【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>230
何も掘り下げてもらえなかったハンジよりマシよ あのメンヘラ婆さんって
口を開けば言い訳や言い逃ればかりで
謝罪をしても根本的に何が悪かったのか一切理解できてないとこが某森みたいだったわ >>234
動物虐待ネタで遊んで通報されて泣くとかアホの極みで草草草 ハンジは設定詰めなくても話に支障ないけど
ミカサは鍵らしいのにわかんねぇだしね >>235
ベラベラ無駄口で相手を煽って図に乗ってたら
盛大にしっぺ返し食らい大怪我するあたりリヴァイとお揃いで草わよ 頭の悪い人間を煽る行為…自分は悪くないと思ってるのが凄いわ
周囲から思われてることを自分では気付けてないのね 一応ヒロインなのにハンジと比べてマシってむなしいわね >>239
ヒロインじゃないハンジの方が人気という… 愚痴じゃなくただのアンチね
そろそろこのメンヘラ婆さん講談社に通報してあげようかしら 手塚オサムのシュマリを読んだんだけど
後書きに「本来はアイヌを主役にするつもりだったけどアイヌの歴史の複雑さと彼らの心情を和人の自分には到底理解しきれないからやめた」と書いていて感心したわ
こっちの作者はミカサ萌えのためにユダヤの歴史をひとつまみして美味しいネタとして消化&資料はろくにまとめない
作家としての誠実さというか姿勢が違いすぎて笑ってしまったわ 設定詰めるだけ詰めても何も活きてこなかったわねミカサ >>248
作者はサイマウの暴れぶりは知ってそうよね
リヴァイのあの雑な扱いを見るに >>247
世間ではミカサの方が人気よ草
不潔婆さん何にも掘り下げてもらえなくてざまあよ >>251
エレンジェリーナの頃から把握してるでしょ >>253
ここの荒らしどんどんボロが出るから楽しいわよ ハンジは置いといてもミカサも描いて貰えたのは設定掘り下げというより爆破と老後までの雑な一生だけね ハンジとミカサのアンチスレがよく回る訳が分かった気がするわ >>251
だとしたらスカッとするわね
まぁ単純にリヴァイに飽きたってのが大きそうだけど >>258
それもエレンてぇてぇするための展開だから酷い扱いだわ ミカサが爆破?女の幸せあてがってもらえて幸せじゃないの草
キャラ崩壊してただの中身がない奴隷化しちゃったけど ユミルは地ならしを間近で見てた意味もわからないままだったわ ミカサ内野にはハッピーエンドじゃない
アンチは残念だったわね ミカエレもハッピーエンドよ
最後までエレンの事を想い続けた()ミカサ >>272
エレミカ爆破レス見るとエレミカに乗っかってたエルリとリハ思い出してニヤニヤしちゃうわ 本当に好きな男を死ぬ寸前まで隠したタイタニックのローズの慎ましさがわからないなら恋愛描くべきではなかったわ >>290
本当に好きというよりローズは夫も心から愛してたと思うのよね
だから人生を謳歌できたのよ
夫を子供たちを愛して、最後にもう1人愛した男に会いに行くのが尊いのよ
作者はミカサをローズに重ねたのかもしれないけど全く違うし並べるのも失礼だわ ホモスレでノマカプ乗っかりで公式面なんてキチガイ沙汰だわ 結局周囲からエレンエレンさせたい願望を優先しちゃったから
それやるために周囲のキャラが糞な言動行動させられたわ >>293
エレンに近いアルミンとミカサはもろに被害受けたわ 当のエレンも作者の願望てんこ盛りかつ他作品の二次創作キャラ化でめちゃくちゃよ エルリはまぁわかるけどリハがエレミカに乗っかるって何でなの >>293
作者がキャラに自己投影し過ぎるとろくな事にならないわね >>296
共通点が見付からないわね
進撃のノマ界隈はさっぱりわからないわ エレンが外道化したせいて空気になったゲスミンかかわいそうだわ >>305
エルリは一応主君的なのとアッカーマンって共通点はあるわよ >>304
嫌な質問してやるよを最後にゲスミンは消されたわ >>308
そこ何で修正しちゃったのかしら
修正しない方がよかのに >>313
エレンにむかって偉そうだから変えられちゃったのかしら >>312
あいつならレス時間見てもずっといるっぽいけど グロブスが来たんじゃない
なぜそれだけに反応するのか考えると草だけど >>318
エレンには優しく接しないと修正されちゃうのかもしれないわ >>323
言及すらないよりはマシなんじゃないの? 梶にしたらエレミカとユミヒスとエルリの関係は愛らしいわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています