【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ピークはジークに興味抱いてたキャラだからエレンに興味持っても不思議ではないのかもね草 >>686
4年間戦争でエルディア兵士と一緒に戦ってるでしょ… >>684
それが最終的に俺たちが助かったからよし!ガビと旅行たのしいだから泣けるわ >>682
人質は肉親やユミルの民だしピークはマーレ信じてないわ >>689
そのユミルの民も地ならしで死んでるんですがそれは マーレ信じてないから大量に死んでもええわって考えるキャラだったのねピーク >>684
主語がデカイだけでエルディア人(の友達)くらいの考えだったのかもしれないわね草
誰よファルコが聖人なんて言ったの >>692
ライナーは市民人質にされて怯えてたし
ピークはエルディア人の人権向上させたがってたわ
なんでしょ >>689
愛国主義者だと言いたいわけじゃなくて
地ならしで殺されたのは二人が守ろうとしてた人たちだったってことよ ライナーピークが人でなしと言われるのが嫌なのかしら
でも作品内だとどう読んでもキャラ崩壊人でなしコンビと化してるわよ >>679
父親が死んだらアルミンにべったりになりそうね
ミカサといいお気に入り女キャラは作者の趣味しか感じられないわ こういうとベルトルト婆に認定されそうだけど幼少期から付き合いあったベルトルト死んだあとの反応か無視だもの >>700
キャラ崩壊に異を唱えてる人はいないわよ >>701
最終回の時点で父親どうでも良さそうわよ アニは父親が地ならしで死んでエレンに怒り持ってエレン殺す側になって
エレンを殺したくないアルミンがエレンと恋人との間で揺れて大事なもの捨てないといけない展開になると当時思ってわ エレンとの対立は前から予告してたのに
殺したくなくてアニと対立するって意味不明だわ
アルミンはそこまでエレンにべったりじゃないわよ
自分の妄想と違うからって愚痴るのはおかしいわよ >>712
愚痴るのはって言ってるレスに愚痴ってないよねって話してるだけよ >>717
こののらりくらり馬鹿そうなレスは
あの荒らしね >>716
どうでもいいことでいつまでも突っかかる婆も婆よ >>722
馬鹿な返しする必要ないのにいちいちレスしてくる方も方だわ ツイでもいるけど「私の考える最強の進撃語り」ほど見ていて恥ずかしいものはないわね >>709
本人は妄想でなく考察のつもりなんじゃないかしら >>729
そんな深いものだったの…呆
愚痴でも妄想でもなかったとは >>731
作者のお気に入りかどうかで報われ具合が決まる殘酷な世界よ >>733
サイマウのしつこさは病的だから仕方ないわ なのに人類最強()は失いまくりで平等ではないわよね >>740
お気に入りでも何でもなくて草ァ
厨からむしり取るだけ取ってあとは雑にポイよ >>746
考えるとリヴァイは終始無能だったわね
雑魚掃除が得意なだけだったという リヴァイに優しい妄想してあげましょうよ
リヴァイ婆が可愛そうでしょ 最終章の盛り上げに名有りキャラ殺すのはアリよ
ポルコじゃ軽いは あからさまなフラグ過ぎて逆にそれ覆す展開にしてくると思ったのよ 上司達が揃いも揃ってここは俺に任せてお前達は行け!
とか今となっては草生えちゃうわね… 同期は半分くらいエレン派とアルミン派で分けた方が盛り上がったと思うわ マリア奪還戦に比べると大した人数じゃないからインパクト弱いのよ >>760
一人だけ逃れた奴がいるわね
無能のくせに >>761
エレン派→フロックヒストリア
アルミン派→ジャン
別枠→戦士とミカサ(恋愛脳)コニー(バカ)
アルミン派意外と少ないわ アルミンと行動してるのは皆アルミン派に入れてもいいんじゃない アルミンが諫山の権化って意見あるけどマーレ編のアルミン見る限りそうは見えないわ
アルミンはエレンの太鼓持ち兼自覚のない尻拭い隊よ >>770
完結後は作者の尻拭いまでさせられるアルミン可哀想 アルミンは本編でもスクカーでも作者談からも損な役回りさせられてるわね エレン派というかエレンの能力も相まってエレンが教祖と化したわ >>757
え、サネスのセリフから死亡フラグあったじゃない リヴァイはエルヴィン8割で残りの2割でアルミンとハンジだわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています