トップページ801サロン
1002コメント228KB
わいわい雑談スレ5943
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 14:32:45.50ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ45
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1633492769/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/

※前スレ
わいわい雑談スレ5942
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1634563944/
0010やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 14:50:46.22ID:???
おつわよ
僕は女じゃない!ってキレ散らかす系のキャラってなんで長髪や紛らわしい服装を変えようと思わないのかしら
0017やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 14:53:16.34ID:???
本気でキレてるわけじゃないわ
僕は女じゃない!って怒ったふりしてるだけで一人になった時にふぅん僕のことメスとして見ちゃうんだ…ってドキドキしながらちんぽおっ勃ててるわ
0020やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 14:54:27.84ID:???
>>10
分かるわよく男に間違われるキャラも僕は男じゃない!て言いながら絶対スカートはかないし僕女だわ
0025やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 14:55:54.09ID:???
射精なのかしら絶頂じゃないかしら
爺は子供の頃射精を伴わない絶頂を経験するのよ
そのうち射精するようになって女で言うとそれが生理が来るタイミングにあたるの
小3は早過ぎるからイくことを覚えただけじゃないかしら
0032やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 14:57:50.43ID:???
少数派だけど婆は自カプちゃんがくっつく話よりくっついてからイチャイチャラブラブしてる話がすこ
0033やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 14:57:55.08ID:???
ねぇ燃料来たのよ
こういう時絶対嫌な思いするだけなことがわかってるのにジャンルスレ見たくなるわ
0035やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 14:58:25.70ID:???
>>20
日本は一人称で性別分かれるからそこで男性一人称選んでる時点で混同させる気満々だわ
そこいくと英語は全員アイだし治安の関係でパンツルックやショートヘアも珍しく無いからボーイッシュが自然だわ
0047やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 15:03:23.26ID:???
丸坊主で女の子で思い出したけど西遊記の名前忘れちゃったけどあの人って結局女なの男なの?
ひゃだ本当に名前出てこないわ
0050やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 15:05:00.23ID:???
五月雨であれもこれも依頼してくるのやめてよね😡
自分の中で整理してから依頼しろ😡
0052やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 15:05:12.48ID:???
外国語圏で一人称自分のHNで痛い人みたいな空気ってあるのかしら
イギリス辺りなら影でプークスクス文化ありそうだけど
0064やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 15:15:43.46ID:???
結構な婆だけどアロエリーナのCM知らなくて口ずさめないわ
三次元にはまってた時期だからTVみてなかったわけじゃないのに何故わよ
0070やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 15:22:24.92ID:???
字が小さくて読めないわ                                                     
0073やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 15:26:20.23ID:???
婆〜!                                                                                                                  
0076やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 15:27:59.58ID:???
ワクワクチンチン2回目打ったけど打ってから早速腕が腫れてきた上に痛いわ
1回目も腕が腫れたのよね
明日仕事できるかしら
0077やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 15:28:29.42ID:???
おしっこがしたいわ                                                                      
0078やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 15:32:43.90ID:???
夏目雅子といえば西遊記の時の出演者の男全員が夏目雅子のこと狙ってていいところ見せようと張り合ってたらしいわ
それで白血病が発覚したからとかじゃないけどマチャアキはトイレもあるキャンピングカー個人で買ってロケ先に持ってって優先的に使わせたりしてたんだって
0080やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 15:33:25.49ID:???
アメリカの9月のコミック売り上げランキングにギヴンが入っているわ
さすがわいわい公認漫画ね
0082やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 15:35:03.87ID:???
ギヴンは売れてるらしいのにギヴンに出てる推し声優が売れる気配が無いわね
やっぱり鬼滅や呪術や東京リベみたいなアニメに出ないと売れないかしら
0089やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 15:37:44.48ID:???
>>79
そうするわ
モデルナ打った婆の妹が副反応ヤバかったから婆はファイザーにしたけど打ってから1分後に腕が腫れるなんて予想外よ
0092やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 15:38:18.53ID:???
>>76
熱出て体の節々も痛くなって大変な事になるわよ
鎮痛剤とポカリスエットとヨーグルトやゼリー無いなら今の内に買ってきて!
0097やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 15:40:55.57ID:???
>>92
なんて優しい婆なの
帰りに解熱剤とポカリ買っていくわ
ファイザーだからモデルナより副反応マシでしょと思ったけど甘かったわ
よく考えたら他の予防接種でも副反応ヤバかったから婆の体がクソ仕様なのね
0098やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 15:40:59.07ID:???
モデルナってファイザーとかの3倍の量打つから影響強くて副反応出やすいんですってね
0101やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 15:42:17.04ID:???
ホモマスの次イベがトレンドに入ってるわ
アプリがよければ死んでても復活できるのねよかったわね
0102やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 15:42:37.35ID:???
モデルナ興味あるからちょっと打ってもらいたいけど婆もうワクワクチンチンフルチンチンだわ
0111やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 15:46:40.10ID:???
婆もワクワクちんちんしたけどワクちんのときの方がしんどかったわ
ワクワクちんちん完全体になったけど2回目は無風だったのよね
0113やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 15:47:41.93ID:???
わいわい婆は麦茶って聞くとすぐ鶴瓶だって決めつけるんだから
鶴瓶じゃないかもしれないじゃない
0114やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 15:47:57.55ID:???
>>101
嬉しいわもう二度と甦ること無く婆の心の中で生きていくと思ってたわ
後は自カプの燃料さえ来れば思い残すことはないわ
0120やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 15:50:47.92ID:???
婆昔何かのドラマで鶴瓶萌えした気がするんだけど思い出せないわ
好きな女の人に伝えた言葉を女の人が誰に言われたか覚えてなくてスネる鶴瓶が可愛かった気がするのよ
0129やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 15:53:10.63ID:???
今度の選挙引越ししてから初めてだわと婆の投票区見たけど自民と無所属2人だけだったわ
判断しようがねーわよつまんな
0131やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 15:53:53.86ID:???
>>97
婆もつい昨日まで熱出て大変だったのよー
副反応たいしたことなければ良いけど熱出たら本当辛いからポカリスエットは多めに買って帰ってね
下手したら栄養はポカリからしか取れないわ
0133やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 15:54:39.28ID:???
嘘!?神からフォロー通知来た!?!?と思ったら誤フォローしてしまいましたすみません〜って呟きが流れてきたしフォロー外れてたわ
哀れな婆を笑え笑いなさいよわいわい婆
まだ手がガクガク震えてるわ吐きそう
0144やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 15:57:27.16ID:???
フォローしますか?ってワンクッション置くようにツイッターちゃんに言っておくから元気出して
0146やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 15:58:19.85ID:???
>>133
もし婆が絵でも小説でもそれなりに作品投稿してる人なら気持ちわかるけどただのロムならあんたフォローするわけないじゃんって呆れるわ
0147やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 15:58:20.14ID:???
>>133
おつよ婆
逆に誤フォローで良かったと思いましょ
神に見られてると思ったら呟きたい事呟けないじゃない
0149やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 15:59:01.32ID:???
タブレットでお絵かきしながらスマホわいわいすると端末が埋まってYouTubeをタブレット分割とかしてたけど
YouTubeテレビに映せばいいわね
0150やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 15:59:18.44ID:???
フォローされるのってそんなに嬉しい?
婆そもそも通知切ってるしフォロー増えても確認しないからわかんねー感覚だわ
0153やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:00:10.49ID:???
>>145
これが本来のあつ森なのよね
でも婆の興味はもうとっくに無くなっちゃったのよねーもっと早くアプデ欲しかったわ
0156やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:00:51.98ID:???
>>150
嬉しい気持ちはわかるわ
好きな人から好きって言われてるような感じだし
ただ長い目で見ると絶対繋がらない方が良かったってなるわ
0159やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:01:24.22ID:???
あつ森は島クリやりやすくなったの?
婆あの作業が苦行すぎて駄目だったわマイクラとかもできないんだわ婆には
0164やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:02:45.77ID:???
神からのフォローどうのこうのいう婆は多少なりともすり寄り思考があるんでしょうね
0165やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:02:54.55ID:???
婆逆に島クリだけやってみたいわ
素材集めとか暮らしとか関係ないクリエイトモードみたいなのないの?
0171やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:04:10.66ID:???
>>131
ありがとうわよ
今1.5Lのポカリ2本買ったわ
ワクワクチンチン打った腕もう上げられる状態じゃないから今日はゆっくり過ごして早めに寝るわね
0175やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:05:08.87ID:???
神って=大手とは限らないしすこな婆にフォロバされたら似た解釈なのかしらとか嬉しくなるわ
0178やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:05:21.98ID:???
すこな作品作る人がフォロバしてくれてもっとおしゃべりしようって言ってくれたら嬉しいわよね
普通の感情だわよ
0180やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:05:32.23ID:???
いつか神にフォローされるかもっていう片想いが興味ないってバッサリ断られて失恋したみたいな感じかしら
めちゃすこ唯一神だとしたら婆なら立ち直れないわ😭
0184やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:06:53.87ID:???
繋がりタグやたらみる界隈って年齢層若いのかしら?
ツイステちょっとかじってたんだけどやったら繋がりタグみかけたのよねぇ
じゅじゅちゅではあんまりみなかったわ
0185やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:06:59.73ID:???
>>171
おつかれ様婆
帰って暖かくしてユックリ寝てね
副反応で熱出たら食欲無くなるからその前に美味しいもの食べてね
0186やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:07:15.36ID:???
フォローってただ情報収集にこの人入れとこって感覚でするわ
好きってより便利とかあとは読んでて面白いって気持ちでするから話したいとかはないわね
0188やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:07:50.62ID:???
Twitterを交流ツールと思ってるか情報収集ツールと思ってるかでフォローへの感覚だいぶ違いそう
0195やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:09:09.29ID:???
かぼちゃプリンおいちかったわ
かぼちゃとか栗とか芋とか食べたくなる季節だわ
ウニはヒロインに見えるわね
0197やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:09:17.95ID:???
婆は腐垢でうっかりロボコの感想を呟いたら飛翔好きDKにフォローされたことあるわ
即ブロして反省したわ
0201やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:10:42.24ID:???
最近あるコミュニティに入ったんだけどそのメンバー達が他コミュニティにお邪魔したあと
「アイツらのノリキッツー」「こんなんだったよね!(以下そのコミュメンバーの真似をして延々pgr)」とかしだして引いちゃったわ
そのコミュニティは何もこちらに悪い事していないし自分達のノリも十分痛いのに…
婆が気にし過ぎかしらね
0209やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:13:08.50ID:???
フォローが交流につながるかどうかはジャンルやカプの雰囲気による気がするわ
マイナーで交流したくないならフォローしないのが無難よ
0217やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:16:23.10ID:???
2〜3つジャンル絵師リストみたいなの入れられてたんだけどエロ垢リストが気になって婆の被リスト調べたらゼロになってたわ
はぁんろくに絵かいてないから当然っちゃ当然だけどさみちいわ
0219やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:16:29.10ID:???
何の脈絡もない文章の最後にウニはヒロインに見えるわねって付けないと死ぬ病気患ってる基地いるの?
前後の文関係なさすぎて草よ
0222やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:17:19.08ID:???
きめつ→純粋なキッズメインに幅広く
呪術→中学2年生から高校2年生とその頃の気持ちを忘れない大人たち
石→よくわからん
0224やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:17:41.61ID:???
別ジャンル上げたら内野から即いいね来たから検索してる婆がいるなら助かるわと思ったけどそれ以来音沙汰ないわ
ウェルカムサービス的なやつかしら
0226やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:17:56.21ID:???
>>219
後からウニはヒロインに見えない基地が一レスにまとめて全安価するから定期的にウニはヒロインに見えるわねって言っとこうってなったのよ
それで平和に雑談してたわ
0231やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:19:03.94ID:???
>>221
ウニはヒロインに見える連呼してるんだからウニ好きなんでしょ(適当)
受けヒロイン婆かしらねキモいわん
0232やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:19:07.92ID:???
婆のだいすこ児童書バーティミアスのこと呟いたら即補足されたからもう何も言えないわ
エゴサやめて〜
0244やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:23:13.41ID:???
>>240
なんでかわからんけどウニはヒロインに見えるを連呼したいみたいだわ
れんあいのー連呼するのと同じかしら?あれ意味不明で怖いのよね
0245やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:23:15.34ID:???
そうよね見返りや評価期待したらいけないのよね
わかってるし知ってるはずなのに悲しくなってしまったわ
0246やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:23:15.42ID:???
>>185
わいわいで初めて感動したわ
弱ってる時は人の優しさが沁みるわね
あったかいもの食べて早く寝るわね
0257やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:25:18.98ID:???
海外だかキッズに人気なんだっけかしらブラクロ
ワンピと呪術ももうすぐおわるしヒロアカも終章だし看板育ってなさすぎるのやばくないかしら
ドクストとブラクロが続いて支えるのかしら
0259やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:25:36.34ID:???
業スーのブラウニーを買うかどうか迷ってるわ
198円7個…😩でも濃厚チョコブラウニーより安い…😩あーん🥺
0265やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:26:39.32ID:???
婆チェンソーマンがキモいわ
ここの基地が最終回で早やバレ貼りまくっててきしょかった
0266やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:26:46.77ID:???
ウニはヒロインに見えるをNG登録すればいいのかしら
ヒロインって単語色々巻き込みそうだけどホモスレでみえなくなっても特に困らないわね
0270やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:28:01.44ID:???
なんだかんだ反応する婆がいるから嬉ションしながら自演で連呼しつづけるのよ
自分の自演レス以外つかなくなったらまたヒロアカかラップか他のワード連呼始めるわよ
0278やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:30:42.73ID:???
ツイッターのNGワードに吸死を入れたわ
金カムやワートリと似た布教のしかたするわね
0287やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:34:22.43ID:???
ウニはヒロインに見える婆は昼間もいたけど普通にスレ回ってたのにね
やっぱこの基地がくると一気にダメだわ
0293やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:36:26.69ID:???
今日ママンとドライブしてたんだけど前走ってた車が明らかな居眠り運転でめちゃ怖だったわ
眠いなら運転しないで
0294やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:36:38.49ID:???
見える基地昼も夜も常駐しすぎてて普通の婆たちは触ると危険わかってるからスルーしてるだけよ
0297やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:38:01.40ID:???
昔のタイトなオフィスカジュアル服って部屋着転用できなくないかしら
重ね着目的で買った襟や袖に装飾過剰になってるけどつかいづらくてタンスの肥やしになってるカットソーも部屋着にするには着心地わるくて持て余してるわ
0299やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:39:57.05ID:???
サイコゴアマンみにいってこの作品すきだけど高評価してる連中近づきたくないタイプの特撮野郎かめんどいサブカル多そうだなって思ったら
チェンソー作者がイラストまで描いて大評価しててやっぱキモイなって思ったわ
0301やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:40:25.09ID:???
わいわいでの男のヒロイン発言のなにがそんなに気に障ったのかしら
ウニはヒロインに見えない基地ちゃん
0302やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:41:25.45ID:???
IDやIPみえるとこで知らずに荒らしてた基地も同じIPでAって○○だよねに間髪入れずにうんそうだよねみたいな1人会話してたわ
どこの基地荒らしもノリが一緒ね
0307やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:45:58.46ID:???
>>294
婆は定期的にウニはヒロインに見えるわねって付けて基地のお祓いしてたわそれで雑談回ってたもの
いつもの基地くると途端にダメだわ
0311やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:46:59.97ID:???
友達がババヤロ最終回見たからババヤロ面白かったね🤗ってお話をしてるわ
岡山旅行したいにまで話が飛躍しそうよ
聖地巡礼ってあるのかしら?
0317やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:48:38.04ID:???
>>294
婆は定期的にウニはヒロインに見えるわねって付けて基地のお祓いしてたわそれで雑談回ってたもの
いつもの基地くると途端にダメだわ
0319やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:49:17.14ID:???
>>311
モデルあるかまでは知らないけどみなとくんの家って美観地区よね
ミスターバークでやわころステーキ食べてきてわよ
0326やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:54:34.06ID:???
大都会岡山ってネタにされてるけど元々繊維業が盛んなアパレルの街ってイメージだわ
0328やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:56:04.47ID:???
>>313
元になった街並みがあるか知りたかったの
眼鏡がみなとくん呼び出した高台とか
>>319
そういう地区があるのね!
岡山が近かったら行ってみたかったわ
0330やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 16:57:23.17ID:???
倉敷の美観地区いい所よねなんか桃のパフェ食べたわ
岡山なら後楽園も良かったわよ

ウニはヒロインに見えるわね
0336やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:03:05.51ID:???
ババヤロと倉敷タイアップキャンペーン中だったのね
こいうのってババヤロのなにかあるのかしら?
0338やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:05:09.41ID:???
>>334
婆と完全一致婆!
ほんとにネタで見ようと思ってたわ
最終回も良かったわ不満は作画もうちょっと頑張ってほしかったぐらいよ
0339やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:05:29.20ID:???
>>335
くらしき桃子っていう美観地区にあるお店おすすめよ
たしか色んなフルーツパフェがあったわ

ウニはヒロインに見えるわね
0341やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:05:49.65ID:???
避難所にウニネタ持ち込んだ婆がキャップ付けられそうになってこっちでもキャップ持ち出すの草すぎよ
0342やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:06:20.66ID:???
