【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◆猫虐待画像転載荒らしの行動一覧
◆1.
>>425 発端の転載荒らし(通報済み)
※以下は全て425自身のレス
>>494 通報に怯えて転載元動画を明かす
>>496 通報に怯えて脅迫行為
>>504 脅迫行為その2
>521 荒らしのなりすまし行為
>545 画像と動画を貼った本人425の謝罪レス
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629282451/639 >>2続き
◆2.
>575 謝罪後も弁護士煽りを重ねる
>595 言い訳を準備
>602 「相談」するだけと言い逃れ
>611 会社負担で弁護士に相談
>622 通報者に対するやり返しの本心をバラす
>>631 自○を匂わせて通報者を煽る
ーー
>>586 猫画像とは別件での弁護士煽りを重ねる
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629282451/640 >>3続き
◆動物虐待画像転載荒らしの行動まとめ
>>824
昨夜から反省もなく住人を煽り続け
昼前にやっと形式にもならない謝罪を掲載(荒らし宣言込み)
>>832
通報者への訴訟は破棄するが、
転載元のわいわい雑談の元レスを訴えると発言
>>842
>>844
訴訟費用をカンパで募る
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629282451/874 おつわよ
虐待反対を表明した転載荒らしは有言実行しなさいよ スレ85は一線を越えてしまった荒らしの書き込みが残されているので
レスの保管と通報をお勧めします
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.85
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629282451/ 非を認めてちゃんと謝罪もして動物虐待反対運動にも参加して1から再スタート切ってる人に対してそう言う仕打ちは少し可哀想だなと思いました >>10
そういうレスは反省なしと見られマイナスになるだけよ >>10
自己擁護ばっかりね
まだ反省できてないのね 自殺をほのめかして通報者を脅したレスは危ないと思ったわね >>19
アンカ付けてどのレスに対してとかはっきりわかる状態で言ってたの? >>19
あの行為について謝罪あった?
荒らしの長文って画像の転載と資金が足りないから訴訟を取り下げる事しか触れてないのよね
脅迫罪に触れる部分が一番重要なのに理解してなかったわね
個人への脅迫より猫虐待とアンチ行為継続が大事みたい 動物虐待を肯定する内容を投下することでここの婆達に動物虐待はいけないという感情を抱かせたかったのよ
最終話の伏線よ >>21
あれで通報者への脅しじゃないと主張しても通るのかしらね
かなり脳内快適にしないと無理だわ >>24
やっぱり肯定してたのね
それじゃ通報されて当然だわ
で逆ギレ恫喝、と >>19
このまま本当に自殺するまで追い込みたいわ
母親のせいにするなら是非ともその母親と一緒に死んで欲しいわね 元レス見たけどエレン好きってこんなのしかいないって言ってるから動物虐待に関しては否定的なのよ
貼ったのはまずいけど 荒らし婆は勝ち目のない相手を脅したり訴えるよりも
自身の問題ある書き込みの削除を運営に申し出た方が良いのでは…
反省もないみたいだしこれで相手が許してくれると思ってるなら愚かだわ エレンは全て終わった後にエレンが実は悪いやつじゃなかったと記憶に刷り込まれるようにセットしてたのがかっこ悪いわね >>28
荒らしおつわよ
こういう行動も荒らしの工作として訴えられるわよ 掲示板って然るべき処が調べたら分かるんだから嘘や擬態してると自分がヤバくなるだけだわよ >>28
今は通報者と転載荒らしが当事者になってるのだから
どちらかに擬態して立場を悪くするような行為は危険よやめなさい 成り済まし行為して通報者を陥れようとしても調べたら分かることよ >>28
こういうの本人の自作自演だから書けるレスなんでしょうけど
通報者の心象を下げる意図が見えるから訴えられても知らないわよ >>41
擬態かどうかもわからないから擬態とは書かず追加でいいと思うわ いち傍観者として書いただけよ
DaiGoとか命を軽視した人間を許せる? >>44
通報婆が自身の潔白の為に開示請求したら判明するかもね
軽率な行動はしないが吉よ 今通報者側も今は敏感になっているから自ら不利になることはしないのよ 半端な謝罪だけでその後の反省はなく
それどころか擬態で>>28を書き込んだならもうアウトよ >>52
謹慎どこが?って感じよね
もうさっさと訴えられて欲しいわこの荒らし >>54
それやってるのも認定荒らしだから別件と安易に混ぜない方がいいわよ 自分で自分を煽るのはセーフと思ってる馬鹿がいるわね 自演かと思うぐらいされてない主張で話が進んでて草だわ 今んとこ貼った画像に何も対応してない虐待婆が圧倒的不利ね
アドバイスもいくつか出てたのに無視してるのは悪質だわ いったいどのレス番婆がどの書き込みに対して謝罪求めてる流れなのかしら
そういうまとめは無いのね >>60
書き込みの削除依頼は出来るわよね
まるで自分の意思で残してるような嘘も悪質だし
元レスへの訴訟煽りも別件で脅迫に当たるし色々と落ち度がありすぎ >>63
そこまで暇じゃないわ
皆はまとめ無くても理解して話してるのね >>61
謝罪で許される時期は逸してるから重要ではないわ 通報されたらどんな感じでいつ調査側から連絡が来るのかしら
冗談で進撃イベントで殺○を仄めかした人は実際に警察から連絡来てたようだけど
こればかりは通報された当人しか分からないわね >>64
上のまとめリンクから遡ってログを読んでも把握できない脳みそならこの騒動に首突っ込まない方がいいわ 荒らしじゃなければ話に関わらなくてもいいのでは?
前スレ見れば見るほど分かるんだけどそこまで興味ないんでしょ >>72
横だけど荒らしじゃない人達も関わってレスしてるわよ
荒らしじゃない人達にも周知させるためにまとめ作ってるんでしょ? >>73
婆は65じゃないんだから
こう言ってるじゃないと言われても知らないわ
やり取りしたいなら65とどうぞ 通報先が動き出す前にやれることあるし時間も充分あったのに猫虐待婆バカね >>72
虐待画像と虐待肯定行為は当事者とか関係なく追及されてしかるべき悪質行為よ 虐待画像URLがわいわいと同じだけど
わいわいのはアドレス2つだねなのよね
ここの転載荒らしはどこから画像持ってきたの?
元スレは別にあるはずなのにわいわい転載の方を訴訟するって変な話ね >>79
わからないわ
70が被害者の気持ち次第って言ってるから被害者が誰か知りたいわ >>81
それは通報婆のことかしら
荒らしに暴言履かれてたし >>77の意見だけならわかるわ
それ以外の個人間のやりとりで怒ってる婆はどのレス番婆なのかはっきりしないままだから何を求めてるのか分かりにくいわね 切り抜いた 言ってるし自分で作ったんじゃないのかしら
494:やまなしおちなしいみななし 2021/08/19(木) 18:52:37.42 ID:???
https://youtu.be/6MvA2DHjB1U
ここから切り抜いたんだけど婆がアウトならこの動画の人もアウトなのねえ
でもグーグルさんは消さないのね
あれれ〜?おっかしいぞ〜? >>84
当事者が分かればいいだけの話
関与してないあなたが何故首を突っ込むのかしらね >>85
じゃあやっぱり転載は嘘でわいわいのレスも同一だったのかしら
本人いるなら説明どうぞわよ >>86
当事者が分かればいいだけの話かどうかはそれこそ当事者が決める事では?
スレに話題に挙げてるのだから当事者以外からも意見は出て当然よ 当事者以外も意見できるのなら
それこそ揉め事に関与してる人達の自由なのでは
何を気にしてるのかしらこいつ >>89
あなたを理解させる為にこのスレがある訳じゃないからね
何がしたいのか分からないけど荒らしの攪乱作業かしら >>91
自由なのは当然じゃない
自由じゃないなんて話じゃないわよ 気になるなら前スレ見てくればいいじゃないの
まとめてあるのを参考に >>28
この擬態煽りと
転載画像の元ネタ追及を流したいのかしら
無駄よ メンヘラの撹乱に付き合わなくていいわよ
荒らしのいつもの手口よ >>84
>>96
こう締めたかったのね
なるほど >>90>>92
分かってない人も混ざるスレだと不要だと思ってもその類の反応は今後も出てくるわよ 自殺煽りの被害者なら
通報者と荒らしに誹謗中傷だと大量アンカーを出された全ての住人ね
あの流れで分からないなんてとぼけた荒らしだこと >>103
そいつ相手しなくていいわよ
話題そらしで荒らしへの追及の空気を薄めたいだけだから >>105途中送信ごめん
>>102
本人が主張してる流れって事かしら? >>106
そっちはそっちで話たい話題話続ければいいのよ
これぐらいで逸れたり薄まるような事なの? >>112
良ければ前スレだけでなくわいわいの方も 通報ってどこにすればいいの?
通報先URL教えてほしいわ 遊び半分で通報しないほうがいいわよ
向こうは仕事だからつまらない通報でも一応は調査しないといけないし無駄な通報繰り返してたら最悪業務妨害になるわよ 遊び半分で通報するわけないでしょ
通報したい人は自分で調べて動きなさい >>119
通報繰り返しててどういうこと?
複数人が1回づつ通報してるんでしょ ネットこじきで逮捕されたケース今ググってるんだけど
なんらかのサービス(見返り)を提供することなくカンパ募るのはアウトって書いてあったわ >>127
あーあやっぱりね
どうせアドレス消して無かった事にするんでしょうね
スクショ残しておくわ >>119
余計な心配よ
あとその情報どこから?そんなことで問題になるはずないけど 訴えるだのやめろだの言い合ってるのが一人の婆の自作自演だったらぞっとするわね
エレンの自作自演レベルの茶番ホラーよ 普通に愚痴吐けばいいじゃないの草
むしろ何でやらないの 通報が増えるほど動かざるを得ないから荒らしは早く手を打たなきゃダメなのに謝罪モドキしかしてないのが痛いわね心証がとても悪いわ 読んでる人言う人が常に同じな訳じゃないから別に新しくなくてもいいわよ >>135
荒らしが荒らしをやれなくて困ってるだけよ
他の婆は別に困らないし 普通に愚痴吐けばいいじゃないの草
むしろ何でやらないの 描き直す前の走っていく最終回も見たかったわ
ネーム公開ないのかしら 複数変なのがいると思っても実際は1人のことが多いのよね >>151
それは荒らしと愚痴婆がレスバしてるだけね 婆同士の喧嘩みたいなのはあったけど荒らしとは違うからね >>156
それぞれの仮想敵ならいるんじゃないの草 この荒らしは自演や成り済まししてるのも実証済みなのよね…
>>2>>3>>4>>85 悪質嵐荒らし以外の荒らしはスルーしておけばその内消えるわよ
構うから面白がるのよ あんな訳分からないネーム公開されてもね
よく特典とかに使ってたわね >>170
表紙に繋げようとしたのかしらね
3人の後には他の104期かしら 書き込み少ないタイプの作家のネームだとセリフや解説文字の方が情報量多そうだわ ミカサの理想 はアホどもの考察()盛り上がってたわよ キスしたいと思ってたミカサ とか
ミカサの理想郷 とか
全てがミカサからの矢印で自分からは何もしようとしてないのよね アルミンいないのがミカサの理想とか酷い描写だったわ 特典のネームのアルミンの台詞は本誌の時より酷い虐殺肯定だったわね >>156
いないわよ
でも荒らし本人は自分のことまともだと思ってるわ >>192
「ありがとう」「僕達のために」「人類を虐殺してくれて」よ 成り済まして他婆へ擦り付けようとしてもやってる本人は荒らしなので通報されたりしたら本人が痛い目見るだけなのよね…アホらし 昨日はここもおーぷんも何故か同時にパッタリ流れが止まっていたのに
気を取り直したように動き出したのが面白いわね 知りたくなるはずとかもだったけど
作者は最終回のアルミンに糞台詞連発させ過ぎだわ >>205
荒らしの連投バレバレだわね
メンヘラの立ち直り時間把握されてて草わよ 愛護団体からお叱り受けるのかしら
虐待動画うぷ主じゃないって泣きながら弁明しなきゃだわね >>208
エレンてぇてぇしないとならないせいで損な役回りね 漏れのことも通報してちょうだいついでに!漏れは酷い罪人なんだ これ草だわ
愚痴スレで考察やってるつもりだったのよ
440:やまなしおちなしいみななし 2021/08/19(木) 18:11:08.14 ID:???
婆が通報しておくから安心して!
さあ、進撃の考察しましょ! >>223
考察()よね
それどころか愚痴にもなってない駄レスばかりよ
メンヘラおばさんは自分の推しのリヴァイには言及せず幼馴染みアニばかり批判してるのが草よ
ほんとあたおか 前スレ見てるんだけど面白いわね
489:やまなしおちなしいみななし 2021/08/19(木) 18:47:28.36 ID:???
警察電話したら通報きてませんだって >>226
草
通報っていきなり警察に行くわけないでしょうに…
通報管理番号や個人情報もなしに照合なんか出来ないわよ
弁護士煽りの仕方といい普通の人よりかなり頭が悪いのよね 何で頭覗いてたかわからないままだし鍵である設定も無駄盛りで終わったわ
ミカサの設定掘り下げ放棄よ 頭が悪いメンヘラが住人を見下して貶してるレス見るのも草よ
おまゆうだから草 >>230
何も掘り下げてもらえなかったハンジよりマシよ あのメンヘラ婆さんって
口を開けば言い訳や言い逃ればかりで
謝罪をしても根本的に何が悪かったのか一切理解できてないとこが某森みたいだったわ >>234
動物虐待ネタで遊んで通報されて泣くとかアホの極みで草草草 ハンジは設定詰めなくても話に支障ないけど
ミカサは鍵らしいのにわかんねぇだしね >>235
ベラベラ無駄口で相手を煽って図に乗ってたら
盛大にしっぺ返し食らい大怪我するあたりリヴァイとお揃いで草わよ 頭の悪い人間を煽る行為…自分は悪くないと思ってるのが凄いわ
周囲から思われてることを自分では気付けてないのね 一応ヒロインなのにハンジと比べてマシってむなしいわね >>239
ヒロインじゃないハンジの方が人気という… 愚痴じゃなくただのアンチね
そろそろこのメンヘラ婆さん講談社に通報してあげようかしら 手塚オサムのシュマリを読んだんだけど
後書きに「本来はアイヌを主役にするつもりだったけどアイヌの歴史の複雑さと彼らの心情を和人の自分には到底理解しきれないからやめた」と書いていて感心したわ
こっちの作者はミカサ萌えのためにユダヤの歴史をひとつまみして美味しいネタとして消化&資料はろくにまとめない
作家としての誠実さというか姿勢が違いすぎて笑ってしまったわ 設定詰めるだけ詰めても何も活きてこなかったわねミカサ >>248
作者はサイマウの暴れぶりは知ってそうよね
リヴァイのあの雑な扱いを見るに >>247
世間ではミカサの方が人気よ草
不潔婆さん何にも掘り下げてもらえなくてざまあよ >>251
エレンジェリーナの頃から把握してるでしょ >>253
ここの荒らしどんどんボロが出るから楽しいわよ ハンジは置いといてもミカサも描いて貰えたのは設定掘り下げというより爆破と老後までの雑な一生だけね ハンジとミカサのアンチスレがよく回る訳が分かった気がするわ >>251
だとしたらスカッとするわね
まぁ単純にリヴァイに飽きたってのが大きそうだけど >>258
それもエレンてぇてぇするための展開だから酷い扱いだわ ミカサが爆破?女の幸せあてがってもらえて幸せじゃないの草
キャラ崩壊してただの中身がない奴隷化しちゃったけど ユミルは地ならしを間近で見てた意味もわからないままだったわ ミカサ内野にはハッピーエンドじゃない
アンチは残念だったわね ミカエレもハッピーエンドよ
最後までエレンの事を想い続けた()ミカサ >>272
エレミカ爆破レス見るとエレミカに乗っかってたエルリとリハ思い出してニヤニヤしちゃうわ 本当に好きな男を死ぬ寸前まで隠したタイタニックのローズの慎ましさがわからないなら恋愛描くべきではなかったわ >>290
本当に好きというよりローズは夫も心から愛してたと思うのよね
だから人生を謳歌できたのよ
夫を子供たちを愛して、最後にもう1人愛した男に会いに行くのが尊いのよ
作者はミカサをローズに重ねたのかもしれないけど全く違うし並べるのも失礼だわ ホモスレでノマカプ乗っかりで公式面なんてキチガイ沙汰だわ 結局周囲からエレンエレンさせたい願望を優先しちゃったから
それやるために周囲のキャラが糞な言動行動させられたわ >>293
エレンに近いアルミンとミカサはもろに被害受けたわ 当のエレンも作者の願望てんこ盛りかつ他作品の二次創作キャラ化でめちゃくちゃよ エルリはまぁわかるけどリハがエレミカに乗っかるって何でなの >>293
作者がキャラに自己投影し過ぎるとろくな事にならないわね >>296
共通点が見付からないわね
進撃のノマ界隈はさっぱりわからないわ エレンが外道化したせいて空気になったゲスミンかかわいそうだわ >>305
エルリは一応主君的なのとアッカーマンって共通点はあるわよ >>304
嫌な質問してやるよを最後にゲスミンは消されたわ >>308
そこ何で修正しちゃったのかしら
修正しない方がよかのに >>313
エレンにむかって偉そうだから変えられちゃったのかしら >>312
あいつならレス時間見てもずっといるっぽいけど グロブスが来たんじゃない
なぜそれだけに反応するのか考えると草だけど >>318
エレンには優しく接しないと修正されちゃうのかもしれないわ >>323
言及すらないよりはマシなんじゃないの? 梶にしたらエレミカとユミヒスとエルリの関係は愛らしいわよ >>327
どこまでもエレンに対しては低姿勢でよしよしてぇてぇだったわね >>328
諌山が描いた自カプは本物って言いたいの? >>337
そんなに来た事言われたの悔しかったのね草よ >>333
一人ぐらいきつい態度のままのキャラぶつけてほしかったわ
バランス悪いわ >>338
別に自カプじゃねーわよ
ただ作者や関係者からなんの言葉も貰えない結果怨霊化してるの見ると微妙な気分になるのよね
作者叩きながらカプ萌えしてる奴とか >>340
ライナーアニピークあたり出来たかもしれなかったけど
見事にてぇてぇ洗脳されたわね 作者から丁寧に描かれて爆破された結果怨霊化してスレ荒らしてるエレミカ厨もいるけどね エルリの残飯処理→エレミカ
エレミカの残飯処理→リハかエルリ
いい関係ね >>340
エレンが何やらかしてもよしよしするのはアルミカだけでじゅうぶんだったわ
欲張り過ぎなのよ >>351
リヴァイ婆が荒らしで野々村なのはもうバレてるし >>348
エレミカは妄想だけどリハは現実であったことだもんねIfk >>348
エレミカとリハが仲良くしてるの見た事ないわ
リハがエレミカ叩きまくってたせいだろうけど 正直ファイナルシーズン瀬古だしもうちょいホモ要素強めてくるかと思ってたわ エレミカ厨がリヴァハン厨にまた擬態して荒らし始めたわ てかリヴァイの私情で負担一気に背負わされる事になったのに気遣う要素ゼロの男になんでこんな執着してるのリハって >>371
だから両方爆破なのよ
リハは始まってすらいないけど ハンジ厨が思うハンジがもはや原作乖離激しすぎて
間違えても作中一の美人ではねえわよ >>380
進撃の弱小ノマ内で争ってるの?アホくさ まあハンジ厨がミカサをブスって言える立場だと思えてるのはすごいわ >>381
ハンジ厨って逆に仲良い人居なくないかしら… 諫山のハンジに対する考え方1ミリもハンジ内野に伝わってなくてワロタわ リハ婆がリヴァイ婆に嫌われてるって印象はあるけど… ファイナルシーズンはBDで寝起きライナーに乳首が追加されたってことくらいしか面白いところがないわ 暴れたあと都合悪くなるとサイマウとか言い出すわねノマカスは >>396
リハは敵多いイメージよ
エレン婆ペトラ婆リヴァイ婆ミカサ婆エルヴィン婆モブリット婆に138話の発言のせいでジャンコニガビ婆にも嫌われてるし >>404
作画修正してくれる予算がまだ残ってたのねMAPPA >>408
んなわけないでしょ
昨日ので完全にコテバレしたんだし リヴァイは不細工のままで不満よ
何の為に生きてるのか存在意義のなさは荒らしと同じね >>408
そうじゃない?
言ってる婆がいたらまたきたわと思ってるわ >>417
横だけどエレミカやミカサの事になると出やすいと思ってたわ
だからノマカスかもね >>418
それ単にサイマウが嫌いなネタなだけじゃない
スレには常にブスマウがいるんだからどの話題にも割り込む形になるでしょ 通報者の気持ち次第で荒らしの人生終わるとなると今の内に暴れたくなるのも分かるわ >>418
ありえるわね
都合悪くなると使ってそうだけど >>419
頻度や反応の仕方からしてガチだと思ったわ
ホモスレなのにエレミカに都合悪い流れだと発狂するし見境なくサイマウ認定増やしてたの見て笑ったわ ここでノマが好かれるわけないのにバカねエレミカ厨は >>420
これがあるからここを見るのが楽しくなったわ >>411
息子が何度死にかけても改心しなかった毒親よ
ほとぼりが冷めたらまた元通りだわ 序盤でマーレの毒親部分描く時はしっかり描いてたのに
畳む時はマーレの親子の再会和解はダイジェスト感強いわ >>434
負の部分描くのは上手いのにね
終わらせ方が下手だわ 話の風呂敷広げるだけならどの作家でも出来るのよ
話の終わらせ方たたみ方は作家の力量の差が顕著に出るわね 和解あっさりすぎてすぐ毒親返りしそうと思ったわ
というかカリナにしろミカサにしろほんと畳むの下手ね リヴァイの良いところで山手線ゲームしたら8時間続いて草よ
エレンだと1分持たなかったわ >>431
それまでずっと大きな変化なしだったのに終盤になったらあっさりだから余計にね
序盤の家族描写ぐらい時間かけられないからってはしょり過ぎたわ 中田翔のコメントも良いが、いつも山口の時は小林なのになぜドスコバ解体して大城と組ませたのかコメントが聞きたい
山口はフォークが武器なので小林の方が相性良いし山口自身も投げやすいと思うが
どう見ても贔屓としか思えないのは僕だけでしょうか?
ドスコバ解体は納得できません リヴァイ→うんこ
悪いところを朝まで語ろうと思ったけどこいつに割く時間が勿体無いわ 古今東西リヴァイの良いところ!
チービ!(パン パン)
カリアゲ!(パン パン)
うんこ!(パン パン) 最終話後の二次創作
大使組が他の人類より良い生活できてる設定だと笑っちまうわ
どんだけ虐殺の恩恵享受してんのよ スーツは会談だからまだいいわ汚いナリして行けないし
でも綺麗な住宅を与えられました
食べ物に困ってません
夜には飲みに行けますとか
現代のサラリーマンか何かかと思うわよ 大地の8割が失われて飢えに苦しむ難民を尻目に呑気に特権を享受する虐殺肯定グループとか最悪すぎるわ エレンがそれでも守りたかった大事な仲間よ
悪く言わないでちょうだい >>454
エレンはともかくもうちょっと生き残りは罪の重さを自覚してほしいわね 修学旅行か
敵地なのに呑気に酒盛りしてた104期たちの緊張感の無さったら酷かったわ
あの時もなんかへんな感じしてたのよね
さっさと見切っておけば良かったわ >>458
酒楽しく呑んだのにもてなした人たちを潰されて虐殺てぇてぇできるパラディ人草よ でもエレン本人が罪の重さを一番理解していないのが問題なのよ
あれだけ人間含む生き物や自然や環境を破壊し尽くしといて自分1人だけの命で償ったつもりでいるのがとんでもなく胸糞なのよね
さらに自分の友達だけは助けたいと思う身勝手さに反吐が出るわ 理念も信念ももなく虐殺さえすればしかないのよね
アルミンの為に虐殺したでもないしパラディの為でもないだから読者としてもこの殺りくは何なの?でポカーンエンドなのよね負の歴史も国家間戦争も民族問題もなんの解決もしてないのよ
そしてエレンのお友達さまだけがわーよかった平和だねニコニコて世界滅亡エンドのがどれだけマシかてなるのよ 巨人能力を消したかったのってアルミンたちを長生きさせたかっただけなのよね
最初のころに駆逐したかったのは母親と自由のためだったのに
どっちも剥ぎ取られてカタルシスゼロ
エレンが巨人を駆逐して子供のころからの本懐を遂げたっていう意見もあるけど手段と目的ごちゃまぜにしすぎ 調査兵団も巨人や世界の仕組みを知らなかった頃は理想の世界を築くために巨人を消したかったんであって
巨人が単なる人類の敵ではなく迫害された同族で防衛の機能も果たしてたとわかった時点でそれはもう通用しないはず
いつの間にか巨人を消すことそのものが目的や夢になってる
人類の自由を担ってたのに巨人が消えても8割人類死んでたら本末転倒よ 作者が何も考えてねぇからどうしようもないわ…と思ったけどミカサのつまんねぇ人生だけは描き切ったわね草
進撃の巨人じゃなくて連続テレビ小説ミカサ一代記を読まされたのよ婆たちは ミカサの人生というか一生エレンを好きだったところだけよね力入れてるの
他は設定宙ぶらりんで適当もいいところよ エレンを好きでいつづけることが重要
他はどうでもいいってのが
安っぽい朝ドラというか九州価値観というか >>465
巨人化出た時からどうすればこの能力無くせるんだだてのがまったくないのよね
寿命設定きたらもっと焦るかと思ったけどそれもなし
既定路線のように勝手に巨人化解除されてなんなのこれてなったわ >>468
ミカサの人生そのものはどうでもいいのよね
エレンありきのキャラだからエレンを抜いたら空っぽの何にもないキャラなのよ
こんなんでミカサが最愛とか信じられんわ >>466
マーレ編入って以降あれ調査兵団であって別の何かよ 巨人の寿命だって生かしたいキャラの延命機能がメインだけどなにもリスクがないのは変だから適当につけたようにしかみえない雑さよ 改めて見るとエレンミカサアルミンの糞化が激しすぎてその他キャラがまだマシに見えてしまうわ
頭がお花畑なのもイラつくけれどあれ自体は大して害は無いしね 知性巨人化ってメインキャラが手にし出してからは残酷な世界に怪我しても死なない便利アイテムだったわよね 首斬られても頭吹っ飛ばされも死なないとかチート過ぎたし死んでも生き返ったりふざけてるわ
これも糞化の原因の一つね >>471
作者がミカサに対してモラハラ入ったヤンデレってだけなのよね
エレン一番を維持する為に色んな人間関係を排除したり
精神的成長して自立しないようにしたり
怖いわ こんな何年もやっててミカサって女友達ゼロじゃない?
一応慕ってくれてるルイーゼはいるけど冷たい対応しかしてないし
つまらない女になっちゃったわよねえ サシャいたけど死んだわね
そんな気安い関係なのかは知らんけど ドラゴンボールくらい命が軽い作品なら生き返りはともかく残酷な世界を謳ってる作品で致命傷あっても平気はねぇ 素直にリヴァイの扱いが悪くて不満だって言えばいいのに
ダサい荒らしだわ >>478
ミカサの女友達はアルミンよ
女友達放り出して男に走るの生々しいわ サシャもあの時ミカサが近くにいてあげたら死ななくて済んだのにね
ガビの殺気くらい察知できたでしょうに 婆は腐だからミカサの恋愛脳のせいでエレアル二人の時間が削られて不満だわ
どこにでも付いてくるミカサがたまに嫌よ幼馴染より男だけの絡みがいいわ >>484
それはそばにいたジャンコニが無能すぎるせいでしょ エレアルは親友だけどエレンとミカサは家族だものね
常に姉か母親が同伴してるようなものだわ >>480
脳機能の移行も何でもあり過ぎて白けたわ ミカサが一番仲がよかったのサシャじゃない?亡くなったけどそれなりに仲良かったでしょ ミカサは男に支えてもらえないと生きていけない女よ
読者もそれ分かってたから結婚にはおめでとう!って祝福してたでしょ?嫉妬は見苦しいわ エレアルは最初から二人でわかって示し合わせての結末ならまだ焚けたわ >>490
主語をデカくして無能さを隠したいのかしら? 地鳴らし後にミカサを一族ごと島に受け入れてくれるんだからヒストリアとは仲良しでしょうね >>491
そんな描写あったかしら
パンをあげるように見せかけてミカサが食べるとこしか覚えてないわ ヒストリアは仲良しというほど親密さは感じないわ…お互いシンパはあるかもしれないけど 女と女の関係ちゃんと描けてるのユミヒスくらいじゃないの
サシャも死体はしゃぶり尽くされたけど基本空気だし ジャンコニサシャとかいう空気トリオ
物語の都合に応じてエレンを持ち上げてくれる3人衆 >>492
エレンがいる間はエレアルの中に割り込み
エレンの不在中はアルミンにべったりで
アルミンがアニと関係を築き離れると今度はジャンに…と流れていったみたいに見えるわ
ミカサが任務抜きでプライベートで誰かと関係を育んだの見たことないわ ヒストリアはジャンコニーの家族も保護してたしミカサも助けたんでしょうね そのユミヒスも途中までね
最後までちゃんと描かれた気がしないけど >>492
ミカサに嫉妬はありえねーわ…エレンとか妄想の中でもごめんよ だからミカサは中身がない状態になってるのよね加筆で
見た目ミカサそっくりだけど中身だれ?みたいなね 中身なくて男に都合のいい空っぽ女が作者の好みなんでしょ
ミカサ見た後にアシリパさんを見るとかっこよすぎて泣けるわ エレンとミカサは結局自分に従順な都合のいい女と刷り込みの関係から進歩しなかったわね >>504
手紙で終わりってあっけなかったわ
これだけ…?っというヒスの反応と同調したわ
その回想回もなんだか手抜きでショックだった >>492
エレミカ嫌いなんだろけどミカサが幸せに長生きしたものだからジャンミカにも劣等感もってる婆いるわ
ノマなんて無視しとけばいいのにね ミカサが幸せに長生きしたのが気に入らなくて嫉妬とかどんな発想よ草
幸せに長生きしたように見えないのが批判のもとなのに サスヒスとジャンミカ仲良く幸せに長生きだわね
あとファルガビ ヒストリアはユミルとセットが当たり前みたいな風潮のせいか
公式グッズですら仲間から外されるヒストリアが可哀想だわ
展覧会と演奏会でグッズがないの意味分かんない ていうかまず加筆がそこ?って所につっこんだら?なんでパラディ崩壊してんのよ草 加筆なんてたかが知れてるとはいえ大使団がやったことといえば僕達の物語の押し売りと主張になってない巨人化しませーんの演説だけって エレミカの名前出したがる基地はほんとエレミカ大好きね ミカサのようなつまらない燃えカス人生をダラダラ送ってもしょーがないのよね >>515
ヒストリアは初期からハブよ
ハブミンよりグッズないじゃない >>515
まぁ本編ではずっと妊婦だし
あれでグッズ出すわけにいかないしね 謹慎期間終わったわよー!
エレンきもいから消えろクソゴミ
ミカサもみずほらしいから消えろクソゴミ
リヴァイしか勝たん🥺 ライナーって考えてみれば自分が滅ぼそうとした島の女王となんも支障なく会えると思ってるのわりとキチガイわよね >>530
はいはい
エレミカ大好きおばさんは黙っててね ヒストリアて血筋の謎で注目されてただけでキャラファンすくないわよね >>533
ユミルを死なせたのも間接的に自分のせいなのにね
まあ作者が完全にそのへん忘れてるし
ファンサのつもりなんでしょあのクンクン >>527
自己保身した結果がこれね
胸張れる人生ではなかったようで残念
妊娠と出産しか印象に残らなかったわ 投票ではいつもリヴァイの下
グッズも全然売れない
こんな主人公他にいるのかしら 嫌いなら名前口に出したくもないはずなのにほんとに好きなんだね >>543
誰もがあなたと同じ思考だと思ってるならあたおかよ >>531
まだ3日経ってないわよ
8/20は忘れられない日になったわねえ エレミカとミカサのこと言われるとすぐ発狂して荒らすわよね >>541
じゅじゅつはごしょちんより主人公のが人気なの? >>536
ユミルと絡んでた頃のヒストリアは好きよ…好きだったのよ…
というかクリスタ時代の方が魅力あったわ >>545
まぁあなたはあかおかね
早く逮捕されてね エレミカより多いのリハだけなんだっけ?
