【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>408
んなわけないでしょ
昨日ので完全にコテバレしたんだし リヴァイは不細工のままで不満よ
何の為に生きてるのか存在意義のなさは荒らしと同じね >>408
そうじゃない?
言ってる婆がいたらまたきたわと思ってるわ >>417
横だけどエレミカやミカサの事になると出やすいと思ってたわ
だからノマカスかもね >>418
それ単にサイマウが嫌いなネタなだけじゃない
スレには常にブスマウがいるんだからどの話題にも割り込む形になるでしょ 通報者の気持ち次第で荒らしの人生終わるとなると今の内に暴れたくなるのも分かるわ >>418
ありえるわね
都合悪くなると使ってそうだけど >>419
頻度や反応の仕方からしてガチだと思ったわ
ホモスレなのにエレミカに都合悪い流れだと発狂するし見境なくサイマウ認定増やしてたの見て笑ったわ ここでノマが好かれるわけないのにバカねエレミカ厨は >>420
これがあるからここを見るのが楽しくなったわ >>411
息子が何度死にかけても改心しなかった毒親よ
ほとぼりが冷めたらまた元通りだわ 序盤でマーレの毒親部分描く時はしっかり描いてたのに
畳む時はマーレの親子の再会和解はダイジェスト感強いわ >>434
負の部分描くのは上手いのにね
終わらせ方が下手だわ 話の風呂敷広げるだけならどの作家でも出来るのよ
話の終わらせ方たたみ方は作家の力量の差が顕著に出るわね 和解あっさりすぎてすぐ毒親返りしそうと思ったわ
というかカリナにしろミカサにしろほんと畳むの下手ね リヴァイの良いところで山手線ゲームしたら8時間続いて草よ
エレンだと1分持たなかったわ >>431
それまでずっと大きな変化なしだったのに終盤になったらあっさりだから余計にね
序盤の家族描写ぐらい時間かけられないからってはしょり過ぎたわ 中田翔のコメントも良いが、いつも山口の時は小林なのになぜドスコバ解体して大城と組ませたのかコメントが聞きたい
山口はフォークが武器なので小林の方が相性良いし山口自身も投げやすいと思うが
どう見ても贔屓としか思えないのは僕だけでしょうか?
ドスコバ解体は納得できません リヴァイ→うんこ
悪いところを朝まで語ろうと思ったけどこいつに割く時間が勿体無いわ 古今東西リヴァイの良いところ!
チービ!(パン パン)
カリアゲ!(パン パン)
うんこ!(パン パン) 最終話後の二次創作
大使組が他の人類より良い生活できてる設定だと笑っちまうわ
どんだけ虐殺の恩恵享受してんのよ スーツは会談だからまだいいわ汚いナリして行けないし
でも綺麗な住宅を与えられました
食べ物に困ってません
夜には飲みに行けますとか
現代のサラリーマンか何かかと思うわよ 大地の8割が失われて飢えに苦しむ難民を尻目に呑気に特権を享受する虐殺肯定グループとか最悪すぎるわ エレンがそれでも守りたかった大事な仲間よ
悪く言わないでちょうだい >>454
エレンはともかくもうちょっと生き残りは罪の重さを自覚してほしいわね 修学旅行か
敵地なのに呑気に酒盛りしてた104期たちの緊張感の無さったら酷かったわ
あの時もなんかへんな感じしてたのよね
さっさと見切っておけば良かったわ >>458
酒楽しく呑んだのにもてなした人たちを潰されて虐殺てぇてぇできるパラディ人草よ でもエレン本人が罪の重さを一番理解していないのが問題なのよ
あれだけ人間含む生き物や自然や環境を破壊し尽くしといて自分1人だけの命で償ったつもりでいるのがとんでもなく胸糞なのよね
さらに自分の友達だけは助けたいと思う身勝手さに反吐が出るわ 理念も信念ももなく虐殺さえすればしかないのよね
アルミンの為に虐殺したでもないしパラディの為でもないだから読者としてもこの殺りくは何なの?でポカーンエンドなのよね負の歴史も国家間戦争も民族問題もなんの解決もしてないのよ
そしてエレンのお友達さまだけがわーよかった平和だねニコニコて世界滅亡エンドのがどれだけマシかてなるのよ 巨人能力を消したかったのってアルミンたちを長生きさせたかっただけなのよね
最初のころに駆逐したかったのは母親と自由のためだったのに
どっちも剥ぎ取られてカタルシスゼロ
エレンが巨人を駆逐して子供のころからの本懐を遂げたっていう意見もあるけど手段と目的ごちゃまぜにしすぎ 調査兵団も巨人や世界の仕組みを知らなかった頃は理想の世界を築くために巨人を消したかったんであって
巨人が単なる人類の敵ではなく迫害された同族で防衛の機能も果たしてたとわかった時点でそれはもう通用しないはず
いつの間にか巨人を消すことそのものが目的や夢になってる
人類の自由を担ってたのに巨人が消えても8割人類死んでたら本末転倒よ 作者が何も考えてねぇからどうしようもないわ…と思ったけどミカサのつまんねぇ人生だけは描き切ったわね草
進撃の巨人じゃなくて連続テレビ小説ミカサ一代記を読まされたのよ婆たちは ミカサの人生というか一生エレンを好きだったところだけよね力入れてるの