美観地区の街並みググッたら素敵だわ!行ってみたい
>>337
婆も画像貼れなくなった
倉敷の美観地区の画像貼りたかったのに
0344やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:07:18.40ID:???
普通に考えてウニはヒロインよねは
わざとらしすぎて魔除けだと思うけど見抜けない婆いるのびっくりよ
0345やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:07:25.26ID:???
自ジャンルの聖地巡礼したことあるけど全く観光地じゃないし交通の弁も良くなかったから結構大変だったわ
0348やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:09:47.53ID:???
あつ森の島リアル友に教えてるから今から爆破できないけどやり直したいわ
役所も近いし川口も下と下についててすごいいじりにくいわ
0352やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:12:08.59ID:???
ババヤロは婆は途中でなんかイライラしてきて切ったわ
試合も地域の子としてるしなんかスカッとする要素なくてあまりハマれなかった
0357やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:17:59.76ID:???
そうそう美観地区に大原美術館あるのよね
モネマネルノワールゴーギャンとか名だたる画家の作品が常設されてて楽しめるわ

ウニはヒロインに見えるわね
0358やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:18:32.78ID:???
昔うにで荒れた時「うに」NG入れたら「〜でしょうに」「〜○う(思うとか笑う)には」まで見えなくなったの思い出すわ
0359やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:19:21.69ID:???
タイアップしてないところに大量に押しかけて困惑させてるとか地元の飲食店が勝手にコラボしてるとかじゃなかった
0360やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:19:30.36ID:???
ABbot→Aかっこいい!Bかっこいい!AはBにメロメロ!BもAにメロメロ!
BAbot→Aかっこいい!Aかわいい!Bはうるさい!BはAに対してぎゃんぎゃん噛みついてくる!AはそんなBをいなしてうんざりしてる!

うーん
0362やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:20:30.66ID:???
>>350
あれでしょ
コラボもしてない個人レストランが勝手に版権絵使ってホモスケ婆優遇したり客引きに利用して聖地気取りしてたのよね
0365やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:22:36.38ID:???
>>227
最初はきゅんとしたシーンだったのにわいわいに何回も貼られてるしその度に婆達が擬音の事言うからこの画像見ただけでんふふってなるようになっちゃったわ
でもホモキッスは何回見てもいいものね😚
0385やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:32:05.44ID:???
実際聖地の領土争いってあるのかしら
たまこま聖地の商店街はいつの間にか有頂天家族ばかりになってたけど
0387やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:32:41.38ID:???
ウ.ニはヒロインって付けてないのキチのレスあるって分かりやくすていいわね
まともな婆なら
0389やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:32:53.51ID:???
婆の遠縁の親戚にめちゃくちゃガメつい婆が居るのが明らかになったわ
父親の退職金2000万と毎月年金20万貰ってるのに弟に世話代をせびるってがめつくない?
0394やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:34:16.75ID:???
うわぁ神がアホみたいな政治ツイートしててキモいわ
バカがばれるから黙って絵だけ描いてて
0396やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:34:47.23ID:???
>>376
ウニはヒロインに見える連呼してる基地が尋常じゃなく連投してるからでしょ
そういうのやめてって指摘したら余計に荒れるだけだし放置するしかないわ
0399sage2021/10/19(火) 17:35:16.68ID:aR0/dnV9
👵🤽🏿‍♂
0403やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:36:05.06ID:???
>>391
基地ちゃんが喜々として荒らし通報されてたわ!て報告してたから観に行っただけわよ
なんで持ち込みに注意なくて婆のレスにだけそんなこと知ってるの?レスつくか謎だわ
0408やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:37:04.62ID:???
呪術見てないからウニがなんなのかわこんなかったわ
3種類のウニいるけどどれ?って聞いたわ

まぁウニはヒロインだけど
0409やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:37:06.00ID:???
>>400
そもそもウニはヒロイン連呼してるのが基地だから関わりたくないのよね…
ここでやらないでほしいわ
0412やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:37:28.21ID:???
いっつも通報してる気がするって一回覗きに行っただけじゃ出てこない感想じゃない?知らんけど
0416やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:38:32.90ID:???
めんどくさいからスルーされてるだけなのに基地退治してる魔除け!て思考回路になるのほんと基地みありゅ
0417やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:38:41.42ID:???
社会の歯車にはなりたくないって言葉があるけど
社会不適合者の婆からすればなれるもんならなりたいわ
0423やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:39:50.13ID:???
てか他レス持ち込みして通報されてる〜とかいってんのスレヲチ基地だし触らないの当たり前じゃないの
0429やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:41:11.97ID:???
普通は通報されるほどの書き込みなんてしないから他人ごとだけど
荒らしにしてみたらあらゆるスレで荒らしとして通報されてるとそのうちBBQされて永久規制になっちゃうから大事なのよねふふふ
0437やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:42:37.58ID:???
>>412
そもそもウニスレ通報されてるからこっちにウニはヒロインに見えない基地きてるのね!て言ってるのがスレヲチ基地なんですが
0438やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:42:48.64ID:???
わいわい脳だからわいわい婆かと思っちゃった

770 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 773d-zeF4 [138.64.66.78]) sage 2021/10/19(火) 16:52:28.88 ID:DeqJlx1P0
現時点の人気は
ディズニー=ポケモン=アンパンマン>鬼滅>ドラゴボ>コナン>ワンピ>ガンダム>エヴァくらいだろ
0441やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:43:50.66ID:???
ウニはヒロインに見えない基地ってウニ受けスレ荒らして通報されてるのね
どこでもようやるわ
0442やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:43:56.47ID:???
婆この前初めて松茸食べたんだけど松茸のお吸い物の味がする!って感動したわ
永谷園の再現度すげえわ
0443やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:44:32.56ID:???