ジャンミカよりマイナーノマカプ婆きてそうわよ >>547
愚痴らせまいと必死よね
また擬態まで始めたし >>526
そもそもミカサはどっちもいないし友達もいない最低の人生だわね >>560
壊レコだしね
まだずっとおなじ手口やってて怖いわ
いつ成仏するのかしらね >>546
あれ、あと一日だっけ
まあ謹慎は自分で言い出した事だからこれは守るわ
それにしても通報が何かの抑止力になってると思ってる頭の悪い婆惨めわよ草 そうよ
ケイドロで遊んでた時代から時間が止まってるババアたちよw >>550
それユミルの人気に引っ張られてるだけでしょ
ユミルが出るの二次描こうとすればヒストリア出さないわけにいかないものユミルのお陰で人目についてただけよ >>558
インクの染みと比べられるクズの人生に草だわあ >>564
無様に泣いてた癖に草
あれは傑作だったわよ >>558
孤児はミカサ以外にもいるのに孤児を侮辱するのね
さすがあたおか >>571
ミカサは例え両親がいてもあれじゃあね
つまらない人生に変わりはないわよ えー?結婚して相手いて子供も孫もいて最高じゃん草しかも最期は子供と孫に埋葬してもらえるとか 結婚妊娠という事実のみに幸せを感じる古風婆はそれでいいのかもしれないわね 独身=不幸という思考回路がどうかと思うけど
まあ作者も同じ思想なのかもわね 通報された虐待画像婆がエレンアンチでしたってことでいいのよね 通報された虐待画像婆がエレミカアンチでしたってことでいいのよね 最も尊いカップルでランキング作ったらエレンとミカサが一位になると思うわ ミカサが不幸だと思ってるのはエレミカ厨だけでしょ
形だけなら結婚して子供作って過去の男の墓参り一族公認できちんと埋葬までされて
キャラとしてそれが魅力的かといわれれば違うけどね ミカサへの叩きが荒らし自身の人生にクリーンヒットしてて草 >>592
横だけど婆も逮捕理由聞きたいわね
まただったらいいな法でも並べて笑わせて欲しいわ >>569
あんなダサい姿晒せるのにビックリしたわ
加害側なのに自分から見たら自分が被害者だもん〜〜!!って 口達者で他者のことは馬鹿扱いするけど自分は悪くないと擁護するし平気で嘘を付いて成り済ましもするって… >>564
欠陥人間じゃどうせそれも忘れちゃいそうね エレミカスレ過疎ってるの?落ちたの?
住み分けてほしいわ 104期すこだったし海以前の104期バリアもまだ許容してたけど仲間内でお互い辛かったね😭でただの馴れ合い集団になって一気に嫌いになったわ >>616
しかもアルミンとミカサ以外は洗脳過程省いて
いきなりてぇてぇ涙涙始めたから読者置いてけぼりだわ 言い訳ツアーに参加してないピークが変わっててショックだわ >>625
横だけどアニメみる義務ないからどうでもいいわ
原作でやれという話よ たかだか数分の補完でてぇてぇのクソっぷりが直ると思えないわ 漫画は漫画で完結しなさいよ
アニメで補完するって読者なめすぎわよ アニオリなんて作者に確認はするけど作者の意向は関係ないのよね アニメは作画は綺麗だけどアニオリでいいと思ったのあまりないわ
進撃だけにかぎらないけど 進撃の信者って後から語られるから待てみたいな謎擁護多かったわよね
そうやってきて迎えた最終回がこれなの草よ 最終回むかえて2日ぐらいで一般人に忘れられた感あったわ 最終回迎えられたキャラは諫山運が良かったですね
ご都合死ぬ死ぬ詐欺漫画 >>637
綿密な伏線と計算され尽くした展開による歴史に残る天才作者のせかざん漫画だと思ってたら
他の漫画やドラマキャラと自分の願望を投影させた主人公てぇてぇとミカサ一代記とわかんねぇで終わりだものね たしかにエルヴィンがエレン〜😭とかやり出したら違和感しかないものね フィルターかけたエレンの物語を語り継ぐ人物が残らなきゃ エレンで台無しにされたからリヴァイだけの漫画作って欲しいわね
エレンが地ならしで猫ちゃんふみふみしてるところをリヴァイが助けるのよ >>645
生きてたらエルヴィンもお前ってやつはしてたと思うと吐き気がするわ ハンジなんか死んでもエレンのバカがさぁで終わりわよ お前ってやつはしてくれそうにない奴らは処分されたのよね
まあ分かりやすい漫画だわ ガビファルは地ならし後の生活を満喫してるのがある意味てぇてぇ要素よ
お綺麗な格好して旅行楽しそうね ファルガビが綺麗な格好してデートしてレストランで食事してホテルでキスする横で餓死する難民
美しいわ ピークは共闘してても友達じゃないからと
エレンと距離置いてる立ち位置だから良かったのにいきなりてぇてぇ側にされて最悪だわ 虐殺だめって止めようとしてた人たちが一切それに触れないの不気味ね 大使組は虐殺で得しかしてないわね
自分らの世代はパラディも攻められず安泰だし
虐殺サイコー!それがこの漫画の伝えたかったことよ >>662
作者はそう思ってないのが透けて見える最終話だったわ >>665
一番駄目なのそこよね
戦争反対してる人達はお花畑で現実を見てないって内心馬鹿にしてそうだわ >>655
ファルコはどうだか分からないわ
おにゃも故郷無事ならどうでも良さそうよね
ガビとリヴァイは逃げきれたけど >>666
そう
ネットで流行りの冷笑主義に通ずるところがあると思ったわ
俯瞰的に物事を見れてるつもりなのかもしれないわ… アニライナーピークは自分たちの住んでた大地が消えて人が大量に死んでもてぇてぇできる人でなしと化してるのよね
特にライナーとピークは共闘した人たちや気のいい人たちの存在も知ってるでしょうに 巨人の力消えたのにアルミン達が生かされた意味がわからないわ普通即殺処分でしょ >>665
素はこれ>>201によく表れてると思うわ
直球過ぎて流石に変更したのかしら 全部インタを網羅したわけじゃないからわからないけど諫山自身が進撃はどんな物語が総評みたいなのが語ったのかしらね
ほとんど言い訳みたいなのしかみかけないし >>655
ファルコはレベリオでてぇてぇになってるわ >>674
愛国主義者じゃなくても人に対する愛着とかは少なからず持ってるでしょ… >>676
そこから正体知ったからもう違うんじゃない
騙されてたんだし アニは父親以外どうでもよさそうだったからある意味妥当よ >>677
ライナーはどうかしらね…
ピークもマーレ信用してなくて信用してるのは仲間でアニはマーレもエルディアも糞で父親愛キャラなのよ 信頼してたパンツァー隊もパンツァー隊の家族もみんな死んだけどピークはエレンてぇてぇだもの
人でなしわねえ >>674
ライナーは市民人質にされて怯えてたし
ピークはエルディア人の人権向上させたがってたわ >>681
最後思い出しもしなかったわね
エレンてぇてぇし出してキャラ崩壊だわ ファルコはエルディア人を戦争から遠ざけたいっていう
明確な思想をわざわざ描いてぶん投げたわね ピークはジークに興味抱いてたキャラだからエレンに興味持っても不思議ではないのかもね草 >>686
