わいわい雑談スレ5782
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ43
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629146668/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1629465407/
※前スレ
わいわい雑談スレ5781
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629598095/ 自分からフォローとかしにいかないからまじでゼロあるぜ
タグ使って優しい人たちがひとけたいいねくらいか 羽鳥が24時間で笑点のみんなで集まれるのはいいですねって言っていいかしら
集まるなってしか思わないけど 飛影みたいに喋る婆がいるわね
飛影がしゃべってるの聞いたことないけど 流れの早いツイッターじゃなくて支部に投げとけばいつかはいいねつくわよ
投稿してしばらく開かなければいいんじゃないかしら ポイピク文化盛んなジャンルと全くないジャンルあるわよね
いくつかジャンル掛け持ちしてるけど差がしゅごいわ いいね何百とかついてる友達いっぱいいる人たちの中ひとりぼっち
果てない草原風が吹いてひとりぼっち >>553
他人のいいね興味ないていうか見てないからかも
そもそも人に見られるの意識して描いてるのが楽しいから
鍵垢から2つでももらえればうれしわ 飛影は邪眼の力をなめるなよとか言ってたイメージしかないわ 島クリ終わりが見えないから住民の家の移設と橋と坂の撤去が1日に1つずつしかできないの区切りになって良いわ >>572
どぉちだろー泣きたくなる場所(アナル)は
2つ丸(いぼ痔)を付けて ちょっぴり大人さ プレッシャーみたいなのは確かにね
フォロワー増えて欲しいとか思うけど増えたら増えたで焦ったりするから嫌だわ ポカリと解熱剤とウィダーとカップ麺とゼリーとケーキとイブクイック頭痛薬!!!これで勝てるはず 描きたくないコマとばしちゃう
描きたいコマだけのえんぴつがきマンガばかりが😋
こんなんアップできない めちゃめちゃ苦しい時だってふーいにーなーぜかー描き散らすー勇気とパワーわーいてくるのはー ワイプで口尖らせて両ほほに手あてるポーズするアイドル嫌い 婆はフォロワー2人(うち1人は婆)だし誰も婆のことを気にしてないと思って気楽にお絵描きしてるわ😋 そんなに準備必要なの?
もうすぐ接種日だけどポカリと寝ればいいやとか楽観的すぎかしら ツイは軽くて175にわかミーハーでもうぷするけど支部だと何枚か完成してからだしその人の履歴も見れるからカプへの本気度を感じるわ
だから支部だと少ない自カプの人応援したくてすぐブクマするわ 絵だけは描けるようになったけどなかなか漫画はむずかしおす 旬ジャンルでブクマ3桁4桁が並んでる中でぽつんと輝くブクマ1桁にはなりたくない🥺 婆人気ジャンル人気カプにいていいね1よ!
そういう婆たくさんいると思うわ >>588
一人暮らしならなんか簡単に食べれるものと鎮痛剤ぐらいは用意しといたほうがいいと思うわ 交流しないと支部の方が作品見やすいしすこなのよね
数年前の良作とかも発掘できるし >>591
わかるわー婆も去年から漫画の練習してるわ 支部の方が敷居低くない?ツイだと絵馬のばっかりに見えるから絵あげるのが恥ずかしいわ
支部はみんなの作品が見えるわ マイナー気味で書き手が少なくてコレシカナイ需要で安定してブクマ取ってる人が多い中爆死してる婆よ >>596
そうねまだ時間あるし買っておくわ
ありがとう >>594
人気のカプは絵馬とかめっちゃいるんだから埋もれるの当たり前よ
ドマイナーなんかに来たらこれしかない需要あるから10くらいつくわ 最近渋に上げなくなってたわ
たまには上げてみるか
いいねちょっとは貰えるかな😢 >>560
そうだったのね…
こればかりはもうとにかくそのページひたすら更新するしかないわ…
ゲットできるよう祈ってるわ! 大手に拡散されるかどうかだわ
されなかったやつは一桁いいねだしされたやつは4桁いいねつくわ >>611
今までの経験則だとマイナージャンルだとhtrでも村意識でいいねそこそこついてたけどあまり交流とかしてなかったら難しいわね
婆と一緒にスキル向上頑張りましょ 婆他人の絵が見れなくなったわ
ツイッターも支部も開けない
いつこの状態から抜け出せるのかしら 自分の相互と片道フォローの人が挨拶してるの見ると悲しいわよね… >>620
婆が片道フォローしてる大手が婆の相互に片道フォローしてるの見た時は羨ましくて泣いたわ 一般人の目に入ったらまずいかしら?って感じの微妙なイラストのタグってどうしてる?カプじゃないものよ いいねネットワーク形成できないできないコミュ障コミュ障ひきこもりひきこもり😋 >>617
婆もそうだけど他ジャンルの絵は見てるわ 数少ない同CP者が凄い向上心のある人ばかりで辛いわ
しかも一回り年下 うたプリって今ライブやってるの?会場でスズタツの声が流れてるのよね?どんな雰囲気なのかしら
中と外のキャラは違うって割り切ってキャラ萌えだけに徹してるのかしらね
なんの罪もないのにうたプリ婆可哀想🥺 >>620
あーん周りの人みんなフォロバされて逆カプ婆でさえフォロバされてるのに婆だけフォロバされてないみたいなやつ!
ちょっと悲しかったわ 婆はツイ大手に一時期気に入られてRT拡散してもらってフォロワー増えたわ
本当にラッキーだったし感謝してるけどその大手雑食リバーバだからフォロバはしなかったらしばらくしてリムられたわ
当然ちゃ当然よ >>622
腐タグだけつけるとかキャプションで今回は一般向けだけど腐女子が描いていますって注意しとくとか 完全に赤ちゃんの名前忘れてたけどスマホにメモしてて事無きを得たわ
危ないとこだったわ >>624
他ジャンルの見るのも胸が痛いわ
なんか焦りみたいな感情が湧いてくるのよね
はぁはぁ婆下手すぎやばい…ってなるわ
上手くなるには色んな絵見て吸収しなきゃいけないって思ってるんだけど😞 >>632
そうなのねそんな時は別に無理しなくて他のこと楽しんでればいいのよ 若い子とかがキャッキャして楽しんでツイやってるの見ると羨ましくなるわ自ジャンルの展開がどうしてもちょっと受け入れるのに時間がかかりそうなところがあってでもこういうのどうしようもないわよね 婆は字書きなんだけど自分の作品のどこが下手なのか難しいわ
自分の作品は全部神に見える
ブクマは1ケタ 絵書き指南はよく見るけど字書きのノウハウみたいなのってあんまり回ってこないわ
みんなどうやって上手くなってるのかしら >>635
ありがとわよ😞
言い方悪いけどたかが趣味だしそんな無理しなくても…って自分でも思うから今は目に入れられる範囲のものだけ見て練習してるわ >>638
三浦しをんの指南本がけっこうよさげだったわよ ブクマざくざく稼ぐ神のブクマ除いてみるとブクマ2桁ちょっとの隠れた名作とかニッチな性癖もの出てくるのすこ 婆は自分の作品クソなの分かるわ
盛り上がりどころがないの
ずーっと状況説明してだけ
好きだよ
攻めが告白した受けは動揺する
無言になる
気まずい
こんな感じで延々続く びゃあああああつかれたあああああああああ😭
まだ今日やること何も終わってないわあああああああ😭 絵も漫画も煮詰まりすぎて小説の練習でもしようかなと思ってるわ
漫画も小説も書ける人すごいわん >>614
4桁いいねつくんならフォロワー増えそうなもんだけど
画力よりネタ勝負なのかしら >>627
キャストが出るやつじゃなくフルCGのだからダメージは少なそうだわ 小説書くと全然長くならないのよね
2000字で頭から終わりまで行くわ
情景描写とかするのが嫌いなのよおもんないし >>639
婆もまったく描けない時ここで遊んでたり映画見たりしてるもの
わりと他のことしてると発想の糧にもなったりするしあせらないのがいいわ 昔からジャンルカプがあう壁大手がいるんだけどTwitterでフォロワー少なかったわ
婆がフォローした時無産も外国垢も片っ端からフォロバしててフォロー1500フォロワー1500くらいだったけどいつのまにかフォロー100フォロワー1500になってたわ >>647
前回と同等かそれ以上のいいねがつくものを描かなきゃと思ったら変にプレッシャー感じてツイッターやめたわ
コンスタントに描き続けられる人は本当にすごいと思うわ この人のこの絵はすこだったけど他の傾向見るとフォローまではしなくていいや…って人はわりといるわ 字は台本書きとかじゃなければ普通に読めるし萌えるわ
でもど素人だけどたまに圧倒的字馬みたいな凄い婆がいるのはわかるわ 字書きのノウハウとか読んだほうがいいのかもしれないけどリアルな風景描写とか書きたいわけじゃないのよね
自カプのエモくてエロい小説が読み書きしたいの! >>649
わかるわ
でも婆が読む立場だったら2000字の作品はまず開かないわ 絵がすこでも呟き苦手でフォローしたくないって人もけっこういる >>655
ひゃだほんとだわ恥ずかしい…😳
教えてくれてありがとわよ >>658
婆もよ
だから苦し紛れに2つか3つまとめて投稿しているわ… 知識あってカプ以外の描写もきちんと描いて話組み立てる秀才型と
本能の赴くままに書きたいとこだけ書いて読み手の需要とマッチしてる天才型字書きいるわね >>659
最近神がイキっててフォロー外すか迷ってるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています