伏黒恵受けスレ40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1634130041/ >>1
乙骨
五って皆んなに強くなってよというクソでか感情向けてるけどその中で一番はきっと伏なのよ
9年間育ててるもの 五伏年表
2002年 0歳 12月22日誕生
2003年 0,1歳
2004年 1,2歳
2005年 2,3歳
2006年 3,4歳 五高2 パパ没 2〜3年で伏売買されるので「好きにしろ」と遺言
2007年 4,5歳 五高3 9月 夏呪詛師に
2008年 5,6歳
2009年 6,7歳 五19歳、伏6歳で出会う 宿しゃま語録
・「わからんな オマエあの時 なぜ逃げた」(宿伏川柳)
・「いい!いいぞ!」「魅せてみろ!!伏黒恵!!」(少年院)
・「唯一の好奇はただ一人 それ以外は心底どうでもいい」(順平編ナレ)
・「お前が死のうとお前が死のうとどうでもいい ヤツ以外心底どうでもいい」(アニメがナレ無しのため宿セリフに)
・「学生の中に 宿儺にとっての地雷がいる それを踏めば最悪今回の行動すべてが無駄になる」(メロンパン)
・「いい それでいい」(伏初めての領域展開を指ビューイング)
・「パクッ」(伏が握りしめていた指を伏の手からあーんしてもらう※ヨダレあり)
・「!」(「オマエがいるから人が死ぬ」と虎を挑発したあと虎から「おい それ伏黒に言うなよ」と言われて急に黙る)
・「渋谷の人間を皆殺しにしてやろう 一人を除いてな」(渋谷事変)
・「急用だ」(伏のピンチを察してキュピーンしながら)
・「死ぬな オマエにはやってもらわねばならんことがある」(仮死状態の伏を反転術式で治癒)
・「魅せてくれたな 伏黒恵!」(マコラちゃんを目の前にして)
・「伏黒恵への影響を考慮し 効果範囲を半径140m地上のみに絞る」(宿伏マップ)
・「おっ」(くそ暇宿しゃまが伏の気配を察し) 伏の出てる番外編まとめ
2019年36.37合併号 流しそうめん
2020年6.7合併号 少年F
2020年50号 本編は休み くそ暇宿様
2021年2号 本編は休み 高級食パン
2021年5.6合併号 チョパ伏 ついでに有能婆の今後のスケジュールも貼っとくわね
11/1 ファミマグッズ発売
11/1 ココス第2弾
11/1 クロレッツ
11/1 ラウンドワンコラボ第4弾
11/1 MAPPAオンラインいらすとやコラボ予約開始
11/2 ファミマコラボ第3弾アクリルチャーム
11/5 サンリオコラボ第1弾
11/6 一番くじ参
11/13 セガキャンペーン
11/15 ココス第3弾
12/3 キービジュアルムビチケカード発売
12/17 原画集2
12/22 伏誕生日
12/24 映画公開
12/25 18巻発売 婆たち乙わよ
残業帰りにファミマの伏チャームを呪めしと共にお持ち帰りしたわよ
ほんとかわいいわね 金曜日はサンリオグッズ発売ね
朝イチで行くべきかしら 乙骨って何よ草
荒らしのくせに乙パイの名前使わないで欲しいわ 映画館だしそんなに急がなくても大丈夫かと思って婆は午後からゆっくり行くつもりだけどどうなのかしら 淡々とピックアップあとはスルーでいいのよ
>>1&テンプレ婆乙わよ
何度見ても宿伏川柳で笑ってしまうの
あと伏影考を初めて見た時は爆笑ののち処理しきれない萌えが追いかけてきて真顔になってしまったわ…? 僕において行かれないくらいの部分がすこなのよ
ずっと隣にいてくれってことだもの 過去編五伏の出会いシーン
アニオリで子伏の影がうごめいてるのが六眼で見えて
この術式は十種…!まさか同じ時代に居るなんて!と興奮
→振り返って例の顔するアニオリ演出あったら嬉しいわ サンリオコラボそこまで急いで買いに行かなくても大丈夫そうだと思ってるけど甘いのかしら サンリオだし映画館(とネットショップ)でしか買えないし未知数だわ
こういう形式でのコラボ他のジャンルで経験してる婆いたら教えてほしいわね 映画グッズだと公開日の午前で人気キャラは瞬殺なんでしょうけど、サンリオグッズかつ呪の映画と関係ない日に販売だから予測が難しいわね
まあでも通販もあるし土曜でも買えそうな気がしてるわ 伏グッズを実際使いたいんだけどうっかり人前に出すのが怖くて使えないのよね
キーホルダーとか >>23
ココミのように堂々と所持して魅せてくれたら無問題よ >>23
持ち歩くなら伏の手ぬぐいとかならどうかしら?
あれをバックの持ち手にワンポイントとして飾り付ければそこまで目立たないと思うわ
https://i.imgur.com/OxXI5dv.jpg >>23
オタバレしたくない職場環境とかだと怖いわよねわかるわ…
手ぬぐいみたいなわかる人にしかわからないような使いやすいグッズももっとほしいわね 婆はカバンの内側に忍ばせてるわ
こっそりでも推しグッズを持ち歩くと潤いが出るわよね
キム夕クの娘さんも財布に伏のチャームつけてて親近感湧いたわ 50万のバッグの10万くらいする財布につけられてる伏のアクキーインパクトあるわ
と思ったけど原作でも25万の五のシャツ胸に入れられてたわ あの回想シーンは伏だけ値段聞いても驚いてないしシミ抜きもやる気ないし全然焦ってないのがミソよ キムタクの娘さん伏好きなら個人的にキムタクも静香さんも伏推しだと嬉しいわ >>31
あの人ならこれくらいのシャツでどうこう言わないだろうけど虎と釘にそれを説明するのも大変だしシミ抜きだけ一応手伝うか…って感じなのかしら🌿 そこら辺はどうでもいいわ
明日はムビチケ販売開始の日ねムビチケ買いに行ってバツマル伏もお迎えしてくるわ ごめんなさい木村一家のことは興味ないっていう意味で>>36は>>34あてよ サンリオコラボってこれからも新規グッズ出るかしらね
ぬいもだしてくれると嬉しいわ サンリオコラボは第一弾となってるから今後もありそうね
映画メンバーとサンリオキャラのグッズなのかしら
婆ようやくビスケットサンド見つけることが出来たけど七と五と宿しゃま+虎のパッケージばかりで伏がいなくて残念だったわ
お店によって置いてある柄が違うみたいねまた探さないとだわね >>39
ビスケットサンドは一年生セットと大人セットに分かれてるみたいよ
婆の近くのスーパーには一年生セット
近くのコンビニには大人セットがあったわ 婆のとこは最初1年生で昨日行ったら大人になってたわ 商品の箱が分かれてても補充で一年に代わる場合もあるのね
ビスケットに少し塩が効いてて一つが大きいけどあっさりいけたわ
気長にさがしてみるわね二人共ありがとうわよ 婆宅近所の大きなスーパーは一年と大人両方入れてくれてるから集めやすくていいわ
この前はついでにカフェオレも買ってきたわ
伏ったら真剣な顔も照れた顔も本当美人ね 婆の所は虎と宿しゃまの絵柄と五の絵柄しかないのよね他のキャラは全く見ないわ
そして婆の婆が伏買ってきたよって言って渡されたのが五だったわ婆の婆からしたら伏と五似てるらしいのよww いいじゃない婆なんて煉獄さんあげるって五渡されて困惑したわよ 映画PV来てたわね作画いい感じだったわ
五かっこよかったしこれで中学生伏がちょろっとでも出てきたらリピしちゃいそうだわ pvかっこよすぎ盛り上がりすぎで婆ちょっと切なくなってきたわ
ちらっとでも映るといいわよね 中学伏がチラッとでも出番あると良いわよね
でも黒縄のたくってる所に駆け込んでいく五カッコいいわ このカッコいい五と伏は師弟なのよね
うまく言葉に表せないんだけど教師と生徒じゃない五伏の関係ってなんだかえっちに感じられるのよね 映画にチラッと伏が映ってくれたらもちろん嬉しいけど婆的にはどちらかというと映画が盛り上がって2期3期と繋がってくれたらそれが1番嬉しいわね
脱兎ちゃんがアニメで見たいの そうね2期3期待ち遠しいわ
動いて声のついてる25万パイと真顔五が見たいわ 二期なら19歳五×6歳伏の会話も楽しみよ
予告の五すごくカッコいいわね
このカッコいい男が目をかけ続けて8年以上担当としてついてる中学生男子がいるという裏(ではないけど)設定があると思うと興奮するわ 当時の伏が任務に出たがったのかどうか五が何て言って留守番させてたのか気になるわ 予告かっこいいって思うけど伏って実際百鬼夜行の時どこにいたのかしらね
頭のいい子(自分の当時の力量がわかってそう)だから暴走して俺も参加すると五に駄々こねたりはまずないと思うしクリスマスだから眠る津のお見舞いかしら そもそもそこまで積極的に任務に出たがるイメージが特にないわ 初対面のシーン早く見たいわ
しょた伏は可愛すぎだしその時の五のうげっ顔好きなのよ >>55
津のことでいっぱいいっぱいで目の下なんかクマもあるのに
五の様子見て何かを察して
「俺も…」って言った瞬間に五に気絶させられる中学伏
この程度のアニオリ(げげ公認なら嬉しい)なら1分もあれば映画にねじ込めないかしら🌿 サンリオ朝から行ってきたけど列10人以下で在庫余裕だったわ 劇場版84分なのね短いわ
これ本当に一年生組の出番危うそうね…
声優さんの必要あるほどの出番があれば嬉しいけれど難しいかしら
せめて五が電話口で「今日は家から一歩も出ない事…いいね?」みたいに喋ってるシーンがあれば良いわ ひゃだわサンリオのオンラインショップはほとんど売り切れね
映画館にあるといいんだけど 普段魅せてみろ前の宿しゃまのことを伏を見初める前の宿しゃまと呼んで平安回想も期待している婆だから
元々伏の出番がない映画にアニオリがなくても8年伏に担当みたいについたりちょっかいかけてきた五だと知りながら観る楽しみがあるわ
あと単純に作画やばそうだから各戦闘シーンめちゃくちゃ楽しみわよ 84分って婆の好きな某旅館アニメより短いわね
七の黒閃とか東の活躍とか追加要素あると思ってたけどこれもなさそうね
せめてエンドロールで一枚絵でいいから乙パイとすれ違うシーンだけでも欲しいわ 劇場版は84分の中でもバトルシーンの尺が盛られそうね
伏のオリジナルシーンは難しそうな気がしてきたわよ
EDクレジット中に高専で乙パイとすれ違う一枚絵が入ってくれたら嬉しいくらいの期待に留めておくわ 劇場版の84分は某サイトがソースになってるみたいだけどあそこ時間わからない映画はみんな84分になるそうよ サンリオグッズは映画館の方がいいかもしれないわ
昼頃に行ったけど余裕で買えたわよ >>71
あらじゃあまだ確定じゃないのかしら
確かに84分は短すぎるものね ムビチケとサンリオ買ってきたわ
映画館ならグッズ余裕そうよ たった今ムビチケ買いに都内映画館に寄ったけど、サンリオたっぷり在庫あったわ
勝手に第二弾ぬいがあると見越して今回はコラボ買うのやめておいたわ
供給過多すぎて、全て買っていたら破産してしまう…でも可愛い伏を手元に置きたいジレンマだわよ 仕事終わりだから大都会の映画館に寄ったら欲しいキャラのアクスタは無かったわ
地元にはそもそも映画館が無いし再入荷が無いならもう手に入らないわね
残念だけど婆も今回は我慢して次に備えるわね >>76
はあ美しいわ
これってどこかで見れるのかしら? 12月に発売されるまっぱの原画集をちょっとずつ公開してるのよ
買えばいつでも見られるわよ!
大好きな18話のカモパイ戦よやっぱり美しいわ >>78
五伏表紙の原画集2に載るやつみたいだわ
前に他の婆が貼ってくれたレ〇プ目伏もあると思うわ 伏って本当に綺麗な顔してるわ
原作もアニメも美人で嬉しいわ サンリオグッズもきゃわなんだけど婆はいまだにるかっぷの可愛さにやられてるわ >>83
るかっぷ可愛すぎよね特に口元が本当に可愛いから魅せてくれたなフシグロメグミ!するためにも宿しゃまのるかっぷが欲しいわ 個体差があるのかもしれないけど伏が一番ほっぺた赤くない?<るかっぷ
婆の手持ちの四体を並べるとほっぺた赤い順番が伏釘五虎だわ 田舎婆だけど今日映画館に行ったらサンリオコラボ在庫十分沢山置いてあったわ
でも婆の婆みたいなのがもう一人店員さんにいるのか品名カード伏と五が逆だったからそっと直しておいたわ >>87
婆の婆みたいな人を助けたかもしれないわよ 前売り券販売劇場めちゃくちゃ多いから最初に電話で在庫確認してから行ってみたらどうかしら ふりかけの伏見た人いるかしら
ちょっと不満げな顔して可愛いのよ
お口がナナメになってるのよ >>33
「昨日お○ん○んからドロっとしたものが出て来たけど…これは何だ?」
と相談するショタ伏
白髪の怪しい男に素直になれない感じがたまらないわ。
「あのー五条さん…言いづらくてすみません。下の…陰○から…白い液体が出てきましたが、これは精通ですか?」と相談する中学元ヤン伏
思春期らしく恥じらいながら相談して欲しいわ。 禪院家の顔ほんと整ってるわね
直哉にそっくりで興奮したわ 17巻の描き下ろし伏はげげ最初は直を描こうとして描いてたら途中でこいつ前巻で描いてた直すの嫌だから伏にしちゃえとハーブ🌿焚くくらい直にお顔似てたわね伏 今の伏の気迫のこもった凛々しい顔も好きだし交流戦の扉絵みたいにひっそり微笑む顔も好きなのよね
虎や五と再会して笑顔が見られたら嬉しいわ >>95
え?>>94だけど何がいけなかったのかしら?直に顔が似てるのって>>1のキャラ叩きに該当するのかしら? 百鬼夜行の時の理想ストーリー(解釈違いあったらごめんだわ、自己満だわ) 五伏、微夏五
クリスマスイブの日中は病院で寝た切りの津の脇にいる伏
夕方に帰宅し狭いアパートの一室で一人で夕飯を食べる伏(FBによると人並みに料理出来るはずだわ)
百鬼夜行の事は五からは聞かされてないと予想(小説版で五のプライベートを詳しくは知らないけど興味津々だった伏だわ)
百鬼夜行制圧後に「かつての最強」夏を自らの手で殺す五
五条袈裟を着て、長年の執着心と劣等感で心も体も老け込んでしまった夏は
最期に執着相手にしっかりと向かい合って貰えて微笑んだ(原作の臨終シーンが微妙に若返ってる気がしたわ)「最期くらい呪いの言葉を吐けよ」パシュ
五は死体を燃やせなかった
「僕の親友だよ、たった一人のね」
午後九時 こたつに入り物思いに耽っていた伏
インターホンが鳴る
開けると五がいた 服は雪まみれ
「五条さん…?どうしてここに…?」
次の瞬間、五は伏を優しく包み込むように抱きしめた
長い長い抱擁の後、伏は五の目を覆う包帯をスルスル…っと外した
五の宝石のような瞳は潤っていた 今にも泣きそうな様子だった
五は伏の手を優しく握る 五の手は氷のような冷たさだった
「強くなってよ、僕に置いてかれないくらい。恵、お前も“最強”になってくれよ。」
伏は頷く
「はい。勿論です。五条さんと出会ったばかりの頃はただの怪しい人だと思っていましたが、任務を共にこなすうちに貴方の[揺るがない人間性]に惹かれました。
だから俺、来年から呪術高専に入ろうと思います。姉貴の為にも、頑張ろうと思います。」
(五の術式に匹敵できるほど伏の術式は将来的な可能性秘めてるし、事変の回想 五 「僕の言いたい事、分かる?」伏「だからってアンタに勝てる術式になれるかよ」が後々の伏線な気もするわ。
次世代型最強コンビになって欲しいわ。御前試合も良い伏線だわ。)
この後は二人で狭いお風呂に二人で入ってお互いの背中を流すのが理想
雑談で五は多くを語らなさそうだけど、伏はおおよその事を察していて欲しい
初夜は…深夜に静かに迎えて欲しい… 五と伏が自然にパジャマを脱いでいく感じ
頬キス口キスベロチューとエスカレートしていって色んな体位試して最後は中出しフィニッシュ。
伏の精通はこの時が理想。伏のヤンキー的性格もこれ以降改善してたらなおさら素敵。
五は伏を抱いてから女性を抱けなくなっていて欲しい。五は伏を抱いたこの夜以降からアイマスクを今の黒いやつに変えてたら良いな。
(「特定の女性に誠実にならない」と作者に言われてるはずなのに五は伏には9年間も誠実だわ。担当みたいについてちょっかい出す五は公式だわ)
翌朝「恵、パルケエスパーニャ行こうか」 >>100
読む気もないけど微夏五があるものをここに投下するのはなに?
スレ違いよTwitterにでも行って >>98
もうID出すわ
だから>>94と>>97は荒らしじゃないわよ
これも荒らし扱いするなら指摘婆もID出してほしいわ >>104
98じゃないけど好きなキャラを別キャラの後の片手間で描かれたなんて言われて喜ぶファンはいるのかって話じゃないの?
婆もハ?って思ったもの
いちおうID出しておくわね >>104
本当は他のキャラ描くつもりだったとか描き直すの嫌だからそのまま描いたとかキャラにも作者にも失礼でしょ
荒らし扱いされても文句言えないわよ >>104
婆も105,106婆と同意見よ
そもそも伏受けのスレで直と顔が似てるっていわれてもだから何としか思えないわ
そっから伏萌ハーブを書いてるわけでもないし >>104
指摘婆ではないけどID出したから婆の考えを書くわね
>こいつ前巻で描いてた直すの嫌だから伏にしちゃえ
・描き下ろし済みなのを忘れられる直dis
・本来他キャラを描いていたものを流用される伏sage
・忘れてた上に他キャラに流用し双方に愛のない作者sage
これをすべて根拠ない想像でやってるからだと思うわよ 今日はおかしなのが沢山来てるわよね
夜に本誌だからかしら? 擬態してるつもりかもしれないけどバレバレなのよね
今後も淡々とレス番挙げていきましょ もういいわよね
今夜本誌ね
楽しみだわ
虎側と伏側両方が出るのはさすがに無いかしら >>105-108
だからその後想像の後にハーブ🌿を焚くくらいと書いてあるのよ決めつけたりしてる訳では無いわ
でもハーブ🌿とはいえ他の婆達を不快にさせてたなら謝るわスレを汚してごめんなさいこれ以上不快にさせないために去るわ
でも最後にこれだけは言わして荒らし目的でやったわけでは無いことだけは本当に確かよ 本誌楽しみね!
渾ちゃんを出していたけどどういう戦いになるかしら
レシートなら燃やすか濡らすかしたら無力化できないかしらね
でも中からパン一のレジが出てくるのは大問題ね……
日さんと虎のバトルも楽しみだわ!日さんの術式はどんなやつなのかしらね
これまでが両方同時進行だったから期待しちゃうけどバトルでそれはテンポが悪くなるから片方からかしら 虎と伏どちらかだけのターンだったとしても何話かあとにはもう一方のターンが来るからずっとワクワクできて嬉しいわ
でも出来れば早く合流して婆を安心させて欲しいわ 濡らすなら満象ちゃんの出番もありそうね
燃やせる火炎系の新式神なんて出たらすごく嬉しいわ
渋谷で出番なかっただけで調伏済だったとかならマコちゃん以外は出せそうなのよね
脱兎もしれっと登場したし 虎も伏も単独行動になってから何しでかすかわからない危うさがあるから早く再会してお互いの心の安寧を保ってほしいわ ほぼ毎週虎か伏が出てきてくれるの嬉しいわよね
虎はド攻めの象徴みたいな肉体戦だし美人伏は渾ちゃんとバトルだしでどちらのシーンが来ても楽しめるわ 伏のいたところ廊下みたいで狭そうだし大きな式神はだし辛そうだわ
新しい式神を期待しちゃうわ 伏は橋の領域内で出してた分身って通常は出せないのかしら?