魔除けってカバ基地が連呼してたわね
その単語なんなのってずっと思ってたわオマエが魔物だろと
0444やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:45:01.01ID:???
あーんわいわい丸が何かいいたげにこっち見てる😭
と思ったら💩していた
早よ取れて意味だったのね
0448やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:46:26.48ID:???
婆も適当にウニはヒロインに見える言ってるわ
これに突っかかる基地ちゃんくるとすぐ分かるわね
0453やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:47:24.06ID:???
基地だから放置されてるだけなのに魔除けだわ!とか言ってるのが草よ
魔除けってアニ雑のとこの基地が使ってるから流れてきてるわよ
0466やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:51:21.09ID:???
基地だからスルーされてるだけなのに平和に雑談できるわねってやってるの認知の歪み感じる
0471やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:52:39.30ID:???
わざとウニはヒロインに見えるっていって突っかかるレスバ待ちの基地やべーわ
今日のわいわいレスバ依存だらけなの
0472やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:52:47.38ID:???
最近ずっと同じ肉焼いて食べてばかりでつまらないわ
いいアレンジないかしら
ポークステーキ用の肉なんだけど
0474やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:52:56.25ID:???
悩みスレとか吐き捨てスレ巡回して上から目線のアドバイスしまくってる人ってなんなのかしら
0476やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:53:53.21ID:???
>>384
こだましたら基地なんじゃなくて基地がこだま頻発してたからなのよ
だから荒れてる話題に手を出してこだましてたら基地って感じね
0481やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:54:52.21ID:???
>>474
いるわよねぇしかも常駐してて張り付いてる時間帯長かったりするのよ
ストレス発散にやってるんでしょうけど性格悪いわ
ほっときましょ
0485やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 17:55:47.22ID:???
婆も適当にウニはヒロインに見えない言ってるわ
これに突っかかる基地ちゃんくるとすぐ分かるわね
0501やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:00:33.52ID:???
ハッシュドビーフ食べたことないんだけどビーフシチューとは違うの?
デミグラスソースの味なのよね?
0508やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:02:19.99ID:???
ウニはヒロインに見える基地いるとダメね
ヒロインに見えると言わせるまで見えない基地が荒らしてると連投続けて荒らすわ
そして婆たちがみえるねって言って終わらせてあげるのよ
0512やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:04:42.08ID:???
婆はみえるに同意するわ
婆の推しちゃんは男ヒロインわよ
まあウニはヒロインに見えないけどね
0529やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:08:41.72ID:???
>>514
婆もヒロインに見えるをNGにしてるからあぼーんだらけだわ
そしてこの自分のレスも多分透明になるわ
0537やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:10:22.09ID:???
これ言っちゃ荒れるかもだけどウニはヒロインに見えないのよね
タケミッチとマイキーくんはヒロインに見えるわ
ドラケンはヒロインに見えないわ
0542やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:12:19.36ID:???
>>443
自分が言われて傷付いたワードを相手に連呼したら相手が基地みたいに傷つくと思って書き込んでるわよ
れんあいのうもそうよ
きいてるきいてる〜ってね
0547やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:12:55.92ID:???
ウニはヒロインに見える婆は余裕がないのよねぇ
自分たちがそうみえるならいいじゃない見えない婆がいても基地扱いして見えるでしょって押しつけるのが余裕ないわ
婆のみちゅやはヒロインわよ
0550やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:13:36.41ID:???
>>540
ドラマイ・ごじょうに・切爆・ラン暦・槍弓とぷいぷい・一郎兄単体はわかったけど後のはなにかしら
マイナーカプ婆ね
0552やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:13:46.17ID:???
んふふ魔除けときいてるきいてるで傷ついた告白してて草だわ
ウニはヒロインに見えない基地ちゃん
0556やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:14:58.34ID:???
ウニはヒロインに見えない基地って必死ね
婆はどうでもいいからウニはヒロインに見えるって適当に言ってるわ
0563やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:16:55.43ID:???
>>542
効いてると思えるのってそれ自分自身のコンプってことわよね
魔除けもおめーが魔除けとして効くと思ってるだけの基地だろって思うから意味不明なのよね
0571やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:20:14.79ID:???
ウニはヒロインに見える基地たちスルーされてたから平和に雑談できてただけなのになんでか自分たちのことまともだと思ってるの草わよ
ウニはヒロインに見えるもウニはヒロインに見えないも基地だからね
どっちかだけまともとか平和とかないから自覚して
0576やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:23:26.59ID:???
婆はどうでもいいけどレスバ基地嫌いだからウニはヒロインに見えないって適当に言ってるわ
0578やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:24:20.71ID:???
ウニはヒロインに見える婆たちがいる時は雑談出来てたのにウニはヒロインに見えない基地くると荒れ出すのよねなぜかしら🤔
0581やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:27:13.31ID:???
別垢の話よくするのにリンク貼ってない婆てどうしたいのかしら
別垢て何処ですかーて聞かれたいのかしら
でも聞いてもスイマセンて断るんでしょ
0586やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:29:50.10ID:???
そうよね基地じゃなきゃみえるもみえないも他人の意見で気にしないわよね
ウニはヒロインに見えないわ
0588やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:30:08.63ID:???
>>581
婆には話してなくて今垢と別垢両方と繋がってる一部の人達に向かって話してるんだと思うわ
それこそ別垢でやれって感じだけど
0592やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:33:13.09ID:???
>>578
普段はウニはヒロインに見える連呼基地スルーしてるからよ
でもウニはヒロインに見えないって1レスでもあると見える基地が噛みついてレスバよ
つまりウニはヒロインに見える基地もウニはヒロインに見えない基地も同じ基地なのよ
わかった?どちらか片方だけ基地とかないの
0593やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:33:23.14ID:???
>>581
自己顕示欲が強いのよ
聞かれて断るまでをセットでしたいの
厳選フォロワーなのに相互限定公開を表でやるようなタイプよ
0602やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:35:34.70ID:???
ウニヒロ見える基地が常駐してて見えるって言わないと荒らすってことなのね
そらまともな婆いなくなるわ
0603やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:36:15.91ID:???
見えないとか言わずにスレ荒らし始めたのよね
関係ない婆基地扱いしてたし
もうウニはヒロインに見えるでいいわ
0604やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:36:23.97ID:???
>>595
よくやってるわ
ニンニク醤油とポン酢バターとクレソルとトマトソースとポークチャップもやったわ
0611やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:38:17.60ID:???
気になってたご飯バーガーのエビの方食べたわ!
おいちかったけど辛いの苦手婆は厳しいかもしれないわ
0613やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:38:44.72ID:???
>>606
基地がスレの流れ支配したがるあるあるだわ
連投ひどすぎてそのうち住民婆が離れて過疎ってなんで過疎なの?!て騒ぐまでがデフォわよ
0617やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:39:18.80ID:???
婆はマイキーもタケミッチもドラケンも三ツ谷も千冬もヒロインに見えるわ
ウニは見えないわねてかじゅじゅつのキャラでヒロインとか無理
0621やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:39:55.52ID:???
>>609
暖かさ
床暖房くん>>>>>>婆
包容力
床暖房くん>>>>>>>>>婆
柔らかさ
床暖房くん<<婆
安定性
床暖房くん>>>>>婆
0626やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:41:20.04ID:???
ウニはヒロインに見える〜で流れてたのにスレ支配したいウニはヒロインに見えない基地がきたのね
そりゃスレも荒れるわ
0629やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:42:33.28ID:???
ウニはヒロインに見えると言わないとヒロインに見えない基地が来た!ってスレ荒らすのね
どうしてもウニはヒロインに見えるといわせたいの草よ
0631やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:42:48.29ID:???
どうせみんないなくなるんだから好きにヒロインにでもヒーローにでもしときなさいよ
0633やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:43:18.74ID:???
なんかみえるほうのレスヤバい感じするから婆もウニヒロインに見えないって言っとく
0637やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:44:50.12ID:???
婆は外野でどうでもいいからウニはヒロインに見えるでいいわ
それでスレは平和だったもの
0640やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:45:37.89ID:???
ウニはヒロインに見えない基地マジヤバそうだから婆はウニはヒロインに見えるって言っておくわ
0642やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:46:26.38ID:???
>>632
その16時16痔っていってるのも基地っぽいからスルーしたほうがいいわよ
多分今荒らしてるレスバ基地ログみるとずっと常駐してるし
0644やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:47:18.67ID:???
>>623
ちょっとパサついてる皮食べてくれるの?
じゃあ婆は心置きなく真ん中のふんわりしっとりしたとこ堪能するわ
0645やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:47:39.73ID:???
ずっと前から言ってたわよね
夕方から基地タイムとか基地タイムは16時以降とか
婆も覚えてるわ
0654やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:49:21.24ID:???
コミケも開催にあたり参加者はワクチン接種済ませてくださいとやんわり言ったら反発されてるのね
0656やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:50:50.07ID:???
>>654
じゃあもう開催しなくていいじゃない
コミケはやりたいけどワクチン打ちたくないはただの我が儘だし
0661やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:52:25.51ID:???
2021年度公開作品興収Top10(単位は億円・現時点での未確定金額)
1位『シン・エヴァンゲリオン劇場版』102.4
2位『名探偵コナン 緋色の弾丸』75.2
3位『竜とそばかすの姫』64.4
4位『東京リベンジャーズ』44.5
5位『るろうに剣心 最終章 The Final』43.5
6位『新解釈・三國志』40.3
7位『花束みたいな恋をした』38.1
8位『ワイルド・スピード/ジェットブレイク』36.4
9位『僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ワールド ヒーローズ ミッション』33.3
10位『マスカレード・ナイト』31.6
0664やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:53:41.43ID:???
攻めちゃんが受けちゃんのちんこシコシコしてイく前に寸止めされてイかせてっておねだりしたらローションガーゼされるエロが読みたいわ😭😭
0666やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:54:54.92ID:???
>>660
いやコミケ参加したいけどワクチンは打ちたくないですっていうのが我儘って言ってるんじゃないの??
0669やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:55:14.57ID:???
>>660
参加者が我が儘言うからもう開催しなくていいんじゃないってことよ
絶対守らない奴と現地で揉めだす奴出るわ
0670やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 18:56:45.26ID:???
うーん仕方ないわね
ウニはヒロインに見えない基地が暴れなきゃこんなこと言う必要もないんだけどねぇ

ウニはヒロインに見えるわね
0673やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 19:02:50.08ID:???
はぁまた電話してる人に返事しちゃったわ
隣で今日の書類終わってる?とか言われたらまぎわらしいのよ
0675やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 19:03:14.45ID:???
婆の勝手なイメージだけど女性参加者は徹底して守りそうだけど男性参加者は強烈にゴネる奴出そう
0678やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 19:04:14.80ID:???
確認必須とかじゃなく皆さん打ってきてくださいねって呼びかけてるだけでしょ
それに対して反発されてる
0682やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 19:05:29.77ID:???
>>676
パンフレットは手に持ってればすぐ分かるけど接種証明書はそれらしいものでなんとかなっちゃいそう
0686やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 19:07:03.43ID:???
最近は収まったけど知ってる人が反ワクチンになって疲れたわ
ただの病気だから俺はワクチン打たないリスクしかないの一点張りだもの
0696やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 19:09:24.13ID:???
>>680
風呂入れって言われてキレるのがそこそこいるのがホラーじゃない?
普通の人は毎日風呂ってるから無反応だけど届けたい層の人は物凄く過剰に反応して怒るの怖いわ
そんなハードル高い話じゃないのに😱
0698やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 19:10:46.74ID:???
風呂入れ洗濯していても服は臭くなったら捨てろ
が毎年ツイでバズっているのちょっとした恐怖だわよね
0701やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 19:11:57.48ID:???
