伏黒恵受けスレ36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1627986299/ 五伏年表
2002年 0歳 12月22日誕生
2003年 0,1歳
2004年 1,2歳
2005年 2,3歳
2006年 3,4歳 五高2 パパ没 2〜3年で伏売買されるので「好きにしろ」と遺言
2007年 4,5歳 五高3 9月 夏呪詛師に
2008年 5,6歳
2009年 6,7歳 五19歳、伏6歳で出会う 宿しゃま語録
・「わからんな オマエあの時 なぜ逃げた」(宿伏川柳)
・「いい!いいぞ!」「魅せてみろ!!伏黒恵!!」(少年院)
・「唯一の好奇はただ一人 それ以外は心底どうでもいい」(順平編ナレ)
・「お前が死のうとお前が死のうとどうでもいい ヤツ以外心底どうでもいい」(アニメがナレ無しのため宿セリフに)
・「学生の中に 宿儺にとっての地雷がいる それを踏めば最悪今回の行動すべてが無駄になる」(メロンパン)
・「いい それでいい」(伏初めての領域展開を指ビューイング)
・「パクッ」(伏が握りしめていた指を伏の手からあーんしてもらう※ヨダレあり)
・「!」(「オマエがいるから人が死ぬ」と虎を挑発したあと虎から「おい それ伏黒に言うなよ」と言われて急に黙る)
・「渋谷の人間を皆殺しにしてやろう 一人を除いてな」(渋谷事変)
・「急用だ」(伏のピンチを察してキュピーンしながら)
・「死ぬな オマエにはやってもらわねばならんことがある」(仮死状態の伏を反転術式で治癒)
・「魅せてくれたな 伏黒恵!」(マコラちゃんを目の前にして)
・「伏黒恵への影響を考慮し 効果範囲を半径140m地上のみに絞る」(宿伏マップ)
・「おっ」(くそ暇宿しゃまが伏の気配を察し) 伏の出てる番外編まとめ
2019年36.37合併号 流しそうめん
2020年6.7合併号 少年F
2020年50号 本編は休み くそ暇宿様
2021年2号 本編は休み 高級食パン
2021年5.6合併号 チョパ伏 乙乙
単行本派でしばらく飛翔から離れてたけど伏のおかげで戻って来たし毎週楽しみよ
次は虎vs秤回か伏vsキラパイ回
もしくは同時進行で両方の戦闘状況描いてくれるかしらね おつわよ!
伏のほっぺぷくーがたまらなく愛おしいわ あのほっぺツンツンしたいわ
さんぽネームでは五にツンツンされてたわね ママの死〜パパと2人っきり期間〜津の母親と再婚
それぞれベビ伏チビ伏が何歳何カ月頃の時の出来事なのか知りたいわ
パパ我が子を扱いあぐねてベビ伏チビ伏のふくふくほっぺツンツンしてないかしら🌿 画集表紙と展後期のキービジュ五伏描いたイラストレーターさんが五とショタ伏とちび玉犬ちゃんを描いて下さってたわ!
ちょっともう感謝しかないわギーってなってるショタ伏きゃわわだわ婆朝から死にそうだわ ひゃだわちび鵺ちゃんもいたわ
朝から暑いし仕事だるーってなってた婆が一瞬にして背筋伸びたわ萌え最強ね! 慌てて見てきたわ!
ショタ伏もちび式神ちゃんたちも可愛すぎるし五の楽しそうな顔がグッとくるわ
五伏の9年間の片鱗をあんな素敵な絵で表してくれるなんて感謝しかないわよ 五とショタ伏の組み合わせ可愛くてホント和むわね
目をかけられちょっかいかけられてきた9年間の詳細が知りたいわよ 遅くなったけど>>1乙わよ!
おこなショタ伏可愛くて師弟愛おしくてめちゃめちゃ癒されたわ イラストレーターさんの絵見てきたけどわちゃわちゃしてて可愛いわかわいいわ
婆も朝から元気になったしほんともっと9年間知りたいわね >>18
Twitterで見れるわ
「たけじい」という方よ アァッ……!!!!!教えてくれてありがとうわよ
見てきたわ本当可愛いわ五伏
しょた伏もちび玉犬と鵺も可愛いわあ
五がいじわるしてるシーンね、とっても和んだわ snsやってない婆だけどすっとんで見に行ってしまったわ!
五のいい笑顔とチビ伏のギリギリ顔の対比がいいわね!可愛いわ! 感謝わよ…
ちび伏ちゃんかわいいわカワイイわ
五はきっと9年間こんな感じで伏にちょっかいかけてきたのね… そのカプ推しじゃない人が描く推しカプからしか得られない栄養素があるってツイートを見かけたことがあるけど今回のはまさにそれね
休憩の度に見入っちゃうわ…おいしいわ… あーんきゃわきゃわだわ
嫌なことも吹っ飛んで思わずにっこりしちゃったわ 鵺ちゃんは伏を引っ張って五から助けようとしてるのかしら?
それにしても可愛いわ 仔鵺ちゃんは慌ててるけど仔玉犬ちゃんたちは楽しそうなのがまた可愛いわ
公式に近い人のファンアート本当に心が潤うわねありがたいわ 伏もういっこ描きたいって言ってるから本当に描いてくれたら嬉しいわね
チビ式神ちゃんたち可愛いわ >>20
見れたわ!ありがとうわよ!
思ってるよりもきゃわきゃわで癒されたわ…!
呪術廻戦展後期のショッパーもかっこよくて使い道ないけど買ってしまって飾ってるから、他の商品も描いて欲しいわね。 新規婆で申し訳ないんだけど
原作でもチビ伏があんな風に五に扱われた絵があるってことかしら?
何話かしら 原作やFBの情報を元にこんな感じじゃないかな、こんな風だったら良いなというファンアートじゃないかしら解釈一致よ
以前にも慶長五と伏に想いを馳せて描いてくれてたわね >>30
原作ではまだ出会いのシーン以外は描かれてないわ
ファンブ情報でちょいちょいちょっかいかけに行ってたことは分かってるからそこから想像膨らませた感じだと思うわ >>30
残念ながら原作にはないわ
ただ五の普段のスキンシップや逆ナンさんぽの行動みるにチビ伏にやったことはすごくありそう 伏の初任務で五にいじわるされたりってFBであるから日常的にあれ位はされてそうわよ
イラストレーターさんのコメントの「ほんのちょっと楽しいと。いい」が伏の心情なら最高に解釈一致だわ 顔や態度では五にぷんぷん怒って見せるショタ伏だけど津には「最近恵楽しそうね😊」って言われちゃうやつね 3月くらいにも五ショタ伏描いてるわよねこのレーターさん
玉犬ちゃんが五の足元でへっへしてて可愛かったわ レーターさんの2枚目がきてるわよ
玉犬のうえで腕立て伏せ訓練でもしてるのかしら?
かわいいが渋滞してしあわせな空間だわ >>32 >>33
そうなのね
原作の何処かにあるのかと
ジャン+でチビ伏と五が出そうな回を勘で開く作業に入りそうだったわ😂
チビ伏と式神のイチャイチャとかも原作で見たいわぁ 腕立て伏せの伏可愛いわね
訓練と癒しを同時に取るなんて賢い子ね >>37
婆も無理だったわ
このスレにはもう書き込めませんっていうのが出るわ >>37
婆も無理だったわ
2枚目のやつ可愛くて情報が完結しないわ
筋トレ動画でよくあるわんちゃんが腕立てする飼い主の下に潜り込んでかまってかまってってやってるやつかしら >>37
婆も同じように書き込めませんって出てダメだったわ イラスト見たわ!
公式ではないけど可愛くて大満足よ
私も犬を飼ってたから、腕立て伏せや腹筋してる時にああやって邪魔しにくるの、よく分かるわ 玉犬ちゃん達はかまって欲しくて邪魔してるのね
婆犬飼ったことなかったからその発想が出てこなかったけどますます可愛いわ 37だけど報告スレ自体が21日から止まっている一方で同じ板の別スレには書き込めたからスレ依存の規制なのかもしれないわね
明日以降でまたチャレンジするわ イラストみたわ
婆の解釈は腕立て伏せをしてる伏と遊びたくて
邪魔しに行ってる玉犬ちゃんたちとみたわ 婆は伏の腕立て特訓を遊んでると勘違いして我も我もとじゃれてくるちび玉犬ちゃんたちだと思ったのだけど
うっかり発想が五伏セッをじゃれて遊んでると勘違いして突撃してくる玉犬ちゃんたちにまで飛んでいってしまったわ…
自らの不明を恥じるわ…でもかわいくて萌えるわ… これネコ科の式神だったら伏の背に乗って重石になってるパターンね あれあの位置でピタッとキープして真顔で犬吸いしてるのかしら?
可愛いけど腕プルプルになるわ 術師本人の呪力や成長に合わせて式神も成長したりするのかしら
子犬の玉犬ちゃんとかかわいすぎて戦闘させたくなくなりそうだわ 真面目に訓練してる伏とじゃれついてかまちょしてる玉犬ちゃんたちって感じに見えるわ
かわいいわね でっかい黒ちゃん白ちゃんとチビ伏の絵面も可愛いでしょうけど
わちゃわちゃチビ白黒ちゃん達やチビ鵺ちゃんとチビ伏の可愛さヤバいわね…
宿しゃまに見せたいわぁ こんな過去を原作でも送ってたとしたら少年院で白ちゃん失った時の伏の気持ちを考えると胸がつらくなるわ
五は普段は厳しいかもしれないけどこんな時くらいはぎゅっと抱きしめてあげて欲しいわ 力加減が分からなくてすぐに怪我をさせちゃう五と痛いって言えないショタ伏のハートフル五伏がみたいわ
少しずつコミュニケーションして感情を表に出すようになる伏と唯我独尊から先生へ成長する五よ🌿 >>60
素敵ね
初めて痛いって言えた時今まで我慢してたのが溢れて泣いちゃう伏と分からなくてごめんねって抱きしめる五…🌿
最強の五が先生になるうえでも 最初の教え子である伏の存在は必要なものだったと婆は思っているわ🌿 子育てしてるつもりが五も伏に育てられるのやよね🌿
五伏の九年間には夢とロマンと切なさが詰まってるわ 大人になるほどわからなくなるけど
子供って時の流れが超ゆっくりに感じるわよね
伏はそういう長く感じる時期の9年間を五と一緒に歩んできたのよね…
五は「あんなにちっちゃかったのにあっという間に大きくなったなぁ」とか思ってるかもしれないけど
伏にとっては長い長い9年間だったのよ🌿
なんだか考えただけでたまらないわよ >>63
それすごくわかるわ…!
高1までの9年間て子供にしてみたらものすごく長くて大切で大きな9年なのよ… 今の伏を形作った喜怒哀楽いろんな感情の一部が五と共有して出来たものであったり
五から齎されたものであった可能性を考えると胸がいっぱいになるわ 父殺しとか先祖の因縁とか色々薄暗い要素で結ばれた縁だけど
その上にちゃんと当人同士で幸福で明るい記憶を築いてるのよ
素敵な関係だわ 9/1 ラウンド1第二弾
9/4 呪展後期通販締切
9/6 ハロウィンキャンペーン第一弾
9/9 マルイコラボ店舗 通販開始
9/14 ローソンコラボ
9/18 一番くじ発売
10/4 17巻発売 ハロウィンキャンペーン第二弾 >>66
わかるわよ
因縁だけ見るとどう考えても敵同士なのに現にこれよ
頭抱えるわ 今日近所のアニメイトに行ったらディスプレイですごく伏が推されてて笑ってしまったのだけれど画像って上げちゃダメわよね?お客さんは映っていないわ >>70ありがとうわよ
メイトはツイでもディスプレイ映して宣伝してるから販促も兼ねてあげさせてもらうわね
玉犬して!脱兎して!が好きよ
https://i.imgur.com/NJNPiRJ.jpg >>71
凄いわ!ハートまで影をイメージしてるのか黒いところに愛が溢れてるわ >>71
何これ愛だわ素敵だわ!
このメイトで伏グッズたくさん買いたいわ! >>71
場面のセレクトが良いわね
センターが原作絵なところもすこだわ >>71
可愛いわ!可愛いわ!素敵なメイトね
婆もこれを作った方と一緒に脱兎してと玉犬してのうちわ振りたいわ
愛に溢れてるわね >>71
すごい伏愛ね!!
玉犬してと脱兎してとか切り抜きも最高わよ >>71
シーンの選択に愛を感じるわすごいわこれ
実物を拝見しに行きたくなるわよ… 本誌で玉犬も脱兎もしてくれたしここの伏推し店員さんの願いは叶ったわね >>71
下に宿しゃまのごきげん顔飾ってあるのが草わよ だんだん脱兎してと玉犬してを持ってる宿しゃまに見えてきたわよ >>85
きゃわだったわ
二人のカラーの相性いいからきれいわよ 何かと思ったら可愛いわね!
メロンソーダとかサイダーとか入れて飲みたくなるわね
婆キャッチャー苦手だけど頑張るわ 新参婆なので教えて欲しいのだけれどそういうグッズの情報はどこを見るのがいいのかしら?
五伏グラス、検索の仕方がわるいのかなかなか見つけられないのよ… >>90
デフォルメアートグラス でTwitter検索したら出てこないかしら
情報はTwitterで公式垢を追いかけるのが基本だけど
グッズ類は多いので公式垢見てても拾いきれないわ
個人的に好きではないのだけどグッズ情報を流す非公式垢を見てる人が多いんじゃないかしら あのグラスのイラストは以前単体アクスタで1回登場済みなのよね
レインコートのイラストだから6月くらいに出てたはず >>91
ありがとう、早速見てきたわ
とっても可愛くて朝からhappyになったわ!
婆は公式関連垢見ててもグッズ情報拾いきれない規模の作品にハマること自体が稀だからとっても参考になったわ
これほど作品の規模が大きくなると非公式のグッズ情報まとめアカウントみたいなのがあることもあるのね
教えて下さって本当に助かったわ ありがとう 婆もこのスレ見てツイで検索してみたら呪のトピックがあったからフォローしといたわ
これで大体網羅できるかもわよ
質問婆も回答婆もありがとうわよ 欲しいけどゲームセンター苦手なのよね
得意な子に取ってもらうしかないわ プライズは楽天やYahooにたいてい専門店があって人気作なら発売が近くなれば予約できると思う
そういうのを利用すればいいわ プライズなら婆はぬースト伏をずっと待ってるわ
婆宅の五と虎と早く並べたいわどんなポーズになるかしらって色々考えるの楽しいわ プライズといえば虎と釘ちゃんのW黒閃がフィギュアになってるのよね
そういう原作再現嬉しいから伏でもやって欲しいわ
気が早いけどVSパパ黒とかね 婆は伏と式神ちゃんの立体もっと増えて欲しいわ
特に脱兎ちゃんと伏のデザインを待ってるわよ >>97
脱兎か玉犬を膝にのせてヨシヨシしててほしいわ
ヌースト欲しいわよね コスチュームストラップって商品がアニメイトで発売された制服ストラップを重ねると五と伏の体格差を感じられてとてもお得だったわ!
服からでも体格差を感じられるだなんてなんだかエロいわ。 ぬースト伏なら緩く開いた足の間に脱兎ちゃん一羽いてその子を抱っこしてる感じとかどうかしら プライズはぶっちゃけ投入後二、三日後にメルカリ覗くのが一番安いわよ
初日は高いから値崩れするのを待つのよ 個人的にやるのは勝手だけどメルカリで買うことをここで勧めるのは無しがいいわ どこから買うのも個人の自由ですけど転売屋を助長させるようなレスは見たくないわね 原画集表紙を描かれた方のツイートに興奮したわ
伏vs宿しゃまでも五でも虎とも対になるように描かれてたなんて フライヤー持ってないから原画集発売まで並べて確認できないのもどかしいわ
虎とだと背中合わせで共闘のイメージかしら? >>107
背中合わせ共闘激しく萌えるわ
宿しゃまは他キャラとvsだけど虎と伏は対なのね
さすが伏誰にでも合わせられるサポート気質だわ フライヤーいいわよね
配布してるの知らなくて呪展の前期は行ったけどもらってないし後期はチケとれなかったわ
ショッパーもいいけどやっぱりポスターかせめてクリアファイルにならないかしら ツイで虎と似たような身長体重の人の写真が参考にどうぞって回ってきたんだけど筋肉がすごかったわ
伏はあんな腕に抱き締められてるのね… >>110
鍛える部位によって体型も筋肉の付き方も変わるから
一概に体重80kgならこんな感じ〜とは言えないと思うけど…すんごいガチムキだったわね!
