トップページ801サロン
1002コメント248KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.85
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/08/18(水) 19:27:31.95ID:???
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、
全て禁止よ

コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ

次スレは>>950がお願いね

※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1628328744/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.84
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1628944500/

【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.83
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1628516711/
0013やまなしおちなしいみななし2021/08/18(水) 19:43:35.93ID:???
リヴァイの良い所で山手線ゲームしたら7時間続いたわ
ちなみにエレンだと1分持たなかったわ
0018やまなしおちなしいみななし2021/08/18(水) 19:45:25.46ID:???
ずっと一人で辛かったよねとか言われてもエレンは情報隠して脱獄して
やりたかった殺戮やってたから同情できなかったわ
0022やまなしおちなしいみななし2021/08/18(水) 19:46:22.20ID:???
>>13
エレンアンチのリヴァイ婆言ってることが幼稚だわ
スレタイの漢字が難しくて読めない子供だから仕方ないのかしら
0026やまなしおちなしいみななし2021/08/18(水) 19:50:06.81ID:???
傷が修復されてないと巨人になれないのに自傷すると巨人になれる変な謎があったけど
ポルコに脚喰われたエレンは巨人化できたのよね
話だけじゃなくて設定もどんどん適当になっていったわ
0033やまなしおちなしいみななし2021/08/18(水) 19:53:05.09ID:???
>>30
邪魔されてるとか言い出すのがもう荒らしの感覚ね
カプ話自体がスレチだからスレチや荒らし扱いされてるだけよ
0034やまなしおちなしいみななし2021/08/18(水) 19:54:41.10ID:???
荒らしが繰り返してるスレチ話題が上手くいかないと邪魔されてる!とか言い出して草よ
0065やまなしおちなしいみななし2021/08/18(水) 20:17:33.30ID:???
エレン婆は愚痴でもカプ関連の流れでも捏造だから不利過ぎてこのスレ潰して欲しそうよね
0080やまなしおちなしいみななし2021/08/18(水) 20:40:20.62ID:???
荒らしの自称なんて誰も信じないわ
注意されたら自分は荒らしじゃないとか言い出す時点で糞ね
0082やまなしおちなしいみななし2021/08/18(水) 20:41:14.05ID:???
逆リバ地雷な固定受け厨
BL界の諸悪の根源
受けが粗チンのナヨナヨしたクソオカマなのもチンポ大好きアナルセッ狂いのど変態なのも妊娠機能搭載の謎生物なのも
ひとえに固定受け厨が受けから男性的魅力とキャラとしての魅力を全て剥ぎ取って絶対攻めには歯向かわず敵わない存在にした上に
妊娠機能で女に出し抜かれる事もない究極の受けを普及し続けた結果でもある
中国の宦官と纏足された女性を合わせた様な存在が固定厨の受け
受けちゃん可愛い?本当にそう思う?気持ち悪くて哀れな存在だと思わない?
0090やまなしおちなしいみななし2021/08/18(水) 20:55:55.56ID:???
コニーって作中特に何もしてないから後半で殺してもコニーが死んだ以外は何も無いのよね
サシャの死と違ってね
0091やまなしおちなしいみななし2021/08/18(水) 20:56:54.83ID:???
104期特にエレライアニは悲惨な最期になるべきだったわ
アルミンは糞演説中に石投げられたらまだ苦労してる感あったのに
0092やまなしおちなしいみななし2021/08/18(水) 20:57:45.19ID:???
でもあれ別にブラウス家じゃなくても良くない?
俺にも大切な人がいた!コニーは俺の料理を美味しそうに食べてくれた!
でホモもできるわ
0110やまなしおちなしいみななし2021/08/18(水) 21:08:24.50ID:???
相棒とかカプ釣りせずにお互い裏切らないための監視関係にしとけばよかったのにね山奥は
百歩譲ってライナーは気にかけろは分からなくもなくもないけどベルトルトに片想いされてたんだからアニは気にかけろはとんでも理論で草よ
0114やまなしおちなしいみななし2021/08/18(水) 21:13:39.97ID:???
本編のライナーもヒストリアにチラチラ見てくんなキモいんだよとか思われてたのかしら
0120やまなしおちなしいみななし2021/08/18(水) 21:21:51.33ID:???
いつの間にか大爆発起こしたり巨人の体一瞬で消せるようになってるから隠れて修行してたのよ
0139やまなしおちなしいみななし2021/08/18(水) 22:44:44.02ID:???
リヴァイの再販フィギュア楽しみだお😊
家にあるやつはぶっかけすぎて汚れちゃったの(/ω\*)
0160やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 03:24:08.18ID:???
>>154
結晶化中のアニは外見たいして変化ないから仮死状態みたいな感じなのかしらね
残り寿命の消費も止まるのか知りたかったわ
0170やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 08:12:28.86ID:???
エレンにずっと一人で辛かったよねって言えるアルミンなら
ヒュンヒュンぐらいどうって事ないでしょうね
0175やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 10:04:48.60ID:???
>>170
最終回のアルミンは可哀想なぐらいくそ台詞ばかり言わされてるから
もう少し英雄っぽさ上がるような事も描いてあげてほしかったわ
0181やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 10:25:13.82ID:???
荒らす時だけ方言無しは当然そうだと思うわ
普段は愚痴婆として紛れ込んで憂さ晴らしに荒らしてるのよね
0183やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 10:28:29.65ID:???
ガビの目撃証言や虫の最後の状況からアルミンは虫についての推理や
存在の危険さとか触れて来ると思ってたら何もないまま終わったわ
0197やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 11:26:30.58ID:???
ちょっと荒らしは私だけよパクらないでよ
ちょっと席外してたらこれよ
これだから婆は…
0209やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 11:49:27.78ID:???
おまえらID透けて見えてんの?エスパーですか?すべて見通した気になってる婆笑えるわww
0219やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 11:57:03.92ID:???
レオンハートってライオンハートが元ネタなんだけどアニの初登場は110ページ目なのは凄い上手く出来てるわ
0221やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 11:58:06.17ID:???
リヴァイの良い所で山手線ゲームしたら7時間続いたわ
ちなみにエレンだと1分持たなかった。ゴミ、クズだけで終わっちゃった
0225やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 12:01:52.16ID:???
エレンそっくりな犬いたから顔蹴っ飛ばしたらキャインキャイン鳴いて逃げて草
蹴りやすかったー
0229やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 12:05:53.93ID:???
13:やまなしおちなしいみななし 2021/08/18(水) 19:43:35.94 ID:???
リヴァイの良い所で山手線ゲームしたら7時間続いたわ
ちなみにエレンだと1分持たなかったわ
0250やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 14:20:20.08ID:???
荒らしは自演レスして婆煽りして婆認定を1人でやりつつ興奮すると口調が変わったりする愚痴婆ね
0256やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 14:29:35.95ID:???
>>252
じゃあどうして>>246がスルーしろってレスを気持ち悪いと思ったの?
スルーされると困るからでしかなくない?
荒らしじゃないならスルーしよって思うのでは
0262やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 14:35:30.87ID:???
>>259
元レスはただのエレンアンチなのに
リヴァイが叩かれてる事にしてるリヴァイ婆キモいわ
そういう所だと思うわよ
0263やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 14:36:26.72ID:???
>>260
内容からしてどっちも叩かれてるようにしてないわ
リヴァイ婆がエレンアンチしてるってレスにしたくて名前出してるのよ
0267やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 14:38:59.61ID:???
>>262
そうよね
リヴァイ婆はただエレンアンチレスに横乗り便乗してるだけだわ
むしろ元レス書いたのリヴァイ婆なのではとすら思うわ
気持ちよくリヴァイ萌えして被害者ぶって得しかないのよ
0271やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 14:42:17.11ID:???
どのキャラでもこんなとこで他叩きながら萌えレスするなんて自演荒らしだとしか思われないわよ
0272やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 14:42:37.76ID:???
全部本人ってことが発覚したわね
エレンアンチしてるのはリヴァイ婆にしたくてエレンアンチレス擁護してるの笑てしまうわよ
結局>>259←これでしかないわね
0275やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 14:44:23.03ID:???
婆認定するために擬態自演したのにスルーしろと言われたのがよっぽどムカついたのね草
0277やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 14:46:03.20ID:???
>>267
リヴァイ以外の萌え系レスもあるけどいちいち何度も構ってるのはリヴァイ婆アンチばかりな時点で
自分が荒らしになってる事理解した方がいいわよ
0278やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 14:46:38.81ID:???
リヴァイ婆ガーエレン婆ガーの発端もこいつでしょ
自演して楽しそうね
普段は愚痴婆で愚痴ってるんでしょうけど性格悪いわ
0284やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 14:49:54.80ID:???
>>279
草わよ
やっぱりあたおか婆だったのね草草

愚痴が出ないように邪魔されてるとか言うけど
この一連の流れでリヴァイ婆が一番スレ汚ししてると思ったわ
被害者アピールスレ違いよ
0285やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 14:49:57.10ID:???
どっちにしろこの変な奴はエレンアンチでリヴァイ婆叩きもしてるってことは確実なのよね
エレン嫌いでリヴァイ婆に怨み持ってる奴が犯人ね
0290やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 14:54:35.61ID:???
まず擬態荒らしから始まってるのにそれ無視して被害者アピとか荒らしの言うことはほんと草わね
0295やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 14:58:47.76ID:???
>>292
自分が叩く側だと平気だけど
少しでもリヴァイ関連で気に入らないレスがあると発病するのよ
悪質だわほんと
0302やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 15:02:59.72ID:???
他のキャラが萌えレスあった時も擬態やモメサ指摘入ってたりするしそのままレス流れる事もあるけど
ここのリヴァイ婆アンチがマジキチ過ぎてリヴァイ関係の萌えレスには
モメサ指摘されてても婆叩きに使おうとする頻繁に構うから荒らしになってるわ
逆にそんな事何度も繰り返してるのリヴァイ婆アンチばかりだからいかにこいつらが幼稚かわかるわね
0313やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 15:07:50.34ID:???
荒らしのことは無視してねってレスを『”気持ち悪い”と返答する』
エレンアンチレスを『それは”ただのエレンアンチ”と擁護してそれよりも”リヴァイ婆ガー”』

どんだけリヴァイに粘着してリヴァイ婆に怨みまであるの?
普段は虐殺てぇてぇに怒り狂ってそうね
0316やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 15:08:25.50ID:???
リヴァイ婆以外の婆アンチはちゃんと擬態かどうか区別付く理解力や分別があるのよね
だから擬態レス利用して執拗に叩こうという流れがリヴァイ婆アンチより少ないわ
0323やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 15:13:10.67ID:???
なあ
荒らし探偵ごっこ真面目にやっちゃって馬鹿みたいだからいい加減荒らしを受け入れたら?
婆達も全員荒らしになればええやん
0329やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 15:16:49.72ID:???
荒らしが都合上悪くなってヤケクソになってるだけでしょ
荒らし婆以外にはどうってことない流れよ
0334やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 15:21:01.88ID:???
リヴァイより強くてカッコいいキャラが出てこない金カムとかいう駄作の話いらないわ
0372やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 16:17:54.67ID:???
あの変な13へのこだわりとか何だったのかしら
オチが糞すぎてもはやどうでもよくなってるけど
0374やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 16:34:13.45ID:???
全員が同じような口調でレスしていることも手伝って本当に自演にしか見えないの笑う
0382やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 17:08:45.37ID:???
>>378
フランケン状態のリヴァイ見てたら常時フル勃起だったわね!生き恥晒す前に4んでおいてよかったわね
0389やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 17:33:47.50ID:???
>>382
自分の妄想で叩くのて自分で頭おかしいと思わないのかしらね?
それを考えた自分をまず叩くべきじゃないの?
0403やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 17:51:21.35ID:???
>>401

こう言う細かいニュアンス分からない婆が誤字(釣り)指摘するの笑えるわ
ごめんなさい!言い間違えでした!とか言うのかな。いやいや、お前その言い間違えもいい間違えやぞ!って(藁)
0425やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 17:59:15.06ID:???
【イエーガー派】家で地ならししたら猫がトカゲみたいに平たくなった件
imgur.com/xRSFgZo.png
imgur.com/pAfQ5gJ.png
imgur.com/1rDeo7D.jpg

エレン好きってこんなのばっかりね
0434やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 18:04:50.07ID:???
>>430
図星だから腹立つんじゃないの?見境無くなってきたし
これ以上変なことやらかさないと良いけど…
0439やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 18:10:03.14ID:???
こういうのってどこに通報したらいいのかしら
愛護団体?ネットホットラインセンター?
さすがに悪質すぎて度を超えてるわよ>>425
0453やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 18:22:16.53ID:???
通報おつわよありがとう
多分これサイマウよね
猫嫌いでエレンアンチも兼れるから拾い画像で調子に乗ったんでしょ
0459やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 18:26:20.17ID:???
荒らし婆本当に通報されてて草
今までハンジ厨にネットストーキングして通報煽り受けてたけど今回本当に犯罪者になっちゃったのね
震えて眠らないといけなくなっちゃったわね
0465やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 18:29:36.82ID:???
荒らし調子に乗ってたからこれから困ることになるわね
ざまぁだわ!さよならわよ荒らし
0470やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 18:33:01.60ID:???
動物虐待の動画や画像って拡散したらダメなの知らないのかしら
たかがインクのシミに躍起になって荒らしのタガが外れてしまったわね
サイマウさん、冗談にしてもこれはやりすぎよ
こちらは冗談で通報したりしないから
頭冷やしておきなさい
0479やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 18:38:24.44ID:???
>>470
荒らしは馬鹿だからこの文章だと「通報しない」方向に解釈してそうだわ
脅しじゃなく本気で通報しとくって意味よね
0485やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 18:45:32.49ID:???
動物虐待の転載はダメって人としてダメなのは分かるけど法的は何の問題も無いのよね
何かアホの法知識ってだったらいいなばっかりで笑えるわね
こちとら弁護士学科なんじゃい!
0490やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 18:48:19.90ID:???
通報しようとしたけど
この動画の猫が拾った野良猫らしいからgato系でしょ?虐待にはならないのよねこれ
0496やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 18:54:04.07ID:???
まあ冷やかし通報で恐怖心与えたって事で明日会社の顧問弁護士に>>449訴えられないか相談してみるわ
浅い知識の正義心のせいで見事にカウンター食らったわね
いくら貰おうかしら
0499やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 18:55:06.22ID:???
>>495
へえ、それが第何条の何項に当てはまるのか答えられる?
さっきも言ったけど法かじってんのこっちは
素人のだったらいいな法面白そうだから聞きたいわー
0500やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 18:56:36.34ID:???
さて、ニュー速でよく見かける転載もアウト法は何項に当てはまるのか
まさか六法全書に袋とじでもあってそこに記載されたいた!?
法学部卒の婆も知らない訳だ!
0501やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 18:57:52.79ID:???
>>496
恐怖とか言うならそもそも通報されるような画像貼る方が罪よ
あなたの行為は恫喝そのもの
以前の基本的リヴァイ権とかと違って今回は洒落にならない行動をあなたの方が犯してしまったのよ
しかるべき通報を入れたこちらに非はないわ
0504やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 18:58:51.96ID:???
>>501
いやまあそこはこっちが弁護士に相談して取れる物なら取る取れなければおりるだけなんど今はどっちの非とか関係ないわ
明日の報告待っててね
0507やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 19:00:40.43ID:???
>>501
上から下まで全部だったらないいな法で草生えるわよ
頭の悪さ指摘するなら頭の悪さ出さないでちょうだい
>>505
そのようね。冷やかしで本当に通報しちゃったからこそこっちも取れるもんができたのよ
0514やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 19:03:13.28ID:???
>>478
そうね
何でリヴァイの攻めっぽい話題に触れた時は指摘しないのかとか気になったわね
でももうわかったからいいわ
この話も終わりにするわね
0518やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 19:05:57.22ID:???
ネット上にこういう荒らし画像がありましたって通報し報告するのは何の罪でもないわよ
>>496のは完全に脅迫レベルになってるから訴えられる前に冗談でしたって謝っておいた方がいいと思う
怯えるにしてもこういうやり方は握手すぎるわよ
一度落ち着いた方がいいと思うわ
0521やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 19:07:17.91ID:???
最初に通報した>>449だけど、ちょっと面倒な事になってしまった
自分から煽っておいてこんな事言うのも変だけど通報は少しストップした方が良いかも
詳しくは明日警察行ってから書くわ
裁判の結果次第じゃ書き込み出来ないかも知れないけども
0525やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 19:10:10.02ID:???
>>518
ニュー速でよく見る文句を真に受けただけのようなだったらいいな法ばかり並べて笑うしかないわ
それが何条の何項に該当するのか今だ言えず
0545やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 19:30:50.06ID:???
※大切なお願いとお知らせ
>>425です
この度は不快な画像を載せてしまいご迷惑をお掛けしました事をスレッドの皆様、関係者の皆様に心よりお詫び申しあげます
例え野良猫だから合法等は関係なく動物を痛めつける行為には反対します。

※経緯について
生まれながら方親だった事にあると考えます
母子家庭の子供は頭が悪い、人間的にクズしか育たないと言われる通りで自分も母親の教育のみで育ったせいで出来損ないのクズ人間になってしまいこのような事態を起こしてしまったと思います

※今後について
これまでの過激な発言、頭の悪い人間を煽る行為は控えたいと思います
しかしながらエレンを嫌いな気持ちは変わらないためエレンを叩く行為は続ける次第です

※最後に
スレを荒らしてしまった事、不快な画像を貼り付けてしまった事を改めてお詫び申し上げます。
画像に関しましては自分への罪として削除しない方向です。開かないようにお願いします
0557やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 19:44:55.31ID:???
このあたおか荒らし婆
ワニの人の起訴騒動見てなかったのかしら?
弁護士に訴える系のレスはヤバいわよ
この手のレスは嘘でも脅迫になるはずよ
訴えられる前にその部分も謝っておいた方がいいわよ
0563やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 19:47:17.72ID:???
>>555
ちょっと盛ったわ
婆は方親だから色々と欠損してるのよ
>>558
またやっちゃいました
ごめんなさいわよ
>>561
婆のレスがコピペされてたって事?そのレスも通報して逮捕まで持ち込みたいわね。わいわい逮捕2連鎖よ草
0565やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 19:47:59.04ID:???
>>559
脅された相手次第ね
自分が愚かだったと誠意を込めて反省の意を見せればもし訴えられた場合の心情が変わるかも
0575やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 19:54:56.56ID:???
>>573
そこに関しては実際に明日お金取れる可能性あるかどうか相談した後に説明する予定です
取れるなら進めますし、取れないなら謝罪します
0577やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 19:57:31.60ID:???
>>575
まず自分が謝罪を必要とする行為
>>425をした事について未だ自覚がないようね
>>545のレスは何だったの?
通報をした側に落ち度はないわよ
0578やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 19:59:16.11ID:???
>>575
通報すると脅すのが脅迫になるなら
弁護士に訴えると脅すのもまた脅迫になることが理解できないの?
0580やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 20:00:25.96ID:???
>>574
アスペ?
って聞くまでもないわね

とりあえず画像に関しては転載とは言え貼った自分が完全に悪いから謝罪しておくわ

>>576
ここ日本よ?
罪とかじゃなくて権利があるので権利を行使するまでよ
先手売ったのは向こうなんで先手必勝にしたくはないのよね
>>577
画像を通報した行為と通報を恐喝として訴える行為ってのは個々として確率してるの
どっちも権利を行使しただけでどっちも落ち度はないわ。通報するのも自由、恐怖心を煽られたと訴えるのも自由
違いといえば向こうは刑事でこっちは民事ってとこかしらね
0581やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 20:00:45.83ID:???
>>575
そのレスは反省なしと見なされるわよ…
ねぇ本当に馬鹿なの?