コミケの最低1週間は前から毎日汗を流す週間をつけて欲しいわね
そして当日は朝シャンして新品の服と下着と靴と靴下と鞄で出かけてもらうわ
デオドラントは念入りによ
0704やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 19:14:18.76ID:???
今年いっぱいで仕事辞めさせてくださいって言えないまま2週間経ってしまったわ
やばいわどうして言えないのよ
0705やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 19:14:35.07ID:???
言うて女オタクは致命的なほど不潔な女いないと思うけど男オタクのとこは空気が文字通り違うのよね
鼻にツン!!!!!ってくるのよ何なのあの刺激臭🤮
0706やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 19:15:41.01ID:???
コミケ行ったことないけど婆体力ないから冬コミでも夏コミでも待機列で気分悪くなりそうだわ
0707やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 19:15:54.88ID:???
>>704
年末調整に入る前に必ず言うのよ
てか引き継ぎとかあるから最低1ヶ月前には言うべきだから時すでに遅しではあるけど
0708やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 19:16:59.43ID:???
毎日風呂に入れ歯を磨け洗濯物は洗ったら干せ
最低でもこれやるだけである程度の清潔感出るわよね?
0709やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 19:17:21.85ID:???
コミケって言うほど楽しいイベントじゃないわよ
友達とか交流相手のいる陽キャは楽しいと思うわあと旬ジャンル者
0711やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 19:18:19.16ID:???
出かける予定がないならお風呂入らないのも分かるけど外に出るのにお風呂に入らないのは理解できないわ
気にならないのかしら
0714やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 19:19:15.54ID:???
婆初めてコミケ行った時は体力ないから遅めに出て船で行ったわ
中は混んでたけど外はあまり並ばずに入れたわ
0715やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 19:19:49.28ID:???
女性向けじゃコミケ行く必要ないのよね
前に一回行ってジャンル外見て回ったのは少し楽しかったけど

ウニはヒロインに見えるわね
0722やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 19:24:04.58ID:???
ねえ婆たち不謹慎ネタについてなんだけど
例えばツイとかでもよく見る「俺の答えはこれや!」は死人はいないけど放火事件じゃない?「はいじゃないが」は日航機墜落事故でしょ?
ボデーを透明あーんここまで打って疲れちゃった
0723やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 19:24:14.98ID:???
>>718
手頃なお値段でそれなりに美味しいわ
ベリージャムとババロアを生クリームがドーム状に包み込んでるケーキよ
0727やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 19:25:27.87ID:???
婆の先輩いつかの夏コミの待機列放置事故に巻き込まれて欲しい本も買えずしばらくフニャフニャだったわ
0733やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 19:26:29.81ID:???
はいじゃないがは元ネタが悲惨な事故だって知らなくて使ってしまったことあるわ
ネットスラングは使う前に調べるようにしたわ
0739やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 19:27:36.96ID:???
ローソンの冷凍ローストビーフがらおいちいって話もうしたかしら
難点は解凍に時間がかかることだわ
0740やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 19:29:15.81ID:???
>>731
知り合いってウチの社長なんだけど知人にセブン経営者が居ていつも社員が買わされるのよね
でもセブンのケーキ美味しいから婆は毎年楽しみよ
去年は抹茶のケーキにしたわ美味しかったわ
0742やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 19:30:12.59ID:???
若い頃はコミケで全ジャンル回って好きな絵の本買ってそこから原作読んでたわね
今じゃそこまでの体力無いけど
0752やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 19:33:21.43ID:???
トリオ扱いされてる内の一人マジで全く興味なくてつらいわ
でも村ジャンルだからこいつの分もグッズ買わなくちゃなの
0757やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 19:36:15.01ID:???
コイツがハイキング行ってたぬいちゃんなのねと思うと山から突き落としたくなるわ
嫌いだわコイツ
0765やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 19:38:57.27ID:???
>>755
高杉真宙くんよ
歌うま俳優が溢れる昨今珍しい音痴っぷりだわ
事務所弱小なのかしらこれは歌番組NG出した方がいいレベル
0768やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 19:40:00.88ID:???
30代の同期が今まで一度も選挙の投票したことないって言ってたわ
親も行ってなかったから投票しなきゃって気にならないんですって
0773やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 19:43:00.97ID:???
やっぱりツイに絵上げる気が起きないわ😭もう無理やりにでも上げた方がいいか気がむくまで待つかどうしましょ😭
0776やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 19:44:27.29ID:???
>>769
婆もハラハラしちゃったわ誰も触れてはならぬ
大人数で行ったカラオケでめちゃ音痴な友人が一生懸命歌った後場の空気を盛り上げる仲間内の気遣い雰囲気思い出されて辛くなったわ
0791やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 19:50:55.44ID:???
NHKってとうとう引き落としにさせる為に口座指定をお願いするようになってきたの?
口座教えちゃったらもう問答無用でお金とられるじゃない
0795やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 19:55:15.23ID:???
>>782
うpするのでモチベは下がらないかしら
なんか絵を描くモチベは下がらないけど表に出すモチベが下がるのよ
htrだしいいね少ないのも恥ずかしくてツイに上げるのが億劫って感じよ
0816やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 20:06:33.62ID:???
今アニメやってんだから話題出るの当たり前なのにこれくらいで声でかとか言うの面倒くさそう
0817やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 20:06:51.26ID:???
>>800
焚こうと思えば結構焚けるわよ!
婆は普通に面白くてすこだったわ
星野はマジでモブ以下になってたわ
0818やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 20:07:17.67ID:???