高校生虎であんな凄いなら宿様(完全体)なんてどうなってしまうのかしら… 体脂肪一桁になるとあれが更に引き締まる感じになるのかしら?
虎が伏に殴られてもやり返さないわけがよくわかったわ
前は単純に自分が悪いと自覚してるからだと思ってたけどこのボディでは下手したら壊しちゃうから大事に扱うわね ggの書く体型は皆ボクシングとかムエタイ選手っぽいわ
五と虎はクルーザー級で伏はスーパーライト級のイメージわよ 筋肉ある人って着痩せするから虎が服脱いだ時伏はびっくりするでしょうね あの写真の人は筋肉を大きく見せるつけ方だから同じ身長体重でも同じ体型になるとは限らないわよ
でも虎があの年頃にしては相当なマッチョなのは確かよ 身長は同じくらいなのに虎のでかい身体にすっぽり収まる伏が想像出来て最高わよ 狗パイもなにげにマッチョだったから高専生は五の指導のもと全員鍛えてると思うわ
狗・真希パイと伏は細マッチョ
虎はゴリマッチョね 長年五の指導を受けてて細マッチョで自分は筋肉ある方だと思っていた伏が
同い年の虎のガチムチボディを見てショックを受けるのね >>121ありがとう!
そうだったわ、いい細マッチョだわ! >>120
伏の身長年齢にしちゃわりと高いものね
でも筋肉つかねーなとは思ってたんじゃないかしら
五を見てると差はわかるだろうし
虎の身体見た時こいつ違う人種だなと思ってそうわよ🌿
最初はあったコンプレックスも既に霧散してそうな感じでも萌えるわ
虎の筋肉の見た目はがっつりパワー系なイメージよ
スーツの胸板パンパンなのほんとすこ
すら〜っとしてる伏との差たまらないわ 伏も体術センス高いし五に鍛えられてるから良い肉体だと思うのよね
ただチビ伏の時には五
本格的に術師を目指し始めると虎や東
いずれ渋谷で闘った男が甚だとわかったら
なんでだよ!と世の不条理を嘆く伏を想像しちゃうわ🌿 先週の本誌で思っていたより筋肉あると確信したわ
ザコらしいとはいえ呪詛師だろう相手をあんな楽々落とせるのだもの
細マッチョが至高な婆的にはさらに好みが合致して歓喜よ 伏もそこそこ筋肉ついてるけどまわりが規格外なのよね
胸囲の格差で悔しくなってたらきゃわよ🌿 半グレの山を作ったり横断幕に吊り下げたりしてたのだから元々力はあるのよね
絞め技見る前は殴る蹴るを想像してたけど絞め技で落としてたのかしらそれとも技は五仕込みなのかしら 五は稽古つけてただろうし大事な手を守らなくてはいけないから殴るは無いわよね
ごめんわよ パンチはそういえば無しだわね
キックといえば初領域展開のキックが好きだわ全身のバネを使ったしなやかキックよ 宿にもパンチしてたし手が大事だから足技中心っていうのは二次ハーブだと思うわ すぐ手を使えるようにしておきたいとは言ってたけど
殴らないとは言ってないわね 原作で描写があるのは希パイセンに体術習う時の術式の関係で手はあけておきたい発言くらいかしら? ハーブはいいけど伏が殴ることを避けてるみたいな流れだったから一応ね 五の言いつけを守って手を大事にする伏はカワイイと思うわ🌿 仮に指の骨折るとかで両手拘束されて影絵作れなくなっても
今の伏だと術式の解釈広げて影自体を操って何か出来そうね
宿しゃまもその辺りを狙っていそうだから伏の成長が楽しみなのと同時に地獄の始まりでもありそうね
まあ婆は闇婆だから宿伏地獄は良い地獄だわよ 鉄壁の服がついに剥けたわよ
結構いい筋肉付いてるのに周りがゴリラすぎて気にしてたらかわいいわ 伏ーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!
座学10は伊達ではないわよ!
頭よすぎてびっくりね! ミモザのブロックにパシッと触ってる伏めちゃくちゃ美人じゃない!?
連載再開からずっと伏賢いし美人だし術式めちゃくちゃ強く便利になってるし最高だわ! 今日ちょうど細マッチョな話題になったけど
細いけどちゃんと腹筋シックスパックで素敵ね!
でもこの細いのにちゃんと筋が浮いたお腹に花御が種付けをしたりキラパイがマーキングしたりしたのね
エッチだわ 種付け跡綺麗に消えてるのね
宿しゃま全部治してくれたのかしら 伏回サイコーだったわ!
さすが座学トップ
初めての腹筋披露ありがとう!
腹筋割れてるのステキえろいカコイイ!
しかし細い 伏素肌に直接にパーカー着てたわね
ズボンも制服と違うみたい
つまり虎と宿しゃまはあの森の中でパンツ一丁の伏生着替えを見たのね? こういう謎解き展開になると伏の座学10設定が活きてくるわね!
ガチンコ勝負になるとどうしても火力不足な感が出るからギミック解除やサポート系での活躍が目立つの嬉しいわ
そしてこれまで絶対脱がなかった伏のお腹がご開帳よ!
リアネイッキドチョークに三角締めとえちえち展開からのお腹お披露目…婆幸せよ…伏ファンでよかったわ… 先週からのほっぺぷくーがまさか気合いいれるためだとは思わなかったわ
可愛いわね 23さんぽのきらきら星って
もしかして津と三人でプラネタリウムにでも行った帰りに一緒に歌ったりした思い出の曲だったりするのかしら🌿
そしてキラパイのネーミングのラブランデブーと玉犬ちゃんのわんこ呼びが可愛いわ さんぽのキラキラ星をマスターしてもらうわ!は伏線だったのかしら 伏の腹筋拝める日が来ると思ってなかったわよ…
バキバキに割れててえっちわね
賢くてかっこよくて腹筋も割れていて星の位置もエッチで最高のサービス回だわ…
伏は頑なに露出させない方向だと思っていたから婆びっくりしちゃったわ…今までは五がおなか露出禁止令でも出していたのかしら…🌿 兎どうでした?に俺の次に可愛かったって返されてツッコむ伏可愛いわねw
やっぱり伏って振り回されてツッコむ役どころが似合うわね
本人天然なのにしっかり者なのよ 薄めで綺麗な腹筋がえちちで死ぬかと思ったけどアクションシーンのどのポーズもしなやかかっこよくて更にえっちとか伏何なのこの子 脱兎ちゃん出す擬音がももももなのかわいいわ
今週のタイトルのきらきら星で逆ナンさんぽのセリフを思い出しちゃうわね
ネームがつく円盤の発売日からそんな経ってない時期にこれやるの素敵だわ ほっぺぷくーって膨らませて何かしてくるのかと思いきや気合いれるためだったのかわいすぎるわよ 領域展開できて呪力量が増えたら脱兎ちゃんの数も増えるのかしらね
渋谷から比べるとまるで雪崩みたいね
そして本当に伏頭良いわ
記憶力も良いし機転もきくし
お腹ちゃんと割れてるのに細くてエッチだわ
伏影考以降ずーーーーっと出番がなくて寂しかったけどここのところ大活躍よ 大量脱兎ちゃん出すのに呪力振り絞るための気合のぷくーかなと婆は思ったわ
はあそれにしても伏は存在自体がえっちね サービスがすぎるー!
毎週毎週サービスシーン過多…!
連載再開してからありがたすぎるわ…!
伏はいつからお色気ヒロインになったの!もう!
ありがやありがたや いやもう本当凄いわね毎週毎週エッチわよ
影潜りとお着替えシーン絞め技に腹筋ご開帳
有能だしエッチだしほんとたまんないわね! ちょっと!!!!
今週のタイトル「きらきら星」わよ! 連載再開から活躍する場面が多くて嬉しいわ
ついに腕以外も露出してくれて感無量よ 地頭の良さもあるんだろうけどやっぱりこの戦い方の臨機応変さ背後に圧を感じるわ さんぽで五がきらきら星の名前だしたの適当じゃなかったのかもしれないわね
伏姉弟がよく歌ってたのだったらかわいいわ🌿 9年間の思い出の曲かもしれないわね<きらきら星
そう考えると切ないわね
そして23話のさんぽの時点でこの構成あったのかしら
さんぽと本誌で二度殴られたわ幸せよ 細いのに腹筋あるなんてもう召されたわ
ありがとうげげ 情報処理が追い付かないわ
げげありがとう伏推しで良かったわ 婆の中のイマジナリー五がきらきら星マスターしたわね恵ちゃん!って拍手喝采してるわ >>168
うわーうわ…あわわ
本編読みたさにタイトル見逃してたー
タイトル!きらきら星!!
なんなの?いないのに五の存在感すご
五伏の圧すご 頭は良いわ動きはしなやかだわお顔は綺麗だわ腹チラしてくれるわ
もう婆はあっぷあっぷだわよ
ほっぺぷくぅを今号でも魅せてくれたわねあれは息止めなのかしら気合入れなのかしら
どっちにしても可愛いわ可愛いわ あのしなやかそうな腹筋を撫でまわしたいわ
手を出した瞬間に消されるでしょうけど 本人も強いし
セコムも激強
というか人類最強と呪い最強だから伏の腹筋に触れるなんて無理中の無理なのわね… タイトルきらきら星と
機転の早さ記憶力の良さ座学10はだてじゃないのに五伏の圧を感じるわ
そして同時に花御ちゃんの種付け痕や渋谷戦での傷が綺麗さっぱり無いあたりに宿伏の圧も感じてるわ こっから津の回想ちらっとでもしてくれないかしら
欲を言えばショタ伏黒姉弟と五の絡みが見たいわ 五先生が育てた恵ちゃんがきらきら星をマスターしたわ…
こんなことって… 星間飛行歌ってるのは声優のめぐみさんね
五の中の人はFマクロスの主人公ね
伏がキラッ☆してる姿妄想しとくわね…🌿 >>182
ホント伏綺麗な身体だわね
お顔もお腹も傷一つ残ってないのね!
宿しゃまありがとうと思う反面
宿しゃまってなんなの?
領域展開のきっかけくれたり
いのちの恩人になったり
今のところ伏に対してはツンデレで暴力的なただのスパダリやん… >>185
ぱしっコマの伏美人だしポーズ色っぽいわよね
ここん所サービス精神旺盛で婆月曜日仕事に行きたくなくて困るわ 最高の伏回だったわ…
先週と今週続けて脱兎ちゃんがかわいいって言われてたの草わよ
渾ちゃんもワンコって言われてたし伏は本人含めて全て可愛いわね 伏の腹筋ご開帳にどうしていいか解らなくて思わず五と虎と宿しゃまとパパの腹筋と大胸筋と二の腕見直してきたわ 婆も本誌で眼が冴えちゃって寝るのいつも遅くなるから次の日キツイわ
嬉しい悲鳴でもあるけどね 今回の伏は全部可愛くてえっちで美人でたまんないわね 婆は会社の行き掛けに紙の本誌久々に買うわね
電子だけじゃなくて大きいサイズで手元に伏の腹筋を置いておきたいの 賭博場の屋上がわくわく動物ランドになってるの可愛いし
伏のお腹は薄くて細いのにちゃんと鍛えられててエッチだし頭よくて凄いし
何よりタイトルきらきら星にやられたわ…本当連載再開からずっと伏サービス多くて幸せよね マークをわざわざあの位置にしたのなぜなのよげげ
おかしいでしょ腕とかでもいいはずよ…描きたかったのよねわかるわげげありがとう
そしてしれっと津の新情報?出たけど回想ちょっとでも挟まないかしら
津が来るとたとえ画面に出て来なくても五の存在を感じられる確信があるわ 公式に薄っぺらい身体サイコーだわ
薄っぺらいのに筋肉質なのよ色白なのよ
禪フェイスの美人なのよ
伏やばくないかしら存在がエチすぎるわ 休載明けてから三週伏がえっちな回が続いてるわね
げげに感謝よ 婆電子版派なんだけど先週と今週のは紙買っちゃうわ
伏シーンをB5判で保存しておきたいもの >>195
小学生のころ星の観察の課題とかあったわよね
おうちの人と観察してみよう!的なやつ
三人でいつもより少し夜更かしして星空を見上げた夜があったんでしょうね🌿
津が星に詳しくて伏と五に解説してあげたりして🌿
ショタ伏にそんな幸せな時間があってほしいわ 伏がえっちすぎて寝れなくなっちゃったわよ
あんなに洗練された動きや頭脳してるのに可愛くてえっちなんてたまらないわ
相変わらず伏のオノマトペ可愛すぎるわよもももももって脱兎ちゃん出すのずるいわ 投げちゃ駄目とか意味分かんないとかちょっと口調が可愛いわ 南十字星は日本じゃ沖縄以外見られないはずわよ
プラネタリウムに五津伏で一緒に行った説推すわ🌿
いつか本物を見に行こうねって旅行の約束してたらなお良いわ🌿 戦闘シーンでもずっと年上には敬語使う伏可愛いわ
台詞だけじゃなくて心境でもそうなの可愛いわ
賢いし目上への接し方わきまえてるシックスパックのくせに細腰だし魅せてくれたな伏!わよ >>202
たしかに
実際に見たなら賢い伏は南十字星の数も配置も覚えてそうだわね
いつから見に行こうね🌿素敵わよ〜
しかも沖縄…五にとっては夏と理ちゃん達との因縁思い出の地わね! 何気に伏の周りの人たちが平然と車武器にしてるの草よ
伏はそういうの担当じゃないの可愛いわね >>204
五にとっては辛い思い出の多い地である沖縄だからずっと避けてたけど
この子達と一緒なら行ってもいいなって思える五が居たら最高ね…🌿 先輩に対して虎の聞けよと伏の聞いてください
あとおじいちゃんからパチに連れられたりなんだかお酒嗜んだことありそうな虎と津に星座教えて貰ってる虎伏の対比というか違いに滾るわ 素肌パーカーってことは森の中でのお着替えシーンの時に
シャツも脱いだって事よね??
上半身裸になったわよね? 腹筋もあの文字もエロいわ
なんであそこにマーキングしたのよ最高よ >>206
ひゃだ!切ないけど素敵ね
夏との離別になったきっかけの事件だし護衛対象が最後に楽しく過ごした地だし
辛い記憶が多すぎて二度と行きたくねー!って思ってたけど
幼い姉弟と一緒なら辛い過去も塗り替えられるかもしれないなんておセンチになる五…🌿 ほんとにげげに聞きたいわ
どうしてあんなえっちなところにマーキングしたの ハロウィンの伏もかわいいわ
ポッキー食べてるの珍しいわね隣の人にあげるためかしら ハロウィンのキャンペーンアサヒとコラボとしか書いてなくて対象店舗わからないのが不安なんだけど 脱兎ちゃんやパンダ先輩みたいにお尻にマーキングされてたら
お尻お披露目してくれてたの?伏? 伏がえっちでかっこよくて美人で冷静に読めなくて伏の説明が頭に入ってこないわよ
散々説明してもらった後に可愛かった!で済ませて伏に怒られたいわ 仕事いかなくちゃなのに興奮して眠れないわどうしてくれるの伏最高よ 東の言い分に納得したわ
腹筋割れてるし筋肉ちゃんとあるけど確かにこれはえっちで薄っぺらいわ
けどやっぱ伏の周りのゴリ盛りマッチョ達が規格外なのよ お日さまの子だから絶対にお星さまよね
ありがとう津そしてそれをからかったりしないで守護した五感謝しきれないわ まさか伏の露出があるなんて思わなくて頭破裂しそうになったわよ えちえち絞め技からお腹ご開帳で伏のお色気シーンサービスショット続いてて嬉しいの通り越して供給過多で頭パーンだわ この伏の頭脳戦を宿しゃまが見てたらご満悦でしょうね ずっと素肌見せなかったのに突然えっちな腹筋に刻まれてるえっちな淫紋は刺激が強すぎるわよ ほっぺぷくぅ〜は渾ちゃんみたいに脱兎ちゃんがくっついて窒息する事を見越しての事ってことで良いのかしら?
影潜りに息止め必須なら乙の影に入ってた説が時間的に厳しくなりそうだものね 伏の戦闘って本当に頭脳戦で伏本人は軽やかに描かれるわね麗しいわ 伏のすべてが可愛くてえっちでたまらないわね
表情も身のこなしも何もかもすこすこ >>227
きらパイが窒息するって言ってるからきっとそうね
絵も相まってモフモフうさちゃんまみれで窒息しそうになる伏可愛すぎるわ ぱしっのコマはお顔美しいしポーズもしなやかで素敵よ
その下の瓦礫やブロックが飛んできてるコマの伏の横顔も美人だわ
今週もサービスショット多くて婆幸せだわ 婆が三角締めをロック画面にしてるのバレたかと思ったわ ぱしっのコマの身軽な感じいいわね
黒猫ちゃんに見えるわ パンパイと伏が汗飛ばしてる簡単絵かわいいわ
マジカもかわいすぎるからグッズとかに使ってほしいわ 殺したってハッタリが通用したり南十字のヤマが当たったり
伏って頭もいいけど駆け引きの引きも強いわよね 最強に身柄を保護されたのも
呪いの王に目をかけられて守護されたのもある意味引きが強いわ 伏の潜在能力を一目で見抜いた宿しゃまはやっぱり呪いの王わね 伏の能力いくら盛っても盛りすぎにならないのよ
だって呪いの王様が目にかけてる唯一の存在だもの >>227
窒息しそうになったら術式を解けばいいだけだから別の理由じゃないかしら? >>241
自然呪霊さえも余裕で圧倒する王の唯一だものね
今後どれだけチート能力披露しても納得できるわ 宿しゃまこんなに近くにいるのに伏の活躍見れてないのね…
都合良く指落ちてて特等席で鑑賞できてないかしら >>243
脱兎ちゃんいっぱい出して苦しくなる作戦だから
パンパイが全体見れるまで脱兎ちゃんで溺れないように息吸い込んだんじゃないかしら? 脱兎ちゃんいっぱい出すからよーしやるぞ〜的な気合いを入れた頬っぺたぷくーかと思ってたわ >>247
頑張る度にぷくーする伏だったらあまりにも可愛すぎて昇天するわ え?伏素肌にパーカーなの?
ファスナー下ろしたら大変素晴らしい眺めになるじゃないの 全く関係ない流れだけどつみきのママは虐待かネグレクト母で幼い伏が無意識化のうちに影に閉じ込めて頃してしまったんじゃないかと思っちゃったわ
急に出ていって今後原作で出てくるとは思えないし
いい母親してたならごめんわよ >>249
着替え描写の時に白シャツ着てたから下に着てるのかと思いきや
あれはまだ脱ぐ途中だったってことかしら 伏が賢くて強くて美人で渾ちゃん可愛くて大満足だわ
こうなるの計算尽くで渾ちゃん忍ばせてたのも先見の明ありすぎじゃないかしら
ハッタリかます前にもうトドメを見据えて隠してたって事よね…
渾ちゃんのモフモフハグ羨ましいわ 本誌で目が冴えちゃって眠れなかったわ
伏がえっちなのが悪いのよ 伏の下腹部
種付(雑草)
ざっくり貫通(ゴミ)
治療(宿しゃま)
マーキング(綺パイ) >>256
渋谷でパパにも脇腹ザクッとやられてたわ 伏の腹筋鍛えて浮き上がってるのと
脂肪なさすぎて筋肉が浮き上がってるのと
ツーパターンあるわね
どっちもいいわね げげ何でそこにマーキングしたのよ腕でもいいじゃないの 婆は小さい頃から五と訓練してしっかり鍛えてる派だけれど脂肪も少なそうね伏
昔から鍛えてたのに筋肉量で虎に敵わないことを気にしてたらカワイイと思うわ🌿 なんなのよ…
伏の肚に相手を狂わせる何があるっていうのよ 三角絞めされて顔を埋めたまま昇天したモブもいたわね
伏の下腹部なんなんのわよ夢でも詰まってるのかしら
あの引き締まった細いくせに割れてる白い腹…もはや胎と書きたいくらいだわ 伏のお腹種付けされたりマーキングされたり忙しいわね
でも一番大事な役目は宿様の理想の世界を生むことよ🌿 伏「わかりました!!この術式のタネはお星さまです!!」 >>264
可愛くて笑っちゃったわよ
でもお日さまは言うからお星様の可能性もなくはないのよね…🌿 きらきら星…
伏の口からは津に感謝のセリフだけだけど
タイトルがもう五のデッカい存在感!だし
三人で過ごしたショタ時代がきらきら星みたいにきらきらした思い出なんでしょ…
五って伏のこと強く賢く大事に育てたんだな〜って
封印されてからガンガンにわからせてくるのなんなのわよ 封印されてからの方が伏から五の圧を感じるのよね
渋谷のゴミ戦で五禪回想も五が封印された後だったし 封印されてからの遺言とか
目をかけられているとかドラが乗ったとか
なにやってんだあの人とか
体術とか
きらきら星とか…もう…もう…
ありがとうございます
五伏のわからせはなんぼあってもいいですからね >>267
重面のことゴミとしか呼ばない宿しゃまほんと草 伏の名前をフルネームでしっかり覚えてて呼ぶ時点で宿しゃまから破格の扱い受けてるわよね 五が封印されてから五伏の匂わせボロボロでてくるのすごいわね 伏が出ない時期は寂しいわと思ってたけど
出てきたらえっちでかわいすぎて眠れなくなるとんでもない子で困っちゃうわ😇 げげ先生種付けといいマーキングといい執拗にえっちな攻撃で伏のお腹を狙うわね
本当にありがとうございます もしかしたら宿しゃまが今後伏に何かする時もお腹に手をずぶっとやるみたいな描写が来るかもしれないわね🌿 五と宿しゃまって伏に対する教育方針が真逆わよね
五は叱って伸ばすタイプで宿しゃまは褒めて伸ばすタイプね 作中トップクラスの強キャラ二人が指導者って贅沢だわ
その二人から期待されるくらいの伏のこれからが楽しみよ >>275
エヴァ旧劇場版の
レイのお腹に手突き入れたゲンドウ思い出したわ お姉ちゃんに星座を教えてもらってた
素肌にパーカーを着ている
下腹部にマーキングされた
これがたった一話で出た公式情報なのかわいいとえっちが共存してて狂っちゃうわ 姉の会話から特に興味もない星の名前を記憶+南十字星とあたりをつけた賢さ
腹チラ軽やかアクションのエッチさ
脱兎増量にほっぺたぷく〜も加わって伏盛りすぎよ 五が封印されちゃったから露出NGの縛りが緩んできちゃったのかしらね あのくらい腹筋あるなら激しいプレイにも攻めしゃまのちんにも耐えられそうね 問題は伏の相手がみんな規格外のゴリゴリマッチョなことわよ ハロウィーンクリアファイル絶対ほしいわ
イオンくらいしか置かないかしら >>266
作中ではきらきら星は出てないから読者だけがマスターできたね!って思えるの逆にいい感じだわ 婆は欲張りだからパンパイと同じ所にアナルセックスの淫紋つけられる伏も見たかったわ >>262
腹筋が割れてるレベルって事は伏の中の具合はいいということなのよね
はしたないこと書いてしまったわ
攻めを喜ばせたかったら腹筋を鍛えなさいってアドバイス見たことあるのよね 種付花→五に木っ端微塵
後ろからザックリゴミ→宿しゃまに三枚おろし
マーキングキラパイ→?
伏が自ら制圧してくれてよかったわねキラパイ!
高専の先輩だし味方になるだろうしセコム達による制裁はないわねw >>250の人とかもちょっと不思議に思ってて婆早とちりしてしまったかしら
こっちこそごめんわよ ハロウィングッズの伏が持ってる箱のカボチャは宿しゃまカボチャじゃないのよね…?
宿伏婆だから新規絵グッズが出る度伏の周りに宿しゃまの残穢を探してしまうわ >>294
絵が小さくて箱にカボチャがあるかどうかもわかんないわ…
五は伏が宿に狙われてる事知る機会あるのかしら 玉犬はフュージョンしてからイケメンになったわね
伏が疲れてたら完全に姫抱きして運んでる顔だわ
かわいくてカッコよくて賢い伏が一気に見られて290円でいいなんてお得わよ 定期購読婆だから1週いくらかなんてかんがえないけど今週の伏祭を思うと確かに290円は破格すぎわよ
気づきをありがとう婆 仕事中にたびたびきらきら星思い出して一人でニヤついてたわ
マスクしてなかったら完全に怪しい婆だったわ きらきら星をタイトルにしたのはきっと意味があるわね タイトルきらきら星のせいで23話さんぽの五がげげに見えてきたわ… 今週いっぱい伏見れて大満足だけどさすがに来週は虎のターンになって登場は無いかしら
それとも無事説得出来て合流からの本筋ストーリー進みだすのか次回が楽しみよ 無事に仲間になったらきらパイから恵ちゃんて呼ばれるのかしら
それこそ五に泥棒猫ちゃんたちぃ!!されちゃいそうね 金次を金ちゃんで悠仁を悠ちゃんだからめぐちゃんじゃないかしら? ベア確か明日まで受付の再販してたわよね
悩んだ末に伏ベアしか買わなかったから虎ベアか五ベア追加しようかしら >>295
死んでた時に宿しゃまから契約の話を持ちかけられたかみたいな質問を五が虎にしてるからあると思ってるわ🌿 津が星好きという唐突に思える設定今後の伏線なんでしょうね… 銀河鉄道の夜でサザンクロスに行くのはタイタニックに乗っていた姉弟と教師だったことを思い出して急に辛くなってるわ・・・ >>312
大学生で家庭教師の青年と6歳位の男の子が出てくるわね
姉は12歳位よ
青空文庫で読めるから読んでみるといいわ >>311
はわわ…はわわ
婆はきらきら星の英語歌詞にのたうち回っていたのに!
銀河鉄道!!そうねそうだねありがとう 家庭教師の青年が姉弟と乗っていたタイタニックが沈んで
青年はなんとか姉弟だけでもボートに乗せようとしたけど乗せられず3人で死んでしまい気づいたら銀河鉄道に乗っていた
3人は天国の入口であるサザンクロス(南十字)で降りた
って話ね
偶然かもしれないけど つみきは星に詳しいと言うより銀河鉄道の夜が好きだった可能性もあるかしら 姉弟の年齢が違うし家庭教師の青年は物腰が丁寧だからかなり違うわよ
でも面白い偶然だと思うわ サザンクロスはこの三人よりはきららパイセンのものだから偶然だろうけどエモだわ 伏が南十字を知っていた理由が銀河鉄道の夜っていうのも可能性としてはありそうだわ
つみきがこの登場人物が五と恵と私に似てると言ったとか
まあ偶然でしょうけど 偶然にしてはよく出来てるわね
どちらにしてもつみきに感謝の理由はそのうち明かされそうだわ 何か理由がない限りは津の名前はここでわざわざ出さないんじゃと思ってるわ
それがなくても座学10だし
津の回想がいつ来てもいいようには身構えておくわ 津に焦点が当たるなら過去話は出ると思ってるわ
出来たら五が関わってるところを思い出してくれると嬉しいわ 慶長はどうかしらね
五が伏を鼓舞するためだけの設定の可能性もあるけどもしかしたらけんじゃくと絡めて出てくることもあるかもだわ でも天文学的に南十字知ったのなら4つ星じゃなくて5つ星として描かれる事は知ってると思うのよ
銀河鉄道の夜由来で文字上での知識しかなかったのなら今回の伏の十字星って言うからには4つって反応は普通だわ 銀河鉄道の夜…
六歳くらいのつやつやした黒髪の男の子と
十二ばかりの茶色い目の可愛い女の子と
黒い洋服をきちんと着た背の高い青年だわ
夏中きらきら星を歌いながら天の川を眺めていたって台詞もあるわね >>327
そうなのよ
見たことあるならさすがに5つなのは知ってる気がするのよね
銀河鉄道あるかもしれないわ🌿🌿🌿 げげが意図したものか意図してないのかはわからないけど素敵ね >>328
ちょっと符号しすぎだわ…きらきら星も出てくるの? 🌿と自分に言い聞かせてても興奮が抑えられないわ
あわわだわ ツインクルツインクルリトルスターをうたってやすむってあるわね
きらきら星だわ 家庭教師の青年は姉弟を救命ボートに乗せようとしたけど力及ばず三人とも亡くなるのよ
そして船になんか乗らなきゃ良かった…と落ち込み泣く子供達に向けて優しく語りかけるの
車窓から天の川を見ながら
「あの立派な川は夏の間きらきら星を歌って眠る時にいつも窓から見えていた川だよ」
って話しかけるの
そしてこんな綺麗な景色を見ながら悲しみも苦しみもない世界に行けるんだよって三人で死を受け入れる描写があるわ きっと偶然なんだとは思うけどロマンチックでいいわね きらきら星
背の高い黒い服を着た青年(家庭教師)
6歳の黒い髪の男の子(弟)
茶色い髪の可愛い女の子(姉)
お母さんは亡くなってる
南十字
これだけ一致してると🌿焚きたくなるわね 津の前では普通に怪しくない優しいお兄さんを演じてたのかも知れないわ
呪術界の事をどれだけ津に教えてるか全然分からないから想像するしかないわ 細かいところを見るとそんなに合ってないってなるから
大まかなところだけ拾えばいいのよ 悲しみも苦しみもない世界に行こうって伏のイメージソングにも通じちゃうじゃないの… >>341
伏がつくる新しい世界がそれになるのかもしれないわね
何か悲しいことがあってそこに行き着くのかもしれないわ そんなに長くないから一度読んでみて
古いけどそんなに読みづらくはないと思うわ
一応改行銀河鉄道の夜ネタバレ
銀河鉄道に乗ってる人は主人公除いてみんな死んでるのよね
生きのびたのは主人公だけ
呪の1人死ぬか1人以外死ぬかの終わりのことを考えてしまうわ 鳥肌たったわ
偶然の可能性が高いって分かってるのよでもすごいわね 婆の🌿は影の世界(根の国)作ってそこに全部の呪いを引き受けて
表の世界は九の目指すノー呪力になるの
伏は表の世界の平穏を守る為に影の世界と繋ぐ道を断ち切って…
ってこれトワイライトプリンセスのミドナ様だわ 偶然だとしてここまで共通点出てくることあるのかしら 今のところは🌿ってことにしときましょ
そのうち何故南十字の話をしたのかわかるエピソードくるかもしれないと期待しておくわ 婆は五伏と津の全員他人の擬似家族だいすこだから
今回津のことを言及してくれて最低でも星の話をする程度には会話があったことにホッとしたし
銀河鉄道とか出されるともう宇宙猫よ…………もちろん🌿よ🌿、🌿なのだけどね 小学校の途中で岩手から宮城に転校ね
短編だし岩手出身なら小学校で銀河鉄道の夜読んだハーブ焚いちゃうわよ ちょっと怖いくらいの一致ね
たまたまだとしてもそれはそれでロマンチックよ モチーフにはしてそうだと思ったわ🌿
慶長もバジリスクかなって思ってるわ🌿 意図してなくても昔読んだ本が印象に残ってた可能性もあるわよね🌿 >>349
婆握手しましょ!
ケモノリンクに渾ちゃんみを感じるのよ
伏もまたがって戦ってほしいわ 銀河鉄道の夜すごいわね
一致が過ぎるわ
偶然なのかしら… 青年と姉弟は外国に行ったお父さんを追って船に乗ったのよね 南十字は沖縄繋がりでも銀河鉄道の夜繋がりでもきらきら星繋がりでも五に繋がる感じがするわね
偶然だとしてもすごいわ 回遊編で津の回想が出てきた時に全部きっと分かるわよ
本当に先が楽しみわよ
と同時に怖いわよ
逆鉾の欠けた一穂と五の甚殺し告白とまだまだ伏的に期待できる要素盛りだくさんよね そういえば五は過去編でリコちゃん達と一緒に沖縄行ってたわね 逆鉾が欠けてる話はここで見てびっくりしたわ
本当に欠けてるんだもの
意味が無いとは思えないからきっとこの先で出てくると思ってるわ🌿 >>365
そうなのよね
南十字は日本では沖縄の波照間島でしか見れないんじゃなかったかしら この家庭教師の青年がまた切ないのよ
救命ボートは他の幼い子供達でもう定員オーバーになりそうなの
青年は自分の教え子の姉弟を助けたいから
自分は地獄に落ちても良いから余所の子押しのけてでも姉弟を乗せようと考えたりしたり
でもやっぱり出来なくて葛藤した末に最終的に皆で神様の身元に召されましょうってなるのよ 綺麗な景色を見ながら神の身元に行けるんだもん
みんなで歌いながら楽しくいこうって姉弟を励ます家庭教師の青年よ
三人できらきら星歌うのかしら 23話さんぽのネームがつく円盤が出た直後にこの回なの意識してなかったら逆にすごいわよ 切なくてしんどいからちょっとだけ話を変えるわ
どこまでが偶然でどこまでが計算なのかは伏のセクシーショットと種付けとマーキングでも気になる項目よ きららちゃんの星が付けられた位置に意味はあるのかしら
パンダはお尻なのに伏はお腹…
そのキャラの一番セクシーなところに星をつける術式なのかしら 星がパンダと同じ場所についてる世界線がどこかにあるはずわよ 脱兎ちゃんたちのマーキングは場所いろいろ違ってたわね
お尻もいたし横腹の子も居たわ 腕とか首とかじゃダメだったのかしら…
どうしてあんな際どいところなの 首もなかなかにエッチだわよ
マーキングという単語からしてエッチだわ 服をめくった時えっちなマーキングが肌に残ってなくてよかったって安心しちゃったわ
心汚れた婆でごめんなさいね 渋谷の終盤あたりから顔の描き方がゴツくなったように思えたけど杞憂だったわね 確かにげげの体調のせいか
渋谷の終盤は絵も荒れてたしゴツめになってたわね
虎は雄味が増してそれも良かったけど げげ禅院顔描くのすこよね
最近は伏の禅院顔と頭脳と身軽なところがしっかり描かれてて嬉しいわ ぱしっのところの伏すごくすこ
身軽なアサシンって感じよ 一周年記念表紙の伏と今回の1ページ目下のぷく伏見比べると顔全然変わってなくて安定してるわ ぷく伏可愛かったわね
脱兎ちゃんをもももももする時はぷくっとするのね! >>386
種付けの痕なんて残ってません!という回答をしたかったのかもしれないわ
アニメ以降一部で議論が起きていたからきっと宿Pの気遣いナメんなってことよ >>250の婆だけど荒らすつもりはなかったんだわ
伏が影に無意識に飲みこんで殺してしまってたなら業が深くていいなと思っただけなのよ ネガティブなハーブは人を選ぶから注意書きしたら良いかもしれないわね Twitterが恵の腹筋祭りだったの、ゲゲセン気づいてほしいわ 領域展開のときの宿様のいいね扱い把握してたしネットはかなり見てるわよね
ただあまりに二次ではやってるものと今後の何かがかぶりそうなら変えてしまうんじゃないかと心配だわ
好きなように描いてほしいわ 宿しゃまの伏へのご執心ぶりは一般界隈もネタにしてるというか
中の人たちも宿P(プロデューサー)とか言ってたくらいだからその辺りはげげも知ってそうわよね 中の人たちってネットでネタにされてるようなことは知らないフリを貫くと思ってたんだけど
宿Pは思いっきりネタにしててそこは良いのねとびっくりしたわ
どこで線引きしてるのか分からないわ 二次腐以外は見られたくないという意識もあまり無いし
バズったりトレンド入りしたりまとめサイトで普通に検索にかかってしまうから
中の人が知らないフリをする理由もないわ
当然腐ネタだって知ってると思うけどそれをネタにしないのは配慮してくれていると思うわよ 宿様の中の人は担当キャラについてエゴサの鬼だから当然大抵のことは知ってると思うわよ げげ作のクソ暇宿儺なんて公式宿Pネタみたいなものかと思っちゃったわよ いつか単行本未収録の四コマやイラスト
あとNo9なんかの読み切りも短編集として出してほしいわね あまりに宿P恵活がネタにされすぎてるから
伏以外にも関心ありますよ方向に行ったりしないか心配したけど
今のところそこをブレさせる気はなさそうで安心よ 23話さんぽ初見ではきらきら星ってセッの隠語かしらって下世話なこと考えてたけど
ここで銀河鉄道🌿見てからきらきら星は五伏と津の擬似家族の大切な思い出なのかもと思い直して我が身を恥じたわ 見られてるは自意識過剰よ
あと腐妄想を原作者の目に入ってるとはくないわあくまでお目こぼしされてる立場わよ
水差してごめんわよ 渋谷の宿しゃまやってることえげつないのに
伏影考の戦闘カッコ良すぎるのよね 見られてるかは分からないけど普通にどこが人気とかは把握してると思うわよ 宿しゃまは伏の術式にしか興味無いわと思いたいのにあの全肯定っぷりに戸惑うのよね 外見を気に入ってるとか単純な理由じゃない気がするって中の人が言ってたんだったかしら? 外見気に入ってたらそれは問題だわw
それは術式を気に入ってるという意味なのかしら? 座学0婆だからつまり伏の体目当てなの!?って思っちゃったわ でももし伏が不細工だったらこんなに推さない気もするわ でも術式だけの興味だったらくそ暇ネタは無かった気がするわ 宿しゃまが魅力を感じているものって伏の才能ってことはないかしら
五とのお稽古のとき伏の才能と潜在能力は虎(宿しゃまだと解釈してるわ)と同等と言われていたでしょ
領域展開した時のナレでも才能と成長速度について言及していたし宿しゃまはそれを見ていいそれでいいしてるのよね
それか世界で唯一因果から外れたバグの血を引く伏の身体とかどうかしら 婆知ってるよ少年漫画の特に悪にはよくいるの
美醜の基準に精神面が入ってるのよ
宿様も多少そういうとこありそう >>432
お前が命を燃やすのはこれからだったわけだ
ってテンションぶち上がってるから
魂の美しさにも惹かれてるとハーブ焚いてるわ🌿 伏の見てないところでイイネしたり褒めたりするから
利用するために好感度上げときたいとかじゃなくて完全なる宿しゃまの本心なのよね 「面白いものがみれる」とか「やってもらわねばならんことが」とか宿しゃまが強制的にじゃなく伏に能動的にやってもらいたい風なのが気になるのよね 別に利用するつもりなだけなら本人にも聞こえてないわけだからいいねする必要も無いしサイドテールにするみたいにゴミ呼ばわりしたっていいのよね
でもそうじゃないどころかいいねしまくってるから伏の術式や魂を気に入ってるんだと思うわ🌿 連載再開してから毎週のようにお着替えパーカー細腰影潜り祭りに絞め技祭りに腹筋エロマーキング祭りが開催されてるんだけど!? 派手な戦い方してるわけじゃないのに婆は毎回コーフンさせられてるわ
やることがいちいちエッチでけしからんのよ 本誌再開でかこかわ有能伏みれて幸せなんだけどちょっと婆たちヒートアップしすぎてるから気を付けないといけないわね
一般の目のつくところで花御に食らった攻撃を種付けとそのまま使ってる婆がいて顔から火が出るくらい恥ずかしかったわ
話題になってる銀河鉄道の夜も合致してる所があるとはいえツッコミも多いし
🌿は自由だけど一般のところで長文🌿はやめて欲しいわ
ここではいくらでも長文で語ってくれてありがとう婆神様って感じだけど
推しが顔、性格、運動神経、頭脳のハイスペ披露してくれてるんだから婆の行いで評判落としたく無いの >>439
同じようなことが気になってたけどここの婆が持ち出したのか
外からここへ持ち込まれたのかわからないのよね
種付けは随分前からTwitterの二次界隈でも使われてるし
あっちで話題になったことは割とすぐここにも来るから発祥がどっちか曖昧だわ Twitterの話してるの?
そんなのここで言ったって抑えられるものでもないしここの婆とも限らないわ snsやってない婆だけど
ここ会員制でもなんでもないしその辺は仕方ないと思うわよ
そりゃここの🌿持ち出されるのは恥ずかしいって気持ちもあるけど
実際持ち出されたのかどうか分からないし
元ネタやモチーフがあるなら同じ答えに行き着く人は出てくるわよ
発祥の地探ししても仕方ないわ どこかに銀河鉄道持ち出されてたの?
まあここで好きに焚くわ 種付けってここ発祥なの?元々他所で言われてたと思うけど
というかこういう妄想ネタなんて同じ原作見てたら誰が思い付いてもおかしくないし
このスレでしか思い付かない特許だと考える方がどうかと思うわよ 内にこもってやってるここでTwitterのこと書かれてヒートアップしてるから気をつけてとか言われても困るわよ
ここの婆に混ざって変なレスしてる婆じゃないかしらってちょっと警戒しちゃうわ 婆もsnsで興奮してる人達はここの婆ではないとは思うけど
また各々慎みを持って楽しく伏を愛でていきましょ 公式と言い張って外の意見や考察を否定したり攻撃したりしなければ妄想🌿は自由と思うわよ
まあ公式垢に腐妄想で引リツとかやられたら本気でやめてってなるけど
ところで銀河鉄道🌿はジョ=虎でカム=伏で考えても切なく炊けるわ逆もまた良しよ 一般のところで長文🌿焚いてるのって別のスレの婆達のことかしら 正直ここの🌿持ち出し(疑惑)よりエッチな絵やネタ?載せてる方がうわぁと思うのだけど
ツイ婆的には前者の方が重罪なの?
snsやってない婆にはその辺の基準がよく分からないわw
婆的には作者や作品キャラdisする人が一番ファン層の評判落とすとは思うわ 種付けは連載当時の感想でも見た記憶があるわ
婆もTwitter?で騒いでる事は知らないけど伏で腐に目覚めたって書き込みもあった気がするし1レスだけの注意喚起くらいはいいと思うわ とりあえずここでの伏妄想は特殊性ネタに注意書改行くらいで好きに語ればいいわ
ここの外の事までここに責任持ち込まれても正直困るわ 伏って根が真面目だし日々体作り頑張ってると思うから腹筋割れてるの嬉しいわ
スマートな体つきでちゃんと筋肉あるのがすこよ 腹筋には伏の努力が詰まってるわね
中学の頃から喧嘩強かったから身体作りしてたかもだけど東に薄っぺらいと言われてムカついて鍛えてても可愛いわ テンプレに持ち出し厳禁とでも入れておけば良いんじゃない?
あとは良心に任せるだけでお外で似た🌿生えてるの見つけても自生したのねーと思っておけば良いわ あのお着替え時の細腰のにシックスパックが詰まってるなんて最高ね
伏の影にもお腹にも夢がたくさん詰まっているわ 虎に「すぐ追い付く」って宣言するみたいに負けたくないプライドはあるけど
でもフィジカル面では「呪力なしなら虎が勝ちます」とか「そういうのは俺の担当じゃない」とか
素直に虎のこと認めて褒める伏が可愛いわ 持ち出しって…ここが発祥かはわからなくないかしら? テンプレに書いておくことでここの婆がよそで広めてるという考えを押さえるのよ
ここのは持ち出し禁止だから外で同じハーブを見ても>>457の言葉を借りれば自生したと思えるし
>>439みたいに勝手に責任を押し付けられるの回避よ Twitterの話だったらそんなの知らないわとなるけど他スレに持ち出すのはやめた方がいいとは思うわ
あくまでハーブ🌿だし
ただこのスレの住人が持ち出したとは言えないのよね
ここいつも荒らしが見張ってるしここで書かれてることをわざと他スレに書き込んでそれをここに書いて煽ることも多いから
気休めだけどテンプレに他スレに持ち出し禁止は書いてもいいかもしれないけど荒らしには無意味ね 責任って…
そもそも外でネタが出たことに対して誰かが責任を負う必要なんて無いわよ 最近伏受けを連帯責任って言葉で攻撃するのが出たのを思い出しちゃうわね… 持ち出しじゃないのにネタが被っただけで持ち出し扱いされたら嫌よね
今まで通りでいいと思うわ だから知らない連帯責任勝手に負わされないようにテンプレに追加しようって話よ 公に発言する際にはTPOを弁えて節度をもちましょうぐらいでいいんじゃないかしら
ここ発祥で持ち出し禁止!が言いたいわけじゃないんでしょ ここでのハーブ🌿を他スレに書くのは荒らしだと思ってるわ 他スレで暴れないでが荒らしの口癖のひとつだしね
ただ興奮しすぎて他スレに書き込む婆もいるかもしれないからそこは各自の良識に任せるしかないわ 銀河鉄道の夜だったら超絶メジャー小説だからここ見てなくても同じ発想が出る人くらいいると思うのだけど
他のネタに関してもここが起源って言い切ることは無理よ 他スレのことは知らないけど銀河鉄道の夜との符号は興奮しちゃったわ…
でも婆はどこにも書き込んではいないわよ! ここが起源と主張したいんじゃなくて>>439みたいな押し付けに知らんがなって言えるようにしたいってことよね? 伏受けでSNSしてるけどTwitterで銀河鉄道ネタは婆は見てないわよ そもそも発端のレスが引っかかるわ
ヒートアップしすぎって誰目線なのよ
他にもやたら他者からの評価を気にしてるし 少なくとも種付けはここ発祥じゃないわよ
前からTwitterでも他スレでも言われてるわ Twitterで呪の感想で南十字から銀河鉄道ネタ見たわよ
このスレより前の書き込みだけど
同時多発の一つとも言えるし誰がやったかなんて判別しようある? >>457 案に賛成だわ
ここの住人婆達は持ち出さない
持ち出したのは荒しor自生🌿でスルーしとけば良いと思うの
元々呪術って神話宗教色々ひっぱってきてるんだから元ネタにピンとくる人多いと思うから
あちこちに同じ🌿生えてても当然と思ってるけれど Twitterでも前から出てたのね!
みんな想像力凄いわ
確かに符号が多いものね昨日いろいろ考えちゃったわ いつ気づくかは人それぞれだし、単に描くのに時間がかかったという場合もあるわ
今見掛けなくて後で出されたのだとしてもここ発祥とは言えないわ だから発祥の主張じゃなくて外で無節操に発言してるのはここの婆じゃないって保険かけましょってことよ
テンプレにそれを入れようって提案だけで荒らしみたいに言われるのはちょっとひどいわ >>479
銀河鉄道は小学生の頃に読んだだけでコロッと今まで忘れてたけど
昨日改めて読んでみたら九章の三人連れと伏姉弟+五の共通点見つけてはわわ…したわ
特にきらきら星でトドメさされたわ >>462
お外や他スレの事なんて知らんがなだけどそういう理屈ならテンプレ追記賛成だわ 無節操も何も外で🌿語るのなんてどこも当たり前にやってないかしら
自分の気に入らない🌿が出たから無節操って呼んで攻撃してるようにしか見えないわ 別にテンプレ入れてもいいわよ
ただここの婆が持ち出したと決めつけられるのは違うってだけでしょ
荒らしも今までその手使ってたし サジェストに妊娠が出た人達にとやかく言われたく無いわよ >>482
きらきら星が出てきたのはさすがにびっくりしたわよね
げげが岩手出身なのもまた🌿🌿🌿 モメサも湧いてきちゃったからもうこの議論は打ち止めね 他のジャンルや他の推しでも妄想🌿語りはやってると思うわよ
でも気に入らないからってイチャモン付けられた時に
「ここはルールで🌿持ち出し禁止になってるから婆達じゃないわよ」
って言える為にテンプレに入れておきましょうって話だと思うわよ
スピード違反する人は居るけど道路に制限速度書いてるのと一緒よ >>484
本スレや腐に関係ないところに🌿持ち出さないでってことでしょ 銀河鉄道なのか星が好きなのかどっちかしらね
どっちでもないかもしれないけど
津の話のはずなのにタイトルがきらきら星だから五まで絡めて考えちゃうのよね みんな神経質になりすぎよ
あたしゃ伏攻婆だけど
楽しくこのスレながめさしてもらってます
銀河鉄道の夜はツイッターで何人か書いてたからもういいんじゃないの >>490
その理屈は理解できるわ
テンプレに入れときましょ気休め程度だけど >>439がどこで何をみたのかなんとなく想像がつくわ
南十字と銀河鉄道について語る人はツイッターにもいたけど
姉弟や教師持ち出して伏姉弟と五条との相似を語るのはこことそこ以外あまり見なかったから
このスレで盛り上がったあとだったから余計にここから来たみたいに見えたわね >>493
やめてよ気持ち悪い
わざわざ名乗らないで だからここ見てる荒らしが書いたかもしれないでしょ
その手を荒らしは何度か使ってるんだから
ここの婆が持ち出したみたいな言い方やめて欲しいわ
話が終わらないじゃないの 伏受けはここ最近荒らしのターゲットにされること多かったから警戒されても仕方ないわね 盤星教とか星漿体とかもともと星と言えば天元様って感じだったけど
げげいろんな神話をモチーフにしてるし星は切っても切れない関係だと思うわ 他受け他ジャンル他カプでも🌿なんて焚きまくりよ当たり前じゃないの >>980 次スレのテンプレ考えてみたわ
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内の話題は他の場所に持ち出し禁止 ここだけで楽しみましょう
・次スレは>>980 🌿なんて一般に見られるところで焚かなければいいだけだしそんなの常識ある婆なら皆そうしてるから今さらよ
発想が被ることなんて多々あるしここからの持ち出しかどうかなんて誰にも分からないのに連帯責任って言葉も意味不明だわ 伏受け憎くて仕方ない人がずっとここ監視してるのは確実よ… 荒らしがいる時にテンプレ決めるのどうなのかしら?
どうしても入れたいなら900くらいでまた話せばいいと思うわ >>502
それで良いと思います
テンプレ案ありがとうね!
じゃあそろそろ話題切り替えましょ! 広まって欲しくない🌿があったからレスしたようにしか見えないわ
伏受けが盛り上がるのが嫌って人間がいるのはわかってるしね そういえば今日は早バレの日だわ
いつもの荒らしが出没する可能性大ね 銀河鉄道今知ったわ
すごいわね
たまたまだと思うけど妄想しちゃうわ >>510
警告ありがとうわよ
荒らしきたらID出すのよ
出し方は>>1にあるわ このスレのハーブは広まる必要はないでしょ
外で同じハーブが生えても関係ないわ 荒らしがきたらいちいち燃料張するのは荒らしを煽ってるだけだからやめてほしいわ >>509
この流れでそれ言ったらここの婆が話題を外で広めたくて
持ち出したと思われるじゃないの…
もうちょっと考えてよ 逆鉾が折れてる(マジ)にも
銀河鉄道の夜との類似点にも本当に興奮しちゃったわ
観察眼鋭い婆も博識婆も多いわねって素直に驚いたし楽しませて貰ってるから婆このスレ大好きよ
いつも🌿たくさんありがとうわよ 今まできらきら星はギャグ🌿だったのが急に切ない🌿に思えてきて婆は胸が苦しいわ
実際は単に津が星座好きだったというオチかも知れないけど
何はともあれ素敵な🌿をありがとうだわ 明らか荒らし来てるから>>502はスルーよ>>980 >>518
そうなのよね…五と伏姉弟三人のうちの誰かが死ぬ際に走馬燈と共にきらきら星持ち出されたら🌿
婆この先何年かきらきら星耳にする度涙ぐむ羽目になると思うわ
きらきら星=ただのヴァイオリン初心者課題曲としての選曲だと思ってたのにggにやられたわ…🌿 ここに来る荒らしが言ってることはほとんど嘘とか間違った情報だから無視でいいのよ 婆はここにいる婆たちが腐以外の他スレに🌿持ち出したりしないって思ってるから他スレで🌿焚かれてたら十中八九モメサだと思ってるわよ >>519
別に荒れるような内容がテンプレに追記されてるわけでもなくない?
大した内容でもないし別にいいと思うけど 荒らしが書き込む内容はただただ嘘と誤りと荒らしの願望よ 以前は荒らし対策のID表示まで荒らしの差し金と言い出す婆がいたし
荒らしを恐れるあまり見えない物が見えてる人がいるわよ 荒らしきた時だけらID表示で結論出てるからIDの話は蒸し返さないで
また荒れるわ スレ終わりが近づいたらまた話し合いましょ
その時にはID出しておくといいと思うわ 婆たち朝から元気ね
婆は宿しゃまに淫紋付けられる伏の夢見ていい目覚めよ もーーー荒しの話はいいわ
切り替えていきましょ
今週は伏がキラパイ説得するシーンから入るのか
場面転換でVS虎の秤パイの術式お披露目から入るのかどっちにして楽しみだわ >>529
羨ましいわその夢アウトプットして共有させて欲しいわ
キラパイの術式は二次的に楽しいわよね
ラッキースケベから閉じ込め部屋系あと淫紋と解釈の幅が広いわよ ここに駐在してる婆たちは良識ある婆だと思ってるから
明記することでもし持ち出しがあってもよその婆がなんかしてるわねと思えるからいいんじゃない
ところで許せないのは〜の津の台詞があるけど今の伏が特段誰かを恨んでるとかはなさそうよねむしろ穏やかすぎだわ
あの時点での許せない相手は誰なのかしら
パパだとしても時間が経ちすぎだからやっぱりその辺のモブ不良? >>502の内容からして持ち出し禁止って表記させることで外でたまたまネタ被りしたとしても伏受はテンプレ守れないマナー悪いって言いがかりつける機会欲しいだけにしか見えないのよね >>535
不文律のルール守らずイキってた半グレ許せなくてボコってたから多分そうね 気分を変えて伏を愛でましょう
中学の時の半グレ達もマジかのあの冷ややかでクールな目線に見下ろされたのかと思うと羨ましいわよ 1番呪力のあるところとか?
はなみちゃんのナハッもお腹だったしあれも呪力を餌にするのよね お腹に一番呪力あるなんて鬼神か呪いの王か最強に中田氏されてるとしか >>535
許せないのは伏の優しさだよってセリフね
パパのこと自体あまり思い出したりしなそうだし不良や半グレ達のことかなと思ったわ
イジメしてた奴らボコってたものね 宿様の領域は肋骨に囲まれた空洞だし生物の腹部っぽいわよね
気合い入れる時に丹田に力を入れるし
丹田はスピリチュアル的にはエネルギー源だから狙われるのかしら 伏って
踏みつけ腰掛け
だいしゅきほー…じゃないリアチョークに三角締めと
モブ相手にご褒美与えすぎてて心配になるわ
絶対性癖展開したモブ多いでしょ
伏さん呼ばわりされてるあたり恨まれてないもの 伏にだいしゅきホールドされて昇天したモブが羨ましくてたまらないわ 伏の暴力には理由があるって皆分かってたんでしょうね
だから自分達が悪いことしてる自覚のあった不良は伏を恨んでないし用務員さんも手がかかったと言いつつあんなに穏やかに接してるんでしょうし
浦和中で一種のアイドルになってた伏の🌿たいてるわ 伏あれでゴリラみたいだったらまた違うと思うのよね
でもビジュアルが美人で美少年だもの
目覚めたモブは確実にいるわ🌿
女子にも人気だったと思うわよ >>547
津の友達からも投げキッスされてるものね
半グレボコったり横断幕吊り下げ事件起こしてるのに女の子に怖がられてなくて寧ろ可愛がられてそうだわ もし婆があの中学にいたら伏を遠くから見守るモブ女子だったわ >>550
不良に慕われたり年上の女の子から可愛がられたりしてるのに伏本人は全くその自覚がなさそうなのが可愛いわ 伏みたいな子がクラスにいたら学校行くの楽しくて仕方ないわね
でもその伏は時々急に早退するのよ
いつも長身でイケメンの白髪の男が黒塗りの車で迎えに来て伏を連れていくの 伏って寡黙だし友達とか誰かと群れたりすることもなさそうだしでも時々不良ボコったりしてたしでなかなかにモブ生徒達からしたら不思議で近寄りがたい存在だったのかしら
五がどこまで介入してたかはわからないけど白髪の高身長イケメンの知人がいるって知られてたらの更に校内での伏のミステリアス度が高まるわね 不良ハングレ凹って指導室に呼び出される度に
不良の被害者生徒達から先生達に向けて
伏擁護の意見や投書があったって🌿焚いてるわ 不良の後輩の同級生のお姉さんも伏に覚えてくれてたんだってほっとしてたし怖がってる感じではなかったわよね
半グレボコはしてもクラスとかでは普通に大人しく過ごしてたんだろうなと思ったわ 原作で伏が笑ったのって影収納気づいた時と虎復活バレと領域展開の時だったかしら >>554
津の友達からも後輩連中からも全然警戒されてなかったし寧ろこっそり尊敬&慕われポジションだったと思ってるわ
近寄りがたいのはそうだったと思うけどね 虎の遺言をきいている時もよ
マコラちゃん出した時にもゴミにせいぜい頑張れって笑ってたわ
宿しゃまにも笑いかけてあげて アニメでも最終回のラスト三人で前を向いて歩きだす時に綺麗に微笑んでるわ >>561
あそこの前髪ふわっとしておでこチラ見えする伏綺麗だったわね ローソンコラボ伏の相変わらずの足首のほっそさよ…
掴んで引き倒したくなるわね 立体伏って表情差分がいつも少ないのよね
そしてトゲ頭の気合いの入り具合がいつもおかしいわw ローソンコラボ
お菓子3つでマルチファイル
即席麺2つでミニポスターね エコバッグがぱんぱんになるわ ローソンさんは虎伏推しなのね可愛いわ!
フィギュアーツ伏待ってたわよ可愛いわ凛々しいわ
でも何で宿しゃまパーツ同梱なのよ虎アーツもう一つ買って宿しゃま専用ボディにしろって事なのかしら フィギュアーツ伏に宿しゃま表情パーツ付属
婆が呪にはまる前にはまってた作品の某フィギュアに攻め様の腕交換パーツが付いてきたの思い出したわよ フィギュアーツ伏に宿しゃまパーツついてくるの草わよ
伏フィギュアは宿しゃまと一緒に出荷されるのね
焚けるわ🌿 これ例えば伏のフィギュアしか買わなかった場合宿しゃまの嬉しそうなお顔だけが残るの?
まるで良いそれでいいの概念じゃない…… ねんどろいどの宿しゃまも発売決定したからこれで伏と一緒に飾れるわ 宿しゃまのお顔に見守られる伏ね
フィギュア伏のお顔もかわいいわ元気なウニね フィギュアーツもフィグマもきたけどぬーすととメガハウスはこないわ これ魅せてみろ!のお顔よね
伏の後方師匠面してる宿様おもしろすぎるわw 原作で宿しゃま→伏のクソデカ矢印は明らかだけど未だに伏→宿しゃまはどう考えてるのか謎なのよね
そんな一方的状況でグッズのあれこれでセット売りさせてしまう宿しゃまはやっぱり最強の呪いの王わよ 宿伏グッズは伏から見たら顔カプのグッズって言われてて笑っちゃったわよ 伏のフィギュア買ったら宿しゃまのお顔がついてくるの笑ったわよ
宿しゃま強すぎるわ
でも宿しゃまが伏にしか興味がないが故なのかしら 婆はフィギュアーツよりフィ熊の方が好きなのよ
フィ熊で玉犬ちゃん付きの伏を出して欲しいわ 伏のフィギュアに宿しゃまの生首だけついて体はついてないのよね?
虎持ってないと宿しゃまは生首しかないのかしら >>587
生首っていうか顔の部分のパーツだけね
仮面みたいな >>585
それあるかもわね
グッズって関係性あるキャラとのセット売りよくあるけど
宿しゃまの場合は宿しゃまが伏にしか興味ないからかもわね ヌースト伏はどんなポーズになるかしらね
なんとなく片方は立て膝で下ろした方の片脚には玉犬ちゃんか脱兎ちゃんをひざまくらして欲しいわ 婆毎日伏のこと考えてる
本当にずっとかわいいのよね わかるわ
腹筋見てからこんなに細いのに頑張ったのねってますます愛しくなったわ まるで孫の成長を見守るようね
婆は伏からそっと恋バナを教えて欲しいわよ 婆は今週の伏の津に感謝だなを見て今までにない感情を覚えたわ
伏ってバックグラウンドの情報は濃いのに情報だけで情景が見えなかったところがあるけど
今回生活感というか平凡さ?みたいなものが垣間見えて嬉しかったのよね
本当に婆みたいな感想だわごめんなさいね 反抗期はあったけど伏みたいな弟がいる津が羨ましいわ ここで銀河鉄道の夜🌿を見てから9年間の津と五伏の日常が見たい欲求が止まらないわ >>598
婆も見たいわ
でも宿様の恵活並みに見たら終わりなきもして怖いのよね 見たら終わりわかるわ
いつか回想が来る可能性もなくはないかもしれないと思いたいけどっていう現状も割と楽しんでるわよ
恵活の見たら終わりとは微妙にニュアンスは違うでしょうけど 今後の展開はげげのみぞ知るだけどもし回想きたら婆の命が終わってしまう恐れはあるわ
さんぽや本編匂わせですらあの破壊力ですもの ずっと来てなくて遠投ごめんなさいね
>>502
>・このスレ内の話題は他の場所に持ち出し禁止 ここだけで楽しみましょう
ざっと流れ見た感じだけど
なりすま荒らし?はここの婆が外でお漏らししてる犯人って事にしたいんじゃないかしら…
考察が一致するなんてよくあるからここの婆とは限らないし
荒らしがわざと外でここを引用して自作自演してる可能性だって高いのに
荒らしはこういうテンプレ追加させることで、疑惑じゃなくここの婆=犯人だと確定させたいんじゃないかしら
暗黙の了解的なモラルの問題だから変に追加しなくていいと思うの >>602
婆もそう思うわ
🌿被りが持ち出しか偶然かなんて誰にも分からない時点で明確な判断基準がないからあの文自体不要なのよね スレの終わりが来たらID出して話そうって事どうして今蒸し返してるの? 最近の伏かっこよくて可愛くて賢くてこの子がお日様の匂いって言っちゃうの繋がらないわ
まちがいなくどちらもげげなのに 婆はお日さまがアニオリだったら伏に属性盛りすぎよ若干解釈違いだわって思ってる可能性あるわ
わかんないわよげげ… 虎に付いてた宿しゃまは見下し顔だったけどアーツ伏の宿しゃまフェイスはご機嫌ぽいわ
虎と伏それぞれに対しての宿しゃまの表情が付いてるって事なのかしら
本当面白過ぎだわ宿しゃま >>605
たぶんそれだと埋め荒らし&勝手にテンプレ追加でスレ立てされると思うわ
他スレでそういう事あったからちょっと焦ってごめんなさいよ
そっちは結局荒らしが変なテンプレ作って立てたスレの他に正式スレも立って
どちらを使うかは自己判断ってことになって、そのうち荒らしが立てた方は使われなくて自然消滅したわ >>606
ギャップ萌えというやつよ
戦闘中はクレバーだし凛々しいのに
それ以外は眠たそうでぼんやりしてそうよ
スイッチのオンオフが上手なのよ これまで伏の簡単顔って横棒の目(- -)だったのに最近はずっと縦棒になってて可愛いわ
ぱっちりお目目=ずっと必死ってことだからいいことではないんでしょうけど可愛いという気持ちが止まらないわ デフォルメ伏の( | | ) 顔可愛いわよね (× ×)顔も可愛かったわ
ねんどろいどの顔変パーツで出して欲しいくらいわよ 婆もデフォルメ顔可愛いから欲しいと思って何度かグッスマの要望フォームに送ってるわ
鬼滅のねんどろ新作情報にねんもあとりかえっこフェイスがあったから呪術でも出して欲しいわね ギャップ大好きだわ
かっこいいのに可愛いギャップも好きだし婆は心が汚れてるからストイックな昼の伏と夜の伏のギャップについて考えてしまうのよ🌿 婆ずっと9年間は伏が五に振り回されてばっかりだったと思ってたんだけど最近は伏も五を振り回してたわねって確信したわ
しかも伏本人は無自覚よ お互いの事を手がかかるなーと思いながらえっちらおっちら9年間共に過ごしてきたのよ
五が伏を養育したのも当然だけど
きっと伏によって五も情緒や精神面で育てられてるわ 伏は手が掛からないところが手が掛かるイメージだわ
必要なことを言わないみたいな
このガキかわいくね〜ってところがかわいいのとおなじわよ 五のことだから伏の小学校のイベントとか伏に教えられてないのに参加してそうよ
授業参観とか運動会に保護者として行くし
(学校によって違うかもだけど)強制参加の登山とかにも付いていきそうだわ🌿
面白がってるだけに見えて実は伏の身の安全を考えてよ🌿
山とか川とか修学旅行とか?行き場所によっては小学生伏じゃどうにもできない呪霊よくいそうだもの 五もそこそこ料理ができるという設定を知ってから幼い姉弟に手料理作ってあげる妄想が捗るわ 狭い台所で押し合いへし合いしながら料理してるの可愛いわよね
伏は後ろでお茶やお箸のスタンバイしてるのかしら 五の手料理はなんだか小洒落てるイメージだから伏家の倹約家庭料理に衝撃を受けたかもしれないわね
伏はきっとお皿洗いとか得意よ寮の部屋を覗いた虎もちゃんとしてるって言ってたわ
>>602,604
ID出し話し合いには参加したいと思ってるけど一応今の内にテンプレ追加不要に同意しておくわね
同じ原作アニメをもとに同じ伏受けに萌えてるんだから妄想なんて同時多発的に被りまくるのが普通わよ 婆もテンプレ追加には反対しとくわ
それよりじゅじゅべあ受け取ってきたわ!
結構な大きさあるわよ テンプレ改変反対派が必死すぎな上にまともに読めてなくて怖いんだけど あのテンプラは呪文というかうちはこういう方針なんで!っていう宣誓みたいなものよ
これを追加することで荒らしが持ち出してこのスレからよってやろうとしても
うちはこういう方向でやっとるんで違いますわって跳ね除けるためのものなのよ
不安に思うのはわかるけど安心してわよ テンプラじゃないわよテンプレよ
ごめんわよカリッと揚がってくるわ・・・ このスレ頻繁に荒らされるから安心してって言われても出来ないわ
今までなんの支障も無かったものを無理に変える必要が感じられないのよ ID出しての話し合いと言っても単発が大量に出て反対意見を荒らしと決めつける流れしか見えないわ 今回別に話題が他スレと被ってただけで大荒れしたわけでもないんだから現状維持でよくない? 荒しにはテンプレなんか無意味よ
類似🌿があればここの婆が持ち出したとわめき時には自分でコピペしといてここの婆が外に誤爆したと暴れ
テンプレで持ち出し禁止と書かれてたとしても
ルール守らない民度低いってどっちにしてもいちゃもんつけてくるわ
だったら婆はあった方が良いと思うのよね
うちではこういうルールです守らないのはうちの子じゃありませんってスタンスでいきたいわ 婆は628だけどテンプレ自体は追加してもこのままでもどっちでもいいわ
でも追加することで荒らしがこのスレのせいにするんじゃ?って不安がってる人がいたから
追加の流れはこうよって伝えたかっただけよ
900過ぎてからID出して話し合いならまたその時にするわね 別に追加してもしなくてもどっちでもいいわ
大した内容じゃないもの
そんなことより伏の話がしたいの 論点ずれてるかもだけどお外で話題になった事をここで話す事もあるから持ち出し禁止は矛盾してるんじゃないかと思ってしまうわ 持ち込みOK持ち出し禁止
確かにw
婆も日本語通じない荒しは結局こっちに因縁つけるだけだから別にテンプレ無くても良いわ ワッチョイ無いからID出しても意味ないし970踏んだ婆が好きに立てるので良いんじゃない?
婆どっちでも良いわ パンパイってなんで伏って呼ぶのかしら
虎のことも名字呼びになってたわよね
前はめぐみって呼んでたのに
なにか意味あるのかしらそれともげげのミス? じゅじゅベア通販ページの写真はそんなにキャワに見えなくて購入見送ったのよ…
でもツイに色んな人がアップしてる写真はどれもすごくキャワなのはどういうこと……?
これなら買っても良かったなと後悔中よ ベア入手した方は結構大きいって言ってるわね
ぬいぐるみ系は扱いに困るから見送ってるんだけどかわいいわ
キラパイも同じページなのに金ちゃん秤ちゃん混在してるから呼び名は謎ね FBでげげが名前呼び名字呼びを気にするのは自分含むオタクだけで陽キャラは気にしてないって回答してたけど
そのノリでパンパイもただの流れやノリなのかそれともなにかあるのか・・・
どっちなのげげ 袋から出してすぐはぼさぼさだからブラッシングしてあげたらすごくかわいくなるわよ 伏ベア真っ黒だからぱっと見あんまり可愛くないわ…
と写真見て思ったけど実物可愛いわね 袋から出したわ!
婆も最初写真だけだと伏ベア黒くて映えないかと思ったけど実物は目も白い縁取りがあって幼い顔がすごく可愛いわよ
残念ながら五のベアは作りが荒くて目の位置もずれてるし顔が怖いのに当たっちゃったわ 伏ベア写真より実物の方が可愛いわね
警戒しながら予約したんだけど買ってよかったわ >>645
完全同意だわ
ツイで上がってる画像可愛すぎて欲しくなったわ
素人の写真の方が魅力惹き出せてるってどういうことなの?愛があるから? じゅじゅベアの商品ページは全体的にライティング暗かった気がするわ
婆も不安になりながらベア予約したけどお迎えして良かったわ可愛いわ
可愛すぎて列べたいからやっぱり他のベアも買えば良かったとちょっと後悔してるから
宿しゃまやパパ黒や乙ベア追加した第二弾発売と一緒に再販しないかしら >>653
色のついたライトを当てるより普通の自然光で撮ってる素人写真の方が万倍きゃわだったわね
猫も黒猫を可愛く撮るのは難易度高いんだけど同じような理屈かしら 写真写り悪い伏で🌿焚けるわ
虎と釘の指導のもとにたくさん写真撮るようになって映え意識高い角度やポーズをする様になるのよ🌿🌿 伏絶対写真に慣れてなくて写真より実物が美人なパターンわよね🌿 写真でうわ目付き悪…と思って実際に会ってみたらえ…美人…てなるのね🌿 攻め相手にふわっと微笑む伏を見てドキドキするモブになりたいわ 近寄りがたい高嶺の花みたいなイメージだったけど
逆ナンさんぽの時にモブ女性から道聞かれるってことは意外と声掛けやすい雰囲気なのかもしれないわね >>660
確かにそうわね
道聞く時って話し掛けやすそうな人とか怖くなさそうな人に話し掛けるものね
伏は聞いたら丁寧に答えてくれそうな雰囲気あるかも さんぽの時の伏は虎釘五と合流するの楽しみにしてて普段よりも話しかけ易いフワフワしてた伏で🌿焚いてたわ 婆は善人には善人に見えるオーラ焚くわ🌿
だから一般人には警戒されないの🌿
津の友達も後輩もそうだったからそうだといいなって🌿 イライラしていない時の伏はチョパの時みたいな感じかしら
あの時の伏はツッコミ放棄してたから大人しくてちょっとぼんやりした雰囲気で可愛かったわ
あれなら声もかけやすいというかむしろ声かけたいわ もしかしたら道聞くと見せかけて本当にその後逆ナンするつもりだったかもしれないわよ🌿 第三者から見た伏気になるわね
津の友達の感じからして人気ありそうだわ
顔が良くて強くて弱いものいじめはしないものね >>664
ツッコミ放棄わかるわ
ボケ役とか当たりキツイ相手がいない時は穏やかなイメージわよ🌿 >>665
スマホ普及のこのご時世まず人に道を聞く事ないもの
あと道を尋ねるのは一緒に〜でナンパの常套句よ
婆だって伏みたいな美少年が居たら声かけちゃうわよ >>669
作画監督が美少年って
あとパパと顔がソックリ設定なところから公式で顔が良いんだと思うわ 伏が美形と思われるソースはあちこちにあるけどその婆が美少年と思ったから美少年って書くことにソースなんか必要ないわよ 美少年も美人も公式なのよ
美人はアニメのスタートガイドだったかしら
美少年は展示だった気がするわ そうわね
でも美人とは別に美少年も言われてたのよね
まあそれだけ伏の顔が綺麗なのね
まきまいとパパみたいな禪院顔本当にすこ 禪院の顔ってパパより上は誰からなのかしら
なおびとはどっちかと言うと直よね 今開いたら急に美少年スレになっててちょっとホクホクしたわよ 宿しゃまは伏によく「美しいな」って言ってて欲しいわ🌿
五は「かわいい」で虎は「綺麗」よ🌿
異論は認めるわ 宿しゃまって伏の自己肯定感をめちゃくちゃ高めてくれそう >>679
五は可愛い生徒って言ってたわね
虎は伏の顔のことどう思ってるのかしら☺ 伏が女の人に話し掛けられる=即逆ナン判定だから
虎も伏の顔がいいのは認識してるんじゃないかと思ってるわ🌿 生命の危機に全く関係ない小さな傷まで全部綺麗に治す宿しゃまスパダリね 逆ナンされてるで即座に反応した釘や五も伏の顔はいいって認識してるのかしら🌿 平松キャラデザインの独特の感性の結果アニメで美少年になったのか原作でも美少年だとげげから聞いてたからああいうキャラデザになったのか知りたいんだわ
顔そっくり扱いのパパがイケメンで多分顔似てる系の禪院姉妹が美人扱いなんだけど伏が直接言われた事ないからげげ頼むわ げげもケンコバさんの「眠たげなイケメン」呼びに乗っかってなかったかしら? 棘パイの美少年扱いにはFBで平松さんの絵柄で美少年っぽくなったってやんわり否定してるのに伏に関しては否定してないからそういう事でいいんじゃないかしら >>685
釘は禪院姉妹を美人と認めてるから伏も一定以上とは思っていると思うわ
それはそれとして初対面での印象があの顔になるのが釘よ 話の途中にごめんなさい
じゅ新参婆なのだけれど、どこできいたらいいかわからなくてここに辿り着いたわ
ピ…シブの虹を堪能していたら虎が消防士で伏が獣医さんのパロ🌿をよく見かけるの
あれってファンブとかでもし術師じゃなかったらどんな仕事してた?みたいな質問とかがあったのかしら、それとも虹特有のものなのかしら
とっても大好きなパロ🌿だから詳しく知りたいわ >>691
ファンブックで虎がもし呪術師じゃなかったら?って質問にげげが消防士じゃないかって答えてたのが始まりで伏の獣医はそこから派生したものだと思うわ >>692
ありがとう有能婆
まだ単行本と本誌追いついただけでファンブまで読めていなかったから助かったわ
虎はやっぱり体力を活かして人を助ける仕事を選ぶのね…素敵だわ
獣医の伏はその派生なのね、教えてくれてありがとわよ
でも獣医伏ぜったい似合うわね…好きわよ… 獣医伏は完全に二次創作だけど
ファンブックの伏のページで式神が破壊されたら悲しむのかという質問に
知らない人より動物が死んだ方が凹みそうと回答されてたから
そこから獣医って発想になったんだと思うわ >>694
なるほど
たしかに伏らしいわ
ありがとわよ 番外編でパンダはその気になれば食えると言ってた伏がまさかパンパイとこんないいコンビになるなんて思わなかったわ 避けられてるってしょんぼりしてたから内心ほっとしてるかもしれないわ 本来虹パロの話をするのはちょっと憚られるけど虎の消防士は半公式なのよね…
攻度がすぎるし解釈一致しすぎだわ
伏のif職業もいつか出てくれたらいいのに 伏動物好きだからパンパイもその枠に半分入ってるんじゃないかしら >>699
691だけれど本来虹パロのお話はどちらかというとNGなのね
気をつけるわありがとう
しかし虎消防士が半公式なの最高だわね… 伏って元々動物好きなのかそれとも術式が判明して式神たちと接するようになって動物好きになったのか
どっちが先なのかしらね
もしかしたら両方合わさって相乗効果なのかもしれないけど げげの発言的に人間不信な人は動物に拠り所を求めるというよくあるやつだと思うわ
今は普通に動物好きなんでしょうけどきっかけはそこからなんじゃ… >>703
伏って父親のこととか一見無関心に見えるけど
でも今の伏の自己評価の低さとか人間不信とか見ると親に売られた捨てられた(と思ってる)
のってかなり人格形成に影響してるように感じるわ… 伏はパパが生きてると思ってるのよね
でも実際は五に殺されてるわけで
げげが言ってた感じだと五が伏に話す流れになりそうだけど伏がどんな反応するのか気になるわ パパ黒に強い思い入れがあるわけではなさそうだから五を憎む展開にはならないと思うけど
五の青春を壊した元凶の息子ってことを知って伏が拗らせないか心配だわ
でも本誌見てると伏強くて凛々しい子だから色々飲み込んで「そうですか」の一言で済ませそうな気もするわね パパは今の状況を作り出した張本人でもあるのよね
そんなパパに「良かったな」で自死して守られ宿しゃまに伏影考で救われ…
何で伏のピンチを救ってくれるのは素直に感謝できない男ばっかりなのよ 恵って名前をつけたのがパパだってことはやっぱり五から聞いたのかしら
そうなると何で五が知ってたのか謎になるけど >>709
俺が名付けたんだったって甚が言った直後に五に指が動いてるから
もしかしたら直前の甚の台詞も聞こえてたかもしれないわね 場所が離れてるからその可能性は低いと思うんだけど
でもほんとに誰から聞いたのか気になるわね
禪家の意地悪な人に吹き込まれたのかしらと思ってたけど最近の本誌見てると伏に余計な情報教えないよう五がかなりガチめに守ってたっぽいし >>709
婆は五から聞いたんじゃなくて津ママからだと思うわ 婆でアクションフィギュア買う人は少ないかもしれないけど伏アーツ予約したわ
伏の身体に宿しゃまの頭を乗せて遊んでみるわね >>713
婆も予約したわよ!
こんな事もあろうかと虎アーツを迎えといて良かったわ
伏が出なかったら改造・自作も考えていたから磐梯に感謝だわfigmaも出るらしいし楽しみだわよ
これで虎と伏・宿と伏でお姫様抱っこできるわよ >>707
ハマってから日が浅いのだけど五の青春を壊したってどの部分のことかしら
まだ原作と小説しか読んでないの >>715
横から失礼するけどパパの理子殺しが夏闇落ちの最初のキッカケになってるからだわね そんなパパの子を育てて来たと考えるとすごいわよね五
五はパパのことどう思ってるのかしら >>716
理子と夏そこからの五に繋がってなかったから一生わからなかったわ
教えてくれてありがとう メの名前聞いた直後に五が反転獲得して死の縁から帰ってきたの面白いわよね
訳詞如来説ってここからも来てるのかしら
婆としては回復の出来る式神が一体欲しいわ 仮にもし回復系の式神がいるとしたら何の動物がそれっぽいのかしら
マコちゃんみたいに動物じゃなくて怪物みたいな感じかもしれないけど 回復できるといったら神鹿のイメージが強いわね
シシ神様みたいなの出てきたら素敵よ 婆はマコちゃんの正のエネルギーが反転になるのかもと思ったわ
マコちゃん強すぎて伏がマコちゃんを調伏するイメージがわかないけど マコちゃん何でも適応しちゃうから即死させるほどのクソデカ火力が必要だものね…
ビジョンが見えないけど影でどうにかならないかしら…伏がマコちゃんヨスヨスしてるところ見たいわ 回復の式神ちゃんがくるんなら婆は鹿一択だと思ってたけどマコちゃんによる反転も素敵だわ 何回見てもVSマコちゃん戦の宿しゃまカッコ良すぎるのよ
伏のピンチに駆け付けるヒーローと錯覚してしまうわ あの辺りアンケ良かったみたいね
宿様が活躍すると普通にめちゃくちゃ面白いのよね 宿しゃま清々しい程にエンジョイ勢だし負けが無いと思わせる強さだから安心して読めるのよね 宿しゃまのバトルはドラゴンボールみたいにスケールが大きくて面白いわ
いつかは伏も強くなってこんな感じのバトルを見せてくれると婆的には嬉しいわね 宿しゃまは戦闘フィールドを更地にしようがお構い無し(一人を除いて)だからいっそ清々しいわよね😂
唯一の好奇以外は心底どうでもいい精神だからできることでもあると思うわ 戦闘外で配慮すべきこと等思考や行動を制限した状況で戦ったのがマコちゃん戦だからめちゃくちゃ格好良いのよね
婆は伏のお腹のケガは公式見解が出るまではあの時の宿しゃまのポウッが治した🌿焚くわ 今でもあの宿しゃまが伏への影響を考慮して伏魔御厨子の範囲縮めたの思い返しては原作通りなことにびっくりしてしまうわ 🌿越えだと俺が隣にいる限りずっと苦しむことになるんだぞからの俺を助けろのシーンと直爺遺言にも度肝抜かれたわ 直爺の遺言は逆ナンさんぽ並にここが祭りになったような記憶があるわ
それくらいインパクト凄かったわ今のところ描写としては一言も直爺と伏は口聞いてないのによ 直爺遺言祭り凄かったわよね
それには及ばないけどマキパイかた当主就任求められた回の
五家との仲も友好
五に目をかけられている
あたりも盛り上がったわよ
23話さんぽとかその辺のスレ見返すとニコニコしちゃうわね 伏に関してはたびたび原作がハーブ超えしてくるからビビるわ・・・ >>736
目をかけられてるって言うのはファンブックでも分かってたけどマキパイ目線でもそうだったのが衝撃だったわ FBで分かってたことも第三者視点でお披露目されると衝撃が違うわよね
けど婆が一番驚いたのは分かってない伏よ
伏の分かってなさが🌿じゃないことに驚いたわ ファンブックの衝撃も凄かったわよ
妄想してたことが公式だったんだもの
正直五そんなに伏に関わってないのかもと思ってたわ (当主の座を)ゆずるんで
の可愛い変顔伏も衝撃だったわよ 虎が伏のために高専から離れたのに伏が追っかけてきて虎が俺が隣にいる限り苦しむことになるんだぞ!したけど伏が俺を助けろって言って虎の目に光が戻って解決(できていない)のに一緒に居るのも公式なのよ FB試し読みってアニメ23話の後じゃなかったかしら
何かあの辺すごかった記憶あるわ >>747
虎が伏に苦しんで欲しくないから離れようとしたのが公式なのよね
流石に婆も宿しゃまの被害を出さない為に離れることを選んだと思ってたの
虎伏は婆が思ってるよりお互いしか見てなかったわ >>748
FBは3月上旬で23話は虎誕の3/20だからFBの方が先よ
FBで五伏の9年間が想像以上に濃密だったわって喜んでる所に23話で更にジェット燃料ぶち込まれたのよ >>750
そうだったわうろ覚えを訂正してくれてありがとうわよ
ただappleでの試し読みが始まった深夜はその前にもスレが盛り上がってた気がしてたわ その23話直後に本誌で虎と再会じゃなかったかしら
怒涛すぎて虫の息になるわよこんなん >>749
高専から離れる理由で人をたくさん殺したことよりも宿しゃまが伏で何か企んでるのが先に来たのにびっくりしたわ 過去スレ読見返してたけど19で遺言で盛り上がって21の後半でFB試し読みが来て阿鼻叫喚って感じね 姉弟の銀河鉄道考察ちょくちょく見かけるんだけど大体南十字やカムパネルラジョバンニ止まりで
例の青年と姉弟の話してる人一切見かけんわ
この三人そんなに記憶に残らない感じなのかしら ある程度要素を抜き出せば似てるとも言えるけど
実際に読んでみるとそんなに共通点は感じないわよ 実際に読んでみると姉弟と青年や黒い服や南十字にきらきら星っておやってなるけどね 回遊に参加するだろう秤パイが電車のドアらしきものを出してるのもちょっと気になるわ OPの歌詞に「廻る環状戦」「廻る感情線」があって多分アニメ側がそこから「環状線」で電車にしたんだと思うわ 1クールOPですでに回遊魚出てきてたしアニスタが展開を知ってて電車にしてても驚かないわ 秤パイの術式は回遊まで秘密かしら
最初は星座繋がりの天秤座で善悪の重さをジャッジする感じかしらと思ったけど
電車のドアと秤ときたら検重車しか思い浮かばないわ 今夜本誌楽しみだわ
連載再開からずっと伏大活躍で嬉しいわ
ここの婆達博識でいろいろ教えてもらえるし単行本から本誌派になって大正解よ 本誌楽しみだけどあの毎週来る不愉快荒らしが来なかったって事は伏の出番ないのではと思ってしまうわ 出番無いなら無いで出番無しってあおりに来そうだし
次の流行りジャンルに移動したんじゃない?