レジとレミ二人で挟み撃ち攻撃したと思ったらそれが分身で
こっそりレジの後ろに回り込んでいた本物伏が関節技決めるの見たいわ
けど半裸(?)のレジに関節技なんてしたら宿しゃまがキュピーンしちゃうかしら🌿 >>107
描き下ろし直そっくりで喜ぶのって禪院系美人顔ってところじゃないかしら?
伏萌してると思うわ >>122
そういう問題じゃないのは他のレス見たらわかるはずよ
元のレス主も話を〆たしこの話はもういいでしょ 直そっくりだって言って喜んでるのは>>93であって>>94ではないのにどうして同一人物であるかのような擁護するのかしら
まあ同一なんでしょうけど 荒らしがセーフラインを探っている気がするわ
でも根本に伏アンチがあるからどうやってもバレるのよね セーフラインを探ってるとは思うけどセーフになった時点でただの萌えレスなのよね
それなのに好きでもないカプやキャラの語りを書き綴ってるのアホの極みで草だわ 荒しって暇なのね
婆は次から次へとやってくる本誌燃料やグッズ追うのに忙しくて
嫌いなキャラのスレ覗いたり書き込みする時間が惜しいわよ
今週の本誌の伏は出番あるかしら セーフラインを探ってるというより伏受け萌えレスと見せかけてアンチ伏受け的な内容を紛れ込ませる、
もしくは疑義を抱かせるレスをすることでスレ内の混乱を求めてるように思うわまさに荒らしね
例えばとても分かりやすいのが>>2だけれどこれは「その中で1番は”きっと”伏」と
それが伏受け婆の希望的観測であるかのような書き方をしつつ「五は皆にクソデカ感情を向けてる」
という部分を断定形にすることであくまで伏は大勢の中の1人であるという伏受けアンチ的主張をしたいのじゃないかしら
まあ実際は五が写メ撮りまくったのも頻繁に電話してるもの語尾にハート付けたのも逆ナン阻止したのも描写があるのは伏だけなんだけれど 虎ったらパチアウトと知りながら結構堂々と行ってたのね
根明な善人だけどアウトプットは普通にヤンキーわよw
もし日と伏の対戦カードだったら伏はどんな罪状突きつけられてたのかしら… 七も説明してるけど五のそういう性格良いわ
本誌今週残念来週に期待ね
あの後どうしたのか早く続きが見たいわ 伏の領域展開は必中必殺の未完成という解釈でいいのよね? 伏は不良ピラミッド建造とか姉不孝とか責められるのかしらね
でも伏は前者なら悪びれなく後者は反省して自白しそうね 伏がいたらまた展開違ってそうだけど伏は伏で伏黒さん時代の黒歴史掘り起こされそうね
虎伏二人してあーって天を仰ぐ🌿焚いちゃったわ 現実の法律で犯罪にならないものは無理じゃないかしらあれ 超速展開ゆえに伏の領域展開が完成する間はあるかしらと案じていたのだけど
これから領域展開持ちの敵がどんどん出てきそうだから伏の領域展開も完成しそうで安心したわ 今週条件つきの領域を出してきたから伏の領域の完成に希望が持てた気がするわ >>136
領域が完成する=宿様起動だから怖いわ
婆は式神コンプリを拝みたいわ 完成するなら必殺つきの領域展開希望だわ
必中で完成にならないでほしいわ 虎のヤンチャが激しすぎて笑っちゃったわよ
それにしても本当に頑丈ね破れた袖からのぞく逞しい腕がたまらないわ
あの腕で伏を抱き締めたりあれやこれやしてるのね最高よ! >>139
わざわざ既存の領域とは違うって明言してるようなものだからそこは心配いらないと思うわよ >>138
式神コンプリ見たいわね!
わざわざ大蛇にも引き継ぎ先がいると示しているし未登場の3体も設定は決まっていそうだわ 西中の虎回想でも思ったけど
虎のヤンキーっぷりが思ってたよりずっとヤンキーだわ草😂
まぁ悪人成敗するタイプの善ヤンキーだしパチ屋はお小遣い稼ぎ感覚よね
中学虎伏パロなら稼いだお金で伏にプレゼント買いそうよ🌿 高校生になってもパチでお菓子貰ってくる虎よ
お爺ちゃんの代打ちならともかく伏にもしょうもないおみやげ交換してこない?
あれは呼び出しで時間なくて切り上げただけで出玉ジャンジャンならさすがに現金かしらね
中途半端に勝ったら時々可愛い動物のぬい持ってきて伏は内心キュンとしちゃうけど、
そもそも行くんじゃねーよ!って照れ隠しにげんこか肩ドンしちゃうのよ
(虎には当然まったく効かない) 新式神見たいけど渋谷の直後弟東京壊滅してる11/1〜11/8の間にひっそり調伏してたらちょっとシュールね 調伏のときは必ず五が付き添ってたハーブを焚いてる婆としては事変後に調伏してた場合乙パイに何かあったときのバックアップ頼んでたらと夢見ちゃうわ
そんな時間なかったかもだけど >>147
婆もそう思ってるわ
将来有望な十種持ち一番弟子が
自分の知らない所で調伏失敗して死んだりするの許せないと思うもの 公式で初任務中にいじわるされてるの強すぎるわ
虎と釘のときはそんなことなかったじゃない
伏は初任務と言っても何年も目をかけてきて実力ももう知ってるし少しいじわるしてからかっちゃおって感じだったのかしら
なんかもう伏に対してだけ対応が”特別”よね 調伏の時いじわるされるんだけど毎回五が見守ってるといいわ🌿
万が一があったら大変だから 虎と釘初任務の時は病み上がりの伏に無理しなーいのって腰掛けを譲り隣の地べたに座ってお話してたから2人にいじわるする余地もなかったわね
婆は五の伏に対する大人組とも生徒組とも違う態度・言動がだいすこよ
まだ弱い小さな子供だった頃から見てきてるから大人組に対するほどは雑じゃなくでも長い付き合いだから
生徒組への明るくてノリのいい先生な態度だけじゃなくて死ぬ時は1人だよ/僕の言いたいこと分かる?みたいな目もするのよ いじわるってなんなのよかわいすぎるわ
五って生徒にそんなにいじわるしてたかしら 乙のときの初任務は棘に任せてたわね
行ってきてーって感じで放り出した感じはあるけどあれはいじわるって言うのとも違うし 初任務中に五にちょっかいかけられて嫌そうな顔しながら
「ちょっと邪魔しないでください」
「うるさいです黙ってろ」
なんて言ってる伏を想像してニヤニヤしてしまったわ >>154
伏の初任務は五の見てる前だったのよ
だから乙パイの対応とも違うわよね
意地悪じゃなくていじわるなところがちょっといやらしいわ 「初任務は五が見てる前で」
「いじわるされてそう」
はじめては五が見てる前でやらされていじわるされて…?
いや物言いが…こう…
いやらしいわげげ! 乙は棘に
虎は七に
釘は虎に
って感じで任せてるわね
でも伏は五が見てる前でだし七との会話からも伏は五が見てるのね 自分を殺せるのは伏だけなんだから
伏も自分以外の誰の手に掛かって死んでも駄目って独占欲あれば良いわ🌿 >>160
あーんその独占欲いいわね
こっそり一人で調伏して五に褒めてもらえるかもって期待を抱きながら報告したら「は?」ってガチギレされるハーブもいいわ
伏の生死だけじゃなくて成長に関しても独占欲ましましで余裕がなくなっちゃう感じよ >>161
フェスドラマCD思い出すわ
特に十本グランプリの虎伏のやり取り可愛いかったわ
ドラマCD虎伏多いし声ありだし🌿焚けるわよ そういえば今の所初任務に五が付き添ってると判明してるの伏だけなのね
乙以外の2年生や3年生達はどうだったのかしら
そもそも五が高専で教鞭取り出したのは何年前からなのかしら 救ってきた術師たちっていうのもその人たちに対して何してきたかもまだ分からないし
でも婆は伏だけで十分だわ 嫌がらせじゃなくていじわるなのよ!字面だけでかわいいわ
集中したいのに横からほっぺツンツンくらいのいじわるをイメージしているわ
初任務っていくつの時だったのかしらね >>170
婆は小3くらいで4級や妖頭レベルなんじゃないかと思ってるわ🌿 ちょっかいとかいじわるって大人が子どもにすることじゃないわよね
小学生男子が好きな子にするやつよ19〜28歳児よ
でもいざという時は頼りになる大人になって伏の心を捉えて離さないのよね🌿 >>170
ツンツンは23話じゅじゅさんぽネームでもうしてたわね >>172
五と歌でその解釈何回も見掛けたわだけど伏はまだ子供なのよ >>172
いじわるやらちょっかいやら一回りしたの子に対してやるってすごいことよね
精神年齢低い感じにも伏が慣れてる様子なのも良いわ 頼りになるといえば日に何度も領域展開する五を伏は見たことあるのかしらね
任務に連れられた先か五から聞いた話とかかしら 伏は高専に入る前から五の任務に連れてかれてたのよね
五が請け負う任務だから当然それなりのランクの呪霊だったと思うし1日に何度も領域展開するところ見てても不思議じゃないわ 五精神年齢低いからねw
アニメゲームオタなとこあるから伏と一緒に見たり遊んだりしてそうだわ
しまじ◯うも知ってたし 1日に何度も領域展開するのよね…勿論夜の良イキ展開も何度もできるのよね…流石最強だわ… 突拍子もなくハッピージャムジャムかましてきたから意味不明だと思っていたけど、伏の教育の為にしま○ろうや進研○ミでも入会させてたのかもしれないわね
初めて連れて行った映画はしまじ○うで、ハッピージャムジャムは思い出の曲かもしれないわね きっと五は伏のアパートにDVD再生機とジブリ映画持ち込んで一緒に見てる筈よ 口には出さないけどもののけ姫観ながら
人間側じゃなくもののけ達応援する伏をそっと見守る五も居たわよね 伏の領域展開の完成近いのかしらと思ったわ
必殺つきであってくれわよ 玉犬出させて伏にもののけ姫ごっこさせる五もいそうだわ >>186
必中必殺だけじゃなく領域は宿様と同タイプ(閉じない)だと理想わよ
あの黒い海がザプンと拡がる演出大好きなの
式神達を生み出す混沌の海で恵みの海よ 領域展開完成の為のイベントが何かありそうでソワソワしちゃうわ >>188
> 式神達を生み出す混沌の海で恵みの海よ
自らの海で式神たちを生み出す伏…ママみがあるわ… 伏の領域展開シーン2回分を読み返していたのだけどその後も読み進めて親子対決の良かったなとか宿しゃまの一人を除いてなとか盛りだくさんで大変だったわ 領域の完成に十種の式神調伏
そして宿様の野望の鍵を握ってるわ
伏にはまだまだイベントも見せ場も盛りだくさんで先が楽しみよね 婆は正直CPとか抜きにしても原作読んでて最大限にテンション上がったのが伏の2回の領域展開なのよね
だごんちゃんの領域に伏が穴開けて現れてその穴からパパが飛び込んできた時ボルテージ上がり過ぎて思わずフゥーーっ!って言ってたわ
宿様と同じ閉じないタイプである伏の領域の影の海がいつか広がって広がって日本やら地球やらを覆い尽くすのを夢想してるわ >>193
わかるわわかるわ
婆は特に最初の領域展開の時はもう一日中興奮しちゃってとにかく何かお祝いしなきゃとケーキを買ったわ >>194
リアタイで読んでいたのね!羨ましいわ
五の稽古といい宿しゃまイイネといい過去のショタ伏といい盛り上がり凄そうだもの 伏の領域は海のイメージなのかなって思った事あるわ
名前は庭だけど
島のある海原はダゴンで消化されたから深海とか? 庭って付いてるけど伏の影って水っぽいわよね
領域展開した時の効果音がザブンだし
伏が影から飛び出してくる時の効果音トプンだし
やっぱり式神は鮫(鰐)欲しいわ大蛇の引き継ぎ後にもなりそうわよ ボールチェーンマスコットに野球verとED verが出るのね
どちらの伏もかわいいわ
宿しゃまがいないのが残念だけど >>202
分かるわ
それと伏目の色緑ってのもまたいいわ 婆も公式のイメージカラー知るまでは群青とか深めの青をイメージしてたわ
瞳の色がそうだからというのもあるけれど
逆にエメラルドグリーンはどこから来たのかしら? 原作では瞳が緑で塗られてること多いからそこから来てるのかしら グリーンじゃなくてエメラルドグリーンという指定にげげの拘りを感じるわ
何か裏設定がありそうよね
石言葉に「愛」が入ってるから五の言葉を連想してしまってエモいわ
あとエメラルドは治療治癒の力が備わっているとされて古くから健康祈願にも用いられるらしいのよ
どうしても薬師如来を連想しちゃうわ アニメ伏の目は瑠璃色になってるわよね
瑠璃光で薬師如来の色よ
薬師如来もエメラルドも眼病平癒よ
目と言えば五よね
と連想ゲーム的に萌えが拡がるわ
伏の領域も海のように果てしなく拡がっていけば良いわ 虎も茶色だったり黄色だったりハロウィンの表紙で緑だったり結構色々よね
乙も黒だったり海系?の青だったり グッズ化する時のイメージカラーはちゃんと決めてるけど原作カラー絵はかなりまちまちね ウニ頭以外表情や目の色や伏黒パパから遺伝してるの最高だわ パイロット文具コラボの伏まつげ長くて美人ね!
普段からドクターグリップ愛用してるしあのデザインなら職場でも普段使い出来るわ
五伏セットで買いそろえちゃうわ 伏のイメージカラーが原作だとたまに紫になってるのもすこよ 婆は原作の紫カラーの伏もすきだからアニメにあわせて全部緑に統一しないことを祈るわ >>207
婆も薬師瑠璃光如来の呼び名を知った時はハァッとなったわ
伏の領域も婆たちの伏萌えハーブも海のように果てしなく広がっていけばいいわね
ところで婆は五は空・天のイメージ 伏は海のイメージよ
南国、日本でも沖縄なんてめっちゃエメラルドグリーンだもの でもやっぱりイメージとかなく影が良いわよね
しゅく様はどういう世界にしたいのか明かされるの楽しみだわ >>215
分かるわ
晴天の空を写した海は鮮やかなエメラルドグリーンだものね
逆に曇天荒天を写した海は真っ黒よ
お互いを写し合う鏡みたいで健やかなるときも病めるときも〜っぽくて好きよ 荒らし報告のためにピックアップしてるのよね
報告ってレスから5日以内じゃなかったかしら?
スレの最初の方のはもう5日以上経ってるから気になったわ
すでに報告済みだったりルール決まってたら婆のことはスルーしてわよ 報告スレのテンプレをよく読んでみたのだけどマルチポスト(同一内容の多投稿)に当て嵌まるか難しいラインのように思うわ
この荒らし見分けは簡単につくけど「伏受け(特に五伏)が憎い否定したい妨害したい」が一貫してるだけで内容は割と色々なのよね
だから婆は報告の為だけというよりちょっとでも見分けのつかない婆の参考になればとアンカー付けてる所もあったりするの
もちろん報告してくれる婆がいれば有難いと思うしもうアンカー付けすらいらないスルー徹底でいいと思う婆が多ければ従うわ 荒し以前は妊娠とか腹パンとか欲求不満で人倫にもとるような基地外な書き込みばっかりだったのに
最近何故か伏萌え擬態してるのよねバレバレだけど
何があったか知らないしどうでも良いけど
余程目に余るようなら報告して後はスルーで良いのではないかしら >>221
いつもアンカーありがとうわよ!
確かにマルチポストで報告は難しそうね
婆は荒らしにアンカーつけてくれるの助かってるわ アンカーしてくれるだけで無視できるからありがたいわ
報告はタイミング合えばしてるわ 言うの躊躇うけど婆は荒らしがここのレスを別のスレに持ち込んでる疑惑を持っているわ
伏ヲタがこんな事言ってたぜと言ってアンチを煽るためにわざとらしいレスをしてそれを自分で持ち込むの
受けスレ内の事を持ち出される筋合いはないのに実際ここで言ってる事にケチ付けてた恥知らずを見かけたのよね
だから明らかにおかしいのは報告目的よりも抑止や同類と思われないようアンカー付けてくれるのありがたいわ >>225
これだけバイタリティのある荒らしだもの普通に他の関連スレでも伏アンチ活動で暴れ回ってると思うわよ
ここのレスを他スレに貼り付ける事なんか簡単なんだし荒らしの擬態レスだろうと
罪のない伏受け婆のレスだろうと貼られる時は貼られるのだから気にするだけ無駄だと思うわ
伏受け萌えは該当スレのみで行う・他スレのルールに則った書き込みをする あとはスルー
1人1人ができるのはそれだけじゃないかしら 荒らしが擬態?してるからちょっとハーブが変だなって思うこともあったからアンカーはありがたいわ 婆も報告とは別にして荒らしアンカーを続けるのが良いと思うわ
荒らしだなって判断できたら婆もアンカーつけてみるわ! いつもアンカーしてくれる婆には助かってるわ
おかしな発言にはアンカーだけつけてあとは基本スルーでいいと思うわ
もちろん報告も出来るようならしてくれたら助かるわよ
初めてここに来た婆でも見分けがつくようにアンカーはある方がいいと思うわ 五伏派がまぁ多いなとは思うわ 虎伏の話しても中々始まらないし
虎伏は原作でも小説でも今も供給多くて嬉しいわ
両重いだし両方どデカい感情向けてるしげげありがとうよ この流れ草
>>231婆ありがとう乙わよ
>>219
ひゃだロマンチスト婆ね!
婆は六眼持ちでダイレクトに何か見ると疲れるっぽい五がちょいちょい伏を素のままの瞳に映すのがすこよ >>232
ショタ伏との出会い回想からの目隠し上げて「別に♡」が強すぎるわよね
あともっと欲張れのシーンもレンズ越しではなくてちゃんと裸眼で伏見つめてる五が愛しいわ 28歳児なのにハート可愛すぎるわ
それにしてもショタ伏と絶対楽しくはしゃいでそうよね 234だけど何がいけなかったのかしら
虎の知らせの後すぐ封印!?って反応したのすこすこ
五がいないとこれからどうなるか分かってる伏良いわ >>233
あれなんでハートつけたのか今だに考え込むし情緒がおかしくなるわ
げげありがとうわよ 新キャラレジィ様も同じハートだわ
レジ伏も気になるわw レジ伏OKだと思ってたわ騙されたのハートはえっちよ 伏受けよね?
婆レジィの伏に対してのハート興奮したのだけど
レジィはキャラ的に男も全然ありな気がするわよ 文具コラボメイン4人に加えて5人目が珍しく宿しゃまで嬉しいわ
それにこの描き下ろしの伏睫毛がきれいわね >>245
そういう問題じゃないのよ
婆的にはマッチョが目の前で半裸になりがちな伏の前でレジ様のみのむしがどうなるのかは気になるわね
あと虎伏婆は委縮しないでわよ
婆は未だに俺が隣にいる限りずっと苦しむことになるんだぞと行こうのエスコートが脳裏にリフレインしているわ 荒らしはこの前からこのスレが内紛で荒らされてるってことにしたがってるのよね
レスの感じがわかりやすいからすぐバレるんだけど 最近のコラボは書き下ろしが多くて嬉しいけど大変だわ手に入らないのも多いし
クロレッツってもう出てるはずよね?婆の地元で見つからないわ
婆も良イキ展開したいわ ごめんなさい途中で送信しちゃったわ
良イキ展開はエロ同人かパロAVっぽ過ぎて草わよ って書こうとしたの
そうよねクロレッツ出てるはずよね?婆も探したけど見つけられなかったわ地方だからかしら 23区だけどコンビニはまだヒロアカボトルしかなかったわ
スーパーやドラッグストアにはあるのかしら 近所のイオンには初日から置いてたわ
クリアファイルは無くなっても次の日にはまた補充されてるからかなり潤沢に用意してそうだわ クロレッツはドンキとマツキヨとサンドラッグで見かけたわよ
クリアファイルもやってたのはくすりの福太郎
もともとクロレッツ好きで買ってたから嬉しいわ
色紙付きタブレットも取り扱ってたのはドンキだけだったわ 婆達ありがとうわよ!
挙げてくれたお店明日から探し回るわ
ここの婆達は本当に優しいわよ 私はガム苦手だからタブレット買ったわよ
中にかなりクオリティの高い色紙が入っててナナミンだったけどクリファは伏をお迎えしたわ
イオンとかなら必ずあると思う 乗り遅れ甚だしいけどイメージカラーの話したいからするわね
伏のエメラルドグリーンって少し青みがかっててるから五の水色と似てて識別性はそんなに良くないのよね
それでもわざわざエメラルドとつけたところにげげの拘りを感じるわ🌿
あとアニメ伏の瞳の色が紫青≒瑠璃っぽいのがまた薬師如来に繋がってめちゃくちゃ焚けるからアニメカラーすこ げげ指定イメージカラー虎オレンジ・釘赤・五水色ときて突然のエメラルドグリーンなものだからつい意味を考えちゃうわよね
婆伏の領域展開の印が薬師瑠璃光如来なのほんとすこ げげ指定らしいけどエメラルドグリーンって表現使ったのは釘中だから実際げげがどういう感じで指定したのかは謎のままよ
青緑色でお願いしますって言い方だったかもしれんわ
それにしてもグッズによって色味違いすぎるのよね
ほぼ青だったり真緑に近い色だったりで複雑な色なのがわかるわ げげの伏が伏よ
伏黒パパもエメラルドグリーンぽいのよね親子で >>259
そもそもげげが青緑って指摘したのかも不確定なのにそれを確定みたいに主張してるのはどうかと思うのよ婆 原作者のメッセージを勝手に変えたかもと思うのも釘の中の人に失礼じゃないかしら
現状公表がエメラルドグリーンなんだしその認識が正しいしもし訂正が入れば違う🌿を焚くわよ グッズ展開を見ると棘パイのカラーが緑っぽいから青緑だとどの塩梅かわからないからエメラルドグリーンなのかしらね
名前で検索して出る色はエメラルドグリーンの方が使われてる色に近そうよ綺麗な色 薬師如来印で領域展開しちゃう伏だからやっぱり回復スキル欲しいわよね
婆は反転術式より回復出来る式神が欲しいわ >>259
青緑って言われてピコーン!エメラルドグリーン!って勝手に脳内変換して発言する人あんまいないと思うわよw
それ言い出したらどの情報も編集等を介さずにげげから直接聞けるものなんてほぼないんだから
どのカプの燃料も「げげが実際どう思ってるかは謎」って水差しできるわね言ってきたら?
現在出てる情報としては虎オレンジ釘赤五水色伏エメラルドグリーンよげげ指定でね
よく晴れた空を映した海の色でもあるわね 回復系の式神がいるとしたらどういうの動物かしら
婆の中ではなんとなく鹿が思い浮かんだけど 大蛇ちゃんの引き継ぎ先の式神も気になるわ
引き継ぎには法則があるそうだからその説明と合わせて今後出てきてくれないかしら 白ちゃんが黒ちゃんに引き継がれて渾になるのは分かるけど
大蛇ちゃんが脱兎ちゃんに引き継がれるのは想像出来ないわ
は虫類ならせいぜい両生類にとか生態が近いのに引き継がれるのかしら
でも十種神宝は三種の神器のパーツなら最終的に式神は3体にまでなりそうよね 攻撃系=鰐(鮫)
攪乱系=狐
回復系=鹿
神話絡めるならこの辺かしら 長寿を回復に絡めるなら鶴や亀とかでしょうけど鳥は鵺ちゃんいるから無さそうよね
あとはもう挙がってるけど鹿かしら
虫枠が有りなら再生や復活、輪廻転生の象徴とされる蝶を推すわ 仏教なら蜘蛛も候補にあげたいわ
でも苦手な婆達多そうよね
しかしどんどん破壊合体して最終的にはマコラちゃん+他2体の神将で三種の神器になるのかしら 不死鳥やペガサスや河童みたいなのはいないのかしら
鵺ちゃんがいるから鳥類は難しいだろうし
作品観的にペガサスはありえないだろうけどそういう実際にはいない動物?幻獣?はどうなのかしらね 言われて調べたけど鵺ちゃんって幻獣?妖怪だったのね
教えてくれてありがとうわよ
本当にいる鳥だと思ってたから外で恥をかくところだったわ 鵺ちゃんは既に何体かの式神が合体した後の姿って説をどこかで見た記憶があるわ
元ネタからしてそういう生き物だしわりとありそうなのよね 鮫と狐はチェンソーマンにいるから避ける気もしてるわ
敢えて被せてくる可能性もあるけど
狐王道だから来てほしいけどね あまり神話や仏教に詳しくないけど獏とかもありえるかしら
獏は悪夢を食べる動物だから少し話がずれるけど幻覚系や目くらまし的なことができる子がいたら楽しいわ
渋谷で出番がなかっただけで既に調伏済みの式神がいるパターンあると婆は思ってるから回遊中に新式神出ないかワクワクしてるわ 回復なら鹿か牛かしら
神鹿か神牛ならなんとなく鹿の方が来そうね
動物ランドに一体だけ神将マコラちゃん混じってるのかとか不思議だし
何にせよ新しい式神そして十種コンプが楽しみで仕方ないわ 鹿は影絵もいい感じだしありそうよね
婆は大蛇ちゃん引き継ぎを見たいけど八岐大蛇しかどうしても思い付かないのよね
流石にハードル高いかしら 蛇のままパワーアップするのならミシャグジ様とか?
トカゲは神のお使いだけど神様そのものは居ないわね >>268
伏の式神を大事にしてる性格からして本編で最終引き継ぎまではいかなさそうなのよね
ハジメくんが400年前の五禪試合回想してその中で最終引き継ぎバージョンもしくは伏の未調伏の式神でないかしらと🌿焚いてるわ 今のモフモフ動物ランド好きらからもう伏が悲しい思いしてまで破壊引き継ぎしなくて良いわって気持ちと
歴代十種使い最強の術士で五と張り合えるほどになった伏も見て見たいのよ
それはそうとして一ちゃんの五禪試合回想はもう期待し過ぎてドキドキするわ楽しみね 来るといいわね回想
400年前というどんぴしゃの数字出したのは意味があると思うの 心臓ないのに高揚してドキドキしてる宿しゃまなんかエモいわ 渋谷更地を俺たちのせいって言ってたし宿しゃまのことどう思ってるのかも知りたいわ 宿様が自分を助ける為に渋谷を更地にして
その上全部の傷綺麗に治してくれたんだものね
それを知った上で俺たちの所為だって言ってるんでしょうけど宿様に対する感情が気になるわ 鰐(鮫)で思い出したのだけど、まんが日本昔ばなしの影ワニって話見た婆はいるかしら
凪の海には影ワニが出るから漁に出るなという言い伝えを破った村人が影ワニに襲われる話なんだけど
まだチャイルドだった婆はワニなのにサメ?と不思議に思ってたけどあれは鰐(鮫)だったのね
それでその影ワニは相手の影を攻撃すると本体にダメージが行くという怪物なのよ
伏の式神の鰐(鮫)もそういう能力あったらヤバそうだわって思ったの >>288
ワニは鰐じゃなくて和邇って神話に出てくる創造の生物なんだけど後々に鮫に当てはめられた感じね
影を囓って本体に攻撃じゃなくて対象の影から突然襲ってきたら逃げ場無くて怖いと思うの
だから婆は新たな式神にはワニ(鮫)期待してるわ ワニにまつわる話でそんなのがあるのね
確かに期待しちゃうわね 今の式神ちゃん達で攻撃力高いの渾ちゃんしかいないからA高そうな子が入ってくれたら心強いわね
マコラちゃんも強いけど未調伏だからだめよ 400年前の話してる回想シーン好きだわ
普段ああいう感じなのね気さくになる中学伏かわ
その後のあんたに勝てる術師になれるかよの表情最高だわ五大好きなのね ところで婆は指摘婆の1人なのだけどいつもの蠅頭来てるなーと思ってもタイミングが合わなかったり内容的に
このスレに何の問題も起こらないわねと思った時はわざわざ指摘しないわだって蠅頭の努力あって害がないんですもの
>>289
影の海を泳ぐワニ(鮫)超かっこいいわね…!でも攻撃シーンの絵面ヤバそうだわスプラッタよ
婆は回復系で白い鹿とか幻想的でいいと思うのだけど反転はまこちゃんソードでワンチャンいける気もするのよね げげはサメ映画好きかしら
ディープブルーが出て来たしサメの式神ワンチャンあるかしら?
鹿もいいわよねもののけ姫のシシガミ様やヤックルのような大きな角があると素敵だわ!
鹿と寄り添う伏はきっと美しいわ サメ映画大抵の男性は好きよ何故かは分からないけども サメってイルカのタックルでしぬのに男性はどこに惹かれるのかしら?
プランクトンしか食べないサメもいるのよね >>294
ひゃだわ鹿と寄り添ったり跨って乗ったりしたらもう伏はサンちゃんじゃない
もののけもとい式神の姫よ
映画好きな秤パイセンもニッコリ喜んでくれそうだわ 「生きろ、そなたは美しい」って言われる伏を想像してにっこりしちゃったわ🌿 >>299
傷を負って倒れている宿しゃまに口移して肉を与える伏ね
宿しゃまなら傷をおっていても普通に食べられそうだけど口移しが欲しくて食べられないふりをしていそうよ🌿 というか渋谷で言ってたわよね
婆の幻聴かしら
連投ごめんわよ やだわ婆たち朝から存記…と思ったら「死ぬな」は宿しゃま言ってたし
>>300伏からの指あーんは自ら奪いに行ってたわね…うっすら存在してる記憶なの草わよ 爆萌えしてしまったわ
もののけとニアピンな記憶あるの草わね セブンの明治チョココラボ選べるから無くなるの早そうよ
狙ってる婆は早めに行く事おすすめするわ
出勤前に買って昼のお弁当買いに行く時もう一度覗いたけど五と伏もう残り少ないわ >>304
なんて可愛いのバックシャンだわ!
でもこのコラボ知らなかったわ
有能婆ほんと感謝だわよ! >>304
このコラボ知らなかったわ
後ろ姿伏えっちね
でも対象店舗調べたけど4人セットのも含めて行ける範囲での取り扱いなかったわ… せっかく選べるやつなのに近所にセブンたくさんあるのに取り扱ってる店がないわ 普段からバッグの中にマカダミア常備してる婆だから嬉しいわ
ヘーゼルナッツは実は試したことがないけどこれを機にチャレンジするわ セブンで買って来たわ
想像の4倍くらい小さかったけど可愛いので大満足よ
財布に入れて持ち歩くわ 婆も買ってきたわ
開いた瞬間にちっちゃ!!て声が出ちゃったわよw
お守りに入れられそうな大きさだわお守り袋に入れておこうかしら
箱in箱なのね 箱も残しておくわ! 集合と伏の2個買ったけど集合のはお勧めしないわよ
なぜならよく見て。五と伏の足がないのよ
幽霊だし伏の可愛いお尻も見えないわよ 婆達羨ましいわ
店舗検索して何店舗も回ったのにどこにも入荷されていなかったからまた明日探すわ 順次って書いてあるから取り扱い店舗なら入って来るんじゃないかしら
婆は取り扱い店舗自体が遠くて無理だわ セブンの取り扱い店舗検索死んでない?今日からだしみんな検索してサーバーダウンかしら >>316
婆のところは普通に見れるわ
ついさっきそれで確認して行ったばかりよ ちっさいアクスタ入りチョコ買ってきたわよ
本当に小さいわね!かわいいわ
店舗検索ページのAが東京から始まってるのは
集合と五だけだからこの2種類を取り扱ってる店舗が多いのね
夏前のコラボと同じ絵だけど伏は流し目がセクシーだわ
パッケージも飾っておきたいわ 画像上げてくれてる人のを見たら本当に小さくて可愛いのね
婆のねんどろ伏ハウスの飾り物にしたくて羨ましいわ 思っていたよりずっと小さいのだけどそれが逆に可愛くてすごく好みよ
こんなに気に入るのなら伏以外も買って揃えればよかったと後悔中
取扱店舗少ないし明日には売り切れてそうでバカやったわ 近くのコンビニ全種類入ってたけどもう五と伏は売り切れよ
コラボ関係なく婆は好物だから買い溜めして良かったわ 婆たちのおかげで売り切れる前に伏アクスタチョコ買えたわ!ラスワンだったわ 可愛いわ!アクキーのほう珍しく笑ってるのもいいわね
でも婆の生息する田舎はラウンドワンまで片道一時間かかるのよつらいわ
休みの日にいこうかしら アクスタは全員ちょっと幼い感じでかわいいわね!
五はだいたいいつもこの口してる気がするわ ここの婆情報で無事セブンのヘーゼルとマカダミアゲットしてきたわありがとわよ
ところで伏のはちゃんとビターチョコなのね
コラボするにあたってちゃんと考えられてて素晴らしいわね
アクキーもここまで小さいとは予想外だったけど目立たずお財布に付けるのにはちょうど良いわ 未亡人みたいな伏もいいし
流川な伏も最高だわよ
ここのスレの情報で寿命が延びた婆は皆に感謝しかないわよ クール伏大好きだし本当に綺麗でため息が出るわ
五のページと並んでるのかしら
原画集ますます楽しみね! 左下の伏がなんだかえっちだわ
伏し目がちな伏好きだわ 仕上がりの絵でも思ったけど前髪凄い細かく描かれていて凄いわね伏愛とアニスタの本気を感じるわ
こんなクオリティ高い絵の維持を一話から最終話まで本当に有難うだわ
https://i.imgur.com/HMPTdef.jpg 予告でこのカット見て鳥肌立ったのよね
興奮して一週間楽しみだったわ 放送日一週間前の予告
当日放送前のドキドキ
放送後のここでの阿鼻叫喚
全部忘れられないわ
ここの婆達皆で上映会して叫びたいくらいだったわよ 23話は美麗な作画も素晴らしかったし
中の人達の演技も最高でいよいよ領域展開ねってところで五の嬉しそうなナレーションが始まって黄色い悲鳴を上げたわ
そしてその後のさんぽで無量空処をくらったわよ あのさんぽみたとき面白くて笑ったわ
腐った後は燃料になるわよね 婆は最初から腐った目で見てたからとんでもない特大燃料だったわよ
そういう目で見てない人の目には一体どう映ったのかとても興味あるわ 非腐はギャグだわって笑って受け流せたのかしら23話さんぽ
腐った婆はスペキャ状態だったわ 非腐はタイプは生徒女子スカート履くバイオリィン...
五...って感じかしらw 腐ではない婆友に23話のさんぽの感想聞いたらなんで五先生オネエ口調なの?と疑問に思っていたわ 小説オーディオドラマの恵3連発みたいなトーンで泥棒猫発言聞いてみたいわ 今分かったけどげげの真希パイもエメラルドグリーンなのね
禪院家美人で全体的に顔似てて
伏もその一人なのうれしいわ >>345
なにが?
マキパイは紫がイメージカラーよ 多分瞳の色じゃないかしら?
パパも確か伏と同じ色だったから禪家の血統なのかしらね 真希パイアニメだと黄色系の目の色してなかったかしら >>347
パパはアニメ未登場だから不明だけどマキマい双子は違う色
原作はマキパイのまともなカラーほぼないわよ この前伏のイメージカラーは釘の声優が勝手に言ってるって失礼なレスしてた婆と似たような感じがするわ >>347だけど禪院編の巻頭で真希パイの瞳が緑っぽかったからその事を言ってるのかなと思ったのよ >>354
多分それだわ真衣始まるよのやつ
伏たちのエメラルドグリーン綺麗よね マキパイの瞳のカラーは黒・紫・暗赤色・暗緑色・緑、アニメだとオリーブ色って感じかしら
そもそもエメラルドグリーンはイメージカラーの話であって伏やパパの目がエメラルドグリーンに塗られたことなんてないのよ
荒らしはエメラルドグリーンがどんな色か理解する頭もイメージカラーの話をしてるってことを理解する頭もないのよね
げげ指定のイメージカラーは判明してる分で虎オレンジ釘赤五水色伏エメラルドグリーンよマキパイは紫が使われることが多いわね 358だけどごめんなさいちょっと訂正するわね
エメラルドグリーンは割と幅広いから原作の伏父子の瞳をエメラルドグリーンと表現することもあるかもしれないわ
まあイメージカラーの話だから関係ないのだけどね釘の目が赤に塗られたこともないし 瞳の色とイメージカラーの区別がついてないのかわざとなのか
>>345の話ね そうね
>>345が言ってるのは瞳の色の話でしょうね
別にピリピリするほどのことではないと思うのよ 釘の中の人貶めてまでエメラルドグリーン否定する婆がいたから>>259ピリピリするの当たり前じゃないかしら ピリピリするほどの話じゃないけど荒らしはほんと伏を特別じゃない/大勢の内の1人と思いたがるわね
ところで婆は>>219婆のハーブだいすこよ ひゃだ更新してなくて>>363婆を否定してるみたいになっちゃったわごめんわよ >>207
これでエメラルドグリーンを瞳の色だと勘違いしたのかしら 伏は瞳の色もエメラルドグリーンじゃなかったかしらと思って画像見てたら瞳の色より睫毛の長さに気を取られてしまったわ
https://i.imgur.com/z5HDAXG.jpg げげ色弱だから原作の色はちゃんと決まってないと思ってるわ >>367
初期の頃の懐かしい絵柄だわ
この頃からすでにまつ毛バシバシだったのね >>367
きゃわ伏
原作は緑が多くて次点が青だったかしら
定まっていない印象わよ
婆はアニメ伏の紫青の瞳+イメカラエメラルドグリーンが薬師如来欲張りセット感🌿あってすこ 原作のカラーリングは伏に限らずどのキャラもまちまちわね
げげがはっきり言及してるのなんてそれこそ五の目とメイン4人のイメージカラーくらいわよ
>>367
きゃわわ
バッシバシ睫毛もだけどムッとしたお口もかわいいわ >>367
この絵可愛くて好きよ
今見てるとオッドアイに見えてくるわ🌿 直哉と伏あんま似てなくない?目尻とか全然違うと思うわ
アニメは真希パイより真依と似てるわねとは思ったけど アニメの野球回はヘルメット(帽子)着用伏とマイちゃん似てると言われていたわね
確かにこうして並べてみると顔立ち似てると思うわ(婆個人の感想よ)
https://i.imgur.com/uJXHs1z.jpg 真依とかパパとかより似てる人いるのにやたら直哉と似てるって言いたがるわよね荒らし婆 原作でも時々真依と伏が似て見えることあってドキッとするわ ヘルメットもだけど原作の交流会ではマイちゃんと結構似てたわよね
伏はまつ毛長いし美人顔なのね最高よ 婆は原作の交流会の時まだ伏受けに目覚めてなかったのだけどマイちゃんを普通に伏と見間違えた事があったわw
そういえば伏がレミの頬に攻撃を加えた週にやたら伏はパパや直と同じ女を殴るクズ!血筋!
って言ってるのがいたわねジェット女の腹部に呪力を込めた石を投擲した虎はスルーして >>375
作者は寄せてる感じするわね
描き下ろし好きよ 描き下ろしの事レスしたら荒らしなの?
作者の描く伏がすこなのよ >>380
交流会の時1カットだけ伏の瞳の色がマキマイカラーになっていたのよね
女の子と間違われてるのにちょっとふふっとなったわ ヘルメットだとウニが抑えられるから?真依ちゃんによく似てて美人顔を実感したわ
その真依ちゃんは高田ちゃん握手会でモブに美人が俺らを見下してるって興奮されていたから
つまりそういうことねと受け取ったわよ
元ヤン時代に山と積まれたモブは性癖開花しているわ 伏の関節技エッすぎるのだけれど多分五に体術のひとつとして教わったのよね(呪具の扱い方はマキパイで)
つまり練習稽古で五に関節技キメる伏がいたってことかしら
ということは五は伏の股間に挟まれ・・・なんでもないわ 原作者の描き下ろしだからとか真依ちゃんはいいのかとかじゃないのよ
この話が嫌がられるのはここまでのスレの流れを見ていたらわかるはずよ
それなのにしつこく繰り返すのがおかしいし流れを見てないなら半年ROMれわよ
自分の主張だけ通したくて他の住人が嫌がることも平気でやるのはこのスレに向いてないわよ 一応注意しておくわね
荒らしに構っちゃダメよ
淡々とレス番指摘していきましょ 荒らしじゃないけど嫌がられてたのね...
げげ描き下ろしは公式の公式だから話したかったわ
直哉に寄せてたのも婆は嬉しかったわ >>395
389婆だけど381は違うのかしら
伏の叩きレスなんて何度も見たくないし虎と比較するのもスレチだから荒らしだと思ったのだけど >>93,94,113,122,124
>>373,382,384,390,396 うーん381はなんとも言えないわね
荒れそうな話題出してノリがここの婆っぽくないなとは思ったけど 流れ切るけど荒らし対策でちょっとワッチョイ出るかテストしていいかしら
名前欄に「!slip:vvvvv」と入れるとワッチョイとIDが出るみたいなのだけどどうなのかしら
今後荒らしが更に酷くなるなら一時的ID表示の他に一時的にワッチョイ対応も検討した方が良い気がするのよね
もちろん強制強要ではなく婆達の判断が優先よ 他所での伏disレス共有はスレチの役満に見えるわよ
荒らしじゃなくて真性ならそういう話もできるスレ探した方が幸せになれると思うわ うんワッチョイは出たけどIDが上手く出ないわね婆の勉強不足ねスレ汚しごめんなさい 荒らしあぼん目的だとID出して???NGの方が捗ると思うからまずはIDありでいいと思うわ
でもIDあり以外にも対応策があるっていうのは抑止力になりそうだし検討してくれた婆ありがとわよ 色々考えて話し合えるのは良いと思うわ乙わよ
まあ正直今の荒らしは弁明ですら荒らしか婆か見分けつくクソ雑魚だし淡々とレス指摘でいいと思うわ >>398
381婆だけれど単に>>378の「なぜ荒らしはやたら直と似てると言いたがるのか?」に婆なりの推論を書いたつもりだったわ
他の事例は無視してやたら伏だけを叩きたがるのがいるわよねってことが言いたかっただけで別に荒らしが虎婆だとか思ってる訳でもないの
淡々と指摘以後スルーすればいいだけで荒らしについての考察なんてするべきじゃなかったわね嫌な内容を読ませてしまって申し訳なかったわ
間違えられた婆は反論してそれを見て他の婆が荒らしかどうか判断すればいいと思ってるから信じてもらえなくても婆の反論はこれだけにしとくわね 正直最近のは安価はちょっと過敏すぎてついていけないわ
荒らしを見抜いてるつもりで仲間殺してる人狼みたい そうかしら荒らしは馴染めていると思っていても住民から見たらバレバレなだけな気がするわよ 荒らしは無視して伏がいかに魅力的なのかを語っていきましょ
その方が有意義だわ
婆は明らかに変な投稿が連投された場合にのみ安価つけることにするわ 一番最初に感じた伏の魅力の話でもしようかしら
単純にキャラとしてはアニメで虎の助命嘆願したとこわね
往年のクールライバルキャラと思ったら意外と素直でいいね!したわ 婆は最近よく考えているの
伏はいつもえっちだと思っているけれど秤パイ説得編の伏はそりゃもうどえっちだったけど何が違うのかしらって
三角締めや影トプもえっちに一役買ってると思うのだけど何より腕やお腹の露出が多かったからじゃないかしら
制服伏は禁欲的なえっちさがあるけれど潜入フードはダダ洩れえっちよね 五に「何とかしてください」って頼むところすこ
頼んでるのにどこかふてぶてしくて面白い子だなと思ったわ >>411
あの私情です死なせたくありませんでおっと思った人多いみたいね
少年誌恒例ライバルポジのようでいてちょっと違うのよね伏
ツンデレのように見えて素直クールなところもかわいいわ 五が虎が気絶させた時の何したんですか?の言い方と気絶させたのって言われた後の安堵の表情も可愛かったわね 教師と生徒って関係じゃなかった期間の方が長かったことを知った上で見返すと
「生徒の前〜」「かわいい生徒〜」って伏を生徒扱いする五はしゃいでるわねって微笑ましい気持ちになるわ 婆はアニメから入ったのだけどこの子睫毛長くて美人だわとソワソワしてたら死なせたくありませんのところでピンときたのが最初ね
それから宿しゃまに目をつけられ始めたところで本格的に伏にハマる予感がして原作を読んだわ >>416
はしゃいでる感あるの同意わよ
生徒って言っても伏一人だししかも9年の付き合いがあるから五の実力は十分知ってもらってるでしょうにまだまだカッコつけたいのね
五vs宿しゃまで伏は五にキュンキュンしてたと思うわ 婆はアニメ放送中に原作→アニメと履修したクチだけど原作読んだ時にこの子無愛想だけどめっちゃ仲間思いじゃない?で伏にハマったわ
本人一人でも強いのに虎や釘や先輩達の心配してフォローに回る気配りっぷりがドツボだったわ
アニメは百葉箱の時点で可愛く描かれ過ぎじゃないかしらと思ってたらげげの天然発言で追い打ちクリティカルよ 五と伏って虎と釘が入学してくるまでは先生生徒二人っきりだったのよね
どんな授業してたのかしら 婆は連載初回の表紙の伏の美人ぶりに惹かれてザンプ手にしたのよ
一目惚れだわ
主人公のライバルポジのクールな子が好きだから
百葉箱空っぽですよ!の空っぽって言い方可愛いわね!って思ってギャップ萌えもしたわ
おひさま発言で語彙の可愛さだめ押しされたわ 1話の時点で語彙が可愛かったのね!
空っぽ発言見落としてたわ
婆のおかげで伏の可愛さ再発見できて感謝わよ 最近でも投げちゃダメですよ!とか可愛かったわね
伏の語彙の可愛さ絶妙なのよね 婆最近だと投げちゃ駄目ですよ!!! がきゃわ…と思ったわね
秤パイきらパイ後略戦の伏はセクシー絞めが代表作だけど全体的に魅力がすごかったわ
>411
婆はアニメからだったから百葉箱であら可愛いわ↓
虎を庇ってくれてひゃだこの子いい子だわ往年のクールライバルキャラと思ったら!だったわ
助命嘆願はまさに五伏に落ちた瞬間ね婆の場合 伏はすごく仲間思いの子だから虎伏も五伏もいいなと思うのよ
でも宿しゃまの唯一の好奇と伏影考にはいつまで経ってもスペキャ顔になってしまうわよ… 潜入時のフードめちゃくちゃ良いわよね
露出多め(伏比)なのも良いしお腹がすぐ捲れるのもえっちだわ 高専の制服脱ぐ時シャツまで脱いで着替えたのよね?
虎は伏の上半身裸見ちゃったのよね? あの折れそうな細い腰のくびれを生で見たのね羨ましいわ あの通り腹筋しっかり割れてるし伏も筋肉ないわけじゃないんだけど
盛り盛りマッチョ筋肉キャラがとにかく周りに多くて
伏は腰も足首も細くてキュッと全身引き締まり筋肉って感じなのよね
えっちよ 婆の個人的な性癖でいうとパパくらいのナイスバディに育ってくれても全然興奮するのだけど
あれはフィジカルギフテッド由来が大きいだろうから伏はせいぜい細マッチョくらいに収まりそうわね
今の背だけひょろっと伸びて筋肉が追い付き切ってない感じ少年らしさ全開でだいすこ
お着替え披露してくれた時の細腰は衝撃だったしあれを少し背の低いガチムチ虎が掴んでると思うとえっちわよ 伏の腰って虎の太股と同じくらいかもしれないわ
立体並べてると体格差凄くて笑うもの 伏のあの細腰は本当に良い意味で衝撃だったわ婆の中では23話のさんぽと遺言と同レベルくらいの衝撃だったわ わかるわ...
婆はキュットプッ三角締めで同じ衝撃を感じたわよ 乙パイみたいなドゴンッて音も出してもいいのよと思いつつも軽やかな効果音伏らしくてすこすこよ 婆はフェンスに乗ってシャンッが一番好きだわ
本当に軽やかね 年賀状のと同じ絵柄ね!きゃわだわ
それにしても心配になるくらい腰細だからもっと沢山お餅食べて欲しいわ このイラストレーターさんツイでも伏を描いてくれてるわよ!
玉犬白黒ちゃんと一緒でとってもキャワよ
兵庫ノ助(全部カタカナで兵庫は伸ばし棒)さんの4/16のツイよ
伏の名前で検索すれば見つかるはずだわ >>440
教えてくれてありがとうわよ!
さっそくカバヤの缶を年賀状と一緒に注文したわ!伏細いわ可愛いわ!
クッションは大きそうだからちょっと悩むわね 年賀状のイラストレーターさんの絵柄すごく可愛いわよね!
年賀状以外にも見られて嬉しいわ 伏のターン早く来てくれないかしらあの続き気になるわ
渋谷...宿さま...悲しいわね 虎の覚悟が決まりきってる感じなのが辛いわね
でも伏と半分こよ
でも伏は虎救う為に宿様道連れにしかねないからやっぱり先の展開怖いわね 伏って誰との心中もあり得そうなのよね
宿様を道連れに影世界に封印
五禪試合再びで五と心中
虎と一緒に渋谷虐殺の罪を背負って最期まで一緒に戦う
生きてハピエン迎えて欲しいけどやりきって一人じゃなく死ぬのなら婆は泣く泣く受け入れるしか無いわ 虎かっこいいわバトル中は機転も利いて素敵ね
剥き出しの腕が逞しくて100トンハンマーで殴られても無事よ
相変わらず頑丈だわ 御前試合で相打ちになってどちらも死ぬのは悲し過ぎるわ
虎と伏2人で何かしら来てほしいわね親友と言っても過言ではないから... 五禪試合再びって言っても単にプライド賭けて殺し合いとかじゃなくて
ここでたかれてた🌿みたいに影世界暴走を止めようとして結果心中とかなら婆はOKだわ
闇婆だから憎しみあってとかじゃなくて助けられないならせめて一緒にって大好物なの 虎格好いいわねそして日強いわね
脳クチュされて術式開花はニュータイプだわって感じだけどハンマーブン回しての肉弾戦までいけるのね
津は一体どんな感じで伏の前に現れるのか気になるわ…怖いわ… 虎伏心中があり得そうな気がするけど想像するだけで辛いわ 死ネタだから下げるわね
影暴走を止める為に心中しようとする五に対して伏には「死ぬときは一人なんじゃなかったんですか」って言って欲しいわ🌿
以前の天才婆のハーブみたいに殺してくれって伏が懇願したのに対して「僕も一緒についてってあげる」って笑う五でもいいわ🌿 じゅって生き残った方が辛い感じするのよね
それにしてもしゅくえ!に笑ってしまったわ >>456
津何となくこの展開の速さだとレジィとレミのところで来ちゃった登場してても不思議じゃないわよね🌿
なんか津を焦らせば焦らすほどあとが怖いのよ今のところ他の参加者にはない額の模様も気になるわ >>461
こういうグラビアポーズよく見た事あるわ
つまりエッだわ! >>461
ひゃだ股関節が柔らかいのが分かるポーズね
ハレンチだわよ! ぬーすとぷちっていうシリーズで式神出るからそれも楽しみよ
渾と鵺と不知井底の三種っぽいわ >>461
>>464
情報ありがとわよ
式神も出るなんてうれしいわ
全種揃えたいわね >>461
>>464
伏のぬーすとと式神ちゃんたちのも出るのね
このフィギュア今まで婆の押しが出たことなかったから伏が出るのすごく嬉しいわ 情報共有ありがとうわよ!
式神も一緒に並べたいわ
それにしてもぬーすと伏この格好で数分座り続けられるなんて股関節やらかいわね TikTokの伏にめちゃくちゃ笑ったわwww
確かに全く笑いたくない気持ちはわかるわよw >>461
どこよりも早い情報ありがとわよ!
攻めたちと一緒にぬーどる乗ってもらうの楽しみわよ
TikTokは潜入伏の開いた首元に目が吸い込まれてしまうわ 餅つき年賀状を郵便局で直接買いたいんだけど全国56箇所くらいしか取り扱いないっぽいのよ
それで取り扱い局探してるのに情報がないんだけどどこ調べたら出てくるのかしら… TikTok五伏意味わかんな過ぎて草よ
でもこの宣伝に伏をチョイスしてくれてありがとわよ てぃくとくなんなのわよ草だわ
伏の絶対零度顔何度見てもいいわ フリューはぬーすとだけどセガからプレミアムちょこのせフィギュアっていうのが出るのも決まってるわ
来年8月でかなり先だけど ふりゅーのぬーすと
大神シリーズ全部揃えてるけどどれも出来良いわ
式神ちゃんたちも期待出来るわ 七も出るみたいねぬーすと
そっちはTwitterで見たわ
伏も出るなら嬉しいわ 期待して外したら悲しいから無の心でいるんだけど伏があの戦闘に駆けつける可能性ってあるのかしら
なんか流れ的には日車さんが弁護士として証拠みつつ虎弁護しそうな流れだと思ったけど 日車戦は伏担当っていうのが外れてるから別にいいわ
きてくれると嬉しいけどレジィ様がいるものね
次週予告五しゅくえだし伏のターンだと嬉しいわ 渋谷の件で生きていていいのか迷っていたところに伏の言葉で奮起したから改めて渋谷の話を突きつけられた今同じような展開になる感じはしないわね…
というか今の虎には伏を助けるという行動理由バフがついてる状態に思うわ
伏と合流する前に日と会敵してたら立ち向かえなかっただろうし 二人で背負いたい伏の気持ちとは裏腹に一人でいる時に限って断罪されがちなのよね虎…
でも即答で罪を認める潔さと強さは伏の存在と言葉があってこそだと思うとエモいわ
メソメソしてたのが嘘みたいに覚悟ガンギマリの目をしてて婆はシビれたわよ
伏の為に生きる覚悟が決まったって顔ね🌿
絶対に生き残って虎伏一緒に幸せになって欲しいわ 伏が罪を一緒に背負ってくれるから戦い抜く決意が生まれたんだもの
もう今更揺るがないと思うわ
虐殺を認めた上で最後の目よ勝ちに行ってるわ 日車は弁護と言うより事件の真相を明らかにする為に虎に証言を求めるんじゃないかしら
裁判って本人が罪を認めてはい終わりじゃなくって何故事件が起こったかも重要じゃない?虎に術式無いのは今回分かったから俺がやったという自白は偽証かもしれない訳よね
そこで虎が事変から今までの心情を明かしてくれるのじゃないかと婆は期待してるわ🌿
今の虎の生きる理由を日車に熱弁して情状酌量なり執行猶予なりもぎ取ってさらに100点使わせてくれれば万々歳よ!🌿ちょっと欲張りすぎかしらね そもそもジャッジマンが即判決出したけどまだ日車の発言やってないのよ
まずそこからなのよね
証拠写真に術式使ってる宿が映ってるでしょうし 術式で大量殺人してるとこ写真に撮れるの?
印を結んでる虎杖に似た刺青男が映ってるだけでは? 印を結んでる刺青男が写真に映るのなら刻まれてる大量の人間も映るのでは 伏スレでする話じゃなくなってきてるわよー
雑談も悪くないけど伏の話しましょ
ツイで見かけておお!となったんだけど
伏のヌーストって呪展の等身大五フィギュアとポーズが鏡映しみたいになってるのね
狙ってデザインしたのかしらね 呪展の五フィギュア(小)予約したから伏ヌーストと向かい合わせで飾りたいわ
でも欲を言えばヌーストクオリティじゃなくてお高いフィギュアで対ポーズになるの欲しいわ 伏ぬーすと楽しみだわ
婆は体が硬いから伏のポーズ10秒も持たないのだけど3分もあの開脚ができるなんて伏ったら慣れてるのね🌿 伏は体薄いとか軽そうな効果音(フワッシャンットプッキュッ)のせいで
猫ちゃんみたいな身軽で体柔らかいイメージあるわ 式神ちゃんたちと全部揃えたいわよね
玉犬ちゃんは白黒セットで出してくれるのかしら
それとも渾ちゃんかしら
脱兎もももももって大量にくっついてるの欲しいわ たった二回出番ないだけで飢えてるわ
休載あったから実際は三週だけど
贅沢になってしまったわ 渋谷後リアルタイムで半年出番無かったものね
宿様のおかげで無事なことは分かっててもやきもきしたもの
再開以来出ずっぱり活躍してたから3週間出なかっただけで寂しいわよね >>493
五と向かい合わせにしたの想像したらすごくえっちわよ フィギュアといえばねんどろいど棘パイとかが発売になるから伏のねんどろいど再販されるかしらと思っていたけど再販される気配がなくて落ち込むわ
なんでもっと早く伏にハマってなかったのか後悔だわ 伏のねんどろ再販が来るとしたら多分宿しゃまの予約時だと思うわ ジャンプのサイトのカレンダー見ると5月の欄に伏のねんどろがあるわ
もしかしたら再販あるのかしら
https://i.imgur.com/9Ben7ub.jpg 再販期待したいわね
婆はその下のお茶友も楽しみだわ >>505
サイト見てきたわ!5月発売予定の所の最後に書いてあるわね教えてくれてありがとう有能婆
まだ予定だけど再販されることを願ってるわ レジィの術式どんなかしらね
対象キャラが背負ってる負債とか
これまでに掛かった養育費とかでペナルティかかる術たったら
伏の10億円疑惑も解明されそうよね >>509
伏の総額10億とんで何千万ーとかバレたら
レジもレミも伏もドン引きするわwww ねんどろ再販の希望があるのね!婆も乗り遅れて買えてないから楽しみに待つわ
るかっぷを円柱型のプラスチックケースに入れたのだけど髪が引っかかってちょっと閉まらないわ
さすが公式ウニ 少数派かもしれないけど婆は次に伏の場面に移った時にはレジ瞬殺されてる妄想してるわ
余裕なくてヒリヒリしてる伏がたまらなくすこなの… >>505
もし再販あるんだとしたら伏のねんどろ完売してから呪にハマった婆はとっても嬉しいわ!
ハマってからずっと再販願ってたのよ 希望が持てる情報ありがとう有能婆 >>511
婆はねんどろいどで同じ目にあったわ
今後プラスチックケース買うつもりの婆はサイズに気を付けて欲しいわよ >>509
何となくキラパイ並に頭使いそうな術式だと思ってるわ🌿
どんな感じかは分からないけど簿記みたいな術式かしら🌿
年末調整に確定申告みたいなの婆なら無理だけど座学10の伏ならって感じかしら >>505
婆もこれをスレ住人にお知らせしようと思ったんだけど伏5月も五7月も釘8月も今年発売した月と同じなのよ
あと先日予約開始したマキパイが来年5月で今日開始した棘パイが6月だから
ほんとに5月再版されるなら伏もそろそろ予約開始してないとおかしいからこのカレンダー信用しない方がいい気がするわ 虎と日がゴリラ廻戦してるから伏とレジレミは頭脳バトルが良いわね
先婆の言うように負債額or投資額でバフデバフかかる術式だったら笑うわ
でも言われてみればレミちゃんは借金苦で風俗堕ちしたキャラにも見えるからわかんないわね ねんどろ伏は2体確保したけど再販するならもう一体くらいは欲しいわ
五虎宿様相手だから三体は必要なの 今気がついたのだけどオムニセ〇ンできき湯のセットが30%(960円OFF)割引期間限定で売っているわ再購入考えていたりとか思ってる婆達はチャンスよ >>505
ジャンプカレンダーのそれは残念だけど消し忘れだと思うわ
前から何故か呪術以外にも鬼滅とかヒロアカとか約ネバとかが発売済みなのにねんどろ情報消えずによく未定として残ってるのよ なんかレジレミ戦は省略される気がしてたけど髪と能力が関係してるって担当のコメントからするにレミ戦はそれなりに掛かれるのかしら レミの髪の毛の先端の部分がどう見ても髪の毛の書き方じゃないの気になるわ
参加者の髪の毛と能力に関係がある場合があるって言われたあとだから余計にね レミどう見ても蠍の尻尾だものね
自称現代の呪術師だけど復活組だったりするのかしら
全然先の展開が予想できないわ毎週どきどきよ
蠍と言えばここの銀河鉄道の夜🌿も気になって仕方ないわ 髪と能力が関係してるならげげ本人からクワガタ呼びされてる津もそんな感じなのかしら
クワガタといえば〇面ライダーとかカー〇ィのバ〇ジーとか浮かぶけど個人的にはBA〇ARAのお市みたいな伏とは少し違う影を操る能力が面白いと思ってるのよね >>524
先週(49号)の巻末に載ってる片山編集のコメだと思うわ コメント載ってる号では羽場羽生戦終わってるから今後出てくる術式のヒントのはずなのよね
レミくらいしか思い付かないわ >>526
親切婆ありがとわよ
レミさんサソリ説がますます濃厚になってきたわね レミは最初サソリだと思ってたけど最近セー〇ームーンのア〇ゾネスカ〇テットの赤い子にも見えるのよね
げげプ〇キュア好きならセー〇ームーンも好きでもおかしくないのよね
玉突きされる伏もちょっと見たいわ 伏って全体がブルー系でまとまってるのにイメージカラーが緑寄りって不思議な感じだわ 伏ぬいはボルチェン持ってるけどふわころBIGも欲しいこの頃わよ ふわころは少しでも迷ったら買うべきよ
本当に可愛いのよ 婆はぬい興味なかったけどふわころはかっちゃったわ
かわいいわよね 原画集勿論ショタ伏と高専五も載ってるわよね?届
アニメ二期で過去編来たら動いてるショタ伏拝めるのよね? 来週か再来週に人気投票の結果出るのよねなんだかドキドキしちゃうわ
描き下ろしの集合絵あるかしら 一番最近公式でやった人気投票だと伏は四位だったのよね?
一位だった五がげげに凄い格好させられてたやつ
そこから何位になったのかも気になるけどげげのコメントがあるならそっちも気になるわね 一番新しいのは本誌での人気投票じゃないかしら
伏は2位だったわね >>540
あれは3年前のジャンフェス会場での人気投票で現地に行った人だけが参加できる形式なのよ
虎が一位だった前回のやつが実質一回目の投票なんじゃないかしら >>541
やだわ婆ったら今本誌の人気投票についてのページ確認したら最新のは本誌でやったやつ(虎一位のやつ)だったわ
イベント(五一位)のはその第一回本誌前にやってたのね指摘してくれてありがとうわよ 今回は五が一位なのかしら
ここで投票の話題が出てたから何だかドキドキしてきたわよ
伏3位以内に入って欲しいわ! ツイで流れてきたのだけれどnon-no2月号でアニメカレンダーとUOMOの2月3月合併号で釘とのコンビポーチが出るみたいね
どんな感じなのかしら?書き下ろしなのか既存絵なのか気になるわ 宿しゃまの指クッション
実際に宿しゃまの指と添い寝したのは伏よね
伏ぬいと指クッション並べたいわよ やっぱり虎の相方と言うと東なのね
アニメから入った婆は最初伏は主人公のクールな相棒枠だと思っていたから悉く離されて寂しいわ
釘と一緒にいる伏も嫌いじゃないのだけど作中で二人で何かやってるところがないからコンビと言われてもしっくりこないの >>546
あの添い寝は呪霊除けもしていたと信じて疑わないわ🌿 >>547
えーちゃんと伏は虎の相棒扱いされてると思うわよ
たまに変化球あるだけだわよ 相棒枠とヒロインカノピ枠じゃ違うわよ
伏は後者よ
婆は伏を取り巻く虎と五と宿しゃまのことはそれぞれ伏の彼氏婚約者旦那だと思ってるわよ >>550
悪いけど率直な不満を言っただけよ
婆も伏とのコンビなら虎の方が合ってると思ったからこの組み合わせなのねと感じたわけだし ネタだったり楽しく見せるのは五や東の方であってるんじゃない?
テンション的なもの考えると適材適所だと思うわよ 五はただ作中一番人気キャラだから主人公と組み合わせたグッズが出るだけだと思うわ >>547
確かに虎と釘の黒閃コンビみたいな一緒に戦った印象深いシーンがないから伏と釘コンビって感じしないけど二つに分ける場合にメンバー的に仕方ないのかしら
オマケや大体のグッズとかは良いけどバースデーアクリルブロックだけは釘の大コマが二つも入ってて駄目だったし本当に伏だけにして欲しかったわ ここ別に不満を書き込むスレじゃないから安価付けられても不思議はないわね
他sageとも取られかねない率直な不満なんかいらないのよここを荒らしたいんじゃなければね
アニメ関連で様々な組み合わせで展開されてるんだからそりゃたまにはダブルヒロイングッズも出るわ このスレで長引かせる話でもないしもういいでしょう
それよりフィギュアーツから宿しゃまも出るわ!
骨の上に座っていてすごくかっこいいけどこれを見てると触った状態の伏を侍らせたくなるわ
フィギュアーツって動かせるけど1月に出る伏を座らせるのはさすがに難しいのかしら >>558
触った状態じゃなくて座った状態の伏だったわ
宿しゃまのフィギュアが出ることに興奮しすぎてしまったわね >>559
婆の脳内だと座った状態の伏が宿しゃまの膝にしなだれかかってるから触った状態の伏で正しいわよ婆! 伏のキャラがw
だけど宿しゃまに従順な伏も萌えるわ もちろん闇落ちverで伏の目にハイライトはないわ! レ目の参考資料が公式にあるの草わよ
伏を座らせられなくても宿しゃまの顔ご機嫌だから対面に配置したり他シリーズのミニ伏を膝に載せるわ
>>560
ひゃだ実はその構図婆も考えてたわ!
さすがに凭れかからせるのは難しそうと表現を変えたつもりだったけど名残りがあったのかもだわ 婆は伏におさわりしてご満悦な宿しゃまが過ったわ
もちろん尻よ そこに五が「気安く触らないでもらえるかしらドロボー猫ちゃん!!」って乱入してくるのね🌿 虎ももちろん「俺と一緒の時が1番楽しいって伏言ってたよね」って乱入するわよ >>558
宿のフィギュアーツゼロは動かせないわよ
でも一月に出る伏のフィギュアーツは宿の上に座らせる事が出来るわ
虎や五のフィギュアーツを持ってるなら伏との二人の共同作業ポーズは思いのままよ
フィギュアーツで出来ないのは足組座りとかね フィギュア大杉って思ってたけど
これだけたくさんのメーカーから出してもらえるからいろんな使い方ができるのね!ありがたいわ
フィギュアはねんどろだけのつもりだったのに
揺さぶられちゃうわ ポッパレと伏アーツとアーツミニは予約したわ
ヌーストとフィグマも楽しみだし他登場キャラの立体化見るだけでも楽しくて想像が広がるわね
今月届くお香も香りに期待してるわ このクッション可愛いわ欲しいけどゲームセンターなんて婆にはハードル高いわ
https://i.imgur.com/5Pbsout.jpg 待って伏のfigma出るの???
嬉しいわ絶対絶対買うわ! >>577
虎五伏釘七まで予定にあって確か虎のfigmaのサンプルが公開されてて結構良かったと思うわ
ただ相当先で七は再来年だったから本当に予定通り出してくれるのかを祈りたいわね >>578
ありがと婆!
だいぶ先になりそうなのね
でも週刊連載のお陰かまだまだ熱は冷めそうにないから気長に待つわ >>571
遅レスになるけどありがとうわよ
俄然楽しみになってきたわ! グッスマはねんどろもポッパレも早めに伏を出してくれたから信頼してるわ
アーツとfigmaは可動域も表情パーツも違うからそこも楽しみよ
figmaは水着bodyも出てるからお着替え可能なのも魅力よ 諦めちゃダメよ婆
ぬーすとだって出るものしかも式神ちゃんまで出るのよ
希望を持つのよ
商品化希望アンケートとか取るところもあるから積極的に答えていくといいと思うわ アーツミニの渾ちゃんとかぬーすととか最近式神ちゃんグッズ増えて嬉しいわ
婆は渾ちゃんに抱っこされてる伏のフィギュアをいつかどこかが出してくれると信じてるわ 先に映画版のぬーすと発表されたから伏のぬーすとは完全に諦めてたのよね
ちゃんと出してくれるとわかって婆大喜びよ 劇場版公開前だから忙しいんだろうけど休載長いのね… 人気投票結果も来月までお預けかしらね
しばらく伏を見れないのは寂しいけど仕方ないわ 再来週も虎のターンじゃない?
虎と日のやり取りも気になるけど伏にも会いたいわ
長期休載開けてからずっと伏出ずっぱりだったから贅沢になっちゃった 再開は新年一号って書いてるから婆来年まで休載するのかと思ったわ
違うのなら安心わよ 虎のステゴロバトルどんどん格好良くなるわね
今週めちゃくちゃバキバキで良い体してる上に半裸になると宿様みがあって格好いいけどちょっと怖いわ 虎がガンギマリの表情をするたびにこの目の光を取り戻したのは伏なんだなと痛感するわよ
早く合流して欲しいわ >>592
本誌のナンバリングは基本52号(年によっては53号?)までで翌週からは新年1号扱いなのよ
映画に合わせて表紙も描くでしょうし他婆の指摘の通り一週休むだけだと思うわよ 事が事だけに完全に立ち直ったとまでは言わないけど
ガンギマって目に光がない鬼神になってた虎をここまで引き上げたのは伏なのよね
虎は自分のせいだと思ってるけど(宿しゃまがやったのに)
伏は2人で背負う覚悟をとっくに決めてて迎えに来てくれて虎の目に光が戻って…って
なんだかあらためて泣けるわ 虎があの目をできるようになったのは伏の言葉がきっかけなのよね
伏を助けるためならどんな咎を負っても心を燃やせるのね
愛わよ… 伏山羊座なのね確かに性格が書いてある通りぽいわ
後A型だと婆個人的に嬉しいわ >>598
143話を踏まえて虎のイメソンが合致したのよね…
まさに伏は虎の心に火をつけたのよ お昼休みに秤パイ表紙見ちゃったわ
髪ピンクなのちょっとビックリね 伏が当主って設定いつか生きてくるのかしら
禪院滅んだのがコロニー入り後だから外の世界のこと何も把握してないのよね >>604
伏当主で今のところ滅亡を知らない秤パイセンの野望実現のためのやる気には繋がっているわよ
いつ見ても鹿狩りに真っ先に名乗りあげる秤パイセンは最高に自信家で男前だと思ったわ 別マ一月号で呪の特級ツヤ加工卓上カレンダーが付録としてあるみたいね
別マ作家陣によるトリビュートイラスト&推しコメント付きらしいけど伏いるかしら
あとりぼんでも呪のシールが付くらしいわね 少女漫画家さんの描く伏を見てみたいわね!
五なんかキラキラ増しイケメンになりそうだわ 伏誕に合わせて伏ターン来るかしら
時期的には人気投票結果カラーもそのあたりになりそうだしカラー伏見られるかも レジ戦どうなってるのかしらね…
次回か次々回で伏サイドがどうなってるか見れるかしら
どう見てもお金関係の術式→お金関係といえば伏の10億(仮)ネタが来るかも🌿?で
シリアスになるかギャグになるのかすら何もわからないわ 虎が実質100点ゲットしてルール変更アナウンスあって殺人思いとどまるのかもう殺した後になるのか気になるわ 生まれてから使ったお金や使われたお金
あとは負債とか
お金が術式にどう関係してくるのかによっては圧倒的有利にも圧倒的不利にもなりそう
もし10億が絡んできたら五の影がチラついてしゃーないわよ 前ここで婆が言ってた🌿が面白かったわよね
これまで掛けられた金額によって強さが変わる術式で
10億(仮)+高専援助が負債ならとんでもなく不利だし投資ならめちゃ有利ってやつ 高専入学前に呪詛師殺しを体験した事があるのかどうか気になるわ
五について任務やってたなら五が呪詛師殺してるの目撃はあるわよね
伏に手下させてても伏の手を汚させなくてもどっちにしろ五の影がちらつくの凄いわ メタ視点で言えば伏はまだ誰も殺した事ない方が良いわ
その方が宿様に利用される時の悲壮感が高まると思うのよ 伏が殺しの経験あるかどうかは婆も気になるわ
作中では改造人間すら殺す描写ないからやっぱり未経験なのかしら
でももし経験済みだとしたら確実に五もそこに関わってそうだしそれも良いわねという気持ちだわ FBで伏はそこそこキャリアがあって同級生以外で亡くなったキャラがいるから婆はその仲間を殺したやつを伏が代わりに殺したと思ってるのよね🌿
でも高専入学前は任務招集されてなかったよね高専入学後に仲間殺しされた経験をしたのかしら? 殺しの経験アリでもナシでも五の圧が強いのは一緒ね🌿 禪院や助けてくれた話すると五の聖人さも浮かび上がってくるから一石二鳥よ
五って発言とは裏腹に根は良いから伏の中の善人にまんま当てはまってそうよね 五封印後の方が五伏の圧が強いの凄いわよね
伏の背景のどこもかしこもに五の影がちらついてるのよ
五救出後の甚殺し告白とか御前試合の真実とかまだまだメインディッシュは出ていないのに 五伏が土台にあり続けるけど現行の虎伏も凄いわよ
命がけで伏を守ろうとする虎と虎視眈々と復活の時と伏を狙う宿様との対決の時も近いわ🌿 婆たちは遺言関連で初めて知ったけど周囲の人たちはは五が封印される前からあの圧を受けてきたわけよね
これは絶対影でお稚児さんとか五の地雷て言われてますわわよ🌿 虎伏今燃料ありまくりよ伏ポスター知ってたし部屋には確実に入れてるだろうから夜は絶対あるわ🌿
それに休載後伏のターンが来そうだからとても楽しみよ >>622
バチバチに仲の悪い五家との関係が修復できると思われるくらいには禪家の人達には五伏の圧が凄かったのよね 虎伏もいいわよね虎にとっての伏と一緒にいられない理由が伏を苦しませたくないってところが破壊力強いわ
宿しゃまが伏を利用して世界が危なくなるからとかじゃないんだってリアタイの時驚いたわ >>622,625
婆は五が伏に出会ってからその保護の為に当主の座に就いたハーブ焚いてるの
すでに売約済みの相伝を禪当主から手に入れるには相当の圧なり財なり何らかの取引駆け引きが必要だったと思うのよね
過去編で五は当主とは呼ばれてないし出会った時点は6歳と19歳の未成年同士だもの五現役当主という権威は有用だった筈わよ ひゃだごめんわよ>>626は>>622,624の間違いね つまり虎伏も五伏も宿伏もみんなしゅごいという事ね! 虎伏同い年だし両方友情以上の感情抱いてるから必ずやってるわ 渋谷のときは虎伏共闘がきて五禪試合ちら見せがきたら伏影考で
回游は遺言状で騒いでたら宿しゃまが意味ありげににやりとしてトドメは俺を助けろわよ
どれも供給がすごいわ >>620
げげ直々にイベント予告出てるのすごいわよね
婆遺言状公開の時口から「ひぃ」って出たの
だって実は直爺とパパの誓約はまだ生きててそれを五の命・健在自体が押しとどめて伏を守ってたって言われたらもう…
ひぃ よ 五条家ワンマンチーム救われてきた術師大勢いる中五伏が一番描写あるの最高わよ >>632
大勢とは言うけど五と相討ちした術式を持っているのも五抜きに五家と関係良好と禪家に思われてるのも伏だけなのよね
五が封印された状況で五禪の関係修復を期待される伏ってすごい立場だと思うわ
伏関係の今後の展開で可能性が高いものでは@五が伏にパパのことを話すとA宿しゃまが伏を利用するがあるけど時系列どうなるのかしら
@が先だと五健在状態?で宿しゃま復活&Aになるし
Aが先だと@はどういう状況で??となるのよね >>632
そうね五は数多くの術師を救ってきてその中でも描写があるのが乙・虎・伏だけど明らかに伏は特例わよね
だって乙・虎は五が救わなければ即死刑だけど伏はそもそも親族でパパとの誓約もある禪家に引き取られるのが当然で
直系で相伝の男子なのだから好待遇でしょうし津の冷遇を避けるなら血縁でもないのだし児相や養護施設でよかった筈よ
五禪関係悪化の可能性もあったのに伏の意思を尊重しパパ直爺の誓約を自分の身で保留させ奪い取るなんて随分な無理を通したものだわ
現に直爺からは疎まれてる訳だしよっぽど十種持ちで非術師の姉を守ろうとする伏に運命を感じたのかしらね 五がクックッて笑うのすこなのよね
過去編で伏と出会った時が特に印象深いんだけど一巻のなんとかしてくださいでも笑ってたかしら 婆の五伏ハーブは最初は打算的な関係だったのに段々情が芽生えて最終的にお互いが唯一の存在になるってやつよ >>635
五の根っこに善性はあると思うけど伏に対しては良い人というより業を強く感じるわね
血縁も呪術的ノウハウもある正当に伏を手に入れるべき家があったのに強奪したんだもの
強くなってよ僕に置いてかれないくらい は 強くなって僕の隣で共に地獄を歩いてよ わよ初対面の6歳の子供相手に 五のエゴと伏の境遇が噛み合った結果ね
つまり運命だわ 伏だけならかなりの好待遇で迎えられたところを横取りしてるのよね
ここだけは善意で助けたんじゃなくて仲間に引き入れるための個人的な事情感強いの良いわ 伏連れて禪に乗り込んだときの五と直爺のやりとりがどんなんだったのか知りたいわ 当初の利害一致の関係から人を信用しない伏に五が頼られる関係に発展したのよね
頼られると嬉しそうなのがまた良いわ
あと生徒の前なんでねカッコつけさせてもらうよは長年いてまだ格好つけたいのきゃわだし少し面白いわ 伏パパとの戦いとセリフがあって本当に良かったと思うわ
直は伏パパ見に行き、伏パパは五を見に行き、五は伏を見に行き
運命わよね 五vsパパ戦ではパパが伏を思い出して名前を呼んだ次のコマで瀕死で意識不明の五の手がピク、と動くのがすこだわ
偶然でしょうけど運命よ
>>641
五伏の禪乗り込みが設定としてしっかり明かされてるのほんと手厚いわげげ 仲良しアピールするためにずっとチビ伏とお手々繋いで禪家に乗り込んでたら笑うわ😂
(ギャグと見せかけてしっかりチビ伏を守るための牽制)
十種影法術って禪家から言わせたら喉から手が出るほど欲しいわけじゃない
一瞬でも目を離したら広い禪家のどこかに隔離されてもおかしくなかったんじゃないかしら🌿 >>645
婆はずっと抱っこしてたハーブ焚いてたけどおてて繋ぎもいいわ可愛いわね 禪院の当主に立ち向かうには最強とはいえ学生風情だと話にならないわよね
婆もその頃に五が当主になった🌿焚いてるわ
それ以前にもう当主になってる可能性もなくはないけど 今の五の代わりに五家当主代理?してるのが誰なのか気になるわ
その当主は禪家壊滅で鴨家と一緒に禪家を御三家から除名しようとしたようだし反五(禪家とは関係修復しないよ等)みたいなのが当主についてるのかしら >>650
画像の縮尺が違うだけだと思うわよ
>>645,647
乗り込みにはお手手繋ぎも抱っこもいいけど婆的に五家の五つ紋入り羽織袴ハーブは譲れないわ!
禪家に完全にケンカ売ってるスタイルになるけどそのくらいの気合で伏を奪いに行っててほしいのよね
10億(?)といい五がいなくなったら即禪当主の遺言といい直爺は本気で伏を迎え入れたかったようなのに
五は本当に一体どんな手を使って伏を手に入れたのかしら…何か交換条件なり脅しなりがあったはずよね 同時に当主としての五も見れるのね
回想シーンきっとあると信じるわげげ >>644
あのシーン意味ありげで良いわよね
恵みって名前を付けられた意味とか薬師如来印の意味とか色々結びつけて🌿焚いちゃうわよ 今日はいい伏の日よ
11/24 9:06だといい伏黒になるわ >>654
我が名を聞かば〜ね!偶然にしては出来過ぎてるからついハーブ焚いちゃうのよね
眷属に十二神将まこちゃんがいる時点で伏のモチーフの1つが薬師如来なのは間違いないんでしょうし
そこに十種神宝も加わって伏のモチーフ周りggってたらどこまでもキリがなくて焚け過ぎて婆むせそうわよ楽しいわ 最初はふるゆらで御形宿様の完全復活かって言われてたけど
漫道のピー音で消されなかった部分の情報だともっと壮大な計画なのよね
甚の恵発言で復活した五は随意成弁かしらと思っちゃったわ ここの婆達薬師如来の印とか十二神将とか色々知っていて本当に博識ね感心しちゃうわ
婆も今後のために知識として勉強したいけどどこからまず勉強すればいいか分からないわ オタクやってるといろんな作品にいろんなモチーフ出てくるから調べちゃうのよね
婆はゲームのメガテンから宗教関係は色々調べたわ ちなみに随意成弁は瑠璃光で仏性に目覚めさせるって意味よ
復活後の五が天上天下〜って釈迦如来みたいな事言い出したから ここでいろいろ知ると五伏は二人の関係そのものももちろんだけどパパとの関係やセリフや伏の名前さらにその術式まで含めて計算されてる気がしてくるわね
すごいわ 婆も例に漏れずだけどオタクってほんとこういうのすこw
>>664
天上天下の所はポーズも含めて誕生釈迦仏っぽいけど五の手印は帝釈天よね
最強の戦いの神でかっこいいのだけど多分どのキャラも色々ごちゃ混ぜなのよねマコちゃんの漢字も元ネタとは違うし
だから細かく考えてもしょうがないとは思うのだけど何せ焚くのが楽しいから困っちゃうわそしてネットの旅が終わらないわ 伏の設定
名前
薬師如来印・マコちゃん
宿様の狙ってる能力
無下限と同等の影法術
五との因縁盛りだくさん(先祖・パパ殺しなど)
銀河鉄道の夜(幼い姉弟と家庭教師)モチーフ
これだけわさわさ原作に生えてるんだもの🌿焚き放題わよ
これからの展開が楽しみだわ恐ろしくもあるけれど 婆は宿しゃまがゾロアスター教と関わりがあって実は伏もみたいな考察に興味津々よ 五中心の因縁って沢山あるけど五本人が気にしてるのは禪院家との因縁ってのがまたいいわ 虎とはお互いに友情以上クソでか感情もあるわ
虎と伏の描写多いのげげほんと感謝よ 婆が虎伏で衝撃だったのは2期OPの足首ね遠近感狂ったかと思ったわ
フィギュアもことごとく虎足首が伏の1,5〜2倍だしまさかOPでアニスタがあんなミスする訳もないしこれ完全に設定わよね
今週の虎の肉体もすごかったし伏も鍛えてて筋肉も付いてるんでしょうけど虎の板チョコ腹筋に比べたらそりゃどう考えても薄っぺらわよ
>>667
銀河鉄道は気になるわよねサソリ髪(髪型が術式と関係あるかも?)の女も出てきたことだし
衝撃の23話さんぽでここで皆で大騒ぎしてた頃はまさかきらきら星が本編に繋がってくるかもだなんて思ってもなかったわ ひゃだごめんなさい2期じゃなくて2クール目だわ
2期だったらもう別に♡が放送済みってことになっちゃうわうっかりわよ 呪術って服着てると細い脱ぐと凄いが結構あるから伏もそうだと婆的には嬉しいわ 虎伏は作画の基準になるアニメ設定画の時点で足首の差があるからもう徹底的よね
野球回のベンチに並んでるところで首周りの差を示唆してるシーンもすこだわ >>671
OPの虎伏の足首差凄かったわよね
あちこちで一時停止して確認してしまったわ
画面奥に居る虎より画面手前の伏の方がかなり細いのはびっくりよ
同シリーズフィギュアじゃ足首だけじゃなく胴も腰も腿もボリューム違ってはわわだわ みんな分かっててやってるんだからわざわざ指摘しなくていいのよ
>>675
?ぷにぷにの腹筋なんて存在しないけれどぷにぷにといえばパパが最期に思い出したショタ伏の頬は本当にいたいけだったわね
伏の五との出会い回想より五視点回想の方が何だか色っぽいショタなのも萌えるし釘の幼少期とかもだけどげげは本当にかわいらしい子どもを描くわ 今は虎のほうが身長低いのも堪らないのよ
伏より身長低いのに体が圧倒的に分厚いってすごいわ
さらに虎はまだまだ成長中らしいから将来的には伏の身長超えるのも期待しちゃうわ🌿
ED1ラストポーズのアクスタで五伏、虎伏の体格差比較がやりやすくて感謝よ 今週の虎は服を脱いで戦ってたけどとても良い体をしてたわね >>666
帝釈天はお釈迦様の修業時代から悟りを開いた後もずっと付き従ったりしてるから無関係では無いわ
まあ同一でも無いけれど
確かに五のモチーフは複数ありそうよね 虎は近い将来五以上に良い体格になりそうなのよね
五が着痩せする細マッチョ見えなら虎は服の上からでも分かる筋骨隆々になりそうよ
それこそ宿様みたいに 23んぽでここの婆達皆ではしゃぎまわってる時は
きらきら星は何の隠語なのとかヴァイオリンの初心者曲よとか言ってたのに
まさか本誌でタイトル回収の上に津との思い出南十字星とかぶちこまれで
銀河鉄道の夜まで匂わされて婆は瀕死よggせんせー凄いわ…たたみかけてくるわ げげの伏線の張り方天才だけど嫌な予感もあってちょっぴり怖いわw 23話のさんぽから本編への逆輸入が多いからそのうちフォーメーションに気安く触るなとドロボー猫ちゃん更に恵ちゃん呼びもありそうなのが怖いわ
恵ちゃん呼びはキラパイがしそうだけど 最近思想行動キレ顔等五と似てる場面増えてる(多分げげもわざと寄せてる)から伏も五と同じ体格になるってなったら嬉しいわよ🌿
既にタッパが大きいとこそっくりなのよ 本編で恵に気安く触るなって五が言う展開があったら婆は喜びのあまり気を失うかもしれないわ 婆はお互いの癖がうつってる五伏のハーブ焚いてるわ
第三者が見てああ師弟だって二人が一緒にいた時間の長さを感じ取れるようなやつよ >>688
婆の歴代推し受けの最高身長が190だから伏が五くらいになったら記録更新になるわね楽しみだわ
でもげげは伏が175センチくらい(成長中)で虎が173センチくらい(どんどん伸びてそう)って書き方してるから
伏が190オーバーになるとすると虎は確実に2メートルは越えてくるわね!ビッグカップル爆誕よ超かっこいいわ
あと日本語がかなり不自由なようだから母国語でやり取りできる場所の方が楽しく会話できると思うわよ
「既にタッパが(中略)そっくり」なんて表現だと現状東とかが該当することになるんじゃないかしら >>690
五の封印解除後に宿様が伏を拐かす際に是非言って欲しいわね<気安く触るな 婆は五のメちゃん呼びは五母からうつった🌿焚いてるわ
五家との関係も良好で伏が五禪の仲が険悪って知らないって事は五家族から可愛がって貰ったって事だと思うの
禪家に続いて鴨家や五家でも何か起きるかも知れないから五家騒動の時に伏が駆けつけたら
五母がメちゃん呼びしてくれないかしらって期待して待ってるの 五家自体との関係が良好であることを禪家の壱が断定口調で話してるのとんでもないわよね
五家は禪家を御三家から除名しようとしてたから禪家と仲良くする気はさらさらないけど伏は特別枠って感じがするわ🌿 禪家の一級達が認めてないからまだ当主として承認されてないコースも考えたけど
壊滅したならもう禪家を御三家として存続させる意味はないわ
五が望んだように恵ちゃんは伏のままで良いのよって意味で御三家外ししてたら良いわ🌿 五家謎だからもっと明かしてほしいわ
甘やかされてきたようなショタ直と比べてショタ五は怖い顔だからそんな良い家ではなさそうにみえるけどどうなのかしら
勿論小さい頃から狙われてきたってのもあると思うのだけど
ショタ伏可愛がるとこは見たいわよね >>699
五は家中じゃ神様のように信奉されるか悪魔のように敵視されるかの両極端な印象だわ
乳母とか教育係のお婆ちゃんとかでも良いけど両親だけは一人の人間として愛してくれてたら良いなと思うわ
五ってお口は悪いけど根は凄く無邪気で優しいと思うから愛情注いでくれた人居て欲しいわ 伏はそこまで大きくならないイメージで180くらいでストップするのが理想わよ
虎には五の身長を超えて欲しいわ既に体重は同じくらいか超してるような気もするけれど 虎は体脂肪率1桁だしもう越してそうよ
本誌再来週よね?タイミング的に伏のターンだと良いわね 花戦で伏にじゃあ死ぬわけにはいかねえなあって言う虎の彼氏みわよ
あのシーンだいすこ >>702
二話で鍛えてるはずの五が虎に「重っ」って言ってるのを見るに五の体重と同等くらいありそうよね
もしくは普段伏を抱っこし慣れてるからそれと比べて虎がだいぶ重たくて思わず出ちゃった言葉という🌿焚いておくわ >>705
そういえばそんなシーンあったわね…そりゃ虎と伏を比べたら五といえど「重っ」って言っちゃうわよ草
婆は未だ薄っぺらい伏でもちいさい頃と比べて重くなったなあ(※効果音ふわっ)と感慨にふける五のハーブ焚いとくわね 薄っぺらい...
腹筋バキバキすこなのに
それにしても乳首も見たかったわきっとピンク色よね それは東に言って欲しいわね伏の体を薄っぺらいと言ったのは原作の東で婆じゃないし
虎を「重っ」と言ったのも原作の五で婆じゃないのよ
もちろん婆も虎と比べればまだまだとはいえ伏腹筋とてもセクシーだと思うわ
でも胸は晒さない方がつつしみがあって好みわねナイス気遣いよげげ 原作でも最近の虎と伏のバトルシーン見比べたら明確よ
伏はvsキラパイやスニーキングでもわかるようにしなやかで軽いのよ
虎はvs秤パイやvs日のアクションでも重くて身が詰まってるわ
早さは虎のほうがあるけれど筋力をバネにした動きなのよね
見事なかきわけわよげげ 原作の伏って特に用もないのに式神出してることって実はないのかしら
野球試合も術式使用可だったからだしEDはアニオリだし クラウドファンディングのげげ描き下ろし御礼カードでは多分用とかなく玉犬出してたわね 薄っぺらいのと腹筋シックスパックは両立するわよ
皮下脂肪が少なめってことなんですもの UOMOのコンビポーチの絵柄公開されたわね
橋編のアニメシーンの部分だけどとてもかっこいいわね
https://i.imgur.com/L01v9V0.jpg 伏が体術と合わせて武器使うのかっこよくてすこ
体術を五が仕込んだのが公式設定なの強いわ強すぎるわ さす座学10でも
拡張術式領域展開でも
体術でも
この応用が利いて賢くて強い子は全部五が9年間仕込んだのよー!ってバックグラウンド感じられてすこよ >>714
大丈夫よそれを両立する魅惑のボディだってことは伏受け婆ならみんなわかってることだわ
だってお着替えシーンのワイシャツ伏は明らかに薄っぺらくてくびれてたしキラパイ戦の御開帳ではきれいなシックスパックを披露してくれたもの
式神たちを大事にしてる伏は自ら肉弾戦に挑むし>>716の言う通り9年その体術を仕込んだのは最強の五なのよ強強よそりゃ腹筋も割れるわよ 1人でも鍛えてそうよ
中々筋肉付かず悩む伏も見てみたいわ 式神使いが格闘もしてくるのは珍しいらしいけど
伏はどういう経緯で今の戦闘スタイルになったのかしら…
五も最初のうちはチビ伏にとにかく式神使いのセオリーを教えてたりしないかしら?
けどそのうちチビ伏にも自我が出てきて
「ウチの子だけに痛い思いさせたくない」って直接攻撃もするようになったとか
五と戦闘訓練しても全然当たらなくて、一矢報いようと隙を見て直接攻撃したらヒットしたとか
なにかキッカケがあったら可愛いわ🌿 色んなとこで言われてるけど五は虎に式神使いは術師本人を叩けと言ってたことからして
式神使いである伏には逆にその対策をさせてたと思うわ
自分も戦うスタイルなのは五の教えだと思ってるわ 一応伏単体のはずなのに五が当然のように写りこんでるの笑うわ
喜久福を胸に抱いたシーンではいけなかったのかしら
https://i.imgur.com/0og3Rgu.jpg >>715
コンビポーチいいわね
ゴリマッチョ師弟と公式美人&綺麗コンビの共演よ >>722
全部もうちょっと別のシーンあったんじゃ…って思うチョイスだけど
宿様のははーウザ…のお顔で大好きだわ プニプニは悪かったわ
だけど伏の腹筋プニプニしてそうだったから とぉーのー博物館のツイすごいわ
やっぱり伏の究極の力で宿様が狙っているのはこれかしら
もしくは自分の命と引き換えに五や虎の攻め達を甦らす王道ヒロインな姿が浮かぶわ
でもナウ鹿みたいに光のなかで目を覚ますけどね げげ談だと宿様の思い通りの世界を創れる系の力らしいから単純な死者(単体)蘇生って感じでもなさそうわよね
もしくは死者無限湧きであの世とこの世を影で結ぶ的な?何にせよげげだから元ネタから捻ってきそうではあるわ
>>710
婆は描き分けでいうとアニメ23話冒頭の1年三者三様のバトルシーンがすこだわ!
虎は直線的で重みのあるタックルとかとにかくパワフルかつ冴えた戦闘脳
釘は上下を使ったぴょんぴょん跳ねるイキの良さ伏は横方向を使った流れるような流麗でしなやかな戦いぶりよ
22話さんぽラストの3人の歩くバックショットも個性が描き分けられててすこだし原作もアニメもその辺丁寧でいいわよね >>730
婆のレスでツイ見に行って元ネタ初めてちゃんと見たわ
ありがとうわよ
12月からの行ってみたいけど都内からだとちょっと遠いわよ 宿しゃまの思い通りの世界が創れるって宿しゃま限定なのかしら?
九姐さんや羂の思い通りの世界は伏の力では創れないのかしら
ちょっと世界とはズレるけど五の望む今の呪術界のリセットとかそういうのでも可能なら面白いと思ったけど流石に欲張りセットすぎるわね 宿しゃま復活狙い?
でもケンコバとの番組では復活説は否定されてたわよね 否定されたのはマコラとふるべ狙い説だけじゃないかしら ケンコバが相槌で言ってたのは「伏がいれば宿の思い通りの世界が作れる」と「だから伏だけは殺すな」よ 復活しないと伏を娶れない🌿から計画に復活は含まれているはずよ ちょっと伏に声掛けただけで全力で妨害してくる五の圧もすごいわ 伏の名前出しただけで伏に何の用だよって凄む虎もいるわよ
三者から激重感情向けられてる伏すごくいいわ 領域展開の影分身かしら…本体の取り合いになるだけね >>743
婆が天才かつそれ以上の正答が存在しなくて草だわ
呪いの王「唯一の好奇はただ一人それ以外は心底どうでもいい」
鬼神「伏黒に何の用だよ」
最強「気安く触らないでもらえるかしらァァンドロボウネコチャンタチィッ!!」
誰か一人選んでたら婆たち無事じゃすまなかったわね…
本当にどのカプも原作が濃厚で選べないのわよ 伏って影絵を作る=影の世界から対応する式神を呼び出す道を作ってるんだったわよね?
影の世界と表の世界を結びつける力が伏の能力の本領なのかしらと思えば
宿様は表と影の世界を逆転させて塗り替えたいのかと思ったわ
少年院で宿様が伏魔御厨子やった時水面に着物姿の宿様が映ってたの見てそんな🌿焚いたわ そうね伏が増えるしか無いのよ
だからねんどろいども3体お迎えしたしふぃぐまも出るなら五伏虎伏宿伏用に三体必要よ 別軸なら三体必要だけどげげは同軸よ
伏を囲んで圧の強いかごめかごめして遊ぶのも楽しいわよ
figmaで五虎宿伏全員揃えたいわ >>749
そういえばツイで圧迫かごめかごめしてる画像何度か見かけたわ草
婆は置き場所に困るから立体系は買わないのだけど俄然伏を囲みたくなってきたわね
圧的にも呪術的にもつよつよな攻め達だから一種の魔法陣みたくなりそうわよ 圧迫かごめかごめ草わよ
三人ともフィジカルやばいものね
圧が強いわ・・・ 伏が3人に増えたとしても
五は3人まとめて面倒みるでしょうし虎は3人とも助けたいって思うでしょうし宿しゃまも3人いたらもっと喜ぶだろうから
みんなで一人ずつは無理そうよ 他にも別の伏がいることに気づかれないようにするしかないわね
>>749
原作の同軸っぷりすごいわよね
現行が伏を狙う宿しゃまと伏を助けたい虎だし散歩鍋回の急な伏も作れるよ発言で虎伏と五伏の同軸も開眼したわ 伏が3人になっても生得領域に伏全員連れ込んで侍らす宿しゃまの図が目に浮かぶのよ
えっちわよ… るかっぷ伏を真ん中に周囲をふわころや各種立体の五虎宿しゃまで囲んでみたら
るかっぷ伏の顔色が心なしか青く見えてきたわ るかっぷ伏って見上げてくる黒い子猫ちゃんみたいで本当に可愛いわ
ほっぺた舐めたくなる可愛さ るかっぷ五はマスク有り無しで頭部交換できる仕様なら虎も宿しゃま顔と交換できる仕様にしてほしかったわ
パーカー宿しゃま好きなのよね 五が伏に食べさせてあげよっか?って絡んでるように見えるわ銀だこ 五と釘が伏の手元からたこ焼きとってるっぽいのに五に向けてのみ怒ってるからきっと五にちょっかいかけられてるのね この五は熱いからフーフーしてあげるよと言って食べさせてあげる五なのかそれとも熱いから火傷するなよと無理やり伏の口の中にブツをツっこむ五どちらかしら🌿 野ちゃんはやりそうに無いから絶対五がアーンするやつよね
箱の中身が無くなったらまた後ろの伊さんから
補充されるからエンドレスアーンよ!
