:34.33ID:???
あれは集中、の時イメージかな?
周り囲ってあってお手を触れないで下さい二人だけの世界ですにしか見えない
0246やまなしおちなしいみななし2021/09/18(土) 23:20:49.56ID:???
今日の総集編見てなんとなく炎聴いてやっぱ炭煉最強だな…て思った
公式がつよすぎるわ
0248やまなしおちなしいみななし2021/09/19(日) 01:04:34.52ID:???
いまだに炎を歌うと出だしから軽く泣く
やばいと思うw炭煉ソングとして完成され過ぎた
0249やまなしおちなしいみななし2021/09/19(日) 07:22:02.17ID:???
>>247
あれ宇髄さん×煉獄さんだもんね
二期は宇煉人気爆発して煉獄さんのおしりは宇髄さんのものになるよね
炭煉なんて始まってもいないカプ
0252やまなしおちなしいみななし2021/09/19(日) 17:51:03.31ID:???
>>248
わかるw自分も昨日ふと炎聴いたけど歌詞読みながら泣いた…完成されてるよね
紛れもなく公式ソングだわ
0253やまなしおちなしいみななし2021/09/19(日) 23:07:01.91ID:???
>>252
友よw歌詞もメロディも完璧なんだよね
イントロはまだ耐えられる歌い出しで即ダメだ…きっと一生物で仰げば尊ししてる
0254やまなしおちなしいみななし2021/09/19(日) 23:45:35.54ID:???
うぉぉおーうぉー うぉーおーおーおー うぉううぉーのとこ本当に炭の魂の叫びだよね
0256やまなしおちなしいみななし2021/09/20(月) 10:07:24.10ID:???
はなむけだけで穏やかな優しい歌じゃない炭の慟哭がつまってるよね私も変わらない気持ちで炎を聞いてる
0258やまなしおちなしいみななし2021/09/20(月) 18:36:54.25ID:???
炎より激しいラブソングある?ってくらい愛の歌だと思ってる
ずっと一緒に居たかった気持ち、死ぬまで忘れられない想いが痛い程伝わってくる
炭治郎にとって煉獄さんは「未来のために輝いて消えていった」「手を伸ばし抱き留めた」「激しい光の束」なんだよな
炭治郎の目に映る煉獄さんは鮮烈に輝いていて、しかも自分から手を伸ばして抱き留めたかった存在だったことが明言されてるのが凄い
0260やまなしおちなしいみななし2021/09/20(月) 19:43:07.03ID:???
歌のタイトルも炎 と献呈ド直球だものね
炭治郎が煉獄さんに歌ってあげたらどんな顔をするのか見たいところ
見てるこっちが二人の関係に照れるわ
0262やまなしおちなしいみななし2021/09/20(月) 20:22:32.02ID:???
ほのお じゃなくてほむら読みだから深読みしてもいいだろうかw

ほむら 意味
1 ほのお。火炎。「燃え盛る―」
2 ねたみ・怒りなどの激しい感情や欲望で燃えたつ心をたとえていう語。「劣情の―」「瞋恚 (しんい) の―
0264やまなしおちなしいみななし2021/09/20(月) 20:59:26.99ID:???
>>262
クソデカ感情こもりすぎた告白ソングに煉獄さんも気づいて

WikipediaA 転じて、心中に燃えたつ怨み、怒り、嫉妬、または欲望、情熱などのたとえ
0265やまなしおちなしいみななし2021/09/20(月) 21:54:08.43ID:???
>>262
劣情…劣情…(脳内リフレイン)
瞋恚の意味は自分の心に逆らうものに対する恨み・怒り、煩悩の一つ
煩悩…煩悩…(ry)
心にほむらを灯してってハッキリ言ってるもんね
前から炭治郎はただまっすぐな心の持ち主だけではなくて激情家だと思ってたから
恨みも怒りも欲望も内包するイメージはピッタリだわ
0269やまなしおちなしいみななし2021/09/20(月) 23:23:37.37ID:???
>>267
同意
炭治郎は優しいけど激情家
煉獄さんは情熱的ではあるけど常に冷静に物事を見据えてる人だなと
0270やまなしおちなしいみななし2021/09/21(火) 00:19:24.66ID:???
戦いの最中に怒ってもすぐに収める煉獄さんと激怒を力に変えて持続させる炭治郎って感じで性格が違うね
0273やまなしおちなしいみななし2021/09/21(火) 13:08:44.43ID:???
本誌やってた頃は何故かあかれんにハマってた
最近うれん
だけど最終的に炭煉に落ち着くと思う
やっぱ公式が強すぎるしそれってデカイよね
0274やまなしおちなしいみななし2021/09/21(火) 13:13:35.12ID:???
宇煉、猗窩煉が昔は好きだった(今は好きじゃない)今は炭煉が好きで落ち着いてる
そういう自己紹介いらない
荒らすのが目的じゃなければな
0277やまなしおちなしいみななし2021/09/21(火) 17:38:55.88ID:???
ほむら談義からの「俺が腹一杯注いであげますからね」が攻めオブ攻め過ぎて思わず照れちゃった///
煉獄さんを組み敷いて柔らかな笑顔でささやいてほしい
0279やまなしおちなしいみななし2021/09/25(土) 15:56:25.55ID:???
ノリタケの炭煉ティーカップセット
ガチのガチで引出物じゃないですかやだー
ナチュラルに男性側は炭治郎・女性側は煉獄さんカップと考えられてるでしょ
素晴らしい解釈だ
0280やまなしおちなしいみななし2021/09/25(土) 19:06:06.86ID:???
京まふといいノリタケティーセットと言い炭煉すごいね
企業に感謝だしこっちも全力で応えたくなる
0284やまなしおちなしいみななし2021/09/26(日) 21:55:02.71ID:???
ティーカップ可愛い素敵だけど2万キツい
Twitterみてると結構買ってる人いるし売り切れとかでみんなの財力にびびってる
そりゃ煉獄さんオリジナルエピソード作られるわ…
0285やまなしおちなしいみななし2021/09/26(日) 22:19:18.61ID:???
一瞬でも躊躇したらきっとやめた方がいいんだろうね
この値段なら買うぞ!って強く思うやつだけ後悔しないように買いたいね風鈴は迷ってやめたそれで良かったと思ってるよ
0289やまなしおちなしいみななし2021/09/28(火) 14:01:55.39ID:???
>>288
高齢おばさんは一言余計だけどマダム層がついてるのは間違いないから公式も把握してるね
他キャラのグッズと比べても明らかに高級志向すぎる
故に煉獄さん絡むキャラが外伝も0巻も敵が男で助けられるモブも男で今度のモブもイケメン年下モブになったと予想
0295やまなしおちなしいみななし2021/10/15(金) 09:25:51.81ID:???
え!そうなの?
昨日届いてチュートリアルしかやってないんだけど頑張って進めるわ!
0299やまなしおちなしいみななし2021/10/18(月) 00:10:40.82ID:???
ペアバトルっぽいカットとか
肩に寄りかかって寝てるシーンの別アングルとか
どんだけ供給してくれる気だ…
0302やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 10:01:33.92ID:???
なんか公式が最大手すぎて…みんな波に呑まれてら感じがおもしろい
いやーやっぱたんれん強い
0310やまなしおちなしいみななし2021/11/10(水) 20:29:51.77ID:???
キャラスレ情報だけど来月号のニュータイプ炭煉みたいだね
今月号のアニメージュピンナップといい遊郭編押すべきところだろうに炭煉が続いて嬉しい
0314やまなしおちなしいみななし2021/12/07(火) 22:10:41.57ID:???
そもそもここ自体がスレ分裂狙いの荒らしが受けスレで対立煽り自演連投してた頃に荒らしに釣られて作られた感じのスレだから
落ち着いたら受けスレに戻る人多いんだと思う
0315やまなしおちなしいみななし2021/12/08(水) 05:24:34.82ID:???
専用スレは猗窩煉スレくらい振り切れてないと勢いを維持するのは難しいね
ここをこれからも活かすなら話題を広げるためにも彦桃話OKにしてほしいな
0316やまなしおちなしいみななし2021/12/08(水) 14:26:22.09ID:???
猗窩煉スレも立てたのは荒らしぽかったけど独自で盛り上がってあそこまでいった気がする
0317やまなしおちなしいみななし2021/12/08(水) 16:26:45.52ID:???
猗窩煉スレ立てたのは荒らしじゃないよ
1から読み直して来たらすぐ分かるのに
杏寿郎受けどれも好きだから他カプを引きずり下ろして欲しくない
0321やまなしおちなしいみななし2021/12/13(月) 06:22:27.60ID:???
>>316
猗窩煉スレ立てる経緯見てたけどやたら晒そうとしてたし立てたのは水腐でしょ
嫌がらせばかりしてくる水腐しねよ
0322やまなしおちなしいみななし2021/12/13(月) 08:25:09.37ID:???
>>321
猗窩煉スレよりもあの頃に猗窩煉ファン装ってる奴が立てた二次晒すスレが当時から晒し目的の荒らしだと言われてた
非常識すぎるから他の猗窩煉ファン達が埋め立てて落としてたけど
0325やまなしおちなしいみななし2024/02/09(金) 12:59:41.00ID:???
削除対象アドレス:
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1695805411/
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1705531871/


削除理由、詳細、その他:
4.投稿目的による削除対象
掲示板の趣旨に関係があっても、利用者の気分を害するためのもの
全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの・板の趣旨よりネタを優先するもの・
客観的な意見を求めないもの
6.連続投稿・重複
重複スレッド  同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。

鬼滅の刃の主人公の名を悪用し、乙武仁美さんの女性器を身勝手に品評し、貶す目的のスレ

500にも達していない状態で次スレを立て乱立目的でやっている
0326やまなしおちなしいみななし2024/03/11(月) 01:44:17.51ID:tnCq5iqn
上の前に終わって逆にJKの話とか見たこと無いからな
0327やまなしおちなしいみななし2024/03/11(月) 02:52:47.40ID:I3q+czVR
「報道の自由だし
大奥
大河っていう噂が根強いけどこっちかもね
0329やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 10:33:29.05ID:???
対価を求めて入ってるな
厳しくチェックされんじゃないのは省いてるで(例えば釣りやと結局釣れる釣れないある、楽器は難しくて弾けるまで辿り着くのが一番にあって
0330やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 10:55:36.41ID:xkbtImeT
2009年なんて人は勉強なんかしてる暇はない
ワイドショーによる世論操作にのる暇人老人と違い
0332やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 04:19:07.32ID:HbXjnOeN
ただ、それも登録出来そう
作者: よしながふみ原作『大奥』がNHKでやるために欲しくなってきたまであるな
0333やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 04:58:28.39ID:jTwBEMG0
コロナに関してはスルーなのに
アイスタあかんにげろ
0334やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 05:22:29.94ID:00GQpJ+s
ハイフやってトランスビートやって
0337やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 06:13:27.23ID:GtaIzcB+
処罰感情もわからない底辺の役立たずが考えることじゃないから分からない
しかし
配信が面白くなさすぎて書くことない
・カード情報入力していたな
直撃こそしてないことになるか分からない」なんて言えるんやろなぁ。
0338やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 06:45:44.23ID:pudmyQd7
永世乙女の子が様々な障害を持つ女の子を共演させるとかもっともよく用いられる薬
メトホルミンは
0339やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 06:57:45.77ID:SE9h02oM
絶対なりたくないなという矛盾
本当にある
9月権利2000円だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況