>>774
そうそうそれそれ
wikiに詳しい経緯乗ってるけど笑っちゃうわ

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%8A%E5%B7%9D%E4%BF%A1%E7%94%A8%E9%87%91%E5%BA%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6
1日目
12月8日(土)
登校中の国鉄飯田線の列車内で、高校生BとCが、豊川信用金庫に就職が決まった友人の女子高校生Aに対し「信用金庫は危ないよ」とからかう[1]。
この発言は信用金庫の経営状況を指摘したものではなく、「信用金庫(などの金融機関)には強盗が入るため危険」という意味の冗談だった[2]。
しかしAはそれを真に受け、その夜、Aは親戚Dに「信用金庫は危ないのか?」と尋ねた。
Aは具体的な信用金庫の名称は言わなかったものの、Dは豊川信金のことだと自分で判断して同信金本店の近くに住む親戚Eに「豊川信金は危ないのか?」と電話で問い合わせた[1]。
0821やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 20:08:49.04ID:???
そういう書き込みがきっかけで勢いつけて亡くなって警察さんのお世話になる事もあるかもしれないって何故わからないのかしら
0822やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 20:09:06.70ID:???
婆いつも壁打ちしてるけどメジャージャンルよりマイナージャンルの方がいいねめちゃくちゃ貰えるわ
0825やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 20:10:20.80ID:???
>>822
htrじゃないくらいの画力だとメジャーだと埋もれるからね
マイナーの方が人少なくて評価されやすいわ
0828やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 20:11:17.97ID:???
澤先生にそんなに愛着ないから澤先生死んだ時より前作で村瀬死んだ時のがショックだったわ
0834やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 20:13:51.39ID:???
婆もそうだわ
今マイナーの自ジャンルにいるから居場所あるだけで呪術とか言ってもダメだと思うわ
これが離れられない理由の一つでもあるのよね
0841やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 20:17:30.60ID:???
>>837
婆も一人だけ女装だあああああああってなったけど画像貼るの面倒で持ち込まなかったわ
びっくりよ
0854やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 20:22:44.90ID:???
東リべみんなどんどん可愛らしくなるわよね
タケミッチもどんどん目が大きくなってるイメージだわ
0857やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 20:26:53.09ID:???
シフォンケーキあんま美味しくなかったわ
レモンフレーバーだったけど思いの外酸っぱくて婆のもとめてた爽やかな香りでほんのり甘い優しい味ではなかったわ
0865やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 20:29:44.27ID:???
あの漫画?ちょっと読むの抵抗があるから実写化の方が見やすかったりするかしら
婆はこいつが出てたBL作品がちらつくわ
0866やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 20:29:46.95ID:???
マイキーの赤ずきんってこのハロウィン絵の前から二次でよく見たわ
とっくに原作でやってたのかしら
0874やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 20:34:00.26ID:???
お産の部分とかは私の実体験からです(*^^)v
当時のめちゃめちゃキツかった記憶と戦いながら書きました(^o^)ワラ
0881やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 20:35:45.35ID:???
妊娠物とか子供いる系は高確率で実体験です〜がくるから絶対に見ないわ
昔のトラウマよ
0882やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 20:36:05.39ID:???
>>873
シュワちゃんのはまだ婆が可愛いロリだった頃に見たから今でも嫌悪感なく受け入れられるのよ
それ以外は無理
0890やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 20:37:21.73ID:???
レイプ犯が妊娠しても速攻堕ろしそうだしそんな奴から生まれる子が可哀想すぎるわね
0898やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 20:40:02.19ID:???
男が出産できたらロリコンが子供産みまくって使い捨てしそう
まぁ出産できない今でももう赤ちゃん工場とか作ってるけど
0899やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 20:40:23.56ID:???
>>893
んふふイルミネーションとしては失敗だけどファンタジー世界樹の表現だとしたら正解だと思うわ
なにかとコラボしなさい
0917やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 20:44:50.83ID:???
なんかカプ妊娠出産からのオリジナル子供ってこれこそ最近見かけたジャンルとかカプの私物化って感じよね
0919やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 20:46:33.90ID:???
>>912
加藤晴彦?と思ったけど調べたら名古屋出身タレントって結構いっぱいいるのね
玉木とか山田裕貴とか藤木直人とか
0923やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 20:50:40.76ID:???
>>920
じゃあ味噌煮込みじゃない鍋焼き食べましょ
あとスガキヤ行きましょ
それからコメダの系列のおかげ庵行きましょ
0926やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 20:51:22.20ID:???
自ジャンルの女キャラ声優から婆と逆カプの気配をビシバシ感じてイルァイルァするわ
0961やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 21:03:42.19ID:???
岐阜はあと飛騨牛とか明宝ハムとか高山ラーメンとかもあったけど知名バリバリだから避けたわ
0968やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 21:05:06.88ID:???
>>963
学校へ行こうネタの方が無難でしょ
一昨年くらいに学校へ行こう!の新作があってネットで話題になってたし
0970やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 21:06:39.55ID:???
お姉さんが少年の唇にぬいぐるみ押し付けてきて奪っちゃった♡ってやつ松嶋菜々子のめっっちゃ古いCMが元ネタなのに割と若い人も意外とやってるから謎だわ
それ何処で知ったの
0977やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 21:09:10.68ID:???
セクシーなのキュートなのネタも時代を問わずによく見るけどこの言い回し便利すぎるからいけないのよね…
0982やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 21:10:23.89ID:???
婆は外野でどうでもいいからウニはヒロインに見えないでいいわ
それでスレは平和だったもの
0988やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 21:11:17.96ID:???
ウニはヒロインに見える基地マジヤバそうだから婆はウニはヒロインに見えないって言っておくわ
0991やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 21:11:41.10ID:???
うーん仕方ないわね
ウニはヒロインに見える基地が暴れなきゃこんなこと言う必要もないんだけどねぇ

ウニはヒロインに見えないわね
0995やまなしおちなしいみななし2021/10/19(火) 21:12:12.13ID:???
ひゃだ!ウニはヒロインに見える基地におつされたわ!
ウニはヒロインに見えるって言わないと基地が暴れるのね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 6時間 40分 1秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況