この荒らしの行動一覧

>>425 発端の転載荒らし(通報済み)
>>494 通報に怯えて転載元を明かす
>>496 通報に怯えて脅迫行為
>>504 脅迫行為その2
>>521 荒らしのなりすまし行為
>545 画像と動画を貼った本人425の謝罪レス
>575 謝罪後も弁護士煽りを重ねる
0585やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 20:03:16.31ID:???
>>580
この場合恐怖心を煽っているのはあなたですよ
物事の前後関係をもう少し考えましょう
お金取れなかったわ〜なんて後で言っても取り返しつかないのよ
0589やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 20:08:50.18ID:???
リヴァイ婆あたおか
キイテリじゃないってことはコイツか


389:やまなしおちなしいみななし 2021/08/19(木) 17:33:47.14 ID:???
>>382
自分の妄想で叩くのて自分で頭おかしいと思わないのかしらね?
それを考えた自分をまず叩くべきじゃないの?
0590やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 20:09:01.57ID:???
いや本当に上の弁護士婆一言でも謝っておくほうがいいわよ
これは煽りじゃなく老婆心からの提言よ
一体いくつの人なのかしら
0591やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 20:10:18.54ID:???
>>585
お金取れた場合も取り返しつかないのよね
こんなケース滅多に無いから慰謝料貰えるようなシチュエーションが起きれば欲深い人間なら誰でも動くわ
日本ってどんな人間にも平等に権利が与えられてるのよね
上級国民であれホームレスであれ、どちらが間違ってるとか関係なくよ
それに対してアンサーを出すのが法の人間だからここでどうこう言っても何が正しいなんて客観的な見解は無意味なのよ
0595やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 20:14:36.89ID:???
>>593
画像に関して反省したから謝罪したわよ

まあ何にせよ明日ね
私に都合の良い展開になればこの件に関して喋れなくなるから報告出来ないけど、駄目だった場合は婆が間違ってる事を認めて直接脅迫に値したかもしれないも謝罪するわ
0599やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 20:17:46.69ID:???
法の観点から言うと「相談する」では脅迫にならないみたい
上手いこと逃げてるわこのキチガイ
0600やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 20:19:19.47ID:???
>>595
それ報告しない場合、あなたの罪が重くなるのでは…?ほんとあなた大丈夫?
時間を置いて謝罪文を考える前に今謝ったほうが得策よ
少しネットから離れて自分を省みたらいいわ
もう一度言うけどワニの人の騒動について調べたらどう?
あの人も訴えをちらつかせて敗北してたわよ
0602やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 20:22:40.02ID:???
そうなのよね
あくまで婆は会社の弁護士にこんな事がありまして怖かったですと「相談」してもしもの場合はいくら取れるかを「聞くだけ」だからね
0611やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 20:26:30.88ID:???
>>607
まあ会社負担で無料だから使える物は使わなきゃ損ねって程度よ
こんなの普通に自分が間違ってるんだから相談だけ無料の法律事務所なんかではアホらしくて絶対にしないわ草
0612やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 20:27:35.29ID:???
>>602
煽られた人にそれが通用すればいいわね
下手な事は言わないほうがいいわよ
多分弁護士婆は明日謝るつもりで、それまでの間に
通報婆に心的ストレスを与えて仕返ししたいつもりなんでしょうけど
0620やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 20:33:13.41ID:???
425馬鹿は言い訳以外に自分で出来ること何もしないのよね
2ちゃん時代から画像貼付問題なんて先例あるんだから昔より対応しやすいのに頭悪いわ
0621やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 20:34:05.05ID:???
>>612
すぐに謝らないのはこういう理由なのかしらね
それなら尚更通報婆の怒りを買ってマイナスにしかならないけれど
荒らしが訴えをちらつかせて通報者を煽るってどうかしてるわ
0622やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 20:35:26.33ID:???
先に通報した画像出して脅してきたの向こうだからねえ
それで内心こいつ絶対震えてるわクスクスとかヲチして馬鹿にしてたんでしょ?
別に通報するのは自由だけどそう言う陰湿臭いのむかつかない?
だったらこっちも無料でやり返せる環境があるからやり返してやるわってだけの話なのよねこれ
0624やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 20:37:47.42ID:???
>>622
通報報告が脅しになると思うアホなのね
震えるのはあなたの勝手よ
あなたはしかるべき処置をされただけの事
そこを理解しましょうね

やり返し発言、やっちゃったわね
本当に馬鹿なのね
0629やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 20:41:34.25ID:???
動物虐待画像を貼ってスレ住人を不快にさせたら本当に通報されて
それに驚き震え、仕返ししたくて架空の弁護士を用いて通報者を脅す

これ大丈夫?
0631やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 20:45:49.59ID:???
>>624
通報したとかあんな画像貼られて笑いものにされてね、凄い屈辱だし精神的苦痛を受けたし私生活にも影響及ぼしそうなのよね
自分視点では自分が被害者なの
みんなに寄ってたかってこんなに馬鹿にされて吐き気も止まらないし体調壊すかも
もうずっと泣いてるし自殺しようかなとも思ってるから弁護士さんにどうすれば良いのか見解を伺いたい
おかしいかしらね
0636やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 20:52:44.32ID:???
>>631
ねぇ自殺示唆は冗談にならない脅迫行為よ?
これ本当に通報者はどこかに相談するレベルの出来事なんじゃ
0637やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 20:55:34.38ID:???
gato動画って初めて知ったけどカニに挟まれてねずみ花火みたいに飛び回ったりヘビに噛まれてギャーギャー鳴く猫ちゃんとか結構面白いわね
0639やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 21:01:32.27ID:???
情報まとめるわね
これもきちんと弁護士に伝えなさいね

◆猫虐待画像転載荒らしの行動一覧

◆1.
>>425 発端の転載荒らし(通報済み)
※以下は全て425自身のレス

>>494 通報に怯えて転載元動画を明かす
>>496 通報に怯えて脅迫行為
>>504 脅迫行為その2
>521 荒らしのなりすまし行為
>545 画像と動画を貼った本人425の謝罪レス
0640やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 21:03:06.08ID:???
>>639続き

◆2.
>575 謝罪後も弁護士煽りを重ねる
>595 言い訳を準備
>602 「相談」するだけと言い逃れ
>611 会社負担で弁護士に相談
>622 通報者に対するやり返しの本心をバラす
>>631 自○を匂わせて通報者を煽る