そうなら平和になって嬉しいわ キラパイ取り押さえはしたけどまだ説得はできてないから次も伏の出番あるんじゃないかと思うけど
虎のターンだけでもそれはそれで彼氏対決と思って楽しみだわ🌿 規制されてるのかもしれないわ
規制が終わったらまた暴れるかもしれないから警戒はした方がいいわ 今までどんな本誌の内容でも無理やり荒らしに来てたくらいだから荒らし側になにかあったんでしょうね
でも来週もバレでる頃にまた荒らしに来ると思うから無視しましょ また来たら淡々と報告しましょ
気持ちは分かるけど話題にしたり揶揄ったりしないほうがいいわ はかりパイときらパイとのあれそれが終わったらまた虎伏一緒に行動するかしら
ずっとこのまま一緒にいてどこかで共闘見たいわ 虎と伏にはこれからも一連托生して欲しいわ
できればその後の人生も一緒に添い遂げて🌿 虎の生きる理由と死ぬ理由だし虎伏は正に一蓮托生って言葉が似合うわね🌿 秤パイとの交渉が終わった頃に話が伝わりそうな気がするわ ぶっ壊したマキパイとマイちゃん死亡には驚くと思うけど禪家崩壊については俺が当主になった意味とは?くらいで終わりそうだわ 当主遺言に興味なし
宿しゃまに狙われてることにも今のところ無反応
伏を死なせたくない虎に「俺が死んだ後〜」発言
伏が自分の価値に全く興味なさそうで本当に分からセッが必要わよ 術式攻略方法見破っただけじゃなくて引っ張られる法則もヤマはって当てたの凄いわ伏
流石の座学10よ
目的の為なら見栄張らずに土下座もするし本当に凄い子ね
ボコられる虎を心配して止めようとするのも良かったわ 秤パイとキラパイはどんな反社かと思いきや根はいい人みたいで良かったわね
まさかの人助けキャラで学長と五の事結構慕ってそうね
パンパイの口から夜亡くなった事語られるのかしら伏と虎はもう聞いてるのかしら
渋谷後目覚めた伏の心境にしてももうちょい心境の描写欲しいわ 土下座伏に少しびっくりしたけど虎の両鼻から鼻血がブシャーのインパクトが凄くて雄を感じたわ 細かいことだけど伏の頭にのっちゃうフード可愛かったわ はー伏本当に一見ヤレヤレ系クールライバルに見える癖に実は真面目で真っ直ぐで素直な良い子なの最高わよ
虎を心配してる所は相変わらずのヒロインっぷりだったわね 土下座姿綺麗だったわ
虎を止める伏も見れたし今後が楽しみよ 虎を止める伏にはヒロインの風格があったわ
??顔も可愛くてすこよ 熱血虎とクール伏に見えて虎は追い詰められると冷静になるし伏は意外とアツいのよね
たまらないわ 最後のページの「??」な伏のデフォルメ顔可愛いわね
唇とんがらせてるわ いやほんと虎の戦いをハラハラ心配そうに見てる伏のヒロインポジにビックリしたわよ 虎の呪霊を殺し続ける部品になるって渋谷での誓いまだ生きてるのね…
伏も因果応報の歯車になるって言ってたけど
若いのに自分を捨てすぎてて心配になるわよ
最後生き残って人としての人生ちゃんと歩んで欲しくなるわ パンパイときらパイいうかわいいに囲まれる伏可愛いくて語彙力無くなるわ… 虎伏お互いを支えて生きていくみたいな前向きな意味の歯車になって欲しいわね 今週も伏きゃわわだわ美人だわ頭いいわ健気だわで婆は無事に召されたわ
部品とか言ってること辛いのに虎の雄みが凄まじくて観戦席の伏ときらパイが彼氏自慢の惚気話してるみたいだったわ🌿 元々は虎と伏って呪術師としてのスタンスって違ってたはずなのよね…
それが今は虎は伏と同じ歯車になってて
同じになった!って素直に喜べる歯車じゃないのが切ないわよ
二人とも幸せになって欲しいわ 先週からデフォルメ顔可愛すぎね
(| |)
(× ×)
(T∋T) 最近ア〇スって某ゲームのOP見たから伏がそのゲームのヒロインに見えてしまった婆はもう寝た方がいいわね >>796
婆も全く同じゲームのOPを想像したわよ 無茶するヒーローに「もういいやめて!」って止めるヒロインの構図わよ完全に 今号の虎伏はボクサーとリング外で試合を見守るヒロインのようだったわ
この後駆け寄った伏に鼻血拭き拭きしてもらえばいいわよ 伏の呪術師は歯車発言聞いた時はふぁての弓みたいねって思ったのよね
領域展開では歯車がガコガコ回ってる無機質な例のイメージね
でもなんだか今は虎の方がそっちのイメージに近くなってしまったわ
伏のは逆に生命を生み出す混沌の黒い海で有機的な感じ 意外と人情に厚いっぽいパイ達に土下座と無抵抗サンドバッグは効きそうね
二人とも歯車自認するだけあって潔くてかっこいい反面なんだか悲しくなってくるわね
本当に最後は笑ってハピエン迎えて欲しいわ 3年生のきらパイが可愛くないっていうくらい優秀な伏最高わよ
僕が育てましたってドヤ顔する最強が目に浮かぶわ 星の名前知ってた(記憶力の良さ)
星座からスタンプラリー式解除方法推測(発想力)
誘因方向の割り出し(ヤマ勘)
本当に賢いわ
マキパイがこの場にいたらクッソ生意気な後輩だよ!てキラパイに同意してたかしら 星座スタンプラリーは呪術(陰陽)に多いから伏が目星付けるのは分かるけど
呪力放出の多い方に引き寄せられるってとっさに判断して実行したの凄いわよね
再会してずっと伏の有能さ拝めて嬉しいわ 土下座するほど切羽詰まってるけど虎の危機を感じて「もういい!」って止める伏
愛わよ そこ本当に伏の虎に対する愛情見えてすこ<もういい! 虎は自分の事部品だと言ってるけどそこには熱があってその熱の根底には伏を守る意志があると解釈していい? >>807
そういうことわよね
ただの部品なら秤パイセンは認めなかったけど
虎の場合は根底に伏のためって熱があるのよね 真人戦で自分のこと歯車って言ってた時の歯車は本当に冷めた意味での歯車だったと思うわ
でも伏と再会して伏の言葉で生きる意味ができて目に光が戻った虎はあの時と同じ歯車ではないのよね 伏に再会するまでは虎に熱なんて無かったかも知れないけど今の虎には秤パイを納得させる熱があるのよね
でも本人は熱なんてねぇって言ってるから無自覚なのかしら
綺羅パイがその辺つつきまくって虎伏意識させてくれたら楽しいわ🌿 今日から飲料ハロウィンコラボ始まるわね
飲料4本は多いけどポッキー食べてる伏をお迎えするために頑張るわ 宿しゃまは謎時空で悶え苦しんでるのよ
イイねする余裕も無いのよ
ハロウィンコラボ婆の近所では見かけられそうに無いわ残念 本誌の虎があまりにも男前主人公で伏がヒロインにしか見えないわ 伏 手出すなよ
虎!もういい!
はー主人公とヒロインなんだわ 怪我して勝った自分は土下座してまで捨て身でお願いしてるのに
虎が危ないと思ったら秤パイ獲得がなくなってでも「もういい!!」って止めちゃうのね
変な話もし伏が泣き虫キャラだったら涙目で止めたんじゃないかしら🌿 なんだか術師が術師にお願いするのは一緒に命をかけることが前提って言うので最初の私情思い出してグッと来ちゃったわ 虎に「俺を助けろ」って言いに来た伏もつまりはそういうことよね
一緒に命を懸けてくれ(俺と生きてくれ)、よ バトル漫画で出血とかもしてるとはいえ
宿vs伏や東vs伏で生身で建物ブチ抜いて生きてるってどういう理屈なの…?とか思ってたから
今回の伏のセリフで謎解けたわ
なるほど呪力って攻撃だけじゃなく体を強化して防御としても使えるのね 呪力ガードのことは鴨パイにトンファー破壊された時にも言ってるわ そもそも伏の命はずっと五にかかってるとこあるからそこも含めて私情ですを考えると五伏…ってなるわね そばにあるビニール袋が伏の物か虎の物なのか気になるけど女子の釘より食べてないじゃないの
あとアニメでも思ったけど一口小さすぎわよ 津のためなら土下座もするけど
虎のためなら秤パイの説得をやめてもいい伏 「もういい! 」って言っちゃう伏ほんと萌えるわよ
術師が術師にお願いするのは一緒に命をかけてくれってことだけど
伏は虎に死んで欲しくないのよね
それが咄嗟に出たのがたまらないわ 伏がサンドイッチだけなのは五が色々持ってくるのを知ってるからじゃないかしら🌿 >>832
横レスだけど十六茶ケースで買うと貰えるエコバッグの描き下ろしイラストよ 机の上の袋はさすがに伏のよねって思ったけど虎もあのお弁当の量じゃ足りなさそうなのよね
伏の一口は小動物ね 入浴剤五伏が同じ組み合わせなのね
色が水色でもなくエメラルドグリーンでもなくナイトグリーンなのえっちだわ 術士が術士にお願いするのは一緒に命をかけてくれって事かぁ
何とかしてくださいで五と
俺を助けろで虎と
二人の男との間に一生を共にする約束しちゃったのね…🌿 お昼サンドイッチだけなの?小食だわ…
アニメのエンディングだとサラダ食べてたわよね
女子みたいなお昼ご飯だわ… 伏の美しい土下座が最敬礼かもしれないというツイートを見て婆は… 伏のサンドイッチにばかり注目してたけど伏の席に集まって食べてるわよね?
伏の席に椅子持って来てお弁当広げる虎と釘可愛いわ 五がいっぱい袋下げてるからそこからお土産が出てくるとかじゃないのかしら?
それを見越して少な目
虎釘はお弁当だから五が戻ってくる予定を伏から聞く前に用意しちゃったのだと思ったわ >>825
武器に呪力を流しての意味かと思ってたわ
考えてみたら呪力パンチで攻撃力上げられるなら防御にも呪力使えるわけね
五との訓練が厳しかったなら伏は呪力で体の防御力上げるの得意だったりするのかしら🌿
まだ幼いチビ伏に五が最初に教えた事が呪力防御だったりして🌿 身の守り方から教えてそうよね
というか「見える側」なのにチビ伏よく小1まで無事だったわよ…
パパが出て行ったの何歳の時なのかしら >>846
直哉が呪力練れなくて一般人の包丁であっさり死んじゃったわ
先週の伏はコンクリの塊が大量にぶつかってきてもほぼ無傷だし呪力ガードってかなり重要っぽいわね
多分今週の虎はそれすらしてないからあんなボロボロになったのよね ずっと冷静で落ち着いてるように見えて津のことでは焦りを時たま見せるから宿のことで一見無反応でも内心どう思ってるかわからないわね 深読みしすぎかもしれないけど3年2人の前で伏だけ名前隠されたままなのわざとなのかなって思ったわ
来週にはもう知られてるから全く無意味かもしれないけど
秤パイはフルネーム知らなくてきらパイは下の名前知らないのよね 伏に寝技教えてるときの五って幸せなんでしょうね…
見たいわ もしかしたらパイ達も五が恵って呼んでる子がいる事は知っててもフルネームまではって事もあるかもしれないわね 虎が伏に手を出すなよって先輩の目の前で言ってたのに伏を呼ぶとき…うに頭って名前知らない感じだったの違和感あったわよ 名前呼びしないの理由あるのかしらね
ミスだとしても途中で指摘されて気づきそうなものなのにずっと伏呼びよね 婆は人の名前一度で覚えれないから秤パイもそんな感じだと思って流しちゃってたわ パンパイが伏も虎も名字呼びなのよね?
前は下の名前で呼んでたわよね げげが伏のことウニちゃんって呼ばせたい可能性もあるわ げげって乙女ゲームやらないわよね?
さっき某動画サイトで流れてきた乙女ゲームの紹介動画何気なく再生したら玉犬そっくりの子達が出てきてびっくりしたわ
犬じゃなくて狐だけど色は黒と白で白の方は名前が玉(ぎょく)二匹とも頭に丸い模様が描かれてたわ
たまたまだと思うのだけれど混乱したわ >>860
そうなのね
ウニ呼びはTwitter上ではよく見かけるから前から公式だったのかしらと思ったけど違ったのね きらパイが伏のことをなんて呼ぶか楽しみだわ
ゆうちゃんの流れでいくとやっぱりめぐちゃんかしら
うにちゃんとかとげちゃんだったらどうしよわよ ウニちゃん可愛いけどシリアスなシーンで笑っちゃいそうわよ >>861
残念だけど狛犬や狐、シーサーとかのペア動物はよく見るやつよ
ついでに色が白黒なのもね
額に紋章もよくあるわ >>864
やだほんとだわ
完全にきらパイが言ったトゲ頭の子に引っ張られてしまったわよ 恵だと!?って五条さんの◯◯の?ってなる可能性もなくはないけど多分ないわね めぐちゃん呼びかわいいわと思ってたけどウニちゃんもいいわね めぐちゃんもウニちゃんも可愛いわね
パンパイの呼び方みたいに3文字でめぐみちゃんでもいいわ
可愛い子が可愛い子を可愛い呼び名で呼ぶの素敵ね めぐちゃん呼びがいいわ
まあ呼ばれずに終わる可能性も大きいけど ハロウィン伏も睫毛ばさばさだったことを報告しておくわね
でも伏のかわいさ美しさは睫毛の有無じゃないってことを原作読んでひしひし感じるわ 海外ficよく読むけどキャラにもgumiって呼ばせてることある。gumi-chanみたいな。 海外ではmegumiのmeの部分を略すのね
勉強になったわグミちゃん可愛いわね 愛称もダメかしら
海外だとgumi呼びがメジャーなのだけれど グミちゃん呼びも斬新だけど可愛いわ
どんな呼び方でも伏は可愛いわ 海外婆の話はいいと思うけど海外ficは二次創作のことでしょ?