伏は要らないですって言うけど遠慮しなーいの(ハート)からのフーフーして食べさせてあげるに一票よ 伏ったらまた五にちょっかいかけられて…両手が塞がってるから五に食べさせてもらう以外にないわね!
>>756
執着や独占欲や庇護欲がセリフにわかりやすく表れてるものをチョイスしたわ
激重な五がお望みなら隣に並んでると思っていた親友を置いていってしまい結果闇落ち別離ののちに出会った
自分と同じ能力の先祖と殺し殺された因縁のある能力を持つ過去に自分が殺した男の息子(小1)に初対面でブチかました
「強くなってよ僕に置いていかれないくらい」
を推しとくわね! 伏は五が一緒の時なら両手が荷物でふさがってても気にしないのね
五への信頼すごいわ 菊福だっこといい銀蛸といい五が近くに居てくれるから両手ふさがっても安心な伏可愛いわね 呪展の2話解説でも似たような事書いてたわよ
「伏は日頃は先生を煙たがっているようですが、五に対する安心感、
寄せる信頼が紙袋を大事に抱える様に表れていると思います。」 婆はあの紙袋抱きしめる伏で沼に落ちたわ
持っててって言われて大事そうにギュッと紙袋抱きしめるとか反則だわ 婆もあの喜久福ぎゅっでクールそうに見えて仕草がかわいいわって思って伏に落ちたのよね >>770
9年間で育んできた安心感と信頼よね尊いわ
五がいれば絶対大丈夫って思わせる場面が今までにもたくさんあったのねきっと >>770
本当にここのアニスタってば優秀なんだから…
ここの文章、すっごく萌えたわ 銀だこの五はたこ焼き伏に持たせて自分だけ食べるいじわるしてるのよね
もちろんちゃんと後であーんするわよ どうなのかしらレディもいることだし伏は自分でたこ焼き持ちをやってしまう気もするのよね
食べようと思えば箱を片手で持って片手で食べられそうだし「恵食べたい?あーんしてあげよっか?」「いいです(怒」って感じかしら
それにしてもクリアファイルは1年組2年組大人組と分かれてるのにわざわざ五伏絡ませてくれたの感謝よ
おかげでクリアファイルの伏が虚空にキレてる人になってるじゃない草 集合写真は2年1年先生ズなのにクリアファイルだと順番変わってしまうの残念ね
婆は気にせず第一弾と第三弾を並べるつもりよ
拗ね顔の矛先は五に向けなきゃね 集合絵とカードの裏面絵はちゃんと五伏隣り合わせで伏のおこ顔を五が享受してるわ!
あと五のカードのセリフが本気でやれもっと欲張れなのも嬉しいわね 五伏離すと伏の表情がなんで怒ってるの?となるからやっぱりセットで描かれたんだと思うわ クリアファイルは二年組を真ん中に挟んだ所為で真希パイにキレてるように見えるわ
そこはちゃんとメインビジュアル通りの配置にして欲しかったわね
とはいえファンブックの表紙といい蛸といい五伏仲良く隣り合わせ配置可愛いわ
デザイナーさんに感謝ね 伏五もありありだけどやっぱり五伏ね🌿
そんな変わらないけど クリアファイルは第一弾から第三弾までの順で並んでるから伏が何におこなのかわからなくなってるのが草わよ 五またちょっかいかけてw
苛立ってる伏の顔すこすこ ここでアニスタの
普段の伏は五を煙たがってるように見えるけど実は五に安心と信頼を感じている
が効いてくるわね! クリアファイルは別々...
無下限ソース味まだまだ先なのね棘の美味しそうだわ >>787
これほんとすこ
お外の五伏婆たちも盛り上がってるみたいだし五が封印されて久しいのに
原作及びアニメ公式側から定期的に供給あるの本当にありがたいわ
>>788
クリアファイルの裏面は五伏がイチャついてる全体絵だから大丈夫わよ? >>789
まじ?やったわ!
伏から五への矢印強過ぎのほんと最高よ >>790
多分世の中の大半はちょっかいかけられてる方よりちょっかいかけてる側の方の矢印を強く感じるわよ草 多分五の他への接し方がこのパターンだからそう思ってるのかしら
伏の嫌がる顔可愛いわそれとは裏腹に信頼してるのも クリアファイルはどれ選んでも裏面は全員集合だから助かるわ コンプリ本表紙や銀🐙コラボ
五にウザ絡みされてイラついてるような伏絵がお出しされるけど
どんなにイラついた表情をしていても9年間で築き上げた安心と信頼がベースにあるのたまらないわよね
五伏の醍醐味だわ 伏の目線の先は明らかに上だけど五もしっかり目線が下がってるのよね
隣に並んで初めて成立する立ち絵になってんの草わよ 少し関係ないけど五歌でも五が歌にちょっかいかけるのは好きな子へするそれと同じって言われてるわ
五のその性格好きだけど一番期待してる弟子にまでやってるってところが重要なのよ! 五伏の9年間をアニスタが大事に表現してくれるの素敵よね
婆は2話の虎爺骨上げ時の指喰いシーンで五が伏の待機してる扉前まで下がってガードしてたような演出が大好きよ
初見は何やってるか分からなかったんだけど後で見返してウワアアアアアってなるやつよ
真っ裸展と言えば少年院での虎死亡シーンのコメントで
虎と伏は短い期間で濃密な絆を築いた〜みたいな米ついてたのにも盛大に滾ったわ 9年間じっくりコトコト煮込んだ五伏に400年前の因縁のスパイスが加わるの最高よ
短期間で一蓮托生の覚悟を決めた虎伏VS野望と執着の宿伏の決着も楽しみよ
右伏はどれも公式が強すぎるわ正に公式が最大手ってやつよ 五って生徒にウザ絡みしてるところあまり想像出来ないのよね
でも伏にはこうやってわざと怒らせるような絡み方して楽しんでる感じがするのよ
これも9年の付き合いの賜物かしら げげは多分そんなつもりないかもだけど
伏が死ぬ直前に思いだしたのは虎ってところがまた 直前にした約束があったものね
あそこは死を前にして五と虎を思い出し最終的に宿に助けられる欲張りセットに震えたわね >>799
あそこ扉開けるのも五なのよ
自分が開けるまで入ってくるなって事前に伝えてそうだわ 突然でごめんわよ>>792を見てちょっと考えてみたのだけど五って伏以外にパターンって言えるほどこの手の絡み方してるかしら?
生徒(伏除く)相手には基本生徒と一緒になって盛り上がる明るい先生のはしゃぎ方だし伊や七には
ウザ絡みやムチャ振りはするけど基本真顔だしあ゛あ゛ん!?とかマジビンタとか威圧的な態度も入ってくるわ
歌には笑いながらからかうシーンもあるけど怒られた時無下限でばっちり防御なのよね
伏は1話冒頭マジで殴ろうだし番外編と言えど五を殴る許可を出す権利持ってるからここともちょっと違う気がするわ
まあギリ歌を入れてもいいのだけど「五の他への接し方がこのパターン」はさすがに明らかな錯誤じゃないかしら
少なくともあんな笑顔だったり♡つけたりの上作者自らちょいちょいちょっかいだのいじわるだの言及されてるのは伏だけわよ 扉を守るのとか歩幅合わせるとか何気ないところの演出が神だわ
原作でも地べたに座ってたり病み上がりに無理はさせないとこも
うざ絡みはしても大事に育ててきたのねって思えるのがほんとすこだわ >>807
そうね虎や釘など生徒全般に優しいと思うけど伏にはいじわるするのよね
もし806のことを言ってるならどこがどうsageてるのか教えてもらえるかしら? 接し方天内ちゃんと似てるわね
何というか本気で楽しんでるところ
ずっと思っていたのだけど漏と恋人繋ぎはしちゃだめよ浮気はだめだわ >>806
改めて考える機会を与えられてもやっぱ伏だけへの接し方があるわよね
婆のおかげで確信が持てたわ 逆ナン制止するのが伏だけなのも生徒3人いるのに電話かけてくるのは伏なのも公式よ 伏が電話の時よくイライラしててそれが五のせいなのも公式なのよね >>811
理とも結構違うのよね
どちらかと言うと理は家・歌と同じ「年頃の男子が同年代の異性につっけんどん」のカテゴリに思うわ
あとFBによると対歌は「いじり」とされててげげは「先輩敬えの歌vs関係ねえの五であとはもう全自動」と理由を述べてるわね
女性陣にはそんななのに伏にはカッコつけてみたり無理しないのって腰掛け譲ってみたりちゃんと出来るのにいじわるもちょっかいもやっちゃうのがすこだわ
ちなみに伏受け以外のカプを肯定しないことは他sageでもなんでもないのよだってここ伏受けスレなんだもの草 >>817
そういえば五って任務の話は電話でしないってどこかで言われてなかったかしら
呪アニ最終回は任務の話だったけど普段は雑談メインでかけてくるってことよね
しかも出会って間もない虎が気にするくらい頻繁に電話かけてるのってどういうことなの…?
婆には五→伏への愛が強いってことしか考えられないわ 伏が五のスケジュール把握しているの五がしょっちゅう電話かけてきては明日帰るよーとか今日はここにいてさー任務クソウザとか色々聞かされてるせいだと思ってるわ!
朝イチで電話かかってきて取ったら「無人島に持っていくとしたらどのバランスボールがいい?」とかただの雑談も時間を問わずに来そうねパルケ行こも唐突に来るし 五はラインよりも電話派なイメージだわ
伏がメッセージ送っても返信は電話でするタイプよ🌿 安心紙袋🌿当たってたのね!
また🌿が実現してしまったわよ 喜久福ぎゅっは本当によかったわね…宿様の攻撃から五に庇われて
その背後であからさまにホッとしてるの超きゃわわだったわ
>>825
婆も五→伏の連絡はメール・ラインより電話派何なら体空いてたら直撃派だと思ってるわ
恵、パ〇ケ行こうかのイメージわよ >>823
そういえばそんな話あったわね
なのにげげねーむのさんぽで伏は五のせいで電話でよくイライラしてると言われてるってことはやっぱり私用でかけてきてるんだわ どんだけ声が聞きたいのよ
でも明るくウザ絡みしてきたと思いきや電話の向こうでは凄惨な状況かも知れないものね
毎回ちゃんと「伏黒です」って出る伏が好きよ >>818
伏は伏で五の事細かく把握しておきたいのよ大すこだから
雑談の内容五の適当な性格表れてて公式流石だわ
少し気になっていたのだけど最近やたらとレジィに様付ける人見かけるようになったけど婆のせいかしら??
レジィ様の語尾ハート、、新しい組み合わせが誕生しそうなのよ
それにしても真人と顔は置いといて五とレジィ様キャラ似てそうだわw
再来週?の話伏のターンだと願っておくわ 乙わよ
たこやきコラボあれ絶対にあーんわよね
そこまで見せてほしいわ! 見てわかるように今ここ荒らしが来ているからアンカーもない伏に言及もない補足が必要なものは混同されやすいわよ
後からそうじゃないと言いに来るより書き込む時に気を付けたほうがいいと思うの
この荒らし伏のことは褒めたくないのを感じるしね 婆今までここと本スレくらいしか見てなかったのだけどふと思い立って普段なら絶対見ないようなスレ含めて色んな所をざっと覗いてみたのよね
そしたら色々とよく分かったから手段として抵抗がない婆は判断の1つの参考として目を通してみるのも手かと思うわよ ちなみに別に特定のキャラ推しやCP推しを犯人扱いするような意図ではないことを付け加えておくわね
荒らしてる奴が悪いだけわよ figmaの虎がもう予約出来るようになっていたのね
という事は早ければ今年中に伏の予約もくるかもしれないわよ!グッスマさんはねんどろもポッパレも虎の次に伏が来たからfigmaもそうであって欲しいわ
アーツは険しい表情がメインだけどfigmaはねんどろにあった照れ顔みたいなのがあると嬉しいわ
でもfigmaまで宿しゃまの顔パーツが付属してたら笑ってしまうわ アンカ自体はすごくありがたいのだけど言論統制みたいになってるのなら悩ましいわね
荒らしっぽい書き込みされても各々がスルー出来るようになれるといいわ 前にアンカは必要ってなったはずよ
アンカの後はスルー推奨よ 安価やりすぎだと思うわ
付ける方はいいことしてるつもりかもしれないけど
書き込みする前に安価されないかビクビクするようになったらスレの意味がないもの たまに荒らしの発言を逆にお題みたいにして暗に否定する形で伏萌え話が加速してる時あるじゃない?
婆あれ相手の力を利用して投げる…合気道ね…!と感動してる時あるわ
あれがいつもできればいいのだけどあんまりしつこいとアンカー付けたくなる気持ちもよくわかるわ
あと婆も1度アンカー付けられちゃったけど確かに疑念を招くレスだったわと反省して
違うわよごめんなさいしてその後は言い方に気を付けつつ普通に楽しく伏萌えしてるわよ 安価されたくなければ言葉に気をつけろってチンピラみたいね 別にビクビクしてないから安価していいわ
普通に伏受けの話してればいいのよ
今まで安価付けられたことないわ 安価はやめましょうとか言ったって無意味よやる人はやるから
そんな話より伏の話して 安価にうんざりしてるのもいるわよ…
でもやめろって言うと荒らし扱いだし諦めてるわ どうしても荒したいのね荒れてるということにしたいのねとしか思わないわ
燃料がある時だけ活発に現れるのが何よりの証拠なのよね 議論や相談がある時はID出すといいわよ
IDなかったら誰がどの意見か分からないもの
月曜は本誌ないのよね
でも次週予告はあると思うのだけど伏のターン来ないかしらと期待してるわ 試験的にでも次スレからID表示導入しない?
無理なら普段から自主的にID出しておいて自衛するとか じゃあIDかワッチョイでも付ける?
もし有名な荒らしならワッチョイ割れてるから少なくとも間違えられることはなくなって安価にビクビク?することもなくなるわよ
婆はワッチョイ気乗りはしないし安価もなしならなしでいいのだけど善意で安価してくれてる婆を対案もなしに非難するのもどうかと思うわ
>>836
同意よ
荒らしは「それ伏受けスレで書くこと?どういう点が伏受けなの?」って混乱させるレスが多いもの伏受けに萌えてないからね
今この状態なのだし普通の婆は多少は書き方気を付けると思うわここを荒らしたいんじゃなければね 婆はIP表示じゃなければIDもワッチョイも別に構わないけれど今のところ荒らしが分かりやすすぎて必要性があるかと言われるとどうかしら?とも思うのよね
なくてもあってもいいしここの婆たちの意見に従うわ 婆はなくていいわね
だって荒らしわかりやすいじゃない 長文レスするけど安価つけられたことないしつけられても気にしないわ
次は気を付けようと思うだけよ
荒らしに混ざって通報されても報告された分全てが規制されるんじゃなくて常習性のあるIPのみ規制だし
だからIDなしのままで問題ないわ >>856
全然そんなことないわよ
ただ伏攻めを主張したい荒らしが伏からの矢印が〜執着が〜って言うのが明らかに好きなようだから
普通に攻め←伏の矢印が好きな婆は書き方気を付けるでしょうねって話よ ID出して???はコマンドであぼんするのかしら?
専ブラ使い婆ばかりならそれでも良いかもわね
まあ婆は荒らしには安価つけてスルーの現状維持でも十分対応できてると思うわ
それと婆は>>642で五きゃわしたけど安価つけられてないわ
やっぱり伏受け萌え同士って伝わるのよね
安価されないようなレスに努めると考えるんじゃなくて同志婆たちと共有共感できるよう努めるという意識でいるわ
書きたいように書くだけならチラシや壁打ちツイでいいけど伏や伏受けの萌えを誰かと匿名で共有共感したいから個スレにいるんだもの 婆はIDやワッチョイの必要性は感じないわ
べつに出しても困らないけれど荒らしわかりやすいし
安価も現状維持でいいわ
間違えられて納得できないときは補足なり反論なりしてあとはスレ民の判断に任せればいいんじゃないかしら 婆さっきIDとかワッチョイとか言ってみたけど安価婆に異論だけ唱えて対案が出ないから
言ってみただけで気持ちは>>859-860と大体同じね現状維持でいいわ
ID出しましょうってなってから安価否定派も見当たらないことだし 荒らしが分かりやすいから現状維持って意見が多いけど
荒らしの工作でギスギスした空気や過剰反応になる事もあって思うつぼだし
IDがあれば各自あぼーんやスルーもしやすいかと思ったのよ
婆も安価されたこと無いし安価システムには異論ないんだけど
ちゃんと目を通さないとうっかり荒らしに触ってしまいかねないのが地味に嫌なのよね
なるべく目に入れたくないからあぼんでスッキリさせたいとは常々思ってるわ
>>859
自主的にID表示させておけば現状は自衛手段になるかもと思ったの 他スレで荒らし対策にID表示にしたけど無意味だったわ…
むしろ荒らしの方がIDお構いなしにいきいきして住人は減っちゃってさみしかったのよね
ここの荒らしはわかりやすいからあからさまなのだけ逐次通報でいいと思うんだけど
(やり口変えてたとしても同一人物なんだし)
何度か通報されてる時点で荒らしのIPは向こうに紐付けられてるから規制シーズンで1発じゃないかしら IDワッチョイで書き込み減るパターンの方がずっと嫌だわ 婆は現時点ではいつも通り荒らされたらID自主的に出したらでいいんじゃないかしら派ね
ワッチョイもつけたい人は出す方向でと思ったけどワッチョイID付きを自主的に出す方法が婆の知識だと分からないのよね
婆調べだと名前欄に「!slip:vvvvv」って入れるとワッチョイとID出るって見たけど前にこのスレで前書きしてから試したらワッチョイは出たけどIDは出てくれなかったのよ 呪スレ全般に住み着いて暴れてる有名な荒らしはいるけど
ワッチョイID丸出しでもお構い無しで荒らし続けてるわ
露出狂と一緒で見られて喜ぶ基地だから今までで通りスルーで良いと思うわ 露出狂草わよ
荒らしったら紛れようとしてるつもりなのかもだけど分かりやすいものね
伏を受けとして褒めてないし一回読んだだけじゃよく分からない日本語だし
荒らしは構わないのが一番だけど今の安価つける対応でいいと思うわ ここ荒らしてる荒らしは自分の嫌いなものが盛り上がってるのが嫌みたいな性質あるからワッチョイとIDをつけてここの伏受け萌えレスが減ることを一番喜びそうだわ
今まで通り気になるレスに安価でいいと思うのよね IDやたら出したがるのも荒らしだと思ってるわ
だっていつもID出すと何か困るの?何人かで回してるってバレるから?って煽るのがいるもの 缶バッチ虎たちといるとき笑顔になる伏きゃわよ
特に虎といると心の底から楽しいと思うの じゃあ今回も現状維持で良いかしらね
誰かの問題提起を無下にせずみんなで相談できるのはとても良いことだけど個人的には1スレにつき1回のペースにしてほしいわね
ID出して今の環境を変えたい婆大体いないし 婆もID出せとか言論統制とか言い出してるのみんな荒らしだと思ってるわ
言論統制みたいになってるから荒らしをスルーしろって殴られてもスルーしろみたいな理不尽さを感じるのよね >>840は婆が書き込んだのだけど余計なこと書いちゃったわねごめんなさい
現状荒らし以外の婆達がここを楽しく利用できてるのなら全然それでいいのよ
荒らすつもりはなかったんだけどそう捉えられたのなら反省して少しROMるわ >>875
ただの問題提起だし婆は840が荒らしだとは特に思わなかったわ便乗する荒らしがいるってだけじゃないかしら
そして便乗して安価やめさせようとする&ID付きで意見をと言われれば消えるってことは安価が嫌なのねと思うだけわよ
婆も話し合いで萌えレスが止まったりIDやワッチョイで勢い減るのは嫌だから現状維持でいいのだけど話し合いになって
意見を言う時に限ってはIDなりワッチョイなり出すのがいいんじゃないかと思うわ自演で多数決されないように
ところで婆は原作やアニメで伏受けに落ちた瞬間萌えた瞬間は数あれど衝撃度で言えば23んぽがダントツだったと今でも思うのよ
ギャグを真に受けるなって言う荒らしもいると思うけれど公式で攻めが受けの逆ナンを全力で止めるなんてギャグでも婆見たことないもの
ジャンルが一般である以上ギャグが限界でマジ描写だったらジャンルBLになっちゃうしね
他カプ他ジャンルでパロられたりしてるのを見れば推しカプであれやられたら腐はもえしぬって証明されてるわ フィギュアやねんどろを使ってコマ撮り動画を上げてくれてる方の「虎にパルクールをしてもらいました」っていう動画がもの凄く可愛くて無限に見てしまうわ
寝てるねんどろ伏のブランケットが飛んでくしゃみしちゃう所や虎がそっと掛けてくれる所にキュンよ アニメ出婆としてはリアタイに絞ると衝撃度は遺言状23さんぽ俺を助けろかしら
単行本で追い始めたときは伏のパパは生きてる→パパが五ころした!?→五蘇生した!パパころされた!?→最後に五が伏と出逢って過去編〆…で脚本の意図通りに踊らされたわ
記憶を消して過去に行けるならマコちゃん登場〜宿しゃま完勝までを本誌で追いたかったわね 婆は記憶を消してアニメ23話とさんぽをもう一度見たいわ 23んぽ本当にすごいわ
攻めが受けの逆ナンを阻止するのが公式なんて初めての経験よ
しかも事前に生徒巻き込んで複数のフォーメーション組んで協力させてるくせにその生徒を泥棒猫扱いよ
目隠し外すだけでもいいのに上着まで脱いで本気で牽制しに来てるじゃない
これがアニオリじゃなくてげげネームが基になってるという衝撃よ
五伏を推してて本当によかったわ わかるわ…さんぽは本当に衝撃よね
ギャグでも攻めが受けの逆ナンを生徒たちとフォーメーション組んでまで阻止ってそうそうないわよ >>881
Twitterやってなくても投票できたわ
ありがとうわよ >>878
あれかわいいわよね!
五がそっと見守ってるのよ
五に見守られ虎におふとんかけてもらう伏にきゅんとしたわ >>879
婆はそこにファンブも入るわ
ファンブの伏のページの五の圧が凄くて妄想が現実だったことにも驚いてしばらく放心したわ 23さんぽがもしアニオリだったら軽く炎上したかもしれないわね
でもげげネームだから誰も何も言えないのよ
ネーム持ってるけど本当にそのまんまなんだもの
ネームなのにほわほわトーンが貼られててますます五伏ぽかったわ 五伏はちょっとずるいのよね
美味しすぎるんだもの
婆は伏受け別カプから入ったけど五伏にも抗えなかったわ 五がガキのお守りは二度とごめんみたいなこと言ってたのは伏と出会うことへのフラグだったのよねきっと
ガキなんてって感じの五が9年も目をかけてきたのはすごいわ 400年前からの宿命の五伏
稲妻みたいな運命の虎伏と宿伏
どっちも凄いわ全部原作だもの それは多分教師へのフラグだと思うわ
宿に関しては執着が凄いものね利用って伏使ってどんな世界にするのかしら 過去編の最後に小さい伏と出会って終わるんだから伏と出会って9年面倒見るフラグだと思ったわ
教師へのフラグと考える人もいるのね アニメ公式に虎と釘と伏の3人の絵が来てるわ
伏細すぎるわ 突然に例えに出されたけどあんまり則した例えになってない光源氏も後々のショタ伏育成がカウンターになってると思ってるわ🌿
中学教師が高校生に連絡先聞こうとしたことを年下趣味と言われて光源氏は唐突わよね つまりは伏の教育を他の誰にもさせたくなかったから伏の担任になる為に教師になったって事なのね🌿 虎と並ぶと伏が明らかに細く描かれてるのかわいいわね
足首も腰も体の作り自体が違う感じなのよ
虎はがっしり男の子って感じで伏は細身で身軽そうなの ガキの子守りはごめんだの他に光源氏かよ的なセリフもなかった?
あれも将来小さい子どもを引き取り育てることになる伏線として入れてそうだわ 1年ズの絵みんな笑顔でいいわね!
それにしても横幅は薄いし足首も細いわね伏 だけど伏を育てたり教師になったのはリセットするためよ
強く聡い仲間を育てる事を
その中でも伏は特に期待してる生徒なのよ ポケットに手を入れてる腕と腰の間の空間にスタッフのこだわりを感じるわ 細くて身長高いところも素敵よ
成長中って事だけどどこまで大きくなるかしら?
というか成長中ってえっちね 五と並ぶ可能性のある人材に虎乙秤ときて伏がこなかったシーンたまに話題にあがるけど
御膳試合や親子因縁のことも考えると殺せるほど強くなることを期待してる別枠な気がしてくるわ 強くて聡い仲間を育てるだけなら逆ナン阻止する必要も私用で電話しまくる必要もないのよ
現に乙にも虎にもそんなことはしてないわけだし >>906
分かるわ
婆も最初はそこに伏は入らないの?と疑問に思ってたけど後から重過ぎる複数の因縁を明かされて納得したわ
そりゃ自分に並ぶ可能性枠に収められないわよ自分を殺せるかもしれない術式を持つ自分が殺した男の息子よ
にもかかわらず逆ナンは阻止するし出会った頃を思い出しその成長した姿を裸眼で見つめて「別に♡」なのよ婆の情緒も大変だわ 五に並ぶんじゃなくて五を超える子として見てたら良いわよね
なんてったって五禪試合で相打ちになった術式持ちだもの
でも今の所そのヤバそうな力は五じゃなくて宿様の為にあるようで恐ろしいんだけどね 特級認定って単に戦闘力だけで決まるものじゃないのよね
五は間違いなく戦闘力でしょうけど(多分夏も)
乙は術式コピーなんかの便利能力でなったように思えるし
夜先生は人工生命体を生み出す能力で特級認定されそうだったわ
伏の能力が異世界ゲート開くとか異世界からの生命体を呼び寄せるとかなら
伏も充分特級になりそうよね 婆はどっちかというと五に並ぶ並ばないではない別枠なのかなと思ったわ
弱いとか強いとかじゃないというか
9年来の弟子とかパパのこととか先祖の相打ちの因縁を知ると「聡い仲間」とも何か違う枠なんじゃないかと感じてしまうのよね そうね
最初は強さを求めて会いに行ったけど育ててるうちに
戦力になる・ならない関係なく傍に居て欲しい存在になったとかなら素敵よ🌿 ひゃだ何あの公式絵!
横向いてると虎と伏の身体の厚みの差がすごいわ??? 婆も913,914婆と同じ考え方してたわ
何があっても離すつもりはないし離れることを許さないというか
自分を殺しうる術式を持つ伏に対してある種の独占欲を抱いてるんじゃないかと邪推しちゃうのよね🌿 逆ナン阻止するのわざとって分かってても面白いわ
げげのさんぽネタすこ 諦観な人だからこそ伏には一番期待してて欲しいわ
伏は五と同じ特級になってほしいのよね
>>915
虎伏の体格差はえっちよ ツイの呪アニ公式よ
夏乙五と一年生トリオの2枚新規絵が出てるんだけど
一年生絵は三人横向きで歩いてるんだけど虎と伏の体格差が一目で分かって素敵よ
本当に伏の胴回り薄っぺらいのね ジャンフェスの方は1期最終話のアニオリを思わせる虎と釘と一緒に穏やか爽やかな微笑みでぎんだこコラボの方は五にちょっかいかけられておこ顔
数日のうちに伏のいろんな表情が見れて嬉しいわ 虎と伏の身体の厚みの差が凄くわかりやすいわね
足首なんて釘と変わらないじゃないの アニメ最終話のCパート三人でショッピングしてる時みたいよね
伏が穏やかな表情で微笑んでて可愛いわ
銀🐙のイラッ顔といい割と最近表情豊かよね
は〜〜〜〜目の保養だわ 伏の喜んでる顔すこ
誰かの隣でずっと笑顔でいて欲しいわ 婆はいつの日か宿様に利用されざるを得ないような状況でどんな絶望顔を浮かべるのかと思うと楽し…心配わよ >>927
ひゃだ闇婆イキイキしてるわ
でもわかるわ絶望顔もいいけど操られてレイプ目無表情も良いし闇オチ恍惚顔もいいわ
伏は影のある美人だからどれも似合うわよ 今更知ったのだけれどここの婆でタカ〇トミーから出て今のところ〇河屋でのみ?で受付してる伏のサウンドぬいぐるみ予約できた婆いるかしら?
あとから再入荷されると思うけど商品画像も出てないのに品切れになってしまったのよね
ぬいぐるみ押すとボイスが出るって言うからとても気になるのよね >>929
ピカ○ュウの姪っ子に買ってあげた事あるけど
お腹を圧すと三種類くらいボイスが出るやつだと思うわ
全長12cmくらいのぬいぐるみだったわ https://i.imgur.com/55yuSfi.jpg
この不気味な人形も尼で即完売してその後どこも受付開始しないのよね ゆるっとコレクションの伏が可愛すぎてあれはバッジもプレートも狙ってるわ
呪はグッズ展開多すぎて追い切れないけど
好みの絵柄で絞り込めばまあなんとか追いつけるかしらって感じね >>931
これ公式なのwww
確かに不気味ねww目がうつろすぎて噴いたわよ >>930
婆情報ありがとうわよ!伏の中の人の声好き(中の人の伏に対する考えも好き)だからちょっと画像なしの段階だけど興味あったのよね
他の作品のシリーズ見る限り目は点なのは確定かしら ジャンフェスの伏見たわ
横顔の微笑み婆も最終回を思い出したけど最高わよ >>931
これ見ると婆が持ってるふわころとボルチェンは神デザインだと改めて実感するわね
最近ぬいに手を出し始めてふわころは五伏でボルチェンは宿伏で揃えてるんだけど虎伏をそれ以外のどのシリーズにするか悩んでるわ 934婆だけど他の作品のシリーズ見ると目が点と書いたけど別のメーカーが出してるやつだったわごめんなさい
サウンドぬいぐるみポケモンだけでしか今まで出されてない感じ?っぽいからどんなデザインか個人的にドキドキしてるわ五がラインナップに今のところいないのが意外だわ そういえばボールチェーンEDバージョン予約してたわ
来月は甲子園バージョンも出るわ >>931
怖いけど味があるわ
グッズ情報はあまり追いかけてないからここで知ったときにはもう売り切れてたりするのよね再販を待つわ >>937
バンプレストのともぬいかちびぐるみおすすめ 12/1 郵便局年賀状取り扱い開始・ラウンド1グッズ
12/3 キービジュアルムビチケカード発売
12/8 銀だこコラボ
12/13 ジャンプ表紙&巻頭カラー
12/15 JF2022グッズ予約開始
12/17 原画集2
12/18 銀だこクリアファイルつきセット開始
12/19 ジャンフェススーパーステージ 11:30〜
12/20 ジャンプポスター巻頭カラー号
12/21 一番くじ二種発売日
12/22 伏誕生日
12/24 映画公開
12/25 18巻発売
そろそろ本誌に出番来てほしいわね >>937
まめめいともなんとも言えないかわいさでおすすめわよ >>943
有能婆ありがとうわよ!
12/7は五誕もあるわね
恐らく書き下ろされる真っ裸イラストに伏も入っててほしいけど映画組で来そうなのよね
まあ伏は五のお家で個別にお祝いするからいいんだけど🌿 >>942>>945
ありがとうわよ!
おすすめされたシリーズどれも可愛いわ
虎伏で揃えられそうだわ >>943
この予定の合間にプライズでフィギュアやぬいぐるみが出るわ
婆が楽しみなのはQposketだわ
推しが出るの初めてなのよ Qposは婆も楽しみよ
最初に出たCGでの画像は微妙だったけど完成画像はちゃんとキャワで安心したわ オリコンコミック年間売上14巻が三位おめでとうわよ
あの超宿伏公式本を婆をはじめみんなが見てしまったと思うと胸熱になるわ
婆本誌を読み始めたの確か15巻途中からだからコミックで14巻内容を初読みした時は思わず宇宙猫になったいい思い出だわ 婆はアニメから入って原作を読み進めてる途中にツイで伏影考の画像に被弾してブフゥて吹き出してしまったのよ
実際のシーンまで読んだ時は覚悟済だったので宿様の謎のヒーローっぷりにしっかり萌えてそしてやっぱり得も言われぬ笑みが浮かんだ思い出わよ
そういえばもう映画公開までひと月を切ってるのね
伏の新規エピなんて贅沢は言わないからコミックス描き下ろしの乙とすれ違うシーンだけでも入ってくれないかしら
そしたら婆映画複数回通っちゃうわ五のおおきな背中に付いていく中学生伏がとっても美人顔なのよ そのシーン乙の事ジっと見てるのよね
"乙尊敬棘は五と巫山戯るから尊敬してない"
乙伏ありだし伏の嫉妬可愛いわ あのシーン入れて欲しいわよね
原作というかげげ描いてるわけだし
ただあれを入れるとなると仙台で虎とすれ違う棘パイも入れないといけないからどこで入れるのかって話になるのよね >>955
棘がついていった乙の初任務が仙台じゃなかった? 仙台わよ
ってことは自然に入るわね
絶対入れて欲しいわ >>954
手放しって言葉が抜けているわ
わざわざその一言をつけるくらいだから伏は二人のこともちゃんと尊敬していると思うわ
但し後ろに(※おちゃらけていない時に限る)ついてくるだけで >>958
「手放しに」尊敬できるのは乙だけ って言い方ほんとにかわいいわよね
手放しには無理だけど2年の先輩なんだかんだみんな尊敬してるってことだもの
高専ですれ違う五伏と乙だけどこの状況で五と乙がお互いスルーって事は考えにくいと思うのよね
紹介&ご挨拶シーンなんて映画で描かれないかしら五がどんな風に伏を紹介するのか気になるわよ
婆的には超サラっとしてても他者にあんまり伏に興味持ってほしくない五のハーブ焚けるとこだわ 五って原作読んでても強ければ良いじゃん思考で助けてるから執着独占欲あるイメージ全くないけど番外編だけはもうね
五的にはふざけてるのか本気なのか色々妄想出来るわ 婆は伏も乙も虎も助けた1番の理由は「強い(もしくは可能性がある)から夢の役に立ちそう」だろうし何なら各自の死も
そうなった時には仕方がないとある種織り込み済みだと思ってたりするわね勿論そうならないよう希望を持って鍛えてるのだけど
何せ親友を殺し自分の無力さも呪術界の糞さも痛感してる男が自ら地獄に引き入れたんですものその可能性は理解してると思うわ
で、そこで逆ナン阻止や「伏くんではないのでしょう?」よ
いつか失う可能性を頭では理解してるし口では青春奪うの駄目ゼッタイ言ってるけど無意識に伏を誰にも奪われたくないし任せたくないのよ行動に出てしまってるのよ
パパ殺しについても本人は今でも訊かれればいつでも言えると思ってるけど実際にはもう嫌われたくないという無意識の私情が入ってしまっているわ
というハーブを焚いているわ五伏ほんと焚けすぎるのよ 諦観なのに逆ナン邪魔しにくるし出会ったばかりで強くなってよって言うのよ
なんなのかしら 二度と子守はごめんだは後に子供引き取る事になるフラグとして入れてると思うけど
光源氏は全然別のモブのセリフだったから無関係だわ
と自分の前のレスに訂正入れておくわ 光源氏と紫の上は8歳から10歳くらい年の差があるのよね
そう考えると13歳差ってなんか凄いエッを感じるわ モブのセリフだから無関係なのかしら?よくわかんないわ 婆的にはモブのセリフがあんまり脈絡なく思えて唐突感あったから匂わせ!?と焚けたわ モブってあの女教師?歳の差って女教師と五の事だったのね
関係ないけど 教師が初対面の年下に電話番号渡したのを周囲になじられて光源氏Disってんの!? は唐突なのよねえ
光源氏別に年齢とか全然関係ない男わよ >>961
会いに行った理由は強い仲間を求めてだったでしょうけどその後の様々なことがそれだけじゃないと思わせるのよね パパの事聞かれたら教えてあげるで9年間ぽろっとこぼすこともなかったの逆にすごいのよね
自分が殺したことは言わなくても死んでる事は言っててもおかしくないのに伏はまだ生きてると思ってるのよ 光源氏ディスってんのが教師から生徒と同じくらいの年齢の子に逆ナンしたことに対してなのよね
教師と生徒……逆ナン…… 宿も虎も真面目なのに五のセリフだけ明らかにふざけ過ぎよ!wふざける人だけど >>975
宿しゃまはともかく虎は五と最近ノリが似てきてるって伏本人に言われてなかったかしら?
逆ナンの時ものりのりで妨害してたしでもさんぽ鍋回では五に対して多分無意識に伏に関して宣戦布告みたいなマウントしてたのよね あの女教師の光源氏なめんな発言はちょっと唐突よね
そもそも光源氏は幼少から自分好みに育てるのよ
女教師がこれから五を育てるのを光源氏に例えてるのはなんか違和感だわ
という訳で婆は五伏🌿として受け取っておくわね! >>962
当時の五の状況を考えれば「強くなってよ僕に置いていかれないくらい」は
ほぼ「離れずにそばにいて」に聞こえるわ 分かるわ
五寂しんぼうだものね伏が近くにいてやらなきゃだわ ごめんなさい連投規制かかっちゃったからよければ誰か次スレに年表とか貼っておいてもらえるかしら >>981
乙わよ
年表とか追加したわ あれで大丈夫かしら >>981>>983
スレ立て&テンプレ貼り乙わよ >>983
ありがとわよ
スレ立て初めてだから婆もよくわからないけど多分大丈夫だと思うわ!w
今荒らし来てるから変に埋められたり勝手に立てられたら嫌で初体験してしまったわよ >>981
有能婆乙わよ
テンプレ婆もありがとう
>>986
保守はいらなかったはずだわ のんびり進行中だから今のうちにちょっと疑問を聞きたいのだけどこのスレでは棘呼びでいいのかしら?
他キャラは苗字の頭文字一つだけや名前をカタカナ表記してるのに棘だけいつもそのままねと思って
ROMってても違いがよくわからなくて毎回書き込んでいいのか悪いのか悩むから教えてほしいわ 確かに他と表記合わせようとすると狗になるわね
けど婆は棘パイって書いちゃうわ それかトゲパイかしら
まあ多少の表記揺れは大丈夫わよ 表記といえば五条家のことを五家と書いてしまうのだけれど家だとしょーこさんの方も連想させるからこの表記でいいのかしらと思ってしまうわ
でも五家以外に他になんて表記したらいいのかしらってなるのよね >>990
最近登場した三年も秤パイって呼ばれてるし棘パイでも気にならないわね
婆も先輩婆にしたがって棘パイって呼んじゃってるわ
>>993
ひゃだわ言われてみれば
でも伏受けスレだし他CPに取り違える発想がなかったわ
文脈で分かるんじゃないかしら
少なくとも婆は今までのレスでそこを気にしたことなかったわ 五家でカプ名は発想になかったわ…だってここノマ禁止なのだし大抵禪家とかと
一緒に書かれてたり話の流れ的に間違えようがないから大丈夫なんじゃないかしら? 確かに文面で五家はカプではなく五の家のことってわかるわね
婆少し考えすぎだったわ >>981
980だけどごめんなさいわねありがとうよ >>990の婆よ
検索避け的に本当に書き込んでいいのか不安だったのだけどちょっとビビり過ぎてたみたいね
返信くれた婆たちありがとうわよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 26日 18時間 54分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。