ーー
>>586 猫画像とは別件での弁護士煽りを重ねる
0643やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 21:24:57.82ID:???
前から思ってたけどこの荒らしガチメンヘラよね
寝起き時間も不規則だし下手すると寝てない時もあるわね
猫嫌いで平気で虐待画像を利用するクズ
片親で父親が愛人作って蒸発したのも本当なのね
自分から黒歴史ゲロるの何なのかしら
0644やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 21:28:07.70ID:???
>>631は絶対に許されないレスよ
まずはお母さんに相談して自身を叱って貰ったらどうかしら
とんだお子ちゃまでビックリだわ
0646やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 21:37:58.77ID:???
普通に見てこの猫画像婆訴えられたら負けるわ
他の住人がいくら忠告しても煽るのを辞めなかったから
0648やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 21:54:27.49ID:???
画像の持ち込みもそうだけど
それより謝罪も上辺だけで終始通報婆のが悪い、許せない、こっちも被害者だの精神なのが気持ち悪いわね
何より終わってると感じたのが自分の落ち度を親と環境の責任にしてるところよ
0650やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 22:00:06.80ID:???
このメンヘラ荒らし
自分の人生が糞化してるのを進撃と嫌いなキャラと婆のせいにして怒りをぶつけ続けてるでしょ草
今日の流れで色々見えて察して笑っちゃったわメンタリストだわ草
0651やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 22:07:02.89ID:???
自分視点では自分が被害者なの!キリッ
こいつがネチネチと最終回のエレンを叩いてる滑稽さよ
エレンの駄々っ子なんて比較にならないデモデモ行為に草枯れるわ
発狂凄かったけど一体どこのお国の血筋かしら
0652やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 22:10:33.14ID:???
>>650
それ婆も感じたわ
謝罪しながらそれでもキャラ叩きは止めない宣言とか最高に病気だったわ
人生の楽しみが他にないからこうなるのね
とりあえず働けばいいのに
0655やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 22:16:02.25ID:???
会社の顧問弁護士がどうのこうの言ってたけど社員のお悩み相談なんか引き受けないでしょ
0659やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 22:22:46.38ID:???
クソ雑魚荒らし 荒らしの面汚し
人生詰んでるなら訴えられるくらいでビビんな紙切れ一枚届くだけだビビんな
この雑魚とは違って自分は覚悟キメてるからよろしく
これからも遊んでね
0660やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 22:23:05.81ID:???
あの荒らし婆はベラベラまくし立てるのだけは得意なようね
精神が弱い人や子供だと言葉の渦に追い込まれて騙されるかもしれないけど理論や手段がザルだからそうそう騙される人はいないでしょう
0662やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 22:24:42.90ID:???
しばらく荒らしのまとめは載せておいた方がいいわね
便乗荒らしの予防と荒らし本人への戒めに必要だわ
さすがにあれは度を超えていたわ
0666やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 22:38:32.71ID:???
>>655
そもそも働いてないしね…あの荒らし
週末ダンスパーティーのノリで弁護士ネタ煽りは救いようのない馬鹿だわ
0667やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 22:42:54.80ID:???
明日謝罪や報告がなかったらこちらも動くべきかしら
愉快犯を通報しただけでこちらが加害者のように煽られるのは看過できない不愉快さだったわ
相応の言葉を待っているわよ
>>631
>>595
0669やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 22:55:05.23ID:???
この荒らしってハンジ婆にもネットストーカーしてたし
あの時に動いておけば良かったと思うわよ
職場と自宅付近を探し出してニヤニヤしてるの気持ち悪かったわ
0672やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 22:58:18.10ID:???
リヴァイの良い所で山手線ゲームしたら7時間続いたわ
ちなみにエレンだと1分持たなかったわ
0675やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 23:06:21.57ID:???
>>673
今後どうするか報告はしないわ

今日受けたレスをしっかり胸に留めて
まずは明日の相手の動きを待つわ
0677やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 23:09:31.73ID:???
あの人ならまず形だけの謝罪で済ませて
でもそっちにも落ち度はあるでしょ的な方向で来ると予測するわ
人生変える選択だから今晩よーく頭を使ってどうしたら自分を守れるか考えるべきね😄
0678やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 23:15:18.04ID:???
やっちまったわねサイマウさん
そりゃあれだけ住人無視して煽ったらこうなるわな
幼稚な思考も自ら暴露してるから勝ち目ないよ
0682やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 23:39:34.96ID:???
>>545
この人焦って文章めちゃくちゃで草わよ
なにこれ
最初調子に乗ってたら意図しない方向に風向きが悪くなって
渋々謝りつつも自分は悪くない・周りの責任だという意識はしっかり見えてるし
やりたい事(この婆だとアンチ行為)は絶対やめない辺り宮迫みたい
0683やまなしおちなしいみななし2021/08/19(木) 23:52:17.69ID:???
好き放題スレを荒らしキャラを叩いて他人を不快にさせておいて
いざ自分が自業自得で追い込まれたら片親のせいにするって本当クズオブクズよ
女手一つで出来損ないニートを育ててくれた恩義を忘れてはいけないわよ…
婆は父子家庭で家事全般やりつつ学業も仕事も頑張ったわよ
母親に甘えて育つとそうなるの?良いご身分ね
0697やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 00:14:37.91ID:???
>>693
弁護士煽り婆ね
行動を予告した責任が発生することを理解しておいてね

あなたは「相談するだけ」なんて言って逃げていたけど
>>496では訴える動きを見せて相手から賠償金を取る素振りも見せているわね?
自分の発言がどう影響するのかしっかり考えて行動しなさい

以下引用

●訴えるぞ!は脅迫罪?
よく聞かれる脅し文句の一つに、「訴えるぞ!」というものがありますが、これは脅迫にあたるのでしょうか。

警察に訴えたり、裁判を起こす権利は国民に認められているので、この言葉自体は脅迫にあたりません。
ただ、相手を脅したり怖がらせたりするつもりでこの言葉を使った場合には、脅迫罪に問われる可能性もあります。

●脅迫罪の刑罰は
脅迫罪は2年以下の懲役、または30万円以下の罰金を科されます。

脅迫罪が成立すると、同時に民事責任も発生するので、被害者側から慰謝料を請求される恐れもあります。
0698やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 00:17:30.47ID:???
●「訴えてやる!」は脅迫になる?
トラブルになると、相手に対して「訴えてやる!」と言うことがありますが、そのようなケースでも脅迫罪となるのでしょうか?
「訴えてやる!」というのは「裁判を起こすぞ」「警察に告訴するぞ」という意味です。裁判を起こしたり警察に訴えたりする権利は国民に認められている正当なものですから、脅迫罪にはならないように思えます。

●重要
しかし、正当な権利行使を内容とするものであっても、それを告げることによって相手を畏怖(いふ)させるような場合には脅迫罪が成立すると考えられています。
そこで、実際には訴える気もないのに、相手を畏怖させるためだけに「訴えるぞ」「刑事告訴するぞ」などと告げた場合、脅迫罪となってしまう可能性があります。
0701やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 00:23:56.26ID:???
>>622
>>631
このレスから分かる通り
相手への仕返しと脅し目的で弁護士への相談をちらつかせているわね
こんな形でやり返ししてたら思わぬ結果を招くわよ
ネット上のレスバで腹を立てても安価つけてバーカと唾吐くくらいで留めておきなさい
0702やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 00:29:24.45ID:???
ネットで病んで死にそうになりました
助けて下さいどうしたらいいですか〜なんて相談されても
ネットを見るのを止めて下さいで終わりよ
あなたが数ヶ月間かけてキャラ叩きしたりレスバで傷付けた相手のがよっぽど病んでいるかもしれないわね
人を呪わば穴2つにならないように…
0703やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 00:35:59.45ID:???
>>702
しかも全て自分発信のアンチ行為が原因という…
どうやって訴えるつもりなのかしら
現時点でどちらがアウトなのかは上の引用からも明らかなのに
0704やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 00:46:26.16ID:???
この逆恨み転載荒らし
全て自分のクズ行為が招いた状況だという事を理解できないのかしら
インクの染みでこんな騒ぎになるなんて馬鹿にも程があるわ
ネットの向こうには生身の人間がいることを少しは自覚して
あなたのアンチレス萌えレス全て不快感しかないわ
あなたに恨みを持つ人は一体どれだけいるんでしょうね
0706やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 00:54:10.14ID:???
流れ読み返してみたわ
エルヴィンアンチで誤字を煽られてる辺りから荒らしがキリキリし出して
それで画像を持ち込んで鬱憤晴らそうとしてたように見えたわ
こんな動画どこで知ったのかしら
全く関係ない悲痛なネタをキャラ婆叩きに利用できると思う神経と発想がヤバいわよ
0709やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 02:25:06.75ID:???
弁護士煽りの荒らし婆はどうせ自分に都合の悪い部分を隠すと思うので
一応弁護士用に説明を補足しておくわね

>>425
画像元の動画ページの目的は動物虐待配信者を糾弾し
視聴者に通報を促すことを目的とした動画であり非違法

>>425が悪質な部分は、動画内から痛ましい虐待部分を抜き出し画像として貼り付け
虐待動画とは関係のない煽り文句と説明を付加してエレンファンを貶めようとする意図がある事

※元の虐待動画ページは二つあったが
どちらも現在は削除済みで詳細は分からず

>>494でこのように言い訳をしているが
動画元の目的とする動物虐待への糾弾と>>425の行動は全く一致しない

>>545で自身の罰として画像は削除しないと公言しているが実際は>>553の通りであり
転載ゆえに自分で削除できないだけで謝罪と反省も嘘だと判明する
0710やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 02:39:59.04ID:???
大切なお願いとお知らせ草草
その後すぐに転載だから消せないとゲロる低能ぶり草草

いつも自分より他の誰々が悪いと責任転嫁
地ならしと動物虐待を重ねるあたり日頃からコイツは糞寒い例えを用いてキャラdisしてることが察せる
0715やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 02:53:31.20ID:???
誰も聞いてないのに荒らしの自分語り草わよ
母子家庭のエピソードはコンプレックスでもあり何度も語りたいネタなのかしら
落ちぶれた原因に親は関係ないと思うわー
0725やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 03:44:41.79ID:???
猫虐待画像わいわいスレからの転載と言ってたから確認したわ
発端はここの15時あたりからね
猫関連で猫アンチの異常性が露呈してたわ
わいわい雑談スレ5772
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629350583/


いきなり虐待動画の話を皆が知ってる風に語り出す>>557
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629350583/557

普通の住人が引くようなレスしてる>>602>>605はサイマウ臭いわね
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629350583/602
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629350583/605

そして転載といいつつ、わいわいの画像は2枚だけだったわ
0733やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 04:09:24.42ID:???
荒らしの言う架空の弁護士について考えるより
実際の愛護団体とかにここの荒らしの行動を通報した方が効果あると思う
0735やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 04:21:23.55ID:???
マジ基地>>490

490:やまなしおちなしいみななし 2021/08/19(木) 18:48:19.32 ID:???
通報しようとしたけど
この動画の猫が拾った野良猫らしいからgato系でしょ?虐待にはならないのよねこれ
0736やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 04:44:51.14ID:???
>>735
本人の通報すんなよアピールよね
〜〜系とかその動画見てないと知らない用語出してるのほんと吐き気よ
0739やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 05:03:27.32ID:???
虐待画像婆の欲しいものが>>570
キモババアは誰からも愛されてないわ


570:やまなしおちなしいみななし 2021/08/19(木) 19:50:31.84 ID:???
>>545
あたしがあなたの罪を許すわ
出来るならあなたの凄惨な過去も含めて愛してあげたい
0740やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 05:06:55.41ID:???
え、もしかして初めにわいわいに持ち込んだのも
ここに転載したのもサイマウなの?
転載だから消せないって嘘なの?
色々と引く…
こんなクズが地ならし批判してたとか何のギャグなの?説得力ないわ
0741やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 05:17:43.08ID:???
わいわいとここの猫虐待レス通報しといた方がいいと思うわ
ネット 通報でトップに出てくるIHCから匿名で通報できるから
こういう悪質な書き込みを見たらスルーせず通報お願いします
確認のために荒らしが載せた動画見て涙が出たわ
0742やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 05:29:10.96ID:???
>>740
漫画より酷いわよね
現実の命を弄ぶ様子を楽しむクズ女がエレンや幼馴染やアニを批判してたのね
ふーんへぇー
0744やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 05:42:07.05ID:???
どこにでもいるけど動物のことになると必死になる奴ってなんなの
こんなスレにいるくせにきめえわ
人間のことは徹底的に傷つけてもいいけど動物は許せないみたいな奴多いよね
本当にしょうもないわ
0745やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 05:51:12.90ID:???
どうせお前らもあれだろ?
人を傷つけることには鈍感で犬猫には些細なことで騒ぎ立てるタイプなんだろ
動物に涙流す前に周囲の人間をもっと気遣えよ
愚痴婆のことだから周囲に人知れず傷つき泣いてる人間にも気付けないんだろうな
ノータリン
0748やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 06:22:29.76ID:???
動画の作成意図と違う用途で無断転載してるのもヤバイわ
動画主に対する名誉毀損が甚だしいわ
0753やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 07:47:21.28ID:???
>>748
見るのも嫌だから踏まなかったけど詳細聞いて呆れたわ
この荒らし自分や自分の推しが責められると身代わり差し出す癖がほんと醜悪だわ
0754やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 07:50:31.29ID:???
本番は今日の報告からだわ

504:やまなしおちなしいみななし 2021/08/19(木) 18:58:51.55 ID:???
>>501
いやまあそこはこっちが弁護士に相談して取れる物なら取る取れなければおりるだけなんど今はどっちの非とか関係ないわ
明日の報告待っててね
0756やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 07:52:46.43ID:???
>>751
だってわからないのよ
イベント減ったから体感が無いのよね進撃自体ごそっと減ったからエレン受けが特に減ったとかも感じようが無いのよ
エレン受けが爆破されてそこだけ減るならまだしも進撃は作品の展開そのものに萎えてエレン関係なく全カプ被弾てのが斬新よ
0757やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 07:58:59.56ID:???
野良猫だから虐待にならないって発言やばくない?
本物の犯罪者予備軍の思考わよ…
これ流して放置するの怖いわ
わいわいで同一なんじゃって言われてたけど本当にそうだったとは驚愕だわ
0762やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 08:27:34.87ID:???
あれ程荒らしや婆煽り止めろって今までも注意されて来たのにも関わらずの流れだからねぇ
0765やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 08:30:15.94ID:???
動物虐待肯定してるのよ怖いわ
動物じゃすまなくなる前に通報しとくのは正しいわ
反省なら留置所でもできるしね
0769やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 08:39:16.88ID:???
>>595
特にこの発言が自らを追い込む結果になってるわね
無視して騒ぎが収まるのを待つのも出来ないのでは…?

動物虐待発言と弁護士煽り
この二つは早めに撤回しとかないと後々困るわよ
ネットは匿名じゃないのよ
0770やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 08:44:01.58ID:???
以前の弁護士ネタはネタで済んで誰も相手にしなかったけど
今回は実際に動こうとする意志が見えるからね
冗談で済むレベル越えてる
0775やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 08:56:16.49ID:???
外野からすると興奮して連投してる通報婆も荒らしわよ別スレ立てて勝手にやってちょうだい
0780やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 09:06:55.34ID:???
本当に問題だと思うなら粛々と行動すればいいだけわよね
あとは向こうが判断して何らかのアクション起こすなり当事者同士で話つけるなりして終わりよ
0783やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 09:08:23.84ID:???
愚痴ある婆は無視して愚痴ればいいわよ
荒らし関連のはまとめ作ってるから何か反応あるまで様子見ね
0789やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 09:17:03.41ID:???
これ多分1人わよね…ようやるわ
こんなとこでジタバタしてないでやることやれば良いだけでしょ
0790やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 09:17:47.76ID:???
流したままキャラ批判ってキャラによっては火に油になりそうね
特に荒らしのレスは分かりやすいし
0791やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 09:20:41.43ID:???
>>775
425からの流れでそのレスはヤバイわ
黙って通報してる婆たちはスクショあげる必要ないの分かってないわね
0795やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 09:26:56.29ID:???
勝手に認定までしてるし…
触らない方がいい人だったようね
落ち着くまでさよならするわ
0796やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 09:31:07.99ID:???
>>793
画像婆かしら
婆以外は↓を理解してるのよ


698:やまなしおちなしいみななし 2021/08/20(金) 00:17:30.95 ID:???
●「訴えてやる!」は脅迫になる?
トラブルになると、相手に対して「訴えてやる!」と言うことがありますが、そのようなケースでも脅迫罪となるのでしょうか?
「訴えてやる!」というのは「裁判を起こすぞ」「警察に告訴するぞ」という意味です。裁判を起こしたり警察に訴えたりする権利は国民に認められている正当なものですから、脅迫罪にはならないように思えます。

●重要
しかし、正当な権利行使を内容とするものであっても、それを告げることによって相手を畏怖(いふ)させるような場合には脅迫罪が成立すると考えられています。
そこで、実際には訴える気もないのに、相手を畏怖させるためだけに「訴えるぞ」「刑事告訴するぞ」などと告げた場合、脅迫罪となってしまう可能性があります。
0797やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 09:32:30.97ID:???
例の荒らし婆はとりあえず自己の行動について
未熟な過ちとして謝罪か弁解を残しておいた方がいいと思うわ
今の開き直りのままでは訴えられた場合の心証が悪すぎわよ
これは煽りではなく親切心からの助言よ
0798やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 09:33:44.44ID:???
愚痴スレの愚痴がアレだし荒らし婆より通報婆の方が邪魔だと思う人もそりゃいるかもね
0805やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 09:41:37.53ID:???
今晩ギリギリまで粘って流すつもりかしらね
賢い判断できるといいわね
今後の愚痴の内容にも気をつけないと
0808やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 09:51:45.58ID:???
>>807
何度も忠告されてるけど
それでも無視して煽るのはきっと当事者になる覚悟がある人なんでしょうね
子供じゃないなら身の振り方や発言に気をつけると思うのよ
0812やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 09:59:43.58ID:???
>>810
流すとかでなく通報によって次のフェーズに移行したと考えて頂戴

通報婆が画像婆を訴えるかはまた別件よ
0814やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 10:00:22.31ID:???
>>811
詳しく見てないから見逃してたけどそのアンカ先のレスで自分の正体バラしてるんじゃないのこの荒らし婆…
0819やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 10:14:21.43ID:???
己の行動の因果関係を無視し
通報者を荒らし扱いし、慰謝料請求を匂わす
普通にヤベーわよ
0820やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 10:16:31.96ID:???
通報者の名誉毀損ね
弁護士煽り婆はここまでの煽りレスを片付けられるほどの言葉を用意できるのかしら
0822やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 10:33:49.52ID:???
虐待動画抜き出し画像で婆を煽るのは基地度高杉だわ
普段からアンチ慣れで感覚が麻痺してるんでしょうね…
0824やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 11:37:37.49ID:???
※改めて大切なお願いとお知らせ

※訴訟について
バイト先の店長に確認したところ、本社になら顧問弁護士はいるが店舗には顧問弁護士はいないとの事でした
少額訴訟を起こすにもお金は掛かるので断念します。大変申し訳ございませんでした

※改めて画像について
野良猫とは言え動物虐待のような画像を貼り付けて不快感を与えてしまった事を改めてお詫び申し上げます
しかしながらエレンイェーガーの残虐性、人間性のカスさを比喩したものであり事の発端は全て進撃の巨人の欠陥的なキャラクターにあった事はご理解頂けたらと思います。
自分にも少しは落ち度がある事は確かです
言葉足らずでしたが猫を虐げる行為は絶対にしてはいけないですよ、と言う事を伝えたい思いで貼りました