4年間戦争でエルディア兵士と一緒に戦ってるでしょ… >>684
それが最終的に俺たちが助かったからよし!ガビと旅行たのしいだから泣けるわ >>682
人質は肉親やユミルの民だしピークはマーレ信じてないわ >>689
そのユミルの民も地ならしで死んでるんですがそれは マーレ信じてないから大量に死んでもええわって考えるキャラだったのねピーク >>684
主語がデカイだけでエルディア人(の友達)くらいの考えだったのかもしれないわね草
誰よファルコが聖人なんて言ったの >>692
ライナーは市民人質にされて怯えてたし
ピークはエルディア人の人権向上させたがってたわ
なんでしょ >>689
愛国主義者だと言いたいわけじゃなくて
地ならしで殺されたのは二人が守ろうとしてた人たちだったってことよ ライナーピークが人でなしと言われるのが嫌なのかしら
でも作品内だとどう読んでもキャラ崩壊人でなしコンビと化してるわよ >>679
父親が死んだらアルミンにべったりになりそうね
ミカサといいお気に入り女キャラは作者の趣味しか感じられないわ こういうとベルトルト婆に認定されそうだけど幼少期から付き合いあったベルトルト死んだあとの反応か無視だもの >>700
キャラ崩壊に異を唱えてる人はいないわよ >>701
最終回の時点で父親どうでも良さそうわよ アニは父親が地ならしで死んでエレンに怒り持ってエレン殺す側になって
エレンを殺したくないアルミンがエレンと恋人との間で揺れて大事なもの捨てないといけない展開になると当時思ってわ エレンとの対立は前から予告してたのに
殺したくなくてアニと対立するって意味不明だわ
アルミンはそこまでエレンにべったりじゃないわよ
自分の妄想と違うからって愚痴るのはおかしいわよ >>712
愚痴るのはって言ってるレスに愚痴ってないよねって話してるだけよ >>717
こののらりくらり馬鹿そうなレスは
あの荒らしね >>716
どうでもいいことでいつまでも突っかかる婆も婆よ >>722
馬鹿な返しする必要ないのにいちいちレスしてくる方も方だわ ツイでもいるけど「私の考える最強の進撃語り」ほど見ていて恥ずかしいものはないわね >>709
本人は妄想でなく考察のつもりなんじゃないかしら >>729
そんな深いものだったの…呆
愚痴でも妄想でもなかったとは >>731
作者のお気に入りかどうかで報われ具合が決まる殘酷な世界よ >>733
サイマウのしつこさは病的だから仕方ないわ なのに人類最強()は失いまくりで平等ではないわよね >>740
お気に入りでも何でもなくて草ァ
厨からむしり取るだけ取ってあとは雑にポイよ >>746
考えるとリヴァイは終始無能だったわね
雑魚掃除が得意なだけだったという リヴァイに優しい妄想してあげましょうよ
リヴァイ婆が可愛そうでしょ 最終章の盛り上げに名有りキャラ殺すのはアリよ
ポルコじゃ軽いは あからさまなフラグ過ぎて逆にそれ覆す展開にしてくると思ったのよ 上司達が揃いも揃ってここは俺に任せてお前達は行け!
とか今となっては草生えちゃうわね… 同期は半分くらいエレン派とアルミン派で分けた方が盛り上がったと思うわ マリア奪還戦に比べると大した人数じゃないからインパクト弱いのよ >>760
一人だけ逃れた奴がいるわね
無能のくせに >>761
エレン派→フロックヒストリア
アルミン派→ジャン
別枠→戦士とミカサ(恋愛脳)コニー(バカ)
アルミン派意外と少ないわ アルミンと行動してるのは皆アルミン派に入れてもいいんじゃない アルミンが諫山の権化って意見あるけどマーレ編のアルミン見る限りそうは見えないわ
アルミンはエレンの太鼓持ち兼自覚のない尻拭い隊よ >>770
完結後は作者の尻拭いまでさせられるアルミン可哀想 アルミンは本編でもスクカーでも作者談からも損な役回りさせられてるわね エレン派というかエレンの能力も相まってエレンが教祖と化したわ >>757
え、サネスのセリフから死亡フラグあったじゃない リヴァイはエルヴィン8割で残りの2割でアルミンとハンジだわね そう言えばリヴァイってエルヴィン達の目をしたアルミンに未来を託したとか言ってたわよね心の中で草 >>783
誰より一番仲間思い()とは…
誰のせいで苦労してたのか理解も思いやる事もしないドクズ男ェ… >>784
そんなだからジーク討ち逃すのよ
マジ無能 エレン派にはヒストリアやフロック以外にもダズサムとかパラディ民のイェーガー派もいるのよね
リコもイェーガー派みたいだし草 >>781
サネスからのフラグは情報隠匿する側になることよ
脂肪フラグは中継ぎ団長になったことね >>789
そんなだからってどういう意味?
殆どエルヴィンだからジーク打倒してたんじゃないの >>795
ぶらぶらオジサンなんで
部下や同僚の苦労なぞ知らん顔よ 恐らく誰もが時間が足りないって思ってる中「長かった」って感じてるのは推しだけどコイツやべぇってなったわ ハンジもエレンのせいでしんだのにエレンのやつがさぁとかの台詞で終わらせられちゃったわ >>797
ジーク打倒してた??ミスしてたし仇はエルヴィンだけじゃないけど
部下の犠牲は無視?? >>803
エルヴィンの命令らしいわよ
これだけ上手くいかないって ハンジ死んだけどケツ蹴りで許すしアニに対しても何も言わないもんだからリハとリペがキレてんのよね ジークも例え倒してもコネコネして生き返るんだからハァ?だわ >>803
サイン会だかで獣倒すのはエルヴィンとの誓いを果たしたいのが大きいって諫山言ってたわ リヴァイは別にケツ蹴りで許してないでしょ
勝手に勘違いしてギャーギャー言ってるだけよ草 >>804
敵討ちより軽くなってて草
覚悟や怒りが足りないから上手く行かなかったのね
アルミンとジークのお膳立てがなかったら何も成し得なかったわね >>814
許してないのに許してると勘違いしてるバカ達だわよ ジークは倒すけど役目は白夜で終わったみたいな事言ってたから本当にそれ以外無いんじゃないの?単純に >>811
そうよ
任務達成への思いも部下達への思いも程度が低いからミスしたのよ >>815
そのセリフ言った時点ではそれで済ましてやる話なんじゃないの? 何の為に生き残らされたのか謎すぎねリヴァイ
あの最後なら別にリヴァイじゃなくても仲間の誰でも簡単に倒せたわ >>819
あのリヴァイはここの婆達のように罪のない人間を踏み潰す行為を皮肉ってるモノローグ台詞あるから104期の手前本音じゃなく建前の台詞を言ってるだけよ >>816
役目は白夜で終わりだとしたら普通にクズ野郎ね
リヴァイ自身の選択で苦しむ人物が生まれたのも事実なのに注射して終わりって無責任わね >>823
一言で言えばリヴァイの慢心かしら
とにかく無能でイライラしたわ
無駄口叩いてセルフ障害者オチとか草 アルミンとジークのお膳立て自体かなりしょぼいのにそれじゃなきゃ倒せないって >>828
いや居るわよ
配信でも展覧会でもやかましいわ >>831
あれは盛大に噴いたわ
アニメはあの続きだっけ?
それとも1年分出番開くんだっけ?
カス婆がずっとうるさかったわ >>831
障害者に関しては草生やすような事じゃないわ 盟友エルヴィンの命令でジーク倒したい野望と
その後のことはアルミンに希望を見出したからそれで宙ぶらりんの余生なのよリヴァイは アルミンに関してはハリボテ英雄がエレン様によって決められた未来だもの >>838
自分でわざわざ下手な工作作って自爆障害者は笑うしかないわ
猿かしら? リヴァイミカサアニ視点のアニオリってまさか過去のOAD放送かしら リヴァイ爆笑だわ
早く惨めな姿が見たいわね
アニメはあと半年後ぐらいかしら 白夜もエレンの気にくわない結末なら介入で変えられてるのよね
そう思うから介入設定糞だわ >>847
なるほど
後半も変則的な話数なの?
冬アニメなら12月からよね
1月遅れなのね >>848
まだそこまでの情報はないわ
放送前に総集編と前述3人のアニオリ放送予定よ
でも前回も1月スタートじゃなかった? >>850
知らないって言えば?
そっちから絡んできておいて何なのこいつコミュ障みたいでキモイわ アニオリなの?
マッパにそんな体力あるのかしら…? OADだから悔いなき選択とWall Sina,Goodbye とLost in the cruel worldのOAD放送だと思うわよ ロスガは初めてよね
放送されるなら嬉しいわ
悔いなきは飽きたわイラネ 悔いなきって戦闘でリヴァイの変声聞けるやつ?
アヘェ!!みたいな 悔いなきってどんな内容?
最終話後に読んでも茶番ぽく感じない? オリアニも総集編も全部茶番の糞
以上愚痴スレに戻るわよ >>870
リヴァイの地下街時代の話
仲間がグロ死してリヴァイ発狂でアヘェアヘェ!!言いながら戦ってた 今更アニのエピソード語られてもどうしろって言うのよパイぱくぱく頬染め九州女なのに アルミンの迫真ナレーションも今聞くと草しか生えないわ 悔いなきすこだったけど最終回がアレすぎて糞になったわ
OPEDもただ不愉快わよ そんなの放送するより本編急いだ方がいいんじゃないのかしら
時間稼ぎなの? >>870
どんな…エルヴィンが割と汚い手段でリヴァイを調査兵団に引き入れてその後初めての壁外調査に行く話よ
あれ見て分隊長ヴィンはドSだと思ったわ >>878
放送済みの悔いなきよりは気になるわ
円盤も持ってないから たった一つの設定でこれまでの話がこんなに茶番化するとは思わなかったわ >>884
時間稼ぎに感じちゃうわよね
制作遅れてるのかしらね >>883
そもそも世界観に合わないオリキャラが気持ち悪くてあまり好きになれなかったわ
あれをまた放送するの… 悔いなきとかじゃなくリヴァイ達の視点から総集編をやるってことじゃないの
キャストコメントだとそう聞こえたわ >>908
hydeとYOSHIKIって
リヴァイとエルヴィンみたい >>894
そもそも愚痴スレよここ
高評価だけ見てたいなら別の所に行きなさいよ >>916
擁護が盛んってそれだけ批判も多いってことよ
庇わないといけない部分があるって自慢できることではないわ リヴァイ婆が必死ってことをアピールして何がしたいのかしら?
擁護も盛ん()() >>931
ふふって書いてる婆は全部そいつだと思ってるわ
面倒くさい >>938
そりゃあ数が違うもの
リヴァイ婆は愚痴スレでも萌え話するし自由すぎだわ草 >>943
最近毎日のように可哀想だって言われてるわよね >>943
?
リヴァイの擁護が盛んって何だったの?なんでアルミン? >>948
その婆はリヴァイ擁護はOKでアルミン擁護は許せない人なんでしょう >>949
そんな話してないけど文章も読めないのね >>949
リヴァイ擁護は自演の連投なんでしょ
普通に擁護されてるキャラにはイライラしてんのよ >>948
937のレス見てアルミンの話言っただけだけど? リヴァイの擁護がなくて他の擁護が出るのはリヴァイ婆が主にキャラ叩きしてるからよ >>649
前スレからの流れでよくその話題出す気になったわね
不謹慎だしやめた方がいいわよ アルミン擁護されてるのかしらって言ったらこれも擁護扱いなんでしょうね >>961
ハンカチ貸しましょうか?リヴァイ婆さん アルミンくんはかわいそ可愛いから護りたくなるわよ🤗 >>967
ショタだったらまだその感情もあったけど髪型ダサい聞きたくなるはずドヤ顔アルミン要らないわ 不憫は作者から責任押し付けられてたらそりゃそう言われても当然よ
よっぽど気に入らない人がいるのね 🤗この絵文字
機種によっては手を包み込んでたり開いてたりするのよ
知ってる? >>971
気に入らないかどうかじゃなく
愚痴スレで擁護はって話でしょうに >>973
盛んなリヴァイ擁護には何も言わないのね草 >>974
971みたいなレスないのに何を言うのよ
婆はなんて言ったの? 婆は擁護や同情の余地があればそう言うわ
色んなキャラがそうやって批判に反抗していたのを見てきたわよ
それこそジャンも叩かれたら擁護が多いわよ >>977
リヴァイとジャンは擁護率トップクラスよね
婆は別にそれが悪いとは言わないわ >>916
きっかけはこれなのが草よねぇ
今は別のキャラに飛び火 >>983
同情されてイライラするのってどこの婆なのかしら ここアンチしかいないかと思ったわ
信者なら今日コンサートで忙しいでしょ >>986
信者はもういないでしょ
あと配信でも見れるしイベントはすでに終わってるわよ? >>982
他にも同様のがあればそりゃ話広がるわ
リヴァイ以外のキャラ話しちゃいけない訳でもないんだから どのキャラも愚痴もあれば擁護もあるのに1キャラ限定にしてレスすればそりゃね >>985
イライラしてる流れじゃなくて擁護されてるキャラの一人って事よ
そうやって婆認定しようとするの荒らし全開ね そりゃさっきまで悔いなきdisばっかりでボコボコで悲しいのに
他のキャラには普通に擁護があるなんて腹立つじゃない
守られてるキャラは許さないわ >>992
悔いなきが無理というよりアニメが無理だったわ
あれはVNの方がいいわ 同情にまでイライラしてたの分かって草よ
こんなのでもダメージ受けるなんて生きにくそうね >>989
一キャラに限定してそのキャラしかって話になってる訳でもないのにばかね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 5時間 21分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。