ならアウトだわ 海外の人が恋人に対して使うキャンディちゃんとかシュガーちゃんみたいで可愛いわねぐみちゃん
ふざけて五あたりに使って欲しいわ >>868
でも少し期待してしまうわ
伏が五を助けたい理由に説得力ましそうだもの ああ恵って呼ぶとはかりパイに五が伏のこと話してた場合バレるからってことね
さすがに美味しすぎてないと思うわ パンパイは虎のことも渋谷以来苗字で読んでるしげげの気まぐれだと思うわ
でもハーブ🌿としてはすこ
何かにつけて僕の恵が〜って生徒たちに言ってる五が目に浮かぶわ 原作ではそこはスルーしてくれた方が妄想がはかどるわ おいしすぎてありえないのは分かってるけどハーブは焚くわね そうねハーブは自由よ
でも五は伏には呪術界の事あまり話してなさそうだし囲ってた感じするから生徒にも伏の話はしてないかもしれないわね あーんそれもいいわね
自分からは絶対伏のこと話さないし他人が伏のこと話題に挙げたら「は?」って不機嫌になる五もありだわ 入学時点で2級の天才が1年に入学してきたって情報はあったはずよね
3年には伝わってなかったのかしら 秤パイたち夜行のときは2年生だったのかしら
夜行時点で3年生で殴って停学なら進級できずにそのままなら今年の一年生のこと知らなくても無理ないわ 五が0巻で伏を高専に連れて行ってたけど
頻繁に連れて行ってたのかたまに程度なのか気になるわ 虎が手出すな言ったときの秤パイはおこだったから呼び方なんて覚えてないわよ 伏本当に身体が綺麗なままよね傷1つないわ
これからが逆に怖いわ 伏が命の危機に陥るほど怪我したら宿しゃまが恵活で出てきて治すでしょうし
伏の今後で怖いのは肉体的より精神的なダメージのような気がするわ 飲料コラボのクリアファイル手に入れてじっくり見たけどポッキー食べてる伏美人過ぎない?
本誌の小さい絵で見るより可愛いわ婆びっくりしちゃった 900過ぎたし明日には早バレ荒らしが来るかもしれないから学級会するなら今かしら?
婆は反対派よ
理由は>>536,>>639とだいたい同じね
そもそも最初の言い分だと場を弁えれば済むことじゃない?
ならカプタグつけるとかちゃんと検索避けしていればお外で話しても問題ないでしょうに持ち出し禁止とか話が飛躍してるわ あちこちで荒らしに規制かかってるみたいだしここの荒らしも来ないと思うわ
ずっとこうだったらいいわね うーん婆はどっちの言い分も分からんでもないからどっちでもいいわ
けど追加するなら持ち出し禁止とまでは明記せずにここだけで楽しみましょう程度に留めておいたらいいんじゃないかしらとは思うわね 婆はどっちでも良いわね
・IDなら自演し放題
・テンプレがあってお外と話題カブったらルール守らない伏婆と暴れる
・テンプレ無くてお外と話題カブったら棲み分けできない伏婆と暴れる
嵐が存在する以上無意味わよ
次スレ立ててくれる人が決めてくれれば良いわ
しかし本当にあの荒し来ないわね
規制にかかってるのでも良いし口兄に飽きて次にイナゴったのも良いわスッキリよ
婆がもし970踏んだらテンプレ入れないで立てるわね 婆はどっちでもいい派だけど強いてどちらかに決めるなら反対かしら
でも絶対イヤ!ってワケじゃないから多い方の意見に合わせるわよ 婆も反対なのよね
今のテンプレにとくに不都合感じてないのよ 婆はどっちでも良いわ
ただテンプレで大人しくなるような荒らしはいないわよ 婆も反対
そもそもがここの住人が持ち出したネタでもないネタをここの住人じゃないかしら
って思い込んだのが発端で
別にそれで大荒れしたわけでも炎上したわけでもなく変える必要性を感じないわ 婆も反対しとくわね
ここの住人が持ち出したと確定してるわけでもないのに心配しすぎだしそれで荒れてるわけでもないんだわ
婆がスレ立てる時は現行のままでいくわよ 例えば婆はここで初めて虎伏あーんネタを見て感銘を受けたのだけどその場合
婆がお外でそのネタについて伏字で萌えツイすることもそのネタを一部に使った創作をすることもダメになっちゃうのかしら?
同じ原作やアニメを見てるんだからハーブが被るのなんて当然なのにそれで難癖付けられる可能性があるなら
創作やってる婆はここにちょっとした発想やハーブを落とすのも躊躇するでしょうし被ったネタをボツにする婆もいるかもしれないわね
このテンプレ追加に伏受けが委縮して荒らしが喜ぶ以上のメリットがちょっと見つけられないから婆は追加反対わよ
大体が銀河鉄道ネタなんてお外で自制すべき腐萌えハーブですらないじゃない どっちでもいいわどうせ大した意味ないし
スレ立て婆におまかせよ
それより伏の話したいわ
ねんね伏もおくるみの伏もかわいすぎて昇天したわ 婆もどちらでもいいけど持ち出ししたとかどうかなんて確認しようもない事だし
荒らしがやってるって婆達が思っているのなら>>1の荒らし煽りスルーで事足りてると思うわ >>912
なんか色々飛躍しすぎてない?創作とか正直どうでもいいわ
腐以外がいる場所ではここのノリを持ち出さずに節度を保ちましょうってことでしょ >>913
おくるみキャワワよね
あれってアクキー?ミニフィギュア? 他作品の話になるんだけど作家アリスシリーズパロで新婚ごっことか親友のピンチにすぐさま駆けつけて風のようにって言うシーンとかを推しカプ変換妄想するのが楽しいわ🌿 気障な奴やなって突っ込まれるやつね
気心知れてる二人が軽口の応酬するカプ婆もすこだわ 虎伏のICOパロが見たいわ
放っとくと影に連れ去られそうになる伏と手を繋いで一緒に逃げる虎が見たいわ 婆も影に飲みこまれそうな伏すこなんだけど原作で来たりしないかしら
慶長当主の本当の死因が術式の暴走でそれとか 多分ここで以前見かけた🌿だと思うのだけれど
五禪試合で禪の影の世界が暴発して周囲一帯が飲み込まれそうになって
五が逆鉾で止めたけど両者死亡の逆鉾の一部が禪の影に取り込まれてしまったまま
伏に影世界ごと受け継がれたってやつ大ー好きわよ 婆は五禪試合の真相術式暴走して命が危なくなった禪を五が守ろうとしたけど叶わずってハーブ焚いてるのよね
五伏の前世前提で 婆も伏の影にはつい🌿いっぱい焚いちゃうわ
パパ黒vs伏でパパ黒が伏を自分の息子って気付いたのが影に足を沈められた時だったのは伏が幼い頃に影を暴走させてたりしてたからあのタイミングで気づいたのかしらとか🌿🌿 五禪ハーブすこすこ
結構前で内容忘れちゃったんだけど五禪試合についてここの婆が○○のアンサーって書き込んでたやつ滅茶苦茶好きだったのよね
内容忘れちゃったのが悔やまれるわ 逆鉾が欠けてるのは気になるわよね
パパが手に入れた時点で欠けてたのか過去に何かあって欠けたのか >>925
スレ24までアンサーで検索してきたけどごめーんのアンサーと俺を助けろ回のアンサーの話しか出てこなかったわ >>926
慶長五が暴走した禪の影を抑える為に逆鉾を使って二人とも死亡→逆鉾は禪から伏の影に引き継がれるコースもすこ
パパが幼少伏の影が暴走した時に逆鉾を使って抑え込んだ→逆鉾の破片が伏の影に取り込まれてしまった
どっちもすこ 伏が他人の影には入れるけど自分の影に他の人を入れられるかはまだ確定してないわよね
もし伏の影に他人を入れられたとしたら入れる時には下腹が疼くみたいなえっちな感覚を覚えて欲しいわ🌿 その先祖もこういう使い方したんだろうなって言ってまこらちゃん出すのがそれじゃないフラグにしか見えないのよね
五と対等に戦えたのは影の方だと思うわ 逆鉾は天元様のとこで出てくる時が特にわかりやすく欠けてるわよね
欠けさせるには意味があると思うからきっと出てくると思うわ >>929
パパの足だけ自分の影に沈めた時点で入れられると思うわ
呼吸できない説はなくなったっぽいし 確かに逆鉾は術式解除の効果があるから暴走した影を止めるのに使えそうなのよね 影の中に宿しゃまの身体が入ってるとかそんなことないわよねそんなエッチなこと >>935
最後の指が入ってたりとかかしら?
心臓や頭骨とか大事なパーツが影の世界=幽世に隠されていて
伏の影から宿しゃまが再生を果たしたりしたらエッチだし猟奇ぽくていいわ🌿 ひゃだ自レスしちゃったわ
935は>>934宛てだわよ 本来は影の世界をまるっと創り上げられるくらいのとんでもない力なのだけど
暴走して世界が影に飲まれそうになったから逆鉾で打ち消したとか🌿
影の中に逆鉾の欠片が入ったままになってるから伏は影の力を使いこなせずに居るの🌿
トワライED🌿は少年院の頃からずっと焚いてるわ 影の世界=根の国=黄泉
黄泉の国の支配者=閻魔大王
宿様の領域展開時の掌印=閻魔天印
伏が根の国創造して宿様が住み着いちゃうわ 事変後に再開してから高専に戻るまで表向きは死亡扱いにされてる虎を伏が自分の影に匿ってたと婆は思ってるわ
何となく伏の影の中って真っ暗で静かだけどほんのり暖かい安らぎ空間のイメージだわ >>938
根の国の主がスサノオなのね
婆は伏の式神は最終的に三種の神器と天照月読スサノオになると思ってるんだけどそれも関係してくるかしら 影の世界と言えば虚数空間とかディラックの海よ
笛糸とか江波に出てきたわ
江波の影の使徒は別の世界に繋がってると言われたわね
やっぱり影法術ってロマンあるわ >>941
十種神宝が三種の神器のパーツ説は有名だものね
でももう式神ちゃん達破壊されたくないわ… 真面目なハーブ関係ない流れでごめんだけど五は伏の安全のために早くに当主になったハーブ焚いてるわ
さらにそこから成人すると同時に伏姉弟を自分の養子にしてるハーブも焚いてるわ
戸籍上の本名は五条恵だけどそれ名乗るとややこしいから伏黒を名乗ってるのよ いいわね
9年も目をかけるなら養子にしててもいいわ
でも伏のライフラインを複数用意しとく意図で高専からの援助を取り付けた説もすこなの
伏を守るためなのよ >>944
最初伏引き取る話に五家総出で反対されたから
当主だオルァ!もう誰も逆らえねぇ!したものの
気付けば伏が五抜きで五家の人々と友好関係築いててあれ?となる五は何度も🌿焚いたわ 禪院モブ視点から見て伏と五家が友好的だったのはモブによる🌿なのか本当なのか未だに気になってるわ
御三家除名進言と伏と友好は両立するけど今はなんとも言えないし >>947
五家っていっても一枚岩じゃないだろうし
伏可愛がる派と排除したい派があるわよ🌿 婆は伏が小さい頃誘拐されたことある🌿焚いてるわ
犯人は禪とか五分家とか五狙いの呪詛師とかバリエーションは色々よ 一晩で素敵なハーブがいっぱいでおいしいわ
婆は歴代の推しが物語の中で重要な立ち位置なことが全然なかったからこんなに設定もエピソードもモリモリなの伏が初めてなのよ
供給に事欠かないってすごいわ 幸せわよ >>944
伏のために当主になったのすこすこすこ
今の五の♡とか逆ナン邪魔するのとか見てるとあるわ🌿🌿 そもそもなんだけど、自身も学生から教師になり、小さな頃から見守ってきた伏の担任の先生になるなんてなんか凄いなって思っちゃうわよ…
愛が…愛が深い… 伏に関しては全部自分が担当するという五の強い意志を感じるわね 小説版だけど七の「伏君じゃないでしょう?」がなかなかの威力だわ
五は伏を他の呪術師に任せるわけが無いと周りからも思われてるのね
マキパイからの目をかけられてると言い五伏が周りから公認の仲な🌿焚いてしまうわ >>954
伏君じゃないでしょう?
からのFB担当のようについていたが効くわよね 伏君じゃないでしょう?いいわよね
五が伏をほかの人に任せるわけないと思ってる聞き方よ 玉犬パーカーの情報って落ちてたかしら
黒の犬耳つきパーカー着てる伏絶対可愛いわ おひるねってどれわよ?
情報が多過ぎて追えてないわ
虎の着ぐるみ着てるのとは別かしら? それだわ
幼児のようなかわいさね
6歳の伏はこんな感じだったのかしら 天使のような寝顔ね
こんなふうに玉犬ちゃんに寄り添って寝てほしいわ こんなかわい子ちゃんだったらそりゃ五もちょっかいかけに行くわね ほっぺにちゅーくらいは寝てる間にしててもおかしくないわ >>963
稽古つけたあと疲れて眠そうなちび伏を抱っこして連れて帰る途中でやわそうなほっぺに思わずチューする五の幻覚が見えたわ🌿 ここ数日すごい可愛い伏グッズ出まくりで婆萌え転げてるわ
おくるみ伏
ゆらゆらおやすみ伏
トコトコ伏
コロこっと伏
ぴょんコレ伏
どれもきゃわわすぎよ愛でたいわ >>964
稽古後寝落ちた伏を抱っこしたら服きゅっと掴まれて愛しさ爆発する五の幻覚も見えたわ🌿 >>966
子猫みたいに五の服ふみふみしたら可愛いわね
伏を養育する中で五も庇護欲や子供への接し方を学んでいってるわ🌿 五のおさがりの服がショタ伏のライナスの毛布だったら可愛いわね 玉犬パーカー知らなかったわ!めっちゃかわいいわ
伏のグッズはかわいいモチーフ多くていいわね
渋谷までアニメが進めば脱兎ちゃんもどんどん展開されるかもしれないわ脱兎持った伏ぬいとか
マコちゃんでもいいわよ 脱兎ちゃんのぬいぐるみが出たら絶対に買うわ
婆はぬースト伏は脱兎ちゃん抱いてる造型でお願いしたいと思ってるの >>925
それ書いた婆だけど自分でもはっきり覚えてないわ
多分禪の自分を殺して欲しいに対しての五のアンサーが心中っていうものすごい🌿だったはずわよ >>972
925だけどありがとわよ
この書き込みだけでも萌えるわ婆の🌿最高よ 婆は見てないわ
見てる人がいたとしてもここで話題に出すのは禁止よ 早バレにも御前試合の話は出てこないわよ
敏感すぎよ 五禪試合は本当に妄想がつきないわよ
五伏みたいな見た目で想像してるわ🌿 乙わよ!
テンプレはそのままでいいわ
御前試合見たいわね殺しあったってとこがすこ >>982
乙わよ
五禪試合のこと話すことで五が伏に何を伝えたかったのか気になるわ >>982
乙わよ!
昨日の夜の宿伏考察🌿すこすこよ
婆は宿伏すこだけど知識ないから勉強になるわ >>982
立て乙よ
変なテンプレ追加反対派だったからよかったわ
次に宿しゃまと伏が話すのはいつになるかしらね
あの虎が死んでた時に宿しゃまといた空間に伏の精神だけ召喚できたりしないかしら🌿 宿しゃまの出番ずっと待ってるわ
その時が伏のピンチなのは間違いないだろうけど覚悟はできてるわよ ケイカツするときはきっと恵活よね
伏にとっても最悪のタイミングだと確信があるけど闇婆はとても楽しみわよ 宿しゃま出番自体はそこまで多くもないのに出て来ると強烈な恵活してくるから恐ろしいわ
魅せてみろ→唯一の好奇→いい、それでいい→魅せてくれたな伏影考 だもの 恵活って1分だったわよね
そんな短時間で伏にナニする気なの宿しゃま そりゃもうナニよ
それとはぜんぜん関係ないのだけれど出会って〇秒で合体ってAVシリーズがあるわね 婆は恵活で何するかも気になるけど伏が宿しゃまに第一声なんて言うかも気になってるわ ケイカツここまで引っ張るとは思ってなかったわ
やるとしたら終盤なのかしら 伏を洗脳して言いなりにするのか
弱みにつけ込む・恩を売るかして縛りを課すのかそれも楽しみわよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14日 11時間 24分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。