※今後について
これまでの過激な発言、頭の悪い人間を煽る行為は控えたいと思います
母子家庭なんかに生まれて他の方親の人達同様に自分もゴミ人間だとは認識しています
しかしながらエレンを嫌いな気持ちは変わらないためエレンを叩く行為は続ける次第です
0825やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 11:55:33.91ID:???
>>824
猫の件はそんな意図で貼ったんじゃないでしょ
どこまで姑息なのこの人
漫画を理由に現実の虐待事案を用いるのは至極悪質
許されるものではないわ
0828やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 11:59:41.07ID:???
>>824
片親が糞なんじゃないわ
あなたに欠陥があるだけの事よ
最後の部分の舐めた言葉後悔しないでね
少しも反省の色が見られなかったわね残念
0830やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 12:02:22.07ID:???
謝罪しながらお願い(アンチ行為の押し通し)するとか基地外かしら
こんな頭の悪い長文よく書けたわね
0832やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 12:05:35.23ID:???
元はと言えばわい雑に貼られてた画像を転載したせいでここまで叩かれたってのはあるからあっちに最初に貼った人のレスを訴えようかとは思ってるわ
ここまでさせておいてのうのうと生きてるのは許せないわね
0833やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 12:06:53.86ID:???
金がなくて断念、で謝罪?
全く誠意が見られないわね
煽り婆の対応はこれでendだけど煽られた婆がこれからどうするかは関係ないわね
0834やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 12:08:50.54ID:???
>>832
それ自作自演じゃないの?
だから大きな事が言えるのよね
あなたが動かずとも周りがすでに動いてるから手遅れだと思うわ
転載の罪は同等よ
0837やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 12:15:17.96ID:???
>>833
これで納得する人はいないと思う
全ての文から感じ取れるのは自分は悪くなく周りに責任を求め自身は変わらないスタンスのみ
金さえあれば訴えるつもりなんでしょこの人
それならば相応の反撃を食らうのも覚悟の上か
0839やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 12:19:06.94ID:???
謝り方を知らなすぎだわね草
よっぽど負けたくないのか誠意ゼロ
しくじったわねおつわよ
0841やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 12:21:36.08ID:???
>>824
転載画像や起こした事についてだけ言えばいいから
今後の愚痴はどうするかとかいちいち言わなくていいわよ
画像とか使わずただ作品やキャラの愚痴だけ言う分には問題ないんだし
0842やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 12:21:41.97ID:???
>>835
ここで募金して良いかしらね
20万円ぐらい集まったら動くから余裕ある人カンパしてほしいの
waiguti_kikin00@gmail.com
0843やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 12:22:53.01ID:???
荒らしの大嫌いなキャラのフィギュア発売よ
またイライラ募らせて大ポカやらかさないでね
0844やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 12:23:09.24ID:???
あ、このおかげは元の画像レスの訴訟費用のためにだけ使うのであって恐喝されたとかは関係ないわよ
返信で口座番号返します
0854やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 12:48:24.59ID:???
そうね、浅はかだったわ
動物虐待撲滅運動の一環として協力してくれる方がいると思ったのよ
3日程このスレ謹慎します
0856やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 12:51:52.34ID:???
三日間は絶対に反省期間として謹慎するわよ
自分は自分でも人とは違うって自覚はあるわ
母親が離婚してからすべてが狂ったのよね
母子家庭なんかで育てられた事を一生恨むわ
0864やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 13:03:30.32ID:???
ってか元動画再生してしまったせいで保護猫がどうとかの動画がトップに出て来るんだけどどうすれば良いのかしら
再生履歴消したけど出て来るわ
0874やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 13:09:53.76ID:???
>>640から続き

◆動物虐待画像転載荒らしの行動まとめ

>>824
昨夜から反省もなく住人を煽り続け
昼前にやっと形式にもならない謝罪を掲載(荒らし宣言込み)

>>832
通報者への訴訟は破棄するが、
転載元のわいわい雑談の元レスを訴えると発言

>>842
>>844
訴訟費用をカンパで募る
0875やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 13:10:21.02ID:???
おまえの家庭事情なんかしらねーよ
片親でも上手くやってるところはある
なにが母子家庭「なんか」だよ
おまえの家庭がクソなだけだろ片親すべてを巻き込むような発言すんなよ
0885やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 13:18:40.60ID:???
通報婆の推しがもし叩かれメンバーだったらどうするのかしらね
荒らしは怖くないのかしら
0886やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 13:19:08.97ID:???
>>881
やりたくて虐殺やヒュンヒュンは特に酷いから挙げただけだけど
ライナー入れないと何か都合悪いのかしら?
0899やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 13:27:46.15ID:???
この荒らし墓穴掘るところが荒らしの推しと一緒で草だわ草
なにも自滅まで真似しなくても😅
0901やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 13:30:34.36ID:???
アニモンペはアニの愚痴言わせたくなくて画像婆利用したいんだろうけど
アニが作中クソな事は変わらないのよね
0908やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 13:38:19.94ID:???
猫猫うぜえわ
別に他人に言わなきゃ何を観ようとどうでもよくね人間の事故グロ画像とか趣味な奴もいるし性癖なんだろ
進撃について愚痴れや
0916やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 13:51:19.48ID:???
欠陥クズ自称しちゃったからスレのオモチャ化決定じゃない
余計なこと喋りすぎてて草
0917やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 13:53:02.79ID:???
>>912
婆は猫婆の嘘指摘レスした側なのにアニの事言ったら
猫婆かのような流れにしたがる思い込み激しいのいて草だったわ
0918やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 13:53:19.21ID:???
なんで片親とか愛人とか受験失敗とか
聞かれてもいない情報を自ら話すのかしら
不思議だわ
0933やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 14:48:36.94ID:???
口調荒いのはごちゃんのデフォよ
婆の方言強要も大概だわ
オラたちの言葉つがわねえ奴はリンチだって田舎モンの同調圧力と同じだっぺよ
0934やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 14:52:58.52ID:???
方言使わなくてもいいけど浮いてコテになるし荒らし扱いされてもいいならご自由にどうぞよ
0935やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 14:53:06.89ID:???
>>932
他へ擦り付けって言ってたから口調荒いのはこいつ一人だけだと
思ってるのかと思ったからこいつは擦り付けはできないけど別でまだいるわよって話よ
0947やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 15:54:15.85ID:???
でも実際オカマ口調の強要は良くないよね
こっちにも人間としての尊厳って奴があるんだから勘弁してくれ
0950やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 16:12:04.94ID:???
じゃあ今日から方言やめようか
いちいち方言使ってない人に対しての指摘もやめよ
この多様性の時代に合ってないしな
0961やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 16:21:33.08ID:???
>>960
あんたさあ、何でもかんでも認定するよねえ
あたしはあの母子家庭ガイジを叩いてた側だから一緒にしないでくれ
0974やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 16:32:26.44ID:???
隔離と住み分けにいいかもしれないわね
方言嫌な荒らしは荒らしが立てた方言無しスレ使えばいいわ
0975やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 16:33:31.55ID:???
それでいいっしょ
わよわよ使ってたら勝手に予測変換で草のあとにわよとか変換されてリアルなライントークで恥かくのよね
0984やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 16:52:01.16ID:???
荒らしが方言嫌がりまくってるのだけはわかったわ
こんな効果あるとは思わなかったわ
0999やまなしおちなしいみななし2021/08/20(金) 17:04:08.18ID:???
冷静に考えたら動物虐待の画像の元動画ってこんな酷い動画があったから通報しようって呼びかけてる動画だし本当に動画虐待撲滅を訴えたかっただけなのかも知れない気がしてきた
不器用だったのね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 21時間 36分 43秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況