他は設定宙ぶらりんで適当もいいところよ エレンを好きでいつづけることが重要
他はどうでもいいってのが
安っぽい朝ドラというか九州価値観というか >>465
巨人化出た時からどうすればこの能力無くせるんだだてのがまったくないのよね
寿命設定きたらもっと焦るかと思ったけどそれもなし
既定路線のように勝手に巨人化解除されてなんなのこれてなったわ >>468
ミカサの人生そのものはどうでもいいのよね
エレンありきのキャラだからエレンを抜いたら空っぽの何にもないキャラなのよ
こんなんでミカサが最愛とか信じられんわ >>466
マーレ編入って以降あれ調査兵団であって別の何かよ 巨人の寿命だって生かしたいキャラの延命機能がメインだけどなにもリスクがないのは変だから適当につけたようにしかみえない雑さよ 改めて見るとエレンミカサアルミンの糞化が激しすぎてその他キャラがまだマシに見えてしまうわ
頭がお花畑なのもイラつくけれどあれ自体は大して害は無いしね 知性巨人化ってメインキャラが手にし出してからは残酷な世界に怪我しても死なない便利アイテムだったわよね 首斬られても頭吹っ飛ばされも死なないとかチート過ぎたし死んでも生き返ったりふざけてるわ
これも糞化の原因の一つね >>471
作者がミカサに対してモラハラ入ったヤンデレってだけなのよね
エレン一番を維持する為に色んな人間関係を排除したり
精神的成長して自立しないようにしたり
怖いわ こんな何年もやっててミカサって女友達ゼロじゃない?
一応慕ってくれてるルイーゼはいるけど冷たい対応しかしてないし
つまらない女になっちゃったわよねえ サシャいたけど死んだわね
そんな気安い関係なのかは知らんけど ドラゴンボールくらい命が軽い作品なら生き返りはともかく残酷な世界を謳ってる作品で致命傷あっても平気はねぇ 素直にリヴァイの扱いが悪くて不満だって言えばいいのに
ダサい荒らしだわ >>478
ミカサの女友達はアルミンよ
女友達放り出して男に走るの生々しいわ サシャもあの時ミカサが近くにいてあげたら死ななくて済んだのにね
ガビの殺気くらい察知できたでしょうに 婆は腐だからミカサの恋愛脳のせいでエレアル二人の時間が削られて不満だわ
どこにでも付いてくるミカサがたまに嫌よ幼馴染より男だけの絡みがいいわ >>484
それはそばにいたジャンコニが無能すぎるせいでしょ エレアルは親友だけどエレンとミカサは家族だものね
常に姉か母親が同伴してるようなものだわ >>480
脳機能の移行も何でもあり過ぎて白けたわ ミカサが一番仲がよかったのサシャじゃない?亡くなったけどそれなりに仲良かったでしょ ミカサは男に支えてもらえないと生きていけない女よ
読者もそれ分かってたから結婚にはおめでとう!って祝福してたでしょ?嫉妬は見苦しいわ エレアルは最初から二人でわかって示し合わせての結末ならまだ焚けたわ >>490
主語をデカくして無能さを隠したいのかしら? 地鳴らし後にミカサを一族ごと島に受け入れてくれるんだからヒストリアとは仲良しでしょうね >>491
そんな描写あったかしら
パンをあげるように見せかけてミカサが食べるとこしか覚えてないわ ヒストリアは仲良しというほど親密さは感じないわ…お互いシンパはあるかもしれないけど 女と女の関係ちゃんと描けてるのユミヒスくらいじゃないの
サシャも死体はしゃぶり尽くされたけど基本空気だし ジャンコニサシャとかいう空気トリオ
物語の都合に応じてエレンを持ち上げてくれる3人衆 >>492
エレンがいる間はエレアルの中に割り込み
エレンの不在中はアルミンにべったりで
アルミンがアニと関係を築き離れると今度はジャンに…と流れていったみたいに見えるわ
ミカサが任務抜きでプライベートで誰かと関係を育んだの見たことないわ ヒストリアはジャンコニーの家族も保護してたしミカサも助けたんでしょうね そのユミヒスも途中までね
最後までちゃんと描かれた気がしないけど >>492
ミカサに嫉妬はありえねーわ…エレンとか妄想の中でもごめんよ だからミカサは中身がない状態になってるのよね加筆で
見た目ミカサそっくりだけど中身だれ?みたいなね 中身なくて男に都合のいい空っぽ女が作者の好みなんでしょ
ミカサ見た後にアシリパさんを見るとかっこよすぎて泣けるわ エレンとミカサは結局自分に従順な都合のいい女と刷り込みの関係から進歩しなかったわね >>504
手紙で終わりってあっけなかったわ
これだけ…?っというヒスの反応と同調したわ
その回想回もなんだか手抜きでショックだった >>492
エレミカ嫌いなんだろけどミカサが幸せに長生きしたものだからジャンミカにも劣等感もってる婆いるわ
ノマなんて無視しとけばいいのにね ミカサが幸せに長生きしたのが気に入らなくて嫉妬とかどんな発想よ草
幸せに長生きしたように見えないのが批判のもとなのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています